衣从天涯来——二手衣穿搭长长长长记~~~~

楼主:肤浅的江江 时间:2017-02-08 21:55:00 点击:145911 回复:3954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 320 下页  到页 
  这是关于二手衣穿搭的第三个帖子~~~

这个帖子里的衣服,绝大大部分来自天涯涯友,感谢她们看了我的前两个二手衣穿搭帖,并支持我继续做这件事。

也感谢她们开始行动起来,和我,和彼此互相交换衣服,减少浪费。

~~~~~~二手的分割线~~~~~~

穿二手衣丢人吗?

从某种意义上来讲,还挺丢人的,又不是买不起衣服。

从某种意义上来讲,不但不丢人,反而了不起——我们买得起商场里、淘宝上的衣服,但集合我们所有乱买所花费的金钱,都付不起因为过度消费而导致的环境问题的治理费用。

有两个事实,可能大多数人都未曾了解:

第一,纺织业是仅次于石油产业后的全球第二大污染源;

第二,涤纶和尼龙这两种最普通的纺织材料都无法进行生物降解。那些被人们随手丢弃的纺织制品会在垃圾填埋地里停留超过200年的时间,同时还会不断地向空气中释放有毒气体。

只是随手扔了一件不合适/买错了/不想穿了/。。。的衣服,地球要花二百年以上的时间,来消化它。

穿别人不再穿的,但仍然不坏不破的二手衣。——是我这一系列帖子不断做的事情。

把你的我的大家的不穿的旧衣服,通过交换,重新让它们发热发亮,大量减少闲置,大量减少浪费,大量降低对环境的伤害。

了解自己,保持健康的身材,会聪明穿和搭,这是比买多一件衣服,更重要的事情~~。

所以,我还是想用第一个帖子里的那句话,“审美正常,二手衣也能穿得很体面。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~

二手衣穿搭的第一帖:《衣服是别人的,审美是自己的——二手衣服穿搭长长长长记~~》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4947469-1.shtml

二手衣穿搭的第二贴:《如果浪费,让我们再也没有干净的水和空气——二手衣穿搭再长长长记~~~》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4948537-1.shtml

好嘞~~,等通过~~~

情人节更多精彩活动:
有奖征集:当情人节遇上工作日,晒你的心机小利器>>>
有奖征集:你收到的情人节礼物是什么?>>>
投票:经典奢侈品牌情人节限定款盘点,你会买哪一款?>>>
推荐:便宜好用不输大牌,这款彩妆品你有吗?>>>

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:975次 发图:510张 | 添加到话题 |
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 21:55:59
  通过了嘛~?

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:06:40
  既然刚刚过完年,那就从一条旗袍开始第一件衣服吧!~

旗袍来自天涯小红,采薇,鞋子是自己的~~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:11:55
  估计每个姑娘都做过民国女神梦

尤其是像我这种看着婉君三朵花长大的。。。(暴露年龄,然而并没有什么了不起~)

我在很多姑娘的衣橱里见过一件两件旗袍

买的时候喜滋滋,还得往面料好了买

但即便不是绸缎的,是棉麻布料的,在后来的日子里,也是闲置多余使用

有姑娘说,好看是好看,就是每次穿之前要做心理建设。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:22:45
  是啊,旗袍大多数都有花纹(没有花纹是不是容易跟服务人员撞衫。。。)

又款式相对复杂,所以年代感和戏剧感比较重

我尝试用一件线条简约流畅的同色系外套,搭了一把,来中和年代感。

外套也来自涯友,鞋子是自己的~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:28:35
  和设计感极强的长风衣搭配,这回大大降低了旗袍的戏剧感哈哈

平时穿出去妥妥的!~

风衣是自己的,风衣本来没有腰带,从二帖某条巨酷的阔腿裤上拆下来的,到这里没想到和风衣的颜色还挺和~

鞋子是自己的~换了一双超高跟。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:31:23
  和风衣的搭配我超喜欢诶~~~风衣也是侧开叉,走路是真正带风的气场二米八~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:38:26
  穿上旗袍做个土财主也不错啊,好歹衣食无忧是不是

我还做了个农民揣的手势,配合这身~

这身的借鉴意义一般,毛衣的长度正好到屁股,上下被分成了平均两段,容易显矮显方

权当看个乐~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:42:49
  同样粉灰,同样毛衣

换个长度好很多

在身上出现横着的界限时,我一般会偏腰部上方,或者大腿偏下

容易接近0.618,显瘦长

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-08 23:47:36
  并不想穿越旧时光的旗袍~

出现的衣服,来自采薇和一~~~

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小坏菇凉 时间:2017-02-08 23:55:16
  临睡前来支持一下

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:00:40
  我喜欢卫衣,这几年流行起来的卫衣潮,太合我意了~~

卫衣可以和裙子配和裤子配,和球鞋配和高跟鞋配

长卫衣好穿,短卫衣有范儿,喜欢死卫衣了~~~~

米老鼠头的卫衣,来自涯友一~~

裙子和鞋子是自己的。这件卫衣有厚度,所以,选了一条有硬度的网网短裙

我要评论
作者:u_112858489 时间:2017-02-09 00:01:29
  临睡前来支持江江
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:05:53
  卫衣和牛仔裤是好伙伴,配重要瘦腿牛仔裤,高跟踝靴,上班穿一点问题都没有好么~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:08:54
  换宽松一点的牛仔裤,就要靠船鞋露出脚面,来拉长腿部了。。。

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:11:06
  少不了最爱的猫须背带裤~~

欢乐的比个2~~~哈哈

我要评论
作者:ty_七104 时间:2017-02-09 00:12:58
  单单为顶帖而来~ 看不厌啊!

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:15:53
  长度到腰部以下一点点,屁股以上一点点的卫衣真是可职业可休闲~~

譬如说,穿上直筒裙和船鞋,一般上班就OK~~

这条深蓝色的裙子,同样来自于涯友一~~

本身是一套套装,我是个拆套装小能手~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:18:52
  喜欢这个卫衣的长度~短裙,中裙没问题,长裙也是可以的~~

绝对用处多多~

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:21:40
  在我的上一个帖子里面,也有一个类似长度的卫衣,可以看出来,及腰卫衣的利用率有多么高了~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 00:26:01
  以上,是亦庄亦谐的米老鼠卫衣同学~

这组搭配里,衣服基本来自于一同学~少量来自我身边的小红们~~

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:绿茶的泡沫 时间:2017-02-09 01:30:54
  楼主姓曾?
  美美哒

我要评论
作者:小小小小茂茂2017 时间:2017-02-09 08:47:11
  江江,搭的都很美!
作者:麦田天使 时间:2017-02-09 09:30:41
  看的意犹未尽( ♥д♥)

作者:黄黄2017 时间:2017-02-09 09:54:47
  好好看啊!^o^赞赞赞
作者:一九八六零一零七 时间:2017-02-09 10:28:44
  @肤浅的江江 2017-02-08 23:28:35
  平时穿出去妥妥的!~
  风衣是自己的,风衣本来没有腰带,从二帖某条巨酷的阔腿裤上拆下来的,到这里没想到和风衣的颜色还挺和~

-----------------------------
  漂亮,鞋子很出彩
作者:hn火鸟 时间:2017-02-09 11:13:06
  好漂亮
作者:绿茶的泡沫 时间:2017-02-09 11:46:56
  @肤浅的江江 2楼 2017-02-08 23:06:00

既然刚刚过完年,那就从一条旗袍开始第一件衣服吧!~
  旗袍来自天涯小红,采薇,鞋子是自己的~~

—————————————————
  这个旗袍好好看呀

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 12:20:45
  楼主来了~~~

(好喜欢滚滚呀,我曾经一整天一边干活一边开着B站看ipanda直播直到电脑卡死。。。。)
作者:10112007 时间:2017-02-09 12:34:21
  化腐朽为神奇,赞
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 12:54:12
  花了点时间,统计了一下~~~

利用自己和大家的闲置,我做出来的搭配有多少呢?

发出来的造型,一共是167个~~~

167个造型,基本上是一个都市爱穿女同学两天不重复穿法的一年份吧
  如果要满足这样的需求,需要买多少呢?
  这些衣服,第二年第三年不穿了,会打出几个往楼下扔的大包呢?
  大包运走了会怎样呢?——后面不敢再想~这就是我们凭空制造的浪费~~~~

欣慰的是,
  这里面搭配的服装,闲置为主。少量是自己的闲置,大多数是大家的闲置,很多衣服在我发过搭配帖以后,重新找到了主人,继续发光
  更多的是天涯的姑娘,自己互相交换,让彼此的闲置复活

是啊,它们还根本不应该被送到垃圾桶或者回收站,只是因为hold不住/风格变了/穿不下了。。等等原因,被束之高阁~~
  无论是放手的,还是赋予它新生的,军功章上,有你的一半也有我的一半~~

年前我立过一个flag,要用二手衣搭配到500个,革命尚未成功,我接着努力!(奋斗脸.jpg)
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:your皮皮彭 时间:2017-02-09 13:50:29
  楼主厉害,搭配厉害,环保想法也很赞。
作者:ty_七104 时间:2017-02-09 14:35:11
  加油~

我要评论
作者:洛洛是天使 时间:2017-02-09 14:40:03
  加油??

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 14:44:29
  更贴~~

一条不太好穿的七分裤~

白裤子~针织,贴身,前短后长,穿上比较浮夸,随便穿又容易变成家居

搭了一件黑色缎面衬衫,和尖头鞋,领口的白色是来和裤子配色的。

选择缎面和尖头鞋?都是用来中和针织裤子的家居感的

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 14:51:41
  又或者白色睡衣衬衫,外搭长毛衣的穿法,正好把大腿容易勒的部分遮住,露出来的衣领和裤脚都是随意自在的风格。

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:02:42
  披一件长风衣,春暖花开的时候我就美滋滋的耸着肩出门了~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:09:06
  不好穿的白裤子,用面料来拯救~~~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:16:48
  今天北京阳光暖和风很大。。。

来一条摆很大又不是被风轻易吹起来轻飘飘的面料的裙子吧~~气真长

裙子长这样~~

经常旁观者搞不清楚,这样的衣服你怎么会闲啊。。。当事人总是有理由吧比如说风格变了hold不住了不装嫩了生孩子了。。。等等

最近我在拿到大家寄给我做搭配的衣服的时候,感觉尤其强烈~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:22:58
  它的裙摆实在是太好看啦~~~

如果不想露胳膊的话,随便搭个小衫简直是乖宝宝届的标兵,相亲的教科书穿法~~~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:29:04
  看对眼了,搭一件大领口针织衫,露个肩膀头比直接露胳膊还要性感好不好,约会走起不要太诱惑~

插播,我访问了一下身边的小明们,普遍对这种大摆裙没什么抵抗力,啧啧啧肤浅的小明们啊~

再插播,上一楼的小白蕾丝衫来自一,这楼的灰色针织衫来自雲姑娘

作者:ty_简简单单995 时间:2017-02-09 15:30:18
  平时穿出去妥妥的!~

这楼好看。
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:33:31
  其实经常和隔壁小红出去宵夜的时候,是随手操一件外套就出门的这样的~

我发现女同学们在一起做点什么的时候,穿着总是会偏男性化一点,怎么说呢,只有女同学才能懂中性美有多带感吧~~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:38:08
  北京依旧略冷,这个时候,穿毛衣还挺重要~~

不过可以稍微穿薄点的打底袜和单鞋了

深灰色打底袜和红鞋,可以放在这套里面~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:40:30
  楼上打广告的太恶心了!~一张大图刷烂脸!~~

吓死了我去~
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:43:23
  摆很好看的格子裙~

我站第四!~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 15:52:13
  刚刚翻了一下,发现我的图里,花裙子很少啊~~~

酱紫人家怎么装小公主

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 16:28:44
  既然没有花裙子,那就继续一件春暖花开的小毛衣吧~~~

酱婶儿的~

深蓝色的,很温和稳重的花纹,修身,长度到腰(真真是我喜欢的长度,怎么穿都显腿长~)

品相啊版型啊,各种没毛病~

配了一条白色百褶裙,中筒靴~很乖巧的春天打扮~

鞋子是自己的~

插播,我在一贴中曾经出现过一条类似长度的粉色百褶裙闲置,也是各种美好,后来送给了天涯的姐妹们,收到的MM很开心很喜欢,有的东西,总之A之鸡肋,B之珍宝~所以与其扔扔扔买买买不如我们交换吧~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 16:34:07
  加一个毛茸茸的背心,很好看~

这种背心被闲下来,我倒是很好理解~

太大了~外面真心不好穿外套~所以只能在短暂的冷不冷热不热的时候,当外套穿~

羽绒背心,棉背心同理,除了放在办公室穿,平时还挺难用。。。啊,我有一件毛领的棉背心。。。塞大衣里还要考虑领子的问题。。。
  所以这种衣服真心不用多买

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 16:41:32
  这件上衣很知性~

所以搭配知性的九分裤,很好看~显瘦的万用穿搭~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 16:59:48
  换一条贱贱的猫须粉色牛仔裤,就感觉完全变了~

微喇毛边的牛仔裤,今年还会继续流行哦~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 17:11:13
  然而,这件看似知性的小毛衣还有一个特点就是袖子长~~

于是,我作了一把~没想到,这身竟是我最喜欢的一套~

长袖子,长裙,闷骚的帅气。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-09 17:17:02
  这是这件知性的小毛衣~到最后一个搭配,我用它穿了一把文艺夸张~

在二帖里面也有这样玩儿,一件温柔的蓝毛衣,跟超级大阔腿组合成酷酷的中性风

虽然衣服本身或有设计,但人的风格才是决定造型的关键。
我要评论
作者:海之声88 时间:2017-02-09 17:21:02
  我觉得穿出自己的风格的衣服就是好衣服
我要评论
作者:ty_草木青946 时间:2017-02-09 18:54:28
  @肤浅的江江 51楼 2017-02-09 16:41:00

这件上衣很知性~
  所以搭配知性的九分裤,很好看~显瘦的万用穿搭~

—————————————————
  我喜欢这套

我要评论
作者:恩格斯的锤子 时间:2017-02-09 19:01:42
  我来啦~顶顶顶!江江最棒!

我要评论
作者:慢慢拼出自己的家 时间:2017-02-09 20:29:52
  加油~~
  顶贴!
我要评论
作者:黄黄2017 时间:2017-02-09 23:57:55
  顶帖
我要评论
作者:采薇009 时间:2017-02-10 10:19:22
  支持江江。人美、衣美、心更美。一定要坚持下去!
我要评论
作者:狗子是只喵 时间:2017-02-10 10:42:00
  @肤浅的江江 2017-02-09 00:11:06
  少不了最爱的猫须背带裤~~
  欢乐的比个2~~~哈哈

楼主,能要个背带裤链接吗
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 12:28:55
  今日开更~

相信很多姑娘都有上图这个问题。

然而那件衣服,未见得是要买的下一件,而是自己知道要哪一件~
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 13:01:36
  在我一贴二帖里,都有妞说,

“楼主瘦,能撑起衣服。”

楼主身高160,体重在46~49之间徘徊。多吃会胖,正常吃就正常体重,饿几顿会瘦点儿,猛吃又回去,体质跟大多数人没什么区别。我特别明白,痛快吃,再胖个20斤,必须就挺多衣服都没法儿招架了。

所以一直吃东西挺克制的,避免多吃发胖。口腹之欲得管住,管不住嘴,留不住美。

比起买很多衣服,更重要是管理好自己身材。讲人话,不说瘦吧至少你别太胖。

一个健康且无赘肉的身体,能穿出更多更好看的效果。

挺喜欢周冬雨现在的私服造型~~~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 13:11:16
  现在人的问题,不是衣服太少没得穿

而是衣服太多,和不知道自己应该怎么穿。

这两个问题,哪一个对应的都不是“买买买”,不停买,就跟饮鸩止渴一样,结局只会是继续衣服太多,继续不知道自己应该怎么穿~~~

——关于不知道自己应该怎么穿

我其实没有太好的答案,如果不是拍照示范旧衣也能美美的,我自己平时的穿着是极为简约的。但隔壁王阿葱的一些回复,我还挺认可,包括瘦啊包括去国外的品牌店试衣服找自己的风格啊等等,总结起来还是管理好自己的身材,和从品牌找自己的风格。

——而关于衣服太多

一是我推荐可以去看看隔壁我图解的电影《怦然心动的人生整理魔法》
  http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7376916-1.shtml
  二是当你了解服装浪费对环境有多大的伤害,或许你会停下来不断买买买的行为。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 13:18:55
  我们知道,大部分衣服都是化纤尼龙,当我们买多了扔了,

不要以为捐赠出去,或者送到旧衣回收点,就是卸下重担,如果他们不需要,一样是扔了,进入到垃圾填埋场

有没有办法,环保地降解衣服等化纤?

——答案是不能。

烧掉污染大气,垃圾焚烧会产生二噁英,这被称为世纪之毒;

填埋起来吧,100年都降解不了,你都告别了这件衣服还没降解掉。

最好的方法仍然是减少购买量,闲置等于浪费,增加旧衣服最大化重复利用。旧衣服可以分类做成布料,或者别的生活用品,最大化重复利用。
  • 岁月夭夭: 举报  2017-02-13 22:27:38  评论

可是女人不买衣服,促进不了经济!世界经济都这样了,还倡导节约要完蛋了
  • 大大胖咂: 举报  2017-02-14 01:37:59  评论

支持楼主,曾经我就是那个 适合我的那件衣服在哪里的那种人,然后有一天我看到一篇关于牛仔裤的文章,被惊到了,然后我就开始比较节制了,但是我是一个家庭主妇,我喜欢穿T恤,但是这种衣服就是基本穿一季后就变形,掉色,变的很旧,所以我的衣服基本也就是穿一季就要被抛弃了。
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 13:20:46
  也不用在我的帖子里要购买链接哈,一是这里大部分衣服都是涯友的闲置分享,二是我不要给大家种草。
作者:stepby258 时间:2017-02-10 13:59:58
  抱住楼楼,强吻一个

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 14:12:13
  继续穿搭~

这个帖的主题还是用二手衣来完成穿搭不是~~

涯友一给我的衣服里面,有一套针织的条纹上衣和裙子,一还很细心的把这两件单独用小袋子装在了一起,怕我跟其他衣服搞混了。

我隐约记得这是一身,然而在做穿搭的时候,还是搞混了。。。把另外一件丝质的条纹上衣,当成了这身

然而丝和针织的材质搭配很好看~

如图,上班穿不很好很乖嘛~鞋子是自己的~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 14:50:10
  职业干练的话,在这身外面直接加一个小皮夹克就好了~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 14:52:28
  然而换一件棉服和靴子,就是和好朋友出街耍的样子~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 14:55:22
  条纹衫和针织半裙,都是搭配的万用药~

于是我就把这身又兵分两路折腾了一把~
作者:黄黄2017 时间:2017-02-10 15:04:29
  盖楼。。。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:12:10
  条纹T恤和灯芯绒长裤~

这种搭配不挑身材不挑气质,有心人还会在各大品牌的每年画册上都会看到类似。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:15:01
  丝质的条纹衫,和呢子包臀裙

在我不成熟的搭配观念里,材质碰撞很有意思~经常出来效果也蛮有趣~

鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:19:09
  外搭小皮夹克~

不要被图里的腿长吓到,裙子短加往前伸腿显的,真拿尺子量还是六个头~

真实效果大概从鞋面往里一点比就行了~

对了,要买衣服的话,一件质量好的小皮夹克,是非常值得投资的,可使用于各种场合~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:23:50
  亦可以搭上和裙子同色系的外套~

根据我的经验,棕色虽然是基础色,但其实比黑白灰要难穿,跟材质的关系非常大,如果要买一件大地色的单品,一定要买质量很好的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:29:36
  裙子~

这是一条直筒侧面有个小开口的裙型,加上针织的面料

如果臀部曲线明显的话,穿上会非常有女人味

不过我胯偏窄,所以一开始就打定了用它来作I型造型的想法~

比如说,配上最简单的白T(短袖T永远都是卷一点袖子边比较好看,不信你试试~)

作者:万事兼空 时间:2017-02-10 15:30:23
  楼主前面是不是发过类似帖的?前一个帖都是靴子,这个帖有长进啊,我一直对靴子无感,感觉靴子一定要配短款,或者人要高且瘦。
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:40:24
  还是和上面那件外套~

我要评论
作者:恩格斯的锤子 时间:2017-02-10 15:41:32
  顶帖顶帖!

作者:小小小小茂茂2017 时间:2017-02-10 15:42:43
  翻页了楼主
作者:stepby258 时间:2017-02-10 15:43:07
  @肤浅的江江 2017-02-10 15:15:01
  丝质的条纹衫,和呢子包臀裙

在我不成熟的搭配观念里,材质碰撞很有意思~经常出来效果也蛮有趣~

鞋子是自己的~

这套好看哈哈

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:44:55
  和另一件丝质上衣的搭配~

我们经常不是说嘛,谁的身材是圆的,谁的身材是扁的~

楼主的身材属于扁的那种,架衣服,但是腰身不显

所以在搭配里会回避贴身显腰的,尽量做I或者H造型,突显精神气

作者:your皮皮彭 时间:2017-02-10 15:46:17

想皮夹克很久了,一直没买。
作者:ty_potato287 时间:2017-02-10 15:51:27
  平时穿出去妥妥的!~

这套很好看,江江把没件闲置衣服都搭配的这么完美,一定要好好跟你学学。
我要评论
作者:stepby258 时间:2017-02-10 15:54:43
  顶顶更健康

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 15:57:57
  和红毛衣开衫

鞋子和袜子是很有意思的道具

如果一身都很简约朴实的话,一双鲜艳的鞋子,能让全身亮起来

鞋子和袜子的颜色,与身上的某个色彩元素呼应,又会成为和谐的一整个搭配~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 16:01:10
  上身半裙里面,裙子的开叉本来不在前方

我把它挪这来了,因为我觉得在这有趣

毛衣反穿什么的我都有干过,衣服只是我们的装饰品,让衣服跟着个人的趣味走,而不是人跟着衣服走~

我曾经有一件高腰的蕾丝小立领衬衫,背后是一派扣子,然而我一直都把背后挪到前面穿,放开一颗扣子不顶脖子,更随意也更显脖子长。
我要评论
作者:碎梦悠然 时间:2017-02-10 16:02:44
  又追完了

作者:碎梦悠然 时间:2017-02-10 16:05:08
  听说有棕色格子裙,我又翻了一遍帖子,还是不知道说哪条

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 16:17:28
  如果你有一套类似套装的话,可以拆开玩成很多花样~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:16:40
  在群里,有姑娘说我拍的都不像旧衣服了

当然不像了。

第一,涯友们给我的本身就是闲置,而不是垃圾。什么是闲置,闲置是hold不住的买多的风格变了体型变了等各种原因,而不再穿了的衣服,而不是穿了很多次都要穿败了的,前者才会互相交换互相分享。

第二,拍之前我会把衣服整理一下,洗的洗熨的熨,毕竟我自己也是要上身的呀。说到底,衣服还是要保养护理,从衣柜深处掏出来的一定是像咸菜,稍微打理一下就有了生命力。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:22:41
  知乎也好,百度也好,随便输入旧衣服几个字

除开有商业目的的旧衣回收以外,你会看到,大量是提问旧衣服该怎么处理~~

叹口气~早几年我也是这样的同学~

网上那些所谓的寄旧衣服的地址几乎被我翻了个遍~

然而后来我发现,这并不能解决问题,因为我还在买

买的越多,困难越大

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:33:07
  旧衣服可以怎么办?

知乎有个姑娘总结了五个办法~~

我觉得还不错~搬运过来~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:49:40
  哎呀~刚刚那套条纹和针织裙,竟然漏掉了两张我极喜欢的

补上补上
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:55:52
  漏掉1~~

条纹和牛仔裤~

我开过一个图解电影帖子,牛仔裤的代价,快时尚的牛仔裤生产成本相当之高,高出我们的想象,可是我们为什么只需要花二三百块就能买到呢?——因为大量诸如环境污染、劳工待遇等成本,都被“成本外部化”了,你并没有为此掏钱,无需沾沾自喜,同为快时尚的帮凶而已。

牛仔总是好穿好搭的,基本上一条铅笔瘦腿的(可以选优衣库基本款那种),一条BF风阔腿的,一条高腰喇叭腿的,就基本足以

如果要淘汰旧的牛仔裤,它们可以剪成短裤,很漂亮哦~我身边有只小红,剪短牛仔裤和刮猫须的手艺相当了不起~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 17:57:41
  针织裙和长卫衣,能搭出来一个长长的I型~

楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 18:02:57
  如果你有一套类似套装的话,可以拆开玩成很多花样~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-02-10 18:03:20
  翻页~~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 320 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规