匆匆流年似水,唯愿岁月静好,巧笑嫣然——穿衣搭配,美食,旅游,碎碎念

楼主:初夏芳菲四月天 时间:2017-03-20 15:18:00 点击:120374 回复:1166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  时光如白驹过隙,一晃已过而立奔向不惑。今年因为是本命年,于我而言总有几分特殊的感觉,想要抓住点什么,又不知从何做起。在天涯潜水多年,喜欢到处看帖子,前几日偶然看了几篇坛里朋友记录自己生活点滴,穿衣搭配的帖子,突然很有触动~~还记得刚工作时,也曾在搜狐等论坛里写帖子,从花嫁喜铺写到我家理财,坚持了几年,闲暇时总爱翻看自己流水账般的帖子,勾起一段回忆。后来越来越忙,忙着工作,忙着生活:买房子,装修,换车子,带孩子,慢慢也就忙的忘了自己。。。。。如今,就在这儿新开一贴,开始记录我的似水年华。会写日常的穿衣搭配,护肤心得,也会记下偶尔的下厨,旅游,还有某一天的一段心情,某一时的一种生活态度。也希望通过这样的过程,能帮助我不断调整,遇见更好的自己!

今日春分,窗外阳光明媚,以此为始~~~~

放一张去年毛里求斯的旅行照片镇楼,真的很爱那片海~~~

楼主发言:477次 发图:283张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-20 16:13:52
  先来说说穿衣搭配吧。本人个子不高,155,92斤。性格是典型的白羊座,懒人,直线条,衣服的风格偏好简洁,但某些时候也会突发少女心的喜欢花花衣服。我特别喜欢裙子,尤其是连衣裙,方便,遮肉。因此衣柜里素来以连衣裙居多,不过自从去年减肥有了点效果后(从生完孩子后保持多年的100+变回了92)能随便穿xs码后,开始迷上了上下两件搭配的风格。

我买衣服一般固定几个牌子,前两年喜欢淑女的韩国风格,于是on&on,W.买的居多。最近两年喜欢上了欧美范,因此主要是买Maxmara集团下的品牌,还有maje,lafee这样的法国牌子,MK,Kate Spade等等。购物在专柜和代购都有,毕竟买的多了荷包还是遭不住的。。。总之,楼主就是个典型的衣服控!!闺蜜说我没出息,就爱买点衣服护肤品,跟她一样,哈哈。希望这样每天记录后,让我能面对自己衣服太多的现实,也尝试更多的搭配,好在下次购物时收敛一点。

上两套上周出差穿的搭配吧。

第一套:
  外套:Max.&Co.;
  毛衣:Max.&Co.
  裤子:Pennyblack

第二套:
  外套,毛衣,裤子都是:Max.&Co. 我对它家果然是真爱。。。。。。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-20 16:18:52
  我晕,刚发帖怎么这种小广告就来了,怎么样能把它这层楼屏蔽了呀!!!
我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-20 16:28:02
  点了举报,不知道小广告是否会被删,第一次在天涯发帖,好多都还搞不懂。。。。继续更新吧。

除了上面的两套,就没没什么照片存货。那就从今天的搭配开始发吧~~

No.1 灰色厚针织外套:on&on
  红色毛衣:on&on
  黑色毛呢格子裙:Pennyblack

• 蚂蚁8599: 举报  2017-08-20 15:21:33  评论

不知道是不是搭配得缘故 少了高级感
  • 初夏芳菲四月天: 举报  2017-08-20 15:25:23  评论

我一直觉得所谓高级感,衣服只占一部分,更多是穿衣人的感觉。不过我的衣服本来也不算什么高级衣服,我自己喜欢就好啦~~
我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-20 16:44:47
  天气越来越暖和了,三月不减肥四月徒伤悲。从去年减肥开始,我努力保持了运动的习惯,不过不得不承认,离开了教练的监督,我现在运动量“缩水”了很多。现在敦促自己,还是要继续控制饮食,配合锻炼,希望能把体重再降一降,然后形体变的更好些~~~

午餐是炒的芦笋虾仁,热量比较低,主食:燕麦片,水果:小番茄。又回忆起了去年教练规定我水果只能吃番茄和黄瓜的“悲惨”经历。。。。。我就是太爱吃水果,老控制不好,现在规定其他的水果都要放到上午吃~~

今天开始喝红枣枸杞桂圆西洋参泡水。工作压力大,总觉得去年年底以来整个人都老了一截,气色也不好。虽然因为一张娃娃脸,别人总说看起来显小。但女生还是要注重保养才行,我的目标可是五十岁看起来还要像三十岁一样,嘿嘿嘿。时刻提醒自己多喝水~~

作者:夏天1212 时间:2017-03-21 13:29:46
  喜欢!楼主继续!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-21 13:34:27
  No.2 春天已经来到那么久了,温度却迟迟上不去,今天又是雨兮兮的天气。冬天的羽绒服,大衣上周已经全部送去干洗过了,不想又拆开包装,所以现在穿什么是个大问题,我也是够懒的~~~希望温度快快升高,早点穿上漂亮的春装。

深蓝色呢外套:Max.&Co.
  红色毛衣:Pennyblack
  深蓝色伞裙:Max.&Co.

我要评论
作者:我爱一一宝宝 时间:2017-03-21 15:39:22
  好看

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-22 10:32:34
  有了孩子后,晚上的时间总是觉得不够用。妞睡觉时间算早的,8点半最晚9点就睡了。她睡着了,我才能开始自己的活动:锻炼一个小时,洗漱,翻会儿书,一晃也就11点过了,感觉再做一点其他事情的时间都没有。。。还得赶紧睡觉,否则早上起不来。。。。

最近开始看白先勇的书,我挺喜欢这样的短篇集。一个个小故事,篇幅虽短,读起来却能品出很多意思~~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-22 10:59:08
  今天依旧雨兮兮的天气,继续发愁穿什么,收好了的羊毛衫统统不想打开,为什么还不暖和啊,好像穿春装~~~~~

No.3 粉色大衣:on&on
  灰色毛衣:Max.&Co.
  裸粉色呢子伞裙:on&on
  一直觉得灰色搭配粉色很温柔,自己给自己一点明媚的感觉吧~~~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:梁某某ABC 时间:2017-03-22 23:14:39
  楼主继续啊

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-23 10:52:36
  毛衣从柜子里拿出来,皱巴巴的,这种带棉线的材质就是这样,只能自我安慰穿上身就好了。今天要去见客户,稍微职业一点。

No. 4 花呢大衣:Max.&Co.
  米色毛衣:Pennyblack
  灰色小鱼尾呢子半裙:Prich

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-24 10:15:36
  人气虽然不高,但是更新继续~~~这是我的一个小天地~~~
我要评论
作者:窗外是竹林 时间:2017-03-24 10:22:31
  很好啊,在看呢,去年刚过本命年的30+,握手
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-24 10:24:25
  终于到周五了,今晚和闺蜜约会,大餐一顿之后作为消食,散步是必不可少的,那就穿休闲一点好了~~~扎个马尾,穿双乐福鞋,轻松自在~~~~

No.5 牛仔衬衣:Max.&Co.
  薄荷绿海马毛毛衣:Max.&Co.
  牛仔裤:Lee
  花呢大衣:Max.&Co.

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-24 10:25:52
  @窗外是竹林 2017-03-24 10:22:31
  很好啊,在看呢,去年刚过本命年的30+,握手
  -----------------------------
  谢谢支持~~~握爪~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-27 10:51:42
  周五和闺蜜聚餐,半夜胆囊炎就发作了,折腾了一宿。。。。于是一个周末都几乎是卧床休息。。。。。。。。。
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-27 15:40:11
  周末的好天气延续到了今天,终于感觉到了春天的气息~~~~~

No.6 灰色毛衫:Pennyblack
  花朵伞裙:Max.&Co
  粉色毛毛长开衫:on&on
  粉色羊毛真丝混合围巾:Burberry

这件开衫两边还带了蝴蝶结,很甜美的日韩风,偶尔扮嫩一下也不错~~

非常喜欢这条围巾,明媚阳光下,温柔的感觉,很有女人味。。。。

• 魏小张: 举报  2017-07-10 18:28:07  评论

我是那个站着说话不嫌腰疼嘴欠说你搭配混乱的过路人。你问我哪套没搭配好让我指出,上面这两套就是哦,不好意思今晚又吃饱了撑着了
  • 初夏芳菲四月天: 举报  2017-07-10 22:50:30  评论

评论 魏小张:才看见你在这儿还有一段留言,你是不是吃饱了没事干我不知道,毕竟你我就是陌生人。不过我的衣服搭配的自己满意觉得好看就OK,同样的你把自己的穿戴搭配完美就行。个人喜好不同,欣赏水平也不同,你随意,以后我不会再回应你~~~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxandzxl 时间:2017-03-27 16:04:40
  身高和LZ差不多,原来体重96斤,生老大胖了4斤,生完老二又胖了4斤,同喜欢欧美风的简洁干练走路带风的感觉,但是老公老说我喜欢的不适合我,想问问卤煮是怎么瘦的?
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-27 17:15:59
  @zxandzxl 2017-03-27 16:04:40
  身高和LZ差不多,原来体重96斤,生老大胖了4斤,生完老二又胖了4斤,同喜欢欧美风的简洁干练走路带风的感觉,但是老公老说我喜欢的不适合我,想问问卤煮是怎么瘦的?
  运动加节食。节食不是刻意不吃,而是比较讲究吃的东西,我教练给我的食谱,刚开始运动,脱脂阶段:水果只能吃番茄和黄瓜,任何有糖的饮料,零食都不沾。多吃蔬菜,肉类只吃牛肉鱼肉。主食用土豆,小米,红薯,玉米代替。我现在晚餐不会吃米饭,主要是蔬菜,担心吃不饱会加白水煮土豆,蘸着调料也很好吃~~~~基本就是这样。但是作为吃货,我一般一到两周还是会吃一次火锅什么的。不过比起以前一周两三次火锅,已经克制不少了~~
作者:大光美ALESSIA 时间:2017-03-27 18:33:02
  maxmara旗下衣服都很好穿,更喜欢maxmara weekend系列,max.co比较喜欢衬衫。
作者:ty_HMC 时间:2017-03-28 14:04:46
  @初夏芳菲四月天 2017-03-20 16:13:52
  先来说说穿衣搭配吧。本人个子不高,155,92斤。性格是典型的白羊座,懒人,直线条,衣服的风格偏好简洁,但某些时候也会突发少女心的喜欢花花衣服。我特别喜欢裙子,尤其是连衣裙,方便,遮肉。因此衣柜里素来以连衣裙居多,不过自从去年减肥有了点效果后(从生完孩子后保持多年的100+变回了92)能随便穿xs码后,开始迷上了上下两件搭配的风格。
  我买衣服一般固定几个牌子,前两年喜欢淑女的韩国风格,于是on&on,W.买......
  第一段说的好像是我啊O(∩_∩)O哈哈~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-28 14:06:28
  今天要见客户,稍微正式一点点~~~

No7. 酒红色羊毛衫:西旋(购于TB)
  黑色羊毛格子裙:Pennyblack
  灰色厚开衫:on&on

喜欢这种一字领的毛衣,稍稍露点锁骨出来,配上项链,很温柔~~~

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-28 14:09:28
  @大光美ALESSIA 2017-03-27 18:33:02
  maxmara旗下衣服都很好穿,更喜欢maxmara weekend系列,max.co比较喜欢衬衫。
  是的,现在喜欢欧美feel,穿她家的衣服就觉得很合适。maxmara weekend的衣服买的还不多,这个牌子价位比Max.&Co.要再高一档~~我慢慢来~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-28 14:12:18
  @初夏芳菲四月天 2017-03-20 16:13:52
  我买衣服一般固定几个牌子,前两年喜欢淑女的韩国风格,于是on&on,W.买......
  @ty_HMC 2017-03-28 14:04:46
  第一段说的好像是我啊O(∩_∩)O哈哈~

哈哈,算缘分吗~~~~
作者:dinas黄 时间:2017-03-28 17:09:17
  衣服熨烫得真好
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-29 15:08:03
  No.8 今天在外走路的时候比较多,打算穿乐福鞋,所以衣服就打扮轻松点吧。还是希望天气能暖和一点,最近的气温有点不知道穿什么好~~~~

深灰色亮片薄毛衫:iBlues
  黑白半裙:collncos
  粉紫色羊毛长开衫:on&on

个人觉得iBlues家的衣服比Max&Co家的更女人一些,诸如花朵,蕾丝,亮片包括样式会稍微繁复一点。

看到图片,总觉得我是不是把外套铺的太平整了?或者应该稍微把衣襟拉开一点,摆点造型??现在感觉是在叠衣服一样,哈哈哈~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-29 15:13:40
  周末养病时,看完了东野圭吾的《白夜行》,很经典的书,买了很久,也放了很久,但是一看起来就彻底入迷,空闲的时间几乎都是一口气在看,有时候会因为太过压抑停顿一下,情节真的很精彩,即便已经模糊知道真相,但到了后半部却有越读越毛骨悚然的感觉。合上书,心情沉重无奈。。。。这就是作者的高明之处吧!

作者:我是桦 时间:2017-03-29 15:18:37
  观众来了,楼主继续
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-03-30 15:20:22
  今天是三月三,上巳节,在古代是女孩子们相约踏青聚会的日子,可惜现代社会早已把这些传统节日习俗抛诸脑后了。。。

早上起来,室外春意盎然,突然一点也不想穿外套薄大衣之类的。应个景,穿的明媚一点啦~~~

No.9 碎花连衣裙:on&on
  黑色小皮衣:Max.&Co.

我要评论
作者:想买价廉物美的 时间:2017-03-31 16:01:57
  衣服很好看。
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-01 12:19:12
  No.10 今天要准备出发去旅行了,下午直接从公司出发,所以即便要上班,还是穿的很休闲,衬衣+牛仔裤+MK小白鞋,心都飞了~~~~偷懒只拍了一张照,外面加了件灰色中长外套,前面发过图片的~~~

真丝衬衣:外贸原单(购于TB)
  破洞牛仔裤:Max&Co

必须要专门说说这件衬衣,刚收到时,简直惊艳:质量超赞,做工精致,完全不比之前在Max&Co买的两三千的真丝衬衣差。爱不释手啊,立马去下手了同款的深蓝色~~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-11 18:19:12
  旅行回来了~~~~一周的时间,带着老的小的一家五口去日本赏樱,走了三个地方京都奈良大阪,京都。。。。。。。运气不错,遇到了樱花盛放季,风景很美

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-11 18:24:38
  多发两张,樱花配上古老的寺庙很美很美~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-11 18:37:55
  补一下这两天落下的“作业”

NO.11 最近开始喜欢在网上淘一些衣服,淘到好东西的时候,还是很有成就感的。
  这一套都是网上淘的,做工款式都还不错,风衣和裙子都是麂皮的材质,很有型;衬衣是棉麻的,贴着皮肤很舒服,稍微比较宽松。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-11 18:40:53
  NO12. 米黄色开衫 购于TB
  碎花连衣裙:on&on

这件开衫是棉线织就的,稍微厚一点,适合今天这样微雨的天气~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-11 18:41:38
  我搭配衣服拍照时总是很懒,以后是不是该把包包鞋子首饰都配上再拍照??
我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 15:44:32
  这个帖子的人气真的不高呢,有点自说自话的感觉。anyway,既然是给自己做纪念的,就不在乎这些吧~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 15:53:38
  这次去旅行,除了看樱花就是各种买买买。在日本购买护肤品是必不可少的,我本来就是护肤品控,于是这次过去SK2,资生堂,the Ginza,Pola,cpb买得不亦乐乎,还有帮别人代购的,满满的一大箱子。
  除了护肤品之外,去之前就听说日本鞋子是小脚人士的福音,我的脚很小,在国内买鞋往往只有真美诗,思加图几个牌子可供选择,买了这几年,样式彻底看腻了。到了大阪,根据攻略,专门去看了日本女孩子都很喜欢的牌子——Diana。一进去,就花了眼,太多的款式,而且款款都有33码,上脚都好看,简直疯狂了,给自己买了几双,给妈妈买了两双。后来临走之前还去给先生也买了两双鬼虎冢。简直是大丰收~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 16:32:04
  说到护肤,就聊聊最近用的护肤品吧,我的皮肤属于中性肤质,T区稍油,之前一直用雅诗兰黛,兰蔻,然后转回韩国的雪花秀,后等牌子,感觉怎么说呢,无功无过,因为皮肤打小一直很稳定,很少冒痘,所以常常我也说不清到底是皮肤底子好,还是护肤品起的作用。去年底开始,晚上使用sk2神仙水加红色系列一套,因为带有抗皱缩小毛孔的功能,用了之后依旧没有太多的感觉,皮肤不好不坏,但又没有惊艳的感觉,更谈不上护肤品有啥特别神奇的功效。

这次去旅行,打算的是补货sk2,因为总听说日本专柜的货与其他渠道的不一样。去了商场,原本打算把那几样买了就走,没想到日本导购很是热情,还专门找了翻译在旁边,先是给我测试皮肤,接着就是逐条逐条的给我分析。大意是,我皮肤状况很好,目前也基本没有斑,但是呢,测试显示,皮肤深层还是有色素沉积的,再过几年也许就会显现出来;还有就是皮肤稍微有点缺水,所以有细纹了,也有点暗沉。我跟她交流了很久,才知道,我对神仙水的用法都有问题,不能用手拍,而必须用护肤棉蘸了神仙水一点一点的在皮肤上按压让它充分吸收。。。。。导购说,好的护肤品要想它发挥最大作用,一是量要够,二是手法一定要正确。
  导购给我推荐了她们sk2金色系列的导入精华和面霜,导入精华据说只在日本有售,然后金色面霜不知道国内有木有,反正在日本,也必须是大商场的sk2专柜才有(这一点后来我在药妆店的sk2专柜也得到了证实,药妆店是没有金色系列的)。导入精华价格还好,面霜的价格确实很昂贵,但是导购很认真给我说,让我一定要试试,她可以向我保证,使用第一晚就能看到效果,使用三次以上会看到皮肤明显的改变,而且用这款面霜的话,连乳液和眼霜都可以不需要了。我想了想,买了全套,女人护肤这条路真是漫长而艰巨啊。。。。

回家后的第一晚,就按导购说的顺序,教的手法使用了。第二天一早起来,皮肤真的光泽度很好,而且看起来很滋润。用了这几天,皮肤每天看着都有透亮的感觉,现在护肤对于我成了很享受的一件事,因为真的能明显看到皮肤越来越好。

把图片放上来,我目前的使用顺序是:
  白天:洁面—导入精华—神仙水—红瓶抗皱精华—美白精华(小灯泡)—红色抗皱眼霜—红色抗皱面霜

晚上:卸妆油—洁面—导入精华—神仙水—美白精华(小灯泡)—POLA抗皱精华(只用眼角,额头,嘴角)—金色面霜—资生堂悦薇眼霜(虽然导购说了用金色面霜可以不用眼霜,但是眼部皮肤最近有细纹了,所以我特别看重,还是加了眼霜)

• 墨鱼棋子: 举报  2017-08-18 15:54:01  评论

楼主给人种岁月静好的感觉。我也一直在用SK2,只不过大红瓶和小灯泡是分开用的。马上奔三了,希望自己心态再平和一些,青春再多留一会。
  • 初夏芳菲四月天: 举报  2017-08-19 18:38:25  评论

评论 墨鱼棋子:你还很年轻啦。如何保持青春,我觉得心态很重要,之前跟我的闺蜜有讨论过这个问题,我们都认为不要太去看重年龄,不要老去想着我都多少岁了所以该怎么样。保留骨子里的纯真就一直会是可爱的女人。当然外表的保养也很重要,不过心态都好了,保养肯定也不会忘记的,你觉得呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 16:52:17
  顺便说说彩妆吧,我是个手比较笨的人,而且自己也比较喜欢那种裸妆的效果,所以我化妆很简单,底妆是隔离+粉霜+蜜粉,彩妆是眉笔+睫毛膏+腮红+唇膏。腮红和唇膏都是为了提亮气色用的,还经常忘记用。。。。。

上个全家福图片

隔离+粉霜+蜜粉都是cpb的,发现我真的很喜欢用成套的东西。
  眉笔是M.A.C.,笔芯很细,适合一点一点地描,很自然;
  睫毛膏:兰蔻,这款睫毛膏是我那么多年一直在用的,刷出来的睫毛根根分明绝对不会苍蝇腿,而且很好卸妆。
  腮红:资生堂心机腮红,粉色系
  唇膏:Dior的变色唇膏,YSL有名的圆管12#,46# 。Dior这款只能算润唇膏吧,颜色很淡。YSL这两款圆管不用说了,漂亮的珊瑚红,西瓜红,非常美,圆管很滋润,一年四季用都OK
我要评论
作者:23楼看西山 时间:2017-04-13 16:52:26
  mark

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 17:03:00
  NO.13 最近的温度越来越高,终于可以轻薄简装出行了

淡蓝色针织衫:购于淘宝
  灰色七分小西裤:购于淘宝

很是干练的一套,但是针织衫又能很好的勾勒出女性温柔的一面。。。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 17:11:56
  NO.14这两天喜欢上了干练的风格~~~

蓝白花朵小西装+白色背心:PennyBlack
  深蓝色牛仔裤:PennyBlack
  18k金孔雀石蝴蝶项链:订做的

好难得我今天终于把项链配上一起拍照了,哈哈~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-13 17:31:04
  清晨阳光明媚,最近天气实在好得不像话,卧室阳台上,装修时订做了一面墙的花架,铁线莲终于开始怒放,还有好几个花苞等待着。期待它们赶快爬满整个架子,今年赠予我一面花墙,好幸福的愿景~~~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:想买价廉物美的 时间:2017-04-15 09:07:45
  @初夏芳菲四月天 2017-04-13 17:03:00
  NO.13 最近的温度越来越高,终于可以轻薄简装出行了
  淡蓝色针织衫:购于淘宝
  灰色七分小西裤:购于淘宝
  很是干练的一套,但是针织衫又能很好的勾勒出女性温柔的一面。。。

博主购于淘宝的能给个店名或者关键词吗?跟您身高差不多,很喜欢您的风格,很有质感。
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-17 13:33:08
  No.15 连衣裙最大的好处就是不用考虑太多的搭配,一根小项链,一块手表,足矣。

黄色波点连衣裙 Pennyblack
  项链:施华洛世奇

最喜欢腰带的设计,可以系在前面也可以系在后面,可以侧着系也可以系在正中,我一般是系在前面,腰间正中系个蝴蝶结,增加一点甜美度。

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-17 13:40:27
  NO.16

周末去上插花课,我很喜欢花,一直梦想能开个小小的花店,这个梦想也许还要等等,但是先学学,做做准备工作也不错!

两件套连衣裙:Max.&Co.
  18k金孔雀石项链:订做

百褶的粉色长裙摆,搭配一双小白鞋,在周末阳光里,摆弄摆弄花草,整个人都是放松愉悦的。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-17 13:49:05
  NO.17

周日又长了一岁,有家人的陪伴,打扮的漂漂亮亮的,度过愉快的一天。

粉色针织开衫+白色内搭针织T恤+黑色纱裙 ANAYI 购于日本

天鹅项链:施华洛世奇

粉色真丝刺绣小包:朋友送的

去旅游时只买了这一套衣裙,刚开始只买了开衫和T恤,因为裙子的价格确实有点小贵让我纠结,离开专柜后,实在放不下,又再转回去买了。这条裙子我拍不出它的精致,外面一层是柔软轻盈的纱质面料,里面一层是全蕾丝花朵面料的,照片完全显不出来。

粉色小包是去年有一段,我特别喜欢真丝刺绣的东西,于是朋友去苏杭旅游时给我买回来的,爱不释手,又怕弄脏,一直放在柜子里,是不是拿出来摩挲把玩一番。这次是第一次背,它带了一根金色的细链子,斜挎着刚好。

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-17 14:04:37
  NO.18

周日的一场雨,气温有点下降,条纹衬衣搭配花裙子,外面披件编织长开衫,新的一周开始了。

条纹衬衣+花朵裙子+长开衫 PennyBlack

琉璃项链耳环 购于京都清水坂某小店

白色棋盘格包包:LV

喜欢京都古色古香的氛围,因此日本旅行第一站就去了京都。清水寺外的二年坂三年坂清水坂两旁都是各式各样的小店,无意中进入一家小店,各式各样的项链首饰,材质都是琉璃的,女孩子都喜欢这样晶莹剔透的小玩意吧,挑了许久,选了两套,这是其中一套,清清爽爽的蓝绿色,尤其适合春夏,链子还有一些小心机,包括延长链都带坠子,背后看也很美好。。。

包包是先生在大阪为我提前买的生日礼物,开始是冲着白色棋盘格neverfull去的,没想到中号我背上感觉太大,而且始终觉得没有拉链有点不妥,最后换了这款,稍稍小了一圈,但一样适合上班或休闲。

平时拍照很少让包出镜,因为我个人比较懒,一个包一般会背上一段时间,心血来潮了才换另一个,自我感觉买的包都比较百搭,所以不会特意因为衣服就去换包包搭配,哈哈哈。除了周末休闲时会换一些小包什么的,不然周一到周五没有特殊情况我都是一个包~~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-18 14:34:04
  No.19
  上午需要去拜访客户,穿着稍微正式一些:针织上衣搭配条纹鱼尾裙。超喜欢这件针织开衫的细节,每一颗纽扣都非常精致,照片可能不明显,比如那颗圆的珠子钮扣,就是一颗透明玻璃球里面全是小小的白色米珠。搭配这件上衣,除了手腕的表,再就是配了一副珍珠耳钉,喜欢它粉粉的色泽。没有再配项链,因为纽扣已经足够精致,配饰清爽简洁就好了。最近有点喜欢上日式风格的衣服了,简洁却不失温柔。

浅蓝色针织开衫:snidel

条纹鱼尾裙:Max.&Co.

18k金镶嵌小钻 akoya珍珠耳钉:订做

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-18 14:39:11
  四月是我最喜欢的季节,每年一到这时候,种的蔷薇就该大片盛放了。今年因为天气的原因,花期比去年晚了两周,这周才开始陆续开放。最爱清晨阳光下的蔷薇~~~

我要评论
作者:山色空濛雨亦奇88 时间:2017-04-18 14:45:43
  @初夏芳菲四月天 2017-03-24 10:15:36
  人气虽然不高,但是更新继续~~~这是我的一个小天地~~~
  说的对呀,我也常这样想,天涯给了我一个小天地,继续

作者:面包树上的狐狸 时间:2017-04-19 10:47:11
  在关注你呢 楼楼的衣服好漂亮
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-19 16:44:47
  NO.20

深蓝色牛仔衬衣:Pennyblack
  白色花朵纱质半裙:Pennyblack
  琉璃项链耳环:购于京都清水坂

穿这件衬衣时,我喜欢把衣服下摆在腰间系个蝴蝶结,这样比扎在裙子里更活泼时尚一些。

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-20 16:29:12
  NO.21 今天有点凉,长袖真丝衬衫连衣裙搭配开衫,今年大热的姜黄色开衫,配上藏青底黄色波点连衣裙,颜色正好两两呼应。

藏蓝色真丝衬衫款连衣裙:Equipment (购于TB 原单)
  姜黄色针织开衫:Max.&Co.

穿的时候会把衬衫裙袖子卷起来,这样看着更加精神干练。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-20 16:31:15
  @面包树上的狐狸 2017-04-19 10:47:11
  在关注你呢 楼楼的衣服好漂亮
  谢谢关注,我经常觉得在自说自话,以为完全没人看呢~~~
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-21 16:30:27
  NO.22 昨天傍晚的一场大雨,让我感觉自己过的是一场“假”春天,从办公楼到露天停车场短短的一段路,竟然把我冷的哆嗦。。。。今早起来,温度还是很凉,老老实实穿的厚点吧。

浅紫色一字肩长袖针织衫:snidel
  灰色西裤:购于TB
  18k金镶嵌小钻 akoya珍珠耳钉项链套装:订做

我要评论
作者:面包树上的狐狸 时间:2017-04-21 16:43:20
  楼主实在太会穿了
作者:宝栄 时间:2017-04-21 21:25:29
  楼主衣品很好!

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-24 13:41:12
  周六,先生陪着闺女下午去少年宫画画跳舞,我呢一早就出门,去上我的插花课。一直对花艺情有独钟,我的梦想之一就是某一天开个属于自己的花店,先这样去上课培训,也算是先打打基础~~

上课的教室很阴凉,所以就算今天阳光特别明媚,穿薄纱连衣裙,还是搭一件针织开衫靠谱些。

碎花连衣裙:on&on
  针织开衫:购自TB
  白色小包:Michael Kors

第二张照片就是我今天课程的成果之一:提篮花盒~~放在自行车上,配着明媚的春光,特别美好~~~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-24 13:51:50
  周日在家宅了一天,打理栽种的植物,这周已经在网上订了一大堆花苗,今天没忍住,继续~~~谁让我是“花痴”呢,嘿嘿嘿嘿

每年最爱的就是四月,因为出生在这个月份,于是固执的认为这是属于我的季节,蔷薇是四月的生辰花,于是种了那么多~~~

今天修剪下来的惠兰,这一支还没开过,与昨天花艺课带回来的钻石玫瑰插在一起,温暖的灯光下,宁静的夜晚~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-24 13:56:00
  NO.24 周一的早晨,蒙蒙细雨。穿上花裙子,给自己一个明媚的心情~~~

粉色针织开衫+白色内搭针织小衫 ANAYI
  花朵大摆裙:Pennyblack
  渐变粉色天鹅项链:施华洛世奇

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-25 17:21:12
  昨天是女儿的生日,周日就订做了很多小蛋糕,昨天下午送到学校让她与全班同学老师一起分享。晚上回家,也在家里也给她庆祝了一下。有时候看到女儿会觉得一阵恍惚,这个小妞是我闺女?那么长条一个了?真是有种不真实感,她刚出生的样子还历历在目呢,一晃就8年了。。。。

我和先生对她的期许,只是希望她能过的快乐,读万卷书,行万里路,自由自在,不必像我们需要那么辛苦的去奋斗。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-25 17:33:06
  NO.25 今天陪先生去看车,穿的简洁休闲。他的SUV开了五年,可以换了。他一直喜欢JEEP的牧马人,说那车是一种情怀,想要开车带着家人去甘肃看大漠夕阳,去西藏看雪山日出,去新疆看草原花开。我也向往那样的生活,所以,咬咬牙就换车吧,败家也是为了更好的奋斗~~~

衬衫:Pennyblack
  长款牛仔裙:购于TB
  棕色皮带:热风

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-25 18:01:26
  今年的第一朵瑞典女王,昨晚新买的十一株月季也到货了,冒着小雨全部种好了,期待能有满满的收获

作者:面包树上的狐狸 时间:2017-04-26 14:28:20
  楼主 我刚买的绣球 拿回来第二天早晨就蔫了 今天是第三天 早晨起来看还是蔫的 不知道为何
作者:媚颜嬉世 时间:2017-04-26 15:49:55
  不错,收藏了
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-26 16:36:50
  @面包树上的狐狸 2017-04-26 14:28:20
  楼主 我刚买的绣球 拿回来第二天早晨就蔫了 今天是第三天 早晨起来看还是蔫的 不知道为何
  你买的鲜花还是有根的植株?如果是鲜花,急救办法就是把花和杆整个泡在水里,一会儿就恢复了,如果是植株,也要多浇水,放在露天透风的地方,注意不要暴晒。
  • 面包树上的狐狸: 举报  2017-04-27 14:30:54  评论

是有根的,我摆在了几乎没阳光的地方 浇水很多 居然一天不如一天 感觉就要挂了 回去我再观察一下
我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-26 16:57:20
  NO.27 暮春初夏,昨晚一场大雨,气温骤降,早晨起床的第一反应就是穿厚点~~~这条裙子是两件套,上身是毛衫,衬里连衣裙的面料却是真丝的,大大的裙摆,很飘逸

深蓝色星星针织衫两件套连衣裙:Max.&Co.
  四叶草项链:施华洛世奇

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-28 12:11:10
  NO.28 昨天穿裙子,居然冻感冒了,今天穿厚点。

白底桃心衬衫:on&on
  黑色针织开衫:Theory
  牛仔裤:Pennyblack
  蝴蝶结小项链:购于日本路边小店。最近很是喜欢这种小小的吊坠,很精致

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-04-28 12:18:50
  上一楼是补昨天的,昨天忙的飞起来的~~~

NO.29 周五了,阳光明媚,期待放假啊~~~今晚要和朋友聚会,条纹连衣裙可正式可休闲。配上小白鞋,好轻松~~

条纹连衣裙:Michael Kors

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-03 13:59:39
  NO.30
  白色针织上衣:snidel

黄色斜条纹粗针织裙:Max.&Co.

配了珍珠耳钉,项链没戴,上衣的领口花朵已经足够繁复了。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-03 14:06:55
  NO.31
  一夜大雨,上班感觉一丝凉意。抓了件风衣,可穿可脱,温度起伏的季节,预防感冒~~

蓝色针织上衣 购于TB

牛仔裤:Pennyblack

绿色棒球领风衣:on&on

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-08 15:17:35
  NO.32

黑色针织衫:Max.&Co.

粉色连衣裙:Max.&Co.

大溪地黑珍珠项链:订做

立夏了,气温还在20度出头徘徊,却挡不住爱穿裙子的心情。粉色适合初春,配上黑色开衫上班足够正式也不失甜美。

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-08 16:24:25
  最近迷上了描红练字。心浮气躁的时候,休息的时候,都爱描上一会儿。写得不好,但是真正可以获得内心的平静。偶尔有几笔写得好的时候,已经觉得很开心。

桌上的清水烧是在日本时唯一买的一个杯子,当时在京都清水坂,到处都是卖瓷器的小店,可是带着老的小的一路,根本无暇去好好逛,原本计划把父母女儿送回住处再转回去逛,却一直没成行。。。再换到其他地方,就找不到集中卖清水烧的店了。这成了日本行最大的遗憾。还好,遇见这只杯子时,一眼就认准了它,所以,即便被爸妈催着,最终还是倒回去把它买了下来。现在只要到周末休闲时,就把它拿出来,泡杯清茶,看看书,写写字,享受属于自己的宁静慢时光。。。。。

我要评论
楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-08 16:28:32
  这周的花艺课,学的植物微景观,主要是多肉。和几个同学一起做了个海湾景观造型。然后自己用多肉,做了个简单的盆栽。很喜欢这样玩泥巴~~~

楼主初夏芳菲四月天 时间:2017-05-08 17:04:36
  通常周末就是我的下厨日,现在周末一般也就只能休息一天,因为周六要去上花艺课,或者就是陪着小妞去各种班。。。。

这周日弄完妞的学习,急匆匆去超市买菜,路上已经想好要做什么,挑完材料回家直接开干:烧椒拌茄子,芦笋炒虾仁,盐焗鸡胸肉,凉拌鸡蛋干,盐焗虾,炒苋菜,主食玉米粥。一家五口吃的眉开眼笑的,就是抱怨我下厨的时间太少,我是不是可以傲娇一下厨艺还不错~~~

忙碌这一顿,周一中午的减肥餐也有了:盐焗鸡胸肉+凉拌茄子

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规