大家谈谈文艺范如何穿如何拍的那些事(陆续上图、碎碎念)

楼主:念花开17 时间:2017-04-19 23:33:00 点击:13421 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近需要拍一些文艺范图片,大家都来说说文艺范如何穿如何拍的那些事。
  自我感觉摄影也是门外汉,整个一吃瓜群众,摄协派的图片又不喜欢,所以开个帖请大家支个招,学习和交流一下。
  我先抛砖引玉吧,模特也是找的一普通姑娘,不是专业的模特。希望大家以服装和拍摄技术为主,这对模特的评价就高抬贵手吧:)

楼主发言:73次 发图:94张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主念花开17 时间:2017-04-19 23:50:55

看到这红砖墙,我感觉会有戏,红绿是互补色,也称为对比色,回来看片就感觉不错,做黑白也好调层次。

这个碎花是完美还原真实有木有→_→
楼主念花开17 时间:2017-04-20 00:00:00
  说实在的,如果不是发帖,还真没有想到查色环,刚刚查了一下,果然如此

我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-20 00:11:44
  这是随手转了一张黑白的效果

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-20 00:24:54

和这张风格相似的还有一张好的,一动一静,一正一反,挺喜欢这两张

我要评论
作者:善之善者也hxj 时间:2017-04-20 11:55:58
  不错不错,美。。。。。
楼主念花开17 时间:2017-04-20 12:11:58
  评论 一生不够爱一人:配衬衣拍又是另外一种味道了

这是配衬衣的图

这个场景感觉更接地气,同时让观看者的注意力回到衣服本身上面
楼主念花开17 时间:2017-04-20 13:03:21
  @u_106303740 6楼 2017-04-20 11:39:00

顶!
  —————————————————
  谢谢

楼主念花开17 时间:2017-04-20 13:04:05
  @善之善者也hxj 7楼 2017-04-20 11:55:00

不错不错,美。。。。。
  谢谢(づ ●─● )づ

楼主念花开17 时间:2017-04-20 13:06:46
  这是手机随手拍的,不知道有什么用,但觉得迟早有用。留着

我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-20 13:12:05
  感觉这类图片最难掌握的是色彩,难就难在文艺范图片的受众相对较小,口味又各不相同。比如这张图片的质感很好,除了色彩略略浓一点,还原比较真实。但是观看的人评价不一。

楼主念花开17 时间:2017-04-20 13:44:11

我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-20 19:55:47
  这几天拍摄过程一直在想角度的问题,也就是用什么角度去拍。角度没有找好,麻抖也会拍成麻豆。

佳能官方就有这样一篇文章:
  《改变拍摄角度使人物的腿显得修长》
  没有谁不喜欢自己的腿能显得修长一些,但如果采用通常的视线角度来拍摄的话,很难获得这样的效果。不过略微改变相机位置,就能很容易地改变腿的长度了。

原文地址:http://www.canon.com.cn/products/dczhinan/2_08.html

之前的拍摄我向来喜欢随自己心意拍,那是拍给自己看的,但是这样的图片大众肯定不能接受,所以这个是必需要注意的问题,特别是手机拍摄人像。因为手机的畸变更厉害,人摆在不同的位置,身高腿长变化特别明显,不信你试试 :)
楼主念花开17 时间:2017-04-20 20:03:38
  @念花开17 2017-04-20 19:55:47
  这几天拍摄过程一直在想角度的问题,也就是用什么角度去拍。角度没有找好,麻抖也会拍成麻豆。
  佳能官方就有这样一篇文章:
  《改变拍摄角度使人物的腿显得修长》
  没有谁不喜欢自己的腿能显得修长一些,但如果采用通常的视线角度来拍摄的话,很难获得这样的效果。不过略微改变相机位置,就能很容易地改变腿的长度了。
  原文地址:http://www.canon.com.cn/products/dczhinan/2_08.html
  之前的拍摄我向......
  -----------------------------
  比如这张就是相机垂直于模特的腰线:

而这张,是从膝盖位置向上仰拍,担因为只拍了半身,所以变形不明显,也就不会十分的难看:

楼主念花开17 时间:2017-04-20 20:11:09
  同时,拍摄角度和气氛、感觉有很大的关系,比如这张,想表现麻质旗袍的质感和宁静,就用正面机位,中正的构图去拍,不要所谓的夸张和和技巧,中规中矩,出来的照片自然中正平和。

楼主念花开17 时间:2017-04-20 20:18:34
  拍摄的时候,偶尔还要留心一下周围的环境,也许会有一些非常好看的小细节或者其它的小景,顺手抓下,遇上效果好的,能为一组照片添不少彩,即没有,也没有关系。

如果这样一张照片,加到一组图片里,添点文字,会不会吸引眼球

楼主念花开17 时间:2017-04-20 20:27:10
  继续举个栗子,加上文字,是不是立马画风感觉不一样了。

作者:一生不够爱一人 时间:2017-04-20 21:04:04
  旗袍的有旧时光的味道,喜欢文艺范的做个记号
楼主念花开17 时间:2017-04-20 21:50:47
  @一生不够爱一人 2017-04-20 21:04:04
  旗袍的有旧时光的味道,喜欢文艺范的做个记号

其实很显然的,衣服的质感、搭配和色彩对文艺感影响是非常明显的。

发几个图对比一下,大家看看其中的差别:
  图1,对比这两位的文艺感哪个强,应该是印花的强吧

图2,动作不宜夸张,这张在民国应该是比较夸张的肢体语言了,但放在现在就很正常了。既然是文艺,当然要淑女一点文艺感强了。

图3,这些旗袍,应该都是布的,不是真丝绸缎。但是感觉就是文艺。旗袍是当时的通勤服装,做饭也是穿着这个,而大家见的最多的、印象最深刻的民国风应该就是五四学生装了,那也是布的。

也就是说布料的质感已经有点成为文艺的符号了。所以棉麻是首选,君不见某宝里号称文艺的不都是棉麻说话

当然了,丝绸的那不是说不文艺,一方面是价格,另一方面对穿着的人要求太高了。

所以,文艺范,当然棉麻是首选。
楼主念花开17 时间:2017-04-20 21:54:38
  像这样的棉麻,让人看着就舒服,即有“丝”的印象,又有麻的弹性,还有粗棉纱的纹理,就是好看

楼主念花开17 时间:2017-04-20 22:17:02
  说简单一点,拍文艺范照片,棉麻的衣服尽管先拿出来拍一拍。:)

都我一个人说的啊,我这砖抛的@#¥%……&*(
楼主念花开17 时间:2017-04-20 22:21:38
  不知道大家都喜欢什么样的文艺范,都说说。欢迎带图讨论,各种文艺范
楼主念花开17 时间:2017-04-20 23:21:12
  拍文艺范找地方根本不重要,随便找一破地方就行,看这个:

我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-21 11:19:09
  这地方就是随处可见的地方,地方不重要,重要的是模特穿衣服的感觉

这是特平价的衣服,但有文艺范。裙子的色彩和天空的色彩差不多这样就好看了

并不是要什么很繁琐的装饰,简洁才能文艺,不能像重金属那种感觉。

作者:影子嫂 时间:2017-04-21 11:21:55
  楼主的照片让我想起了年轻的时候,心里闪过一缕惆怅。

楼主念花开17 时间:2017-04-21 11:27:04
  这28楼的文和图上下错行了,这不能修改帖子内容也是#¥%……

这里是不是还能打赏,就没有一位朋友打个赏?
楼主念花开17 时间:2017-04-21 11:29:04
  @影子嫂 2017-04-21 11:21:55
  楼主觉得,文艺的感觉随年纪的增长是越来越浓厚的,上面的模特,都不是小姑娘,经历了结婚生子,才有了浓郁的岁月气息。
楼主念花开17 时间:2017-04-21 11:42:11

既然惆怅就惆怅吧,情绪也能文艺。看这组蓝色的

动作连贯,不要心痛手机按键和快门,一时半伙坏了不

其实,文艺…………我也说不上来,看看老先生说的:

楼主念花开17 时间:2017-04-21 12:02:34
  喜欢文艺范的姑娘其实身材没那么重要,身上有点肉肉反而拍出来更有味道,重要的是穿对了衣服,还有拍摄的角度

楼主念花开17 时间:2017-04-21 12:04:05
  这是冬天,夏天也好办,一袭棉麻长裙,重要的是自己的世界,心里想什么才能有什么。

楼主念花开17 时间:2017-04-21 14:54:32
  一不小心上首页了! @&*~!@#¥%……

( ^_^ )

谢谢各位看官的支持

楼主念花开17 时间:2017-04-21 16:45:02
  拍文艺范的照片,感觉一些花花草草,物件,的东西能够为图片增色不少。还最好是老旧的或者手工的。能够迅速把照片的文艺范拉高不少。而且通过简单的位置摆放,立马就能改变整个照片的布局。

是不是很简单,一张照片本来就是只有模特,文艺与否要看模特,加了这个包包,立马文艺不少
楼主念花开17 时间:2017-04-21 16:51:34
  就说像这样的手绘包包吧,想更文艺范的同学完全可以自己动手画一个。空白的包包在某宝上有得卖,直接买一个就成。

度娘上也有怎么手绘的教程
  http://jingyan.baidu.com/article/ca41422fda033f1eaf99ed72.html

楼主念花开17 时间:2017-04-21 17:10:26
  某天心血来潮,帮朋友画了个文艺范包包,这一画,感觉不错,就试着写意方式的画,寥寥几笔,一个成本不贵,但独一无二的包包就出来了,拍照片的时候正好用上。

另外,当模特还没有习惯被拍摄时,手上拿一个包包会自然很多。不可能让模特手上一直拿着一捧花或者一把茶壶或者扛着琵琶走来走去又走来走去吧 :)

楼主念花开17 时间:2017-04-21 17:15:37
  自己动手画的一些包包,虽然难看了点,胜在独一无二

作者:10112007 时间:2017-04-21 19:59:50
  确实
楼主念花开17 时间:2017-04-21 23:26:07
  @10112007 2017-04-21 19:59:50
  确实

何必惆怅,没有岁月哪有,没有积淀何来味道。一念花开
楼主念花开17 时间:2017-04-21 23:31:55
  直播一下画袋子

楼主念花开17 时间:2017-04-21 23:39:58
  还有几个,果然又贴错了图,又是没法改@#¥%……&

涂的不好,加上晚上灯光不行,不好看。专业人士不喜勿喷 :)

楼主念花开17 时间:2017-04-22 10:28:27
  在某宝上,包包大概10元左右一个,一盒颜料和调色盘什么的也就30左右,100元可以拿下7个包包,这文艺“装”的成本不高。

在阳光下的效果

楼主念花开17 时间:2017-04-22 12:16:18
  来点欢快明亮的文艺范。

一组图中可以考虑局部的重复,就是取景略微变化,还可以拍点局部细节,手臂啊、手啊、头发、衣领什么的,放在一起就不一样了。

作者:云淡风轻逍遥过 时间:2017-04-22 17:53:46
  真美,年轻真好。
楼主念花开17 时间:2017-04-22 18:06:12
  今天周末,去公园顺手拍了几张。

本是阴天,怕是拍不了了。大概中午时分,天色亮堂了一些,赶紧把这套拍了。深蓝圆点,有点文艺又有点时尚,感觉去户外不是特别合适,正巧路过公园,那就公园吧,既不会不融入,又不会太正式。

而且现在春光正盛,嫩绿和姹紫嫣红是主色彩,深蓝圆点放在里面主题突出,又有人文环境。顺便说一句,模特的着装要么与环境相得益彰,要么与环境有反差,主题和环境的色彩之间不尴不尬的就有点那个……至少是不吸引眼球了。

考虑裙子略带职业风,就要求模特有繁忙之中抽空小憩、略略的有一丝丝忧愁。既然技术不行,那就爱上层楼吧。

既然是组照,自然最好是动静结合。
  先来张站着的,自然但不能松劲,否则出来的感觉就是软塌塌的了。

踱步是文艺范照片中常用的动作,模特自然放松,容易想释放情绪。这里也可以看到,蓝色在叶子紫红色的衬托下突显而不突兀。缓缓走过,思绪散落成一地的红叶。

草地上散落的叶子自然不能放过。蹲踞姿势是文艺范照片的必修科目,怎么蹲那是大有讲究,不信自己试试看 :)

楼主念花开17 时间:2017-04-22 18:09:25
  @云淡风轻逍遥过 2017-04-22 17:53:46
  真美,年轻真好。
  年轻固然美好,淳厚才显味道
楼主念花开17 时间:2017-04-22 22:30:26
  有时候,为了烘托气氛,强化主题,一张图片出来最好加点文字。因为这个文化信息快餐化的时代,大家已经等不及去解读一张图片了,超过三秒没有传达出图片的意图,那么这张图基本就可以判定为失败(其实主要是没有达到大师级的水平:))。

那么加文字该怎么加呢?

上面发的那些图片是有一定用途的,所以加的文字个头大,色彩易于辩论。而在一些需要文艺范十足的场合——比如小圈子里面交流,图片上的文字就不能这么加了。

下面拿一张图片出来对比下。

这是原片:

楼主念花开17 时间:2017-04-22 22:33:05
  这样的图片也许就有人觉得索然无味,没有时间去解读图片的内容。那么我们加些文字,直接把想表达的意思点出来。

比如这样:

是不是立马感觉图文呼应了。

但是看起来就是感觉有点不舒服,不舒服在哪里呢……
楼主念花开17 时间:2017-04-22 22:38:59
  其实答案就在加的这些个字上——“要有自己的质感,或浓或淡,或韧或畅,或是东坡肘子或是麻婆豆腐,但是不能是塑料裹脚布。”

要有质感,哪怕是臭豆腐也不能是蜡!!!

质感从哪里来,首先是字体,这个不消说了,用啃了的苹果的最有发言权,最大优点之一就是比棒棒糖好看,没错,就是好看。

然后就是色彩,根据穿衣的彩色搭配规则,身上的衣服的颜色不要超过三种,照片也差不多。

那么咱们把这个颜色换成照片主色调的黄系

是不是立马觉得比上一楼的好多了?

如果是商业用就差不多了,快消品嘛!
楼主念花开17 时间:2017-04-22 22:44:54
  但是如果是冲印、制作明信片、做桌面、发圈文等等那就似乎还是差一点,为什么——影响逼格!

几个原因:
  1、把陪衬的客体遮盖了,与原片已经不是同一个东西了。
  2、第一眼都看字去了,太抢眼
  3、画面重心被改变了

那咱们继续改一改,直接把文字的颜色换成模特帽子的颜色

是不是感觉妈妈再也不用担心我配文了 *_&
楼主念花开17 时间:2017-04-22 22:49:55
  既然都已经做了这么多了,对于一个对文艺有着执着追究的人,干脆再把剩下的20%做完,其实也不需要80%的时间。很简单———先看效果:

改变一下文字的透明度,既达到了表达主题的目的,对图片的影响又不是很大——满分9分!!!

大家要不要拿自己最喜欢的照片试试看,轰炸你的朋友圈 :)

如果有兴趣不妨发出来讨论一下或者需要帮助觉得我还不是太差的私信我。
我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-23 11:27:53
  天放晴了

楼主念花开17 时间:2017-04-23 13:56:39
  春暖花开,出去走走的时候多拍几张

或者清晰或模糊,或近或远,或细节或局部……

楼主念花开17 时间:2017-04-23 18:18:32
  圈文中看到一大叔级朋友发的,真心文艺

楼主念花开17 时间:2017-04-23 21:34:18
  或许觉得这照片有什么……不就是两姑娘在那儿坐着吗

如果这么想就不对了。

我调一调

楼主念花开17 时间:2017-04-23 21:36:38
  是不是立马不同了?或许还是感觉不够文艺,那就再狠一点

瞬间高大上了有没有

所以永远不要怀疑手上的手机,这是最文艺的利器,没有之一。要不建议大家发这周末自己觉得不错的文艺片片上来看看?

楼主念花开17 时间:2017-04-23 21:44:35
  按照昨天说的,加点臭豆腐都行,只要不是塑料纸……

作者:牛仔短裤皮衣皮裙 时间:2017-04-24 10:08:19

这个是什么范。。

作者:未来就来的是谁 时间:2017-04-24 10:32:23
  很不错的,
楼主念花开17 时间:2017-04-24 10:44:24
  @牛仔短裤皮衣皮裙 2017-04-24 10:08:19
  这个是什么范。。

都市女郎范 *_*
楼主念花开17 时间:2017-04-24 10:46:21
  @未来就来的是谁 2017-04-24 10:32:23
  很不错的,

谢谢 喜欢就好
楼主念花开17 时间:2017-04-24 14:15:36
  今天有点热,来点凉爽的风

楼主念花开17 时间:2017-04-24 14:18:47

评论 念花开17:用的是什么软件啊 求告知

避免误导,一般情况用这个光影魔术手效果就非常好了。平常不是加字都用这个,方便快捷。上个图,以正视听

楼主念花开17 时间:2017-04-24 18:37:53
  我有花一朵
  花香满枝头
  谁来真心寻芳踪
  花开不多时
  堪折直须折
  女人如花花似梦

作者:ty_116970487 时间:2017-04-25 10:55:16
  说不出来的喜欢,看着舒服吧

作者:蛇纹比豹纹好看 时间:2017-04-25 10:57:02
  文艺范儿有很多分支,个人不喜欢里面的森女系,我比较偏爱潮酷复古那类,就是艺术生喜欢拍的那一类,背景一般是艺术园区,着装潮酷有自己搭配功力那种,和背景有互动,不止傻傻站在风景前面
楼主念花开17 时间:2017-04-25 11:12:41
  @ty_116970487 67楼 2017-04-25 10:55:00

说不出来的喜欢,看着舒服吧

舒服,不错??

可以考虑加上一只手和深色衬衫的袖子,更有味道,画面因为有人的介入会更鲜活

作者:蛇纹比豹纹好看 时间:2017-04-25 11:13:01
  我偏爱这类文艺范儿,普通人拍这样就很好

楼主念花开17 时间:2017-04-25 12:02:56
  @蛇纹比豹纹好看 68楼 2017-04-25 10:57:00

文艺范儿有很多分支,个人不喜欢里面的森女系,我比较偏爱潮酷复古那类,就是艺术生喜欢拍的那一类,背景一般是艺术园区,着装潮酷有自己搭配功力那种,和背景有互动,不止傻傻站在风景前面
  说的好。比如798、田子坊等等艺术园区里,各种质感、色彩都有,是好地方。

之前看到这么一段文字:
  ====
  我不记得如今的上海男人什么模样,全国都市男子如今的样子都差不多,区别只在南人北人。上海女人时有惊艳,七分青春美,上海话所谓“细皮白肉”,会穿衣服,会打扮,“邪气挺括”,发嗲发到正好。但我已眼拙,不敢确定那是不是上海女人了。
  从前上海女人才有的那种美,则微乎其微,不易觅得了。她们老了,缩在家里,不太出来,也不易被看见了。
  上海最大的变化,木心先生一篇散文题目说过了:《上海在哪里?》我常回上海,不知道哪里最想去。摩天大厦,纽约有得是;娱乐场所,全国差不多;老城区老弄堂拆得不剩多少了。从前的法租界还是迷人,虽然景观不纯粹了。
  ====

不是每个城市都有好的艺术园区,包括798现在已经沦陷为商业的衬托了( •̥́ ˍ •̀ू ) 另外,对模特的气质有一定要求,并不适合各种人群,文艺小清新和都市女郎风感觉更适合。

同时个人更喜欢表现和挖掘模特自身的内在特质,越是资深文艺范,越是在平静的表象下感觉到暗流汹涌,润物细无声。这大概是所谓的“自己的世界”吧。

一组照片自己喜不喜欢尤其重要,打动不了自己的照片虽然不一定是差照片,但肯定不是好照片。相信不管是谁,若干年以后拿一张后现代工业颓废风或者是到此一游照片示人的不多吧。

• 蛇纹比豹纹好看: 举报  2017-04-25 14:40:41  评论

评论 念花开17:嗯,打动自己很重要。其实风格也是轮回的啦,看艺术史,现在的创新也都是在混搭和改良已有的历史风格,百花齐放,不存在过时的说法
我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-25 12:09:59
  照片中织物的纹理和质感,就像故事的脉络

楼主念花开17 时间:2017-04-25 21:22:06
  @念花开17 13楼 2017-04-20 13:44:00

压根就没往村上想,感觉不搭架,相反,碎花裙配素色单品,更能突出女人本身的柔和气质

楼主念花开17 时间:2017-04-25 22:38:28
  花儿为谁红

楼主念花开17 时间:2017-04-25 22:51:54
  如花

楼主念花开17 时间:2017-04-26 00:04:42
  @忘人台 2017-04-25 23:57:41
  赞30个
  谢谢,亲们的支持和鼓励才是我继续发下去的动力和支持啊,否则我真以为都是看看热闹,心里是十五个吊桶打水……&*@*!@#¥%*(
作者:楚天丽净 时间:2017-04-26 10:08:27
  美美哒
作者:异味深长 时间:2017-04-26 13:22:01
  歌词半壶纱哦
楼主念花开17 时间:2017-04-26 19:23:29
  @念花开17 2楼 2017-04-20 00:00:00

说实在的,如果不是发帖,还真没有想到查色环,刚刚查了一下,果然如此

色环其实也是理论知识,不一定要掌握和拘泥于其中,实际拍摄的过程中有时候也是客观环境无法选择。不过了解了肯定对拍摄是有帮助。可以拿一些喜欢看的照片作个参照对比,看一看就明白了。

配上图大概介绍一下吧
  比如巷子背景里的植物透光的浅绿、墙上厚重青苔深厚的墨绿和皮肤的浅橙、土砖在阴影中厚重的橙、在阳光下明亮的橙——在帖子前头色轮中差不多分别是3点和10点的位置,夹角大概100度以上。所以对比强烈,加上裙子的红色条纹,照片主要呈现橙红和黄绿两个色系。配字的颜色刚开始就认为浅色系为好,多次尝试后,还是上衣的亮白色最佳,没有增加图片中的颜色。虽然文字颇多,利益于与纯白的衣服颜色统一,仍然觉得清爽协调。

• 念花开17: 举报  2017-04-26 19:27:47  评论

勘误一下,写帖子时候参照色轮图用错了,按照帖子里发的,应该是2点和7点位置。
  • 念花开17: 举报  2017-04-26 23:03:52  评论

在色相环中每一个颜色对面(180度对角)的颜色,称为互补色,也是对比最强的色组。把对比色放在一起,会给人强烈的排斥感。若混合在一起,会调出浑浊的颜色。如:红与青,蓝与黄,绿与品互为互补色。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主念花开17 时间:2017-04-26 22:36:49
  这张从色彩来说更为简单,保证正确的曝光,确保后面老建筑的深褐色系,仅仅是背景色。砖的橙黄和皮肤一明一暗,同时,绿色植物作为陪衬,占画面的三分之一以下,整体烘托白色主体。加字依然是白色,但亮度下降,不能抢了服装主体的风头,又要容易辨识,为画面提供注解。
  特别说明的是这张没有用反光板。脸部的皮肤,在白衣的反光下明亮润泽——这就是反光板的作用。
  从远中近三个对象看,保证了最近的主体明亮,醒目;又不会因为深褐色的背景显得单调,沉闷;同时绿色有青春气息,既能活跃画面气氛,又不暄宾夺主。

============================

说起来感觉很复杂,其实简单。上面说这么多就是让大家明白,只要注意这几点就好:
  1、拍的时候移动一下手机/相机,尽量突出拍摄主体。这点手机最好办,所见即所得。
  2、拍的时候移动一下手机/相机,尽量让画面好看。不要让进入画面的色彩过多(特殊环境本就色彩多的除外)
  3、反光板是真的有用,虽然我通常不用。而且是一个装X利器

楼主念花开17 时间:2017-04-27 15:09:35
  这张右边颜色深,凝重;左边颜色浅,明快。如果主体居中画面失衡,所以模特偏左,使画面稳定、均衡

楼主念花开17 时间:2017-04-27 15:59:13
  这张片子本来平淡无奇,远景中的拱门并不显眼,放几个字以后提醒观看者注意,于是就有远近、现在和过去、……影像符号出现了。

岁月沉淀 记忆澄净为水
  泥土的静脉
  白色流趟
  在荒芜的过去
  一朵花开

过去和现在
  沉重和明快
  一朵花开
  美丽的光影是心中的日月

作者:红袖添香为伊人 时间:2017-04-27 17:14:34
  ??
作者:人见人爱的乖乖 时间:2017-04-30 14:40:37

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规