相由心生,境由己造--从2017到很久以后……

楼主:u_105341940 时间:2016-12-30 14:56:00 点击:10957 回复:243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  每每岁末年初,最容易有感而发。回顾2016年,也算是完成了我人生中的两件大事,2月份儿子降生,4月底买房。再往前推,15年学了驾照,买了车,考过中级经济师,14年结婚。到目前为止,算是有车有房有娃,老公和自己一个单位,工作较我要忙很多,公公婆婆虽然身体不好,仍能帮我们带娃,目前的生活较大多数人还算稳定幸福。只是就个人来讲,头脑中有很多想法和计划,一直未付诸于行动,种种借口归根于底还是自己做事缺乏持之以恒的毅力。去年开了一贴打算记录生娃养娃的种种,一年到头,终归只是发了寥寥几贴。今天重新开贴,记录生活、学习、工作、养娃等等,在此也列出自己的新年愿望清单:工作上,努力提升自己综合业务能力;锻炼身体,从形体上做一个辣妈;练车,自己能够独立开车;坚持阅读,充实内心;学会一项乐器,钢琴或古筝;给宝宝读书,多多陪伴宝贝成长。希望可以坚持到很久以后,希望能做一个让宝宝骄傲的妈妈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:203次 发图:186张 | 更多 |
楼主u_105341940 时间:2016-12-30 22:28:28
  “什么叫做失败?真正失败的人,就是那种特别害怕不能成功,怕死了,连试都不敢试的人!”很多时候我们就是因为害怕却不敢坦诚承认,于是给自己种种理由。不管最后的结果是怎样,首先要有个开始,将想法付诸行动。今天联系了小区附近的艺术培训班,打算了解学钢琴事宜,遗憾的是她们元旦也放假,只能元旦后再约时间,不管怎样,总算迈出了第一步。

楼主u_105341940 时间:2016-12-31 13:41:11

今日看到了一个对“文化”很靠谱的解释,说文化可以用四句话表达:

根植于内心的修养;

无需提醒的自觉;

以约束为前提的自由;

为别人着想的善良!

仅以自勉,激励自己做个“文化人”。

楼主u_105341940 时间:2016-12-31 21:45:02
  儿子这两天有些感冒,流鼻涕还咳嗽,不想去医院。今天竟然有些烧,还好不到38度,明天再在家观察一下。
  今天去做了个头发,谈不上满不满意,觉得有些显成熟,只是换个造型,换种感觉。一直习惯了一成不变,墨守陈规,改变,从“头”开始。

楼主u_105341940 时间:2017-01-01 21:23:39
  新年第一天,今天老公弟弟带女朋友来见父母,中午出去吃了火锅,下午陪儿子玩,带儿子睡觉,晚饭帮婆婆炒了两个菜,评价还不错,忘了拍照片了,本来是打算记录每周一菜谱的。每周学一道菜,一年应该也有挺大收获的,争取明天拍照留存。

儿子咳嗽还说不见好,不过今天没有发烧了,去药店买了盒药,他也不愿意吃。这两天吃东西也没啥胃口,除了奶其他的都不吃。听他咳嗽的心疼,小孩子生病最揪心了,上张照片,祝大家新年快乐??

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_105341940 时间:2017-01-01 22:37:21
  @u_105341940 2017-01-01 21:23:39
  新年第一天,今天老公弟弟带女朋友来见父母,中午出去吃了火锅,下午陪儿子玩,带儿子睡觉,晚饭帮婆婆炒了两个菜,评价还不错,忘了拍照片了,本来是打算记录每周一菜谱的。每周学一道菜,一年应该也有挺大收获的,争取明天拍照留存。

儿子咳嗽还说不见好,不过今天没有发烧了,去药店买了盒药,他也不愿意吃。这两天吃东西也没啥胃口,除了奶其他的都不吃。听他咳嗽的心疼,小孩子生病最揪心了,上张照片,祝大家新年快乐??

-----------------------------
  谢谢亲,也祝你新年快乐!心想事成哦??

楼主u_105341940 时间:2017-01-01 22:44:38
  运动打卡:
  楼主身高167,体重53kg,在大多数人眼里,貌似楼主身材很不错,可是楼主没有腰没有屁股。所以我运动的目标不在于减肥,而是塑形。
  昨天去做头发,走路约10000+,
  今天做了20个仰卧起坐,20个深蹲。
  循序渐进,贵在坚持!

楼主u_105341940 时间:2017-01-02 14:02:14
  早睡早起打卡:
  21天养成一个习惯,坚持晚上11:00前睡觉,早上7:30起床。坚持每天扇贝单词,每天阅读一小时➕,学习1小时➕,坚持运动。

楼主u_105341940 时间:2017-01-04 14:20:59
  因为一不小心传上了个人信息,等待版主删帖的两天没有进行更新。
  昨天是节后上班第一天,开始执行新年计划,上午背单词,阅读。下午学习,但是不怎么有状态。
  等待近日翻译资格考试出成绩。
  做到了晚上11:00准时睡觉,早上7:30起床。
  儿子还是不太好,感冒流鼻涕、咳嗽还有点低烧,可怜的小宝宝白天都睡了四五个小时。想带去医院,又对现在部分医生医德不太放心。昨天看到同事发的一个小学班级家长对孩子班主任的谏言,觉得现在家长养大一个孩子真的是不容易啊,在家里尽己所能给予孩子所有的爱,可是出了家门,家长也是无能无力啊,养大养好一个孩子真的不容易啊。
楼主u_105341940 时间:2017-01-05 08:53:18
  还是回顾一下昨天吧,早上上班到公司门口,入口处有个斜坡,结果在等候开闸放行的时候,前面一辆车一路后溜,怼在相隔1米外的我家车上,车左前灯罩被撞飞,左前部变形,等候对方报保险,这个周末恐怕要修车了。
  本周三天阅读完了《格兰特船长的儿女》,为爵士一行因海上偶然发现的残缺的文件信息,几乎绕37纬度环游地球一周,历尽千辛万苦、种种磨难找寻素昧平生的格兰特船长的这种无私大爱的精神所感动。
  昨晚还是保持11:00睡觉,但是一夜里儿子醒了好多次,估计还是身体不舒服,一般很少在夜里拉便便的小宝4点多拉了次肚子,看宝宝的症状应该是积食受凉引起的咳嗽、发烧,希望拉完肚子后,宝宝能好起来,这几天都没什么胃口、没什么精神,真是辛苦宝宝了,妈妈真宁肯病的是自己。
  一夜睡不安稳,早上7:40才起床。而老公竟然睡到8点,公司8:30打卡,他总喜欢踩着点儿,只要不迟到就好,可是我喜欢留充足的时间,所以经常早上一起来就为这件事情不开心。决定以后只要天气好,自己走路上班好了,不用受限于人,独立些,自由些。
  觉得怀孕时候的状态最好,按时作息,饮食清淡,皮肤都要好很多,所以还是要坚持健康的饮食作息,公司食堂里吃了一段时间,每天都是米线、面条,这一周每天自己早上熬稀饭,带一杯到办公室,剩下的可以留给宝宝。蒸两个鸡蛋,和老公一人一个,既健康有营养。

楼主u_105341940 时间:2017-01-05 14:26:46
  11月份进行的翻译资格证考试出成绩了,竟然没有考过,很失落。不过很快也就坦然,本来也就没有好好复习,专业的东西慢慢不用就荒废了,所以接下来应该更努力的去复习,争取今年再考一次。PS:告诉老公这次没有考过,老公说没关系,今年我们去北京旅游,你再去考,还蛮感动的,去年也是大冬天的,老公和儿子陪着我去北京考试,没有考过,真是有点愧对他们爷俩儿,无以为报,只有加倍努力,fighting!
楼主u_105341940 时间:2017-01-05 16:52:31
  上午进行了百词斩背单词,阅读了王朔的《一半是海水 一半是火焰》。
  下午本来计划开始看书学习的,遇上好久没聊天刚刚怀孕的准妈妈,聊了一下午,今天的计划没有完成。明天的阅读时间拿来看书吧。
  每天发现生活中的美好:感谢老公中午陪我去还书。
我要评论
楼主u_105341940 时间:2017-01-05 20:22:47
  今天是腊八节
  何故岁终之月称“腊”的含义有三:一曰“腊者,接也”,寓有新旧交替的意思(《隋书·礼

志》记载);二曰“腊者同猎”,指田猎获取禽兽好祭祖祭神,“腊”从“肉”旁,就是用肉“冬祭”;三曰“腊者,逐疫迎春”,腊八节又谓之“佛成道节”,亦名“成道会”,实际上可以说是十二月初八为腊日之由来。
  以前奶奶在的时候,不管逢上什么节日,奶奶都会应景的准备相应的食飨,哪怕复杂麻烦,她希望我们过节日有节日的样子,希望别人有的我们都不缺失。现在奶奶走了三年多了,再没人会给我煮浓稠香甜的八宝粥了。以前每次放假回家奶奶都会准备我爱吃的馅儿给我包饺子,现在嫁到南方来,越发体味不到这种节日和奶奶特给的温暖了。想吃饺子了,想吃腊八粥,想念奶奶做的回忆里那些挥之不去的味道。可是好想好想奶奶了。

楼主u_105341940 时间:2017-01-06 22:19:35
  儿子昨晚8点多睡了一觉到10点醒来,一直玩到12:30才睡。还是咳嗽一夜醒来好多次,我也是半睡半醒的状态,早上起来干脆请了一天哺乳假,在家陪生病的小宝。早上他睡到快10点才行,我先起来背了今天的单词,读了王朔的《动物凶猛》,看了大半,明天继续。下午陪小宝睡了一觉,醒着的时间一直在天涯刷帖子。最近小宝除了母乳啥都不吃,搞得我随时觉得好饿好饿。说到这里又要感谢一下老公,昨天晚上我说饿,他大冷天的晚上10点多出去给我买吃的,今天晚上去加班,又说回来给我带吃的,只是不知道要啥时候才回的来。真的又饿了,老公还没回来,把娃哄睡去找点吃的。

楼主u_105341940 时间:2017-01-06 22:50:13
  起来冲了包芝麻糊,吃了三根蛋卷,准备好明早的稀饭杂粮,洗漱睡觉。
  貌似儿子今晚睡的稍微踏实一些,白天精神也挺不错,应该快要好起来了。

楼主u_105341940 时间:2017-01-07 23:22:39
  儿子今天已经好多了。倒是我这两天又瘦了,情绪也不高。老公昨晚加班到两点才回到家,夜里儿子咳嗽的厉害叫他也叫不应,有种深深的无力感,早上他醒了听到儿子咳嗽,第一句话就是让我给儿子盖好被子,瞬间觉得好委屈。还好,老公及时认错,并答应给我做早餐。起来帮我炖上稀饭和冰糖雪梨,我也趁娃儿还没醒起来洗了个澡。洗好儿子也醒了,陪他在床上玩一会儿,带出去给爷爷奶奶换衣服,还是我去煮了早点。作为回报,老公中午带我出去吃了干锅鸭头。顺便去4S店咨询修车事宜,下周一送进去休。回来陪儿子睡了一觉就到晚饭时间了,吃完又是陪玩,给娃洗澡,哄娃睡觉,10点儿子睡着,抓紧时间完成百词斩每日背单词,把昨天没看完的小说继续看完,洗漱一下就到这个点儿了,今天睡晚了,周末也没有坚持早起。继续努力!睡觉,晚安!??

楼主u_105341940 时间:2017-01-08 22:25:33
  这两天心情烦躁、做啥都提不起兴致,下午趁娃儿睡着,老公带我出去散心,今天天气不错,风景也不错??

我要评论
楼主u_105341940 时间:2017-01-09 00:47:29
  估计周末两天作息不规律,失眠了,睡不着,痛苦哇。

楼主u_105341940 时间:2017-01-10 14:26:38
  昨天把车送去修了,说是要8、9天才修得好,那最近就走路上下班啦,其实我平时只是早上跟老公蹭车,下午一般都是走路回家。只是老公平时有车在的时候不愿意走路,最近倒是可以陪我一起走路了,早上上班的路上跟他聊了下昨天跟高中一个好朋友聊天,说是因为婆媳矛盾都要闹离婚了,主要是因为婆婆管的多,我说我们家也有点苗头,在带孩子的事情上感激父母的帮忙,但不喜欢他们越俎代庖,老公说:没事儿,不喜欢我跟他们说,多大点事儿。心里瞬间暖暖的,其实有你这话就够了,一个人远嫁最大的悲哀就是老公跟自己不一心,我还是幸运的。
  昨天看到新闻一个妈妈带着两个不满三岁的孩子跳楼了,看她的遗书,我心戚戚然,但凡老公能多给她一些温暖和理解,不是压抑绝望到某种程度,大概谁也不忍心撇下父母、带着亲生骨肉从楼下跳下来吧。
  附图:清晨上班路上的阳光

楼主u_105341940 时间:2017-01-10 16:17:14
  上午继续百词斩背单词,这周可以把新概念第一册的单词背完。做了4篇英语阅读理解,正确率85%。但是语法稍差,正确率60%。下午做了5篇西语阅读理解,结果不理想。学了大半天习,还是觉得挺疲惫的。离下班还有一小时,刷刷帖子,看看手机放松一下。
  最近有点儿馋咖啡,周末去附近的咖啡馆竟然没有开门,今天在办公室冲了杯速溶。
  同事从印度回国休假,带了小盒茶叶,看起来挺精致。
  儿子生病已经好了,昨天同事阿姨送了一辆三轮小车作为宝宝的周岁礼物,宝宝坐上开心坏了。哈哈,儿子开心妈妈也觉得好开心。

楼主u_105341940 时间:2017-01-11 08:40:06
  7:10分起床洗头。
  早餐:自带小米粥+混合谷物+白煮蛋2个。
  买了燕麦片还没有到。
楼主u_105341940 时间:2017-01-11 16:27:06
  上午百词斩背单词。
  工作上沟通报账方面的一点小问题。
  现在好多想看的书都没有免费的电子版下载了,昨天看的《爱的重量》只看到第三章。
  下午英语形容词语法,正确率70%,阅读理解正确率85%。
  以后英语、西语间隔天学习,明天该学习西语了。
  买的燕麦片到了,明天可以吃了。还送了个保温杯,可以带宝宝出去玩的时候给他带水。
楼主u_105341940 时间:2017-01-12 16:45:57
  今天早餐在食堂吃的米线。10点半加餐一包榛果核桃粉,还不错。
  上午继续百词斩背单词,工作上处理了财务部门要求的16年下半年预算费用差异表,待领导审核签字。
  部门同事从沙特回国休假,中午部门一起聚餐。带了盒巧克力,挺精致的。
  下午看了10页的西语解题分析。
  标记了下今年的放假安排和考试计划。
  今天时间过得还挺快的,马上要下班了。

楼主u_105341940 时间:2017-01-12 16:47:39
  对了,今天来例假了,生完宝宝从第7个月开始恢复例假,不过这几次时间都还不太规律,慢慢调理。
楼主u_105341940 时间:2017-01-13 18:54:42
  今天早餐米线。加餐糊糊。
  上午结束了百词斩新概念第一册单词,要开始第二册了。
  来翻译任务了,剩下的时间都拿来做翻译了。
  老公病了,下午在家休息,我下班的时候,老公带着宝宝在门口接我,很开心。不过宝宝一下午没睡觉,回来哄他睡了,到现在还没醒。

楼主u_105341940 时间:2017-01-14 21:18:40
  早上起床煮了面条,吃完给儿子换纸尿裤穿衣等爷爷奶奶带出去玩。我约了同事去逛街,买了一件风衣,一件大衣,一双长筒靴。刮券中了2000元抵用券,恰好儿子快满周岁了,给他买个裸玉长命锁带着玩儿。
  回来吃了晚饭,还是坚持把今天的单词背了。

楼主u_105341940 时间:2017-01-15 23:16:01
  今天宅在家里,洗了床单、风衣,给儿子做了土豆泥,午饭后带他睡了一觉,醒来到附近新建的公园遛了一圈,公园刚刚建成,还未正式投入使用,年后应该就可以了,就在小区围墙外面,以后娃儿又多了个玩处。晚饭后坚持把今天的单词背了,这是自开始一直坚持没有中断的唯一事项了,继续!
  小宝今天晚上的表现太搞笑了,他好像懂得爸爸生病了,就逗爸爸开心,并一下下观察爸爸的表情。后来爸爸说饿,妈妈去给煮了碗面条。儿子本来要睡了,却爬着凑过来,爸爸喂了面条吃的吧唧吧唧的,吃完了就眼巴巴的望着碗叫“爸爸”,十足一个小吃货。
  刚把娃哄睡11点了,洗漱一下,我也要睡了,今天没来得及洗头,明早早起一会儿洗吧,要睡了,晚安??

楼主u_105341940 时间:2017-01-16 22:57:43
  老公这两天生病,昨晚上吃的都吐了,我今天一早不到7点就醒来给老公炖了点稀饭,然后洗了个头,洗漱等老公。
  上班第一时间还是继续百词斩。之后开始干活,基本到下班前20分钟完成。
  晚饭后带宝宝去同事家玩了一会儿,宝宝爷爷明天要回老家了,不知道宝奶奶一个人能带得住宝不?
  又到11点了,睡觉,晚安!

楼主u_105341940 时间:2017-01-17 23:08:28
  继续百词斩背单词,其它都没有值得记录的。
  附诗一首:
  《你的孩子》-纪伯伦

你的孩子,

其实不是你的孩子,

他们是生命对于自身渴望而诞生的孩子。

他们通过你来到这世界,

却非因你而来,

他们在你身边,

却并不属于你。

你可以给予他们的是你的爱,

却不是你的想法,

因为他们自己有自己的思想。

你可以庇护的是他们的身体,

却不是他们的灵魂,

因为他们的灵魂属于明天,

属于你做梦也无法达到的明天。

你要向他们学习,

而不是使他们像你,

因为生命不会后退,

也不会在昨日流连。

你是弓,

儿女是从你发射而出活生生的箭。

弓箭手望着永恒之路上的箭靶,

他会施全力将你拉开,

使他的箭射得又快又远。

欣喜地在弓箭手中屈曲吧!

因为他爱飞翔的箭,

也爱稳定的弓。

楼主u_105341940 时间:2017-01-18 23:10:40
  继续百词斩打卡。今天有翻译任务,应该说是今明后三天的翻译业务量。下午实在翻不动又看了下调岗的硬性条件,今年应该可以正常晋升跨一岗,考过经济师算中级职称,调岗暂时不需要其他必要的考试了,但作为翻译,还是要继续努力考Catti。5月份先考个英语三级试试吧,英语丢下好久了,西语现在用的也越来越少了,都是在走下坡路。了解了下很多职业、执业资格证都有专业限制,先争取翻译考试,以后有精力想尝试注册会计师。
  中午有同事回国一起午餐,饭后带儿子去打了A群疫苗。晚上吃奶他咬我,想趁机把夜奶给他断了,结果哭的稀里哗啦的,还是不忍心,只有忍痛接着喂了,其实夜奶对大人小孩都挺不好的,我家宝还习惯奶睡,现在都好难纠正啊,一听他哭的撕心裂肺的,揪心啊,快一岁了,该断奶了,可是路漫漫其修远兮,不容易啊。

楼主u_105341940 时间:2017-01-19 22:57:03
  这几天感觉好累,生活一如既往,波澜不惊。
  例假结束,应该多活动活动了。
  今天建行在楼下做活动,兑换了些小物件。

楼主u_105341940 时间:2017-01-20 23:04:46
  一个人的碎碎念,初心是记录时尚、美食、育儿、锻炼等记录修身养性越来越好的帖子,现在写成了流水账,还好贵在坚持,自开贴每天都在坚持记录。
  最近11点10分左右都是关机睡觉,早上差不多7:40左右起床,还应该再早一些才好,年后开始执行吧。
  继续百词斩,争取年前背完新概念第二册的单词。上午完成翻译任务,下午又是刷刷天涯帖子。临近放假,心都飞了,这几天暂且放轻松的过吧。

楼主u_105341940 时间:2017-01-21 20:50:21
  一切问题,都是时间问题,一切烦恼,都是自寻烦恼。------ 心中无尘,心自安。烦恼由心生。同一桩事,想得少则无忧,想得多是自寻烦恼;同一个问题,看到光明的一面则喜,看到灰暗的一面则忧。人生的苦乐,不在于碰到多少事情,而在于心里装着多少事情。
  自我调节,宽容、大度,常怀感恩之心。与老人一起生活,求同存异,坚持大原则,不纠结小事情。
  儿子越来越可爱啊,这两天经常自己玩的很嗨,还会逗人,可以单手扶着走了。今天去给买了两套衣服,新年和生日的时候穿。顺便预约了年后去给宝宝拍周岁照,期待。
  今天的单词还没背,只有等宝宝睡了再看啦。

楼主u_105341940 时间:2017-01-21 22:54:50
  刚刚吃了烧烤,真是罪孽。要管得住嘴,买了盒酸奶饿的时候吃。
  给儿子剪了指甲,背了百词斩单词,困的睁不开眼睛了,晚安。

楼主u_105341940 时间:2017-01-23 00:13:34
  今天上午在家打扫卫生,下午陪儿子睡觉、带他出去玩。晚上老公大学同学路过请他们一家吃饭,回来9点多,给儿子收拾一下,哄他睡觉。抓紧时间洗漱一下又到睡觉时间了,老公陪他们继续宵夜去了,难得同学相聚,随他去吧。
  刚才编辑完睡着了,还没发出去。老公现在还没回来,体谅的心情开始有点怨怼。

楼主u_105341940 时间:2017-01-23 22:37:49
  年前坚持背完新概念英语第二册单词,年后从新概念二开始学习,重拾英语。针对Catti应试复习,考5月份的三级笔译。
  今天有两件喜事:一是16年的年终绩效发了,算是一年下来可以存下来的款项吧。二是老公升副主任的事情今天经过干部推荐会的通过了。今年下来来的目标都是要好好考证,提升自身竞争力。
  儿子一到晚上就特别粘我,今天到现在这个点儿还没睡,只好我先洗漱再带他睡啦。

楼主u_105341940 时间:2017-01-24 21:25:20
  新概念第二册单词背完,回家过年暂时告一段落。此次背单词坚持了21天,正好21天养成一个习惯。
  今天公司组织趣味运动会,参加了两个项目,结果把脚摔伤了,医生说应该是韧带拉伤,如果明后天情况没有好转建议去拍个片,如果好转休息几天就可以了,公司另一同事,上午拔河摔跤竟然骨折了,她家宝宝比我家的小十天,真的是不得不服老了。要补钙!
  今天老公升副主任公示了,好有效率!
  宝宝今天会叫妈妈了,好幸福!
  宝妈要努力啦,我们一家新的一年会越来越好。

楼主u_105341940 时间:2017-01-26 17:41:22
  今天回老家过年啦,宝宝早上6点多跟我们一起起床,一路上都很乖,即使被颠吐了也没有哭闹,贴心的让妈妈心疼。一路劳累,下午这会儿睡了快有俩小时了。
  Ps:
  一个人的自愈的能力越强,才越有可能接近幸福 。做一个寡言,却心有一片海的人,不伤人害己,于淡泊中,平和自在 。 ​​​

楼主u_105341940 时间:2017-01-27 21:52:38
  新年快乐!愿新的一年岁月静好,平安、健康、和睦,一切都好!

楼主u_105341940 时间:2017-02-02 23:01:54
  放假回老家过年就没有更新了。昨天晚上8点多才回到家,车上空调吹多了,老公和儿子都感冒了。
  今天基本上在家休整,下午带儿子去拍了周岁照,貌似拿到照片也是个漫长的过程,且等吧。
  今天也是宝贝的生日,祝宝贝生日快乐??,谢谢这一年你带给我们无数的美好、幸福和感动,祝你健康快乐的成长,爸爸妈妈爱你❤️。

楼主u_105341940 时间:2017-02-07 09:19:23
  收收心,开始正式上班喽。
  娃儿过了一岁,突然感觉好像啥都懂似的。过年这段时间我带的比较多,发现最近特别粘我,欣慰也有些疲惫。
  宝爷爷奶奶昨天回来了。有人带娃要开始自己的学习锻炼计划啦。脚还有点儿疼,慢慢来。
  今天公司开了职工大会,老公部门和个人都拿了先进,晚上本来说好不回家吃饭,老公带我出去走了走,然后在外面简单的吃了一餐,虽然两个人吃不多少,但是老公点的都是我爱吃的菜,觉得很幸福。帮老公买了三件衣服,都挺合适,虽然有一件他不太喜欢。喜欢并享受这样的生活,上班各忙各的,下班一起散散步,买菜做饭,互相为对方考虑,离理想的生活相去不远啊。希望能继续保持。

其实是昨天的内容,存在草稿箱忘发了,昨天实在太累了,都没洗漱,哄着娃自己就睡着了,醒来上厕所已是早上4点了,还有些感冒迹象,前几天一个人带娃太辛苦了,希望这几天可以多争取时间休息一下。

作者:手心手背都是肉饼 时间:2017-02-07 12:49:22
  目测楼主是云南的?
我要评论
楼主u_105341940 时间:2017-02-08 08:09:57
  昨晚老公会后聚餐又是后半夜才回来。我昨天中午回来儿子一直在睡就没喂奶,结果下午涨奶,晚上有点儿发烧,浑身酸痛无力,不过把儿子哄睡也到10:30了,本来想早睡的又失败了,一晚上给他喂了无数次奶,希望尽快断了奶,大人小孩儿都能睡得好点儿。
  春天到了,我阳台上的花儿也陆续开了,真好!

楼主u_105341940 时间:2017-02-08 16:06:54
  好难受,这两天有点儿感冒,坚持着没有吃药;昨天中午回家儿子一直在睡,没有喂奶,结果下午涨奶,晚上又有点儿发烧,浑身酸痛,今天乳房依然是疼的,真是痛苦。想着要断奶了,希望公公婆婆给力点,能帮着带睡几晚上。
  今天又来例假了,怪不得这两天觉得这么累,比上月提前了4天,应该慢慢要恢复正常了。
  觉得好累,配张绿色的三叶草,希望心情放松些。

楼主u_105341940 时间:2017-02-09 11:16:06
  太丢人了,今天书记找谈话调我去党群,不愿意去,又说不过领导,竟在领导办公室里哭了,唉,快三十岁的人了。所以说这也是性格上的不合适啊。心里着实不愿意,觉得自己不适合,但是领导也很坚持,说了感谢领导的认可,还是觉得为难。总是不知道如何明确的拒绝。回来找了直管领导,表达了自己不想过去,会继续在部门努力学习的意愿,他去帮我找领导说了,还在等待中……
  可以暂时不用过去了,但是拒绝了心里又觉得过意不去,特别是想想快三十岁的娃儿妈,还在领导面前哭了,真真是丢人啊。呜呜……
楼主u_105341940 时间:2017-02-09 23:34:20
  终于决定给宝断夜奶了,今天晚上把宝交给宝爷爷奶奶带着睡了。少了儿子的陪伴感觉床空荡荡的。这么久了,第一次和儿子分床睡,以前我们总是躺在一个被子里,吃奶时把小脚丫放在我腿上,得意的吃奶。最近几天一直觉得很累,想着儿子不吃奶了我就可以好好休息一下了,可是儿子不在身边,我反而睡不着了。
  老公去机场接朋友还没有回来,儿子算是跟我的第二次分离,第一次是分娩,好难过,在需要的时候,老公都没有第一时间陪在我身边。

楼主u_105341940 时间:2017-02-10 16:11:40
  生活永远不可能像我们想像的那样好,但也不会像我们想像的那样糟糕,无论是好的时候,还是糟糕的时候,都一定要坚强。
  人面对坚强和脆弱的能力远远超乎自己的想像。
  已经发生的事就不要纠结,已经做出的决定就不要再后悔,心存坦然,淡然,继续向前。

楼主u_105341940 时间:2017-02-12 20:25:43
  给宝宝断奶坚持第三天了,晚上跟爷爷奶奶睡,周末两天白天还是喂了一次母乳。第一天晚上哭到11点才睡,第二天晚上夜里两点多醒来哭的厉害又抱回来睡,第三天哭的时间比较短,很快入睡,夜里醒来一次吃了些奶粉玩了半个多小时顺利入睡。今天应该会更好一些吧,只是做妈妈的要多想想怎么给他补充营养了。

我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。 ——龙应台 《目送》

终究要经历的分离,不舍却必须决绝。但是妈妈永远爱宝贝。

楼主u_105341940 时间:2017-02-12 22:24:18
  好久没有过二人世界了,趁着宝宝交给爷爷奶奶断奶,晚上俩人去看了电影《乘风破浪》,逛了逛,吃了个晚餐回来,儿子今天白天睡得多,这会儿精神头还很足,爷爷奶奶带去房间玩了,我洗漱一下也要上床了。
  儿子断了奶,我的时间就更自由和充足了些。计划下周去找中医针灸一下肩颈,带儿子体检,补牙,然后要把阅读和锻炼提上日程了。

楼主u_105341940 时间:2017-02-12 22:24:18
  好久没有过二人世界了,趁着宝宝交给爷爷奶奶断奶,晚上俩人去看了电影《乘风破浪》,逛了逛,吃了个晚餐回来,儿子今天白天睡得多,这会儿精神头还很足,爷爷奶奶带去房间玩了,我洗漱一下也要上床了。
  儿子断了奶,我的时间就更自由和充足了些。计划下周去找中医针灸一下肩颈,带儿子体检,补牙,然后要把阅读和锻炼提上日程了。

楼主u_105341940 时间:2017-02-14 23:55:04
  近两年内,怀孕生娃,好久没跟老公过二人世界了,趁着给娃断奶,爷爷奶奶带睡,今天也凑个热闹去过个情人节,不知是不是上了年纪,也没有特别高涨的情绪,看了部电影,吃个饭慢慢的晃回来,有了孩子跟以前的心境到底是不同了。希望能够多对发掘生活的情趣,爱自己,爱家人!

楼主u_105341940 时间:2017-02-17 22:19:19
  今天公司组织体检,体重竟然到50kg下了,真是创下好多年的最低了,这一年来带娃还是辛苦的呢!
  手机充不进去电,快没电了!

楼主u_105341940 时间:2017-02-22 09:45:50
  最近工作上一直挺忙碌,充实点也好,只是又有一段时间没有阅读、学习了。
  老公今天一早出差去了,大概要半个月才回来。利用这段时间养成早睡早起的好习惯,睡前坚持阅读。
  一个人不想去食堂吃早餐,冲了包黑芝麻糊+麦片,外加一个青椒饼。

楼主u_105341940 时间:2017-02-22 15:23:57
  中午回家公婆又带着儿子看电视,大人看的笑得前仰后合的,小小的人儿也盯着电视目不转睛的,我说让他们不要带着看电视,根本都不理我,平时老公在的时候说过他们倒是不在我们面前带着看,老公今天才刚走,就在我面前带着看,也太不尊重我,不把我当回事吧,已经不是第一次了,越想越气。平时还说是只在娃睡觉的时候他们才看,看一会儿会头疼就不看了,为什么在我面前看几个小时也不见关电视。关键是一看电视就着迷,也不好好给娃儿弄吃的,要补的维D、钙都想不来给吃。说他们一句还生气,我上班要走的时候,儿子要找我,还赶我走,说我又把娃惹哭了。你们看电视带着他看,动都不动,娃被电视吸引可是不哭,真是气人。老公在还好些,老公不在,来这里发发牢骚,疏解下情绪。
楼主u_105341940 时间:2017-02-25 22:55:00
  老公不在,除了觉得跟婆婆讲话费劲生气,其他还好。11:00之前睡觉,今天周末8:30起床,给自己给儿子做早餐,看到婆婆起来帮他们下了面条,结果又回去卧室,等他们吃都10点了,还怪我没煮好,下次才不干这事了,管好自己和儿子得了,做得多错的多。其实婆婆就是这种了,如果能少说点儿,估计也不那么招人烦了。
  吃完早餐儿子还没醒,我看了近一个小时的书,然后喂儿子吃东西,陪儿子玩。今天天气很冷也没法带他出去玩,午饭后儿子睡觉,我接着看书,儿子睡到4点,我给他蒸了三文鱼泥,但好像不太爱吃。断奶的时候没有做好规划,奶粉跟不上吃了,让代购的还没有寄来,先出去买了罐惠氏的支撑几天,一罐就370,一个月奶粉钱就要上千,有点后悔儿给儿子断奶断早了,主要是心理上太失落了,本来可以继续坚持的,到一岁半之后懂事了应该也好断,不过既然断了就算了。

楼主u_105341940 时间:2017-02-26 16:07:27
  从同事处借了两本书,刚刚看完十二的《不念过去不畏将来》。刚看的这篇觉得蛮符合这两天的心境:好女人往往都是这样,希望所有人都满意,孝顺长辈,管教晚辈,叮咛丈夫,友爱朋友。直到有一天发现不仅所有人并不满意,还要面对丢失自我世界的沉重打击。换句话说,那叫别人不高兴,自己更不高兴。事实上,每一个无限制的忍让,只会迎来更加激烈的爆发。为什么电视剧里被整惨的媳妇都是乖巧贤惠又温柔?为什么电视剧里的乖张机灵媳妇,最后都是老公疼婆婆夸?道理永远都是这样-当你自己对了的时候,你的世界才会都对。
  反省自己,一直都是比较温和,想来生活中也没那么多计较,只要坚持大的原则就好。可无奈总是被些小事扰心,生活环境、思想观念、文化层次等的不同,听到说出的某些话就火气升腾,已经在尽量回避和忽略,可自己心中终究不爽,看来还是自己不够强大,最靠谱的事还是成为一个有实力的女人,对待长辈卑而不微,孝而不顺。莫道世界太势力,只怪自己不争气。以前总觉得作为媳妇,与公婆同住,自己像个外人,以后是要明确并坚守自己的定位:我才是这个家当家立事的女主人,你待我如何,我便如何待你。
  心若向阳,何惧悲伤?

楼主u_105341940 时间:2017-02-26 16:14:59
  儿子在身边睡着,我捧书陪伴于侧,幸福莫过如此。

楼主u_105341940 时间:2017-02-26 17:01:24
  《本色》摘录:
  如何变得更有自信
  秘诀就是内外双修。所谓内力,是你必须要做成事,无论大事还是小事;所谓外力,是你要找到别人鼓励你,给你信心。这两者,内力最关键。实现了你想实现的,事再小,也会有信心,相反,想做的事从没做成,即便你天天被灌蜂蜜,也没自信。事情的大小不重要,只要完成一件小事,就会相信可完成第二件,小事不断累积,逐渐变成大事,当你的很多想法都能实现时,你不能,也能了。

自己不强大,就要受人欺,哪儿都一样。

楼主u_105341940 时间:2017-03-02 09:26:11
  早上5点多儿子哭,我也醒来就再也睡不着了,考虑到房子问题又是忧心忡忡,跟老公牢骚了会儿,被老公指出自身存在的不足,遇到问题首先不想怎么解决而是抱怨,不好不好,非常不好。恰好看到一句:任何时候,对任何人,都要克制情绪。不要像祥林嫂那么烦人,也不要变成自己讨厌的那种爱抱怨的人。实在郁闷了,出去运动,或看书,或写帖子,但千万不要去把别人当情绪垃圾桶,哪怕再亲近的人,不一定就在你哪次抱怨的时候开始厌倦了呢。正视自己的问题,寻求积极有效的处理方法,要自己努力变强大。

楼主u_105341940 时间:2017-03-11 17:53:43
  补三八妇女节活动:半天假插花,品茶,听琴,闻香

楼主u_105341940 时间:2017-03-11 17:56:34
  晚饭后给车加油,顺便在附近逛了逛,春意盎然啊

楼主u_105341940 时间:2017-03-11 21:32:52
  只有当你得不到的时候,你才很容易认为那得不到的一定是最幸福的事,然而幸福本身却并非与此有关。幸福的选择在于,你对自己的满意程度是多少,而不是别人对你的满意程度是多少。 ——十二《不畏将来,不念过去》 ​ ​​​

楼主u_105341940 时间:2017-03-15 22:52:11
  儿子这几天都是11:30才睡,老公和我都觉得熬不住了,本来进入春天就开始春困,每天都觉得不够睡,难得今天哭了会儿10:30就睡了,本来打算看会儿书的我,觉得也熬不住了,早点睡啦。

楼主u_105341940 时间:2017-03-16 15:08:27
  这两天工作上稍微轻松了下,忙碌的时候抱怨没时间学习,可是这闲下来竟也学不进去,或者说不想学。报名了5月份的三级英语笔译,没有一点信心,书是买了,倒还没怎么看。
  运动没有刻意的去做,只是坚持天气好的时候走路上下班,晚饭前后带儿子遛圈,加上断了奶,食欲减退,体重竟也保持在50上下,好像是从高三以来的最低体重了呢。体检也是有些偏轻,不刻意的增减体重,健康最重要。看了一下午的瑜伽服,打算下周去观摩体验一下。
  老公就是衣服架子,给他买了多件select和JackJones的衣服,穿上都很好看,又买了双牛皮革的轻便鞋,也很合适。
  只是老公最近太忙,房子装修的事情也是一拖又拖,很是没心情,昨天过去看装修,又跟老公抱怨了一通,觉得找的装修公司很不靠谱,结果被老公批评了一顿:有问题要想怎么解决,而不是抱怨。好吧,以后还是多注意下,毕竟谁都不爱祥林嫂。
  阅读还在坚持,《本色》还没有看完,希望这个月看完这本,能再看一本。还有每月的观影,也因老公忙碌,这个月过半还没有出去看过一次。等下周看吧,要么不等老公,约同事一起去看。
楼主u_105341940 时间:2017-03-19 22:34:48
  补下昨天的,下班回家儿子睡着了,看了会儿《本色》,娃醒了把他放在床上玩,我在飘窗上继续看书,小娃娃越来越爱动,一不留神就从床上掉下去了,又是一通哭,哭的稀里哗啦不过转移下注意力好的也快。

楼主u_105341940 时间:2017-03-21 09:59:29
  刚去找领导签字,领导顺便跟我聊了几句,大意一是:个人要加强专业学习;二是要做好家庭、职业规划,限于年龄及后备人才,很多机会可能转瞬即逝,要抓住,这点主要是针对我老公,鼓励他出国,我要做好后盾。我大概也表达了一下:一定会加强专业学习,对于老公现在的平台和机会感谢公司的培养,鉴于目前家里孩子还小,老人多病,老公出去后我一个人可能支撑不来,不过我也在积极做准备,学习独立学车之类。既然出国难以避免,总得有人阵前冲锋陷阵,有人背后默默奉献。

作者:手心手背都是肉饼 时间:2017-03-22 13:56:21
  @u_105341940 2017-02-26 17:01:24
  《本色》摘录:
  如何变得更有自信
  秘诀就是内外双修。所谓内力,是你必须要做成事,无论大事还是小事;所谓外力,是你要找到别人鼓励你,给你信心。这两者,内力最关键。实现了你想实现的,事再小,也会有信心,相反,想做的事从没做成,即便你天天被灌蜂蜜,也没自信。事情的大小不重要,只要完成一件小事,就会相信可完成第二件,小事不断累积,逐渐变成大事,当你的很多想法都能实现时,你不能,也能了。
  ......
  -----------------------------
  点赞楼主
我要评论
楼主u_105341940 时间:2017-03-22 15:25:54

周末的时候公婆带了宝宝一下午,我终于集中时间把《本色》看完了,虽然对于乐嘉的性格色彩没有过多研究,这本书中也没有过多提及,但是他在本书中的剖析确实挺深刻到位,“写的是我,说的是你”,也对自己做个相应的剖析,这就是乐嘉作为性格色彩的“送奶工”的成功之处了吧,这本书虽然看完了,但关于性格色彩还不甚了解,以后有机会一定关注乐嘉对性格色彩的研究。
  这周开始看刘同的书《你的孤独,虽败犹荣》电子书,和《向着光亮那方》纸书。争取这个月内读完。
楼主u_105341940 时间:2017-03-22 15:31:00
  摘录自《你的孤独虽败犹荣》:
  如果心里因人不爽,最好的办法就是说出来告诉对方。一来自己不会再纠结,二来可以让对方纠结,三来如果对方并不因此纠结,就证明对方压根儿不在意你,那你又何必要为不在意你的人影响自己的心情。有话就说的人不是直肠子,而是不会让自己辛苦的透明人。

一直以来,始终做不到这一点,总是委屈自己,照顾别人的情绪,摘录于此,以此自勉,要照顾好自己的情绪,学会取悦自己,你好了,一切便都好了。

楼主u_105341940 时间:2017-03-23 22:22:36
  今天楼下超市开业,顺了些花花回来,随便找个瓶子随意的插起来,插得不好,但看上去心情会好。

楼主u_105341940 时间:2017-03-28 21:48:24
  终于行动起来了,练了两天瑜伽了,感觉浑身酸痛,果然是老胳膊老腿,太僵硬了,坚持,先练一周看看。

楼主u_105341940 时间:2017-03-31 15:08:25
  瑜伽体验到今天就结束了,老师评价力量不够,意念有些涣散,决定暂时不办年卡了。但是锻炼是要坚持了,4月份开始,要坚持并记录每天的运动,天气渐渐暖和,可以早起跑步了。最近宝贝基本上10点能睡着,我要保证11点入睡,早上7点起床,早餐煮杂粮粥可以配小菜或鸡蛋,健康的生活起来。
  转眼间,17年已经过了四分之一了,而我的贴子还没反野,虽然是一个人的碎碎念,还是希望自己能坚持,是一种记录,也是自我监督。
楼主u_105341940 时间:2017-03-31 22:59:15
  不知道是不是练瑜伽的原因,最近几天老是觉得饿,前天晚上吃了烧烤,昨晚吃了泡面,这会儿又饿的流清口水,坚持不能睡前吃东西了。11点打卡睡觉!

楼主u_105341940 时间:2017-04-01 13:49:37
  今天整理阅读书目,发现一月份读了电子版的大冰的《乖,摸摸头》,很喜欢大冰的文字,以及文中不同性格、不同人生经历却同样温暖的人,他们就像那些花儿,早已散落在天涯,然而曾经共同走过的那一段路,曾经惺惺相惜的情,读起来依然让人羡慕和温暖。所以接下来想继续阅读大冰的《阿弥陀佛么么哒》。

楼主u_105341940 时间:2017-04-01 14:55:46
  明天清明放假,想着今天本就是周末,手头上没有要紧工作,干脆立马找到电子版《阿弥陀佛么么哒》看起来,第一篇“一个孩子的心愿”就把我看哭了,好像当了妈妈后,对关于孩子的话题更敏感了。
  善良是一种天性,善意是一种选择。善意是人性中永恒的向阳面。
  选择善意,即选择天星,即选择光明。或许也是在选择一种永恒吧……
  虽然人性在每个人身上的星辉闪光都只是刹那。

这是那个叫做“越阳”的好孩子写的歌,大冰因着一个任性的心愿,因着一份承诺以,请朋友给他们谱曲演唱,形成专辑《阿弥陀佛么么哒 一个孩子的心愿》。
  若有一天末法来临,人性扭变,风急雨骤天昏地暗愿这颗普普通通的种子,能被按图索骥的人们发现。阿弥陀佛么么哒。
  此刻,按图索骥,我在听,希望你也能知晓,这个世界,曾经来过一个普普通通的好孩子。

楼主u_105341940 时间:2017-04-01 23:17:24
  每日记:
  早睡早起:23:00-7:00
  背单词:百词斩词汇70
  运动:近几日降温,动的少,走路3.8公里
  阅读:大冰的《阿弥陀佛么么哒》20%
  休闲:刷天涯芒果菠萝妈的帖子,好欣赏她的生活状态,娃带的好,工作做得好,人美心善,积极乐观,可为学习榜样!

楼主u_105341940 时间:2017-04-02 18:16:37
  刚才去看新房子,楼下樱花经风雨后散落一地,真的漂亮极了。喜欢各种各样的花儿,看到花心情就好,被老公嗤笑:花痴

楼主u_105341940 时间:2017-04-02 22:58:50
  每日记:
  早睡早起:23:30-7:30,假期延后了半小时,可以接受。
  背单词:No。
  运动:5.2km。
  阅读:《阿弥陀佛么么哒》看到32%。
  饮食:早起煮了杂粮粥,后带儿子去吃面条,终于简单做了腊排骨炖土豆,酸辣白菜。晚饭用中午煮腊排骨的汤煮火锅,还不错,吃得很饱。

楼主u_105341940 时间:2017-04-03 11:13:33
  昨天假期第一天,天气不好,只是晚饭后去给车加油,带儿子出去小逛了一圈。
  今天假期第二天,天气还不错,一早老公去保养车,公婆带宝宝在小区里玩,我洗了个澡,这会儿婆婆洗澡,公公带着小包,我刷下帖子,等老公回来吃个饭,打算下午带宝宝去动物园。第一次去,期待宝宝的反应…

楼主u_105341940 时间:2017-04-03 22:43:35
  泪点依然很低,读“送你一只喵”,又是泣不成声。越来越喜欢大冰,真实的故事,真挚的感情,发自肺腑,直击人心,读《乖 摸摸头》和《阿弥陀佛么么哒》已经哭了好多次了,谢谢遇到的好书,谢谢书的作者,谢谢书中的人物!

楼主u_105341940 时间:2017-04-03 22:47:54
  每日记:
  早睡早起:23:00-7:30
  背单词:no
  阅读:《阿弥陀佛么么哒》58.8%
  运动:走路4公里
  配图:今天去了动物园

楼主u_105341940 时间:2017-04-04 21:57:24
  每日记:
  早睡早起:23:00-7:30
  阅读:《阿弥陀佛么么哒》85%
  运动:3.6公里
  活动:今天去了花市,购入杜鹃科花儿两盆,栀子花一盆,康乃馨一盆,还有一盆绿牡丹。

楼主u_105341940 时间:2017-04-05 22:19:36
  每日记:
  阅读:《阿弥陀佛么么哒》完
  运动:走路5.4公里
  翻译了一天图纸,单词没背。

楼主u_105341940 时间:2017-04-05 22:47:13
  昨天清明,发了篇稿子,今天被采用了:
  【怀念】奶奶的星星

《朗读者》第三期,徐静蕾朗读史铁生的“奶奶的星星”,伴着她的几度哽咽,我早已泣不成声。

我也是奶奶带大的。也曾有人当着我的面对奶奶说过:“奶奶带起来的,长大了也忘不了奶奶。”那时的我,也一样趴在奶奶膝头,用小眼睛瞪着那些说话的人,心想:这话,还用你们说吗!

奶奶愈紧地把我搂在怀里,笑笑:“等不到那会儿哟!”。我知道她不是真那么想。不过我总想不好,等我挣了钱给她买什么。

我问过奶奶:“您,干嘛等不到那会儿呀?”

“老了,还不死?”“再说,养你长大也不是为了要享你的福……”

现实终究残酷,奶奶的话也一语成谶。等我终于自己挣了钱,自认为可以让辛苦了一辈子的奶奶享受儿孙福的时候,她却离我而去。

奶奶是因胆囊炎去世,她去世的时候,作为最疼爱的孙女,我没能陪在她身边,听姑姑说,她疼痛到昏迷的时候还在念叨着不要告诉我,说我在非洲,离得远,不要让我担心,别耽误我工作。辗转转院,在急救室抢救一夜后,奶奶怀着对儿孙的万般不舍还是离开了人世。

在奶奶出灵前,她借着姑姑的口一直说:不要哭,她要看着我好好的,全然是奶奶的神情、语气、语调。见过这种世面的老人在旁劝说,让奶奶赶紧走吧,可是奶奶坚持要看到我擦干眼泪,她不要心疼了几十年的孙儿为她伤心痛苦,她说苦了一辈子,走了是种解脱,可唯独放心不下的是这个尚未成家的孙儿。直到我擦干眼泪,保证照顾好自己,奶奶才在众人的劝说中离去。对于这一现象,我一直不知如何解释,可奶奶的爱对我来说已超越生死。

奶奶这一生,平凡而又伟大。她只有小学文化,没出过远门,没做过什么大的社会贡献,她一辈子围着庄稼转,围着子孙转,围着锅台转,可是这么简单的她却潜移默化、身体力行地教我很多做人、做事的人生道理。在物质相对贫乏的日子里,她在精神上给我源源不断的爱与支持,让我不畏任何困难,只要有奶奶在,我从不羡慕别人,她给予的爱足以让我感觉自己是这世上最幸福的人。

“人死了,就变成一个星星。给走夜道儿的人照个亮儿……”
  那时候我还不懂得问,是不是每个人死了都可以变成星星,都能给活着的人把路照亮。

她带大的孙儿忘不了她。一到夏天的晚上,我却时常还象孩子那样,仰着脸,揣摸哪一颗星星是奶奶的……我慢慢去想奶奶讲的那个神话,我慢慢相信,每一个活过的人,都能给后人的路途上添些光亮,也许是一颗巨星,也许是一把火炬,也许只是一支含泪的烛光……”

奶奶走后,我亦常常梦到回家却不见奶奶,于是跟爷爷开口的第一句总是“我奶呢”,醒来总是泪湿枕头。奶奶走了,这个世界上就少了那么一个爱我如生命的人。但她依然活在我的心里,我相信她就是天上的某颗星星,不断地为我的人生路途添些光亮。

仿佛一眨眼,奶奶却已离开近三年。一直想为她写点儿东西,可几度开始又中止,心中纵有千言万语却只无语凝噎,仅以此小记聊慰思念之情。

楼主u_105341940 时间:2017-04-06 11:22:24
  我理想中的生活是这样子的:世间万物,花是花,草是草,你是你,我是我。只有拥有了这样的自由,才是美。
  自由不是你想成为什么就能成为什么,而是你不想成为什么,你就可以不成为什么。

“生活就是要贴着自己的性情走,你是什么人就拿什么腔调,别跟别人去凑热闹。凑热闹,热闹终归不是你的。不眼红别人,不抱怨自己,走一条自己的路,越是安静,越是能听到自己与外界召唤灵魂的声音。”
  --《把时间浪费在美好的事物上》
楼主u_105341940 时间:2017-04-06 16:16:02
  人到了一定年龄,开始更在乎自己的内心,开始去思考那些年轻时来不及思考的问题,喜欢一个人静静生活,少了抱怨和解释,多了沉默和孤独,甚至妥协。所以,喜欢在简单的手工劳动里,和自己对话,与自己相处。

做你喜欢的事。并且,穷尽一切可能把它做好。

楼主u_105341940 时间:2017-04-06 22:33:44
  每日记:
  背单词:百词斩六级词汇90个
  阅读:宁远《把时间浪费在美好的事物上》
  运动:走路6.5公里

楼主u_105341940 时间:2017-04-06 22:35:13
  今天来例假了,觉得好累。老公有饭局还没回来,不等他了,洗漱睡觉。

楼主u_105341940 时间:2017-04-07 22:27:10
  每日记:
  早睡早起:11:00-7:00;
  背单词:同昨;
  阅读:《把时间浪费在美好的事物上》50%;《向着光亮那方》20页;
  运动:走路4.3公里。
  今天周五,下班后跟老公出去嗨一下,吃了蒸海鲜,看了场电影“嫌疑人X的现身”,回来洗漱下哄儿子睡觉,已然这个点了。还好今天的阅读已经完成,利用睡前这会儿时间看期《朗读者》吧。
  话说好久没看电视节目了,有好看的电视剧或综艺节目推荐吗?

楼主u_105341940 时间:2017-04-08 22:24:04
  每日记:
  早睡早起:23:20-7:20;
  背单词:没进行;
  阅读:《向着光亮那方》读完。《把时间浪费在美好的事物上》71%;
  运动:走路7km。
  今天去买了阳台需要的防腐木和塑木板,及后面做花箱的防腐木。

楼主u_105341940 时间:2017-04-10 22:37:12
  每日记:
  早睡早起:11:00-7:20
  背单词:有
  阅读:《好吗 好的》20%
  运动:瑜伽1小时,走路3.3公里。
  今天办了瑜伽年卡,让自己越来越美好,从现在行动起来,BMI18.1,体脂1.0,老师说太瘦,希望能够通过瑜伽增肥。不过29岁的实际年龄,24岁的身体年龄还是让我挺开心的。以后多花时间精力和金钱在改善身体内部上,衣服要少而精,给自身周边做减法。
  今天必须要记录一下,儿子可以独立的走了,虽然还是小心翼翼,只敢走几步,但是自己也发觉掌握了新技能,兴奋得很呢。

楼主u_105341940 时间:2017-04-12 12:09:58
  昨天哄儿子睡觉,自己洗完澡头发都没干也睡着了,醒来就今早5点多了,昨天的每日记今天补上:
  早睡早起,背单词,阅读《好吗好的》40%,运动:瑜伽1小时,走路7.2公里。

楼主u_105341940 时间:2017-04-12 23:14:39
  每日记:
  早睡早起:22:30-7:00
  背单词:有。
  翻译任务:有,40多页,20号前完成。
  阅读《好吗好的》60%。
  运动:瑜伽1小时,走路6.4km??。
  最近的运动量还不错。
  儿子抱着书本就睡着了。

楼主u_105341940 时间:2017-04-14 07:14:58
  昨天没记录又睡着了,现在补上。
  4月13记:
  早睡早起:23:30-7:20
  背单词:有。翻译:有。
  阅读 《好吗好的》80%。
  运动:瑜伽1小时,走路4.5km。

作者:nicoriel 时间:2017-04-14 07:37:01
  也想把时间浪费在美好的事物上,目前正在努力,和楼主共勉哦

作者:美的那么妖 时间:2017-04-14 11:30:22
  觉得楼主的老公也有很大问题,虽说男人比较理性,可是如果自己的女人受了委屈在身边发下牢骚的话,还要讲大道理一番的话有点不近人情,女人有时候撒撒娇,闹闹脾气也是一种可爱,如果两个人都那么成熟,一成不变,那不如一个人过日子了

楼主u_105341940 时间:2017-04-14 23:50:15

每日记:

背单词:有。翻译:有。

阅读 《好吗好的》100%。

运动:阿斯汤伽瑜伽1小时,走路8.7km。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规