【推】黄三四皮彩妆经验讨论分享 交流经验 一起来美美哒~

楼主:Phoebe日记 时间:2017-01-10 18:05:00 点击:10530 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Lz第二次发帖,第一次发的帖子貌似因为没图 长篇大论 回复缓慢最终不了了之??

这次lz一定要努力做到最好(握拳)

本贴的目的是想要进入彩妆界的黄三四皮妹子们吸取我的教训少走弯路少花冤枉钱 然后变得美美美美美美的!!!

接下来再介绍一遍我的皮肤状况

黄三四皮 毛孔大 脸颊额头有一些痘坑 双眼皮不是很稳定 右眼的双眼皮有时外双有时内双 眉毛稀疏并且颜色淡 (怎么介绍完了之后觉得所有肌肤问题都集中在我脸上??)

所以有类似皮肤问题的都来一起讨论经验吧!!!

天涯最大的好处就是可以让大家平等交流心得,妹子们不要吝啬一起来聊吧!

接下来上一张杂乱无秩序的部分彩妆合照~

凡被天涯时尚公众号“天涯时尚资讯”推送过的帖子,将获得标题加【推】荣誉。
  关注“天涯时尚资讯”,请扫下方二维码,欢迎您的到来!

楼主发言:23次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-10 19:22:00
  先来聊聊眼影部门

缺了几块单色一下找不到 orz
我要评论
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-10 19:57:22
  第一个说的是人生第二块眼影盘-0- 第一块是刚上高中忙买的蓝色...根本没法用也就不拿出来说了。这块貌似是六七年前北京免税柜姐介绍买的,非常日系的颜色!晚上看很闪很闪。黄34皮完全可以hold住。

这块可以说是目前所有眼影里面坑最深的而且一直到现在都很喜欢的一块。大地色混合了膏状和粉状 深色部分偏绿,画起来非常自然日常。买的时候完全不知道这是什么牌子orz 用了两三年之后才知道 后来对心机持续好感也是因为这块眼影

我要评论
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-10 20:16:16
  @Phoebe日记 2017-01-10 19:22:00
  先来聊聊眼影部门

缺了几块单色一下找不到 orz
  -----------------------------

楼主丢三落四的技能也是醉了 皮肤状况再补充几句 lz混合性皮肤 基本上冬天混干夏天混油,但假如不好好休息的时候夏天也是混干。
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-10 21:10:34
  没有人...
  Lz靠信念支撑盖楼...

接下来说一个雷品 说是雷品不如说是不适合我这种不够白不够立体的五官... 顺便给类似lz肤色的妹子们提个醒 类似这种不够饱和却很闪并且冷色灰调的眼影不要轻易尝试。楼主买它的时候纯粹是被它的压花吸引,同时还买了同系列高光(高光是非常好用的之后说)

大家在试色里面看的出来 虽然lz在底妆的衬托下皮肤肯定没有这么黄 但是那个橘色真的上脸没什么橘色 并且飞粉略严重 浅蓝色完全不适合lz肤色 当然也有可能是个人偏好问题。总体上脸的话很不自然。
  • 大肥喵喵怪: 举报  2017-01-11 15:30:35  评论

这款黄皮当然要避雷,我觉得只有冷白皮能hold住……
  • Phoebe日记: 举报  2017-01-11 16:02:20  评论

确实 lz钱不能白花 拿来给大家当血的教训 不能被外表迷惑(捂脸)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-10 21:41:18
  说完雷来说个真爱

CT家的Dolce Vita 这盘lz是去专柜摸了之后买的,买之前本来是看上另外一块红色系 结果柜姐特别热情的跟我说这块比红色那块好看。然后当时柜姐就给我上眼试了两个色号,我果然喜欢这块多一些。

这块红棕色貌似很多博主拿出来跟TF比较,lz这里TF火爆色常年断货所以完全没碰过那盘。但是lz觉得这块已经够好,非常显色 粉压得非常实 颜色比较秋冬 上眼很自然 并且是白天夜晚都会很美的一盘。尤其那个大亮片色真的非常非常美,如果晚上有什么场合擦这盘非常适合。

作者:乌衣巷的苍凉 时间:2017-01-11 13:04:03
  养肥在看

作者:我在绿绿的时间 时间:2017-01-11 13:07:33
  顶一下

作者:小爪儿冰冰凉凉 时间:2017-01-11 13:10:53
  大工程加油

作者:某女子317 时间:2017-01-11 13:38:52
  什么叫黄34皮?

作者:小洙洙菁菁 时间:2017-01-11 15:21:26
  @Phoebe日记 2017-01-10 21:41:18
  说完雷来说个真爱

CT家的Dolce Vita 这盘lz是去专柜摸了之后买的,买之前本来是看上另外一块红色系 结果柜姐特别热情的跟我说这块比红色那块好看。然后当时柜姐就给我上眼试了两个色号,我果然喜欢这块多一些。

这块红棕色貌似很多博主拿出来跟TF比较,lz这里TF火爆色常年断货所以完全没碰过那盘。但是lz觉得这块已经够好,非常显色 粉压得非常实 颜色比较秋冬 上眼很自然 并且是白天夜晚都会很美的一盘。尤其那个大亮片色真的非常非常美,如果晚上有什么场合擦这盘非常适合。

我觉得MAC有款4色球的眼影超好使楼主可以试试也有你这大地系色眼影,它的粉质非常细腻涂上比较柔和不会很愣

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 15:29:11
  终于有人留言啦!!! lz动力满满~~~

接下来是两块canmake的三色盘,这两块非常闪亮 同时这是一种非常年轻活泼的闪,粉质细软好推并且上色不错 缺点就是持久力不是那么好而且略飞粉 假如是非常注重精致妆容的妹子估计会觉得这个粉颗粒感较大牌要强。lz平时涂眼影的时候都要上眼部打底来增加持久度和颜色饱和度,但是这块跟别的眼影相比持久度比较差。好在体积小包装轻便可以随身补妆。

颜色来讲的话橘色这盘是06号,我拿它的橘色和前面dior那盘的橘色对比了一下,canmake的这个上色会比较橘一些。另一盘02号大地色系跟06号比起来lz更喜欢06,因为两盘深色都差不多,高光色的话06要比02这个色泽更加元气透明。中间色的话不知道是不是lz错觉,总觉得粉质不如旁边两色好。所以lz上妆一般不用里面的中间色(笑哭)。

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 15:34:57
  @某女子317 2017-01-11 13:38:52
  什么叫黄34皮?
  嗯 就是黄皮 三四白的意思 说起来就是走在路上看起来不算白的皮肤 但是也没到健康色泽那种程度,我这样讲好理解么?也可以从粉底颜色上分,我的肤色选粉底一般一二白都不太敢买 当然如果涂的薄的话勉强可以买2白
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 16:39:16
  聊完canmake赶紧接上Paul&Joe 之前买完canmake爱上这种日系闪亮妆感 可惜加国能摸到的类似妆感只找到了Paul&Joe。买的时候比较匆忙,就随便拿了两个喜欢的配色 没想到真的非常喜欢。总体评价一下他家粉显色度不错持久度不错 完全不飞粉很服帖。这些因素之外呢大家还可以选自己喜欢的壳子 每季都会出不同主题。假如觉得没必要省钱的妹子也可以不要壳子 大家可以买个大空盘配上磁铁放在一起。

然后说颜色,06号蓝色这盘中间的颜色简直就是个意外惊喜!这个颜色就是一个非常非常低调的珠光肤色 它的珠光真的特别低调 非常适合给眼皮颜色不匀的妹子做第一层打底色。而且对于lz这种很讨厌卧蚕笔那种闪片到处飞不持久近看还夸张的要死的人来说真是卧蚕救星。这个颜色铺在卧蚕上非常自然并且持久。

05号这个橘色高光是类似canmake的那种光泽闪 好处就是没那么容易脱妆。剩下几个大地色就无功无过了,一切正常。

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 16:40:43
  说完雷来说个真爱
  @小洙洙菁菁 2017-01-11 15:21:26
  我觉得MAC有款4色球的眼影超好使楼主可以试试也有你这大地系色眼影,它的粉质非常细腻涂上比较柔和不会很愣
  好哒 lz还没用过mac的眼影盘呢 下次路过摸一下~ 谢谢啦
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 16:41:13
  @clothing942 2017-01-11 15:54:43
  .希望楼主带上我。。
  来一起玩~~~~~
作者:qin1985414 时间:2017-01-11 17:22:54
  21支口红,娃……
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 18:21:24
  眼影部门终于快要结束-0-

我翻了一下图片 lz用的黄色灯打光所以lz胳膊有时看起来过黄 但是已经仔细调色了 尽力把肉眼在黄光下看到的真实眼影色调出来 已经完全不顾自己胳膊的美观-0-

接下来是一个合集 lz把需要一起说的几个放在了一起 色号lz都标在了图上

从右往左开始 Nars这块单色是因为去年秋冬刮了几天偏光风 lz定力不足抓了一块 不过倒是完全没有后悔 因为真的太美!Nars粉压得很实 不怎么飞粉 显色度非常好,这块珠光+小亮片粉质细腻,但是lz摸了他们很有名的双色,不知道是不是因为哑光的缘故感觉粉质很一般。

往左TF双色lz是因为继nars之后觉得绿色好美入得,嗯 如果再给lz一次机会lz是绝对不会买的 虽然颜色好显色好什么都好但是这价格。。。主要是这颜色lz相信是比较好找的

再往左TF四色,冲着粉紫色去的,但这里面除了深紫色那块很显色之外 两个闪片色上眼区别真的不大 而且对于lz这种肤色来说 珠光打底色无论偏什么色日常看到都没大区别。所以这盘lz不建议同类肤色妹子买。这盘也给了lz一个教训就是色差不大的眼影组合盘真的不适合黄34皮往后的妹子。

接着再往左是有名的golden peach。。lz也是慕名而来并且等了很久才在丝芙兰买到,比起另外两盘 这个确实要更加值得并且实用 亮片发色不同但是这种金棕色是不会出错的 下面的膏状香槟粉红色也很好用 但是单眼皮和内双妹子注意这种珠光油润的膏状眼影不要涂满眼皮 要不然会很肿。

再左Chanel的一块演员膏 用了这块觉得除非chanel眼影膏出什么特殊好看的颜色之外lz不会再买了。会缩小的眼影膏什么鬼。。。

再往左是植村秀的一款闪片眼影膏 其实这个lz是买来特殊场合用的 它的闪在夜晚的灯光下是像水流过一样的感觉,波光粼粼啊!!!

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 19:04:52
  眼影部门最后一层!!!

三盘眼影其中一个是楼主最近的最爱 走哪带哪-----那就是chanel之前出的限定四色盘268!!!此处有掌声~~~ 这盘据说要变成常态,lz不确定但是喜欢的妹子们可以关注一下C家动向。这盘lz买的时候是看上了盘中的亮点红色,但是试妆几次后发现这个红色完全不是lz想象的样子 但上面两个棕色却无意中变成lz挚爱了啊!!!手上试色妹子们会发现最右棕色跟lz肤色很相似只深一点点并且非常自然很好融合 用这两个颜色打在双眼皮褶上会变成非常非常非常非常自然的日系妆容,会显得眼睛深邃自然有气质!总之lz离不开它了 因为它lz准备入哑光眼影坑 盘子们已经在路上了(仰天笑)

娇兰这盘限定中规中矩 lz当时觉得它腮红眼影都放在一起旅行会很方便才买的。粉质细腻 有一丢丢飞粉不明显。这盘亮点在下面的腮红,lz之后跟腮红一起说。喜欢这个盘子的妹子可以关注每年娇兰圣诞限定,因为16年跟15年盘子大同小异 包装基本都一样。估计17也差不多吧

最后make up for ever这个单色眼影我实在不知道怎么拔出来所以没标色号,但是红色很明显 大家估计网站一看图就知道是哪个 金色这个很一般 大多数牌子都有类似颜色 红色有点发紫。他家眼影触感跟nars差不多 还可以

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-11 19:38:27
  眼影结束后lz准备讨论一下底妆部分

粉底合影~

作者:Miss泡芙90 时间:2017-01-12 10:39:00
  楼主,加紧盖房啊,顶一个
作者:leiyu733 时间:2017-01-12 13:55:00
  期待粉底
作者:環環2016 时间:2017-01-12 14:32:35
  我只想看脸妆
作者:qin1985414 时间:2017-01-12 17:07:37
  谢谢楼主介绍的好详细,我想看上脸的~~~~
作者:可怜柏芝 时间:2017-01-12 22:27:23
  @Phoebe日记 2017-01-11 18:21:24
  我翻了一下图片 lz用的黄色灯打光所以lz胳膊有时看起来过黄 但是已经仔细调色了 尽力把肉眼在黄光下看到的真实眼影色调出来 已经完全不顾自己胳膊的美观-0-
  接下来是一个合集 lz把需要一起说的几个放在了一起 色号lz都标在了图上
  从右往左开始 Nars这块单色是因为去年秋冬刮了几天偏光风 lz定力不足抓了一块 不过倒是完全没有后悔 因为真的太美!Nars粉压得很实 不怎么飞粉 显色度非......
  tf四色的是20#吗
作者:siamkaka 时间:2017-01-13 05:31:59
  好奇lz的TF boys是哪几支。白管的是07 paradiso么?

更好奇囤货多的人眼影过几年过期了肿么办
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-13 16:23:02
  Lz在消失两天后回来啦~~~~

最近都在瞎忙 耽误了大家看帖不好意思 这帖有人顶真是太好了!喜欢的亲们留个言让lz感受到不是在自言自语~~~谢谢大家啦 而且大家有什么好的适用于lz皮肤的也不要客气的分享出来吧 让我们愉快的聊天~

好啦正式开始八粉底

楼主对于粉底要求算是比较高,因为lz皮肤状况不稳定+质感差,但是又喜欢那种自然清透感的底妆,所以买底妆产品之前都要先做research。。。目前这几瓶都算是网络上中外美妆博主评价不错的粉底。楼主根据自己的真实使用感受来跟大家分享一下,大家看了之后如果觉得lz说的跟妹子们的感觉非常不同的话就说明咱们肤质很不相同,这类妹子之后看lz底妆帖就基本不要太过于参考楼主的感受,以免花冤枉钱。这里lz再提一下自己的肤况,lz冬天混干夏天混油毛孔粗大有痘坑,属于非常不容易把粉底推匀的皮肤。

这几个粉底lz要分为三类来说,

第一类: 轻薄敷贴不容易干型

这三瓶可以说是lz用的最勤快系列了,不是说他们三个妆感最完美,而是他们三个在lz脸上妆感最稳定。怎么说呢,就是无论lz皮肤干或者油没时间精细化妆的时候就会拿这里面的。但是这三瓶还是有一定差别的,先说ysl超模 相比他们家别款粉底lz相信这款是最轻薄的 它的最大优点就是好推不卡粉,lz认为自己所有粉底里在这方面只有sk2cc霜能跟它比。同时 它的妆效是光泽肌,很自然。但是!但是!他真的很容易脱妆啊- - lz没有具体计算过持妆时间,但是估计也就三四小时左右吧。对了这里再提一个大缺点,就是ysl的压头每次都要压到底才能出来粉底并且一次出来很多,这个量lz压一次不够压两次太多真是醉了。人家另外两瓶一样都是压头怎么就做的那么好,希望新版改掉这个坏毛病。

再说阿玛尼这支 跟ysl比lz觉得阿玛尼好像更加轻薄 虽然没有ysl好推开但是也差不了太多 他的妆感是略微哑光的。lz非常喜欢这个妆感!!!但是可惜持妆时间也比较短。

cpb这支貌似叫钻光粉底,它的妆感跟质地都介于ysl和阿玛尼之间。它最大的优点就是持妆时间长,具体时间lz真心不记得,但是坚持个五小时没问题。

第二类 油润或厚重粉霜类

cpb这支lz搞不清叫光润还是亮润 总之是带丝带的。它的持妆时间要比同牌的钻光要好,但是厚重,这个厚重就是当lz回到国内北方家里不管前面怎么保湿 擦这个都不太贴(心碎)但是在加国这里就很好。当然他需要lz在之前做到很好的打底和保湿才能呈现完美效果,但是太浪费时间了哎。

Twany这支跟cpb粉霜比更加难推。。。肌肤状况差一点就会满脸飞皮,lz也是不容易 冬天铁定是不敢用的 当然皮肤状况非常非常好的时候另外说。所以假如皮肤状况非常好的妹子(水油平衡保湿到位无毛孔问题)这瓶必须是首选 它能打造无暇肌。lz么。。。就算了。

然后sk2cc霜 这个是lz去日本买的 买的时候刚出来几天所以没做功课 总体来说比较厚重 但是保湿油润好推 颜色发一些灰调,冬天用比较好 夏天担心闷痘。

第三类就是孤零零的粉底膏

16年底粉底膏大火 Hourglass算是粉底膏里面人气最旺评价最高的,所以丝芙兰打折的时候lz手痒也入了,但是由于当时人太多lz色号选太浅了(这估计是lz见过色号最多的粉底膏了)大家买的时候一定要注意色号真的是太多色了 那个浅色比lz买的浅的还有好几个。。。然后说使用感,它是真的真的非常无暇的妆效果,比楼上所有妆感都要贴 但是由于它是膏状所以比较干 这种干的感觉和Twany的感觉不一样,lz觉得要比Twany好推开 而且推开后感觉非常非常薄。

最后来张手上的质感对比 顺序看和胳膊后面摆着的顺序一致

• 今风细语掩: 举报  2017-01-31 22:50:43  评论

LSF用了三瓶了,感觉非常好,妆感不浓重,色泽很好,就像自己本身肤质很好的感觉。就是皮肤状态不好或者较干燥的时候不服帖,会起皮,需要混合一切保湿精华使用。
我要评论
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-13 16:25:36
  @Phoebe日记 2017-01-11 18:21:24
  从右往左开始 Nars这块单色是因为去年秋冬刮了几天偏光风 lz定力不足抓了一块 不过倒是完全没有后悔 因为真的太美!Nars粉压得很实 不怎么飞粉 显色度非......
  @可怜柏芝 2017-01-12 22:27:23
  tf四色的是20#吗
  是12号
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-13 16:33:02
  @siamkaka 2017-01-13 05:31:59
  好奇lz的TF boys是哪几支。白管的是07 paradiso么?
  更好奇囤货多的人眼影过几年过期了肿么办
  楼主这支是temptation waits 说道TF唇膏lz这有惨痛经历。。。唇膏的分享后面一起说吧~~~

眼影的话粉状的基本不用太担心,曾经lz也因为喜欢买腮红而担心过这个问题特地去看了各路美妆博主以及谷歌回答 总结一下就是粉状只要保存的号(干燥环境)基本不会变质 如果变质了你会看出些微差别的~
作者:亲静茹 时间:2017-01-16 10:58:12
  好久时尚没有这么高质量的帖子了,加油,看得人多呢
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-20 14:17:57
  Lz回来啦 帖子虽然冷清但是谢谢顶贴的各位 lz会继续坚持写的~~~

先上个预告

来猜猜lz的最爱是哪个~~~
作者:keycai 时间:2017-01-20 15:06:28
  楼主cpb的钻光多少钱购入的。
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-20 16:14:26
  @keycai 2017-01-20 15:06:28
  楼主cpb的钻光多少钱购入的。
  150cad左右吧 具体不太记得了
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-20 16:52:14
  由于每次lz照片都是拍一张俢一张传一张所以特别慢 妹子们耐心的看~

来上腮红第一组

第一组是粉红色系 照例手上顺序即是腮红摆放顺序

腮红是lz出门必须不能省略的一步 腮红可以提升肤色的健康度 提升个人的友好感 增加陌生人之间的亲切感 总之腮红就是居家旅行上班上学骗人好感的必杀技没有之一

咳咳 言归正传 从右往左讲

第一块是canmake的04号 腮红图片色不准 妹子们看手上试色好了 这个颜色是lz在这一排里面用的最勤奋的一块 印花基本都磨平了有木有。至于为什么lz用的这么勤快呢 因为它颜色浅不容易出错 可以叠加一万次都不会夸张 有刷子方便使用省时间 反正它就是棉花糖一样软绵绵的颜色 用在黄皮上一点都不会怪异

第二块NYX的腮红膏CB05 这块颜色呈橡皮糖粉色狠可爱 用在黄皮上也很自然可爱 日系妹子肯定喜欢 lz摸头想了想 这块真的用的不多 这是lz唯一一块膏状腮红所以没得比较 其实吧腮红膏在冬天使用是很好的 因为天气干燥皮肤也干燥 膏状腮红呈现一种水润感会很自然清透 而且这块也不会黏腻 但是呢晕染的时候不像粉状速度快 粉状刷子扫两下就好了 膏状要点点点点点 要不然它就会结成一片并且和皮肤有分界线 lz是懒人所以...

接下来这块lz不想多说 elf的一块白菜 lz买的时候是因为那时候elf这牌子很火 恰好逛drag store的时候碰到买的 结果- - 虽然你们估计看手上试色还好 但是它真的浮粉飞粉并且亮片超大颗显毛孔 所以就这样吧...

往左是too faced的一块圣诞小礼物套装里的腮红 色号crazy in love 梅红色带金闪 最近too faced大热其实lz挺纳闷的 lz对too faced感觉一般 接触这牌也有几年 手上有两个眼影组合盘 腮红遮瑕唇彩 但是真的没有惊艳的感觉 唯一就是他们家包装可爱 (所以屯了两套他家刷子)但是粉质lz并不认同 这块也是没什么出彩 不过黄皮也不太会出错

粉色系最后一盘是nars的双色腮红panic左边的粉色 (lz为了对比把色系分开讲了)这块颜色接近nyx那盘但是又没那么可爱。lz买这个双色盘本来是想这盘子橘色粉色都有旅行肯定方便 结果太显色 导致没那么可爱 (lz喜欢日系妆容)所以用的也少。但是这盘不飞粉 并且粉压得实 虽然粉没那么细腻但是还是很超值啊

楼主Phoebe日记 时间:2017-01-20 16:56:09
  @Phoebe日记 2017-01-20 16:52:14
  由于每次lz照片都是拍一张俢一张传一张所以特别慢 妹子们耐心的看~
  来上腮红第一组
  第一组是粉红色系 照例手上顺序即是腮红摆放顺序

腮红是lz出门必须不能省略的一步 腮红可以提升肤色的健康度 提升个人的友好感 增加陌生人之间的亲切感 总之腮红就是居家旅行上班上学骗人好感的必杀技没有之一
  ......
  腮红摆放的图片是为了让妹子们分清楚顺序 但是摆放图片有严重色差 实物颜色还是主要看lz手上的试色
作者:Web前端超人 时间:2017-01-24 09:59:12
  不错的文章,可以来“中国好搜网”看看。
楼主Phoebe日记 时间:2017-01-24 14:16:22
  修完图发现落了两块儿腮红 lz的智商也是醉了。。。又得重新开始弄。想问一下亲们愿意看视频么 整理图片的时候觉得还是视频说要省事一些

作者:醉卧花丛君莫笑 时间:2017-02-03 15:56:10
  说完雷来说个真爱
  @小洙洙菁菁 2017-01-11 15:21:26
  @Phoebe日记 2017-01-11 16:40:43
  好哒 lz还没用过mac的眼影盘呢 下次路过摸一下~ 谢谢啦
  正好我就有MAC的4色球眼影,握手,很好用。
作者:金虎PT 时间:2017-02-12 14:20:11
  挺不错的
作者:魔法冰 时间:2017-06-14 16:44:38
  记号

作者:ty_132282571 时间:2017-08-28 04:36:51
  @Phoebe日记 2017-01-24 14:16:22
  修完图发现落了两块儿腮红 lz的智商也是醉了。。。又得重新开始弄。想问一下亲们愿意看视频么 整理图片的时候觉得还是视频说要省事一些
  想看啊,Phoebe日记
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规