新手麻麻的战斗模式开启---2017碎碎念

楼主:absencebalance 时间:2017-01-08 17:33:00 点击:37632 回复:1601
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  新年新气象,虽然之前的帖子才开始翻页,还是决定重新开帖,作为自己的一个私密空间,仅以记录2017年的生活与工作,只让自己的平凡生活也能留下一点看得见的痕迹。
  2017年,休完将近半年产假的复出之时,生命里又多了个胖宝贝需要照顾,于我,工作,生活,都是一个重新的开始,但我可预见的是,肯定是战斗模式,鸡飞狗跳的生活就要开启啦~

打赏

148 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1096次 发图:986张 | 添加到话题 |
楼主absencebalance 时间:2017-01-08 17:40:18
  发现读书少真的好可怕,现在已经连话都说不清了,词穷,一种被掏空的感觉,没文化真的好没自信啊,想当年我还是以才女的身份被广大同学所认可
  新年伊始,一年之计在于春,先开始制定一个新年计划吧,到年底审视自己有没有成长也能有据可依,成年后,特别是工作后感觉这一年年的日子过得真快啊。
作者:niuniu娘亲 时间:2017-01-08 17:56:08
  祝贺新贴,新年新气象~

楼主absencebalance 时间:2017-01-09 13:59:37
  工作和专业学习:
  1、提高工作效率,争取不加班,不把公事带回家。每天上班后,把工作事务列在工作日志上,逐一勾兑,确保上班时间能把工作事务处理完。
  2、专业学习。认真学习公司文件以及行业动态,勤思考,勤学习。微信上的专业文章要及时看并记录,不要至沉迷于八卦和购物。利用好上班时间的碎片时间。
  生活:
  3、在生活上照顾好宝宝,学习育儿知识。
  4、仪态上对自己要求更高,不能成为邋遢妈,要成为辣妈,要让自己的状态达到最优,不能以有宝宝为借口,放松对自己的要求。(要购置一瓶隔离霜,一个气垫BB,还有一个橘色的日常色口红)
  5、健身和塑身。等到明年春天天气暖和以后,启动健身和塑身计划。
  读书计划:
  6、利用KINDLE,每个月读2-3本书,全年计划读30本书,并且每本书读下来要写读后感想和提炼。
  考证计划:
  7、行业必备的两个证书,在明年5月份之前要考到。
  理财计划:
  8、分笔每日支出和收入,将年终奖和公积金账户里的钱作为储蓄进行投资。
  9、将另一套房子租出去,获取租金收入。
楼主absencebalance 时间:2017-01-09 17:35:44
  胖宝这几天拉肚子+感冒+湿疹,身体不舒服,所以白天玩的时候不能好好玩,睡觉也睡个几分钟就醒了,醒了又要闹觉,反反复复,真要崩溃,我还有2天就上班了,这种状态真担心奶奶搞不定他。
  中午给他冲了包妈咪爱,喝的津津有味,然后睡着了,到现在还没醒,难道药效这么明显吗?本来在我的育儿理念里,是能不用药就不用药的,是药三分毒,但最近不得已,打破了这个规则,脸上的湿疹一再复发,根本就没好过,买的丝塔芙,炉甘石都不起作用,带宝宝去看了专家号,也是说严重的话,只能先上激素药,把湿疹控制住再说。而且宝宝痒的慌,每天不停得挠啊挠,逮到一切机会就会挠脸,虽然白天看住他,强制不让他挠,晚上也是给他带了手套,不让他挠,但还是一个疏忽,就让他得手了,现在脸上还是伤痕累累。
  所以育儿这件事上,有几点感触:
  1、要有取舍,要掂量出孰重孰轻,哪个是主要矛盾,哪个是次要矛盾,哪个是首要要解决的问题。
  比如说,湿疹与上激素药的取舍。湿疹给宝宝带来的痒导致宝宝挠脸挠得烦躁更甚至影响了宝宝的睡眠,而如果要治疗湿疹的话,就必须上带激素的药,带激素的药会刺激宝宝皮肤,可能会使宝宝皮肤产生抗体。我刚开始是抗拒激素用药的,想让他自愈,结果在宝宝日复一日的捱过痒得难耐的日子后,还是没有自愈。不得已,我用了上激素的药,现在湿疹已经渐好,宝宝不用再难受了,解决了当前急需解决的矛盾。
  2、理想与现实的差距很大,理论总是跟实践离得很远。虽然也学习了很多育儿类的知识,但是一到胖宝这里,根本就不奏效,一个嚎嚎大哭就能把你知道的各种育儿方式都给推翻重建。说到这里,在养育这件事上,要放松心情,无关大碍的不要上纲上线,宝宝都很坚强,有自己的一套生存法则,无需过多担心,顺其自然就好。
  3、对宝宝多些耐心和爱。新手麻麻的开始,对宝宝的频繁吃奶感觉疲惫不堪,加上不吃奶的时候,也要陪玩、陪说还有陪睡,根本没有自己的一点点时间。而现在呢,是更享受这种状态,被宝宝需要的时间可能也就这一两年,让我尽情地为这个胖宝宝奉献吧。每当深夜,看着宝宝酣睡的天天模样,就感觉幸福感爆棚,在心里默念一万遍宝宝,麻麻爱死你了,现在每天抱着他,都不感到累了,就希望一直抱着我的小肉肉。想到马上要去上班了,白天都不能抱着小肉肉了,心里好舍不得啊
楼主absencebalance 时间:2017-01-10 22:51:50
  后天就要上班了,但是宝宝湿疹加感冒加拉肚子,齐活了,看宝宝不舒服的时候,我就感到特别无力,觉得好挫败,把宝宝照顾得这么差。
  本来想等宝宝自愈的,也是增强免疫力,可是拉肚子一个星期了还没好,今天又拉了五六次,都是水样的,喝了两天的妈咪爱,也没什么作用。而且这两天不知道是不是身体不舒服,好烦燥,每次睡觉前都要大闹一场,问了医生姐姐,还是决定明天带他去医院化验下大便,看看什么情况再决定用药,苦了宝宝了,屁股都被拉红了,好心疼。
  养育宝宝这件事,就像生活一样,总是一个麻烦接一个麻烦,你永远等不到事事顺心的时候,生活就是这样鸡飞狗跳,小有波折,只要不是大问题就好。

楼主absencebalance 时间:2017-01-10 22:53:02
  觉得这个照片特别形象,就是我每晚的写照

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_love全心全意 时间:2017-01-10 23:07:38
  姐姐很厉害的样子

作者:桃子宝宝98 时间:2017-01-10 23:18:39
  湿疹没有激素是很难治好的,所以没办法,益生菌是没卵用的,根本治不了拉肚子,拉多了如果是母乳就注意点饮食,奶粉就是他适应不了那个奶粉,

楼主absencebalance 时间:2017-01-11 15:37:31
  @ty_love全心全意 2017-01-10 23:07:38
  姐姐很厉害的样子

-----------------------------
  妈呀,居然有人看我的絮絮叨叨,我就是个纸老虎,但是对未来还是有理想有激情的,一起加油!
楼主absencebalance 时间:2017-01-11 15:38:28
  @桃子宝宝98 2017-01-10 23:18:39
  湿疹没有激素是很难治好的,所以没办法,益生菌是没卵用的,根本治不了拉肚子,拉多了如果是母乳就注意点饮食,奶粉就是他适应不了那个奶粉,

今天去看医生了,开了蒙脱石散,只能上药啦,不然拉肚子总不好
楼主absencebalance 时间:2017-01-11 16:52:24
  上班倒计时啦
  最后一天,不是陪宝宝在家睡觉,而是一早就带宝宝上医院了,儿科的人真是多啊,到这来了,才发现不只是我家宝宝生病,对比之下,自己的愧疚感才少些,不然一直觉得我新手麻麻挺失责的。
  给宝宝化验了大便,没有明显异常,医生给开了蒙脱石散、补盐口服液、还有家里的妈咪爱,另外,宝宝的湿疹今天又厉害了,医生给开了锌片,说可以改善湿疹。也推荐了抽血查过敏原,想到抽血,就不想给宝宝测了,还是抹激素药和注意饮食吧,挨到宝宝大了就好了。说到这好伤心,母乳麻麻好苦,我现在鸡蛋、鱼虾还有牛肉羊肉全都停了,怕宝宝湿疹严重,然而宝宝湿疹还是没明显好转,都不知道该吃啥了,每天胡萝卜、青菜的,麻麻都快成兔子了。
  从医院回来后,宝宝貌似累了,回来玩到12点半开始睡觉,睡到现在四点四十了才醒过来。赶紧给他喂药,蒙脱石散,医嘱说一天三次,第一次一袋用50ML水冲服,第二次就是半袋25ML水冲服,但是药品说明书是一天一袋,分三次喝,后悔没在医院好好看下药品说明书,再问医生。反正今天就喝一次了,就把一袋用50ML水冲好给宝宝一次性喝了,希望宝宝不会喝过量。这个药喝前一小时和后一小时都不能喝奶和水,哎呀,好担心婆婆会搞错,因为还有妈咪爱和补盐口服液都要安排好吃药时间。
  去把背奶包的蓝冰放到冰箱里冷冻了,然后奶罐都冲洗好,用开水烫了,迎接背奶生活啦。明天后天这两天中午还是回家一趟,怕宝宝搞不定宝宝。
  • shander: 举报  2017-03-06 18:50:33  评论

蒙脱石散可以吃思必敬,那个是瓶装的,只要摇匀喝就成,一次5ml,一天3次,挺管用的。
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-01-11 16:59:12
  早上七点起床,把宝宝的两个奶瓶和玩的牙胶、安抚奶嘴冲洗好,用开水烫好。
  将开水倒入玻璃奶瓶待冷却,把温奶器准备好待用。然后自己洗漱。
  好吧,这就是我每天早上的日常。
  (明天早上起来先把蒙脱石散给宝宝喂好。)
楼主absencebalance 时间:2017-01-11 18:27:05
  涨姿势方面:
  万达院线002开头的,中小板上市公司,2016年营业收入达到110多亿了。营业收入分为两块,票房收入和非票房收入,其中非票房收入能站到20%以上。
  非票房收入分为三块:
  1、与电影人物、剧情相关的电影衍生品如纪念商品卖出收入;
  2、爆米花和可乐;
  3、广告收入。电影开播前搭载的商业广告收入以及灯箱广告、墙贴广告收入。
  让我惊奇的是,第二项也就是爆米花和可乐收入能占总收入的10%,也就是将近10个亿了,有这么多人看电影的时候在影院买爆米花和可乐吗?我是属于有卡消费,不用花钱的那种,但即使这样,我也很少在影院买爆米花和可乐,只有少数的几次在影院买水喝,觉得好贵。突然发现有钱人好多,我好穷,虽然一直是这种感觉。
楼主absencebalance 时间:2017-01-13 11:18:31
  昨天第一天上班,早上起来把宝宝的50毫升蒙脱石散、250毫升的补盐口服液都充好,然后怀着忐忑不安和恋恋不舍的心情去上班了。
  失落的是,我起床了一直到出门,宝宝居然都没醒,还在睡觉,后来听奶奶说,我走了,宝宝就醒了。
  中午本来准备回去的,因为只在家备了150ML的奶,但是婆婆电话说宝宝上午10点睡了,起来没喝多少奶,今天150应该够了,所以中午就没有回家了,下午提前一个小时回去的。喝了蒙脱石散,昨天肚子好点了,拉了三次,希望宝宝的肚子尽快好起来。鼻塞还在继续,湿疹在烦躁的时候还是会爆发。
  下班急匆匆开车回去,一天不见,好想宝宝啊,但是宝宝表现还不错,心里有点小失落,第一次跟宝宝分开这么久,居然不恼,但是还是希望宝宝离开麻麻的怀抱,依然能开开心心的,毕竟上班了以后,陪伴他的时间不多了,只有下班了和周末可以陪陪他
楼主absencebalance 时间:2017-01-13 13:36:12
  昨天下班回去挤了300ML,宝宝今天应该够喝了,中午电话回去,婆婆说上午带宝宝下去晒了一会太阳,也喝了150ML奶,然后到11点的时候,宝宝就睡觉了,好乖的宝宝,明天就是周末啦,可以24小时陪伴我宝宝啦
作者:niuniu娘亲 时间:2017-01-14 17:54:09
  宝宝乖点,妈妈省心点,上班也能安心点~

楼主absencebalance 时间:2017-01-20 15:04:14
  年前上班,以为会是喝喝茶、唠唠嗑的模式呢,结果一来就是忙忙忙的节奏,领导给布置了两篇大报告,已经写完了一篇发由领导修改,另外一篇还没有开始,我真是个重度拖延症患者,决定下周一来还是把这篇也写完,年后不知道还有多少任务等着我呢,不然事情多了,我就会变得好焦虑,焦虑过后挤出来的奶估计味道也会不好吧,可不能影响了我小胖胖的口粮
  小胖胖猫一天狗一天的,原以为拉肚子好了一点,一天就拉两次了,然后转念间昨天又是拉了四五次,是不是上次给他喝的蒙脱石散还没彻底治好,我就给药停了的原因。哎,现在每天白天300ML的奶都喝不完,还拉着肚子,感觉小胖胖最近都瘦了。如果今天还没好的话,还是给吃点蒙脱石散+妈咪爱吧,不用药的话,不能好,也是揪心。最近的喜讯,就是在激素药的作用下,宝宝将近持续了两个月的湿疹终于有了好转,昨天回家发现额头、眼周、耳后都不红了,但是也发现他腿上也有粗糙的一片片妆,可能也是湿疹。然后就是鼻塞还是严重,晚上睡觉还感觉喉咙里有痰,不知道要不要带他去医院看看。
  小胖胖到现在为止,一切还是蛮顺利的,但是小毛病也是不断,湿疹、鼻塞、拉肚子也是齐全了。
楼主absencebalance 时间:2017-01-20 15:27:11
  公司发新年福利啦
  公司今年破天荒地给我们发年货了,一个大箱子,据说是鸡鸭鱼肉,等老公晚上搬回家就知道了。
  公司真给长脸,因为婆婆在这的第一个年,老公老是往家搬东西,而我们公司从来不发实物,婆婆肯定以为我单位比老公单位差,虽然我不屑于发东西,只要给钱就行,但是也不能跟婆婆说发了多少钱,这下好了,也有充脸面的东西了,哈哈
  明天还要来公司参加扑克比赛,期待比赛结果,虽然我是全靠运气的
  后天中午请部门同事吃饭,周末都排得满满的
楼主absencebalance 时间:2017-01-20 15:45:48
  2016年最大的收获就是收获了个胖儿子,然后工资待遇也比上一年增长了一些,虽然个人没有升职,我们部门很辛苦地在干活,但是不受领导器重等等很多让人懊恼的事情,但是反过来想想,凭一己之力,有个安稳、体面、收入也还马虎的工作,懂得感恩和珍惜吧。是不是有阿Q精神让我更快乐 。
  现在坐等年终奖,希望能比去年有长进,奢望有惊喜,好吧,我得默默地承认,我格局很小,每给我发一笔,不管多少数额,我都能开心一把,至少能给娃买几包尿不湿啊。而且没有小积累哪能聚沙成塔,希望年前这几天我跟老公都能收获满满。
  2016年,老公事业上找到了方向,成长进步了很多,也获得了认可,但是也透支了体力。2017年,老公的职位会有个提升,待遇也会前进一大步,但是依然是以高强度的工作为代价。希望宝宝长大点以后,我跟老公有更多的自主时间后,我要更多地督促老公饮食、运动,保障他的体力能够胜任工作。
  2017年,希望在保障家庭和个人和谐的基础上,自己的工作能力、处事能力都能前进,要跟上老公的步伐。
楼主absencebalance 时间:2017-01-20 16:14:33
  今天难得闲下来,絮叨得有点多。
  觉得我这个人特别缺乏安全感,很难去特别信任一个人,包括老公,其实我家里条件也还可以,不算富裕,但是也是在诸多关爱之下长大的工薪家庭,但是我总是会做最坏的打算,我表面上是很阳光的,乐观向上,很快能将不好的情绪转化为正能量,但是是不是我的另一面其实是隐藏了很多的悲观情绪,哎,我这个人是不是很纠结。
  特别缺乏安全感,会导致我舍不得花钱,当然也不至于抠门,就是没有和跟我同样收入水平的人有一样的消费水平,虽然我一直有稳定的而且是看涨不看跌的收入,但是至今我没买过超500的衣服,衣服、鞋子、包包都是500以内的,超过这个我就舍不得了,我是不是葛朗台,有时候也觉得心里不平衡,这么舍不得花钱,那我拼命挣钱干啥啊,难道真的是留着给儿媳妇花。
  我有时候想问问,那些在商场里不打折的时候,尽情买买买的人,都是啥样的收入水平。在最想挥霍的年龄,为啥老是攒着钱去投资,难道只能等着老了才能去挥霍吗?那时候还有挥霍的力气吗?老公新的一年里还是需要很多投资额,过去这一年里也投了将近20W了,希望这些投资在几年后都有一个很好的回报吧
楼主absencebalance 时间:2017-01-23 11:08:51
  新年收获
  公司年货发了猪肉、羊肉还有牛肉、鱼肉,好在婆婆在这,不然这么多大块头,我都不知道怎么处理,虽然发的东西不值钱,但是满满的年味啊,欢欢喜喜过大年的气氛。
  打牌比赛只得了个纪念奖,其实若是积极打,应该能闯进第二轮的,不过也没关系啦,反正纪念奖是我家所需要的,豆浆机,家里正缺一个,省得买了。以后可以给宝宝打豆浆喝了。年后,再给宝宝入一个辅食机,可以打各种菜泥、果泥、肉泥吃。
  然后,该报销的也都报销入账了,也有1万块了,现在静等年终奖了。不知道是不是最近半年的购物欲没得到满足,我现在都体会不到发钱的快感了,等攒着,我瘦身了,再开启买买买的模式吧。
  老公公司也收获了好多年货,各种干货、肉类,还有干果、小零食、居然还有白色恋人,真是深得我心啊,好开森,又可以吃吃吃了,我本身不是特爱零食,估计这么多零食够打发我这一年了。
  但是老公年终奖不多,有点郁闷,有空来统计下2016年的家庭年收入。希望他2017年付出能有汇报吧。
楼主absencebalance 时间:2017-01-23 11:11:20
  宝宝的拉肚子还没完全好,一天还有个2、3次,所以即使他每天跃跃欲试着想吃东西,只要看到我在吃,就可怜巴巴得在旁边目不转睛地看着,我还是没敢给他添加辅食,希望肠胃慢慢好起来,就可以带他尝试不同的食物了,我家的小馋猫啊,快快长大吧
楼主absencebalance 时间:2017-01-24 11:08:03
  宝宝受伤了
  昨天下午,趁着给客户送春节大礼包,早早的就顺路回家了。一回家,婆婆就跟我说今天做错一件事,然后给我看宝宝后脑勺上划了四五条血印子。说是给他放小车上,后脑勺下放着电子琴,然后她直接把电子琴一抽,应该是抽出来速度很快,直接给宝宝划了几个血印子。
  心好疼,嫩嫩的头皮,都是血印子,可是婆婆也不是故意的,能说什么呢?希望宝宝快点好起来。
  昨天没拉肚子了,但是湿疹又复发了,不知道是不是我前天聚餐偷吃了牛肉火锅的原因,好懊恼和内疚,以后还是管住自己的嘴,不乱吃东西了,不然宝宝又得受罪。
  还有两天就回老家过年了,希望宝宝湿疹、拉肚子、感冒都能快快好起来,开开心心地回家过年
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-01-26 17:19:48
  @absencebalance 2017-01-24 11:08:03
  宝宝受伤了

昨天下午,趁着给客户送春节大礼包,早早的就顺路回家了。一回家,婆婆就跟我说今天做错一件事,然后给我看宝宝后脑勺上划了四五条血印子。说是给他放小车上,后脑勺下放着电子琴,然后她直接把电子琴一抽,应该是抽出来速度很快,直接给宝宝划了几个血印子。

心好疼,嫩嫩的头皮,都是血印子,可是婆婆也不是故意的,能说什么呢?希望宝宝快点好起来。

昨天没拉肚子了,但是湿疹又复发了,不知道是不是我前天聚餐偷吃了牛肉火锅的原因,好懊恼和内疚,以后还是管住自己的嘴,不乱吃东西了,不然宝宝又得受罪。

还有两天就回老家过年了,希望宝宝湿疹、拉肚子、感冒都能快快好起来,开开心心地回家过年
  拉肚子已经好啦,湿疹也减轻了,谢谢妞妞妈关心

楼主absencebalance 时间:2017-01-26 17:36:53
  回老家准备过年啦
  回家一趟,特别是过年,就跟搬家一样,宝宝的衣服,推车,还有给爸妈还有亲戚带的礼品,我跟老公运了三趟下去才运完,后备箱装了满满的一箱,汽车后排座位还堆了一半,可怜生完娃以后,我回家的行李都缩减到只带内衣回去了,外套都没带,化妆品啥的也就带了两三种,从少女变妈妈就是这样的,自己的东西少带没关系,娃的东西一定要齐全了。心好累,娃啊,快快长大吧,让妈妈有点自我好不好。
  昨天上班最后一天,发了一笔钱,看得心都碎了,只有去年的三分之一,想今年公司业绩比去年上涨了,咋年终奖还下降了呢,会不会是我们部门去年业绩没达标,还是因为我们领导不受大领导待见。和部门同事猜测了各种可能,跟其他部门也通气了,原来大家都差不多,内心终于松了口气。后来,财务通知说预发,也就是说还有后续,之前的心碎才重新燃起了希望。

楼主absencebalance 时间:2017-01-26 18:50:58
  宝宝不知道是不是换了环境睡觉,不习惯,下午哭了两场,都是特别大声,哭得鼻涕眼泪一起流的那种
  拉了两次粑粑,然后睡了一个多小时,刚醒了大哭,给喝了几口奶,又睡了,不知道晚上要折腾到几点啦,真是大写的担忧啊
  老家好冷啊,冻成狗,还好带了件薄羽绒服回来

楼主absencebalance 时间:2017-02-04 18:40:24
  终于又回归到生活正轨了
  这个春节,我瘦了4斤,因为宝宝初三晚上突发高烧到39.5度,夜里一点多我迷迷糊糊喂奶,乳头感觉很烫,一摸宝宝的额头好烫,打开灯,发现宝宝的两边脸颊都是红通通的,用耳温计测了几次,都是39.5左右,忙给宝宝敷了退烧贴,战战兢兢到了四点钟,发现温度还是没有下去,我还想要不要再等到天亮,老公果断要求立马去医院。
  开车上高速开了四十多分钟,到了市立医院挂急诊,医生给听了肺音,看了口腔,就直接开了布洛芬和蒲地兰,在医院就给宝宝吃了布洛芬,回家继续睡觉,过了六个小时,到了中午12点多,测了体温,发现一边耳朵的温度是38.5,而另一边还是39.2,看到宝宝一直在睡觉,好怕他烧晕了,又给吃了一次布洛芬,下午烧才退了。先不考虑药的副作用了,先把烧降下来再说,毕竟婴儿发烧是大忌,发烧意味着每时每刻的变数。我的原生家庭因为这个才导致了妈妈终身的遗憾。
  遗留下来的感冒和拉肚子还是没有好,鼻子哄哄的,鼻涕不能出来,所以宝宝这两天不开心,一逮到机会就往人身上蹭鼻涕,还不时地哭哭哭。然后拉肚子,一天要拉四五次,今天在家就给他洗屁股,换尿不湿了,在妈妈的强烈要求下,给他喂了葛根粉,希望土法子真的能见效。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-04 19:20:40
  胖胖这会睡了,容我休息会洗刷完毕后,再把他弄醒,这一觉起来后又立马生龙活虎了,晚上估计又得折腾到很晚才睡。
  真是娃越大越难伺候,以前胖胖的生物钟是晚上七点多就要上床睡觉,现在能玩到十一,十二点才睡觉,而且以前是只要有奶,就能奶睡,现在是他不想喝奶的时候,你硬塞给他,让他奶睡,他会扭头拒绝,然后哭泣地看着你,好像在跟你说他不想喝奶的委屈,真是又让人生气让人心疼。

楼主absencebalance 时间:2017-02-04 21:43:36
  胖胖七点半醒了,然后玩到刚才,刚哄睡着,我对这个小恶魔的期望不高,10点前能哄睡着就行,然后夜里三个小时醒一次就可以,早上能睡到7点,不要早上到4.5点就要不停的喝奶,搞得我没法睡,我好久没记录他晚上醒多少次了,只要他呼唤我,我就迷迷糊糊地把奶凑上去给他,我俩眼都不睁,我也懒得看手机,反正就迷糊到天亮,今天晚上来记录一下

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-04 21:46:20
  感觉我的帖子是不是太单调了,流水账,都是生活的小琐碎,而且没有配图,都不会有人关注,觉得这样也好,可以默默地作为独属于我的小角落。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-10 18:29:23
  心里好烦躁,在等着朋友顺我回去,都等了一小时了,还没有回去的音信,早知道就打车回去了,可是这个点了,公司这荒凉的地方又不好打车了,想念宝宝

作者:活色生香二宝妈 时间:2017-02-10 20:42:07
  我家宝宝比你家小一点,我也开帖记录了,就当宝宝日记吧,哈哈

楼主absencebalance 时间:2017-02-11 10:26:13
  你若安好,便是晴天
  前天晚上突然咳嗽,然后昨天一早就带他去看医生,开了药,也不能管副作用大不大,这么小的小孩能不能吃药了,毕竟生病了就得治,不然拖成支气管炎,肺炎问题就大了,想想这个还是让他吃药吧,虽然依然是怀着一颗纠结的心。
  宝宝现在长大了,知道拒绝了,遇到味道不好的药,坚决拒绝,还边哭边摇头,不让你近身,所以昨天奶奶在家喂的很艰难,还把宝宝呛着了。昨晚宝宝估计是身体不舒服,我回家了怎么逗他,他都不想,跟他说话也不理我,真的好心疼,希望宝宝快快好起来。一晚上都不停的要喝奶,基本上都没睡,搞得我一晚上身子都露在外面,早上起来发现自己的感冒也严重了。
  早上起来喂药,用布洛芬的那个滴管来给宝宝喂药,一次能喂1ml.咧开他的嘴,直接用滴管给他射进去,他哭得好伤心,但终归还是喝进去了,希望喝了药,能快快好吧,这两天妈妈在家还可以好好带带你,等上班了,又要忙起来了。
  真的是深刻领会“你若安好,便是晴天”这句话,适用对象是儿子最合适,不然今天的艳阳天对我来说,都是满心阴雨。无比期望天气快快暖和,可以带着宝宝多去感受外面的世界,他也可以穿少点衣服,自由活动了。
  今天带房客看了下房,安装3台空调,月租2000.包括物业费,租期一年。现在想想是不是便宜了,但是还是尽快租出去吧,现在娃小,没工夫费这个神,早租一天多赚些房租,而且来看房的小女孩给我的印象不错,一看就是乖乖的那种,放心。说明晚给我答复。这样我就成了包租婆了,能有效缓解房贷压力。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-11 15:36:08
  @absencebalance 2017-02-11 10:26:13
  你若安好,便是晴天

前天晚上突然咳嗽,然后昨天一早就带他去看医生,开了药,也不能管副作用大不大,这么小的小孩能不能吃药了,毕竟生病了就得治,不然拖成支气管炎,肺炎问题就大了,想想这个还是让他吃药吧,虽然依然是怀着一颗纠结的心。

宝宝现在长大了,知道拒绝了,遇到味道不好的药,坚决拒绝,还边哭边摇头,不让你近身,所以昨天奶奶在家喂的很艰难,还把宝宝呛着了。昨晚宝宝估计是身体不舒服,我回家了怎么逗他,他都不想,跟他说话也不理我,真的好心疼,希望宝宝快快好起来。一晚上都不停的要喝奶,基本上都没睡,搞得我一晚上身子都露在外面,早上起来发现自己的感冒也严重了。

早上起来喂药,用布洛芬的那个滴管来给宝宝喂药,一次能喂1ml.咧开他的嘴,直接用滴管给他射进去,他哭得好伤心,但终归还是喝进去了,希望喝了药,能快快好吧,这两天妈妈在家还可以好好带带你,等上班了,又要忙起来了。

真的是深刻领会“你若安好,便是晴天”这句话,适用对象是儿子最合适,不然今天的艳阳天对我来说,都是满心阴雨。无比期望天气快快暖和,可以带着宝宝多去感受外面的世界,他也可以穿少点衣服,自由活动了。

今天带房客看了下房,安装3台空调,月租2000.包括物业费,租期一年。现在想想是不是便宜了,但是还是尽快租出去吧,现在娃小,没工夫费这个神,早租一天多赚些房租,而且来看房的小女孩给我的印象不错,一看就是乖乖的那种,放心。说明晚给我答复。这样我就成了包租婆了,能有效缓解房贷压力。
  暂时房租还能养胖胖

楼主absencebalance 时间:2017-02-11 15:51:09
  今天元宵节,晚上喊几个表弟表妹来吃饭,婆婆下去买菜了,我在家看宝宝,宝宝今天状态不好,刚喝奶过后全吐了,估计药对胃刺激很大,昨天白天喝奶也就150ml.是一整天就喝这么点,然后今天也就刚才亲喂了一会,喝完还全吐了,好心疼啊,希望宝宝喝药后能快快好起来,婆婆给他哄睡着了,放摇床上了,但是一会醒一会醒,摇摇又能睡着,睡眠很浅,还是不舒服。感觉好失败,当妈妈当的不称职,总是把宝宝弄生病,让宝宝受罪。

楼主absencebalance 时间:2017-02-11 21:22:30
  说话要注意方式,不然最亲密的人都可能会有间隙
  今天老公把婆婆惹生气了,婆婆哭了,我上午从外面回来,发现婆婆眼睛都肿了。对老公真的好无语,人是很热情的人,也还善良,就是性格太直,在家里口无遮拦,从来不考虑人家的感受,对婆婆尤其这样。因为我自尊心很强,所以老公不太敢惹我,跟我还会稍微注意一下方式,对婆婆可能觉得是他妈,怎么都可以,经常说话不注意,虽然有时候是事实,但是事实太残酷,容易伤人心。
  第二次把他妈妈气哭了,婆婆来照顾我们也快一年了,我跟婆婆还真的没啥矛盾,婆婆对我很真心,不挑我毛病,切力照顾我们,我对婆婆也是很用心,毕竟是来帮忙照顾我们小家的,得怀着一颗感恩之心,而且,婆婆前半辈子也很辛苦,到了晚年,也想好好孝敬她,不管去哪吃,去哪玩,我都尽量把她带着一起,吃的喝的都跟她一起分享,给她添置新衣,因为彼此都将心比心,所以没啥矛盾。这也是成为人家媳妇后比较幸运的事情。
  今天是婆婆在夸别人老公社交方面很强,然后老公生气了,说婆婆这样做是不对的,公公肯定不高兴,为嘛要夸别人老公。婆婆解释说没别的意思,就是觉得那人确实不错,要向那个人学习。然后老公又嚷嚷说,如果公公说你又矮又胖,怎么别人身材那么好,你高兴吗?婆婆自尊心好强,她一直觉得自己矮,胖,穿衣服不好看,这次被自己儿子一把戳住伤口了,当时就流泪了。
  我想说,我老公真是找打,回头又要我去安慰婆婆,婆婆真的伤心了。

楼主absencebalance 时间:2017-02-15 00:08:45
  要上班的妈妈伤不起
  几天没更了,因为宝宝这几天生病了,搞得一家人心力交瘁,吃了三天药,本来第二天感觉他精神好多了,又开始自high了,结果昨天中午,婆婆打来电话,说宝宝上午吐了两次,吃米粉也吐了,喝奶也吐,而且精神很不好,哭哭啼啼的,于是撇下才开始写的报告,请假带他回家去医院。
  医生听诊的结果是痰非常多,已经发展成支气管炎了,给开了雾化,还有阿金霉素,我一听说抗生素就不想让宝宝吃,毕竟太小,吃这么多药对各个器官都是损伤,但是医生说不吃的话,炎症消不了,会变成肺炎的。哎,还是听医生的吧,不能酿成大错。做雾化的时候,为了让他镇定点,喝了点奶,回家又全都吐了。更恐怖的是,晚上在床上奶睡的时侯,喝了奶又全吐了,然后又没睡着,就带他起来玩会。但是难题是,他不喝奶根本就没法睡觉。但是喝奶又怕他吐。纠结很久,还是让他再喝点奶看看能不能睡着。喝了很久,挣扎着也像睡着了,但是几分钟后又扭头过来要喝,这一扭不要紧,直接从嘴里喷出奶来。我赶紧起来帮他侧过来,然后就看到奶像喷泉一样,从他嘴里,鼻孔里涌出来,瞬间整个脸都没奶覆盖了,我吓得大叫,老公和婆婆都进来了,帮他把头上,脸上的奶都擦干净。还好,小家伙胆子大,吐过了还在那很诧异地看着我们,不知道我们要干嘛。现在回想起昨晚那一幕,我还是觉得很后怕。后来奶奶决定去客厅抱睡他,小家伙哭的撕心裂肺,挣扎到夜里1点多才睡着。
  上班前带他去做了一次雾化,然后赶去公司上班,公司最近事情好多,感觉事情还没处理好就到中午了,下午又赶着回来带他去做雾化。连部门的会议都请假了,感觉新晋领导很不满,因为之前让我合作写的方案,我还没交给她,她自己一个人完成了。这在工作上是没尽责,但是作为新手妈妈,我现在还没法把两者协调好,慢慢来吧,以后还是要提高工作效率,上班时间好好干活。
  今天的药再加上雾化应该还是有效果的,宝宝现在没吐了,睡前也喂了奶,睡着了,今天明显睡的踏实点,应该是身体舒服点吧,祈祷我的小情人快点好起来。
  这个情人节啥礼物也没有,感觉老夫老妻的也没啥热情了,我也无所谓,自己想要啥自己买,某爸买的礼物我通常是觉得不如我意,还不如自己买,好吧,我是个绝对的实用主义者。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-15 21:32:39
  今天四次雾化做完了,又挂了个专家号,看看症状是不是好点,医生说症状没有加重,痰少了点,但是还在喘,又开了两天的雾化,所以这周肯定是累成狗的一周。周末看起来天气不错,希望宝宝快点好起来,就可以带他感受明媚的春光了。
  不知道是不是腰椎的问题,右边大腿好疼,特别是坐着的时候,很难受。但是,当一个妈妈真的是连生病的资格都没有,因为宝宝时刻需要你,而且就是有啥病,也不能吃药,因为吃了药就不能母乳了,所以小病还是能扛就扛吧。婆婆也是说牙齿疼,眼睛上火,腰不舒服,腿也麻,真是一身的毛病,老公说他眼睛也不舒服,都觉得我们家可以组团去看病了。

楼主absencebalance 时间:2017-02-15 21:56:53
  刚把以前的帖子看了一遍,那时候还是很正能量的,记录真的不错,体味下当时的心境和心情,我要坚持下去

• niuniu娘亲: 举报  2017-02-16 01:39:27  评论

坚持坚持,其实回过头看看真的不错,很多当时的心境如果不记录肯定就忘了~~~
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-16 18:07:31
  觉得这个锅巴蛮好吃的

楼主absencebalance 时间:2017-02-16 19:03:46
  这个糖和饼干味道也不错,是不是掉进零食坑了,夏天了,肥肉要往哪里藏

楼主absencebalance 时间:2017-02-16 19:33:21
  觉得家里太乱,都整理不出一片可以拍照做背景的地方,伤心,我是个假媳妇
  早上带宝宝做了雾化,然后去客户公司谈业务,因为客户公司就在家旁边,所以谈完后,直接回家了,决定看看宝宝,下午再去公司上班,在路上看见好多宝妈带着宝宝在外面晒太阳,那么一瞬间的好羡慕,羡慕全职妈妈能见证宝宝成长的每一个瞬间,能每天陪伴在宝宝身边,在他需要的时候即刻出现,突然有种辞职的冲动,在家陪伴宝宝到三岁上幼儿园。
  当然也是一瞬间的冲动而已,回到现实中来,自己的职业规划上不敢有空档期,怕自己一离开职场再重新进入,会没有竞争力,没有比现在更好的机会,对于我这个自律性比较差的人,没有约束就是混吃混喝,精神状态肯定也没上班时候好,另外,老公的收入可能会勉强支撑家庭开支,但是日子会紧巴,我们说好的利用这几年进行资本原始积累,再投资,有朝一日达成财务自由的愿望会落空,沙都没多少,哪能成塔呢,如果老公现在年收入100万,我可能会考虑那么一下给自己一个空档期,再有,老公也不希望我全职,他希望我是个职业女性,有自己的事业和圈子,不要围着孩子转。基于以上几点,我还是做个两手都要抓的人吧。
  妈妈通常都是有牺牲精神的,突然感觉我儿子有个假妈妈

• niuniu娘亲: 举报  2017-02-17 23:28:35  评论

我觉得你们职场妈妈更厉害了,有工作顾家庭,也要三头六臂了,比全职好一点就是不用天天围着宝宝转,也因为对宝宝有内疚会更多的包容宝宝,而且有自己的时间和空间,真的是非常好
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-17 22:48:23
  得之我幸,不得我命
  今天心情不好,宝宝做完四天的雾化去检查,说还有些喘,加上他湿疹很严重的过敏体质,医生说得哮喘的可能性很大,如果连续四次感冒都是喘的话,就可以诊断为哮喘了。可怜的小人儿还得接着吃药,接着雾化。湿疹是我这几个月来挥之不去的烦恼,各种药,护肤膏都买了个遍,只要别人说可以治疗湿疹的药都用了,去医院也专门挂了专家号看了两次,但是都没法彻底治疗。反反复复,药停了就复发,擦了药就好点。最近,貌似脸上的症状减轻了,但是头上的症状却越来越重,结痂是黄色的厚厚的,洗完了就开始冒油,而且整个头皮都是红红的,应该是特别痒,宝宝一有机会就挠,防不胜防,不让他挠就哭,就这样看着,他也是挠的头皮血迹斑斑。看了医生,说用地奈德和植物油混合一起抹,将信将疑,也不敢给他抹,怕激素药导致不长头发,但是看到他难受的样子,决定周末在家把他剃成光头,给抹点药,看看能不能好点。
  还有工作上的事情,好烦,付出没有回报,好好提升自己,抓住一切机会提升自己,继续努力工作,其他的,看淡点吧。该来的总会来。

楼主absencebalance 时间:2017-02-19 19:15:40
  那些年,宝宝用过的湿疹膏

作者:丸子Flora 时间:2017-02-19 21:20:06
  楼主妹妹,用肤乐霜都没用吗?我家孩子两三个月时湿疹,就是用肤乐霜好的。

楼主absencebalance 时间:2017-02-19 23:46:11
  忌口,忌口,忌口
  六天的雾化做完了,宝宝的咳嗽和喘都有好转了,正好是周末,老公约了个熟悉的医生做个复查,说是还有些喘,特别是哭的时候,说再做三天雾化,一天一次,强化下。因为这个熟人的医院离我家很远,所以看完,决定还是去家附近的医院开单子做雾化。
  下午,在家附近的医院挂了个专家号,开单子做雾化,跟那个熟人的诊断一样,再做三天雾化,一天一次,如果不咳不喘了,就不用复查了,医生也看了宝宝血迹斑斑的头,说这个湿疹很严重,擦湿疹膏是一方面,但是很可能是蛋白过敏,所以母乳妈妈要忌口,像牛奶,鸡蛋都不能吃,再看看宝贝能不能好转。而且牛奶成份的都不能吃,比如面包,蛋糕,牛奶糖,发现我爱吃的零食都有牛奶成份,但是为了宝宝少受痛苦,从明天开始,拒绝一切过敏原,牛奶,鸡蛋,所有奶制品。另一方面,给宝宝按时擦药,还有医生给开了抗过敏的药,几管齐下,看看宝宝能不能好转。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-02-20 09:35:54
  @丸子Flora 2017-02-19 21:20:06
  楼主妹妹,用肤乐霜都没用吗?我家孩子两三个月时湿疹,就是用肤乐霜好的。
  脸上有点用,现在脸上白白净净了,但是头上很严重,冒油的那种,我在网上看了,这个属于湿疹都渗水了,而且被他挠的好多血痕,等他血痕好了再认真擦药。

楼主absencebalance 时间:2017-02-20 09:56:30
  新的一周
  早上起来,把宝宝带到医院做雾化,然后送回家,再去客户那,急匆匆,没吃饭,连水也没顾得上喝,此刻正在赶去客户公司的路上
  最近10天,感觉好累,宝宝一直在生病,不停的去医院,周末的大部分时间也是在医院度过的,休息不好,不停奔波,神经也一直处于紧绷中,有点心力交瘁的感觉。然后就是晕乎乎的,忘东忘西,和以前不紧不慢,淡定从容的我,仪态差两条街。
  这周的天气也不给力,又开始变冷了,早上带宝宝去医院,风呼呼的,也没带围巾给他蒙上,回来时发现他又有鼻涕,又打喷嚏,希望不会是又感冒了。这次我自己也感冒了,反反复复,也差不多到现在两周了都没好,所以宝宝也不可能马上就能恢复。所幸,宝宝都是感冒,湿疹这样的小毛病,算很幸运了,这样想,心里好多了。
  宝宝最近不知道到了什么时期,经常好兴奋地在那嚎,抱在身上也特别不老实,一直在兴奋地摇脑袋,他不会翻身,也不太喜欢趴着,但是特别喜欢躺在那,肚子一挺,两脚一蹬,然后就射出去好远,类似于仰泳那种姿势,所以最近几天晚上都乐此不疲地蹭上去了,我给拖下来,然后又蹭上去了,又拖下来。昨天早上,我在玩手机,他差点蹭到床外面去了!要是头着地,岂不是摔死的节奏,所以我跟老公赶紧恢复到睡到有床头的那个姿势(以前都是横着睡的,空间大些)
  然后超级要吃,见啥啃啥,看到别人吃东西,喝水他就兴奋,给他买的咬咬乐到了,准备晚上给他弄点苹果泥吃,开启有味道的人生啦

楼主absencebalance 时间:2017-02-20 22:19:52
  自从这次感冒,给宝宝停了米粉以后,再给他喂米粉,居然不吃,这个事情要提上日程,6个月后,从母体带出来的铁元素都消耗得差不多了,而且,宝宝以前就有点轻微贫血,得重视起来,明天上午还不好好吃米粉的话,晚上大人吃饭的时候,给他喂几勺。
  今日饮食
  没有鸡蛋,没有牛奶,没有大豆,但是早上喝了一碗豆腐脑,不知道要不要紧,

楼主absencebalance 时间:2017-02-22 21:02:33
  宝宝今天最后一天雾化,但是今天降温很厉害,又看他不怎么咳嗽也不喘了,就没带他去了,昨天带他去做雾化,不知道是不是天冷的原因,感觉鼻涕还多了,睡觉也咕噜咕噜的。想想我自己的感冒,也是断断续续到现在还没好,别提宝宝这小人了,希望我自己快点好起来,然后带动宝宝早点好起来。

楼主absencebalance 时间:2017-02-23 19:30:07
  最愁的就是宝宝不舒服
  好不容易不可不喘了,睡了两天的安稳觉,宝宝昨晚好像又不舒服了,夜里半个小时醒一次,然后两点的时候醒了还不睡,一直在往上蹭,拉下来又蹭上去,也不知道折腾到几点才喝奶睡着,然后又是睡一会,喝一会。
  果然今天奶奶说白天也不太乖,老是蹭来蹭去,湿疹又发作了,这几天每天都擦了肤乐霜,我感觉头上症状减轻了,没有那么红了,可他还是一有机会又挠,耳朵后面又红了。这几天都是忌口的,感觉奶水都少了好多,可是感觉宝宝的湿疹还是没好转。
  好烦躁。从明天起,严格控制饮食,记录饮食,不报侥幸心理。坚持忌口两周,看看宝宝会不会好转。

• u_111160847: 举报  2017-02-24 09:10:29  评论

我家宝宝也是湿疹,3个月的时候感冒发烧咳嗽拉肚子把人急死了
  • absencebalance: 举报  2017-02-24 12:27:13  评论

评论 u_111160847:你家现在湿疹好了吗?我还在寻求治疗的方法
楼主absencebalance 时间:2017-02-23 21:29:06
  妞妞妈妈不更帖子了,伤心,不然每天必去逛逛的,心灵手巧的美妈
  把娃奶睡后还要起来加班,希望宝宝今晚能睡的香

楼主absencebalance 时间:2017-02-24 22:38:32
  明天周末啦,虽然活没干完,还要利用周末加个班,但总归是开心的,因为可以稍微放松下
  有宝宝的日子都不能好好上班了,有时候会间隙地从监控中看看宝宝在家的情况,于是不能集中精力干活,以后上班的时候还是得提高效率,宝宝也希望有个一直不放松对自己要求的,事业和生活上都有所追求的模范妈妈
  明天又一个租客约看房子,希望这次能租掉,每个月可以节省一点开支。
  已经忌口一周了,可是宝宝的湿疹还是没什么效果,依旧痒痒痒,准备明天用激素和植物油掺一起给他擦了,先解决首要问题,不知道湿疹这个梗要等到宝宝多大才能自愈

楼主absencebalance 时间:2017-02-25 19:01:16
  不负春光
  上午带租客看房子以后,赶回家已经是午饭时间了,吃完午饭,和宝宝都睡了一小时,然后就去公园溜达了,在公园的广场上看一帮大爷大妈跳舞,从记事起,都没有这么悠闲的时光,这样的心境在公园里晒着太阳,用心地欣赏大爷大妈的舞蹈。
  养育孩子,陪伴孩子让我停下以往匆忙奔向一个个目的地的脚步,学会耐下心来,感受周边的烟火气息,家长里短,这种感觉很暖心,很有生活感。

楼主absencebalance 时间:2017-02-25 22:07:46
  熊孩子白天没睡多久,以为早上会早睡,结果从七点多上床哄睡到现在,才睡着,也只有这时候,没有湿疹的抓头挠耳,均匀恬静的呼吸,才更加像个天使。
  今天感冒貌似好点了,虽然还有鼻涕,但没有前几天那么严重了,我自己的感冒也好了差不多啦,希望好天气持续下去,宝宝每天出去晒晒太阳,身体会更健康。

楼主absencebalance 时间:2017-02-28 08:11:14
  这周的天气开始暖起来,每天也是阳光明媚,一副春天的气息,心情也很不错
  婆婆每天可以带着宝宝去楼下小公园溜达溜达,也可以打发在家带娃的无聊时光,宝宝出去看看外面的新奇世界,应该也会乖一点
  昨天是周一,记事本上的工作任务按计划完成,今天再去突击一下,做最后的调整,下班前就能交付任务了。
  今晚一定抽时间去买两双裤袜,衣服都没袜子配,即使是每天手忙脚乱,鸡飞蛋打的妈妈也要美美的,才不负这春光

楼主absencebalance 时间:2017-03-01 11:12:07
  今天起来折腾出了年前买的灰色针织套裙,穿出来美美的,就是少了这个天气穿的一双灰色连裤袜,只能用黑色连裤袜搭配了,有那么一丝丝的不和谐。
  但是穿着新衣服,感觉像换了一副皮囊,心情美美哒,自信度也瞬间UP了几个档次。女人,还是要多花点时间在自己身上,取悦自己,才能成为更好的自己,平淡生活里的一点小确幸,只有自己心情好了,才能善待身边人。
  老公这一年成长很快,顺利升职,进入中层,实际干的工作其实是经营层的管理工作,挑起了大梁,棒棒哒。新的薪酬方案也已经确定下来了,能完成绩效的话,收入也能将近翻一倍。
  就是工作强度非常大,加班已成常态,作为背后的女人,要多多体谅他,支持他,不要动不动就冲他发火,熊他,毕竟刚接手管理工作,压力和事情还是很多的,不像我这小兵,耕耘好自己的这一亩三分地就可以了。
  对于我自己,工作岗位按部就班,先干好自己的活,提升自己的能力,然后升职的事情,或许有那么一天就水到渠成了。
  我就是能力配不上野心的那一类,也想过换工作,因为对现在的薪资不满意,而且成长的也不够快,想换一份更能提升自己、薪资更高的公司,
  但是考虑到现在自己所处的这个时期,哺乳期,出差的不便,加班的不便,每天回家陪娃睡觉就要耗费几个小时了,周末在家和晚上为了体谅婆婆带娃的辛苦,都是自己在带,没有加班、充电的时间,而且新换一个公司和全新的岗位,需要更多的精力去适应、调整和追赶,这样想想,目前还是按兵不动,进入蛰伏期吧。
  但是也不能放松对自己的要求,证书要考起来,专业知识要拾起来,为未来而战,机会总是给时刻准备好的人,你准备好了吗?
楼主absencebalance 时间:2017-03-01 11:26:58
  宝宝这几天最乐的事情就是一躺那,就扳脚丫,对自己的脚丫充满了无限的乐趣,估计等天热了,就要开始开啃脚丫了。
  这两天在药物的控制之下,头上湿疹好像好了一点,挠的频率没有以前那么高了,脸上让奶奶反复用护肤霜给他滋润皮肤,也没有恶化,期待皮肤能一点点好起来,喜迎夏天。
  愁得是,小家伙不吃米粉,用南瓜加米粉也照样不吃,今天让奶奶给他用苹果泥拌米粉,看他吃不吃,再不吃的话,就换地球最好,看他接不接受,我突然想到一个问题,是不是我们冲的米粉太稠了,人家还不适应啊,让奶奶搞稀点试试。
  今天要在网上给小家伙把窗栏、辅食机和爬行垫都下好单,等周末就可以给宝宝都试试。
楼主absencebalance 时间:2017-03-02 10:36:28
  昨天奶奶把苹果泥放在米粉里面一起给他吃,宝宝看起来还是不太爱吃,但是没有绝对抗拒,能吃几口,吃米粉的道路上前进了一小步。
  今晚要去给宝宝买黄金帅,然后家里的水果要继续采购一部分。
  工作上:领导交办的任务已完成,可以稍事休息一阵,等待新的安排。
  宝贝昨晚不知道咋回事,每隔半个小时就要喝奶,像睡不着,我夜里起来一摸,发现他后背都是潮潮的,不知道以前是不是也是这样,又不敢把他被子拉掉,因为我感觉夜里还是有凉意的,我露着肩膀在外面喂奶,然后都鼻塞了。但是又怕他热所以睡不着,就给他掀被子散散热。这样折腾到早上六点多,我睡意全无,也不想给他喂奶了,所幸都起来吧。
  悲剧的是,早上起来发现熊孩子鼻子轰隆隆的严重了,刚奶奶电话里说一直打喷嚏,又把熊孩子冻感冒了,我真是服了我自己。真的是不知道晚上该给他盖多少被子,明明我和他盖一床被子,但我觉得不热啊。
  疫苗又要往后推迟了。
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-03-03 21:11:36
  今天的中餐

楼主absencebalance 时间:2017-03-03 21:51:52
  忌口以后,我觉得生活都木有乐趣了,好想吃番茄牛腩,好想吃蒜蓉铁板虾,好想喝奶茶,家里还有包白色恋人,也不敢吃了,费列罗也在搁置,我迟早要被熊孩子馋死。
  本来准备明天周六,带熊孩子出去逛逛的,但是据说要下雨,好不容易有一个无工作一身轻的周末,居然天气这么不给力

楼主absencebalance 时间:2017-03-03 22:21:40
  从昨晚开始,给熊孩子装睡袋里,然后他一个人一个被窝,不用担心他偶尔把手拿出来冻着肩膀了,然后好像也没有跟我在一个被窝睡那么热了,难不成以前都是热的他湿疹难受,所以频繁夜醒,反正昨晚比以前好点,好像醒了三四次,期待他今晚的表现。
  但是不好的一点,是我晚上起来凑近他的小被窝给他喂奶,然后冻得又鼻塞了,这次感冒我跟老公简直是接力赛,你方唱罢我登场的节奏,所以今晚我决定穿珊瑚绒睡衣睡觉,好好爱惜自己,照顾自己,你只有自己身体好了,精神好了,才有精力和力量带宝宝。
  4月份有个入门考试,明天决定把名报了,然后开始拟定复习计划,现在不比以前,以儿子为中心的时间多,所以要提早复习,留出足够的时间,以免意外事件影响考试。
  网购的搅拌机和床栏都到了,明天操作起来。
  花了两天晚上看了东京女子图鉴,很写实,很多出来打拼,带着不安分的心的女孩的心路历程,虽然我没有选择她的路,在第一段恋情中就安定下来,结婚生子,过上平凡的烟火。但是,又何尝没有在某一个深夜,只面对自己,想象着自己的不甘心呢,想象着自己难道就是过一生这样平凡的生活,柴米油盐,跟我的同学有什么不同,那我曾经不懈的努力又是为什么呢?于是,欲望如泉水,淹得自己久久不能平静,但是在第二天,又收拾心情,劝诫自己正活在幸福中,与欲望握手言和。
  今天下班公交车上,听了逻辑思维,一直以没时间听为借口,其实时间都是挤出来的,就看你是否真的想去做,讲的很生动有趣,也能引人思考,决定以后利用下班的公交车时间把这个习惯保持下去。

• 甜蜜三月: 举报  2017-03-22 10:57:06  评论

亲,你买个哺乳衣服,淘宝上就有,就是光护着肩膀手臂那块的,穿着睡觉也不别扭。我去年冬天全靠它了。
  • absencebalance: 举报  2017-03-22 15:28:13  评论

评论 甜蜜三月:嗯嗯 我现在天天穿着珊瑚绒上衣睡觉 这样就不会冻着了 不然后背和膀子都经常露在外面
我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-03-04 13:47:18
  上午没下雨,但是天气时阴时晴的,带宝宝下去溜达了一圈,在外面睡着了,但是一会又醒了,哭哭啼啼的,又不想吃米粉,搞半天,才发现又拉粑粑了,拉了好多,明明早上才拉的,而且还拉了不少,这小伙子是攒了几天的??今天一天拉完啊。
  洗了屁股,换了尿不湿以后,果然安静了好多,平静地喝了几口奶就睡着了,好吧,为娘记录下,也滚去睡了。下午带熊孩子打疫苗,爸爸要带奶奶去看牙医。

楼主absencebalance 时间:2017-03-05 08:32:53
  昨天中午吃完饭,宝宝睡着了,我也去房间里睡觉,梦里正在经历欣赏美景不小心掉落悬崖的惊恐之中呢,就被老公的一个电话给解救出来,一看都3点半了,赶紧和婆婆把宝宝带到楼下,坐老公的车去打疫苗,还好赶上末班车了,四点社区就下班了,家离社区近就是好啊。
  要打两针,第一针小胖子一如既往地没反应,各种对我微笑,阔爱又心疼,打第二针的时候,反应过来了,嚎起来,天知道小胖子反射弧怎么这么长

楼主absencebalance 时间:2017-03-05 08:55:44
  晚上陪某爸去买运动鞋,买了耐克的一双跑步鞋然后安踏的一双休闲运动鞋,某人连买鞋都要支持国产,我也是醉了,但是不得不承认耐克的跑步鞋比国产的跑步鞋穿起来要舒服很多,所以还是叛国了一把。
  装备齐全了,看某爸的健身计划如何操起了,我感觉我的刀口应该也好了,可以健身起来了。
  这一年,我们身体都差了,这次感冒反反复复,交叉感染,小胖子这两天还是鼻涕哄哄,和我一样,嗓子也变音了。我们得开始健身,身体是革命的本钱。

楼主absencebalance 时间:2017-03-05 18:44:17
  今天带婆婆去老公表弟家串门,主要是婆婆可以见到她的老姐妹,一起聊聊天了,每次带婆婆串门,她都好开心。所以也尽可能多地周末带婆婆出去转转,平时我们上班,她一个人在家带娃也怪无聊的。这点,真的很感谢她,帮我带娃很用心,家务事也尽可能地帮我干,所以婆媳关系这方面,我没费过神。
  顺道去旁边的奥莱逛了逛,给婆婆买了双鞋子,给宝宝买了件t,自己本来准备去对号家,牛逼家和阿迪家看看有木有适合的运动鞋,后来想想自己对运动鞋还不是很需要,下次再买吧。这样想,我是不是很勤俭节约。

楼主absencebalance 时间:2017-03-06 16:39:24
  今天周一,居然嗓子全哑了,连话都说不出,说好的周一斗志满满呢。
  今天一天效率好低,处理了一件工作上的事情,中午朋友来了,请我们出去吃饭,然后就晃到下午了。然后给表弟找找周边新开的楼盘,发现看重的几个位置可以的,都要1.5w以上,用房贷计算器算下,100平的房子,首付50万,贷款100万,20年月供都要6000多,压力真的好大啊,不能看,一看我都心痛,心在滴血,真是服了我姨夫,辛苦多少年白辛苦。
  当年我让爸妈买房的时候,就让姨夫也订一套,那时候首付二三十万,对姨夫是个小数目,姨夫说表弟还在读大学,不知道将来落户哪个地方,所以没定。去年年底,老公给他家亲戚,找人订房,极力劝说姨夫也一起买房,因为表弟也来我们这个城市上班了,结果姨夫说非要等表弟在老家拆迁的房子卖出去了,用卖出去的钱再来买房,谁知一年又晃过去了,拆迁还没拆呢,房价又翻了一番。一转眼,同样的房子,比去年要多付30万。

楼主absencebalance 时间:2017-03-06 20:56:48
  现在不能想这房子的事情,想着心就在滴血,稍微耽搁一点,几年就白干。所以我觉得房价上涨的过程,就是财富重新分配的过程。以前,可能你领先别人一大步,一个小决策,小失误,可能就把你的优势拉平了,你辛辛苦苦很多年积累点的小财富瞬间被重新分配了。
  姨夫家比我家的家底要好很多,可是就现在买房子这个事情,两家迅速被拉平了,或者可以说,姨夫现在的经济压力比我父母大多了。我让父母几年前就付了首付,买了套房子,我来还月供,父母现在有了房子,月供对我也没啥太大压力,他们又在积攒着自己的小积蓄养老就可以了。但是姨夫现在给表弟如果买同样地段的房子,首付就基本要掏空他的积蓄了,然后还要帮表弟还6000左右的房贷,下一个二十年,依然压力很大。所以,父母的远见直接影响着儿女的,也是整个家庭以后的生活质量。说到这,很庆幸当年下了狠心劝父母买了套房子,就是后悔没买个大点的。后悔没有给姨夫说狠话,让给表弟也整一套。

楼主absencebalance 时间:2017-03-06 21:19:30
  不知道是不是昨天中午偷吃了牛肉烧油炸果,今天宝宝湿疹严重了,回来时,婆婆说今天痒的两个眼睛都肿了,然后头上也是多了好几道血印,好心疼啊,真是心存侥幸,一定要严格管好自己的嘴,忌口忌口忌口,有可能过敏的食物都不要吃,真是害苦了我宝宝。
  刚看到一个宝妈转的新闻,有个宝宝也是湿疹严重,诊断出高敏体质,免疫力低下,然后肾也有问题了,病情好严重,联想到我家宝宝久治不愈的湿疹,都有点害怕,还好,我家宝宝是体重,身高增长都正常,这样理智地捋捋,又宽心些,希望我家宝宝健康成长,这是最大的愿望。

楼主absencebalance 时间:2017-03-07 11:22:07
  我觉得我陷入空虚坑了,一个劲地在淘宝看看有木有儿子的衣服,转念一想,春天本来就很短,而且妈妈之前给他织了三套纱衣,买了两套夹克外套,两套薄棉衣,还有他爷爷给买的一套薄棉衣,姑奶奶买的一套毛线衣都可以穿,这样一梳理,有九套,发现也不用给他买春天的衣服了,这么多衣服在这短暂的春天,一天一套都不会重样了。还是等夏天到来再买买吧,可惜现在夏天的衣服还没上市,看了半天也没看到特别好看的夏天衣服。给宝宝买了一顶薄帽子,再给他添置一双鞋,就妥妥等夏天到来再买买买了。
  女王节到了,老公的礼物我是不指望了,早上说请我吃顿饭,还要他妈妈烧,大爷的,都不想跟他说话。真跟他撒起泼来,回头又急吼吼去商场给我整个项链啥的,不是我喜欢的样子,还得花大价钱,算了,我还是攒着银子,自己给自己准备一份礼物吧。
  要不要趁此机会买一双运动鞋呢?还是衣服或者是一直想买的珍珠耳钉?你们的礼物又是啥呢?求安利。
楼主absencebalance 时间:2017-03-07 12:20:06
  想买这种耳钉,但是没时间去逛商场,网上买又担心跟实物差别很大

楼主absencebalance 时间:2017-03-07 13:54:19
  上传下午餐,吃了豆类,豆制品,希望我宝宝湿疹不是豆制品过敏,我只好这一口了

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-03-08 12:26:18
  女神节快乐!
  今天木有收到礼物,虽然是意料之中,但是还是对于没有惊喜感到失望,哈哈。
  据说周末有活动,我得看看什么活动,再判断去不去参加。下午要集中心思研究一番业务了,不打酱油了,做个有事业心,有理想,有追求的妈妈
  今天的午饭,好喜欢吃这个笋丝,必点菜

楼主absencebalance 时间:2017-03-09 15:06:44
  今天心情好差,宝宝夜里3点钟发烧了,38.5,给他贴了退烧贴,早上退烧了,怀着忐忑不安的心情去上班。
  上午婆婆给他测了,又是38.5,赶回来了,贴了退烧贴,测了腋温,好像不烧了,37.4,不知道还会不会反复,看着儿子因为湿疹挠的红红的脸,还一直想挠头的样子,觉得好可怜,自己没有照顾好宝宝。
  等宝宝好了以后,我要积极锻炼身体,每次都传染宝宝生病,让宝宝受罪,心好疼。

楼主absencebalance 时间:2017-03-10 10:52:32
  昨天下午贴了一下午的退烧贴 退烧了 晚上也没有烧起来 头也不烫了 体温终于恢复正常了 早上起来发现有点哄鼻涕
  宝宝终于自己扛过来低烧了 好开森 慢慢好起来 周末了 妈妈又可以回家带你了
  明天公司三八节活动 泡温泉然后摘草莓 其实想去 但是又怕婆婆在家搞不定他 还是不去了吧 等明年吧 老公明天又是开会
  忙忙忙 更加坚定了暂时不跳槽的决心 安心干活吧 等娃大点吧
楼主absencebalance 时间:2017-03-10 21:45:58
  明天婆婆要去走她家的亲戚,老公要去加班,我一个人在家带娃,真是挑战啊,准备中午在楼下面馆吃点东西。
  最近看老公不顺眼,一天到晚都说在想工作,让他干啥事都是心不在焉的,孩子的事情更是一点忙帮不上,搞得像别人没有工作一样。我白天工作没闲着,晚上不是照样赶着回家带娃嘛,我工作有委屈,有压力,跟谁说去。
  这个世界,女人真的很辛苦,承受得要比男人多得多,家庭的压力,培养孩子的辛苦,基本上都落在女人身上。女人还要兼顾工作,公司不会考虑你是女人,给你少派点活,现在哺乳期,不能加班,不能出差,不能应酬,都会遭遇领导嫌弃的眼神。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-03-11 13:19:16
  一早婆婆和老公就都出门了,给熊孩子喂米粉和南瓜,都不吃,而且是特别抗拒的那种,扭头不让你靠近,然后塞到他嘴里的还给你吐出来,越来越调皮了。
  然后就在家哭闹,看看也八点多了,外面应该暖和起来了,就带他出去溜达,买了两个烧卖和一杯粥当早餐,好难吃,越来越抗拒在外面那种小吃店买东西吃了。
  在外面晒太阳,可能是太热了,晒了一会就不愿意了,抱着到处溜达还是不行,最后给了口奶才平静下来。
  好吧,我就是在户外袒胸露乳了,不过是找了个偏僻的角落。好在还有其他好多宝妈也在喂奶,我不是一个人,才那么稍微不尴尬了点。当了妈妈以后,发现自己都没啥下限了,一切以宝宝需求为主。宝宝需要,我就可以无节操,无底线去满足。说好的虎妈呢,什么时候才能当上虎妈。
  后来感觉有点臭味,一看拉粑粑了,赶紧把他放车里,回家给洗屁股,回到家扒开裤子洗屁股,发现拉了好多好多,都挤出尿不湿,把棉裤边都弄脏了,然后悲催的发现又拉到后背上了,上衣上也有粑粑。
  把他从上到下全部换下来,这货还趴在那死哭,犟着不要穿衣服,只得再一次拿出制胜法宝,这个小吃货一含住,立马就不哭了,就像身上安了个开关,吧唧吧唧几口,然后睡着了,这才发现人家脸上还挂着泪珠呢。你拉完粑粑也不要这么爽吧,一拉完,你就秒睡,然后睡到现在还没起来。应该有一个多小时了,你妈妈还没吃午饭呢,等着跟你一起下去吃面条呢,总是在不该睡的时机昏睡,哭死。
  翻箱倒柜,找了零食出来吃,可是我还是想吃楼下面馆的面条哇

楼主absencebalance 时间:2017-03-12 21:39:51
  儿子这两天身体好了,湿疹也比以前有了好转,小脸上的湿疹在我这两天晚上孜孜不倦的抹霜以后,只有一点点地方还在起皮了,果然还是要坚持。我这个三天打鱼两天晒网的妈妈真的不太靠谱。
  身体好,心情就好很多。昨天晚上,某爸要去买衣服,看着天气不太冷,就带某娃跟着去溜达一圈。也许是这一个月都没带他逛商场了,他好好奇,好开心,一路上东张西望,还大喊大叫,手舞足蹈的,营业员一逗他,他就冲别人乐,可爱坏了,怎么爱你都不够啊,我的小多肉。
  然后,语言细胞发达,运动滞后的小胖子今天可算是开窍了,找到了翻身的秘诀,毫无征兆地自己翻身了,然后一发不可收拾,自己在那翻乐乎了。但是只能从仰着翻到趴着,但是还不会翻回去。但好歹也算一大进步了,我终于不再耿耿于怀他是不是运动障碍了。给我的小多肉多些时间吧,慢慢地他都会学会的。
  天气会越来越暖和了,虽然明天还要返寒潮一次。今天把爬行垫铺上了,让小多肉多自己趴趴,等天气暖和了,他穿的少了,动作就会越来越灵活了。
  值得纪念的一天。

楼主absencebalance 时间:2017-03-12 21:42:21
  今天偷吃了一颗费列罗牛奶巧克力,希望小多肉不是对牛奶过敏,这样我就可以开吃白色恋人了。

楼主absencebalance 时间:2017-03-12 21:48:23
  牛肉好像是真的不能吃,因为前两次我恰好吃了牛肉炖的东西,宝宝湿疹就加重了,不知道是对牛肉过敏还是巧合,反正现在我是不敢碰了,晚上婆婆烧了一盘牛肉,好好吃啊,然而还是咽下了口水,不敢吃。
  等我断奶以后,我要疯狂补回来,必胜客的那个牛排我好怀念啊,上次吃还是元旦的时候,才两个多月,我怎么觉得这么漫长啊。
  唯一值得开心的,就是小多肉这持续生病带给我的意外之喜就是我差不多跌回三位数以内了,春天来了,我要运动运动,恢复身材,买买新衣了,毕竟耽搁了一年的搅骚,要重新拾起了,哈哈

楼主absencebalance 时间:2017-03-13 20:31:53
  进入春天再次失败
  前几日还能感受到春风拂面,春光明媚呢,今天宣告进入春天再次失败,外面风夹杂着雨又将我打回到了冬天,天气这么差,我宝宝又不能出去晒太阳和溜达了,好伤心。
  周一的工作好繁忙,感觉也没处理几件事情,就到了下班时间,下午则是被两个会议一开,就赶着下班了,连奶都没顾得上挤,下班回家后赶紧挤了一瓶,给儿子明天喝,我能说儿子现在白天我不在家,只150毫升就能把他打发了吗?不知道是不是不爱喝冷藏的奶,或者还是不爱用奶瓶喝奶,反正白天不在家,他是不太爱喝的,我下班回家,他就逮到猛喝一顿。小家伙米粉也不爱吃,也不知道最近营养能不能跟上。
  儿子脸上的湿疹今天看起来没有恶化,头上依然很痒,趁不注意还抓了一大块皮,又是血迹斑斑,这娃怎么对自己这么狠呢,等伤口好点了,继续擦药吧,如果还是不能根治的话,打算给喝点医生给开的抗过敏糖浆了。毕竟夏天了,还是这么痒的话,他手脚灵活了,肯定经常能把头抓破,炎热的夏天也怕感染发炎。

楼主absencebalance 时间:2017-03-13 20:45:56
  工作的事情最近有点心烦,是不是想的太多,而干得又太少,才会这么迷茫和手足无措?
  不要埋怨不公,不要给自己找各种退缩和逃避的借口,要学会去适应,机遇会给准备好的人,你准备好了吗?业务能力,管理能力,协调能力,都跟上了吗?
  回想下,工作5年了,在工作能力以及处事能力上并没有什么大的进步,也不是那种能力出众的,这样想想,心里蛮伤感的,没有成为自己想要的那个样子。
  给自己订立一个目标,然后一点点去改变,去提高吧,进步需要累积,才能质变。

楼主absencebalance 时间:2017-03-14 10:06:18
  实践出真知
  我的包租婆生活迟迟还没开始,因为房子还没租出去,2月9日发布信息以来,只接到4个电话,只有2个房客过来过来看房,然后就没有成交,房子还是空的,而我每个月还要交房贷和物业费差不多2600元。想想就觉得心疼,哎,我的拖延症什么时候才能好,迟早会死于这个毛病。也不要谈什么宏图大志了,先把这个毛病治愈再说吧,加强自己的执行力。每天到这来反省自己。
  话题又偏了,我这几天都在摸索怎么将我发布的出租信息置顶到搜索页面前排,记录下来以便于跟我遇到同样问题的亲们。
  一开始我采用的是修改发布信息,但是修改以后,发现搜索页面根本看不到我发布的信息,纳闷了好几天,今天又耐下心来逐条翻动,终于在搜索页第五页发现我发布的信息,信息显示的日期仍是我第一次发布信息的日期,也就是说,我这几天的修改编辑根本置顶不了我的发布信息,我百度了下,原来是要刷新才能置顶。但是我之前也尝试过旁边的刷新按钮,但是显示的是刷新要收费,所以作罢。今天再仔细一看,刷新设置里还有一页是普通刷新,而普通刷新每天给你一次免费的刷新机会。然后我尝试了一下,果然我发布的信息就置顶到搜索页面第一面了。GOOD JOB !觉得自己棒棒哒。
  以后,每天上午都来刷新一次,将我的信息置顶到第一面,增加租客打电话的概率,祈祷功夫能不负有心人,早点把房子租出去吧。
  人,需要那么点研究精神和探索精神,靠自己克服了困难,也是很有成就感滴。
楼主absencebalance 时间:2017-03-17 08:31:19
  今天的早餐,没有鸡蛋的早餐是多么乏味

楼主absencebalance 时间:2017-03-17 21:39:16
  小多肉的湿疹又复发了,头上痒不可耐,头皮又被抓出道道血痕,好心疼。回顾下我这几天的饮食,是前天中午的两片牛肚加上微辣的面条,还是周六的那颗费列罗,或者是这几天的杏仁,不知道哪种才是罪魁祸首。贪吃的妈妈,没有严格忌口的妈妈,让我的小多肉受苦了,真是悔恨加愧疚。
  只能继续擦激素药膏了,希望不会出现抑制生长激素增长和白斑,每次擦激素药膏我都好揪心,因为他的湿疹主要出线在脸上,头上,真的非常担心白斑出现在脸上,会毁了宝宝。
  明天如果还是痒不可耐的话,就给他口服雷录他定了,实在不忍心看到他痛苦的样子。
  湿疹真是这几月来困扰我的最大难题,断断续续,基本没有完全好过,不知道这样的日子什么时候能结束。

• 004039gs: 举报  2017-03-17 21:54:49  评论

找过敏源,必须严格忌口,我宝宝就是我吃辣的会起,现在完全不吃了,就好了
  • absencebalance: 举报  2017-03-18 11:02:10  评论

评论 004039gs:我现在还没找到过敏源,觉得吃什么他都不能完全好,决定严格忌口,鸡蛋,牛奶,鱼虾,大豆,小麦,花生,牛羊肉都可能是过敏原,还有豆制品,除去这些,我觉得我只能吃素了
楼主absencebalance 时间:2017-03-18 11:15:14
  带来好运的爬行垫
  自从铺了爬行垫以后,宝宝的运动能力都改善了,以前总是抱的多,因为懒宝不喜欢趴,还有因为他的湿疹,逮到机会就抓脸和头,所以也不敢给他一个人趴,上个礼拜,湿疹稍微好点的时候,给他趴爬行垫,花花绿绿的爬行垫,宝宝挺喜欢的,希望小多肉的运动能力越来越棒!
  现在翻得特别熟练,给他穿衣服和换尿不湿的时候,简直奈何不了他,一个劲的嗷嗷要翻身,身子一扭就翻过去了,有时候还挣扎着把上半身够起来,一副自己要坐起来的样子,特别可人的模样。
  喂东西的时候,特别不老实,一手抓你的碗,要把手伸到你的碗里去抓,另一只手要抓你的勺子,力气特别大,一不小心就被他拽洒了,今天把他的餐椅搬出来了,以后让他拿着咬咬乐一起参与家庭餐食。

楼主absencebalance 时间:2017-03-18 19:25:54
  给宝宝买的爱音的餐椅,还可以,适合胖宝宝,但缺点是餐盘太小,而且餐盘不能取下来,还有旁边扶手的纽扣不好扣上,好歹也说是餐椅界名牌产品,为什么这几个问题都处理不好,好的纽扣也做不出来吗?可拆卸的餐盘技术有难度吗?我不了解这个行业,但是觉得好的产品是以客户需求为导向的,产品的好坏更多体现在细节上。难不成因为我买的是他家的基本款产品,所以故意遗留下产品缺陷,促使消费者去买他家高级款的产品?
  广受好评的宜家基本款,据说适用于瘦宝宝,我家胖宝6个月体检,就22斤,属于超重宝宝,估计不适合,本地还没有宜家,不能现场去尝试,要买的话,还要代购,不能退货,所以想了想还是放弃。

我要评论
楼主absencebalance 时间:2017-03-19 16:07:38
  今天阴雨绵绵,还是冬天的感觉,要来单位加班,好烦躁,老公催促着早点打车过去,于是提前半小时就到了单位,现在正等待着领导安排活。
  发现有了家里的小多肉,除了对他以外,对其他的任何人,任何事都没有了耐心,工作更是如此。
  老公商量着下半年换辆车,20万以内的,该选什么样的车,你们有推荐吗?
  某爸一直坚持不选日本的车,这下中韩矛盾激发,韩国的车也说不考虑了,我想买辆suv,但是欧美系的价格都比较贵,考虑的上路都估计要30w了。超预算太多,不想为买车承受经济压力。
  准备这段时间房贷商转公,那天计算了一下,同样的年限,商贷每年要多交4k呢

楼主absencebalance 时间:2017-03-19 21:27:04
  加班到七点多才回家,宝宝听到我说话就醒了,感觉是在装睡,宝宝现在已经有点认人了,这几天表现的特别明显,每次看到我回来,都是一副委屈的表情,撒娇的样子。一抱到怀里,就想喝奶,其实也不饿,就喝几口,坐起来玩会,又回去喝几口,感觉特别恋奶。
  七个月二十天的宝宝,经常用一副很大人的眼神和表情观察着我的一举一动,
  我对他笑,他就抱以??,我不对他笑,他也是同样怔怔地表情看着我;
  你喊他时,他故意装作听不到,一本正经地喝奶,发现你不在意他时,他赶紧过来找你在哪儿,从小就学会欲擒故纵啊,小小怪东西。
  还有他在喝奶的时候,你要是逗他,他就在那一边偷笑,一边喝奶,特享受的表情
  宝宝一天天长大,虽然占据了我现在所有的时间和精力,现在下班后的时间真的没有几分钟真正属于我自己,但是还是很享受这样的时光,时间,你慢些走,让我能够认真看着宝宝一点一滴的成长。

楼主absencebalance 时间:2017-03-21 08:59:57
  落枕了
  昨晚喂奶后好像姿势没放好就睡了,结果半夜起不来了,落枕了,赶紧喊老公起来帮我一把,于是熊孩子也醒了,一看手机才三点钟,熊孩子自己玩了会,然后嗷嗷叫的时候,一把搂到怀里,给他灌奶,还好又安安静静的睡了,再醒来就是六点多了。
  真是忍着疼痛侧着身子给他喂奶,也不知道他每天平躺着身子,侧着头扭过来喝奶难不难受,你们的宝宝夜里都是什么姿势喝奶呢?
  等天气暖和了,还是想抱起来喂奶,这种姿势应该舒服点,现在这个倒春寒,夜里不敢抱他起来喂奶,怕把他冻着。
  昨天夜里看着宝宝酣睡的可爱模样,觉得好幸福,没感冒,不拉肚子,湿疹也缓解的日子真是岁月静好。
  宝宝真是爱笑的宝宝,夜里醒来或者早上醒来睁开眼看到我,都是冲我一笑,幸福感满满的笑容把我的心都融化了。

楼主absencebalance 时间:2017-03-21 12:23:06
  早餐是这个,鸡蛋饼好想吃,但忍住没敢吃

楼主absencebalance 时间:2017-03-21 21:29:13
  宝宝睡着了,我本来打算起来看会书,但是脖子还是没法扭过来,算了,等落枕好起来吧,好享受天使宝宝的时光。
  明天又低温了,还下雨,宝宝又不能出去玩了,不开森
  这几天的忌口貌似有些效果,宝宝脸上的湿疹基本恢复了,头上也基本上好的差不多了,继续坚持,还宝宝一个干净的小脸蛋
  还有个重要事情,上班要提高工作效率,抓紧一切时间学习,提高工作执行力和主动性,下班能更好地陪伴宝宝成长。

楼主absencebalance 时间:2017-03-22 15:39:05
  再次入冬
  今天冻成狗 外面气温几度 单位暖气停了 冻得哆嗦 现在缓过来了 感觉有点头晕晕
  没工作的状态 咋办
  有一篇报告要写 至少周五前要写完
  还有微课 还木有研究 也没想好内容 一点思路没有
  我这个重度拖延症患者 不到死亡日期 我感觉自己都干不完 就不能留点时间 给自己完成后再检查检查嘛
  给自己一个任务 报告 明天完成初稿 微课周五完成初步研究 对内容有个思路 下周开始实践操作微课内容
  所有事情 你不落实到行动 开干 就在那空想 永远也干不完 干着干着 会发现困难没有那么大 自己还是能胜任的
  考试准备也歇火了 要重新准备起来 这次必须保证通过
楼主absencebalance 时间:2017-03-23 21:11:45
  给今天工作表现打80分
  计划的报告出汗基本完成,明天早上再进行润色一下,就可以上交了
  原本打算下午写完报告,再看下书准备考试的,结果看微信聊天去了,于是等反应过来,已经下班了
  我是个自制力超差的人,以后上班时间还是不看闲杂的群消息,容易分心,影响工作效率
  但是起码初步完成任务,还是给自己一个肯定
  拖延癌不是一日养成的,所以也不可能一天就治愈
  每天给自己列计划,提要求,一步步完成吧
  为了更好的自己,加油

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规