天与地

楼主:开在彼岸 时间:2017-01-08 00:18:00 点击:8405 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我有段时间没有在天涯写东西了。
  因为彼时的心境太不美丽。

跨年的夜晚在黄浦江的岛上看了一场值回票价的烟火,申城的夜空因为雾霾而不太明朗,我已经好久没有看到这么美丽而又不真实的东西,哐哐哐,数不清的不知道是什么的粒子落到身上,而我们不停后退,差点退到江里。

使我想起2011年在宁波的上元佳节。

新年的夜晚宿醉,半夜三点失眠,一个人在酒店里哭。
  我知道,我可能不会再爱上任何一个人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:439次 发图:32张 | 更多
楼主开在彼岸 时间:2017-01-08 23:07:37
  我最近剧荒,常常看一部剧看不了几集就放弃了。

回顾一下去年看过的日剧,我的危险妻子,不机嫌的果实,贤者之爱,东京仙履奇缘,doctor X 1,2,离婚女律师,假装夫妻,家政夫三田园,不婚, 以及黑暗中的十个女人。

相较而言我喜欢日本60,70后出生的一些演员。可能跟时代审美有关,就像我喜欢港剧90年代的时装剧一样。
作者:坤柔214 时间:2017-01-26 10:04:32
  @开在彼岸 2017-01-08 23:07:37
  我最近剧荒,常常看一部剧看不了几集就放弃了。
  回顾一下去年看过的日剧,我的危险妻子,不机嫌的果实,贤者之爱,东京仙履奇缘,doctor X 1,2,离婚女律师,假装夫妻,家政夫三田园,不婚, 以及黑暗中的十个女人。
  相较而言我喜欢日本60,70后出生的一些演员。可能跟时代审美有关,就像我喜欢港剧90年代的时装剧一样。
  -----------------------------
  又来这里看你 看你写的文字 还好你还在。推荐一部韩剧《信号》给你 情节紧凑
  最近一直反反复复在听卢巧音的垃圾。 不爱就不爱了 挺好 愿你幸福。
我要评论
作者:坤柔214 时间:2017-02-05 14:18:42
  春节快乐 最近心情好了吗 春假期间看了《围城》 方鸿渐婚后生活用一个成语形容就是一地鸡毛。 你看过吗 ?最近又在看广告狂人
  • 开在彼岸: 举报  2017-02-06 21:29:12  评论

钱钟书自己的婚姻生活很美满啊,我一个单身朋友形容结婚是撞大运,他们那些姑娘多半自身条件很好,家境很好,长得漂亮,稳定工作,有素质,有教养,活的很快乐,每天研究如何保养,研究哪个APP的花品质更好,研究吃哪家馆子。去哪儿玩,我觉得这样挺好
我要评论
作者:坤柔214 时间:2017-02-05 14:27:24
  妹妹 继续写下去 有的时候我还会看之前你的文字。很喜欢。新的一年加油。
楼主开在彼岸 时间:2017-02-06 22:54:52
  靠 嗑瓜子,看抗日剧,以及纪录片 支撑了一个spring festival。

顺便写一下年前新换的粉底霜 资生堂 时光琉璃粉霜
  色号很白,遮盖力和持久度不错,卸了也OK,缺点,滋润度稍欠,妆感太浓,不够轻薄
  价钱听起来还是蛮美好的,购于王权免税 517人民币

如果跟之前的老版suqqu粉霜比的话,我应该还是倾向于suqqu吧,这款粉霜应该是不会回购的了。
  • 开在彼岸: 举报  2018-02-01 16:06:46  评论

这款粉霜用到现在,几乎算是快用完了,最终发现它的好,皮肤状态好的时候贴合的会更好一点,不过说回来,我还是喜欢SUQQU那种奶油肌的感觉
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2017-02-06 23:13:24
  我现在觉得,有时候人们赚钱不仅仅是为了追求更卓越的生活品质,更多的是为了远离垃圾~
楼主开在彼岸 时间:2017-02-12 22:31:47
  我花了两天的时间看了一部TVB的旧剧,到头来才发现自己也只是为了看最后一幕战乱重逢陈锦鸿找到他的恋人,深邃而且沉静地望着她。

TVB拍上海的民国剧已经够糟糕了,更不用说北平了。当然与他们的地域局限有关。

这种眼神戏,对演员自身的修为和质素要求很高,我是在B站的一个情侣剪辑中看到这一段决定去看的,结果发现前面的剧情不甚了了。唯有佘诗曼的尔醇可以媲美。

楼主开在彼岸 时间:2017-02-12 22:52:35
  元宵节的晚上,一个人在满是情侣的电影院看了爱乐之城。

我忽然觉得很尴尬自己一个人来看一个这样老套的音乐爱情剧。尤其是女主还长了一张我讨厌的脸,摆出一副我讨厌的神情。男主是默默童鞋喜欢的骚男老外。

亮点,女主的几条裙子,和细跟礼服鞋,男主的钢琴曲,还有在类似天文博物馆里的一段华尔兹,在漫天星辰下跳舞,浪漫至极。

PS,这样的剧幸亏没和一个不太熟悉的陌生男人来看,我肯定中途忍不住就想翻白眼~
楼主开在彼岸 时间:2017-02-22 17:23:41
  去年11月的时候在网上买了一堆风信子的种球,结果夹箭了,还有两个消苞了,让我十分不满

作者:老公飞飞 时间:2017-02-23 21:19:48
  喜欢你的文字,祝姐一切安好。

楼主开在彼岸 时间:2017-02-23 21:44:39
  @老公飞飞 2017-02-23 21:19:48
  喜欢你的文字,祝姐一切安好。
  -----------------------------
  谢谢,你也是
楼主开在彼岸 时间:2017-02-28 23:14:14
  今天跟人谈起曾经喜欢过的一个人。

很多时候你认识一个人从一开始你就知道能跟这个人走到哪一步,但是对方几乎也是知道的。
  从一开始认识他就知道他不会爱上我,所以一切的开始和结束也只能是喜欢而已,只能站在他的身后默默地注视着他。

然而他也知道你喜欢他,但是他宁愿假装不知道。

因为大家都不再年轻,不会再在任何人身上花更多时间精力。同样也知道是不可强求的。

后来我删了他,但我记得他的样子,他的声音,他的名字。
  偶尔会想起他。也只是想起而已。

我知道,在今后的人生里,会喜欢的和会爱的会越来越少,东西和人都是一样。
作者:林木有本心 时间:2017-03-04 01:39:23
  祝好。

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2017-03-06 21:19:18
  男女之间,最难的不是情爱的发生,而是将这烈火隐忍成清明的星光,照耀各自一生或繁华或寂寥的长夜。

by 既见君子 张定浩

楼主开在彼岸 时间:2017-03-06 21:22:56

楼主开在彼岸 时间:2017-03-06 21:23:15

楼主开在彼岸 时间:2017-03-08 23:25:40

楼主开在彼岸 时间:2017-03-12 21:50:40
  室友最近在找工作,力图寻一个完美的出口。

我说,找工作这种事于我而言从来都是从一筐烂桃里寻一个可以吃的。假如我找男人要是像找工作一样,我早就嫁出去了。

工作于现在的我是必需品,而男人不是。

有些工作甚至连烂桃都称不上,压根是石头,无法消化。

其实无论是找男人还是找工作,关键是看机遇,看你遇到的是什么~
  但是你首先得去找,不找,无论是石头还是烂桃,都没有,天上掉馅饼的好事不会有更多。

楼主开在彼岸 时间:2017-03-12 22:07:57
  几年前看BJ单身日记,远远没有现在来的感慨,一个人在周五的晚上笑的前仰后合,转过身又有点心酸,fatty ugly exhaust的32岁女人,何尝不是我的写照。

妈妈给我打来电话,要给我介绍。

我不知道,我也不想知道。我的达西先生呢?

也许我会和一个我不爱的男人结婚。从此放弃追求这一生我最想得到的东西的权利。

楼主开在彼岸 时间:2017-03-17 22:26:17
  我从来不喜欢和人比,因为比我层次低的人我不屑和他们比,但比我层次高的人我比不上~

楼主开在彼岸 时间:2017-03-21 23:24:27
  [cp]“希望你能引导我找到一个适合自己的不被情绪虐待的方式。”答:很多人花费很多时间学习,才明白世间事物的本质,洞穿自己的情绪。如此才能控制。但我们无法依靠从他人处得到一个快捷方便的方式。要自己体会和实践。情绪需要观照。观照需要正知。 ​​​[/cp]

by 安妮宝贝

楼主开在彼岸 时间:2017-03-21 23:26:22
  见多了喜欢的类型之后,觉得千人一面,又觉得一面千人,就如同你喜欢一个美人,可某天你看到她在一群美人里就没有当初那番惊艳的感觉了,我想知道,假如你出现在我的会场,我是不是有千人一面或者一面千人的感觉? ​​​

楼主开在彼岸 时间:2017-03-27 22:43:07
  时隔五年再回武汉,也许是在申城呆了太久,竟然不能适应这个急躁又破烂的城市,普通话普及的太好,听不到武汉话,略略失望,早已不是15年前第一次来的茫然和失落了。

阴冷潮湿,迷失在汉口。一个夜,在酒店无法安睡,隔音效果极其差,听街上的车驰过,辗转反侧。
  一切是那么陌生,让我想不起来之前那些是是非非。

展会上看人来人往。有外籍同事买来星巴克,大雨滂沱,打湿他的羊毛西装。
  这不是申城的展会,但看到的是似曾相识的一群人。

在我的人生里,会遇见的那些都是不想再看到的让人疲倦欲死的一群人。

楼主开在彼岸 时间:2017-03-27 22:54:55
  虚度光阴~

楼主开在彼岸 时间:2017-03-27 23:24:18
  过去五年,我和LL已经胖的物是人非,憔悴苍老。

G在武汉的这些许年里,终于过到孤家寡人,一无所有,除了有我的这个闺蜜陪在他的身边。我比他还不如,
  我才是真正的孤家寡人。

三个人终于能在秀玉里相聚喝上一杯茶。

早已不是那个在汤姆熊里跟我讲一个小时双色球的G,也不是那个在广埠屯里不耐其烦陪我试MP3音质的G,LL也疲倦,我们被生活摧残。

他们在年轻恋人的世界里曾经青春飞扬,但现在转过头,我也许不曾后悔自己仍然单身,也许终将一直单身。
楼主开在彼岸 时间:2017-03-27 23:55:22
  一生所爱。

我给LL看陈俊的照片,她合上手机说,女人我越来越搞不懂你了。
  我的感觉从来都是虚无缥缈的,从来都不真实~

从11年开始决意斩断情丝,我也许就不会再爱上任何人。
  或者从那以后,我就再也没有给过自己机会,与其说是,我放弃了最终的机会。
  再也承受不起,那种无法自拔的痛苦。
楼主开在彼岸 时间:2017-03-31 23:43:10
  [cp]看到长得像你的男人,就会不由自主地盯着他看,刹那的失神,才发觉在那么多人的展会,原来对方也能感觉到你在观察他,直到我走到他的展台,而他拿出袋子给我装宣传册才知道是对方回应的好感,问出那一句你在考察平台吗,也只能俏皮得回应我看看 ​​​[/cp]

楼主开在彼岸 时间:2017-03-31 23:55:19
  去一次展会跟一解相思之苦似的,天晓得~

他像你,却又不是你,长得不及你,品味不及你,那种神似的感觉,让我不由自主地追逐他的身影,让我希冀去展会,可却从来不去我所熟悉的地方去见你,我第一次知道原来感情这回事是可以替代的~

楼主开在彼岸 时间:2017-04-09 23:11:55
  QQ弹窗里跳出曾经熟悉的男人,他的两个号码,有一刹那失神,曾经喜欢,曾经迷恋,他现在成为那种传统意义上的精英男,正当年华,出身良好,阳光向上英俊的花样美男,唯一的缺点已婚和不爱你。

然而我有时候很茫然,我把身边认识过的男人都划拉一遍,我觉得他们的某些行为比如吃饭抖腿,不尊重女性让我不想再深入了解他们。

楼主开在彼岸 时间:2017-04-15 16:29:45
  我认识的上海男,他们多半讨人喜欢,有点小机灵,小算计,和小家子气,长得白净,在外面很有眼色。
  他们有时候很可爱,不经意间流露出的对外地人的某种歧视,尽管他们可能不承认,但是某种与生俱来的优越感是不言而喻的。

这点我无可厚非,我同他们打过交道,同事,朋友,暧昧的男女关系。当然那种似是而非眉梢眼角的误会,对于我这个简单明朗的北方girl而言,最终的结果只能以一句简单的不合适而告终。

也许陈俊也是,但他从来没有承认过。他说他是江苏人,这是另一个我不熟悉的群体,然而苏南和苏北是截然不同的两种地界。他应该是苏南的概率更多一点。北方男人的狡诈和南方男人的小心机完全是不同的。

楼主开在彼岸 时间:2017-04-23 22:13:08
  曾经在红灯停绿灯行过马路的时候收到来自一个年轻同行的告白,失神驻足,这是初春,风有点凉,有点感叹。

一个晚上,保持沉默。

我喜欢你,因为不再年轻,直白而不隐晦,没有试探,直抒胸意。

楼主开在彼岸 时间:2017-04-23 22:54:55
  SATC里Carrie在Big离去去加州的葡萄酒庄园之前,在他空荡荡的公寓里听着一曲他父母年代的唱片 moon river跳华尔兹。

某次在一个娱乐节目里听到,无限熟悉,却一时想不起,只是过去数年,那些时光,那些爱情都一并埋葬在乏善可陈的烟火生活里。

每个人为了利益和最原始的欲望蝇营狗苟。
楼主开在彼岸 时间:2017-05-02 19:57:49
  我在三月底的时候种了九株百合,铁炮,深思,红线。

现在已经长的很高。快要露出花苞了。

楼主开在彼岸 时间:2017-05-03 18:06:13
  来看看你属于哪一款眉型

楼主开在彼岸 时间:2017-05-06 00:06:59
  经常和某人谈到的godiva冰淇淋,太苦,卖相还略戳,不如某人当初发给我的照片

楼主开在彼岸 时间:2017-05-13 20:50:53

楼主开在彼岸 时间:2017-05-29 00:55:54
  某天翻到微信的收藏,中间有一首小赵同学在唱吧翻唱的 当我唱起这首歌。

现在你的另一半呢,是否会更深刻?

似乎我认识的白羊男都长了一副让人怀孕的嗓音。他曾经说喜欢听我的声音,但我不觉得自己声音好听,语音回放的时候常常觉得促狭喜感。

从MR Z一路想到好些人,想到陈俊,想到上海广场的某人,我想我再也无法爱上任何一个人了。
楼主开在彼岸 时间:2017-05-29 01:05:02
  被一个小朋友缠了几个礼拜,后来想想,终觉得得不到自己想要的,便作罢。
  我常常对他说,这里没有我想要的东西。也许我终将得不到我想要的东西了。

我知道,有时候人们会苟且于眼前的温存。我也很想,但是却无法沉醉。我很难跟他解释,我想大约他也不会明白。

楼主开在彼岸 时间:2017-05-29 01:31:21
  很久之后,再看 秋天的童话。
  我很喜欢发哥和红姑一起搭档。船头喜欢茶煲,带有国人的一种内敛,含蓄。

也许再给我一次机会,我不会跟EX纠缠那么多年,不会任自己沉沦那么久。
楼主开在彼岸 时间:2017-05-29 13:20:52
  zara当季

楼主开在彼岸 时间:2017-05-29 21:20:53
  最近买了一套梁实秋先生的雅舍文集,聊以慰藉~

本来是想将随园食单,闲情偶寄和世说新语笺疏,芥子园画谱一起收了的,太贵,就罢了。
  我的下半生将致力于研究国学,对莎士比亚之类毫无兴趣。

玫瑰小姐说,假如你遇到那种有学问又雅致如梁先生的人,倒追也未尝不可~

这种男人一万个中也未必有一个。
楼主开在彼岸 时间:2017-06-06 23:17:36
  我现在烧菜已经很厉害了,我会做宫保类的菜,会做红烧白灼之类的菜,要是买到足够的海鲜,我能整一桌子海鲜宴,而且味道还过得去~(我得到了室友广东吃货的认可,她说我已经可以去开大排档了)

对吃的热情简直是生生不息。

假设以后找不到工作,我可以跟我哥去做两个避世的厨子。
楼主开在彼岸 时间:2017-06-07 18:01:41
  百合深思,开了

楼主开在彼岸 时间:2017-06-13 18:01:10
  几日之前在当当对折的时候收了世说新语笺疏,闲情偶寄,随园食单,以及芥子园画谱。

芥子园画谱的版本相当难选,收来的纸质也不是太理想。

而且当当的快递服务及其恶劣,下次必须要谨慎下手
楼主开在彼岸 时间:2017-06-15 20:19:23
  那些曾经平淡无味的日常轨迹,在随着你们的离开,都成为我想念你们的理由~

想起我曾经在IKEA里面点儿童套餐被她们嘲笑,默默,你还好吗?

而此时的默默在无数次担心自己黑了之后无法去欧洲,但却又不肯回来。
楼主开在彼岸 时间:2017-07-02 22:59:40
  [cp]很多东西经不起仔细推敲,就好像人与人之间的关系,远看云烟缭绕,如梦如幻,近观就是另外一回事了 ​​​[/cp]

楼主开在彼岸 时间:2017-07-02 23:01:27
  在这个夏季又想起了赵和杰先生,此时不再年轻,经历了无数失落沮丧,看多了人情冷暖,不会再像当年那样认定一个人就会此生不渝 ​​​​
楼主开在彼岸 时间:2017-07-02 23:10:50

今天在半梦半醒之间接到女友的电话,叫我去椒江会野男人,我在懵懂茫然之间回答她的问题,为什么会喜欢他,想了想,他身上有我没有的激情,热情,阳光,并且有正能量,让人愿意接近 ​​​​

写在2013-10-25 20:13
楼主开在彼岸 时间:2017-07-02 23:12:27

我不知道你居然能一个人开那么长时间的车跨省去未知的地方去见一个男人,我做不出了,24岁时候的勇气和对爱情天真不移的信任,早在后来的背叛和互相诋毁中消磨殆尽 ​​​​

写在 2014-6-10 12:54
楼主开在彼岸 时间:2017-07-02 23:21:39
  是以,这许多年过去,我终于明白,对的人在一起是蓄积燃发催化升华,而错的是人则是互相消耗,还有一些人,他们不知道为什么而聚,又为什么而散,大抵是为了生存吧
楼主开在彼岸 时间:2017-07-03 00:19:47
  申城已经持续下了半个月的雨。

我现在懒得出门,对什么都兴致缺缺,今年几乎所有的衣服都来自Zara官网,最近退了两件,现在下手得谨慎一点了,不然退货运费都是一笔支出了。

我对认识的台湾同行说可以去做国外快消品牌的买手,因为我熟知市面上常见的几个快消品牌。
楼主开在彼岸 时间:2017-07-03 00:24:01
  前段时间对时光说,我想离开申城了。

申城大部分的东西对我都已经失去吸引力了,曾经喜欢的男人我也已经不喜欢了,一起玩的朋友也已经走了大半~

楼主开在彼岸 时间:2017-07-03 00:35:05
  借着HK回归20周年,我又回看了很多HK的节目,一个人半夜听郑秀文的终身美丽

一直往回走,身边的人都冷漠而且现实,我的心也渐渐冷却。

很少跟十年前的朋友联系,也不是关系冷淡,有时候人与人之间的距离不是因为地理位置的远近疏远,而是不在一个生活节点的共振区,无法理解也无法沟通~
我要评论
楼主开在彼岸 时间:2017-07-20 17:25:23
  几日之前,借着出差去了一趟杭州。
  而这个城市已经与七年之前我去过的城市不可同日而语。

红绿灯在以我不明了的规则进行指示,我在西湖附近的街道骑一辆单车漠视交通规则地乱窜。

茶歇的时候收到旧友的坏消息,顿时上来的东西失却味道。

人非常之多,已经翻新过的车站程序繁冗,我在距离开车五分钟之际飞奔向站台居然赶上了返回申城的车。
楼主开在彼岸 时间:2017-07-23 00:31:26
  申城我最喜欢的地方是淮海中路和新天地,其次是体育场。

体育场因为限定只能卖体育用品之后,先后关掉了我很喜欢的一家超市,还有我的食堂鸿瑞兴,也许若干个月之后也会关掉我喜欢的星光映会电影院。

很多东西,失去它当时的环境,也变却了味道,不复当年
作者:老公飞飞 时间:2017-07-24 21:57:37
  时间过去,又是一个夏天,愿你幸福。

我要评论
楼主开在彼岸 时间:2017-07-29 22:30:42
  [cp]在任何一段关系里,人都需要保持自己比较好的状态,平衡、平和、宁静、通透,相信自己,接纳对方。对事物生发起灭背后的空性有真正的理解。否则,情绪、比较、判断、心理投射会制造虚妄而强烈的苦难。大部分世间恋情无不如此。而这些是自己的责任,无需推脱于他人。 ​[/cp]

by 庆山

楼主开在彼岸 时间:2017-08-23 19:48:06
  太美都不像真的

楼主开在彼岸 时间:2017-08-31 19:53:15
  钱,真的是一样很重要的东西。
  尤其是对一个单身女人而言。

十年前,我觉得这是个俗物。我对一切喜欢谈钱的人嗤之以鼻,而十年后,一切都是以金钱来衡量的,你不能超脱物质的世界,只能做一个金钱的奴隶。

就连我看不上的各色人等,他们尽管10年前没有文化,没有教养,甚至可能连一纸文凭都没有,但十年后,他们有房有车,尽管各种粗鄙,但是相较而言我们多少带着点寒酸之气~
楼主开在彼岸 时间:2017-08-31 21:00:41
  我最近在第一弹上面追 五姑娘的黑色皮革手册。

她在里面说过这样一句话,我的父母都输给了钱,所以我想赢过钱。

这也是我唯一的愿望~
  有了钱你才可以摆脱凡尘俗世的束缚~
楼主开在彼岸 时间:2017-09-03 22:54:01
  因为在B站上看了 我和春天有个约会 的音乐剪辑,发现里面莲西唱的歌曲都很经典,as times go by, changing partners...商天娥的声线很不错,她和John的合唱,是我最喜欢的smoke gets in your eyes的版本,我觉得比披头士的原版还动听。

亦舒曾经提过比提佩芝,确实changing partners很经典。师太的品味果然超群~比如她喜欢白光,穿华伦天奴,用午夜飞行,何其小资。
楼主开在彼岸 时间:2017-09-03 23:05:15
  申城租房是个很大难题,真的不比深圳,(深圳的消费真的比申城低,但薪资差不多),它没有城中村的概念,其实即使有我也不愿意住城中村,安全隐患太重。

我室友说,为什么自己有那个条件却任由自己在这里受罪。
  我觉得她终于说了一句有道理的话。

一年一度的搬家又要来临了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规