17,一起,忆起,亦期——在苟且的生活里寻找诗和远方

楼主:简宁0720 时间:2017-01-01 13:19:00 点击:25239 回复:1255
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  时光真的是一个匆匆太匆匆的玩意儿
  单程、快速、无法回头
  心里的自己仍然留在青春的美丽华年
  而身体,却已无可奈何地接近不惑

03年注册天涯,到现在已是第十五个年头,在时尚版块呆的最多,汲取到各种各样的营养。近日多看的几个楼主,轻舟小辑、叶也眠、家宝爱家明、云何不喜,还有八卦的何日君,等等等等。风格不同内容相异,但均是热爱生活、有个性、擅思索的人。
  新的一年,也来找个地儿,记下喜怒哀乐,与自己和大家分享。

2017,愿各位平安喜乐!
楼主发言:396次 发图:171张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主简宁0720 时间:2017-01-01 13:33:51

http://img3.laibafile.cn/p/m/207021857.j

因为从心底害怕自己不值得被爱,我们独来独往。然而就是因为独来独往 ,才让我们以为不值得被爱。有一天,你不知道是什么时候,你会驱车上路。有一天,你不知道是什么时候,你会遇到他(她)。你会被爱,因为你今生第一次真正不再孤单。你会选择不再孤单下去。
楼主简宁0720 时间:2017-01-16 16:32:21
  贴子开得有些仓促了,为了赶1月1号的点儿
  没想到步入崭新的2017年之后马上就各种忙了起来
  家里的、公司的
  专职的、兼职的
  工作的、旅程的
  自己的、女儿的
  铺天盖地,接踵而至

一直到今天
  终于可以喘口气,没有背负巨石的感觉了
  女儿不理想的期末成绩又为蓝天白云加上了阵阵阴霾——

我的2017,难道就这样开始了吗?

楼主简宁0720 时间:2017-01-17 08:53:35
  佟丽娅终于有了回应:“重新开始,丫丫加油”
  很模糊,无法确定到底是什么样的情况,无论选择宽容隐忍还是转身离开,那都是她自己要走的路。普通人的生活都是甘苦自知,更别说是纷繁复杂诱惑无处不在的娱乐圈了。
  对于那所谓的喝茶聊天看剧本,我根本不信,相信大多数人都不信,包括佟丽娅。
  可是,又能怎么样呢?
  我们可以质疑佟爸愚腐守旧的教育理念,可以心疼佟丽娅美不自知的怯懦卑微,可以指责嫌弃唾骂陈思成的所作所为。只是,谁能替代她,活过余生?
  如果是我,一定会选择离婚。因为我知道自己的个性,假如在一个已经被背叛的婚姻里苟且,我一定生不如死,每一天每一刻每一秒都是乌云罩顶。这阴暗,不仅让我忽略生命的乐趣,也会影响所有真的爱我的人,包括父母、包括女儿。所以,我不要。
  可是一定还会有一类人,可以潇洒地告别过去,不去想、不去计较。能够站在另一个高度,牺牲自己的某些东西,给予自己和孩子一个至少看起来完整的家。
  不知道佟丽娅属于哪种人,是否有足够的坚强亦或大度,唯愿天下所有善良的人,都可以被这个世界温柔相待。

楼主简宁0720 时间:2017-01-17 10:17:45
  乱弹二

朋友发了个视频给我,是金星新开的一个节目叫做《中国式相亲》的片段。女嘉宾之一是个上海妹子,不,确切讲是位上海老姑娘。三十三岁,硬讲自己二十六。不仅如此,从头到尾的言语中满满充斥着一个字:作!
  真TMD太作了!
  此女说,我中文名字叫某某,英文名字叫XX,还有一个名字叫米兰,因为喜欢意大利,所以要叫自己米兰。我出过国,所以很洋气!
  此女又说,我喝咖啡从不加糖,加糖多土啊!
  此女还说,我看书只看ONLINE,谁还象老爷爷一样看报纸,好土啊!
  当金星质疑她的年龄时,她回答的大意,我虽然三十多,但是我显年轻啊,我不象三十多啊,说出来也没人会相信的,金老师你说你会相信我三十多吗?所以我说我二十六,很正常啊。配上十几岁小姑娘习惯的那种噘嘴卖萌,估计如果不是在节目上,金星都要忍不住抽她了!

其实我喝咖啡也不加糖,是因为我喜欢咖啡本身的香醇,个人口味而已,与土洋没关系;我看书爱看纸质的,喜欢拿在手里的感觉和若有似无的油墨味,也从末觉得比看拿着KINDLE土气。各人有个人的喜好,选择不同,无关高下,又何必对别人的方式指手划脚呢?

P个S,我喜欢同期的旗袍妹,她讲了我很喜欢的张爱玲的一段话,如下,与各位共赏——
  于千万人之中遇到你所要遇到的人,于千万年之中,时间在无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,没有别的话可说,唯有轻轻地问一声:“哦,原来你也在这里。”

• 花间菩提: 举报  2017-01-24 12:35:38  评论

旗袍妹写了个《作为一个中国式相亲的女嘉宾是什么样的体验》(大意),那个米兰真的是神奇,新一期的文艺女青年妈妈也挺奇葩的
  • 简宁0720: 举报  2017-01-25 09:32:09  评论

评论 花间菩提:新的一期我还没看,这样说起来,倒是对这个节目有点兴趣了,起码可以围观各色人等:)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-01-18 10:38:34
  碎片(一)

刚去换好了泰铢,1:5.115,也不知道是属于高还是低,反正换的少,相差不了多少的。
  行程安排的差不多了,只待时间一到按时出发。只是昨天又在微博上看到游人在街头被抢的消息,心下不免戚戚然,毕竟是两个女人,还是有点点担心的,祈愿一切顺利吧。

在对于旅行这件事上,其实我一直有我自己的原则和标准。相对于异域,我更喜欢祖国的名山大川及其风土人情。香格里拉的傍晚与藏族大妈们一起跳锅庄舞、鼓浪屿上和女儿的吃吃逛逛、一张公交地图一双跑鞋走过的杭州、冬至前后几次跑到颐和园里等十七孔桥的金光穿洞——都在记忆里闪闪发光,时不时跳出来一下,在脸上开出明媚的花。我的旅行好象和大多数人的不太一样,无所谓景点,随心所欲。

可是这次我做了些让步,因为闺蜜要看热带的海,要用一下崭新的护照,要省力又省钱。遵循以上原则,萨瓦迪卡是最方便的选择。依然自由行,机票+酒店在去哪儿上面刷了一遍又一遍,为了可能便宜的几百块。然后找各种攻略,看各类推荐,不亦乐乎。忙活了好些天,终于尘埃落定,这样想想,也很期待将要到来的旅程呢。

楼主简宁0720 时间:2017-01-19 09:45:57
  今天是妈妈生日,过了六十六岁,真的要叫做老母亲了。

我妈是个特普通的劳动妇女。她小的时候,外公常年在外工作,外婆在家带着五个孩子。大姨和大舅负责经济和外交,小姨和小舅负责家务和伙食,我妈,则负责在田里干活、干活再干活。后来,大姨凭着对账目的认真进了供销社,大舅自己考上师范做了老师,小姨跟着姨父转成了国家工人,小舅则接了外公的班也吃上了皇粮。唯有我妈,嫁给我爸,从风华正茂到现在年过花甲依然种着她的一亩三分地。
  尽管看着她的兄弟姐妹的生活远远地优于自己,我妈还是心态平和地过她自己的日子。她也哭,在我记忆中为数不多的和我爸的争执时、在哥做生意失败一下赔了好几万时、在我婚姻触礁她从老家起来为我洗衣做饭时、在感情深厚的老爸突然高血压病重入院时——但大多数的妈妈,充其量叹一口气,说一句,唉,这就是命啊,然后就又拿起家什干活去了,日复日,年复年,任劳任怨。

刚刚跳出的天气预报讲要降温了,晚上又要把妈妈亲手做的大棉被拿出来抵御寒潮。每年最冷的时候,女儿总会讲,蚕丝被羽绒被都比不上外婆牌大棉被。那散发着淡淡的棉花香的棉被,就象记忆里妈妈的怀抱,踏实而温暖。

妈,生日快乐!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-01-19 11:47:07
  从隔壁贴出来,好羡慕人家的肤白貌美大长腿年少多金乐生活~~

拉一拉一直向下的嘴角,为了每月的几千工资继续干活了
楼主简宁0720 时间:2017-01-22 09:49:54
  今天下午要和人事去把居住证积分的材料交上去,应该基本没有什么问题了。
  活到这样一把年纪,还在和年轻人一样为了这些奋力挣扎,我也是够惨淡的。说到底,还是眼光不够长远。当年离婚的时候,心力交瘁,根本没有想这些,什么房产、户口、金钱统统不在乎,一门心思只想着快点结束那一切,开始和他没有关系的新的生活。后面,问题则一个一个显现出来,单单一个单身外地户口不能买房就会让人居无定所、漂泊游荡。年轻的时候,总觉得什么都无所谓,等年龄渐长,才发现,这些曾经不屑的传统的东西毕竟还是需要的,而且,迫切需要。
  于是,开始努力。
  15年开始报考国家中级职称。有了职称,居住证积分可以满120;满了120分,房产证可以写自己的名字;然后,居住证满7年后可以申请转户口——算一算,即使一切顺利,政策不会更改,做完这些,离退休的日子也不远了。
  或许很多人会觉得,一定要挤在这里吗?其实有千万种离开的理由,但是只要一个留下的原因,就让我义无反顾的选择留下——女儿在这里,我要在她身边。
  既然这样,就为无可奈何的选择做一下努力吧,虽已年近不惑,但大概、也许、可能,还不晚。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-01-22 10:25:21
  迟到的总结——我的2016

1. 买了一套小房子,拆迁房,两年后过户。虽然小,但温馨、舒适,是属于自己的窝。
  2. 第二次报考,通过了中级职称考试,与同考的几位同事比起来,还算幸运,努力有所回报。
  3. 女儿步入初一,成绩依然不是太稳定,坏习惯需持续帮她改正。
  4. 年尾的时候开始一段新的感情,目前相处还算不错,需要调整一下心态,用积极的态度面对。
  5. 工作上无起色,进入瓶颈,有些茫然。
  6. 因为考职的事情,上半年全心投入,下半年彻底放松,荒废了几月时日,也因此耽搁了阅读和书写的计划。
  7. 从3月底开始一周2-3次健身房跑步,5公里45分钟;入冬后有所松懈,大约每周一次。不去健身房的时候会选择不乘电梯,运动习惯有所改善,体重体积基本维持不变。
  8. 甲状腺结节有点点长大,改用了无碘盐,尽量不吃海带和紫菜,少吃海鲜,基本做到;痔疮发作有频繁倾向,考虑手术。身体其他方面基本正常,一年感冒一次,发烧一夜迅速复原,偶有咳嗽喉咙痛。
  9. 时间资金所限,只有旅行一次。
  10. 10月回家看过父母,只有3天,但完成了每年一次的最低要求。

与大多数人的相比,可能缺少了很多精彩,但这就是我的普普通通的日子。能力所限,可能接下来依然不会有很大的改变,但能在苟且的生活里努力地找寻一点自己认定的诗和远方,我就很开心了。

楼主简宁0720 时间:2017-01-22 16:16:42
  乱弹 (三)

奇葩大会

现在只有一期,但因为这几个人都是我所喜爱的,所以迫不急待地看了。
  一直很喜欢蔡康永暖暖的不温不火的说话之道,觉得他有底蕴,有思想;
  后面看了晓松奇谈,开始喜欢旁征博引清高桀骜有着超强记忆力的矮大紧;
  因为前面两个人看奇葩说,慢慢发现马东东也有他自己的一套,他谦虚说自己不太会圆场,其实每到那两个人意见相驳矮老师有点收不住的时候,都是他在拉回来,时不时加个小包袱,拉得婉转巧妙又不失逻辑。
  所以,马晓康成为我心中最恰当的谈话组合。

而何老师,真的适合奇葩一族吗?
  他自己也说,现在很少有节目会让他紧张,但来奇葩大会之前,他找出了奇葩说的所有视频反复看。可见,他的心里也没有足够的底气。
  这么多年,何老师的综艺感太强了。觉得他就是在大本营那样的舞台上嘻嘻哈哈打打闹闹,HOLD得住全场照顾到每个人让流程顺利跑完的暖心哥哥。在奇葩说这样的地儿,别说那些家伙们疯起来彼此间收不太住的激烈碰撞和相互攻击,仅仅那满嘴跑火车的无节操措辞,何老师会讲么?

不过,或许我完全不必担心,以何老师的达观周到和圆滑,加上一些大本营不用表现出来的思想与个性,应付这些根本不是问题。

那就期待四人天团可以碰撞了更多的火花吧

楼主简宁0720 时间:2017-01-23 09:31:49
  这几天太冷了,冷得让人老想吃东西……

昨晚8点半,实在摒不牢,烤了一份土豆泥,加了黄油芝士,高热量获得极强的满足感,至于肉肉,随它去长吧

• hy758964869: 举报  2017-05-18 14:46:07  评论

键盘敲得当当响,豆泥烤成面包黄。试问,十八、二十多的菇凉会有这种天赋么?
我要评论
作者:只做你的白狐 时间:2017-01-25 10:02:47
  加油楼主!土豆泥也是我的爱啊。。。。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-01-25 13:35:08
  刚在新闻上看到从山东日照骑自行车回黑龙江齐齐哈尔却到了安徽芜湖的小伙子的报道,有点好笑,更多的是心疼。
  他可能真的不知道怎么弄导航,或者,根本没有可以用导航的手机。

这段时间,菜场旁边的农业银行ATM机前每晚都排着长长的取钱队伍。总有人会讲,他们干吗一定要取现金呢?又烦又不安全。
  他们应该有他们的考量吧,或者因为传经思想里现金在手才踏实的观念、或者因为回家以后ATM并不那么方便、更或者因为不甘愿辛苦的血汗钱就那么白白变成转账的手续费。

每个人有每个人的生活,甘苦自知。无论是腰緾万贯还是穷困潦倒,多一点理解,少一分嘲讽吧。

• 叶也眠: 举报  2017-02-08 13:45:15  评论

是的,就像一个长辈一直怨念说有了滴滴之类的,她在路上就很难拦到车了,但是滴滴她不会用,也不会手机付款
  • 简宁0720: 举报  2017-02-08 16:02:38  评论

评论 叶也眠:我老妈也是,想要学用微信啊什么的,奈何眼开始花了,听力也不太好了,心有余而力不足。
楼主简宁0720 时间:2017-02-05 15:52:18
  游记(一)

快乐穷游之泰国

这场旅行,拖了两年之多。
  因为我的职称考试、因为闺蜜的小女太小、更因为计划太多而钞票太少。
  终于我考试考过了,终于她决定不带女儿了,终于决定下来先用一下办好了三年仍是空白的护照了。
  谁知道,自决定下来的那天起,工作上就开始无休止的忙,空隙之中订好了机酒,却没有先把签证搞定。1月,当我们终于想起来要先办好签证以免机场落地签排队的时候,上海大使馆已经下文不保证签证速度建议落地签了。
  起了个大早,赶了个晚集。

大年初一,正式出发,开始我们第一次走出国门的旅行。

楼主简宁0720 时间:2017-02-05 16:20:23
  上海的磁悬浮建成已有多年,可是一直没有机会搭乘。这一次,闺蜜老公刚被扣满12分驾照无效,我家的沪C车牌不敢贸然开到机场,所以,干脆全程靠自己,正好体验一把号称上海速度的磁悬浮。
  地铁2号线龙阳路出来对面就是磁悬浮站,非常方便。刷交通卡或者有当日机票还可以8折优惠。最高时速可达432公里,10分钟不到就到机场,真真是太快了。
  因为好奇心,百度查了一下它的原理,才了解到为什么这么多年它的推广速度这么慢的原因,轨道造价实在太高,成本与收益相差太远啦~~
  闺蜜的一位朋友在日本奈良旅行,与一位当地小吃店的大哥攀谈,讲起上海的地铁与日本的新干线,大哥颇感慨地说,日本在多年前就讲要修磁悬浮,但一直没有真正开工,不知道自己是不是能在有生之年看得到。闺蜜朋友甩甩头,小手一挥大声地讲,我们上海老早修了,欢迎到上海去体验。那一刻,妥妥的财大气粗的自豪感。她说。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-05 16:46:12
  上海飞昆明的航班上,闺蜜靠窗,我坐三个座位的中间。很不幸,后座是一位四五岁模样的小朋友。一路上不是吵闹就是让爸爸妈妈讲故事,除了起飞和降落的短暂时间,全程几乎没有在座位上坐定过。一会儿在爸爸这边,一会儿去妈妈那儿,来回不停歇。尽管我已经保持最直立的靠背角度,小朋友还是不停地碰上来。时至中午,大部分的乘客都已进入梦乡,我只能无奈地不时回头看看他们,希望可以引起那年轻的爸爸妈妈的注意,稍稍约束一下自己的孩子。但是,没用。那妈妈几次迎上我的目光,面无表情地移开视线,继续讲故事。
  终于忍不下去了,我回头说,小朋友,你这样撞过来撞过去的,撞的头都疼了吧?那妈妈赶紧怜惜地摸摸孩子的后脑勺,说,不是和你讲了吗,要撞到哪里,就用肩膀或者手肘去挡,别撞到头呀!
  我滴个天!是因为我说的太婉转了吗?!

后面在新闻上看到宁波动物园的事件,网友评论很多不幸的发生都是因为平时破坏规则的成本太低,使人养成了无视规章和道德约束的习惯,终酿大祸。觉得不无道理。现在的小朋友,在全家重重叠叠的保护下,宠爱、骄纵,早已形成自我为中心的人生观,哪里会去在意那些所谓的社会公德?不知道长大的过程中,是否有幸可以获得纠正行为瑕疵和道德偏差的机会。如果没有,终将是一隐患。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-06 16:42:24
  那些生命的过客(一)

公交站遇到的马先生

2月2日,临回国的这一天,从王子宫殿酒店去TERMINAL 21,搭乘2路公交车。
  公交站,其他各路车接踵而至,唯不见2路。等的百无聊赖,和小E研究起支付宝的行走捐,乐呵呵地采取别人的能量。谁知,在我们的低头的霎那,2路车就那么活生生地开走了!
  两个人自然捶胸顿足、懊恼异常。这时,旁边一位老先生用极不流利的汉语说,你们要去哪里?虽然国人无处不在,但异国的公交站上听到母语还是很欣喜,于是,和老先生聊了起来。
  先生姓马,七十九岁,潮汕人,幼小时举家迁来泰国,现在要乘公交车去看望住在同城八十几岁高龄的哥哥。
  “日本人残酷啊!”马先生用老人颤微微的沧桑的语音讲。
  那时候他的父亲在长江里跑船运,行至重庆时被日本人的炮弹炸没了船,一家人和重庆当地人在防空洞里躲了三四天,防空警报一直不解除,许多人饿死在防空洞。他们全家侥幸活了下来,逃到泰国,安家立业。
  “中国不注重泰国市场,你看,满街跑的都是日本车。”老人说。
  我不懂汽车的市场和技术,想来马老先生也不是想和我讨论中国和日本的哪家的汽车好,仅仅是他讲这话的语气,就包含了愤慨、苦难、屈辱等太多太多的东西。
  “几十万人,日本人杀了我们几十万!可是现在的年轻人,有几个能记得这些、在乎这些?!”
  看过太多关于经历过那场劫难身处异乡不能落叶归根的人的报道,听着老先生已经开始哽咽的语音,我根本不忍心继续这个话题,只能问问老人的身体、家里的其他人,几次想问他有没有回潮汕看看,几次话到嘴边再吞回去。
  临上车,老人叮嘱,女孩子家,在外面要处处当心。车开许久,还可以看到他远远地站在那里,朝我们挥着手。

这真的只是一面之缘吧,可回来的几天里时不时会想起这位老先生。

女儿喜欢新海诚、喜欢初音、喜欢秋叶园,我也对那个谦逊有礼、井井有序的地方心生向往,可是,一想到过去那些年在这片大地上曾经发生的一切,依然不能释怀。不知道以后的旅行会不会选择它,但我想,喜欢可取之处,更不能忘记曾经吧。
楼主简宁0720 时间:2017-02-08 08:26:44
  美人当以玉为骨,雪为肤,芙蓉为面,杨柳为姿,更重要的是以诗词为心

喜欢这句话
  看来,一个春节被落下好多东西,需要补看看
楼主简宁0720 时间:2017-02-09 11:23:20
  补看《中国诗词大会第二季》,跟着他们答题,第一场没记,第二场36道中答对24道,出乎意料,也挺开心。看来这些年虽然没有经常回顾,但那些喜爱的语句一直是留在记忆中的。
  这一季的诗词大会做的很用心,舞台的布景、屏幕的画面配合、以及时时变幻却一直贴合意境的BGM都相得益彰,只有要看百人团时“嗖嗖嗖嗖”的特效有点长且LOW。两位评委自然文化底蕴深厚,难得的是,讲评语调不枯燥,时不时跳一两个网络流行语,看来为迎合年轻人的口味下了一番功夫。董卿也让人眼前一亮,恰当地聊天、打趣、和评委互动,以及偶尔表达的对诗词和情景的个人看法,都让人感觉到很舒服,有内涵但不张扬。
  我对董卿一直印象不太好,因为闺蜜告知的关于她和崇明首富之间的那些破事儿。可能是因为自己的婚姻就是因为小三介入而破裂,更可能因为从小被教育的道德准则。聪明如卿、格局如卿、自身条件如卿,何必去走那样一条为人不齿且愧对于心的路呢?
  个人有个人的活法吧,不去批评他人的选择,但也不会改变自我的要求。欣赏她能带给观众的从容大气、稳重优雅,至于私生活,与我无关。

楼主简宁0720 时间:2017-02-13 10:12:56
  莫名其妙被甩了!
  之所以这么说,是因为前面还在“亲爱的”“宝贝”的被叫着,就忽然间没有了音讯,真TNND不知道是为了啥。

心里堵堵的,不知道和谁去讲。

我知道,我这个人是不太会与人相处。闺蜜说,接近我很容易,但想深交,就很困难。也许吧,但无论如何,总要有个原因给个说法,而不应该这样忽然就换了一副面孔,微信不回电话不接吧。

真的有些摸不着头脑。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-14 10:52:26
  心绪(二)

今天情人节,又一个和我没什么关系的节日。

发生在这个浪漫节日前夕的被甩,挺严重的摧毁了我的自信。昨天晚上,我无心看书、无心写字、无心运动,只能看着搞笑的综艺渡过了一个夜晚。但,奇怪的是,11点15分,基本上是习惯的入睡时间,我还是倒头就睡着了,没有辗转反侧,没有失眠。

今天是个阳光灿烂的日子。
  尽管一切都会过去,但是,也应该静下来,看看自己的不足。

我是一个普普通通的农民的女儿,无权无势无家底,但不知道为什么有一股与生俱来的文人“酸气”。我喜欢看书、喜欢写字、喜欢咖啡和茶、喜欢运动音乐及侍弄花草,总之,被别人讲起来,就是喜欢一切小资的东西。可能因为看的多了,自然懂得就多一些,然后会在聊天中不自觉地“卖弄”。最要命的是,自己觉得只是在表达,完全不觉得是在卖弄。
  午休时间,我在看诗词大会,同事在看三生三世,我和她讲某一场答对了24题,她回我她在看没营养的偶像剧。喜好不同而已,我也看搞笑综艺呀,我自己不觉得看诗词大会就比偶像剧高尚优雅有品味,为什么就让别人有这样的感觉与想法呢?
  有朋友讲我应该换一个环境,其实我也想。但是,我是一个有自知之明的人。在这里或许显得与别人有那么一点不同,如果换一个相对“层次”高一点的地方,又会显得才疏学浅、捉襟见肘了。况且,已近不惑,我怕。

不知道前面的路会是什么样子,唯能确定仍然会用自己的方式走。只是在前进的过程中,遇到的坎坷越多,越应该痛定思痛,修炼更好的自己吧。

楼主简宁0720 时间:2017-02-14 14:44:39
  他山之石(一)

为什么失意的时候喜欢旅行?下面这段话好象很平实且准确地讲出了原因——

在原处没有出口了,都想要找个机会冲出去,到哪里都好,只要心放得开,你就可以放下一切出去。原本害怕路上都是陌生人,走出去才会知道其实都是同路人。我们心里都缺了一口,也只有旅行时,容易承认那个缺口。给自己也给缺口足够的时间闯荡,就有可能再度勇敢起来。
  ——瞿筱葳《留味行》

楼主简宁0720 时间:2017-02-14 21:06:47
  有些后悔把负能量的情绪发上来了,其实这么多年,已经炼就一手自我调节的技能。过去的都已过去,不应该写在这里影响本就寥寥无几的看客了。

所以,决定送自己一份情人节礼物。
  施家正打折,又是我钟爱的蓝色,果断拿下。不知道蓝水晶代表什么,只希望自己所有的经历都化为财富,伴我一生。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-15 22:18:39
  终于补完了诗词大会,越到后来答不出的题目越多,越发显露出自己的无知了。
  十期下来,增加了好多诗句和知识,也知道了原来记了那么多^异本^。比如留得枯荷听雨声,我一直以为是残荷,而且以此做过好长时间的QQ签名,真真贻笑大方了。不过,从另一角度想,爱诗词,从中得到乐趣,只要不是专做此类学问,搞错个把字,倒也无伤大雅。

B站看的,开着弹幕,时常被脑洞大开的留言引的哈哈大笑,当然,也会时时觉得乌烟瘴气。选手张淼淼上场的时候,批评之声不断,有些甚至成了谩骂。其实张淼淼并没做什么过份之事,只不过个性张扬了些、得失心明显了些、语言直接了些。之所以引起那么多人的反感,我想,一大部分原因是诗词本身大多含蓄、婉约、沉淀而厚重,喜欢并掌握了那么多诗词的人,也应该越来越内敛、达观、谦逊而沉稳吧。
  人和人之间其实讲求眼缘的,莫名其妙看不上的人,忽略即可,何必妄加指责呢。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-16 10:10:24
  我这个人做事真的太拖沓了。

周六就是公司的春酒,做为主持人的我,台词连写还没写呢。刚刚开会上来,在楼下大厅遇到表演节目的同事,才想起今天一定要把台词准备好了。

说到台词,也想起衣服好象也没备好。虽然这几天有点升温,可是周六又要降到4-11度,况且我们城乡结合部,实际气温应该比天气预报更低。原来准备了一条蓝色的连衣裙,估摸着周六穿会有些冷,要不今晚再去商场晃一圈看看有没有更合适的?

今天穿了一身运动装,NB鞋、小脚裤、卫衣加棒球外套,于是从早上到现在已经有N次如下对话——
  同事:姐,今天穿的好青春!看起来年轻十岁!
  我:嘻嘻,是么?一身都是抢我女儿的:)
  同事:啊?真的假的?!
  我:比珍珠还真!她开学了,要穿校服,所以我就抢来穿,比我还大一号呢!
  同事无语ING
  中年妇女偷笑ING
楼主简宁0720 时间:2017-02-16 13:14:07
  噢,这味道!

我要评论
作者:云何不喜 时间:2017-02-16 23:30:56
  我理解枯荷是上面这种,残荷却有可能是下面这种。个人觉得从音效来说,枯荷比较适合“听雨”,因为水珠落到残荷上的声音应该没有落到枯荷上明显。
  红楼梦里面用残荷应该是和当时景色有关。刘姥姥二进大观园是凤姐生日前,凤姐九月初三过生,那当时就起码是八月。属于初秋,荷叶还应该没有全枯,所以林黛玉说残荷而不是枯荷。
  猜着玩~

• 叶也眠: 举报  2017-02-17 16:56:17  评论

这个分析得好,手动点赞!不过阿凤是九月初二生日啦,而巧姐在大观园着凉生病是八月二十五,因此游园聊起残荷大致在八月二十五这几天。另外我老以为吃螃蟹咏菊花诗是在中秋节,原来是中秋之后了~~
  • 云何不喜: 举报  2017-02-17 21:35:28  评论

评论 叶也眠:纠错小能手~
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-17 08:39:07
  @云何不喜 2017-02-16 23:30:56
  我理解枯荷是上面这种,残荷却有可能是下面这种。个人觉得从音效来说,枯荷比较适合“听雨”,因为水珠落到残荷上的声音应该没有落到枯荷上明显。
  红楼梦里面用残荷应该是和当时景色有关。刘姥姥二进大观园是凤姐生日前,凤姐九月初三过生,那当时就起码是八月。属于初秋,荷叶还应该没有全枯,所以林黛玉说残荷而不是枯荷。
  猜着玩~

-----------------------------

评论有字数限制,还是回复来得痛快。
  刚来上海时曾经去过青浦的大观园,虽然是防造,但也引起了不少对书里场景的回忆。那时是十一,农历应该就是八月末九月初的样子。园子池塘里的荷花就是上面第二幅图的景象。所以你说的很有道理,许是曹公有意更改为“残”字,使得诗句更加应景。
  霜降大约在10月下旬,原诗的“霜飞晚”的确要比黛玉的时间更晚些。
  也许是先入为主的缘故,还是我太爱曹公和黛玉了,我个人更喜欢“残”这个字。感觉它可以更准确地表达那种环境的寂寥,同时也可以形容人的心境。

你真是太仔细了。看这段的时候我只是觉得自己更喜欢残荷的说法,但没有去思考为什么会这样子。果然是三人行必有我师!
楼主简宁0720 时间:2017-02-17 13:21:48
  据说这是在种甘庶,你知道么?反正我是第一次见

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-20 11:50:54
  每次开完年会,办公桌上都是这个样子的。做为一个和各个奖项挨得最近的人,从头到尾报出的都是别人的名字,太心塞了!下次争取把主持人这角色推出去,看看人品是不是还是这么差!

楼主简宁0720 时间:2017-02-21 08:56:08
  乱弹(四)
  入厕之后看马桶

这两天,那个无故消失的人又现身了,在我的朋友圈里点赞和评论。
  我无语。
  和闺蜜吐槽,这人是几个意思,是为了回来给我添堵的吧。但转念一想,也罢,不用多想,保不准人家只是礼貌性的回一下,纯属入厕之后看看马桶,而已。

闺蜜乐不可支,你不是把自己比做马桶了吗?
  给了她一万个白眼!你姐我只是事件对比,况且,即使我是马桶,他也还没够使用的资格!

分手的方式有千百种,之后的发展也有很多可能。有人反目成仇,有人一别两宽。和上厕所之后的习惯还真的有些相似。有些人怕那外形或者臭味,一旦解决甚至来不及起身就赶紧冲掉;而有些人,是习惯起身回头观摩欣赏一番,再恋恋不舍地盖上盖子,按下冲水按纽,更或者,会为亲身制造的黄金万两暗自欢喜一番。
  噢!恶趣味!饶了我吧!

反之,为什么我没有把他删掉?
  嘿嘿,其实我很小家子气。手机号码我已经删了,而微信留着,是想告诉他,我看不上连善始善终都做不到的男人、看不上连个再见都不说没有交待就消失的男人,没有他,我的生活一样丰富多彩。

OK,就这样。

• hy758964869: 举报  2017-05-18 15:59:11  评论

毕竟、或许,人生的几年里,曾经共呼吸过,曾留下美好的回忆,不能相爱不成变成恨!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-22 11:00:53
  白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花
  今晨的老家,白雪皑皑,甚是漂亮。其实已经七九,河开的时节下这样的雪,应该算倒春寒了。

• hy758964869: 举报  2017-05-18 16:22:34  评论

下雪总是给人以惊喜,因为不常见!在老家有这样的说话:清明断雪谷雨断霜!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-02-23 12:00:33
  读书(一)

考拉小巫的英语学习日记

一直想把丢了多年的英语捡起来,尤其在这次多半依靠肢体语言的泰国行之后。在哪个帖子看到有人推荐这本,就毫不犹豫地买了。
  很可惜,它并不适合我。
  确切地讲,应该是我没有想好自己想要学习的重点和希望达到的程度。
  现在的我再学英语,不是为了要去考四六级,也没有计划从事要靠英语挣工资的工作。我所要求的,只是客户来了可以接待一下、偶尔买个洋货看得懂说明书的大意、下次出国旅行可以更顺畅一些的交流,仅此而已。
  所以,找准定位很重要。
  至于这本书,倒是可以给女儿看看,不仅可以学到作者学习英语的经验,而且可以从作者起起伏伏的成绩里汲取点教训。我是不是有点想得太美了?
楼主简宁0720 时间:2017-02-24 10:55:42
  与身体对话(一)

又一次的月事。
  不知道为什么又有点点痛,也许与上次正在泰国有关,下了水、吃了冷饮,加上异域游玩多多少少的劳累。赶紧冲一杯红糖姜茶喝,暖暖的,舒服很多。
  最近的量总体呈减少的趋势,让我很是担心会不会卵巢提前老化?人近四十,很多事情再也不能象年轻的时候一样随心所欲了。时时注意自己的身体,留心它发出来的种种信号,才能更健康地迎接以后的日子。

我的皮肤底子并不好,青春时期疯狂长痘,那时候又不懂得怎么处理,结果两颊留下无数个大大小小的坑。皮肤原本就毛孔粗大,颜色暗沉,又有了痘印,简直有碍市容。生过小孩之后,雪上加霜的又有了妊娠斑,在两只眼睛外眼角的下面,一元硬币大小,很难看。即便是这样,我还是没有特意去保养皮肤,只是听了老妈的建议,为调理便秘开始每天早上喝蜂蜜开水,冬天的早上则喝红糖蛋花汤,一周三次自磨豆浆。如此坚持了一年半左右,便秘好了,脸上两块妊娠斑基本不见了,整个皮肤竟然也细嫩起来。

从此之后,我开始相信食物的功效,皮肤和身体也一直维持在不错的状态。

看来接下来的日子要注重调理月事了,可不想来个“早衰”或“早更”,这应该是很多即将步入中年的妇女共同的烦恼吧。
楼主简宁0720 时间:2017-02-24 11:00:23
  他山之石(二)

收余恨,免娇嗔,且自新;改性情,休恋逝水,苦海回身,早悟兰因。

——京剧《锁麟囊》

楼主简宁0720 时间:2017-02-27 08:52:22
  电影《生化危机 终章》
  其实1-5我都没看过,所以对大家都喷的吃设定、自打脸反而没有什么感觉。但有一点极有共鸣,这部电影让我深深理解了便当小分队是个啥子意思。
  不可否认,米拉是很美很帅的,即便如此,对其他角色的设定也过于被忽视了些。就象很多人讲的,就是爱丽丝在闯关的游戏,而不是有故事有逻辑有丰富枝叶有人文情怀的电影。

陪女儿等彩蛋,近十分钟,红皇后的声音迸出:
  You're all going to die down here.

作者:轻舟小楫2011 时间:2017-02-27 10:21:24
  亲爱滴居然安新家了不告诉俺?就算俺不带红包来烧炕至少可以来串个门讨杯茶喝?

越看生活的细节处越觉得我们相通的地方太多啦,抱抱。

二月二,龙抬头,愿我们的2017天天都有精神头儿~~~
楼主简宁0720 时间:2017-02-27 13:09:58
  @轻舟小楫2011 2017-02-27 10:21:24
  亲爱滴居然安新家了不告诉俺?就算俺不带红包来烧炕至少可以来串个门讨杯茶喝?
  越看生活的细节处越觉得我们相通的地方太多啦,抱抱。
  二月二,龙抬头,愿我们的2017天天都有精神头儿~~~

咋说呢,有点类似“近乡情怯”的感觉,想想还是安静的写吧,我这么懒,内容太少也不值得特地跑来,有朝一日丰富一些再让你看到,或许更有一番滋味吧。
  二月二,在我们家要吃棒子花和炒豆子了,别说,还真馋:)

奉上昨日泡的凤凰单枞,如果真有机会相见,我必翻箱倒柜竭尽所能悉心招待

楼主简宁0720 时间:2017-02-28 10:28:24
  昨晚公司聚餐,饭店离家不太远,就婉拒了各种顺风车,自己走路回家。
  静悄悄的,偶尔有几个夜跑者超过我,恰到好处的点缀不至于让我害怕。风凉凉的,已经不象冬天那天冰冷,有一点点春风的柔和了。
  半小时,近四千步,走到家微微有丝汗意,正舒服。

同事的女儿知道我年轻时喜欢黄磊,现在也挺喜欢何炅,推荐我看《向往的生活》。一边收拾房间一边开着电视看,哇卡卡,这哪里是真人秀呀,这分明是黄老师何老师恩爱的甜蜜日常嘛!年轻时喜欢的那个留着长发唱着我想我是海的文艺青年已成为挺着小肚腩围着灶台转的中年男人了,当年的神采飞扬早已被修炼为现在的睿智豁达。有些羡慕他和何老师之前的互动,应该是多年的相处以及互相欣赏才能达到的默契吧。

闲来看看挺好的。

• guosetianxiang_W: 举报  2017-03-22 11:30:29  评论

同在看,温馨的田园生活,两个会生活的男人,想告诉楼主,那个突然消失的男人赶紧删了为好,省的留着闹心,有了可爱的小棉袄,男人就可有可无了,有优秀合得来的,当然不能错过,这种没有责任感虎头蛇尾的男人千万不能要,要了只能降低自己的生活质量,宁缺毋滥!
  • 简宁0720: 举报  2017-03-22 12:03:18  评论

评论 guosetianxiang_W:恩恩。心里早删了,微信还留着。让他看看我的云淡风轻以及没有他的生活更加丰富多彩不是挺好么?嘿嘿,有点小邪恶。
楼主简宁0720 时间:2017-02-28 12:29:18
  年会后除了桌上丰富的零食,还会有没完没了的聚餐。今晚和周四又约好了,彻底打乱黄金期减肥计划。
  没办法,中午选择吃草,只是这草价略高,不能天天吃。

楼主简宁0720 时间:2017-03-01 09:09:35
  忽然想吃蛋鞑,匆忙烤了几个,本以为时间太短蛋没有打细腻,沒想到完全吃不出。配上自己煮的奶茶,茶味浓郁,奶香绵蜜,又简单又健康。

今年的风信子大概是品种不好,花束远没有往年大,盛开了却发现是我最喜欢的颜色。
  人生时时有失落,但也会处处有惊喜。

楼主简宁0720 时间:2017-03-02 08:55:28
  读书(二)

她的流亡,是她的流浪
  ——《留味行》瞿筱葳
  作者的爷爷是国民党空军修理飞机的机械师,奶奶在上海沦陷时乘船转越南,入昆明,经贵州,到重庆,找到爷爷结婚成家。后又至武汉、南京,最后全家在49年随国民党大军撤退至台湾,几年前老两口相继去世。
  这本书,是身为孙女的作者从台北出发,沿着当年奶奶流亡的路线,探究一个家庭的形成、找寻奶奶味道的一次旅程。
  奶奶本身就是一个有故事的人,小小年纪时就有着一般上海小女人没有的独立、果敢和雷厉风行。无论是十四五岁就在火柴厂打工,还是接到几年未见的未婚夫一封信件就决然前往重庆,甚至与重庆当地富庶人家的女儿展开老公争夺战,无一不是老太太与生俱来的自力自强的表现。
  筱葳的脚步,就是在重新踏上当年奶奶走过的路,只不过,这中间已隔了七十年。
  作者的文笔恰到好处,既不过于华丽浮夸,也不纠结于奶奶已逝的戚戚哀哀;既不过于追求线路是否准确,也不陷在旧事的追忆中无法自拔。很巧妙地把当下的情景联想到奶奶的当年,点缀一些旅途中新鲜的人和事,让读者在她的描述里,知道了她们的家族史,更了解了那场历史事件中小人物的动荡而无奈的生活。
  以前总觉得我们大陆对于历史的描述有失偏颇,这几年工作的关系与台湾人接触多了,才知道他们也一样,只不过主配角互相换了一下而已。讲述这个时期的那些故事,难免会碰触关乎立场的话题,这一点,作者也做的很好。这本书是台湾发行的,但作者还是最大程度地保持了中立的角度,对于大陆的描述也很公正和准确,让人读来很舒服。
楼主简宁0720 时间:2017-03-02 08:56:49
  发布了图片

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-02 09:38:13
  乱弹(五)

繁与简
  看竖排版繁体字的这本书,忽然想起挺久以前看过一场马东的星空演讲,内容就是关于繁简体字之争。
  听得出,他站简的一边。
  对于繁派所讲“结构之美”,抨击简体“亲不见,产无生,云未雨”等,他认为不过是一碗鸡汤。
  站在发展的角度,文字是传递信息的一种工具。从诞生之时到现在,一定是由繁入简的。从象形字,到甲骨文等均用越来越方便简洁的表现手法来传递信息,这是发展的需要,也是进化的必然。
  虽然这个角度的说法很有道理,可是我的心里还是爱着繁体之美。无论毛笔还是水笔,甚至电脑字体,繁体的汉字是那么传神!有时候,一个字就是一幅画,或者一段故事。
  只是,如果真的让我去写繁体字呢?恐怕我也不高兴。这就是人的贪心和矛盾了。
  社会在发展,过程中一定会舍弃某些东西,也只有适当的舍弃,才能更轻盈地进步吧。

P个S,马东东在演讲台上的表现好象远不及奇葩说里的他,是紧张了么?(捂嘴笑)
作者:单于笑柳 时间:2017-03-02 11:10:50
  留个痕迹慢慢看
楼主简宁0720 时间:2017-03-02 16:00:47
  愿我米新赛季一切顺利!

楼主简宁0720 时间:2017-03-02 16:07:45
  @单于笑柳 2017-03-02 11:10:50
  留个痕迹慢慢看
  内容有些单薄,但愿不负所期。
楼主简宁0720 时间:2017-03-02 22:13:28
  每晚一杯自酿的米酒,甜甜的口感、淡淡的酒香。

楼主简宁0720 时间:2017-03-03 11:43:17
  碎片(三)

办公室的另一个部门中有两位女同事,一位169一位154,都是不算特胖但圆滚滚的身材,都有着波滔汹涌的傲人双峰。
  两人穿衣喜好极相似,喜欢ONE PIECE+打底裤,喜欢衬衫+热裤,喜欢胸前有超大图案的上衣。
  今天154同事穿了件灰色的针织衫,胸前是一只大大的彩色热气球。远远地看她向着班车走过来,热气球的最宽处正好是她最汹涌的地方,好家伙,整个人就象是一个套了外壳的气球扑过来。
  169同事则穿了一件星你款白色大衣,学着全MM采用了村党支书一样的穿法,披在肩上,把原本近80公斤体重的虎背熊腰再放大了两号。
  154更矮了,169更壮了。

今天的我也没有选好衣服。针织的阔腿裤好象并没有预想中显瘦的功效,反而把原本就严重梨形的臀部显得更宽了。
  看来流行的不一定适合自己,根据自己的特点扬长避短才是明智之为。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-03 19:40:06
  饭后散步,路边放了一大片绿化尚未完成的小花,不时看到有人拎两盆离开。我逗女儿说,也去拿两盆。女儿看都不看我,说,妈你不用考验我,你不会去拿,我也不会赞同你去拿。

楼主简宁0720 时间:2017-03-05 20:07:34
  何必又回去那个舞台蹚那浑水呢?静静的做自己的音乐诗人不好么?

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-06 10:13:09
  乱弹(六)

想要礼物怎么了

昨天一个晚上家里来了三拨人。
  第一拨是同事和她女儿,做了草头饼给我送来,还是热的。进门时我和女儿正在吃晚饭,她们母女俩把我的那份意面吃了个精光;
  第二拨是同学的老婆,回云南带了咖啡和土蜂蜜,都是我喜欢的,特意送过来;
  第三拨是前夫的朋友,说来也好玩,他们之间不太联系了,这位朋友和我倒是时时小聚。她送了妈妈烧的羊肉,一大碗,喷儿香。

晒在朋友圈里。N年前的同学评论说,记忆里好象我是拒收礼物的。
  我笑。
  年轻的时候,不知道是为了证明自己是一个不物质的人,还是为了彰显自己的别具一格非凡脱俗,对所有朋友下过“禁礼令”。
  我清高,不收礼物。
  一度因此成为一群男生眼中的白莲花,有思想、有品位,特立独行。

可是现在,心态忽然变了。收礼物就意味着你物质吗?或许并不尽然。
  抛开礼物本身的价格与价值,别人想要送礼物给你,证明他在那个时刻是想着你的。他需要藉由礼物做载体,告诉你在他心里的重要,这是他的权利,你无权剥夺。
  于自己而言,收礼,则意味着你对于自己与送礼之人间的情感的接纳。无权无钱,无关之人不会送礼物给你,只有与你有某种情感联系的人才会送,何必把人家拒之门外呢?拒礼之时不是同时把人拒之心外了吗?
  诚然,礼物也有区别。现在想收的,也不过是这些小东小西。图书钢笔咖啡茶,面饼蜂蜜蔬菜米,甚至,我们家的地板精油也是同学送的。这些,我欣然受之。

古话讲礼尚往来,礼物只不过是一个表象。人们需要表达的是物质之下的情感,让它告诉你,至少在那一刻,我在想着你。

• 云何不喜: 举报  2017-03-07 13:28:06  评论

中学时收过一件生日礼物,那种常见的雪花音乐球。当年很不懂事,觉得世界以我为中心,很不在乎地说了句,哦,这么个(东西)。长大后一直对此事耿耿于怀,因为那个男生再也没见过,可能也没什么机会再见,想表达歉意都不行。
  • 简宁0720: 举报  2017-03-07 14:07:15  评论

评论 云何不喜:年少的时候都是那么直白和主观,换耿耿于怀为哑然失笑吧,想起那个懵懂青涩的丫头可不是要笑出来么。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-06 15:26:55
  读书的速度远低于买入的速度
  单身的人仍然觉得时间不够用,怎么破?

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-06 22:02:41
  为什么这儿的星星这么亮这么闪呢
  有人告诉我是因为这儿慢
  什么叫这儿慢呀
  有可能是因为我们的心
  腾了一块地方留意天上的星星
  然后留了一点时间去等待流星的划过
  ——何炅,《向往的生活》,与其他嘉宾一起看密云冬夜的星空

楼主简宁0720 时间:2017-03-07 09:37:29
  碎片(四)

另一个世界

重读龙应台《目送》,读到乱离一篇,由一处凶宅要不要买入写起,写到关于另一个世界的朋友们。

这么多年一个人住,有时候难免会心下恍惚,尤其白天看了某些文艺作品的晚上。会忍不住频频回头觉得有人跟在身后,会一次又一次确认门已经上了保险,也会觉得窗外某处好象有一双眼睛,甚至会有俗称的“鬼压床”一身虚汗地醒来。

其实我是中共党员,根正苗红的无产阶级无神论者。但听的多了,也不能完全否认有些超科学现象的存在。每每这时,我都会自我安慰,我这样一个对人对事真诚善良又严于律己的人,上天安排的命运已经算是有愧于我了,应该不会再差到哪里去,即使另一个世界的朋友,也会不忍心雪上加霜吧。即便如此,还是保持着对那些朋友的尊重,比如入住酒店时先敲敲门、比如从不在庙宇乱讲话、再比如偶到自己不信奉的法事绕开走而不妄加评论——心里总抱着一种态度,无论是否真的存在,任何一种形式都值得被尊重。

大概是想了这些的缘故,昨天晚上入睡比较难,而且做了乱七八糟很无序的梦,醒来细节都不记得了,只是觉得很累。
  今晚5公里跑起,看看会不会可以改善睡眠。
楼主简宁0720 时间:2017-03-07 15:25:00
  去年酷暑时节奄奄一息的蟹爪兰在寒冷的冬日完美逆袭,从春节开始一直怒放,目测仍有繁多花蕾,估计能陪伴整个春天。
  原图,未调色,是不是美美的?

• 叶也眠: 举报  2017-03-08 18:36:46  评论

花儿和花盆都好看,养得真茁壮
  • 简宁0720: 举报  2017-03-10 08:31:10  评论

评论 叶也眠:为数不多的成功作品之一~~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-07 19:30:30
  挑了最角落的一台机子,远离那些臭男人:)
  半小时过后右胁下有点点疼,几个深呼吸后有缓解,但依然觉得胸腔有浊气排不出。5.2公里3刻钟,没达到配速,对于懒了整个冬天的我来讲已经不错了,只要动起来就是好开始。
  大汗淋漓真爽!

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-08 08:30:37
  各位,节日快乐!

楼主简宁0720 时间:2017-03-09 13:37:31
  自春节之后就一直在招做单证的小姑娘,算上现在这个在内,要5、6个了,但是没有一个合意的。
  来面试的人不少,办公自动化测试的时候都是打字飞快,但一做EXCEL就不行了,一个普通表格起码要半小时以上才能完成,更别说里面的公式计算了。这些年轻人,大概只会抱着电脑聊天,至于OFFICE是个啥都不清楚。
  真真让人失望。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-10 08:29:12
  昨晚跑步3刻钟5.348公里,平均时速7.1+,离目标还有一点距离
  加了二十个器械上的仰卧起坐,不怎么吃力
  今晚和女儿一起动感单车吧,让膝盖休息一下

旁边一小伙子问我干嘛拿着手机跑,我笑答:
  哈哈,你没玩蚂蚁森林吧?
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-10 20:29:42
  竟然忘记早就订了今晚看电影,还说和妞一起健身呢

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-11 10:57:00
  在明媚阳光里等女儿下课,春天的风暖暖的,只是有点大,不夠温柔

楼主简宁0720 时间:2017-03-12 19:01:13
  《父亲写的散文诗》,可以一直循环,为优美的旋律、为揪心的歌词、为清洌的声音,也为心底那份浓浓的情感。

楼主简宁0720 时间:2017-03-13 11:50:20
  乱弹(七)

施予与接受

自己经历的两件事情,如鲠在喉。
  一次是与闺蜜带着两个孩子乘地铁,几站后上来叽叽喳喳看起来象一大家子的男女老少。其中一位阿婆应该有六十多岁的年纪了,于是我把已136厘米40公斤的女儿抱在手上,招呼老人家过来坐。谁知,这家人里的那位四十多岁的妇人眼疾手快一屁股坐过来,而且拉过了一个和我女儿差不多的孩子。我们和她讲,我女儿也是买票上车的,她的座位是让给老人家而不是让给青壮年的。谁知她嗓门一下提上来,恶狠狠地说:“既然你们让座,就不要管让给了谁,要不你就不是诚心让!你们年纪轻轻,怎么这么计较?我家孙子要睡觉的!”WORD天!我和闺蜜惊呆了,这是什么理论啊!
  另一次是乘公交,来了一位拎着大行李箱的年轻女子。可能行李重,她先把一只包放在座位上把箱子放旁边再返身回去刷卡。这个时候车已启动,惯性的原因箱子将要倒下。我便伸手扶着。女子刷完卡回来,不急不忙地拿起座位上的包包,坐下,放在腿上,掏出手机。正遇转弯,我的手一直扶着箱子才勉强没倒。我说,你的箱子。女子噢了一声,看也不看我,一抬腿,把脚架在行李箱上,紧接着竟然抖起腿来,别说连声谢谢都没讲了!

有些时候的有些事情,真的让人很窝火。
  本是举手之劳做点小事,不为对方的什么谢谢,只为自己的行为原则和基本的社会公德。可是,对方给予你的回应或者事情的发展往往让你怀疑自己的原则和标准是不是有了偏差。
  与人为善,虽不求可以得到什么好处,但那种施予的快乐和达标的满足还是应该可以得到的吧?但在现在的社会环境中,很多时候都事与愿违。
  诚然,以上两件应该算得是小概率事件,我也遇到过多次让我感动的小温暖。但不得不承认,这样的小概率事件会让很多想要为善的人徒增很多顾虑。当我的善意之为可能不被人尊重的时候,我自然会考虑是否有施予善意的必要。
  所以,在倡导让座、扶弱的同时,也应该学会怎样妥善地接受和感谢吧。至少,让施予者觉得,他的善意已被这世界温柔相待。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-13 13:45:49
  在减肥的路上艰难前行⋯⋯

楼主简宁0720 时间:2017-03-13 22:05:30
  读邓云乡的《云乡话食》,看到他写春天的韭菜和黄瓜,哇,那叫一个鲜美!叫我这等热爱美食之人怎么能忍得住?!
  大晚上,8点半,门口超市最后一把韭苔被我买回来了,加上表姐寄来的辣香肠,爆炒,一丢丢盐⋯⋯改良版苍蝇头出锅。除了被人挑剩的韭苔有几根略老,色香味全部没毛病。
  虽然吃得很满足,但也应该吸取此教训——再也不敢大晚上看这书了。

楼主简宁0720 时间:2017-03-14 09:19:49
  今天早上被阳光惊喜到了,按掉闹钟的时候瞥见挣扎着试图穿过窗帘的光芒。
  一点都没赖床,迅速地洗潄更衣,做了一张蛋饼热了一杯牛奶,然后坐在阳台上慢悠悠吃早餐。
  等班车来的时间,刷了点睫毛膏涂了点口红,果真,自我感觉都不一样了呢

楼主简宁0720 时间:2017-03-14 13:34:40
  午休,单位里开得欢腾的白玉兰

楼主简宁0720 时间:2017-03-15 09:12:58
  天气还有些冷,就犯懒。跑步前并没有把脸洗干净,5公里下来虽然可以汗流浃背,但脸上只在鬓角有汗水流下,达不到可以用汗水冲刷毛孔的程度。所以,三次之后就开始长闭口,还好只有三两个,权当是在警告我吧,以后可不敢偷懒了。
楼主简宁0720 时间:2017-03-15 09:51:45
  小窝周年,越来越喜欢在家吃早餐。

• 轻舟小楫2011: 举报  2017-03-15 16:25:31  评论

好有仪式感,既健康又营养的感脚,赞
  • 简宁0720: 举报  2017-03-15 19:54:57  评论

评论 轻舟小楫2011:习惯之后发现也不太费时,提早10分钟就可以,但心情完全两样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-15 19:52:39
  今天动感单车40分钟加20个器械仰卧起坐,步数12000。
  任务完成,回家。

楼主简宁0720 时间:2017-03-16 10:42:07
  读书(三)

请勿以爱之名
  ——严歌苓《老师好美》

还记得读她的《小姨多鹤》《陆犯焉识》《金陵十三钗》时的投入与动情,那一个个字符描绘出的一幅幅景象和画面生动、深刻又让人回味无穷。
  但这本《老师好美》让我很是失望。
  它描述了一位高中女教师与两位男学生之间畸形的爱恋导致男生一死一狱的故事。当然,女老师最后的结局也很悲哀,被丧命学生的亲属活活打死了。
  不可否认,这是一个悲剧,可是肯定又有人会讲,故事的开始很美好,是爱。
  好吧,又是爱。
  所有被歌颂被传唱的爱不应该是建立在道德和责任的基础之上吗?女老师身为教师,三十六岁恋过爱结过婚生过孩子的女人,自打一开始就不可能不明白两个处于青春期的男生对她的感情。她没有正确引导,没有严厉制止,甚至没有疏远淡化,而是默认、纵容,甚至引诱他们继续暧昧,也不顾忌他们即将面临严峻的高考,这是爱?!算了吧,放过爱这个字吧!
  这本书的写作手法也不同于前,大概是求创新和突破吧。分别从三个主人公的三种视角用第一人称讲述,杂乱、平淡,完全没有了以前作品里的画面感。如果不标注作者,肯定不会觉得是严歌苓的作品。
  总之,不喜欢,更不推荐。

楼主简宁0720 时间:2017-03-16 11:39:37
  切,找个图片竟然这么大,删了去,反正又不喜欢它。

昨天晚上护肤时忽然想到,隔壁一位年入30万的美女也是用契尔氏的一套,顿时觉得涂着眼霜的手沉重了好多。如果按收入支出比例来计算,我是不是有点奢侈,似乎应该要换换牌子了。
  近几年一直是秋冬春三季契尔氏加雪花秀,夏天就换清爽一点的兰芝和薏仁系列。面膜牌子有点杂,雪花秀、森田、兰芝、美迪惠尔、丽可姿、贝佳斯绿泥,看心情乱用。最近用的最多的是春节泰国带回来的冰淇淋面膜,补水效果的确不错。其实我很想支持国货的,试过佰草集,很鸡肋,后面就放弃了。现在,应该要开始新一轮的国货护肤品开发了。

前几天同学聚会,都夸我看起来越来越嫩,心里还是美滋滋的。春节以后也开始每天早上涂一点点睫毛膏加一点点唇彩,虽然是不仔细看都看不出来的程度,但是气色真的会好,精神头也与完全素面两样。年纪大了,不能光靠天生丽质,嘿嘿,何况天生不够丽质呢?

• 轻舟小楫2011: 举报  2017-03-17 11:25:24  评论

鉴于棒子们的嚣张,在怀疑下步是不是要把雪花秀换一个可以替代的?虽然作为角质层薄的干皮儿,雪花秀滋阴水乳真是不错的选择。亲爱滴有啥推荐的么?
  • 简宁0720: 举报  2017-03-17 19:53:22  评论

评论 轻舟小楫2011:我也在寻寻觅觅中呢,咱多交流,争取不要再给棒子国做贡献了。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-16 14:57:52
  小重山
  [宋]李清照
  春到长门春草青。江梅些子破,未开匀。碧云笼碾玉成尘。留晓梦,惊破一瓯春。
  花影压重门。疏帘铺淡月,好黄昏。二年三度负东君。归来也,著意过今春。

楼主简宁0720 时间:2017-03-17 09:34:23
  碎片(五)

一位初中的同学登上了昨晚CCTV1播出的某个颁奖礼,于是我的微信被各路热心人@得体无完肤,原因是在那个懵懂的年纪,我收到过这位男生的情书。
  大概身边做的很出色的人太少吧,才会让人这么欣喜若狂,以至于把二十几年前的事情拿出来回忆一遍,还津津有味地加上好多了“如果……怎么样”。十四五岁的一封情书,被赋予了太多可能和想像。

虽然依我的定力根本不会因为这种事情想入非非,但那些家伙们的七嘴八舌却真的勾起了很多回忆。那些无忧无虑天真烂漫的日子,想起来就会嘴角上扬。
  所以,尽管跑了45分钟5.4公里,一身大汗酣畅淋漓,昨晚还是华丽丽的失眠了:( 或许,我也在为二十几年前没有抓住那潜力股而懊恼不已吧~~哈哈
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-18 17:13:32
  参加一个读书沙龙回来,@叶也眠
  没有想到现场的人还真不少,真不需要我特地赶过去表示支持。懂得生活热爱生活的人越来越多了呢
  站了两小时,好累

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-19 15:18:09
  是不是朱德庸说过
  一杯咖啡足以冲洗蒙尘的灵魂

新到的豆,蓝山,很香醇

作者:千邑千寻 时间:2017-03-19 16:40:36
  @简宁0720 2017-03-19 15:18:09
  是不是朱德庸说过
  一杯咖啡足以冲洗蒙尘的灵魂
  新到的豆,蓝山,很香醇

我最近为了喝上咖啡,每天也是刻意早起了很多,锻炼回来,吃完早饭,来一杯咖啡,仿佛一瞬间就觉得世界美好的没法言说了!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-20 08:39:00
  乱弹(八)

冒了一颗新痘痘

冒了一颗新痘痘,在额头上。
  可能临近生理期,也可能是因为男人。
  生理期没什么可说的,自然规律,还算准时,等哪一天突然连讯号也没有了……恩恩,好可怕。
  那么男人呢?似乎更没什么可说的。他可以任性地闯入你的世界,不管你是否做好了迎接他的准备,也不管你的世界还能不能装得下他。他来了,就这么来了,因为他想来。等到有一天,他也可以绝决地离开你的世界,不管你是否已经习惯了有他在身边,也不管没有他你的世界会不会支离破碎。他走了,就那么走了,因为他想走。
  男人就是这样吧,闯入你世界的时候不讲HELLO,离开时也不SAY BYE-BYE。情致深处,可以把你当作宝贝心肝儿;劳燕分飞,可以视你作绝世仇人。什么过去,什么曾经,什么美丽动人的记忆一概可以抹去。潇洒一回头的男人还算善类,更甚者,是带走一切他想带走的东西,然后把这个曾经被他捧在手心的女人说得一无是处,踩到泥土里方肯离开。
  也或者,一些男人喜欢与别的女人玩玩暧昧,在乏味的生活里找点乐子,在每天抱着肥肉渐生的老婆深感厌恶时来点清新的细腰红唇调调口味。
  如此劣等的生物,怎么可以被他影响了心理甚至面容呢?

痘痘长就长吧,过几天就没了。
  男人走就走吧,过几天就好了。
  • 千邑千寻: 举报  2017-03-20 09:14:22  评论

“更甚者,是带走一切他想带走的东西,然后把这个曾经被他捧在手心的女人说得一无是处,踩到泥土里方肯离开。”入骨三分的描述......
  • 简宁0720: 举报  2017-03-20 11:48:49  评论

评论 千邑千寻:马上生理期,加今儿又阴又冷的天气,以点盖全了:)还是有好男人的:)
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-20 09:02:36
  太阳离开的第三天,想她。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-21 15:01:17
  公司有位同事嗜赌成瘾,借高利贷的时候竟然留了公司电话。整个下午,催债的人一停不停拨打总机,办公环境差到极致。

怒??

楼主简宁0720 时间:2017-03-22 10:07:14
  这两天有TS审核的老师在公司,楼下大厅的电子屏就一直在显示着“欢迎XXX老师莅临指导”的字样,伴着电子屏,一直在循环播放着理查德的钢琴曲。只是也不知道是哪位高人负责的,音量调得太高了,硬生生把致艾丽丝放成了广场舞的效果。
作者:张太太的马甲 时间:2017-03-22 13:06:13
  @简宁0720 2017-01-19 09:45:57
  今天是妈妈生日,过了六十六岁,真的要叫做老母亲了。
  我妈是个特普通的劳动妇女。她小的时候,外公常年在外工作,外婆在家带着五个孩子。大姨和大舅负责经济和外交,小姨和小舅负责家务和伙食,我妈,则负责在田里干活、干活再干活。后来,大姨凭着对账目的认真进了供销社,大舅自己考上师范做了老师,小姨跟着姨父转成了国家工人,小舅则接了外公的班也吃上了皇粮。唯有我妈,嫁给我爸,从风华正茂到现在年过花甲依然......
  读完以后居然泪目了,我妈也是姥姥家最不受宠爱的孩子,我要用女儿的爱填补她年轻时的缺憾。
  • 简宁0720: 举报  2017-03-22 15:00:54  评论

抱抱。性格决定命运吧,我妈就是踏实做事的老实人。不过好在我爸很宠她,哥嫂也很孝顺,物质上大概不是很宽裕,但是她很幸福。你也是很孝顺的女儿,妈妈们会很开心的。
我要评论
作者:张太太的马甲 时间:2017-03-22 13:31:57
  @简宁0720 2017-03-14 13:34:40
  午休,单位里开得欢腾的白玉兰

最爱玉兰花了
楼主简宁0720 时间:2017-03-23 11:06:52
  13年在台北买的精工,几乎每天都戴着,成了一种习惯,偶有忘记手上会空落落的不舒服。前几天忽然停掉了,扔飘窗上晾了晾就又满血复活。
  人民币2K出头,却是我心头所爱,可见,受不受宠和价钱高低没什么必然的联系。

楼主简宁0720 时间:2017-03-23 17:43:53
  今天的牛排煎的刚刚好
  只是
  姨牙疼

楼主简宁0720 时间:2017-03-24 09:16:06
  Wherever you go, no matter the weather, always bring your own sunshine.

楼主简宁0720 时间:2017-03-24 09:46:33
  兼职的那家公司的美女C刚刚又帮我介绍了她的客户,业务量不大,自然兼职的收人也不会很高,但我依然很开心。

刚与C合作的时候,几乎她的每一个同事都会有意无意地向我表达对她的负面评价。无论是上司还是同级,我都装听不懂,或者笑笑,不作任何评论。合作的过程中,针对其他人所讲的问题特别仔细地与C沟通,得到她的确认并且留了QQ记录之后再安排后续。所以,即便有了分歧,也能不卑不亢地把聊天记录给她看,并且不会得理不绕人。几次下来,和她倒成了偶尔可以聊聊天的同事。

每个人都有自己的闪光点吧,与人交往,不能老是盯着别人的缺点。不过也要感谢那些好心的同事们,正是因为她们告诉我C的特点,我才能有针对性地保护自己又可以与C顺利合作。

多了一小份收入,周末可以和女儿小小庆祝一下呢
楼主简宁0720 时间:2017-03-24 11:06:23
  谁能告诉我,那个系统通知里有多少个人正在收听你的状态是个什么鬼?
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-27 13:53:20
  碎片(六)

心底一颗朱砂痣

周六下午,晴。
  女儿在做作业,我在努力看书。微信“叮”一声,打破满屋宁静。
  手机显示“XX发来一张图片”。
  嫩黄色的荷花,点缀在碧绿的荷叶间,玉立亭亭、卓而不群。图片很漂亮,但看得出不是匠心之作,而是偶遇景致的随手一拍。
  他知道我喜欢荷花。
  这种颜色的荷花不多见,但比这荷花更不多见的是发图片的这个人,竟然在这个乍暖还寒的春日,不知何故地又想起了我。
  他是我中专的同班同学。学校时并不多交集,毕业二十几年联系也不超十次。但是,就是这样一个人,可以轻松地掀动我平静的心,无论何时。
  而且,我知道,对于他,我也一样。
  那时的班级中都知道他先对我有点意思,但我身边有个蓝颜,他也不乏美人追求。更要命的是,我清高、他骄傲。于是,我们连正常的同班同学都不如。普通的班级活动,都不约而同地避开对方,在另一组甚至敌对面默默地看。可是,你总能注意到那样一束目光,在电影院斜后方的座位上,在跑越野临近极限快要崩溃的一瞬间,在主持得落落大方行云流水的礼堂角落……直到毕业,全班同学都知道互有好感的两个人也都没有向对方表示点什么。只是在最后一次班级聚餐时,一个伤感地说,感情的事,是你的跑不了,不是你的求不着;而另一个一改平日的高冷,粗暴地讲,屁话!都是屁话!还没努力就失败才TM不是男人!
  毕业之后他曾想要来看我,也曾在除夕打通电话无语轻叹。曾在同学聚会时连喝8杯啤酒敬我,也曾出差来上海约好见面再推诿取消。
  这么多年,这么多次,这么多夜深人静的想念或者不知为何的突然心动。
  有时候走在路上,一条河、一棵树、一片叶子、一首歌,说不定什么东西就可以让我跳回二十几年前,想起那些享受着默默注视的日子,想起他。
  这个图片,应该也是一样。
  偶尔也会想,假如当初任何一个人可以主动一点,现在会是什么样子呢?自然是没有答案的,正所谓,生活没有如果。
  与他之间的这种状态看来要一直持续下去了吧。有这样一个人可以不时想起,知道这世上有这么一个人不时想起自己,也许,这已经是最美好的结局。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-28 08:25:15
  昨晚睡得可香了,因为终于鼓起勇气去敲了楼上的门。
  其实总的来讲楼上还算是一个安静的邻居,只是习惯晚睡早起。加上是青客的简易装修,没有地板龙骨做缓冲,推拉桌椅的声音在深夜和凌晨会很巨大。晚上十一点半和早上六点,几乎每天都被这声音吵醒。
  思忖再三,拿了一包桌椅脚的粘垫上去,没想到对方也是很礼貌的人,一直在讲不好意思。还是坚持请他把粘垫收下了,并且讲这是装修的问题以及我本身易醒而已。
  就这么愉快地解决了
  就这么轻松地睡着了

我要评论
楼主简宁0720 时间:2017-03-28 11:23:37
  业务的小姑娘一个小疏忽造成了我的大麻烦,从昨天下午处理到现在,还是未知。
  真的很想发火!
  只是看看她快要哭出来的脸,提起来的气又硬生生按了下去。算了,这个时候最内疚最担心的就是她吧,我不能再雪上加霜了。
  可是,这样憋着我会很难过……
  于是,她的领导责无旁贷^_^

火发完了,乖乖回到自己的办公室继续干活。
楼主简宁0720 时间:2017-03-28 18:55:52
  其实我挺喜欢《朗读者》,因为我自己也喜欢朗读。斯琴高娃读的母亲,王佩瑜的赤壁怀古,都值得反复欣赏。只是眼泪主题的这一期,实在看不下去了,我讨厌哭得不能自己。

楼主简宁0720 时间:2017-03-29 08:46:02
  牙痛+溃疡好几天了
  年纪大了自我修复能力严重不足
  终于撑不下去
  买了消炎药回来
  现在的药价真高啊
  两盒要88块
  如果不是有医保
  发个炎都发不起了:(
楼主简宁0720 时间:2017-03-29 10:14:59
  业务小姑娘给惹的麻烦终于还是成了麻烦
  只是,这麻烦我本来有机会可以挽回
  就是因为紧急状况之下的又一个小疏忽
  错失了唯一的机会

小姑娘的资历和经验是可以被原谅的
  老阿姨确是不应该了
  唉
  郁闷
楼主简宁0720 时间:2017-03-29 11:32:27
  到了这页的底部吗?
  我想把第一页的最下面的楼层留给我的一段“追星”岁月,用以纪念,用以封存。

我一直说自己是一个没有偶像的人。对于各种明星均无感,充其量喜欢他们的作品,从未喜欢某个人。可是,无法解释原因,07年的夏天,这个孩子带给我一段难忘的记忆。

前前后后,参加过他久光的见面会、助阵曹可凡的售书、常州恐龙园的拼盘演唱会、F1赛车场的活动、UME的签售……不是因为有多狂热,只是想尽自己的一份力量支持他,让这样的偶像可以影响更多人。

可是我和喜欢他的其他人一样,万万没有想到他会这样结束自己的生命。对于真正发生了什么我们都不得而知,更或许我们看到的只是我们能看到的和想看到的。

无论如何,那份曾经的快乐是真实的,那段不一样的时光是可贵的。
  这就够了。
楼主简宁0720 时间:2017-03-29 11:32:56
  碎片(七)

那年夏天,那位少年

看了一晚乔任梁。
  2016年9月16日晚,看到微博的信息,从最初的不肯相信到后面的如鲠在喉,从开始的疯狂刷微博到后面不敢点开他的视频。常常在不小心读到相关消息的时候流眼泪,家里、班车上、办公室里,常常。
  9月22日是他的追思会。从一早就开始关注各种消息,不是为了围观各位明星,而是打心里在乎他看重的那些朋友会不会来送他最后一程。闺蜜问我去不去,我回答,不去,我控制不住自己。
  其实07年那场选秀结束,他们各自步入娱乐圈发展之后,我已经称不上是他的粉丝了。出演的大小荧幕上的各类角色都有着那么几丝青涩、新出的唱片也不是可以朗朗上口的流畅旋律、拍个写真吧,还硬露点肉,也不考虑一下那瘦弱的小身板是否撑得起版面。
  果然,我只是喜欢那个义气、不羁、倔强得独树一帜的孩子。我欣赏他为了朋友在舞台上转圈圈,我佩服他为了乐队放弃华谊选择橙天,我喜欢他用那气鼓鼓的声音说出倔强的歌词,我迷恋他笑起来斜斜的嘴角和暴露的牙龈……那个被称为舞台之王的孩子,就应该和他的兄弟一起,在音乐里肆意地渲泄着他们内心的主张。
  可是,没有。
  为了发展吧,他和薜之谦一样选择曲线救国。可不同的是,薜幸运地挺了过来,而他永远留在了路上。
  那个夏天用坏坏的笑容征服了我的大男孩就这样早早地结束了他的生命。是意外么?是必然吧。好胜如他、义气如他、要求完美如他、玻璃心如他。在那样一个压力奇巨竞争极大而且尔虞我诈的娱乐圈里,重感情绝对是一把利剑。如果,如果有下一次,他可能宁愿如选秀前一样,在几个小酒吧里安安静静随心所欲地唱唱歌吧。
  一个晚上看了好多视频,看他和小白之间的各种暧昧,看青葱的掐得出水的倾城四少,看那张清秀的脸上面上的烟熏妆,看比赛时那些大男孩的互动嬉闹。
  他们唱过的歌还是那么好听,他们说过的话依然那样鲜活。
  他的演唱会,小白悄悄到场。中途他停下来,手指左边,说我知道我爸妈大概在这个位置;又指右边说,草大概在这个位置,全场一片尖叫。
  机场,粉丝送李易峰T恤,说不知道SIZE,可能会买小了。签着名的草头也没抬,说,不要紧,小了给KIMI穿。
  12年,四少各有发展,他微博呼唤重聚,因为BOBO的不欢而散,任他情真意切地公开喊话,井宝终未出现。可是,仅有三个,已让人欣喜。
  后面草火了,他依然是那个主动聚集兄弟的人,只是,是用这样的方式,阴阳两相间。

过去这么久了,我终于可以笑着看以前各种欢乐的视频,也可以平静地看其他三个人的作品。我想,这是在另一个世界的他希望的吧。以前的日子,他总是把快乐留给别人,关上心门独自舔伤口。下一世,愿他人前人后的生活都能欢乐阳光。
  • yoyo5311: 举报  2017-05-18 11:21:35  评论

而我到现在依然不能平复 各种和他有关的 看一次哭一次 有时都有点怀疑 07年夏天那个张扬的少年 真的就这么走了?
  • 简宁0720: 举报  2017-05-18 11:56:27  评论

评论 yoyo5311:抱抱!悄悄地在最底楼写下这些,没有想到还能遇到同好。心痛在所难免,但过去总要告别。还是记住他的笑容吧,他一定希望我们都好好的。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规