【推】我這一個香港上班族 – 耳環控的配搭

楼主:merrymerrymei 时间:2016-12-29 17:08:00 点击:54922 回复:546
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  第一次發帖,想了很久到底要用什麽樣的華麗字語做開頭。還是以自身最舒服的方式去表達好了,刪改了無數次了哈哈,工作上英文寫多了,原諒我中文文筆。希望大家支持(監督)一下這貼子,我要打敗我骨子裏的三分鐘熱度,持續更新!

好的!來來來~ 說一下我自己的背景資料。同志們好!我是人來瘋,(哈哈哈! 叫我Mei就好)。在香港上班已經差不多兩年了,在教育機構行業裏頭勇敢的做我自己的時尚達人 - 沒辦法,誰叫教育行業就是需要保守,才能給人感覺專業呢,不能打扮的特別的花枝招展,也掩蓋不了我内心對時尚配搭如熱鍋上的螞蟻般(小學作文常用的短語)的熱情。

這兩年在香港接觸到的時尚,原來一直都在慢慢改變我的時裝風格,也至此漸漸的愛上配飾,不管是上班配搭還是度假旅遊還是精彩的夜生活party!後來發現市面上的配飾以及沒有辦法滿足我對佩戴的多變性了,所以開始自己設計首飾,這樣才能真真切切的與我的風格配合,真的不要小看耳環首飾對於一個人的觀感的改變,小小的點綴都已經可以讓整個造型增加氣質。

其實首飾的選配很大程度上需要跟你的穿著協調,比如你當天穿了綠色調的衣服,麻煩請不要配紅色的耳環首飾(不過如果你想慶祝聖誕喬裝成聖誕樹的話我是不會阻止你的),請參考下圖:

我個人的配搭理念只有一個:不多於三种顔色!不多於三种顔色!不多於三种顔色!不多於三种顔色!重要的事情說“四”遍!

對於我這種一周五天的恆常上班族來説,我喜歡以簡單帶亮點的耳環來跟我沉實顔色樸素的上班裝構造鮮明對比,原因很簡單,當我身上穿的都是黑白灰的工裝的時候,耳環顔色鮮豔誇張一點是絕對可以爭光的。好的!先從日常佩戴開始發照片,事先説明!我不是PS愛好者,所有圖片都沒有美圖修飾過,原諒我業餘的生活照。上圖:

這樣的日常上班的簡約綠色披肩配上帶點浮誇的銀色抽象耳環,不好意思,我那天步進辦公室的腳步都特別的自信(過頭),沾沾自喜我自以爲了不起的配搭功力哈哈哈!
  說完了耳環,做人還是需要適當的時候低調一點的(奸笑)。長款項鏈也是不錯的選擇。 比如翻看我今年夏天某一天上班的淑女簡約風:

好的!今天分享就先到這告一段落!如果你們還是有興趣加入/支持對抗我“三分鐘熱度”的行列的同志,麻煩手動輸入幾句話,好讓我知道我不孤單(笑)!

最後!大家週四快樂啊!

凡被天涯时尚公众号“天涯时尚资讯”推送过的帖子,将获得标题加【推】荣誉。
  关注“天涯时尚资讯”,请扫下方二维码,欢迎您的到来!

楼主发言:233次 发图:588张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主merrymerrymei 时间:2016-12-29 21:17:41
  刚刚下班回家吃完饭,看来我还是孤军作战的人,吃的饱饱的希望明天会有同志响应!(笑)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:特立独行的小三猪 时间:2016-12-30 09:55:09
  @merrymerrymei 2016-12-29 21:17:41
  刚刚下班回家吃完饭,看来我还是孤军作战的人,吃的饱饱的希望明天会有同志响应!(笑)
  -----------------------------
  捧着瓜子,可乐,搬着小板凳来了,楼主多更新哦。
我要评论
作者:宅女一枚2013 时间:2016-12-30 10:04:59
  普里斯够昂~
作者:他说你是二货兜 时间:2016-12-30 10:38:08
  韦德就是这样,别人用什么方式质疑他,他就用什么方式打脸,四个三分。
楼主merrymerrymei 时间:2016-12-30 15:52:42
  更新啦!決定好好理一下發帖思路,先由耳墜開始吧!

今天週五心情必須大好,所以我特別佩戴了這款雙圓圈銀耳環,配合一下我迎接周末的好心情。今天上班又是剛好穿了全黑套裝,所以耳環稍稍誇張一點可以顯的女人味也不會引起同事開我玩笑的問:“咦?!Mei你今晚又準備去Party了嗎?”。内心其實就是爲了以防萬一真的有Happy Hour 要赴約(笑)。

想起來這算耳環我上個月在澳洲度假的時候也戴過,配搭雷絲吊帶連衣褲也是很不錯的選擇。因爲吊帶會把你的肩膀露出來,所以相應的配飾可以選擇大膽的嘗試。對的,你也留意到了上個月處於我們南半球的澳洲是跟我們相反的氣候---我最愛的夏天,好想回去啊~ 有點懷念以前的長髮了(笑)。如下:

另外再分享這一款簡約風的耳墜,這是我媽媽在荷蘭旅遊的時候給我帶回來的,果然還是媽媽了解女兒,手工寶石,戴上了整個人都精神許多。如下:

在那麽多首飾中,我個人最喜愛的非耳環莫屬。耳環處於我們外表當中最明顯的地方-臉部。因此,處理服裝搭配以外,怎麽樣根據臉型、髮型、氣質、膚色、體型、還有用途去協調也是一門值得研究的學問。我個人佩戴和配搭配飾都有一定年資了(明明2014年才開始哈哈,好吧,讓我裝一下大師),所以對以上提到的配搭原則以及注意事項都有一定的認識,接下來如果大家還是感興趣的話我會在往後的帖子一一根大家分享討論。

最後!大家週五快樂啊!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2016-12-30 15:56:00
  @宅女一枚2013 2016-12-30 10:04:59
  普里斯够昂~
  我剛剛真的上網搜了一下什麽叫:普里斯够昂(笑)漲知識了。
楼主merrymerrymei 时间:2016-12-31 18:00:54
  是不是大家都不看天涯了。。。。。。
作者:宅女一枚2013 时间:2017-01-03 09:30:32
  @merrymerrymei 2016-12-31 18:00:54
  是不是大家都不看天涯了。。。。。。
  看呀。。。就是楼主你的帖子太瘦了。。。攒攒多就好了
作者:qin1985414 时间:2017-01-03 10:52:47
  好棒!中意你,多更!期待~
作者:mango吃芒果干 时间:2017-01-03 11:33:44
  楼主很时尚很自信,有点ABC的感觉
作者:sillysnail000 时间:2017-01-03 12:08:59
  楼主笑起来好看,耳环也好看,我也爱各种耳环,可是若干年后才明白,脖子短是硬伤
作者:程鱼子 时间:2017-01-03 15:12:17
  真是元气满满的楼主。
  继续呀,很感兴趣。
作者:柒月夏旅 时间:2017-01-03 15:32:05
  楼主继续啊
作者:风飞花非花 时间:2017-01-03 15:37:43
  挺好
作者:汪语欣的娘 时间:2017-01-03 15:48:55
  楼主戴的是正生款嘛,每一个我都有在荃湾看到呃
作者:phoebecat0906 时间:2017-01-03 16:00:57
  樓豬,不要偷懶!!!

小皮鞭揮起來!!!
作者:跑火车168168 时间:2017-01-03 16:19:02
  好看
作者:彩虹另一端 时间:2017-01-03 20:37:46
  好漂亮的耳环,期待更新中
作者:golflink88F 时间:2017-01-03 20:44:08
  小鼻子挺可爱。
作者:彩虹另一端 时间:2017-01-03 20:48:14
  这MM气质好
作者:haze_026 时间:2017-01-03 21:50:28
  楼主很漂亮、也很有气质呀。以前在职场时,也喜欢楼主这样风格的耳坠。不过当了全职妈妈后,基本上是以耳钉为主了。主要是方便,孩子抓不到。所以,以前耳坠主要讲究款式、搭配,现在就以材质为主了。
作者:褐者 时间:2017-01-04 07:54:56
  下班来评
作者:小丫鬟茹茹菟 时间:2017-01-04 08:07:29
  楼主短发更美,笑起来好漂亮!

作者:当丁丁丁叮 时间:2017-01-04 10:50:12
  楼主好美!

作者:暖暖滴天 时间:2017-01-04 13:27:08
  怎么没有了?为了我一个人也请你不要弃楼,赶紧更吧!
我要评论
作者:環環2016 时间:2017-01-04 15:57:57
  求化妆手法,怎么化眼妆?还有口红用的哪个牌子的
  • merrymerrymei: 举报  2017-01-06 00:34:06  评论

评论 環環2016:這個提議不錯,我先好好把我配飾給大家講解完,再分享彩妝心得 :)
  • merrymerrymei: 举报  2017-12-21 16:43:18  评论

我做了个化妆视频出来了!你可以去参考一下: b站搜索Mtalk。要是喜欢的话支持我一下啦。谢谢
我要评论
作者:大大小小真假 时间:2017-01-04 16:16:28
  一环围观!

我要评论
作者:雨后的落叶 时间:2017-01-05 14:53:54
  楼主的笑容好美~
作者:joye一一 时间:2017-01-06 11:10:25
  一直在看,楼主搭配得很好,
  楼主加油,快快更新!
作者:joye一一 时间:2017-01-06 11:11:22
  楼主个子多高啊,
  相对于耳环,我觉得你的衣服更值得我参考。
  谢谢
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-06 15:38:18
  先跟大家說一聲新年快樂!看到我的帖子被被推薦到時尚區還有天涯日報頭條,真的受寵若驚。原來大家還是存在的!(笑)大家新年怎麽樣度過的?我就是在排山倒海的工作中(對的!公衆假期我也去了上班),晚上跟朋友們在walk up building (香港叫唐樓,就是很古舊的樓房沒有電梯)的天台開了個rooftop party~

2017年開始了,真的長大了時間過的特別快,這樣又一年了,希望大家新的一年開開心心的(這個最重要,有了開朗的心情做什麽事情才會起勁!),身體健康,青春常駐,財運廣進 哈哈哈。

好的!繼續我的耳環搭配分享!話説都已經1月了,今天還是最高24度,跟夏天一樣的感覺,還記得去年香港這個時候冷的我每天晚上都必須開冷氣,蓋兩層被子。不過這樣也好,穿衣服可以輕盈一點,沒那麽拘謹。今天星期五,是什麽好日子?(對!!!!就是上班族一周最期待的一天來臨啦~下班可以小酌去!)(笑)所以!今天我穿了小心機露肩裝,配戴銀色長型珠片耳環,只要在外面搭配一件外套或披肩,就可以在上班時段有專業型象,下班跟閨蜜約會也可以性感一點啦~

今天跟大家說說怎麽樣根據臉型配搭首飾耳環。首先我們的臉型有分好幾類型:有橢圓形;方形;菱形;圓形;長形還有倒三角形的臉。如下圖,大家對號入座哈!我個人認爲我是屬於介乎橢圓形與圓形之間的臉型。

橢圓形(也就是大家經常說的鵝蛋形)基本上是最好搭配的臉型,所有形狀的耳環首飾都大致適合佩戴,這個臉型的人需要注意的就是耳環的大小,要仔細觀測耳環跟自己的整體感覺/氣質相不相符。其他的就是需要大膽嘗試,有了這個先天優勢的你必須要好好利用自身的優勢啦~ 比如説:

方形 這種臉型的你可能給人的感覺會比較硬朗,所以你主要需要避免的是過度誇張而且含有幾何元素的耳環。 試試選擇簡約的耳釘,古典流蘇型,不過盡量避免太長的耳環過長的耳環,耳環最下端不要與臉型最方的位置平行。這樣可以修飾一下臉部的菱角,讓臉的輪廓看起來更圓潤一些。以我喜歡的美國美女明星olivia wilde 做個示範!啊~~~~好漂亮,說起這個我發現我是喜歡看美女多于帥哥的人 – 而且我對於帥哥的審美標準跟大部分女生都不一樣(笑)

菱形 菱形臉的女生最主要是目的是去平衡臉形,讓臉型看起來飽滿。在選擇耳環的時候可以選擇水滴形或者圓形等設計去增加臉部寬度。由於本身下巴已經帶有菱角,所以不要選擇倒三角形的耳環,要不然下巴會顯得更尖。

圓形 因爲屬於可愛型的臉,所以細長型的耳墜和精緻細小的耳釘是對本來就已經肉肉臉蛋的女生們最好的選擇。耳釘款是我個人最推薦的,而越細越好。形狀過大或者過圓的耳環會拉寬你本來就視覺上給人感覺寬的臉。總之就是要記得不能加寬臉頰,儘量拉長臉型。

長型 如果想要利用耳環修飾臉型的話,長型臉的女生可以挑選大份量一點的耳環。 這麽做不但可以平衡掉尖銳的下巴曲線,把視覺專著力轉移到耳環身上。耳環的款式如果是垂墜式、多角型的更好。

倒三角形 這種臉型的特點是額頭寬大飽滿,下巴比較尖。所以可以利用中長耳環(比如圓形、感嘆號形、弦月形等形狀)或耳環去平衡臉額頭到下巴的差距,作左右橫向延展,緩和尖削的下巴線條。

好!終于利用完了午飯時間嘔心瀝血(這妞也太誇張了!笑!)的把臉型的介紹還有配搭種類歸類下來了!希望你們喜歡我的分享!

P.S. 對了,收到各位的留言說希望我做一下彩妝以及服飾配搭,我覺得這建議不錯,讓我好好寫完耳環配飾的部分,如果大家還是有興趣的,我會跟大家分享我多年來小白鼠的經驗(畢竟在香港這萬物市場,這的世界各地各式各樣的貨品都能找到買到)。

最後!再一次!大家新年快樂!週五愉快!
我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-06 16:40:12
  @sillysnail000 2017-01-03 12:08:59
  楼主笑起来好看,耳环也好看,我也爱各种耳环,可是若干年后才明白,脖子短是硬伤
  這樣你可以穿V 領的衣服,然後戴閃閃的耳釘。試試看,說不定有驚喜:)
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-06 16:42:11
  @汪语欣的娘 2017-01-03 15:48:55
  楼主戴的是正生款嘛,每一个我都有在荃湾看到呃
  我都沒有在荃灣買過耳環耶,都是我自己的收藏,有些在旅遊時候買回來的。
  • 汪语欣的娘: 举报  2017-01-07 10:11:39  评论

我在正生买过好多,正生旁边有几家小店也常有出色配饰,你住哪区呢?正生在新之城有一家,由千色汇那边天桥可以走过去,然后对面街市也有一家老铺,都不错呃
  • merrymerrymei: 举报  2017-01-08 02:00:27  评论

评论 merrymerrymei我住在中環,荃灣有點遠。不過甚麼叫正生款,是那家店的名字嗎?
我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-06 16:44:22
  @sillysnail000 2017-01-03 12:08:59
  -----------------------------當了媽媽就是會考慮的比較多,不過還是不可以阻擋女生愛美的心。女人嘛,必須好好打扮,取悅自己
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-06 16:51:51
  @joye一一 2017-01-06 11:11:22
  楼主个子多高啊,
  相对于耳环,我觉得你的衣服更值得我参考。
  谢谢
  我168cm, 我家裏的衣服多的我都有點怕了哈哈哈。
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-07 18:37:04
  今天打算跟大家談談氣質跟耳環的搭配,然後我就翻看相冊說有沒有什麼我自己個人的“氣質”照片可供參考,發現有以下這幾張照片,我居然可以把氣質耳環的表表者 - 珍珠,跟我吃澳洲大漢堡午餐的狼狽表情合為一體,發揮的淋漓盡致(笑))。請看下圖:

必須利用三連圖才能呈現我那為了美食犧牲的偉大三下巴!

好吧,我承認我在走氣質女的路線上失敗了,無法繼續裝了。。。。

然後翻啊翻啊,看到去年去北京在機場等飛機起飛的照片突然懷念冷天季節,香港今天還是超級熱的,23度,這是一個什麼樣的冬天。

去年這個時候我可是真正意義上第一次看雪(沒錯!真的沒有看過雪,誰叫我生在亞熱帶地區),當時興奮的我啊~ 然後悲劇來了,看雪的激動心情完全被飛機延誤9個小時最後取消而破壞掉了。話說第一次看雪的日子也是我要做飛機回香港的好日子,才知道當地朋友說的對,當你經歷雪天的日子久了,你就知道下大雪帶來的麻煩是多麼令人沮喪的啦,當時我還不信,自個兒在去機場的路上觀看漫天飄雪,假裝浪漫。最後經過那9個小時延誤跟機場取消客機隊伍的壯觀場景以後,我想說:我徹底懂了,我錯了!哈哈哈。

大家現在所在的城市天氣怎麼樣呢?冷嗎?下雪了嗎?

回歸主題!珍珠耳環的確是提升氣質氣場的一個不錯選擇,像斯嘉麗在電影“戴珍珠耳环的少女”中的海報一樣,耳環無疑是這一幅海報的點睛之筆,雖然說臉部缺失了辨別人臉的重要體積- 眉毛,

可是在珍珠耳環的襯托中在女性面部的陰影中體顯了古典的美感。

我自己個人就有好幾雙不同形狀的珍珠耳環,這一款簡約耳墜型的非常非常好搭配(當然你不介意的話,也可以像我一樣戴著它吃漢堡哈哈哈哈)。

最後!大家週六快樂~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:石榴儿 时间:2017-01-08 02:15:19
  美女哦,皮肤好好

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-08 13:33:25
  週末約好朋友去吃個泰國午飯,尖沙咀怎麼哪裡都是人,到處都要排隊。今天帶了個民族風誇張大耳環,這款我超級喜歡,很百搭。今晚再更新分享!

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-09 11:06:48
  周末我我這笨拙的的冒失鬼又發生了令旁人尷尬冒汗的場景了。。。等一下給大家細説(笑)。

承上貼,這一對民族風誇張大耳環我戴了好幾年了,沒記錯應該是從我妹那邊“挪”過來的哈哈哈。翻看照片找到一對百搭耳環也在我北京夜生活搭配中出現過。

還有就是還是長髮飄飄時,配了個在英國出差大減價買回來的大橙Matching裙子:

所以今天就跟大家說說Party的耳環款式搭配吧。

一般比較傳統的人都往往覺得Party夜生活就是危險,喝酒不管對身體(這個我認爲任何東西過量了對身體都不好),Party地方品流複雜(其實辦公室政治更甚)或者是女生形象不好,不要露手臂,不要性感(我不要Sexist)都2017年了大姐!中國女性的傳統美德就是持家有道,穿著保守等等很多條條款款限制著,我自己就是一個不喜歡被標簽的女生,爲什麽我就是要做你、大家理想中的女生,如果我什麽都要跟尋你的指引,根據你的準則做人,那我自己的腦袋要來干嘛的(好吧好吧我跑題了哈哈哈)?

其實Party喝酒不一樣還是停留在以前的那種Disco時代,在露天Rooftop酒吧喝小酒,跟朋友聽Jazz/Blue音樂聊聊天都是很好的一個社交節目(特別是下班Happy Hour)。

也有現場Live Band 樂隊演出的好音樂;

其實去Party對女生來來說也是一個很好的藉口去盛裝打扮一下(笑),畢竟日光日白的日子穿個Party dress高跟鞋去跟朋友喝咖啡也太不合時宜了吧。

不過最近上班的事情多了,忙昏了過去,就沒有那麼多時間跟姐妹們見面狂歡了(感歎以前Party生活多姿多彩,跟姐妹們一起在家喝酒,出去繼續跳舞,喝到微醺,好多搞笑片段都一一記憶猶新哈哈哈好好玩)。找找以前圖片給大家看看:

這應該也是去年聖誕的差不多時間,這套綠色的露肩膀Low Cut長裙實在很好穿,很顯身材曲線,因為肩膀“見光”了,所以相對應的,耳環可以隨意誇張搭配,這一款金色菱形的耳環絕對派得上用場。

還有這晚我也戴出去了,才發現原來我也挺喜歡用這算耳環跟我的Party裝束搭配的。

不過就算平時隨性的日常裝配高領衣服也是相當搶眼的。 這次嘗試Man一點的打扮,假小子:

好的!今天先說到這,下一篇跟大家繼續分享Party搭配Part 2還有我週末冒失事件。

最後!大家星期一快樂啊!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:環環2016 时间:2017-01-09 13:56:04
  贴的双眼皮么?
我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-11 23:02:45
  現在才發現原來天涯手機版本可以發圖,希望先不要沉,最近工作壓力好大,沒時間更新了都。

說一下那天的冒失事件吧:週末晚上打扮的漂漂亮亮的,穿上自己最喜歡的高跟鞋(好不容易)去到中環高級餐廳 吃飯,還沒進門!我就撲倒在全世界面前,鞋子都掉了! 你們可能聽起來不覺得怎麼樣,可是現場氣氛。。。我感覺大家都為我感到尷尬,我還裝鎮定(其實也挺鎮定,雖說送都是冒失跌倒表表者,這事情發生在我身上本應就不是甚麼罕見時間哈哈哈哈)

今天上一些那晚穿搭圖:

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-11 23:05:31
  忘了說!

大家週三快樂啊,好累了,先睡覺去

作者:宝宝晓雨 时间:2017-01-11 23:44:12
  m
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-12 12:54:43
  最近天氣轉涼了,可以穿靴子啦!不過想要露腿的同時不想冷著,穿這算個過膝長靴子就最合適不過。我個人很喜歡高領衣服,讓整個人顯得很知性,高領衣服還很適合配上項鏈(不管是長款還是短款)。當然,如果項鏈的顏色跟配搭的衣服有強烈的對比,質感會隨著反色差而增加。比如說:穿實色的衣服可以配搭閃亮的項鏈。還有一點哦,穿過膝長靴絕對不可以跟差不多長度的裙子配搭,簡單說就是以超級迷你裙或者牛仔長褲最為理想!

放圖:

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-12 13:26:27
  這次戴的耳環還有項鏈是這兩款,金色黑珍珠長耳環,加上法國水晶天使之淚項鏈,爸媽在法國給我帶的禮物,超級簡約不過很好看,大家看到都幾乎問我是從哪裡買來的:

我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-12 17:17:24
  五點多肚子餓,下樓找東西吃(笑)。給大家看看銅鑼灣車水馬龍的環境,這香港上班的確很有挑戰性,身邊的同事大家都“話頭醒尾” - 廣東話: 領悟力強,一說就懂,能舉一反三,自己都要好好學習,力爭上游。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-12 23:43:15
  躺在床上準備睡覺前發一下今天上班的耳環圖:

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-12 23:50:11
  長款咖啡色羽毛耳環,民族風其實跟上班衣服也可以很陪襯。外面穿的是上班一族最百搭的西裝外套,基本上是不會出錯的必備單品,耳環恰恰跟我今天穿的上衣顏色協調,所以整個造型也不會因為誇張的耳環顯得格格不入,反而可以塑造驚喜卻不失色彩平衡。

大家晚安啦!

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-13 09:49:20
  @merrymerrymei 52楼 2017-01-12 23:50:00

長款咖啡色羽毛耳環,民族風其實跟上班衣服也可以很陪襯。外面穿的是上班一族最百搭的西裝外套,基本上是不會出錯的必備單品,耳環恰恰跟我今天穿的上衣顏色協調,所以整個造型也不會因為誇張的耳環顯得格格不入,反而可以塑造驚喜卻不失色彩平衡。
  大家晚安啦!
  ...
  —————————————————
  168cm

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-13 10:43:03
  今天早上配搭耳環到時候好奇數了一下自己到底有多少配飾,原來我已經收藏的數量將近100(笑)。我為我自己對配飾的熱情感到驕傲,所以覺得好好獎勵一下自己,去了樓下麥當勞買了個“熱香餅全餐”!(哈哈說的好想甚麼大獎品似的)。內地是不是早就取消銷售這樣款早餐了?

如圖:

作者:yyii1111 时间:2017-01-13 11:36:02
  楼主加油更,更完了配饰,还有彩妆,还有衣服,都喜欢!!
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-13 12:27:52
  再上一下之前的雜圖:

接下來的貼分享我所有收藏的耳環跟衣服搭配,不論是上班裝,假日,度假,party等等。我還有很多夏天衣服可以在現在這個“冬天”示範(笑)。

作者:tyyj915 时间:2017-01-13 13:06:30
  收藏一下
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-13 13:56:05
  @yyii1111 55楼 2017-01-13 11:36:00

楼主加油更,更完了配饰,还有彩妆,还有衣服,都喜欢!!
  真的感謝你肯為了敲下這些打氣字語(笑)。會的,我已經在努力籌備編輯了,等我!!!!

作者:aicics 时间:2017-01-13 17:55:22
  楼主太可爱了
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-14 12:14:06
  大家好,我來了!

昨晚週五跟姐妹到SOHO - 香港中環有名的吃喝地區,這邊餐廳林立,是上班一族下班或者週末放鬆吃吃喝喝吹吹水(香港話:等於吹牛)的好地方,因為微冷的天對常年手腳冰冷的妹子來說已經受不了了,所以點了杯好喝死了的Mulled Wine。

Mulled Wine: 意思是放了香料的熱紅酒,製造方法通常是在紅酒裡頭放進肉桂、丁香、豆蔻、柑橘以及檸檬去煮,通常在煮完以後會加糖。對冬天或者聖誕季節來說特別流行的一種酒,喝完了整人感覺幸福滿滿的。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-14 13:03:07
  說一說昨晚這身彩色繽紛的元氣的打扮(對的對的,如果你現在腦海問了那個問題的話,我會回答你:是的!是為了週五下班約了姐妹Happy hour的小用力了一下下)。

用了兩種配飾:誇張型花型金屬耳環;祖母綠寶石戒指,配飾真能不能多,大家就把它想象成為整體配搭的點綴,千萬不能貪心戴過閃或者過多的配件,這樣反而會搶去了你細心打扮配搭的服裝風頭。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-14 14:34:32
  上衣: 穿了深紅棗顏色的粗線毛衣,在我服裝顏色系列中,會出現色彩斑斕的顏色就應該只有深紅色跟深綠色了,原因是我都把顏色的配额撥給配飾去了。 我配搭的準則就是必須帶有細節剪裁好的素服裝,以免花朵繚亂,給人用力過猛的感覺。選紅色原因是一來這是我喜歡的顏色,二來紅色要是選擇跟搭配的對,加上適當的妝容,臉色會被顯得特別有光彩,精神。

(煩請大家忽略我喝飽吃嘴的肚子!)

作者:瘦竹幽花 时间:2017-01-14 14:59:09
  确实很美,牙齿也很白
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-14 16:31:56
  外套: 這件外套我買了大概有5,6年了吧,真的好品質的衣服可以跟隨你長大,伴隨你的回憶~(這樓主也太矯情了吧)(笑)。不過真的啦~ 這深藍色的海軍外套跟紅色的毛衣相得益章長度剛剛好,覆蓋了裙子的大部分面積,這樣看上去不累贅。

裙子:半身裙!我的配搭最愛(沒有之一)!這件黑色葉子花紋半身裙就能夠百搭我衣櫃裡頭幾乎的任何單品,因為它是以黑色作底色,所以搭配上還是挺自由的。我會傾向于選高腰款式的,可以把提高整個身體比例,顯得腿長這樣人看上去還比較高!

因為降溫了,所以很明顯的。。。我穿個了個黑絲襪(冷笑話不好笑)

鞋子: 穿了個黑色靴子,既保暖又時尚,鞋子方面我也是遵循我一向選衣配搭原則, 所以都是以基礎款的簡約風低跟鞋子作配搭。其實如果不是上班的話這一身配雪地靴也會很好看,不過在香港16度的天穿了,我怕我腳會臭(自己領會哈)。

P.S.我想大家應該也注意到我這組照片臉是紅的(我喝酒會上臉),原因是昨晚邀請了朋友來我家繼續喝,然後大家都喝High了我突然想起我忘了拍今天的搭配照片給天涯的你們看,所以在嬉嬉笑笑瘋瘋癲癲的重要時刻,我自個兒突然站起來一支箭的衝進房間自拍(笑)。然後淡淡定定的回歸大隊,大口干了我的pina colada,我想我的朋友們都已經習慣了我跳躍的神經質性格,所以也不以為然哈哈哈。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-14 16:32:50
  最後! 大家週六快樂啊~

作者:cuidian 时间:2017-01-15 10:49:25
  期待微博

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-15 13:09:05
  大家週六晚過的怎麼樣啊?昨晚跟朋友們出去吃飯喝酒,所以有了藉口可以隆重其事一下,化了紫色眼影加紅脣妝(當然紅脣很快被我吃掉)。我們去了好幾個不同的bar跟餐廳,在rooftop bar上看風景,聊天吹水,完完全全可以暫時忘掉平常工作的壓力,好好放鬆一下,香港的夜景真的還是很賞心悅目的,大家有機會來香港也記得要看香港的夜景。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-15 14:05:03
  分享一下昨晚的穿搭。 耳環帶了金色宮廷環紋的設計,抽象的圖案可以點亮今晚全黑的裝束,增加色彩感還有把本來沉悶的單一色造型活躍起來。我個人平常生活妝容都是偏向“Less is More”- 淡妝裸妝,不過今晚的party開心時刻必須可以悉心打扮也不為過:紅唇配搭漸進紫色眼影,這個妝容我15分鐘就化好(應該說我所有妝都是15分鐘以下就可以完成,誰叫我就典型沒耐心的粗枝大葉妹子)

我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-15 17:07:54
  外套:羊毛灰色蝙蝠袖寬鬆長外套,這款不用解釋了,就是百搭款還非常保暖:)

上衣: 蝴蝶結絲質襯衫,這款有點小性感,可是不會特別暴露,就是知性上班風,正式晚餐或者雞尾酒派對都很合適。

下身: 緊身mini裙,緊身是它的賣點,可以凸顯臀部線條、女人味。

鞋子:這場合非高跟鞋莫屬,本來想說已經全黑了所以打算穿我的小紅鞋,不過這一雙高度4吋,所以還是最後選了這雙,讓我看起來更高挑,腿部線條更直。不過其實如果裙子已經夠迷你,穿平底鞋也很好看。

放圖!

作者:yoyoannmm 时间:2017-01-18 14:51:56
  笑容比耳环漂亮
作者:yoyoannmm 时间:2017-01-18 14:52:19
  健康又美丽
作者:快乐无比的铜豌豆 时间:2017-01-18 16:37:37
  楼主散发带那种坠子的还好 我也喜欢耳饰,但因为头发经常梳起来,基本上都带耳钉了
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-18 21:10:12
  今天的耳環配搭:

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-18 21:15:28
  今天的打扮是裸色的上套裝,裸色帶給人舒服的感覺,也略閒成熟,上班配搭就最好適合不過了。

我要评论
作者:谁堪共杯酒 时间:2017-01-18 22:29:41
  很喜欢看楼主那自信的笑
作者:下辈子做棵树罢 时间:2017-01-19 09:50:58
  楼主,赞你哦,甜美大方,继续更新吧
作者:Tnavytnavy 时间:2017-01-19 10:06:15
  @merrymerrymei 2017-01-07 18:37:04
  今天打算跟大家談談氣質跟耳環的搭配,然後我就翻看相冊說有沒有什麼我自己個人的“氣質”照片可供參考,發現有以下這幾張照片,我居然可以把氣質耳環的表表者 - 珍珠,跟我吃澳洲大漢堡午餐的狼狽表情合為一體,發揮的淋漓盡致(笑))。請看下圖:

必須利用三連圖才能呈現我那為了美食犧牲的偉大三下巴!

好吧,我承認我在走氣質女的路線上失敗了,無法繼續裝了。。。。

然後翻啊翻啊,看到去年去北京在機場等飛機起飛的照片突然懷念冷天季節,香港今天還是超級熱的,23度,這是一個什麼樣的冬天。

去年這個時候我可是真正意義上第一次看雪(沒錯!真的沒有看過雪,誰叫我生在亞熱帶地區),當時興奮的我啊~ 然後悲劇來了,看雪的激動心情完全被飛機延誤9個小時最後取消而破壞掉了。話說第一次看雪的日子也是我要做飛機回香港的好日子,才知道當地朋友說的對,當你經歷雪天的日子久了,你就知道下大雪帶來的麻煩是多麼令人沮喪的啦,當時我還不信,自個兒在去機場的路上觀看漫天飄雪,假裝浪漫。最後經過那9個小時延誤跟機場取消客機隊伍的壯觀場景以後,我想說:我徹底懂了,我錯了!哈哈哈。

大家現在所在的城市天氣怎麼樣呢?冷嗎?下雪了嗎?

回歸主題!珍珠耳環的確是提升氣質氣場的一個不錯選擇,像斯嘉麗在電影“戴珍珠耳环的少女”中的海報一樣,耳環無疑是這一幅海報的點睛之筆,雖然說臉部缺失了辨別人臉的重要體積- 眉毛,

可是在珍珠耳環的襯托中在女性面部的陰影中體顯了古典的美感。

我自己個人就有好幾雙不同形狀的珍珠耳環,這一款簡約耳墜型的非常非常好搭配(當然你不介意的話,也可以像我一樣戴著它吃漢堡哈哈哈哈)。

最後!大家週六快樂~
  妹子的笑好温暖,我爱

作者:Tnavytnavy 时间:2017-01-19 10:11:29
  @merrymerrymei 2017-01-13 10:43:03
  今天早上配搭耳環到時候好奇數了一下自己到底有多少配飾,原來我已經收藏的數量將近100(笑)。我為我自己對配飾的熱情感到驕傲,所以覺得好好獎勵一下自己,去了樓下麥當勞買了個“熱香餅全餐”!(哈哈說的好想甚麼大獎品似的)。內地是不是早就取消銷售這樣款早餐了?

如圖:

对啊,我今早还在抱怨麦当劳为啥取消这个早餐

作者:Tnavytnavy 时间:2017-01-19 10:15:46
  @merrymerrymei 2017-01-18 21:15:28
  今天的打扮是裸色的上套裝,裸色帶給人舒服的感覺,也略閒成熟,上班配搭就最好適合不過了。

这套好棒,完全可以借鉴

作者:解译心灵 时间:2017-01-19 11:20:56
  还没放假吗

作者:解译心灵 时间:2017-01-19 11:20:56
  还没放假吗

作者:三叶虫2008 时间:2017-01-19 16:16:54
  很好!
作者:shashaqss 时间:2017-01-19 18:50:52
  赞!
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-19 19:22:25
  @快乐无比的铜豌豆 72楼 2017-01-18 16:37:00

楼主散发带那种坠子的还好 我也喜欢耳饰,但因为头发经常梳起来,基本上都带耳钉了
  對的,我要是扎頭髮也不會首選耳墜款,耳朵看上去比較秀氣不累贅

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-19 21:26:22
  大家週四好! 發一發今天戴的耳環,耳釘款水鑽:

作者:离离坂上草 时间:2017-01-19 21:28:31

楼主笑得很好看

我也知道时尚的诀窍是不超过三种颜色,可是我最喜欢看鲜艳的颜色混在一起,所以每次出门身上一定超过三种颜色,那种民族风流苏耳环我都要左右戴不一样颜色的~~
  • merrymerrymei: 举报  2017-01-19 21:49:09  评论

评论 离离坂上草:訣竅歸訣竅,自己喜歡看上去自己覺得美,心情好,自信就是屬於你自己的時尚。穿衣服配搭以要取悅自己為前提! (配吧配吧~不是罪~)(笑)
我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-19 21:36:50
  說說今天穿搭: 灰色溫暖系羊毛上衣配綠色點點高腰半身裙(我想大家都感覺到我對高腰裙的喜愛了吧),今天內搭這一身都是淡色系的,在冰冷的冬天會看上去很有和諧感。 通常我內搭或者外套任何一項選色淺了我就會利用對比規律去用深色或者彩色襯托。 比如今天我就穿了紅色微高跟鞋加紅外套,好好迎接迎接一下新年氣氛,也不會導致視覺上色彩過多的效果。大家新年也可以參考這樣的打扮去拜年啊??

最後大家週四快樂啊,期待週五吧!

• u_111678602: 举报  2017-01-20 09:39:06  评论

我也喜欢各种大耳环,能短淘宝几个质量好的店铺吗?谢谢!请继续上美照
  • merrymerrymei: 举报  2017-01-20 12:04:52  评论

评论 u_111678602:謝謝你欣賞啊!要不我送你我自己收藏的吧,如果你願意承擔運費的話,我過年會回內地,給你做新年禮物。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-19 21:42:13
  哎呀,新家剛換的電視櫃在旁邊好礙眼??

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-19 21:43:06
  哎呀,新家剛換的電視櫃在旁邊好礙眼??

作者:八卦首席女巫 时间:2017-01-19 21:58:44
  气质美女!我好喜欢你化的妆,能教教我吗?你是怎么化妆的?
作者:花吹雪11 时间:2017-01-20 00:47:41
  给lz加个油,毕竟待在香港不容易,工资不比内地高多少,还要忍受高昂的物价和香港人对内地人的各种看不上。走过这么多国家,感觉现在的香港绝对是对人最不友善的地方之一,以后如果不是转机的话应该也不会再去了。
作者:绝望的生活G 时间:2017-01-20 07:10:40
  弱弱问一句,露珠代购吗?

作者:话唠菊次郎 时间:2017-01-20 09:07:21
  楼主的笑容真美!耳环也很美!
楼主merrymerrymei 时间:2017-01-20 12:07:02
  @八卦首席女巫 90楼 2017-01-19 21:58:00

气质美女!我好喜欢你化的妆,能教教我吗?你是怎么化妆的?
  其實我在考慮給大家錄製化妝視頻,因為好多人都在問,不知道大家覺得怎麼樣呢?視頻好像會互動清楚很多,我也可以給大家聽聽我的港台口語哈哈哈。有興趣的回復我一下,好讓我也籌備籌備。

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-20 12:24:05
  @解译心灵 80楼 2017-01-19 11:20:00

还没放假吗
  還沒呢,下個禮拜開始!耶!!!!你們呢?

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-20 12:30:01
  @花吹雪11 91楼 2017-01-20 00:47:00

给lz加个油,毕竟待在香港不容易,工资不比内地高多少,还要忍受高昂的物价和香港人对内地人的各种看不上。走过这么多国家,感觉现在的香港绝对是对人最不友善的地方之一,以后如果不是转机的话应该也不会再去了。
  謝謝你支持 :) 現在香港跟內地的確好多矛盾,不過我相信一切都會慢慢化解的

楼主merrymerrymei 时间:2017-01-20 13:53:28
  大家週五好!先放一些之前旅遊耳環配搭雜圖,今晚更新服裝配搭!

我要评论
作者:judy1023 时间:2017-01-20 13:59:16
  @merrymerrymei 2017-01-18 21:15:28

这款外套是不是club monaco?
作者:赵家灯塔 时间:2017-01-20 15:45:27
  耳环控?这根男人恋足是不是一个道理
作者:俏笑丽兮 时间:2017-01-20 16:51:23
  太美了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规