我的2017恋物志

楼主:默默0113 时间:2017-01-11 17:15:00 点击:6048 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这世上只有一种成功,就是能够用自己喜欢的方式度过一生!

楼主发言:20次 发图:34张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主默默0113 时间:2017-01-12 10:51:35
  成熟后我的样子,应该是我走过的每段路,读过的每本书,爱过的每个人和钟情过的每一件小物。

喜欢潘多拉的手镯是因为她充满仪式感,仪式感是什么?

小王子驯养狐狸后,第二天又去看它。

“你每天最好相同时间来。”狐狸说,

小王子问:“为什么?”

“比如,你下午四点来,那么从三点起,我就开始感到幸福。时间越临近,我就越感到幸福。我就发现了幸福的价值……所以应当有一定仪式。”

“仪式是什么?”小王子问。

“它就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”狐狸说

仪式感是对生活的重视,把一件单调普通的事变得不一样。开心的事情送自己一颗珠子纪念,不开心的时候也买一颗珠子哄自己开心,节日的时候可以挑选一颗,情人节、圣诞节潘多拉每年都会出相应的系列。嗯,心情就会变得不一样!
我要评论
作者:米粿 时间:2017-01-12 11:13:27
  顶
作者:zrpnhd7186735 时间:2017-01-12 15:15:21
  .说的有点道理,

作者:qin1985414 时间:2017-01-12 17:01:29
  继续继续~
楼主默默0113 时间:2017-01-13 16:34:55
  爱自己是浪漫一生的开始——王尔德

爱自己是一件说起来简单做起来却很不容易的事情,先不谈如何丰盈自己的内心,就算是管理好自己的头发、皮肤和身材都不简单!几年前很爱买各种彩妆,现在才发现再闪耀的眼影,粉嫩的腮红也比不上光泽的秀发和细腻的皮肤,可是年轻的时候总会被时髦的外表缤纷的色彩诱惑,而护肤的东西是长久才能见到效果的,肤浅的我根本没有耐心去呵护。最近真的领悟到这点,除了好品质的底妆和唇膏之外彩妆入手很少了,把钱花在更值得的地方。
  PO一些最近用的

尝试过很多牌子的洗发,还是这款LG的对发质改善最好,对我来说这只洗发水的价格有点偏贵了,可真的没有找到替代品。

香缇卡的两款面膜,钻石的更好用点,一分价钱一分货。

一个小众品牌的夜间护肤油,除了味道不好闻之外,冬天滋润效果不错,价格也不贵。

我家baby的BP面霜,还给她买了身体油和乳,也尝试过换别的牌子就是感觉都没有BP好用,就一直用这个了,希望从她出生开始就好好护理皮肤。以后也会教她注意这些,不像我小的时候皮肤都被晒伤也不知道擦防晒霜,从来也没有人教我这方面的东西,不然我皮肤一定比现在好不少。其实平时给她买衣服什么的都是性价比比较高的牌子,gap muji和小帆船之类的很少买名牌,但是洗发水、面霜这些就比较重视,我的消费观就是这样。宁可穿普通的衣服也要用好的护肤。

楼主默默0113 时间:2017-01-16 11:20:07
  我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去——三毛
  现在最爱买的物品之一唇膏

楼主默默0113 时间:2017-01-19 10:59:48
  什么是美好的生活?美好的生活就是不断遇见那些美丽的小物。

逛街偶然发现的书店,是由世界最美书店TSUTAYA设计的。里面超多手账文具、创意小物和日版台版书籍,看得忘记拍照了。

刚入的口袋睡衣,可爱的小物会让我们一直保持少女心,直到变成一个老太太也不变。
楼主默默0113 时间:2017-02-20 16:05:53
  元宵过后,从懒散的假期觉醒,开始更贴记录,2017要为成为更好的自己而努力!
  最近看过最有启发的文章就是关于建立自己的Morning Routine,起得太晚匆忙出门不吃早餐,真的是糟糕一天的开始!我常常因为晚起穿了不合适的衣服一整天心情都不好,胡乱吃了早餐影响了一天的减肥计划。很多伟大的人物都是坚持早起的,我们普通人则可以想把每天想做而没有时间去做的事情规划在这一小段时间内,用这一部分时间来提升自己。
  以我自己为例,我现在最想做的事情是减肥,但是我懒运动能力又很差,我就想利用这段时间去做一点小小的改变。比如说步行至地铁站,需要半小时,以往我都是打车去只需要不到10分钟,那我提前半小时起床就可以做到,然后我还想继续学习英文来提升自己,以前学的忘记了大部分,那我可以每天记5个英文单词,做到这点只需要10分钟,最后我的理想是可以写一本小说,但是0基础,我可以用走路去地铁站的这个时间来积累和构思。这些我想做的事情早起四十就足够做到了,非常简单,但是我相信持之以恒之后一定会有所收获。
  如果做到以上这些,形成一定的习惯之后我还可以增加难度比如开始晨跑或者开始动笔。当然,中途可以适当的给自己一些奖励,坚持一个月的话给自己买个REFA,每天再早起五分钟按摩抵抗地心引力^_^

楼主默默0113 时间:2017-02-20 17:04:09
  周末看了LALALAND爱乐之城,还蛮多感触的。米娅和赛巴斯汀都是有梦想的人,他们在追求梦想的路上遇见了对方,彼此懂得感同身受,他们不被认同,备受现实的压力,在最糟糕的境况下相爱,所以没有能够在一起是可以被理解的结局,但是不认为女主说的那句I Will Always Love You是谎言,她从不爱Jazz到因为男主爱上了Jazz,最后因为男主的鼓励梦想实现同时找了一个也爱Jazz的丈夫,这一段爱恋已经融入了她的心底成为了她的一部分。爱情的结局不一定都是在一起,有一种圆满是因为你的爱实现了自己!最后五分钟蒙太奇的处理手法真的很喜欢,有时间再去二刷这部片子。

楼主默默0113 时间:2017-02-22 14:06:39
  今天背了10年前刚工作的时候买的LV老花,这么久了还是可以背出街。

楼主默默0113 时间:2017-02-24 10:58:03
  青春若有张不老的脸,但愿她永远不会改变。
  30+之后明显感到皮肤的衰老,单单靠涂涂抹抹已经不够,赶紧上美容仪。目前入手了日立、nuface和Refa.
  日立我手机里没存图,清洁+导入功能,就是可以更好的发挥护肤品的作用吧,用完脸会软软滑滑,目前一周用1-2次。

Refa是昨天刚入的,身边好几个朋友买了跟我说没有效果,但是我丝芙兰购入的时候柜姐直接给我推了几分钟半边脸上提很明显,所以我认为坚持下去还是会提拉效果的,按摩起来挺舒服用来去水肿也是不错。总之任何仪器都是需要坚持才能见到效果,一周用个一次就不要谈效果二字没有任何意义。

NuFace是第一款也是唯一的一款微电流手持面部紧肤仪,获美国FDA认证,无需医生处方即可购买。NuFace——抗衰老技术中不可或缺的一个环节,肌肤长期重复同样的动作,使其产生“记忆”。简单说就是用微电流来刺激胶原蛋白的形成,消除细纹和皱纹,调理肤色,紧实肌肤,帮助肌肤重新塑造年轻质感。我用Nuface电流感蛮强烈的,目前还在用最低档,自配的凝胶用完后随手买了一瓶芦荟胶也可以用,用完脸会有点发热。
楼主默默0113 时间:2017-02-27 15:07:03
  今天拿唇膏的时候一不小心拿错了,MAC的TWIG拿成了MEHR,这2个都是玫瑰色,TWIN偏红和深一点适合秋冬,MEHR偏粉嫩点适合春夏。

作者:米粿 时间:2017-02-27 16:20:46
  马克
作者:清清清澄 时间:2017-02-27 16:29:40
  refa 好用吗?长草好久。。。就怕买回来成了摆设
  • 默默0113: 举报  2017-02-28 13:46:18  评论

按摩手法对的话可以看到即时效果,脸部会提升,长时间的话有待我验证。MM的城市如果有丝芙兰可以去让BA给你试用感受一下
我要评论
楼主默默0113 时间:2017-03-02 14:28:07
  好看的脸太多,有趣的灵魂太少-王尔德
  恩,好看的脸和有趣的灵魂能让我拥有其中一个就满足了!

用了一个冬天的香缇卡隔离霜比CPB的保湿效果好一点,略带润色效果,我一般日常就擦这个OK结束。
  又到了换季,每年换季的时候都会发现没有衣服穿囧rz

对于一个胖子来说,买衣服真是痛啊痛,喜欢的太多显瘦的太少,这个世界永远充满着矛盾!
作者:咖啡美人志 时间:2017-03-02 15:29:22
  顶一下
作者:vli17191980104 时间:2017-03-06 10:45:38
  顶顶顶
楼主默默0113 时间:2017-03-06 11:05:26
  周末都在陪女儿,自从有了小天使之后体会到了全心全意付出的幸福感。去姐姐家打劫了玩具^_^

都说手是女人的第二张脸,要好好爱护。最近喜欢的护手霜,茉莉味道敲极清新,真的就像清晨枝头的茉莉花香味。Harnn是泰国的顶级SPA品牌,下次再试试别的,护手霜的话茉莉味道最出名。

作者:tyyj915 时间:2017-03-07 09:22:58
  mark
作者:jekkerm 时间:2017-03-07 11:59:38
  楼主继续~~
楼主默默0113 时间:2017-03-07 14:44:35
  王尔德说:“人生有两大悲剧,一、想得到的得不到;二、想得到的得到了。”与之相呼应的叔本华曾说过:“生命是一团欲望,欲望不能满足便痛苦,满足便无聊,人生就是在痛苦和无聊之间摇摆。”深以为然,然而还是无法跳脱。譬如说唇膏、包包、鞋子,对我来说永远是在买与不买之间纠结。可我觉得这正是生活的美妙之处,有那么多美好的事物在等待我去尝试。
  去年大热的YSL黑管407,用文字来表达它的颜色就是枯萎的玫瑰色,比较适合秋冬的一个颜色吧,不挑皮。因为我是黄皮唇色深,都可以HOLD住,YSL唇釉的滋润度和光泽度比较棒,能擦出玻璃唇的效果,那么多人追还是有一定道理的,虽然营销做的很好,但是最终还是要用产品来说话。

作者:喵喵个喵的 时间:2017-03-07 15:05:56
  楼主那个小孩面霜哪买的

我要评论
楼主默默0113 时间:2017-03-09 16:39:56
  昨天逛街才发现HARNN已经有专卖店了,还以为在泰国才有,BA跟我说她家是不含防腐剂和人工香精的,入手了一瓶茉莉香氛可以喷衣物和护手霜味道一致,感觉自己就是一朵行走的茉莉花,啊哈哈哈^_^可惜香水没有同种味道的。

发现上班路上的桃花都开了,心情都好了起来。虽然生活的道路绝非一片坦途,但是只要认真的活着就能体会到这些小小的美好!

楼主默默0113 时间:2017-03-13 12:27:54
  周末懒在家喝梅子酒,梅子酒是我迄今唯一喜欢的酒,青梅的味道酸酸甜甜带点酒精微醺。

楼主默默0113 时间:2017-03-13 12:36:46
  推荐两个隐形美瞳日抛,因为近视的原因总觉得自己的眼睛不够有神,戴美瞳真的有所改善,但是千万别买那种夸张的,戴上会象木头娃娃完全失去眼神的灵动。目前只戴强生日抛美瞳棕色和SEED的,最近尝试了KISSME*SEED的合作版,也不错略华丽点但也很自然。

作者:艺艺辰 时间:2017-03-13 15:56:46
  MMMM~
楼主默默0113 时间:2017-03-14 16:42:16
  最近换季皮肤状态还是不错,PO一下。换了娇兰的精华和面霜,说实话本来没想过要用这个牌子,是去丝芙兰BA推荐的,试用了之后就买了很合适我的混油皮,保湿又不会油腻,所以如果有专柜的话在网上做完功课之后还是移步去专柜再试一下,护肤这些个体差异真的巨大。

楼主默默0113 时间:2017-03-15 17:29:53
  又到了星爸爸抢钱的时候了,今年还是PJ合作款,简直是萌宠加持。让人无法拒绝啊!

作者:且不珍惜 时间:2017-03-18 10:06:12
  等着杯子上市呢,21号,江浙沪限定,只好让上海的朋友一早去买
作者:海声宜昌验配中 时间:2017-03-18 10:26:41
  好精致的生活哦 喜欢 宜昌海之声
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规