肃肃花絮晚,菲菲红素轻--开帖记录新生活

楼主:芷儿1121 时间:2017-03-15 23:28:00 点击:2067 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

好久没上论坛了,原因有二:一是有孩子有老人有家需兼顾,精力有限;二是随着年岁的增加,对生活的激情在逐渐流逝。昨日偶翻古诗词,读到“肃肃花絮晚,菲菲红素轻”这句,其意境再次感染了我,于是决定重拾生活的激情,活出每段岁月的精彩,开帖记录80年代第一批独生子女的青中年生活,用文字与图片为自己的生命留下印记,也给将来的老年生活留下念想与怀念。
楼主发言:34次 发图:42张 | 更多
楼主芷儿1121 时间:2017-03-15 23:30:38
  先发今天装B的图片

楼主芷儿1121 时间:2017-03-15 23:57:21
  2017年3月15日 阴

心情整天都不好,莫名其妙的压抑,或许是对自己未来的担忧,或许是为我讲别人当知己别人当我是笑话的愤怒,又或许是看着父母日渐衰老还因我而背景离乡的愧疚,N多的负面情绪聚集在我心头,无从发泄无法释怀,只能通过转移注意力来排减。将办公桌面整理打扮,企图通过新环境改变自己内心的压抑,惶恐,担忧、愧疚。

楼主芷儿1121 时间:2017-03-16 00:02:36
  晒晒图:

楼主芷儿1121 时间:2017-03-16 10:10:26
  天阴阴,连带的心情也阴郁得想流泪,莫名的恐慌弥漫在心头,为工作为年龄为孩子为家庭。。。。。。总之一句话:为了钱!!!有时候总想能有亿万身家,是不是我就没有烦恼了呢?估计没有现在的烦恼,但会有别的烦恼,哎,活着不易。
楼主芷儿1121 时间:2017-03-16 14:44:20
  中午去吃辣,叫了个微辣的9宫格,辣味入口让整个心情瞬间点亮

作者:Winnie_Huang1109 时间:2017-03-18 14:57:13
  谢谢

作者:u_108741160 时间:2017-03-18 15:10:17
  喜欢你文字和图片,希望你能经常写点什么,哪怕是琐碎的生活记录,好吗?

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 12:37:41
  出差一周多,没时间更新。今天又开始随笔记录2017。

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 12:46:35
  3月29日晴。天阴阴N天后,太阳公公总算出来了,附带的心情也一下敞亮清爽起来,中午与朋友一起吃素,感受春之精华。

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 12:50:54
  吃素的店面不大,但店主经营很用心,屋外种满了绿植,看着心情都美美的。

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 15:08:47
  @u_108741160 2017-03-18 15:10:17
  喜欢你文字和图片,希望你能经常写点什么,哪怕是琐碎的生活记录,好吗?
  -----------------------------
  谢谢,开贴的目的只为记录,不过有人愿意看我也很乐意分享的。
楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 15:09:30
  @u_108741160 2017-03-18 15:10:17
  -----------------------------
  我会坚持记录的。谢谢你的喜欢
楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 16:19:01
  怎么改图片的方向啊?

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 16:22:57
  发布了图片

楼主芷儿1121 时间:2017-03-29 16:29:04
  有没有人教教我怎样删除重复发的图片呢?谢谢了
楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 10:20:11
  一抹亮眼的色彩

楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 11:31:38
  发布了图片

楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 11:35:09
  今天心情莫名的失落,为了能更好的进入工作状态先抄抄诗,静静心吧。忽略我那丑得不能再丑的字,又一次自我否定中。

作者:咖啡美人志 时间:2017-03-30 12:07:42
  好美呀
楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 14:06:24
  【自省】:偶然得知别人眼中的自己是那么的不堪,让我觉得很是失败。虽然我不求别人喜欢我啥的,但是我认为公正的看待一个人才是最正确的打开方式吧。但是,这个人我虽未将他列入朋友之列,但是平时吃饭聊天啥的还表现的十分热衷,但转背就对请客之人给予破坏团队团结的评价,我知道后还是很难接受。虽然在项目拍档过程中,我也曾用过尖锐的措辞去评判人家的工作成果,但我真没有破坏团队团结的意思。
  今天得知这样的情况,我觉得我应该好好反省自己平时在工作中的说话方式和处理事件的沟通方式了,以后要时时给自己敲敲警钟:“良言一句三冬暖,恶语一句六月寒”在说话之前心理默想一下:这么说会不会给人造成伤害或者会不会引起听者太大反应。
  虽然得知这件事后心情低落,但是我还是要感谢这个人,他提醒了我做事不能太直白,要学会婉言和温柔的处理。
楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 14:25:03
  希望今后对事对人都能做到心平如镜,控制好自己的情绪

楼主芷儿1121 时间:2017-03-30 14:45:11
  精致的广式茶点,让人食欲大增。我在心情低落的时候,美食可以很快让我满血复活。

楼主芷儿1121 时间:2017-03-31 14:00:09
  3月31日 雨
  三月的最后一天在雨中度过,早起天阴阴进而大雨倾盆,真是清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
楼主芷儿1121 时间:2017-03-31 14:04:35
  漂亮的文具能勾起我工作的欲望

楼主芷儿1121 时间:2017-03-31 14:13:18
  中餐去吃了烤鱼,雨天的压抑在辣椒的刺激下一扫而空啊。
楼主芷儿1121 时间:2017-03-31 14:21:29
  发布了图片

楼主芷儿1121 时间:2017-03-31 17:18:03
  新鞋

楼主芷儿1121 时间:2017-04-01 15:01:08
  4月1日 晴
  4月的第一天就是阳光普照,相信四月会是一个美好的月份。

4月也是桃花红、李花白、菜花黄、春水绿的好时节,适合一家老小外出踏青。
楼主芷儿1121 时间:2017-04-05 20:38:57
  清明小长假,天气晴好,适宜出游踏青赏花。

我要评论
楼主芷儿1121 时间:2017-08-31 12:58:00
  好久没更新了。今天突然想起,做事要有始有终,便又重拾更新激情,开始我这断断续续的2017年生活。只为让自己有个回忆。
  离开的4个月里,最让楼主有成就感的事,就是让一盆日本海棠起死回生的绽放了花朵;最沮丧的事,是拼劲力气却还在人生考试中败下阵来;最遗憾的事,就是自己因为付出没有回报而颓废了一段宝贵的光阴,简而言之:光阴如期,岁月如歌,人生如梦。有太多值得写而又无法表达的情绪与情感。
楼主芷儿1121 时间:2017-08-31 13:00:03
  附上日本海棠照片,用以证明有付出就有成果。
楼主芷儿1121 时间:2017-08-31 13:01:34

楼主芷儿1121 时间:2017-08-31 13:08:23
  刚刚看到一个楼主用照片回忆,好温馨。等有空我也弄一个这样的帖子好好回顾我的前半生。因为帖子的触动,楼主也翻出了自己18岁时的一张照片,看着真心觉得年轻太让人羡慕了,难怪那么多的文人墨客都要写青春记录啊。毕竟人生没有多少个18岁,更没有太长时间的青春纪念啊。
楼主芷儿1121 时间:2017-08-31 13:09:09

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规