如果浪费,让我们再也没有干净的水和空气——二手衣穿搭再长长长记~~~

楼主:肤浅的江江 时间:2017-01-13 16:33:00 点击:11438 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  这是我关于二手衣穿搭的第二个帖子。

希望能够通过穿搭示范,增加大家的衣服使用率,降低日常行为中的浪费,创造有效循环。

一篇2011年的报道,就曾经统计过这样的数据——

在英国,人们如今拥有的衣物数量是30年前的4倍,每个人一年平均花费625英磅购置衣物,每年新购衣服28公斤,全国每年消费172万吨时尚产品。值得注意的是,每年有同等重量的衣物被扔进垃圾桶,尽管它们远算不上旧衣服。

近年关于中国的数据也提到,国内每年有至少2600万吨废旧衣物被扔掉,再利用率不到1%。

为了满足我们不必要的消费,马达轰隆隆开动生产,不断创造大量污染,增加碳排放;而大量从未充分使用的所谓“旧衣服”,在丢弃之后,降解它们也对环境产生不可逆转的伤害。

呼吸的每一口雾霾,都是我们挥霍的反噬。

————————

穿别人不再穿的,但仍然不坏不破的二手衣。——就是我在这个和上个帖子里做的事情。

其实,你的我的大家的不穿的旧衣服,通过交换,重新让它们发热发亮,大量减少闲置,大量减少浪费,大量降低对环境的伤害。
  穿别人不穿的闲置,一开始可能会有心理上的障碍吧,但这并不是一件可耻的事情。可耻的是,我们一边花枝招展,一边伤害环境,每个人都变成了大功率造霾机而不自知。

比起买更多一件衣服,保持健康的身材,会更聪明的穿和搭,才是更重要的事情。

衣服是别人的,审美是自己的。

—————————

第一帖地址如下,我之前的穿搭,在那个帖子里面(都是旧衣服哦~~)

http://bbs.tianya.cn/post-no11-4947469-1.shtml
  《衣服是别人的,审美是自己的——二手衣服穿搭长长长长记~~》

等通过~~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:201次 发图:128张 | 添加到话题 |
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 16:37:57
  通过了嘛~~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 16:40:17
  上面图太大了。。。图在这里~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 16:43:54

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:18:59
  貌似已经通过了~之前的帖子,有同学反映滤镜影响真实判断,所以这次我认真重新满屋子找了一块浅色的墙。。。尽量还原

只能是尽量哈,暴露太多缺陷就尴尬了~

第一条,从一条江南布衣/裂帛/。。。风格的棉布裙子开始吧~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:25:09
  裙子原来的主人小红A,是一个满世界流窜的文艺青年(我们却是在一份相当接地气的工作里成为朋友~)

小红A会跳肚皮舞,会拍纪录片,会做工艺品,会写文档,也会跟工人吵架

风格是飘逸随性一类的神经病,衣服大多也是以皮质、棉麻为主

和我最大的区别是,她170以上,我只有160。。。但这并不妨碍我在她的裙子上发挥~
  • 冰糖花生: 举报  2017-02-14 13:28:50  评论

哇,我也170以上,朋友搜视160,没有可以送的,穿不了的都是扔掉的。。。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:36:06
  先是加上了小红A的另外一件棉衣,模仿她的风格试了一下,

不看脸还行,看脸就气质不符了~

文青范儿的亲们倒是可以尝试一下~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:41:55
  换了一件睡衣风格的缎面外套

于是,正往楼主风格纠偏中~

标准格式,这张图里,靴子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:45:19
  再换一件毛衣外套,这件毛衣外套在上个帖子中也曾经出现~现在是楼主心爱~

靴子是自己的

作者:长路光明 时间:2017-01-13 17:48:38
  支持楼主,欣赏你的理念。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:51:41
  和浅紫色针织小吊带~~

小吊带来自小红B,一个北大的老师~

会做纪录片满世界流窜的文青,和一个北大老师,在我这MIX了~

这种小吊带依然是我的搭配万金油~

我要评论
作者:黄黄2017 时间:2017-01-13 17:53:36
  支持!点赞!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 17:57:28
  搭了一件蓝灰色长毛衣,配蓝色船鞋

鞋是自己的,王小毒

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢拼出自己的家 时间:2017-01-13 18:00:41
  江江棒棒哒!红蓝配好看!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:04:34
  和我狠喜欢的一件蓝白条纹长衬衣的搭配~

它和上面的蓝毛衣一样来自于另外一个小红

靴子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:15:16
  很好穿,比如说在腰上打个结~

换了一双短靴以配合

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:23:47
  或者系一条腰带~

这么看,鞋子配的不太好,应该配一个高跟船鞋,或者凉鞋,显腿长

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:34:31
  上个帖子结尾,我把里面出现的一些衣服整理了挂出来,让大家各领所需

特别欣慰,衣服很快就被时尚的姐妹们领走

谁说买买买不能改变呢?谁说女生就只会浪费呢?

都是好好的衣服,自己不穿了就闲了扔了干嘛啊~~

一旦意识到环境问题,我们一定会认真做点什么的!~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:38:51
  继续棉布红连衣裙

把它变成背心裙,里面搭了一件灯芯绒的深蓝色波点小衬衣~

鞋子是自己的~

作者:恩格斯的锤子 时间:2017-01-13 18:46:13
  顶帖顶帖!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 18:51:01
  棉布红裙子结束——

虽然看单件,它不是我的风格,但是混合上其他单品,就完全能变成我自己的日常穿搭

比如说上面的搭配里,配条纹衬衫,针织吊带,缎面外套,波点衬衫,是我自己平时一定会穿的~如图,左一是楼主常规风格

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 19:59:31
  关于小红A,在天涯的标准下,虽然没有月入12W,在帝都也是相当可以了

然而我觉得她御姐外表下心里住了一个流浪汉老爷们儿

果不其然,我都还没辞职她就辞了帝都某公司大拿的职位彻底满世界去野

一段时间迷上了手工,自费N趟去国外拍手工匠人的纪录片

跟我说:你知道吗?我没有设备啊!拿IPHONE拍啊!坐着火车咣当咣当过去一个穷乡僻壤,举着IPHONE拍!

不会剪片子,然而对于NB的人来说“我不会”永远都不是借口啊

网上那么多教程两横一竖就是干!

所以,她的国外老手工匠人纪录片也出来了,在网上反响很好~

如果一个成年人,可以强大到自己去认识世界,过自己选择的生活,穿二手衣还是怎样,已经不重要了。

作者:黄黄2017 时间:2017-01-13 21:29:08
  支持楼主理念!坐等更新。。
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:33:41
  上面的拼图,已经出现了黑色小上衣,那就从这个开始

衣服软软的,袖子是缎面的,很有范儿

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:38:49
  楼主的日常style~

小白鞋是自己的,EYTYS,如果不想和满大街的绿尾撞,可以试试这个瑞典的牌子

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:41:02
  换了双鞋,没有什么能阻止160向往高处的心~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:43:23
  卫衣+短裙+短靴的搭配

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:48:03
  配了一条银灰色缎面的百褶长裙,

和上图的短靴

这身是我超喜欢的,裙子的面料和袖子正好呼应,颜色又对比

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:51:28
  牛仔短裙,基本上是人手一条的物事了(可能有的人还不止一条。。。)

搭配卫衣没毛病,但我不是高个,也不是十几岁,配平底鞋就有点傻了,所以高跟鞋~

高跟鞋,自己的

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 21:57:41
  因为这件卫衣比较修身,搭了一条包臀的背带裙,配高跟鞋

自己感觉还挺过瘾~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 22:10:15
  那么,小卫衣就是酱婶儿的~

卫衣也是可以休闲,可以酷,可以女人味的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 22:12:40
  上图好小~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-13 22:16:19
  这件小卫衣的原主人是谁呢?我想想~
作者:ty_七104 时间:2017-01-13 22:31:28
  好希望江江一直不停地更更更,我看完退出就立马有更新~ 不过会累到你啊~

我要评论
作者:北国风光01 时间:2017-01-13 23:53:41
  看帖不回帖的人来回贴了!顶顶顶

我要评论
作者:碎梦悠然 时间:2017-01-14 02:52:32
  有我这样半夜顶帖的么

作者:眼皮塌不着 时间:2017-01-14 08:07:50
  顶帖
作者:黄黄2017 时间:2017-01-14 10:07:54
  来打卡了
作者:恩格斯的锤子 时间:2017-01-14 12:15:49
  顶帖!

作者:情感白菜谛 时间:2017-01-14 13:14:56
  洗衣机我只洗厚重的衣物一般都手洗不伤衣服也干净
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 21:35:33
  来更新了~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 21:47:07
  如图,一条拼接连衣裙

修身,鞋子是自己的~在搭配帖里出现过N次啦~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 21:53:51
  这条裙子的腰线比较低~

对于我的个子来说,不太好再多搭

于是同样配了一件超长的风衣,降低它的优雅调调,往我平时穿的风格转

风衣是自己的,一个日本设计师品牌,鞋子ZARA

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 22:11:23
  再来一条俏皮的抹胸短裙,就这么看的话,平时不是很好穿~

(左手职业表,右手橡皮筋,我也是醉了。。。。不要在意鞋,那是为了后面的搭配准备的~)

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 22:25:21
  内搭一条半袖连衣裙~

这样这条裙子就能日常穿出去了~

而且,这条半袖连衣裙单穿也有点太平淡~

同上,鞋子是自己的

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 22:33:36
  和不好穿容易闲的睡衣衬衫搭配,这样这两个容易闲的就都好了~

(而且这是我自己最喜欢的一个~)

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 22:39:52
  外面加一个长衬衫是最简单的玩儿法了。。。

鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-14 22:46:50
  这两件结束

目的都是把平时不好穿的,变成日常就能出门的,或符合我自己风格的~

作者:黄黄2017 时间:2017-01-15 07:52:08
  来顶贴了
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-15 08:40:51
  谢谢一早来的崖友
我要评论
作者:橘子love香水 时间:2017-01-15 14:56:00
  楼主审美真好,我想请问一下,我164,体重85斤,买衣服超级难买,好苦恼,楼主有什么好的建议没

我要评论
作者:碎梦悠然 时间:2017-01-15 16:04:35
  天天看看有没更新!!!

作者:ty_七104 时间:2017-01-15 16:28:14
  等着等着呐~~~

作者:小烟嗓wing 时间:2017-01-15 23:15:01
  专门注册的账号才顶贴呀。。江江
我要评论
作者:张丫头的夫君 时间:2017-01-15 23:31:55
  顶
作者:x20001225 时间:2017-01-16 09:07:34
  顶
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:34:06
  开更~

我认真得这么帅气,简直让人想报警~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:34:44
  今天更新两个超级简单的单品吧~

一是衬衫A,一是衬衫B。。。
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:39:48
  衬衫A,是某个两件套里的一件

完整先展示,套在一起是酱婶儿的~

原主人嘛~是我某个闺蜜小红的初中闺女(汗汗汗~~~~)

搭了一双黄边绿袜子,一双平口皮鞋,同理,袜子和鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:42:24
  衬衫拿掉,里面的裙子是酱婶儿的~

作为一个**年龄的怪阿姨~这样是没有办法上街的。。。

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:46:56
  如果扔掉就能一劳永逸的话

楼主就不会来开这个帖子了~~

我的观点是减少浪费,减少丢弃,用搭配让闲置发光~

加了一件灯芯绒休闲外套,把袖子挽上去

换双袜套~~

差不多可以出街了~

同理,袜子和鞋子是自己的

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:50:16
  这一身显幼稚的是那条裙子,衬衫的利用度其实相当高~

比如说,我拿掉了裙子,用衬衫单独搭小脚休闲裤~

日常装,搞定!~

鞋子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 11:59:50
  衬衫外面套毛衣的穿法也挺常见,

还是花了一点小心机,用了一件和裤子花纹类似的毛衣,整个人看起来就瘦长了;高领毛衣领口没有卷起来,堆着并露了一点衬衫领子,随意感和提亮整个人。

这一身就是我非常日常的穿法了~

插播一句这件毛衣,其实从另一个小红那里拿到的时候,花纹款式也是挺普通的,贵在版型修身,不长不短(我觉得衣长正好在屁股上面一点点的毛衣,超显精神~),高领也是最近又重新流行起来了~一时兴起,搭了好几次~

小白鞋是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:02:13
  搭颜色相近的针织背心~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:08:27
  那么,这一身,就叫怪阿姨认真拯救花季少女的旧衣服~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:12:56
  对了~插播一句,谁家有小姑娘想要上面那身的,短我,质量什么的都相当相当好~
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:19:54
  衬衫B,是一件波点蓝衬衫~~也是超普通

原主人小红身材有点变化,就换给我啦~~

喏,长这样~

关于衬衫的扣子和袖子,我一般是酱婶儿的~

首选领子扣子全扣,袖子半卷,(适合我所有风格)

次选领子扣子放两到三颗,袖子半卷,(职业风格时这么干)

再次领子扣子全扣,袖子放直扣子扣好,(偏休闲风格的适合反而会这么认真的穿)

最后扣子放两到三颗,袖子放直扣子扣好。(比较少这么穿。。。除非凹特殊造型~)

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:31:52
  上面一身的全貌,因为我个子不高

所以配了高腰的牛仔短裙,到膝盖以上,和高跟鞋~

鞋子是自己的

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:36:26
  外搭一件工装深蓝外套~

逛街遛弯什么的就都很方便了~

这件外套也是有意思,原本也是套装,下面有一条短裙,被我拆开用了~

鞋子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:40:40
  搭配姜黄色小风衣外套~

我还挺喜欢用黄色撞蓝色穿~基本出错率不高~

鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:42:56
  上图可以看出,我的小腿还是挺粗的哈哈

身材这件事情,要么接受不了~那就锻炼吧去改变它;要么接受自己身材的不完美,让状态看起来很好,就连肥肚肚也不是个事儿

抱怨和嫌弃自己是么有用的~
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:47:25
  搭夏天的T恤~夏天的衣服可以一直穿到秋天穿到冬天~

BTW,这件T恤的原主人至少比我重20斤,高10公分

可是,大家一样可以互通有无~~

用不同的方式玩儿嘛~~~

鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:51:58
  换了一条蓝绿的花花花花长裙~~因为都是复杂图案嘛,所以上半身的蓝和下半身的蓝元素,基本一致,才让整体看起来协调

鞋子没出现,自己的高跟靴子

(我喜欢用粗犷的靴子配雪纺/纱裙子!)

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:52:34
  这件衬衫,同样还能搭运动裤和牛仔裤~

就不一一发啦~~~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-16 12:57:05
  最后,这样的小衬衫,可上班可下班,亦庄亦谐~除了我们经常的牛仔裤搭,还是可以有很多穿法的~

对了,我还没用它玩儿背带裤呢~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 08:41:46
  抽了?
作者:恩格斯的锤子 时间:2017-01-17 09:15:59
  楼主辛苦!楼主加油!呦!哟!切克闹!服装搭配来一套!

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 09:48:47
  我如果是个大明星多好,声音就会有人听到
作者:兔子哪吃窝边草 时间:2017-01-17 10:33:29
  快更~~~
作者:黄黄2017 时间:2017-01-17 11:56:07
  加油哦
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 14:38:08
  吃饱啦,来更新~楼主是有饭吃的人~

我要评论
作者:恩格斯的锤子 时间:2017-01-17 15:27:44
  哈哈~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:36:44
  今天先来一条浅棕色的连衣裙

面料有一点厚,但也不是很厚,版型绝不浮夸

完全想象不出来为什么它的原主人会就此不要它了

不过回头看看我自己的闲置,也就释然了

当初有多少必须买的理由,现在就有多少闲置它的理由

如图,鞋子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:39:47
  这个天气穿的话,可以在外面套一件毛衣

毛衣在前面出现过,我狠喜欢它的花纹和高龄

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:42:24
  或者换一件大领口毛衣,把上下把裙子都露出来

因为裙子是纯色的,所以毛衣都可以有花纹

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:46:26
  毛衣方案3,高领大毛衣~

秋冬的无袖连衣裙,虽然单穿不是很好穿,但好在非常容易和其他衣服搭

我选择的毛衣,基本都是深浅不同的棕或者灰棕,也是保持和裙子的颜色基本一致

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:51:21
  除了上面的软绵绵风,和工装夹克一起也不违和,因为它足够基础嘛~~~

灰色的工装夹克1

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 15:56:49
  配这件藏青色的工装外套,竟然是我自己最喜欢的,扶额~~~

鞋子可以换一双粗跟靴子~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:00:55
  这个长度的裙子,还有小圆领,绝对都是大衣的超级内搭

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:01:21
  哎哟~快翻页了啊~
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:17:36
  所以,我怎么那么喜欢这种没有腰身的小圆领连衣裙呢?

——因为它真是超能搭啊~~~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:17:57
  手动翻页~
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:18:45
  表情包翻页~

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:28:16
  手动再翻页~
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:31:42
  一颗一定要翻页的心!

楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:32:24
  翻页
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:32:47
  翻页
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:33:13
  翻页
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:33:36
  翻页
楼主肤浅的江江 时间:2017-01-17 16:33:56
  翻页!~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规