【原创帖稿】来自江河湖海的神秘饰物

楼主:若伊珍珠 时间:2017-03-23 14:50:00 点击:4397 回复:969
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 410 下页  到页 
  南洋白珠:见证她无与伦比的美丽!

  珍珠之中最价值不菲的,当然是色泽与颗粒体积均无与伦比的南洋珠。颜色有银白、粉色、银色、金色、淡金色等。许多品味极高的人士都对她爱不释手。

  

  南洋白珠产于澳大利亚、印度尼西亚、菲律宾等南洋地区国家,珍珠母贝是世界上最大的产珠贝--白蝶贝,又名大珠母贝,在中国列为二类保护动物。

  

  南洋白珠由白蝶贝所产,贝体较大,一般孕育的珍珠在9mm或以上,大的直径可达到16mm甚至20mm,品质好,被贵为珠宝中国的皇后,史上最大的南洋珠的直径是21mm。

  

  由于自然资源有限,使得澳洲南洋珍珠弥足珍贵。而极重视生态平衡的澳洲政府,更对每年白蝶贝的捕捞量制订了限额和严厉的管理条例,违者轻则高额罚款,重则吊销牌照,使得珍珠养殖公司不敢越雷池一步。

  

  同时,也保证了澳洲南洋珍珠高昂的市场价值,也是澳洲南洋珍珠高品质的保证。曾经在纽约拍卖场上,一串澳洲南洋白珠的卖出价创下225万美元的世界纪录。


  

  由于白蝶贝是一大型蚌贝,其产出的南洋珍珠属重量级珍珠,产量稀少,比别的珍珠硕大是它的特点,珍珠层厚,所以价值不菲。


  


  南洋白珠的圆润、纯净,与生俱来的自然美和令人眩目的银白色光泽,表现出无可比拟的高雅和浪漫,使其成为世界上最受欢迎的珍珠之一。


  


  它的色泽既有跳跃般明亮的光彩,也有温润而高雅的丝缎般光泽,精致的白色、银色、红彩白色等,让人一见倾心。

  

  南洋白珠很百搭,跟任何颜色的服装搭配都很和谐,与任何肤色都般配,最能提升女性气质。戴上南洋珍珠,女性的高雅瑰丽表露无遗。

  

  ~~~~~~大气简约款~~~~~~
  ~~~~~~南洋白珠耳环~~~~~~


  

  ~~~~~~复古水滴形~~~~~~
  ~~~~~~极光灯泡澳洲白南洋海珠吊坠~~~~~~

  

  ~~~~~~会跳舞的钻石~~~~~~
  ~~~~~~银光澳洲白南洋海珠天鹅吊坠~~~~~~

  

  ~~~~~~畅销经典款~~~~~~
  ~~~~~~南洋白珠耳钉~~~~~~

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:911次 发图:1671张 | 更多
楼主若伊珍珠 时间:2017-03-23 22:35:47
  每周更新,敬请期待!
  
作者:Roy若伊珍珠 时间:2017-03-24 09:07:49
  澳洲白珠很大气
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-03-30 11:18:06
  南洋金珠:尊贵不菲的“珍珠皇后”!

  近年,珍珠元素在时尚圈成了大热门,你可知道除了常见的Akoya海珠、大溪地黑珍珠、还有一种金灿灿的金色海珠么,天然金珠产量稀有,其中最贵的浓金珠更成了新的“珍珠皇后”。

  

  金珠是一种海水养殖珠,是白色南洋珍珠的兄弟。金色珍珠产自白唇贝(Whitelipped)或金唇贝(Gold Lipped)中,这两种贝主要分布在缅甸、新几内亚、印度、日本、菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚、中国、泰国等地。因其体积巨大,故可养殖出9~16mm的白色或金色南洋珍珠,金色珍珠的产量极少,价格昂贵。

  

  金色珍珠目前虽然在缅甸、马来西亚、日本、中国、澳大利亚等有生产,但是产量都少,而且一般情况下金色珍珠与白色南洋珍珠共生或伴生一起,只有印尼是世界上唯一独立养殖金色珍珠的国家。由于优质金色珍珠的价格太昂贵,以致只有极少数消费者买得起,而绝大多数消费者只能望而生畏。基于这个原因,金色珍珠市场的扩大与增长自然会受到限制。

  

  金色珍珠养殖难度大,生产数量极少,能提供利用的金色珍珠更是寥寥無幾。從眾多的珍珠中挑選一串對稱的金色珍珠項鍊,真是困難萬分,常常需要6個月至12個月。印尼生產的主要為黃色與金色珍珠,其產量僅佔白色南洋珍珠總量的4%至8%。目前世界上的南洋珍珠年產量為2250公斤,其世界金色珍珠的理論產量僅100公斤,只能製作1000條金色珍珠項鍊。可以预见,金色珍珠的价格将继续上扬。

  

  天然金珠满珠项链

  

  经典双珠款手镯

  

  孔雀绿大溪地黑珍珠+浓金南洋金珠

  

  天然浓金南洋金珠开口蝴蝶戒指

  

  复古太阳花款天然浓金南洋金珠吊坠

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:27:05
  独一无二:开启黑珍珠神秘莫测的探索之旅
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:28:21
  独一无二:开启黑珍珠神秘莫测的探索之旅


  黑珍珠只有两个主要的天然产地:一是波利尼西亚群岛的大溪地岛,产出全球95%的黑珍珠;二是库克群岛的彭林岛和马居希基岛,产量占总产量的4%。其它太平洋岛屿产量不足百分之一。这两个地区同居于太平洋中南部,故又称黑珍珠为黑色南洋珠。

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:37:10
  黑珍珠的美在于它浑然天成的黑色基调上具有各种缤纷色彩,最被欣赏的是孔雀绿、浓紫、海蓝等彩虹色,它强烈的金属光泽会随着珍珠的转动而变换,不是其它改色珍珠可以比拟。

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:39:11
  在中国古代,黑珍珠则代表着智慧。它被守卫在龙齿之间,散发诱人光泽。但是,谁想要得到它,谁就要先征服巨龙。龙的庞大和神力让人畏惧,所以,能征服巨龙之人一定要有超凡智慧和勇敢,那样的人,才配得上黑珍珠。

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:39:34
  大溪地黑珍珠属于南洋珍珠的一种,其直径至少在8mm以上。目前大溪地黑珍珠减产导致价格上涨,价值每3-5年有翻倍的增长的趋势。

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:40:10
  大溪地有悠久的采珠史,最早可追溯到古希腊时期。



  


  18K黄金
  复古款大圈耳环气质专属
  9-10mm大溪地黑珍珠
  正圆强光无暇,可定制小版
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:40:47
  有一个古老的传说,月亮的甘露坠落人间,当甘露滴落于黑蝶贝中,在海洋的孕育下,荟萃日月精华,化身为魅惑的大溪地黑珍珠。所以大部分天然黑珍珠都是滴水形。欧洲王室珍藏的传世珍珠也证实了这一点。

  
  18K白金
  经典大溪地黑珍珠耳畔珠
  9-10mm大溪地黑珍珠
  正圆强光无暇耳钉
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:41:36
  19世纪中叶,来自悉尼、旧金山及智利的渔船在这里大量捕捞黑碟贝。他们不仅要取得珍珠,而且要取得黑碟贝有美丽炫彩珍珠层的贝壳内层,以满足当时欧洲纽扣工业的需求。

  

  18K黄金
  经典黑白双珠乔妹款耳环
  小珠6-6.5mm正圆无暇极光淡水珠
  大珠8.5-9mm正圆无暇强光大溪地黑珍珠
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:42:06
  经过一个多世纪的滥捕,到了20世纪中叶,大溪地的黑碟贝资源濒临绝种。

  

  复古经典款羽毛胸针
  9-10mm天然大溪地气质灰
  正圆强光基本无暇
  合金镀金吊坠胸针两用款
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:42:56
  大溪地的养殖珍珠实验开始于1961年,采用了日本的珍珠养殖技术。

  

  但直至1966年,才开始有了一些珍珠养殖场,商业上也并不很成功。


  

  简约风大溪地吊坠
  11-12mm正圆无暇强光带绿黑珍珠
  配件18K黄金镶嵌锆石
  赠银镀金链
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:43:20
  直到1972年,法属玻利尼西亚才开始向国外出口大溪地黑珍珠,当年仅出口1563公斤。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:43:53
  黑珍珠早在人工养殖前就有了罕有和珍贵的名声。历来各国皇家贵族都喜欢佩戴嵌有黑珍珠的首饰,这使它享有“珍珠皇后”的美誉。


  

  经典竹节款戒指
  18K白金镶嵌天然钻石
  11-12mm大溪地海水珠
  气质银灰蓝正圆强光无暇
  手寸定制
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:45:03
  大溪地黑珍珠有着“完美无暇”、“甜蜜快乐”、“智慧和好运”的含义,象征着智慧的狡黠,潜藏无限力量,高贵但不张扬,温婉但又暗含魅惑,寓意着拥有它的人将会拥有无穷的神秘魅力,发挥出难以抗拒的诱惑力。


  

  圣诞“小铃铛”锁骨链
  大珠10-11mm大溪地孔雀绿黑珍珠
  小珠7.5-8mm日本AKOYA海珠
  正圆强光基本无暇
  18K黄金链45cm内任意调节
  进口硅胶小金球可随意移动位置
  也可拆卸下来DIY其他款式
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:45:37
  黑珍珠的黑色不是单纯的黑,而是在黑色的基调上伴随着不同的犹如色彩虹般千变万化的珠光,正因为这一独特的色泽,时尚圈不少有品位的女士们都钟爱黑珍珠。


  

楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:47:32
  天然黑珍珠是魔幻和完美的化身,是神秘与个性的代表,它质量非凡,具有与众不同的气质。那如迷一般的美丽,精巧,细致,感性适合不同年龄段的女性在各种场合佩戴。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:48:16
  世上的每一颗珍珠都是独一无二的,每一颗黑珍珠更是宛如佩戴他的女性一样独特,充满韵味,让人充满了探索的激情。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-06 10:48:48
  沉醉于内敛的华丽轻盈,憧憬着难以言表的高雅,碧水一般温柔的女人在这光泽幽深的珍珠点染下,总是仪态万方。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:18:38
  关于“小灯泡”阿古屋日本海珠你知道多少?
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:24:29
  Akoya是日语“あこや”的发音,中文也音译为“阿古屋”珍珠,属于海水养殖珍珠的一种。
  被誉为“珍珠之王”的御木本幸吉,在1905年成功培育,并在1916年,由Mikimoto首次推出市场后,略带粉色调的白色正圆珍珠便迅速风靡世界。

  
  御木本幸吉
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:30:06
  Akoya珍珠在日本也被称为“真珠”,产地主要是日本三重,雄本,爱媛县一带的濑户内海。孕育Akoya珍珠的的母贝是马氏贝,这种贝源于中国南海。1个马氏贝一般只能收获1颗 Akoya海水珍珠。


  Akoya海水珍珠的母贝对环境要求非常的高,必须养殖与不低于摄氏13度的海水中,并要求洋流和浮游生物非常充足。


  其产出珍珠有多层珍珠层重叠包裹,呈现微妙的色泽,闪现优美优质的光泽。

  
  

  
  Akoya海珠插核作业
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:30:58
  蚌壳生活到两岁左右的时候,专业技师会给她们做一个小手术,把珠核和一小段蚌壳的外套膜放进去,一个蚌壳大概会放两个珠核。


  珠核用的是美国密西西比河淡水贝,然后将贝壳磨成一粒一粒的小珠子,做珠核。


  Akoya珍珠在所有的珍珠中有着最强的光泽度,甚至在十分昏暗的地方,仍可以通过反射微弱的光发出莹亮的光泽,有着“小灯泡”之称。

  
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:32:57

  
  采用高品质极光日本akoya海珠制作的,欧美时尚大C耳环,拉轰感自是极强滴,8-8.5mm正圆极强光,无瑕白透粉,亮瞎眼 ~ ~ ~

  
  佩戴时尚大气,女神气质尽显
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:33:47
  日本国内对日本珠的专业划分,根据Akoya海水珍珠品质分类可分为普珠、花珠和天女珠三种。


  


  日本Akoya海水珍珠的分类就像个金字塔形,大部分是普通Akoya作为塔底,花珠是塔顶,天女珠是塔顶的顶尖。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:35:00
  花珠——顶级的Akoya



  


  日本花珠鉴定书
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:35:23

  据说「花珠」一词源于「端珠」,(日语「端」的发音Hana,意思为先端,与花相同),是日本对于高品质Akoya珍珠的特殊称呼。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:35:46

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:36:12
  天女——花珠中的佼佼者


  

  日本天女珍珠鉴定书
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:36:57
  “天女”名称的出现在日本并没有很久远的历史。近几年,做为一个花珠中的特别珍珠鉴定范畴,大名鼎鼎的珍珠科学研究会设置“天女”名称。


  


  天女是在花珠中选出干涉色调和达标的珍珠而命名的花珠,所以天女首先必须是合格的花珠。鉴定的时候二次注目花珠的干涉色,并非肉眼,而是通过透光仪器鉴定能看到AKOYA经典的三种干涉色共存的珍珠,给予天女的名称。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:38:15

  若伊珍珠极受客户喜爱的一款,就是采用极品花珠,配件精工18K厚金版,经典牛头款套装,专柜质感。

  


  8-8.5mm极品花珠品质
  日本akoya海珠正圆极强光透粉


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:39:11
  珍珠美物向来盛行欧美,时尚大咖,各界名流自是爱不释手,在日本王室,也是出席正式场合必备单品。

  


  日本王室佩戴的Akoya满珠项链
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:40:26
  能够达到花珠级别的珍珠,无论是圆度、表皮光滑度,皮的厚度,颜色及光泽等等,都必须是高品质的,因此价值高价格贵了。但正是这样,才大受追捧,下面这款经典平衡吊坠,也是非常值得入手的。

  

  8-8.5mm极品日本花珠akoya
  60cm&18K金卡地亚方块链
  配件18K厚版黄金

  

  毛衣链的长度,更适合秋冬季
  生活无处不需要平衡
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-14 11:42:02
  为了纪念养殖天然珍珠面世85周年,MIKIMOTO特于1978年制作了,这顶与玛丽皇后近似的18K金珍珠钻石头冠。


  


  若伊珍珠采用的日本Akoya海珠,均采购自每年定期在香港、日本举办的国际珠宝展。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 10:26:24
  涨知识:世界6大传奇珍珠,你知道多少?

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:01:28
  除了pearl,珍珠还有另外一个英文名Margarite,由古代波斯梵语衍生而来,意为“大海之子”。珍珠为六月生辰石,也是结婚13和30周年的纪念石。它具有瑰丽色彩和高雅气质,象征着健康、纯洁、富有和幸福,自古以来为人们所喜爱。今天,我们就来了解一下世界六大传奇珍珠。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:02:02
  一、埃及艳后的珍珠耳坠


  

  这位女王以美貌和艳史著名,而她耳朵上的2颗硕大的珍珠也同样举世闻名。据史料记载,这两颗珍珠价格惊人,如果卖掉的话,可以养活埃及人民整整百年!
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:02:32

  


  可惜的是,2颗珍珠大家都无缘一见。其中一颗据说被凯撒大帝占有,另外一颗被女王自己给融掉了,这个故事和女王的情人安托万有关,安托万挥霍无度、夜夜笙歌,为了警告他,女王当众将珍珠溶于醋里,然后将这杯价值连城的醋一饮而尽,安托万就明白了女王的苦心.....
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:03:26
  二、传奇的“梅迪西斯”珍珠项链


  

  你见过像樱桃那么大的珍珠吗?“梅迪西斯”项链就是由6排大如樱桃的珍珠、25颗梨形珍珠组成的,它原来属于教皇。后来辗转了无数皇后、女王、帝王之手后,这串传奇的珍珠项链成为了英国王室的传家宝之一。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:04:01
  三、“女摄政王”珠


  

  你以为,大如樱桃的珍珠已经算大了么?那接下来介绍的这颗估计让你目瞪口呆了,这种珍珠名为“女摄政王”,重达84.25克拉!是拿破仑送给妻子的礼物,后来被镶嵌在了王冠上,它也是全球已发现的第五大珍珠。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:04:43
  四、亚洲之珠


  

  这颗是世界排名第二大的珍珠,1628年在波斯湾被发现,后来被波斯国王送给了乾隆,最后......它落到了慈禧手里!慈禧这个碧玺狂人又命工匠们在珍珠旁边搭配了一块超大克拉的碧玺,寓意“辟邪”,就有了现在的样子(像颗人参?萝卜?倭瓜?)可惜,1900年八国联军攻占北京时,它被抢走了。
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:05:39
  五、真主之珠(老子之珠)

  名字有点奇怪,但人家可是世界上最大的珍珠(2016年之前,现在已经被取代了)!它的出现就伴随着血雨腥风!


  


  1934年的菲律宾,一群小孩下海玩儿,上岸后发现少了一个,经过搜救,发现这个孩子被一只砗磲贝夹住了脚,因此溺水而亡。当人们将砗磲贝打开之后,所有人都震惊了:里面竟然有着极大的珍珠!长约241mm,宽约139mm,重达6350g,跟个冬瓜差不多大!
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:06:41
  六、“好运石”(暂无名)


  


  在2016年之前,“真主之珠”还是珍珠界的老大,但去年发现的这颗珍珠可以用“巨型”来形容,比“真主之珠”大5倍!
  安拉之珠,是菲律宾的一位普通渔民钓鱼时发现的,他根本不知道这颗奇形怪状的“石头”价值1亿美元(约6.63亿人民币)!在过去的10年里,他都将珍珠放在破旧的木屋的充当“好运石”......
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-20 11:07:09

  


  在缤纷耀眼的宝石王国中,珍珠以其恬淡的光泽、细腻的质感一直保有着无可撼动的地位。正如香奈儿所言:“没有珍珠的女人,不能称为女人”,足见珍珠对于女人的意义非凡,女人和珍珠的恋爱一谈就是好几个世纪,那温润的色泽一直是王室贵族心头美好温柔的白月光。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:34:36
  揭秘“梦幻之珠”——马贝珍珠的由来!
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:40:00

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:40:51

  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:41:41
  一般在采集完已养殖好的珍珠后,将预制的半边形的珠核插入贝壳的内壁,使凸面朝向珠母贝的套膜,平面贴紧珠母的壳壁,插好后再放入水中喂养。


  


  日积月累,珍珠层将外珠核一层一层地包起来形成半圆形,采集时将其同部分珠母贝壳壁一起提取出来抛磨成一件饰品,故其个体硕大。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:43:24
  玛比珠实质上是一种再生珍珠,在此之前,每个珍珠贝可先生产两粒圆形珍珠,而后可再养殖3-7粒玛比珠,尤以澳洲玛比珠的产量和质量都很高。


  


  马贝珍珠颗粒大、具极出色的光泽、纯净的银白色以及光滑的表面。最小的也有10mm,大的可至17mm或更大。


  

  并以圆形、水滴形、椭圆形及心形等各种形状。


  


  目前世界珠宝市场十分流行玛比珠首饰,不仅是淑女贵妇们的佩饰宠物,而且用玛比珠创作的独特而优雅的珠宝饰物也受到了绅士们的特别青睐。

楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:44:03

  
  
  
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:46:02
  造型独特的马贝珍珠,打破了人们以往对于珍珠固有的印象,成为了彰显个性、吸引眼球的的必备首饰之一。



  
  


  同时由于马贝珍珠背面是平的,所以佩戴到身上会感觉很舒服,因而越来越受到时尚人士的喜爱。


  
  
  

楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:48:42
  世界上澳洲和日本Mabe珠的产量和质量都很高。其特点是颗粒大、光泽出色,颜色以白色、金碧色居多,同时也有紫色马贝珠存在。


  

  其实马贝珍珠的颜色非常的丰富,不单单是以上的颜色,其拥有独特美丽的珍珠层,光反射力强,有着彩虹般的颜色。


  

  其中,除彩虹颜色之外,蓝色和褐色系也比较有人气。


  

楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:49:35
  马贝珍珠也有“梦幻之珠”之称,其独特的造型,有鲜艳精致的彩虹光泽和稀有性而深受世人喜爱。


  


  马贝珍珠形状独特,颜色众多,为珍珠珠宝带来全新的设计灵感和无限创意,很多设计都是低调温婉又不失小奢华。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-04-27 10:51:22

  
  

  

  

  
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:07:27
  海螺珍珠:令人迷恋的梦幻火焰纹!
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:13:20
  海螺珍珠Conch pearls是世界上最为独特和奢华的有机宝石之一,海螺珍珠Conch pearls是由女王凤凰螺Queen Conch这种软体动物自然产生的。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:14:48
  女王凤凰螺
  The Queen conch
  (简称大凤螺)
  又叫粉红凤凰螺
  Pink conch
  也被称之为“Lambi”

  一种生长在加勒比海
  1~30米水深的海域内的大型及可食用的海蜗牛

  它们是最大型的软体动物之一,原产于大西洋西部由百慕大至巴西的海域。它们习惯上会聚居,数量可达几千只。女王凤凰螺是草食性的,吃海苔及着生植物,有时也会吃腐质。


  


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:15:24
  后来人们才开始认识到了在这巨大而神秘的海螺壳中隐藏着世界上最美丽的珍宝。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:16:31
  海螺珍珠是独特而昂贵的有机宝石。从技术上讲,它应该称作“nacreous encrusted foreign bodies”。但是实际上它是海螺包裹钻入体内的还蠕虫时形成的钙质结晶。


  


  不论是颜色,形状还是独有的火焰纹,海螺珍珠都是独一无二的有机宝石。 颜色从洋红色,三文鱼的粉橙色,金色到粉色,甚至是白色。多数的海螺珍珠都是椭圆形,正圆的难得一见。



  


楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:17:22
  最为独特的是它的火焰纹,令人迷恋的火焰纹甚至不会出现在每一粒达到宝石级的珍珠上。最理想的海螺珍珠是粉红色,椭圆形,带有变彩与火焰纹。


  


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:18:03
  在所有珍珠之中,只有海螺珍珠拥有变彩效应。这种变彩来自向心的纤维状结晶。火焰状的纹理来自珍珠表面垂直结晶的光学效应。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-04 11:18:38

  
  
  
  
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 15:48:45
  珍珠首饰保养:像爱自己一样爱它!
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 15:57:33
  珍珠饰品非常受爱美人的喜欢,
  尤其是珍珠的光滑透亮是最吸引人的地方。
  但是珍珠饰品的保养是非常重要的。
  如果不注重保养,
  会使珍珠失去原有的光泽。
  今天小编就和大家分享一下珍珠饰品如何保养。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 15:58:00

  【不近清水】

  不要用水清洁珍珠项链。
  水可以进入珠的小孔内,不仅难于抹干,
  可能还会令里面发酵,珠线也可能转为绿色。
  如穿戴时出了很多汗,
  可用软湿毛巾小心抹净,
  风干后保存。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 15:58:33
  【远离厨房】

  珍珠表面有微小的气孔,
  所以不宜让它吸入空气中污浊物质。
  珍珠会吸收喷发胶、香水等物质。
  所以切勿穿戴漂亮的珍珠项链去电发,
  在厨房里也要小心。
  不要穿戴漂亮的珍珠煮菜,
  蒸汽和油烟都可以渗入珍珠,令它发黄。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 15:59:51

  【羊皮伺候】

  佩戴珍珠项链后须将珍珠抹干净后才放好。
  最好用羊皮,勿用面纸,
  因为有些面纸的摩擦会将珍珠磨损。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 16:00:11

  【需要空气】

  不要长期将珍珠项链放在保险箱内,
  也不要用胶袋密封。
  珍珠间需要新鲜空气,
  每隔数月便要拿出来佩戴,让它们呼吸。
  如长期放在箱中珍珠容易变黄。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 16:00:35
  【三年换线】

  珍珠项链最好每三年重新串一次。
  走进珠子小孔的污物会产生摩擦力,
  令尼龙线折断。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 16:00:55
  【珠链保养】

  不要长期将珍珠项链挂起,
  日子一久链线也会变形。
  长长的珠链将线在每粒珠之间打个结,
  不失为一个好主意。
  这种做法可防止珠与珠摩擦。即使线断了,
  可保障珠子不会四处散去,
  你最多只会损失一粒珠罢了。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 16:01:18
  另外珍珠首饰有六大禁忌:

  1、忌自来水冲洗、浸泡
  2、忌高温或紫外线长期照射
  3、忌戴珍珠首饰洗衣、洗澡
  4、忌戴珍珠首饰运动、剧烈震动、干粗活
  5、忌多件首饰杂乱堆放在一起
  6、忌与干燥剂放在一起


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-11 16:01:45
  喜爱珍珠首饰的你,
  一定要像爱自己一样爱护自己的珍珠首饰哦!


  
  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:52:42
  婚礼季:盘点那些引人注目的珍珠首饰!
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:58:11
  迎来浪漫的婚礼季节,
  唯美的婚纱照刷爆朋友圈,
  新娘的造型成为了必谈的话题。
  除了闪瞎眼的钻石,
  集时尚经典与优雅于一身的珍珠首饰,
  更是在婚礼上抢尽风头。
  今天我们就来盘点一下,
  那些在婚礼上引人注目的珍珠首饰。



  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:58:37
  创意百出,
  满珠珍珠项链与满天星珍珠项链的叠戴。

  光鲜亮丽,
  一颗悬于耳间,
  时尚珍珠耳环。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:59:12

  最好的设计之一,
  满天星珍珠项链,
  像是秀气中单纯的心愿。

  爱你一万年,
  万年的经典珍珠耳钉。



  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:59:34

  多层叠戴大小珍珠项链,
  在你迷人的笑颜下,
  拖着一席洁白的婚纱。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 13:59:54

  我愿意,
  只一串珍珠项链,
  诠释最简单的快乐。


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 14:01:05

  
  

  排珠款式的珍珠项链
  简单设计的珍珠耳环


  
楼主若伊珍珠 时间:2017-05-19 14:01:31
  大胆创意者,
  搭配的珍珠项链,
  成为了露背的装饰。
  双珠珍珠耳钉,
  展示侧颜间的女性魅力。


  
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 410 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规