纪念如水流年--美衣,美书,美食

楼主:我在原处 时间:2017-02-24 10:19:00 点击:548743 回复:6315
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  再过三个月将迎来37岁,还记得去年的生日给自己写了一首小诗

(写给36岁的自己)
  关于过去,你还记得什么
  6岁太遥远,一切混沌未开
  16岁,青春的日子淹没在书本里
  26岁,春光明媚,他在那里
  36岁,尘埃落定
  工作不好不坏,有时间写诗,去远方
  朋友依然那几个,能留下的永远不会离开
  不强大的人,学会了自我疗伤
  看一场电影,在远离人群的风景里,坏情绪一点一点从身体里抽离,只留下大海和春花
  偶尔,不得不做不愿之事,也许这就是人生的苦难
  我们追求自由,却永远被关在自由门外
  偶尔,拒绝内心抗拒之事
  让一场杀伐争斗来吧
  人生没有定律,过了青春期的人也会叛逆
  关于爱情,到最后,所有的烟花四射都归为平静
  他的温暖在眼里
  前尘往事
  尘埃落定

转眼间,一年即将过去。特以此帖纪念过往。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2862次 发图:1781张 | 更多 |
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:24:29
  一、茶具篇

对于我来说,生活中两件事必不可少,一是饮茶,一是饮酒。喝茶已近三年,每日三盏,以红茶、普洱为主。因为爱喝茶,也爱上了收集茶具。相比于瓷的细腻和精致,更爱陶德粗犷与随意。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:34:06
  图中的茶具来自于日本的蔵珍窑,被这个颜色打动,容量较小,适合一个人独斟独饮

这只茶壶新入,陶制,陶制的茶具总有一种拙笨的感觉,但它的颜色非常淡泊耐看,但画上了荻草这种简单的图案后,反而觉得意境深远。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:38:45

这一套七拼八凑,万仟堂的茶海,梅花装饰,特别女性化,茶杯来自于淘宝,粉引杯,图案一个是牡丹,一个桃花,茶壶也来自于淘宝,有一个特别的名字,名如其形,叫做美人肩。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:41:45

记不得是哪一天,天气特别好,阳光落在阳台上,用这套红色的茶具搭配怒放的心情。喜欢这个茶壶的樱花雕饰,铁壶,但是搪瓷内壁,可以用来泡茶。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:47:18

万仟堂的梅花茶具,精致小巧,一共六个杯,唯一的缺陷在于茶壶倒水时烫手。所以,单纯地追求美是不够的,还需要兼顾实用。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:50:12

万仟堂的快客杯,便于携带。喜欢这个色,特别温润,手感细腻。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:51:51

白色的茶壶盖子摔碎了,插上绿植,也是美美的
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:53:56

天气炎热的时候,用绿色的茶壶泡一杯绿茶,静等茶香渺渺
楼主我在原处 时间:2017-02-24 10:57:45

梅花枝不知道怎么折断了,垂挂在树上,带回家插起来。两个茶壶,一个有田烧,瓷器,一个常滑烧,陶器,瓷的细腻和陶的粗犷相映成趣。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:00:17

有田烧,独特的蓝花设计,只一眼就打动了我的心。除了把你们带回家,还能做什么呢。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:03:48
  二、美酒篇

自从爱上了泡酒,从来没有如此渴望季节的更替
  春末的樱桃,夏初的杨梅,秋意渐浓时的桂子……
  一一封进瓶里,等待时光的淬炼,终成佳酿
  不是能豪饮之人,却对酒有着难以言喻的情怀
  最喜爱老白的那一句“晚来天欲雪,能饮一杯无”
  独饮
  对饮
  三五好友推杯换盏
  那一刻,无思无忧,亦醒亦醉,快意几何
  喜欢慷慨洒脱之人,生而不易,尽潇洒来去
  如果烦忧,杜康解愁
  青梅煮酒,你就是英雄
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:05:17

最成功的樱桃酒,朋友们都爱喝。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:08:26

桃子米酒,绵稠

最近做的菠萝清酒,香气馥郁,无法抗拒
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:09:47

柚子清酒,要的就是微微的苦
  • 深山里的空谷幽兰: 举报  2017-09-27 19:12:50  评论

这瓶子真好看!楼主,泡酒的方法可以短我吗?
  • 我在原处: 举报  2017-10-07 12:53:33  评论

评论 深山里的空谷幽兰:比如做樱桃酒,泡酒瓶消毒备用,樱桃洗净晾干,用刀切成数块,这样更入味,然后放入瓶中,根据个人喜好加入冰糖数块,再倒入高浓度白酒,最好是浓香型白酒,封瓶置于冰箱。一般两周后就可以饮用。因为我喝不了辛辣的酒,所以每次会用米酒调和,最终的樱桃米酒基本人人都爱喝。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:15:50

杨梅酒。其实并不是一个能喝酒之人,只因家中有人能喝,为了能与其享受一同喝酒的乐趣,尝试了很多低酒精度的做法。如果用高浓度白酒泡,喝时我需要加米酒中和辛辣味,如果用清酒泡制可直接饮用。
  泡制后的杨梅风味独特,可以一试。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:21:51

去年的九月、十月,桂花迟迟不开,等得心急。最后就采摘了这么多,只够泡一瓶酒。来之不易,自当珍惜,桂花酒非常清冽,自由清香。
作者:草莓扭扭车 时间:2017-02-24 11:22:46
  喜欢楼主雅致的生活
作者:草莓扭扭车 时间:2017-02-24 11:23:28
  静待更新
楼主我在原处 时间:2017-02-24 11:58:23

前几天刚泡的苹果酒,还需在冰箱待两周。
  每次泡酒,至多两瓶,酒再好,多饮无益。无论是茶,还是酒,对于生活来说,都是一种调剂。对于我来说,也是一种解压的方式。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 12:09:37

这是泡好的桂花酒,都是陈图,酒早已下肚。说到桂花酒,不妨多说几句。每次桂花开放,总盼着赶紧下一场小雨,雨后的桂花不需要再清洗,只需晾干即可。去年母亲帮我多采了些,我用蜂蜜腌着,想着需要的时候给儿子做桂花小元宵,或者桂花鸡头米,多美好的事。经常,打开冰箱,翻出蜂蜜桂花,只为闻一闻花香。可能打开的次数多了,最后半瓶子桂花长出了毛,只能丢弃,很心痛。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 12:17:44
  三、美裙篇

关于服饰装扮,我真的只能用中规中矩来形容,天涯的高手实在太多,很多姐妹眼光独特,搭配功夫高深,我很是欣赏。七八年来,我摒弃了裤子,一年四季只着裙装。偏爱半裙,偏爱纯色,偏爱暗黑系,所以我的黑裙子很多,颜色单一了,只能在长度、材质、花样上翻新。没有存图,只能一个个拍,所以速度会很慢。先来一张,其他晚上下班整理了衣柜再说。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 12:33:52

真的是很美的蕾丝上衣和半裙,没能拍出它们的质感,我也很难受。
  裙子是雅莹的,上衣来自于日本的一个品牌。早已过了疯狂买衣服的年龄,不追求时尚,力求简单,易于搭配。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 12:40:12

另一条蕾丝半裙,来自于卡洛琳,中长款一直都是我的心头好。偏厚,适合秋冬季,用来搭配毛衣、大衣。
楼主我在原处 时间:2017-02-24 19:10:03

黑白配。这样的搭配永远不用费脑子,也永远不会出错。白衬衫来自于诗篇,半裙来自于宦臣,买它是因为它集合了三个特点,纱裙+蕾丝+百褶。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 19:15:36

包臀裙很女人,我却没那么喜欢,总觉得受束缚,不能自由活动。偶尔穿穿,换换感觉。裙子是播的,这个牌子以休闲风为主,能撞见这种裙子真的很意外。上衣多年前买的,荷叶领,开口很大,每次穿都要小心翼翼。
  • 沙之舞曲626: 举报  2017-11-13 14:50:43  评论

这件上衣也很好看,什么牌子的?
  • wendybbb3: 举报  2018-01-18 15:41:59  评论

美女都要靠穿衣打扮抬气质! 借楼主人气,加薇:wendybbb3 只做正品级高端牛货,自有工厂,每款必够圆版开发。视频实拍细节重工!资深时尚狗,大牌新款做工讲解信手拈来!
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-24 19:21:01

又一款适合秋冬季的半裙,略蓬,长度刚刚好,应该是Mesux的。衬衫来自于淘宝,孔雀蓝的颜色不张扬,正好适合我这样的年龄。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:26:16

针织裙应该是冬季的搭配圣品,尤其对于怕冷的妹子。这款深灰色羊毛针织裙来自于淘宝,长度接近脚踝,适合搭配长款大衣。酒红色羊绒开衫为定做。
  • 爱丽丝小巷162号: 举报  2017-02-25 13:49:25  评论

这一套虽然颜色很重,然而款式就是这么赞,这么赞!楼主,我也是憧憬了好久的酿酒,也经常买樱桃酒和清酒。在楼主的爱好中,大概只有茶我不是那么喜欢了,不过也会喝啦!
  • 我在原处: 举报  2017-02-25 15:01:48  评论

你可以自己试试泡酒,真的很简单,当酒泡成了,无论是自己喝,还是和朋友一起分享,都很美好。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:31:41

除了黑色,比较喜欢的颜色是蓝色。宝蓝色裙子来自于可可尼,是为数不多的短裙之一,因为色调鲜亮,用黑色针织外套压一压,和谐了很多。针织外套是穿了好几年的旧衣,来自于诗篇,非常厚实,初春完全抵得上一件棉衣。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:36:57

女人总是这样,对于喜欢的颜色恨不得来上一打。这款半裙其实是牛仔蓝,伊芙丽淘宝旗舰店购入,很安静的蓝,很简单的款。羊毛衫是乳白色的,近几年,羊绒衫大行其道,淘宝上质量更是参差不齐。我还是很喜欢羊毛衫,因为质地较硬,更有型。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:43:03

同样伊芙丽的一条半裙,区别在于颜色不同,褶的宽度不同。羊绒衫今年新入,屁屁狗的,特点在于喇叭袖,瞬间女人味十足。偶尔尝试。不管什么牌子的羊绒衫,穿一定时间都会起球,但区别在于品质好的,用去毛球器打理打理,起球现象会慢慢消失。除了在专柜买有设计感的羊绒衫外,我现在基本定制,颜色、长度、材质等可以按照需求挑选。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:44:15
  写错了,上面的羊绒衫是皮皮狗的
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:49:55

从图片上就可以看出来这条茄紫的半裙已经穿了好几个冬天,来自于渔。渔一直走民族风,不喜欢的人觉得太花。确实,很多款太特别,不适合平常生活穿着。但她家每年都会出一些简单款,会有惊喜之感。羊绒衫来自于另一个品牌德黎格尔。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 09:54:33

很少穿花花的半裙。可能是向往春天的心蠢蠢欲动了,决定今年尝试一下花裙。裙子来自于卡洛琳,毛衣来自于播。
作者:悠扬梦乡回归 时间:2017-02-25 12:58:50
  楼主能介绍一下酒的做法吗???
楼主我在原处 时间:2017-02-25 13:31:21
  @悠扬梦乡回归 2017-02-25 12:58:50
  楼主能介绍一下酒的做法吗???
  -----------------------------
  可以。我做的这种更准确地称之为泡酒。比如樱桃酒,泡酒瓶消毒备用,樱桃洗净晾干,用刀切成数块,这样更入味,然后放入瓶中,根据个人喜好加入冰糖数块,再倒入高浓度白酒,最好是浓香型白酒,封瓶置于冰箱。一般两周后就可以饮用。因为我喝不了辛辣的酒,所以每次会用米酒调和,最终的樱桃米酒基本人人都爱喝。
  最近新尝试了直接将水果块加入日本清酒中,不加冰糖,口感也很好。清酒的酒精度数一般十几度,还能接受。
  尝试了很多款水果泡酒,个人觉得樱桃酒味道最佳,菠萝次之,之后是杨梅酒,白桃酒,桂花酒,当然柚子酒,石榴酒都独具特色。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 14:03:05

这一套都来自于渔,比较古典风。上衣需要搭配同色内搭才行。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 14:08:22

同样来自于渔的一套,一般需要搭个开衫出门。吊带是她家难得的纯色系,本色绣花,看起来要简单许多。半裙跟随了自己好多年,一直都很喜欢,曾经一度想去专柜再屯一件放家里。对于自己特别喜欢的衣服,也许会有姐妹跟我有同样的想法吧。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 14:24:31

这条裙子比较中国风,渔牌,外层桑蚕丝的,走起路来飘逸感十足。但是,凡事都有不足,桑蚕丝处理不得当容易缩水,在我第一次不小心清洗后外层缩水了,两边开叉再也不能重叠在一起,拿去专柜也抢救不了。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:05:16

这条裙子真的很亮,正红色,渔牌。当初试的时候,还有黑色和白色,考虑到黑色裙子实在太多,最终选择了红色。单独穿出去是万万不可能的,我需要加大衣或者长开衫。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:09:37

早春的时候,怎么说都需要加外套。我更喜欢短外套,和半裙更搭。裙子有一定厚度,来自于伊芙丽,内搭衬衫多年前的网购,有一个亮闪闪的领子,现在已经没有那么喜欢复杂的设计了。短外套新加坡购入,珠子的装饰都可以卸下。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:12:05

这一套最近穿刚好,都是呢料的。牌子已经记不得了,网纱内搭很小女人。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:17:13

还有一条花裙子,网购,有缺点,腰封是皮的,穿一穿就会松,有时候寻到一件特别满意的裙子真的很难。上衣,来自于季候风,多年前买的。这个牌子以前很喜欢,走office lady风,各种美貌的半裙,现在已经没有自己的风格了。有时候去逛街,很多品牌的衣服根本就区分不出来,失了自己的特色,可惜。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:32:17

怎么能缺一件白色的外套!外套是婉甸的,我其实更想要一件简单的,这件过于女人。裙子是卡洛琳的,偏厚,现在穿妥妥的。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:37:12

这条白裙就是为了圆自己的梦而买的,逛街时偶然看到,试了试,纱的材质不错,三层不透,然后就乐颠颠地带回了家。好几次爬楼梯的时候被它绊到,需要剪短一截。上衣来自于实体小店,兔毛的,已经不蓬松了,这类衣服穿的就是款式,做工实在不敢恭维,以后不会再买。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 15:47:16
  裙子就先发到这吧,接下来整理首饰、包包。

三、首饰篇

都说女人应该要有一些精美的首饰,不需要太多,不需要太华贵,搭配得当,更添精彩。首饰起衬托作用,不能喧兵夺主,简单、实用即可。我不太爱戴首饰,有时候一身暗黑系太深沉了,会考虑搭配一条链子中和下。更喜欢银饰,色泽温和,低调内敛。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:06:16

黄金首饰基本来自于周大福。这是一只软手镯,偶尔会戴。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:08:05

较长的链子比较合我心意,细细小小,更显精致。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:29:11

银饰基本来自于尊梵

这是一条颈链,一体化的,坠子不能卸下,比较中式风,如果着棉布长裙还是很契合的,已经开始氧化,可以送回专柜清洗。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:30:25

更喜欢搭长链子,搭配毛衣
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:31:25

最初买的一条,觉得好柔美,氧化得也最严重。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:32:25

买了不少,积分换来的吊坠。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:34:08

平日最喜欢戴的一只手镯,牡丹花设计。恍眼一看,以为是手表。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:35:11

因为你很可爱。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:36:06

银子和珍珠的碰撞,如此协调。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 16:49:38

四、包包篇

以前有一个很喜欢的包包品牌,迪桑娜。多为纯色,设计简单,甚得我心。因为工作的原因,包里常常需要放书,买包一般都是大包。后来开车上班后,书不需要再放在包里,更多倾向于中包或者小包。迪桑娜现在的设计太过于时尚化,或许我根本就不懂时尚,再难在她家寻到好包,然后就开始coach、mk......现在再回过去看看,买包跟买衣服一样,不能跟风,适合自己的才最重要。至于需不需要奢侈品牌,各人有各需吧。你喜欢,你可以承受,又有何不可。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:37:01

迪桑娜的第一只包,应该有八年以上的历史了,被我保护得很好。这个颜色百搭,穿什么都可以拎着就走,容量也比较大,出个差什么的都合适。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:41:10

迪桑娜的第二只包,那时候先生调到杭州工作,闲来无事逛街看中了就带回了家,是只大包,巨能装,皮质又很好,酒红色适合秋冬季。如果穿一身黑,背个亮色系的包包还是协调的。不用的时候,用报纸塞好,这样不会变形,外面套上专用防尘袋。这些老物就跟老朋友一样,需要好好珍惜。
作者:我爱一一宝宝 时间:2017-02-25 17:43:09
  好看

楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:43:32

迪桑娜。粉粉的颜色,适合春夏季。缺点在于得了软骨病,站不住啊。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:46:19

迪桑娜。今年冬天使用最频繁的包,是个小包。逛街,带儿子去上课,都很方便。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:48:42

诺贝达,国内商场都可以买到,她家的特色就是两个大大的金属圆形拎手。适合夏季,不能放太多东西。
  • 在南湖听钟声: 举报  2017-03-27 12:38:28  评论

haha,跟楼姐撞包了,这包应该是13年的吧,我也买了一毛一样的,皮子太软不耐背,现在已经被我弄的面目全非不知道扔哪去了
  • 我在原处: 举报  2017-03-27 12:44:09  评论

我这款也不太行了,准备再背一个夏天
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:50:10

渔。手包兼斜挎小包,一度成为我的买菜包。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:52:04

MK。很多姐妹都有的,藏蓝颜色很好,缺点在于很容易变形。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:53:54

YSL。小包,黑色,斜挎,简单,这些都是买它的理由。如此简单,就你了。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:55:52

这就是大家所说的大妈包了。我倒是还挺喜欢,百搭,贝壳款没那么休闲,可以搭配我平日的衣服。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 17:57:53

Prada。因为颜色,纯色,简单而买。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 18:12:24
  明天开始陆陆续续发一些平日里积累的做饭的图片,兼收集的各种盘子、锅具。我总觉得吃饭不仅仅是吃而已,饭菜放在漂亮的盘子里,会给家人带来惊喜。心情的愉悦,比什么都重要。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 19:51:42
  五、美食、餐具篇

为家人做的西班牙海鲜饭,当时快要春节了,去菜场没能买到海虾,用了家里库存的江虾。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 19:53:47

去新加坡吃过然后恋恋不忘的猪骨茶,买了专门的佐料带回国,自己在家就可以做,味道一样一样的。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 19:57:13

儿子放学回家的下午茶,超市买的冷冻薯条,自己回家炸一炸就可以了。酸奶是自己做的,放了他要求的玉米片、千禧果、香蕉、饼干。蜂窝餐垫很美,喜欢这种手作作品。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 19:57:58

儿子放学回家的下午茶,超市买的冷冻薯条,自己回家炸一炸就可以了。酸奶是自己做的,放了他要求的玉米片、千禧果、香蕉、饼干。蜂窝餐垫很美,喜欢这种手作作品。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:17:13

儿子某天的早餐,这张图片能看出蜂窝餐垫的美好。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:18:34

一家人简单的早餐,做了豆浆。木制餐盘,也可以用作茶盘。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:27:03

偶尔会做个牛排,再做个简单的蔬菜汤就可以了,搭配自己做的石榴酒。花瓣形的盘子是手作的,很有设计感。蓝色的锅就是法国酷彩白珐琅锅,用来煲汤、熬粥都是很不错的选择,锁水性非常好。重点在于颜值甚高,20cm大小的可以直接上桌。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:31:24

那天朋友从贵州找店家定做的辣子鸡带给我们,口味正宗。做了土豆炒江虾,热了三只母亲做的螃蟹肉圆,当然还有一个蔬菜汤。黄色的锅是芬兰一个牌子的搪瓷锅,18cm,现在专门用来做蔬菜汤。酒是橙子酒。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:35:59

某天的午餐。铁锅其实是塔吉锅,适合焖菜,少油,健康之选,做的是肉圆焖笋衣。另做了一道红烧排骨海参。酒具来自于日本,粉色的玻璃,通透感很强,当天喝的是自己泡制的枸杞酒。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:49:32

儿子的早餐,总希望他能多吃点,自己做了小元宵。花形盘子是手作的。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:53:09

早餐,红色的是糖水西红柿,那段时间经常自己烤红薯吃,胖胖的油条是在一家海鲜火锅店买回来的,他家的特色之一。八边形盘子应该是studio的,厚实,我收了好几个色。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:55:27

早餐很重要,所有总是花点心思多准备几种,希望孩子多摄入各种营养,水果是必不可少的,根据他的喜好经常更换。来不及的时候玉米牛奶是非常好的选择。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 20:58:12

某天儿子想吃Mr.Pizza,他的最爱,于是打包了回家,再做一个蔬菜蛋汤就可以了,生萝卜是先生想吃为他准备的。黄色的锅同样是酷彩白珐琅,22cm。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 21:02:03

我一个人的午餐,需要清肠的时候,我会为自己烫各种蔬菜,放一点点六味鲜调个味,搭配茶水。有时樱花茶,有时菊花茶。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 21:05:39

盐水鹌鹑蛋,简简单单的,吃起来味道很清爽。用一夜渍泡出来的青萝卜特别爽脆。
  • mmmmmm215214: 举报  2017-03-04 02:23:00  评论

一夜渍是什么?怎么泡萝卜
  • 我在原处: 举报  2017-03-04 09:58:00  评论

评论 mmmmmm215214:就是重石腌菜缸,用重重的盖子压住食材和配好的佐料,可以两三个小时或者一夜,第二天早上就可以吃到自己腌渍的早餐配菜了。我做过黄瓜、萝卜、莴笋。跟小时候家里做的那种腌制一个月甚至更久的酸菜相比,应该要更健康。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 21:31:25

有时候就是最简单的午餐。儿子喜爱的阳春面,搭配饮料。我的奶酪炒饭,搭配果酒。
楼主我在原处 时间:2017-02-25 21:33:10

先生的西红柿牛肉面。西红柿用料理机打碎了然后加水下面条,这样做出来味道很浓郁。
  • 疯狂的太阳3: 举报  2017-03-02 10:20:31  评论

美食
  • 长安月下: 举报  2018-02-13 11:50:36  评论

西红柿切碎用蒜末超出汤汁,加开水煮三五分钟,然后把煮熟的面条捞出来放进去,再放些烫熟的青菜,加煎蛋或者卤肉随意,这样做绝对比用料理机打碎方且好吃,话说我还是第一次看到用料理机打碎西红柿来煮面条的,费事
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-25 21:34:35
  家里还有很多手作的盘子,有时间再慢慢发。
楼主我在原处 时间:2017-02-26 08:14:34

用烤锅做各种烤物,尤其红薯可以烤出糖浆来。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-26 08:16:24

香喷喷的虾饼,用江虾最好,最鲜
  • 氧气天使: 举报  2017-03-02 15:40:10  评论

我老公最喜欢吃虾饼,可惜我是个糙人,求虾饼的做法。用虾仁拌面粉就可以了吗??
  • 我在原处: 举报  2017-03-02 18:52:25  评论

评论 氧气天使:我们家一般用活的河虾做,这样比较新鲜。面粉加冷水调好,加入修剪好的河虾和葱花,少许盐,锅里放油,然后就可以煎了。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-26 08:17:11
  错了,上图是土豆饼。
楼主我在原处 时间:2017-02-26 08:18:15

这才是虾饼
楼主我在原处 时间:2017-02-26 08:19:24

天气炎热的时候,自己做一份水果冰棍,有苹果的,西瓜的,还有绿豆的,小朋友都很喜欢。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:33:35

简单的海参蛋汤
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:35:10

前段时间先生想吃牛腩,做了土豆西红柿牛腩煲,珐琅锅将牛腩炖地烂烂的,入口即化。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:37:14

气候干燥的时候,做一份冰糖雪梨放冰箱,每天早晨来一勺,加温水,滋阴润肺。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:38:41

自己做泡菜,用苹果醋腌制,放冰箱三天即可。
我要评论
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:40:55

杏子成熟时,挑熟透的果子,做成的果酒特别浓郁,如果是青杏,做出来又是另一番味道。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:43:04

简简单单的皮蛋粥,不放肉丝,放点青菜,碧绿碧绿,赏心悦目,口感又清爽十足。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:45:20

喜欢啃鸡爪就自己动手,手作碗只有一只,粗陶,不完美,也不需要完美。
楼主我在原处 时间:2017-02-27 10:47:16

偶尔也会自己做冰淇淋,网上买的冰淇淋粉,加入芒果粒,味道还不错。
  • 自由的素衣: 举报  2017-03-01 17:47:50  评论

唯美食与美景不可辜负,我觉得应改为唯美食与美器、唯美文与美景不可辜负。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规