文玩小美女告诉你如何搭出“气质+养颜”爆表的手串!

楼主:我不期望回报茸 时间:2017-01-07 17:31:00 点击:166990 回复:2731
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 427 下页  到页 
  中国人对红色有着近乎信仰般的喜爱,红色代表吉祥、喜乐、热情。

古代喜用“红”形容美人,朱颜(昨与美人对尊酒,朱颜如花腰似柳)、红颜(恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜)、红妆(苹末转清商,溪声供夕凉,缓传杯催唤红妆)……

红色,亦是美人最好的配色。冰肌雪肤与红颜如火的碰撞,是美与美的辉映,美与美的叠加。春日,藏了一个冬日的皓腕终于得见日光,虽说素颜无饰是天生丽质的天然美,但真正的美人是淡妆浓抹总相宜,一串红艳精致的宝石手串,给美丽加分不少。并且,红色有驱逐邪恶的功能,宝石能辟邪旺运养身,岂不一举数得?

楼主发言:80次 发图:60张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-07 18:10:19
  小叶紫檀手串

气质值:❤❤❤❤❤

小叶紫檀(学名:Pterocarpus santalinus), 为蝶形花科、紫檀属。檀香紫檀为紫檀中精品,密度大棕眼小是其显著的特点,且木性非常稳定,不易变形开裂。檀香紫檀多产于热带、亚热带原始森林,以印度迈索尔邦地区、缅甸地区所出产的紫檀最优。紫檀质地坚硬,色泽从深黑到红棕,变幻多样,纹理细密。紫檀有许多种类,紫檀生长速度缓慢,5年才一年轮,要800年以上才能成材,硬度为木材之首,系称“帝王之木”,非一般木材所能比。
  养身值:☆☆☆☆☆

小叶紫檀所散发的香气有益人体心脏、肝脏、肾脏等机能,能有效稳定人体脑波使情绪平衡、安祥、沉静、助益睡眠,更有帮助禅定之效益。

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-07 18:11:03

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-07 18:12:32
  红石榴石手串

气质值:❤❤❤❤

石榴石,为女性而生。石榴石的红,是幽幽的红,映着阳光,折射出浓稠如浆一样的红色,如醉人的红酒,如浓烈不肯开解的执着,如萦绕在耳畔的低吟浅唱。

养身值:☆☆☆☆☆

石榴石可让人拥有难以抗拒的活力,魅力,耐力,亲和力,生命力和自信力,招来幸福与永恒的爱情。她有益生殖系统的健康,促进再生能力和血液循环,能改善皮肤的毛病,防止伤口恶化,有养颜美容返老还童的功效。对于经常熬夜、加班和日夜疲劳工作者,能够积极恢复体力。红石榴对应海底轮,适合体质较弱,气血不调的女性佩带。从古埃及时代开始,石榴石被认为能增加人思考时的灵感,治病救人,避邪化煞,成为不受外力侵犯的护身石。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-07 18:36:17
  南红玛瑙手串

南红的美丽可以用惊世绝艳形容,那一抹红有种夺目凝神的魅力,明丽的樱桃红、温润的柿子红、诱惑的玫瑰红、或妖娆的火焰红,端的是飞扬多姿,红得理所当然。

养身值:☆☆☆☆

可增强免疫功能,促进血液循环,强化新陈代谢,让气色变好,治疗失眠及避免产生恶梦。对目前现况消极,没有目标及冲劲的人,有刺激其好奇心及行动力的作用,让其认清目标急起直追,也能消除敌人的恶意与忌妒,带来和平的新关系。加强创意与创作力,在创作的过程中灵感泉涌。

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 10:07:39
  红碧玺手串

碧玺的红色之多,不让南红,深邃的紫红、魅惑的深红、妩媚的玫瑰红、娇艳的桃红、俏丽的粉红……碧玺的红,清纯中带着妩媚,是女子最好的年华呈现的那种风味,让人色授魂与,甘之如饴。

佩戴红碧玺手串能遇到美好的爱情和理想的伴侣,使夫妻之间的情义更加浓密。红碧玺的红色柔和,散发的能量稳定,女性佩戴具有美容养颜的功效。它能够强化人的领袖气质,散发个人魅力,非常适合常与公众打交道的人。能够为人带来更多的人脉,获得更多人的支持。红碧玺还具有改善人之间关系的功效。它能够消除人心中的冷漠、孤傲和怪癖,使人变得容易相处,改变别人对自己的成见,从而改善自己的人际关系。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 10:09:47
  红珊瑚手串

红珊瑚质地莹润,鲜活灵动,红得婉约,红得典雅。红珊瑚手串最适合有古典美的女子,纤纤素手,或捧书而读,或持杯品茗,或弹琴拨弦,美得如最好画师笔下的仕女图。

红珊瑚除了作为珠宝世界中有生命的珍宝外,还被认为是一种具有独特功效的药宝,有养颜保健,活血、明目、驱热、镇惊痫,排汗利尿等诸多医疗功效。

红珊瑚可预防经痛等女性生理病,尤其对血液方面的疾病有探测的功能,如果越戴颜色越淡的话,很可能有贫血、,血液循环不良等问题,心脏病及神经系统疾病离患者也很适合佩带。

红珊瑚可加强佩带者的魅力,有助打开心胸,接受感情。使人提高心灵层次,有着高度敏感性,对浑屯不清的局势有调和的作用。

我要评论
作者:隔壁班小村姑 时间:2017-01-09 10:16:41
  还有没有其它的?

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 10:17:49
  朱砂手串

朱砂,是嫁衣的红,似能灼伤眼眸。眉间的一点朱砂摄魂夺魄,腕间的朱砂手串,似红线萦缠,锁住了他的视线,锁住了他的心。

养身值:☆☆☆

从古至今朱砂一直是辟邪之物。在中国古代文化中,因朱砂呈红色,被认为瑞应火德。在风水学中,朱砂是经由日月精华的矿脉中采集,因吸收天地之正气,所以带有极强的磁场。朱砂不同于玉石、天珠握在手里冰凉的感觉,它握在手心里是温暖的,也就是说,朱砂是带有极强阳气的磁场。大凡道家、仙佛用于开光、辟邪、镇煞等等,非用朱砂不可。世人一直将朱砂饰品当成是镇宅、避煞、开运、祈福、纳财的吉祥物。

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 10:18:35
  红玉髓手串

红玉髓,色泽鲜艳,像太阳送给在天空的第一抹朝霞,珠子碰撞,清脆悠扬。像是活泼的少女,笑靥如花,笑声如铃。

经物理科学研究发现,红玉髄原子排列组合结构及振动频率可以增加人体磁场及心脏血液循环,促进新陈代谢,活化细胞组织,调理改善虚弱的体质。红玉髓常被推荐给那些记忆力差、思维紊乱、声音颤弱,缺乏勇气的人。据说它对于治疗失眠、 痛经坏血、嗜眠、消化障碍有辅助疗效。

长期佩戴红玉髓可加强血液循环,促进新陈代谢,增强气场,有益安眠;能够增进人我关系,能消除他们敌意与忌妒。红玉髓对生殖系统也有帮助,长期佩戴,能避免经痛、生理不顺,帮助代谢与提高免疫力。

作者:木棉木棉love 时间:2017-01-09 10:26:41
  好贴

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 10:52:17
  于我而言我更喜欢小叶紫檀,从小对于有文化底蕴的人或物比较感兴趣,我想也有非常多的朋友有听说过小叶紫檀,并未详细的了解过,如有兴趣了解 记得顶贴来~
我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 11:13:41
  紫檀是如何来的?其实紫檀之名,最早出现于1500年前的晋朝,崔豹《古今注》云:紫檀木,出扶南(指东南亚),色紫,亦谓之紫檀。
  • 棉花糖宠儿唾: 举报  2017-08-25 01:29:14  评论

说句良心话,楼主写得真的很好,加了楼主微信请了一串也非常不错,油性好,还有淡淡的檀香味。如果有喜欢的小叶紫檀的木友可以加楼主微信:yayou01 (来自天涯社区客户端)
我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 14:41:15
  《本草纲目》记载:紫檀能够止血、止痛、调节气血;好气色好人缘。手腕上没东西中觉得空空的~

我要评论
作者:四月与四季抖 时间:2017-01-09 14:59:03
  我也挺喜欢小叶,楼主你那有吗?
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 15:02:46
  小叶紫檀里檀木所散发的香气有益人体心脏、肝脏、肾脏等机能,能有效稳定人体脑波使情绪平衡、安祥、沉静、助益睡眠,更有帮助禅定之效益!除了适合我们的少女宝宝们,我们的宝妈们被小调皮蛋吵得心烦意乱,小叶是个不错的选择哦
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:30:40
  历史背景:小叶紫檀是我国明清时期宫廷家具的主要用材之一。明朝,紫檀为皇家所重视,供不应求。随后,私商贩运也应运而生,贩卖南洋各地的优质木材也基本采伐殆尽。到了清代所使用的紫檀木全部为明代所采!

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:31:24
  小叶紫檀即檀香紫檀是我国明清时期宫廷家具的主要用材之一,这使得紫檀木拥有了历史文化色彩;清中期以后,小叶紫檀逐渐只被王公贵族所持有,平民百姓鲜有所闻。

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:31:51
  小叶紫檀在植物学界中公认的紫檀只有一种“檀香紫檀”。俗称“小叶紫檀”:小叶檀为紫檀中精品,通常也简称“紫檀”(以下所述“紫檀”为小叶檀)。紫檀密度较大,棕眼较小,多产于热带、亚热带的原始森林,以印度紫檀最优。主要在 迈索尔邦,其余各类檀木则被归纳在草花梨木类中。常言十檀九空,最大的紫檀木直径仅为二十公分左右,其珍贵程度可想而知。
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:32:28
  小叶紫檀的历史渊源:

明朝,紫檀为皇家所重视。海上交通的发展和郑和下西洋,沟通了与南洋各国的贸易和文化交流。各国在与中国定期和不定期的贸易交往中,也时常有一定数量的名贵木材,其中包括紫檀木。但是这对中国庞大的统治集团来说,远远满足不了需要,于是明朝政府又派官赴南洋采办。
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:43:19
  随后,私商贩运也应运而生。到明朝末年,南洋各地的优质木材也基本采伐殆尽。尤其是紫檀木,几乎全被捆载而去。截止到明末清初,当时世界所产紫檀木绝大多数尽汇集于中国。

我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:43:56
  给错图 上图男生带比较好!哈哈哈哈
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:45:25
  清代所用紫檀木全部为明代所采,有史朴记载,清代也曾派人到南洋采过紫檀木,但大多粗不盈握,曲节不直。根本无法使用。这是因为紫檀木生长缓慢,非数百年不能成材,明代采伐殆尽,清时尚未复生,来源沽竭,这也是紫檀木为世人所珍视的一个重要原因。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:45:53
  清朝中期,由于紫檀木的紧缺,皇家还不时从私商手中高价收购紫檀木。清宫造办处活计档中差不多每年都有收购紫檀木的记载。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:46:18
  这时期,逐渐形成一个不成文的规定,即不论哪一级官吏,只要见到紫檀木,决不放过,悉数买下,上交皇家或各地织造机构。清中期以后,各地私商囤积的木料 也全部被收买净尽,这些木料中,为装饰圆明园和宫内太上皇宫殿,用去一大批;同治、光绪大婚和慈禧六十大寿过后已所剩无几;至表世凯时,遂将仅存的紫檀木 全数用光。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:46:48
  欧美等西方人士较中国更重视紫檀木,因为他们从未见过紫檀大料,认为只可作小巧器物。据传拿破仑墓前有五寸长的紫檀木棺模型,参观者无不惊慕,以为稀有。 直到明末清初,西方传教士来到中国,见到许多紫檀大器,才知道紫檀精英尽在中国。于是多方收买,运送回国。现在欧美流传的紫檀器物,基本上都是从中国运去 的。由于运输困难,他们一般不收买整件器物,仅收买柜门、箱面等有花纹者。运回之后装安木框用以陈饰。
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:47:20
  欧美等西方人士较中国更重视紫檀木,因为他们从未见过紫檀大料,认为只可作小巧器物。据传拿破仑墓前有五寸长的紫檀木棺模型,参观者无不惊慕,以为稀有。 直到明末清初,西方传教士来到中国,见到许多紫檀大器,才知道紫檀精英尽在中国。于是多方收买,运送回国。现在欧美流传的紫檀器物,基本上都是从中国运去 的。由于运输困难,他们一般不收买整件器物,仅收买柜门、箱面等有花纹者。运回之后装安木框用以陈饰。
我要评论
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 17:48:20
  卡了下.....
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 19:56:37
  给大家看看珠子是怎么做出来的吧 这些照片是去年七月拍的~嘿嘿
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 19:58:35
  要让珠子出来漂亮的话,料子肯定不能差。先选一根好的料子来~

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 19:59:11
  有时候就算开窗了还是会有误差的 里面没切进去永远不知道是什么呀~
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:00:35
  有个笑话,说苹果智能穿戴设备进入国内市场最大的对手不是国内厂商,而是各种各样的手串。笑话里透露出了一个无可否认的事实:近两年的国内文玩市场中,手串已独领风骚,火得一塌糊涂,培养出了一批又一批的“手串控”。
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:09:53
  然后把他切掉 切掉

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:11:12
  在来盖章 盖出自己要车的珠子的大小 好好计算利用每一寸木头

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:13:28
  如果坏掉很多的话 要先把坏掉的话出来 都是不能要的 不然做出来都是瑕疵珠 没有用

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:42:05
  把大木片锯成一个个小柱子:在这一步,主要就是按照上一步中在大木片上的珠子圈用锯给锯下来。在这一步上,每个工厂或者加工坊都有自己不同的方法,主流的有用线锯、圆弧刀口的旋转切刀和头部为锯齿状的钢管。每种加工方法都有自己的优缺点。线锯来说一般用于大量加工,这是因为线锯的锯片相对于其他方法来说是最薄的,一般只有1.5厚,相同重量的木头出成率也是最高的。圆弧刀口的旋转切刀和钢管两种加工方法原理类似,都是旋下一个木柱柱或者一个圆柱。切刀的优点是直接可以旋出来一个圆柱,省去将圆柱磨成或切削成为圆柱的步骤。钢管就是旋出来的圆柱非常规整方便下一步的加工。但是这两种方法由于工具都会有自己的厚度,所以浪费原材料会比较多。但是操作简单,比较适合珠友自己加工玩。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:44:32
  车出珠胚:这一步很关键,要很小心,注意力集中,因为锯齿很锋利,一不小心就会伤到珠胚,导致残损,降低出珠率,更要注意自己的手指,要是伤到手指就麻烦大了,所以要全神贯注。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:44:53
  打孔:其实打孔这步挺简单的,直接钻就行了,不过要注意的是不要一次钻穿,要两个面各钻一半,如果一次钻穿的话,很可能出现在另外一面就无法保持在圆心了,两面分开钻的话只要中间能通即使差一点也看不出来,绳子能过去就好。
楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:46:40
  下面是出圆珠,这是很重要的一步,对于最后的出成率也有很大影响。首先就是按照要加工的珠子的尺寸,换上尺寸不同的、刀刃为圆弧状的旋刀。然后把小圆柱柱横着固定在设备上,开动机器,使小圆柱柱按照一定的速度旋转,旁边的旋刀也会旋转,将圆柱柱切削成圆珠珠。需要注意的是,在切削的过程中,由于不管是珠子或者旋刀都在高速旋转,所以两者接触必然产生热量,这时就需要上面有根细管子滴出水滴,也没必要直接很冲的水流冲上去。此举的主要作用有两点,一个是可以降低佛珠的温度,另外一个就是补充水分,因为佛珠产生高温会使木头表面的水分蒸发,滴水上去可以补充木珠损失的水分,进而就不会使得木珠表面缺水内部含水,导致木珠内外密度应力不一产生开裂的现象。

楼主我不期望回报茸 时间:2017-01-09 20:47:51

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 427 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规