碎碎念 · 简单从容地生活

楼主:威海阿华哑 时间:2017-04-28 18:02:00 点击:104178 回复:1838
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  手机又摔了,这个月第三次。我的潜意识真的那么想换手机吗~
  可是我的显意识不想啊,手机很好,用了两年半了,用惯了,还很好用。而且这个月已经花了很多钱,下个月又要付朋友帮带的E大饼眼药水这些,还要做眉毛,加上房贷,再买个手机我要吃土。
  请我的手机千万撑到年底啊~
  说得我想下下个月做眉毛了……
楼主发言:671次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-28 21:25:49
  买了两双新鞋。满意。因为坏了两双,所以新买两双补上。一玫红一宝蓝,高跟鞋。因为衣服以白色为主,所以拿亮色提一下。
  这些年都在同一家买鞋,五双高跟鞋,黑白粉玫蓝,全是同款。只有这家店的鞋适合我这双奇怪的脚。好担心它倒闭~每次涨价安慰自己,说明卖得好啊,至少不会倒闭(╯3╰)
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-28 21:53:14
  极简一年了,现在应该算基本已经上道了。
  除了护肤,想不出哪里没有极简了~好像方方面面都已经攻略了。
  衣服,春夏秋包括运动服一共8套,冬4套。彻底的胶囊衣柜了。全一个风格,
  鞋,春夏秋5双,冬2双,运动鞋2双。其实黑色肉粉色高跟鞋坏了不会再补货的。所以其实最终是春夏秋3双。
  化妆,蜜粉饼口红。
  杂物,少之又少,不能再少。只要闲置马上会被断舍离。
  厨房浴室客厅卧室,基本家具家电之外也没别的了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 06:26:25
  家里只有一个碗,挺大的,日式黑色的那种,一双木筷,一个木勺,一把小型菜刀,一个26寸的麦饭石平底锅,木勺也当锅铲用。烧水壶、豆浆机、微波炉。
  家里没有杯子,喝水也用这个唯一的碗。公司一个杯子,车上一个杯子。
  电饭煲烤箱等等没有,均由微波炉替代。
  其实除了每天用平底锅煮生姜红叉外,我都不煮东西的。微波炉和冰箱也很少能派上用场。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 06:39:26
  买的是最小的冰箱,其实可以更小,不过市面上更小的就是那种没有冷冻功能的了,那不行,偶尔还是需要放点肉之类的。
  因为易胖体质的原因,一盒小蛋糕都要分好几天吃,买三个水果吃一周。所以冷藏区会放一点要吃好几天的甜品、饼干、水果,以及偶尔放要用几天才能用完的护肤品小样。
  感觉微波炉那么大小的冰箱就够用了,可惜没有~
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 06:45:36
  到了夏天冰箱还有一个重要功能,放我的雅顿黄金胶囊余量。
  夏天一粒胶囊大概用2/3,所以现在都是先把精华液全挤进一个小盒子里,用完后剩一点放进冰箱。
  冰箱里放的东西不到空间的10%,其实据说这样很费电,最好是80%。
  可我真没什么好放的了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 07:13:22
  护肤我没有极简,只是精简。比如不做面膜,只有routine。
  我曾经每天早晚一个面膜了很长一段时间,并不觉得好。查阅了大量资料,现在觉得认真做好routine就好了。
  清洁,sk2卸妆油+X,这里的X一般是雅漾洁面摩丝/芙丽芳丝洗面奶/肌研极润洗面奶/肌研极润泡沫/兰芝粉管,就这几种来回换。
  防晒,安耐晒银瓶+X,这里的X是身体防晒,一般是碧柔黄瓶蓝瓶/曼秀雷敦户外/妮维雅户外,这几个来回换。最近听说近江也不错。
  护肤,
  水,没固定,现在用的雅漾柔肤水,长草娇韵诗和契尔氏高保湿。
  精华,雅顿黄金胶囊+X,这里的X是指最近长草什么用什么。精华目前没有长草的。
  乳霜,资生堂百优+X,这里的X也是最近长草什么用什么,因为U区敏感,X主要用于T区和脖子。我一直也都是分区护理,好在T区和脖子不挑剔,所以总能用百优稳定皮肤,用X尝尝鲜。
  身体乳手霜,Beauty Buffet的牛奶身体乳。目前没有X。
  唇膏,名创优品的变色唇膏,山寨迪奥的那个。才25块钱,我觉得挺好用的。
  • 仙人球上的玫瑰花: 举报  2017-05-05 21:06:55  评论

楼主,你用的是安耐晒的银瓶,为什么不用金瓶?我两种都用过之后发现金瓶的效果更好。
  • 威海阿华哑: 举报  2017-05-05 21:16:36  评论

评论 威海阿华哑:我没用过金瓶。金瓶给我感觉是户外用,我觉得日常用负担重。而我平时又没什么户外活动,极少的户外活动肯定包得严严实实,银瓶也就够了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 07:31:25
  化妆我算极简,就是日常淡妆。蜜粉饼加口红,没其他了。
  底妆,春夏秋防晒之后直接用极致欢颜蜜粉饼。6号色,白一些也没那么控油。冬天防晒后用CPB的散粉。相对来说,蜜粉饼比蜜粉更好取粉,使用方便,所以能用饼时我都用饼。中间不加隔离和粉底液。
  口红,名创变色打底加蜜丝佛陀21号色简直美翻了,一般我把这俩组合放家里每天出门时用。随身带的是迪奥蓝金532或圣罗兰圆管14,迪奥一般般吧,圣罗兰太差。
  我是无眉星人,只能一直做半永久。
  没有眼妆。
  手里还有迪奥726腮红,蜜丝佛陀深色号粉饼做阴影,CPB高光,资生堂PK107泪沟神器,蜜丝佛陀一黑一棕两个单色眼影。不过基本都不怎么用。
  综上,
  我天天化妆,其中99%次都是蜜粉饼+口红。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 07:51:45
  我的形象风格很固定,轻熟、轻淑。
  说优雅淑女的职场风格有点不要脸,不过好像也没别的形容词了。
  谈不上多时尚,如果放在淘宝里,搜关键词大概是优雅、甜美、修身、淑女、白领、休闲、通勤等词。反正每一件都能出席正式场合,但又没有正式到日常不能穿的程度。
  非冷天,基本都是短裙加七寸高跟鞋。连衣裙半身裙都是及膝但不过膝的短裙。
  运动服之外的7套衣服,3套有蕾丝的,5套是裙子。白色、浅色为主。
  虽然只有7套日常服,不过没有一套是基本款。衣服少不代表要基本款吧,又不是永远不换了。
  而且因为少,都是到商场试得特别满意了才买。一年买个三五件而已,线上买线下买的总支出差别不会很大。
  • fdzlwn9948174: 举报  2017-05-10 21:29:44  评论

呵呵,我家男人呀,还没瞄准就走火了,真是 气人,好在他在网上看了【巴世智的毅力】每次能作伴小时了
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 07:54:53
  对了,我很少逛街。衣服基本都是一进一出原则。想淘汰旧的,才会特意逛新的;无意间逛到新的,不挑出一件旧的淘汰就不会买这件新的。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 08:19:31
  公司里,我的办公桌上除了电脑、电话、便利贴和水杯,其他都没有。书架上一个分门别类放待办待阅文件的三联文件框,和一个小绿植。
  已处理完毕的文件都会转移至档案柜。会有查阅需求的,会扫描成电子件存进电脑。
  其他东西都放进抽屉里。
  就一黑一红一荧光三只笔,放在键盘边小暗格里。文具除了剪刀、U盘、密钥、胶棒、凤尾夹也没其他的。
  自己的东西,卫生棉、棉签、湿巾、指甲刀、梳子、镜子、燕麦麸、奶粉、蜂蜜、茶叶。镜子被同事抢走放在她书架上了。我用时拿过来。
  连纸巾我都是放在抽屉里取用。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 08:26:27
  办公桌左手边三层抽屉。
  第一层基本空的。因为主要放涉密类待阅待办文件,做完就移交了。不涉密的会放书架上那个三联文件框里。
  第二层是文具和指甲刀类小物件,纸巾。2/3是空的。
  第三层是食品。半空。
  右手边一个两格柜。上班时放我的包,下班就空了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 08:42:29
  我的电脑桌面只有两个图标。
  一个是本年度所有工作的文件夹桌面快捷键。从我工作起这些年,每年一个文件夹,一年所有的工作都在这里面。分类方式全部一样,每过完一年会把刻成光盘存档防止数据丢失。
  一个是这段时间正在处理的几项工作的桌面快捷键。每项工作一个文件夹,设置桌面快捷键,然后把这几个桌面快捷键再放进一个文件夹里。
  这样可以做到:
  我的文件不会出现重复,导致搞不清楚版本。因为只有一个原文件,其他都是快捷键。
  我能在5秒之内找到我的任何一个文件。因为有明确的分类和层次。不可能在别的文件夹里。而且我会认真起文件名。
  我知道有哪些待办事项,并可以直接找到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 08:44:54
  资料最怕搞不清楚版本。所以我一般都是以日期做尾巴,最后一天的一定是新版。类型加日期,基本就没错了。不会写123456789这样的。
  • fm992yw: 举报  2017-05-10 16:45:36  评论

握爪,我也是,文件句里一定要写上日期来区分。最怕别人用我电脑存文件,随便保存,随便起名字。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 08:56:40
  话说我极简登峰造极的不是衣服,而是包。
  我只有一个电脑包和一个手拿包。
  没有背包、没有其他各种包。
  电脑包只有外出工作时用,也就是说平时就是个手拿包。装着手机、钱卡、钥匙、纸巾、芦荟胶和口红。芦荟胶拿SK2眼霜小样的盒子分装的,受伤应急用。
  这个手拿包很实用,看着不大,隔层很多。无意间在一家小店逛到的。美观大方又实用,完美。
  当然,我能拿个小包度日是占了开车的便宜。不过开车的人不见得都只是拿个小包。
  其实是因为旧包坏了,新包还来不及去免税店买,拿个小包应急。现在用着用着发现好像这样更方便,一点不影响。外出用伞从车里取就可以了。
  • 顺来喜: 举报  2017-05-08 15:55:27  评论

如果你能三不三上点图片,我想我会更爱你的
  • 威海阿华哑: 举报  2017-05-08 19:08:37  评论

评论 威海阿华哑:哈哈~你太逗了。我上了一些照片。不过我的东西太少了,个人风格也强,拍出来辨识度灰常高,熟人一眼就能认出来~我还是不希望这个帖子干扰到我的生活啦*^_^*
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 09:29:20
  护肤里,我最注重的是防晒。出门必打伞,除了下雨天都擦防晒。
  抗老我虽然用黄金胶囊,但其实更相信睡眠、饮食和运动。胶囊是安慰剂、是智商税,不过我愿意。而且多少有一点点作用吧。
  不过皮肤光滑白皙我是相信百优的。
  其实抗皱我特相信玉兰油大红瓶,可惜我不耐受。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 09:33:53
  我是白皮,所以特怕眼周两颊处起晒斑,所以哪怕不外出,晴天也会在两颊处擦防晒。
  我只用专业防晒,不用BB隔离防晒粉底这类的伪防晒。涂不够量怎么防,涂够量了还能看吗。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 10:04:20
  最近在犹豫到底用不用眼霜。
  我其实是不相信的,我的眼睛有重大问题,黑眼圈。睡眠长年不好,黑眼圈已经色素沉淀了。不化眼妆跟化了一样,不过是糟糕的、晕妆了的眼妆。
  黑眼圈只有医美才能解决。基本没有眼霜能解决。
  脂肪粒的问题,百优应该不会。
  眼霜在我看来是厂家的花招。可是我现在犹豫要不要接招。
  毕竟多一点钱而已,反正护肤也不搞极简了,多放一个小瓶子也不多。
  有一点用都不叫冤枉钱,问题是,到底有没有一丁点用?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 10:43:34
  工作上是业务骨干,因为做事超级快,真是一人多岗了。不过公司升职都是排资论辈,收入也不讲提成。所以贡献了上班那点时间就可以了。
  上班之外,我唯一的正事就是英语。当然了,我经常不做正事。比如现在就写了好几个小时的帖子。不过怎么说呢,只要聚焦于同一个目标,经年累月,厚积会薄发的。
  综上,
  上班不在我考虑范围。
  我的生活需要认真做其实就两件,英语和抗衰老。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 11:08:49
  看英语和抗衰老。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 11:17:39
  今天的早餐,当然蛋糕只吃四分之一。

豆浆机里是红豆浆。一个份的豆浆机,应该是600ml,在苏宁买的,九阳的。之前在淘宝买过一个杂牌的,好评一片,200块,是挺好用的,但用20天就坏了,再联系店主根本不回话。所以后来在网上看到这个现在这个同款,299也没敢买,还是在苏宁花了599,还续保了一年。不过接下来用得倒不勤了。现在是第三年了。这个豆浆机有个大缺点,不方便打果汁,得切得特别细碎才能打。那还有必要吗?所以就拿来打豆浆和银耳了。
  以前不爱吃橙,嫌麻烦。现在觉得橙维C丰富,而且切一切吃一下也不麻烦嘛~果然抗老能战胜一切。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 11:19:13
  其实我还有一个正常规格的豆浆机,也是九阳的,200多。算起来小机型是大机型两倍价格。爸爸妈妈来的时候这个豆浆机就派上用场了,打果汁也方便。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 11:36:00
  现在每天吃一粒善存多维。有人推荐吃佳维。因为是易胖体质,饮食控制比较厉害,摄入量不到常人1/3,所以多维更适合。
  而且因为摄入量少,卡路里控制,所以现在会尽量让自己摄入一些健康食品来抵抗衰老。
  衰老不可控,但是睡眠、营养、运动、保养跟上了,还是能延缓的。我看有些50多岁的阿姨,看上去像30多,就算是基因好,也说明还是有可能的。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 12:19:26
  BB家的牛奶身体乳用得好快,用了12天用量大概有1/4到1/3。基本就是每天浴后护理小腿和护手。真是棒棒的。
  用得快挺好的。我喜欢用新的。哪怕用同一款。
  我又喜欢极简又喜欢购物,所以东西消耗快才好呢。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 12:34:45
  准确地说,我喜欢极简喜欢购物还喜欢存钱,所以贵的消耗慢,便宜的消耗快,这样的组合最完美。目前看实际情况好像也不是。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 12:38:56
  内衣内裤袜子,我同一时期都只使用两件。
  然后内衣三个月一换。内裤一个月一换。袜子一年也就四双,因为就运动时穿和冬天穿。我又很少运动。
  因为各种物品更新换代很快,所以总有种天天都有拆封新东西的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 12:47:26
  现在看,今年洗发水沐浴露不用再买,防晒不用再买,粉饼不用再买,卸妆油不用再买,洗面奶不用再买,口红不用再买,手霜不用再买。面霜也不用再买。手头的存货今年就都能用完,而且能用到年底。
  其他的都没存货,水、精华、身体乳。
  看来存货还是挺多的。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 13:30:24
  刚才发现现在穿的这双白色高跟鞋很脏了,于是预订了一双白色高跟鞋。
  新鞋到了之后,旧的白色裸色高跟鞋会收起来。用于应急。因为这家店鞋要预订,而且质量一般,所以不能囤货,免得放一段时间就放坏了,但会出现穿着穿着开胶的情况,旧的白色粉色就是鞋坏了又来不及穿新鞋时的应急鞋。收起来,可以藏得深深的,因为平时用不着。
作者:爱饭0808 时间:2017-04-29 13:31:40
  楼主介意多放些图吗?平时都做什么运动?我也是特别易胖还特别馋,楼主是怎么做到卡路里摄入控制的?

我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 13:34:52
  公司里放了一双黑色高跟鞋,质量很好,穿着舒服,早期觉得黑色百搭,现在发现白色更美也百搭。黑色黑乎乎的不好看。
  这双鞋我就放在公司,有时候下雨天我会穿高跟凉拖去单位。这双鞋在有突发会议时就能派上用场了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 13:55:18
  说是卡路里控制,其实也不是去算卡路里,是太了解自己的身体能承受的摄入量。
  早餐,鸡蛋/蛋糕/燕麦麸+牛奶/酸奶/豆浆/银耳羹。
  上午,半个水果或一小杯酸奶。水果跟同事分享。
  中午,食堂套餐是两荤两素一份饭,吃2/3菜,1/3米饭。如果很油的话,我会用开水涮一涮。肉好吃优先吃肉,肉不好吃再吃菜。胶原蛋白在肉里。
  下午,一般不吃下午茶了。
  晚饭,不吃或水煮青菜。有时跟朋友吃,点1.5人份,我吃0.4人份的样子。
  不忌口,什么都吃。高热量的也可以吃,一个是量要少,一个是下午四点前吃。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 14:01:06
  每个人体质不一样。我的身体对油很敏感,对甜食不敏感。
  所以我对油的摄入很重视,一般就中午吃的带油。吃完会喝茶刮油。我喝红茶,很神奇,刮油神奇乌龙茶和普洱茶对我都没用,但是上个月朋友送我一款红茶跟我的体质很合拍,我这两个月中午吃完饭都会喝两杯,午休后再喝一杯。同一份茶叶喝三次。也就三次,我老担心这种有颜色的茶把我的脸喝黄了,囧~
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 14:06:21
  晚上吃油了第二天一定会胖,但是吃甜食不会。
  对了,体重秤是易胖体质人士必备用品好吧,每天早上称,然后决定今天的饮食和运动量。
  另外,我睡不好也会胖。和有些人睡不好会瘦的体质截然相反。所以说,掌握自己身体的规律最重要啦~
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 14:13:37
  我有时候在家会穿运动鞋的,专门准备了一双运动鞋在家里专用。时不时随便蹦哒两下。
  有一个规律,在家穿着睡衣就会不想出门,穿着拖鞋就会不想蹦哒。
  按此操作,周末我也穿着外衣穿着运动鞋,这样就不会因为惯性而犯懒。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 14:26:17
  我有个同事,上帝的宠儿,吃不胖,睡得特别好,完全不运动,能躺着决不坐着,一干活就得去医院。养尊处优又瘦又白又高又年轻又漂亮。四十岁像二十七八一样。
  你以为她是米虫吗?NONO,彻头彻尾的领导者,团队一号人物。聪明又能干,情商一流,运气极佳。
  她看我睡眠饮食运动处处注意,经常对我说,我要像你这么活,估计没两天就挂了。
  她经常十一二点跑去吃烧烤,一点也不胖。
  可见基因之强大。
  所以保持平常心就好,毕竟大部分人跟我一样,都是需要努力费心的人。
  • 汐颜墨白: 举报  2017-05-05 20:35:57  评论

对…我看你的吃我就觉得好累…我是吃多少体重都差不多的人,想胖我就吃点宵夜…
  • 威海阿华哑: 举报  2017-05-05 20:41:13  评论

评论 威海阿华哑:羡慕你们这么有福气的人~
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 15:22:34
  上面准确地说,是一劳动就要去医院。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 15:25:31
  拎个板凳,手得肿。做个大扫除要犯鼻炎。吃一两个月鸡汤长两斤,两顿没吃好瘦三斤。但是家里的事都是她拿主意,是家里的主心骨,所以基本当女王供着。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 15:54:50
  今天出门去旁边吃饭顺便去超市买生姜银耳,外面有太阳。犹豫要不要换上长裤,早知道最好的防晒霜也不如一把伞一块布。最终还是穿着热裤出来了,用妮维雅高倍喷雾,又喷又抹。
  一条长裤可以解决的事,我要用大量防晒霜,回去后又要用卸妆油卸掉防晒,最后还要涂一层厚厚的身体乳密集维护一下。搞不好还黑了些。
  可是我的长裤不如我的短裤好看呀。
  女人为了好看,折腾了多少事,浪费多少时间,推动了多少领域的消费和生产。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 16:22:14
  上面说我好像处处注意小心,活得很费心,还事倍功半杯水车薪也只能坚持作战,好像是个倒霉蛋一样。
  其实也不算吧。也许在很多人眼里,我大概也是个活得挺轻松的幸运儿。辛苦都是作的(╯3╰)
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 16:23:54
  刚才在树下乘凉,看到贴的招聘启示,保洁绿化工什么的,月收入2000左右。想想天涯和知乎,贫富差距真是好大。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-29 17:06:18
  这两天化妆好像在吃散粉一样。这种用量,CPB一个月就能用完。防晒霜这么吸附散粉吗?
作者:木木三苗 时间:2017-04-29 19:00:19
  @爱饭0808 2017-04-29 13:31:40
  楼主介意多放些图吗?平时都做什么运动?我也是特别易胖还特别馋,楼主是怎么做到卡路里摄入控制的?
  -----------------------------
  喜欢楼主的生活方式,我太爱囤货了,易胖体质,也虚,还控制不住饮食。我也希望楼主多发图,向楼主学习。

我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 07:23:45
  发现妮维雅防晒喷雾真是太厉害了。防晒效果不太清楚,毕竟我也没太怎么晒,还有就是我涂得超级超级多。但是它真的好难卸。
  腿也就算了。昨天补防晒用的它,然后卸妆,为了卸它弄了好一会都有种去了角质的感觉。我这种角质薄的人,角质就是宝啊,还去?
  然后我还查了半天,sk2卸妆油会不会去角质,毕竟它里面也有酵母。之前神仙水和多元就把我搞死了,全部给妈妈用,只留下了这瓶卸妆油,因为妈妈不怎么化妆。而且感觉用得还算温和呀。
  昨天卸妆完脸就疼,还好后续的柔肤水黄金胶囊百优面霜全是敏感皮可用的,超级温和。过一会就镇定下来了。
  以后再也不敢上脸了。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 07:36:29
  之前水还想尝试别的。现在觉得就雅漾柔肤水吧。永远最安心的保障。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 08:23:24
  应要求上图,我的早餐~玉米和酸奶

今天早上称重,重了0.6斤。这是很多的。因为如果我有意控制,我的体重可以控制得一丁点浮动都没有。昨天是有饭局,有点油,更重要的是太晚了,吃的时候就知道会增重。这种场合,会控制量,但不会不吃,要不然太扫兴。今天和明天饮食稍微减量,这0.6就减回去。如果今天大力控制一下(也就是半断食),明早就会都下去,不过没必要这么心急啦~一把年纪的阿姨了,身材重要,身体也很重要。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 09:46:07
  知乎有个问题问,我们是怎么一步一步走向平庸的?
  其中有个答案很触动我,因为大部分成年人的完成maintenance之后所剩的精力时间就不多了,能再打起精神自我提升的人十分少。
  这里的maintenance大意是指维持现有生活状态所做的各种事。比如吃饭穿衣家务养孩子照顾老人等等,而为了吃饭穿衣家务养孩子照顾老人去工作赚取家用当然也是。去银行、去医院、维修家电、去超市购物通通都是。
  很多人maintenance都做不好,身体不好形象糟糕、家里环境脏乱差、家庭关系不和谐、工作生活一塌糊涂的其实大有人在。可见做好maitenance其实并不轻松,需要花费大量的时间和精力。
  做完这些,甚至没做完这些,都筋疲力尽,只想葛优躺了。更别说再去看书提升什么。
  而且一项技能的提升是看两眼书练两下就能搞定的?一个有效人脉的获取是打个电话赴个饭局就能获的?一个睿智的判断决策是听一两次讲座就能做出来的?
  对于运气一般天赋一般的普通人来说,都需要厚积。
  maintence之后的时间精力,没有从葛优躺状态里起身的意志力和持之以恒的耐力,提升?那太难了。
  于是我们都慢慢沦为平庸。
  而我也慢慢甘心接受自己的平庸。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 10:03:25
  我已经非常接受自己就是普罗大众中的一员了。
  不仅平凡,而且平庸。并将庸庸碌碌过完一生。
  有人说普通人有普通人的好。。。我没有经历过达官显贵的人生,无从对比。
  我只知道:
  有房有车有收入的我比学生时代没房没车没收入的我,更爽。
  漂亮的我,比不漂亮的我,更爽。
  职场骨干的我,比职场菜鸟的我,更爽。
  住在干净的家,比住在邋遢的家里,更爽。
  极简之后的我,比极简之前的我,更爽。
  有一技傍身的我,比没有一技傍身的我,也一定会更爽。
  所以。。。。。。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 10:14:49
  体制内的工作,常常被认为是铁饭碗。
  我从来不认同。建国以来、改革开放以来,这几十年来,有哪个行业哪个领域是常青树呢?
  政策决定所有的普通人的命运。
  这个世界真正的铁饭碗,只有自己实力。掌握具有市场价值的技能,有一技傍身,这个“技”才是真正的铁饭碗。走到哪里都不怕没饭吃。
  当然,技能越有市场价值,含金量越高,那铁饭碗就成金饭碗了。
  不怕千招会,就怕一招绝。
  我要加油。我要收拾精神,重新投入英语大业中去。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 10:43:49
  我是去年11月24日开始将英语确立为我的唯一目标。
  然后今年3月1日到今天4月30日,整整两个月,因为各种原因基本搁置了。
  这几天一直在收拾精神,做一些预热,但不够投入。打算从5月1日起正式重启英语学习。也就是明天。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 10:52:57
  英语之前,我工作之外的目标一直换来换去,一段时间注会,一段时间投资学,还同时有学习一些其他方面的才艺比如爵士之类的,甚至研究了一段时间风水和塔罗,没个定性。
  后来觉得maintenance之后剩余的时间,学什么都不够,杯水车薪,又那么辛苦,何苦呢?索性专注于生活本身,享受生活,发现生活之美,把自己饮食起居照顾妥帖,不再充电了。
  结果很显然,哪个都没学成。不能学以致用,又不能持之以恒,最终全部忘光光了。
  那些时间、金钱,全都是我交的学费和智商税。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 11:06:04
  然后我遇到的极简。
  一直认为,不是极简招安了我,而是我找到了极简这个适合我的组织。
  我原本就是这样的人,骨子里就喜欢又少又有条理的感觉。只是一直不成系统,所以事倍功半。
  我遇到的不是《断舍离》,而是《怦然心动的人生整理魔法》。后者改变了我的生活。如果我遇到的是《断舍离》,大抵不会有这么大的触动,因为后来我也看了,没什么感觉。
  一本书一句话都可以改变我们的生活。
  十一年前,我遇到了《禅 · 生命的微笑》。
  一年前,我遇到了《怦然心动的人生整理魔法》。
  所以我特别相信机缘。经历的事看到的事越多,越相信机缘这种听上去很玄的事。
  也相信曾经一个帖子里,有个姐姐分享她导师的一句。她问,事业中最重要的是什么,结果不是才华不是努力不是情商,是“贵人相助”。
  年纪越大,真的会觉得运气也是实力的一部分,而且是重要部分。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 11:19:36
  极简之后,maintenance被大幅压缩了。
  我空出了很多时间。
  我更加清晰地认识了自己。优点、缺点、强项、弱点;爱什么,喜欢什么,无所谓什么;什么可以割舍,什么不能割舍。
  极简的过程很痛苦,其实3月到4月我就是进入了极简瓶颈期,取和舍之间的纠结折磨我,难以集中精神学习英语。
  然后极简花了近两个月终于攻略了我目前生活的最后一个领域,护肤。极简在护肤领域也建立了一套体系,叫做相对宽容的极简护肤。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 11:23:29
  相对宽松的极简护肤,也称精简护肤。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 11:54:24
  总之全部被攻城略地了。
  第一阶段是去年二月,大量断舍离后,东西就很少了。然后一直少少少。极简基本框架建立起来了,就是东西总体比较少。
  第二阶段是去年十月,感觉东西杂乱让人心烦,于是升级,开始一个领域一个领域简化,更精细,“狠心度”更大,不仅在生活娱乐社交,而且延伸到精神领域了。目标上的简化,精力上的聚焦。
  第三阶段就是三四月份,又开始觉得东西杂乱让人心烦,于是又升级,各方面几乎成真正的极简了,结果攻略到护肤这个高地搞了个拉锯战,折腾得够呛。直到最后想通,衰老是不可逆的,脸一定要保养好,不能试错。这场拉锯才算结束。
  至此,第三阶段结束了。
  对现有物品数量及状态满意。
  如果有一天又觉得还是多,大概那会第四个阶段就要启动了吧。
  真不知道这么少了,还会有觉得多的那一天吗?
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 12:26:49
  我的专业不是英语。按理说应该把劲用在专业上,这样更一招绝。可惜我的专业市场太狭窄了。行业好,我的能力已经够用(几十年如一日地每周练级四十个小时),行业不好,能力再强也没价值。
  选择英语,
  其一,应用广,有市场价值。虽然人人都会,海龟也越来越多,但从比例看其实并没那么多。当然,只靠英语不行,但英语好机会会更多。
  其二,有基础。我语言天赋其实还不错,应试教育下英语分数一直都挺好看。转换下练级方向和方式方法就行。
  其三,后期维护成本小。英语是一种技能,跟开车一样,上道之后就拿来用,越用越熟练,时间越久技能越强。不同于会计、医学等老得更新知识。
  综上,我把劲都用在英语上。
  不是以英语为核心,而是只有英语,聚焦英语。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:14:48
  上上周去书店,看到一本书很好,对我的指导意义很强。之前11月到2月也狠狠学了两个多月,但总觉得不得法。

就是这本。
  发现对我意义重大的书,都不属于经典,甚至很多属于在主流看来不怎么入流的书。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:22:06
  这本书有几个要点,我整理一下。
  这本书的出发点是,运用英语。
  第一,放弃背单词和词组。
  3000词已经可以解释词典所有的词。
  我现在词汇量大约8000。所以可以采纳这个观点了。而且这8000都还不算积极词汇,再背只是又多了一堆消极词汇,是可以打住了。
  词组,比如take part in 和join一样,会用join就可以了。take part in当消极词汇处理,能看懂听懂就行。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:27:00
  第二,如果有很多种表达,记住一种最礼貌的用法就行。
  第三,输出比输入更重要。在保证输出练习量和练习时间的前提下再适当输入。
  第四,发声比发音更重要。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:28:36
  第五,如果语法忘了,就去找本高中语法恶补一下。找最薄的一本。
  第六,搞定一本书强过看很多本。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:33:29
  这本书观点其实暗合我这三个月和这些年的学习经验,也暗合极简。只是我之前不成系统,觉得应该如此,又被很多其他观点迷惑了,总是不能坚定。所以虽然有选择一本,但经不住诱惑,还是弄成了一个核心几个基本点的做法。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 13:40:20
  我选的是名人演讲双语书作为教材。与我专业相关的。
  A5的,400多页。其实如果是阅读,很少,一两天搞定。但当教材,我感觉有点望而生畏。2月时我集中力量弄第一篇演讲,26页(英语部分也就13页),但最终都读到腻了也没达到烂熟的程度。烂熟比我想象中要难很多。
  大概因为这个,导致我感觉受挫,觉得搞定这本书遥遥无期,失去战斗信心了,英语被搁置了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 14:10:47
  现在收拾心情打起精神再战。
  少则得,多则惑。我自己制作教材,双语演讲只作为素材库。当然,是唯一的素材库。
  之前不光买了书(附音频视频),我还在豆瓣阅读买了电子版的想着还能随时翻看。
  现在我决定每天学习3~4 段。
  打出来,打成A4纸,贴在一个A5的小本上。学一页,贴一页。小本很薄。
  看看烂熟一个小本需要多长时间。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 14:27:03
  就像这样。这样的小本,然后摊开贴。学一页贴一页。把一个小本搞得烂熟。
  小本方便携带,用A4贴显得页数少,打印的比抄写的工整而且省时间。烂熟一个小本,比烂熟一本书的1/5更有完成感。
  可以把英语学习看成项目,大项目拆解成小项目。完成一个小项目会很有成就感,而且会不那么着急。
  项目拆解和进度条设置,都是非常重要的。

楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 15:39:45
  5月份有个大活,时间特别紧张的大活。
  5月开始重启英语计划,肯定会受到影响。暂且按照每天1~3段的任务量来安排。
  贪多嚼不烂,一多都不想看。这次五一就是这样。
  想着放假没准状态好,准备了3页,结果看是看了,都从头到尾泛泛读,读了三遍,没意义。
  熟悉三页不如烂熟三段。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 15:54:39
  刚才果然把另外两页人道毁灭了。只剩下一页。
  我性子急,好处是行动力强,做事快。坏处是沉不住气,容易焦虑。
  比如对某护肤品长草,肯定忍不住用完手头的就会买,买完发现其实也不过如此。可下次还会这样。所以我一般不逛种草帖,杜绝诱惑。
  比如这次这个大活,想到要在两周半之内完成两个月的任务量,我整个人都觉得很沉重,压力很大。其实领导都不焦虑,我有什么好焦虑的。真是咸吃萝卜淡操心。
  同理,英语也如此,慢性子的人,反正一点点看总会看完的,然后踏踏实实看。
  我真希望自己这样,可惜不是。我总迫不及待想做完给定的任务,迫不及待想尝试感兴趣的东西。
  别说今日事今日毕,就是明天后天大后天的事我都想今日给毕了。
  竭泽而渔,过犹不及。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 18:48:55
  今天天气特别好,阴天,一点阳光,微风、凉快。
  所以去附近公园逛了逛,步行了两个半小时。现在找了一家店喝甜品。就当晚饭啦~
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 18:56:07
  回去洗澡之后,看一段英语,就看一段。
  然后看会奇葩说就睡觉。我是奇葩说粉丝,谈不上铁粉,也不追看,但基本都会看完。最喜欢邱晨,逻辑性特别强,颜如晶也厉害。这两人说完我常常都会被她们拐得转变立场。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 18:59:49
  人的心理真是蛮有意思的,其实只是比平时的周末多一天而已。但是真有点觉得过节日的意味。会刻意地安排活动,哪怕我跟自己说多一天而已没什么好玩的,但回顾这平淡的两天,又会觉得有点遗憾。
  可平时周末,哪怕宅两天在家也不觉得怎样。这两天好歹都去海边、公园逛了逛。
楼主威海阿华哑 时间:2017-04-30 20:52:52
  背完这段英语了。果然少则得。
  其实洗澡护肤后就不想学习了,想直接躺床上看奇葩说。但想着也就一段,挺一挺就完成了。于是就挺一挺了。
  现在愉快地看会奇葩说啦~
作者:每紫 时间:2017-04-30 21:04:44
  记号
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 07:20:17
  没睡好,又胖了0.6斤。无语。今天要半断食,而且不运动。
  我的体质也很神奇,要睡好,否则会胖。体力上不能太累,否则睡不好。
  很多人使劲锻炼,然后累得秒睡,我运动过量就会睡不着睡不好。昨天走了三个多小时,太多了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 07:41:50
  断舍离了蜜丝佛陀21号色和名创优品变色润唇。
  因为自从用这俩,嘴唇总起皮。可能正好赶上我维生素缺乏。不过怀疑的种子植下了,想来想去,还是断舍离吧。
  我一般很少有唇部问题。只有在北方的冬天才会干燥开裂,而且也不是年年如此。现在来到南方,大概是这些年第一次吧。所以润唇膏几乎没有用完过一只。都是开裂了去买一只,涂两天好了就停用,跟上药一样。
  超市开架就行。印象特别深刻的是,大学入学军训时拉到荒郊野岭,天气干燥有风沙还是什么原因,嘴唇干疼,没办法,在训练基地小卖部买了润唇膏,2元,超级油,两天就好。然后同学们用曼秀雷敦之类的,一直都没好。再后来,我买曼秀雷敦之类的,也没有那么明显的效果。这个经历大概树立我的润唇膏“价值观”。
  润唇膏是我唯一不追求品牌的护肤品。只要够油就行。不出门时涂厚厚一嘴油,一两天就好了。
  不过最近好像越来越找不到这样的了。
作者:人生就是一出修行 时间:2017-05-01 08:30:19
  楼主我喜欢你的生活
作者:天野草人 时间:2017-05-01 09:45:30
  受教了!请继续!
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 12:30:39
  欢迎一起交流~
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 12:42:12
  有点长草 L:A BRUKET杏仁椰子润唇膏,瑞典的牌子,号称有机。
  其实我不关注有机不有机的。就像我也不在乎是不是转基因食品。当初买维生素时同事买fancl,号称天然维生素,我果断买善存。
  fancl没有复合维生素,要挨个维生素片吃,多烦人。再说我不多的化学生物知识告诉我,那种2块钱一瓶的化学合成维生素纯度最高,跟天然没区别。只有天然维E比人工更好。
  不过2块钱那种也不是复合维生素,也要挨个吃,我也嫌烦。看21金维他和善存多维,后者B族含量高很多,就它了。
  说回来,这款唇膏17ml大概95左右,淘宝价。很冷门的牌子,应该也没什么假货。不过17ml太多,评论说跟涂胶棒一样(╯3╰)
  犹豫中~
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 12:59:04
  我放弃这个了,太大了,说是有机所以开封半年就要用完。怎么可能。正常规格的我半年都用不完~没必要浪费这个钱。还是回头去屈臣氏挑一个吧。
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2017-05-01 14:38:16
  日常生活

作者:不知所措是为何 时间:2017-05-01 17:30:39
  楼主多大年纪
我要评论
作者:看天空2016 时间:2017-05-01 18:10:21
  楼主,我要向你学习,我工作总是一件事情得重复二次三次,不是漏这就是忘那,怎么办,,35岁了。。。感觉没有效率
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 18:36:03
  可能是换季的原因,屈臣氏和家乐福基本都没什么唇膏,不喜欢的曼秀雷敦和不认识的牌子。
  极简之后,我会尽量避免凑合买个东西。免得回头又要断舍离,白白浪费。所以今天空手而回。
  但嘴唇还是干,我用橄榄油对付一下,竟然发现貌似还不错~
  用几天橄榄油试试。如果不错的话,又可以少一样东西了。
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 18:47:12
  用的是超市买的欧丽薇兰橄榄油,食用的。之前说过我饮食控油,所以家里的食用油就一瓶250ml的橄榄油。
  能用一年。
  因为我做饭少,又基本都水煮,根本不放油。但也会备一瓶,心血来潮也会炒炒菜煎个蛋甚至来个炒面炒粉。
  食用的橄榄油涂在嘴上至少安全性还能保证。
  然后这会发现嘴唇软软的,死皮也软化了,好像真的还蛮不错的。
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 19:01:37
  现在没有润唇膏,只剩下迪奥蓝金532和圣罗兰圆管14两只口红了。
  挺好。
  迪奥已经用一半了。按我的用量,估计再用个小半年就解决了。然后就终于可以达到只有一只口红的目标了。虽然这只是我挺不喜欢的圣罗兰。
  圣罗兰圆管的问题,在于唇纹深的会卡色,而且假滋润,过一会就干了。但刚上唇的时候,颜色真的很美好,尤其是在阳光下,显得人特别白。我用的话要点涂,最好用手涂,涂很淡的一层,可这样又会导致持久性太差。
  以我的一贯作风,估计用完迪奥,不会等到用完圣罗兰再去买新的。
  其实我挺想把圣罗兰断舍离了,但它的外壳太美貌了,不太舍得。
作者:小棱镜 时间:2017-05-01 19:17:16
  有内容的帖子,可以反复阅读

我要评论
作者:阳光妞儿不阳光 时间:2017-05-01 19:58:55
  晚上睡前用蜂蜜涂嘴唇,我试过,效果不错。缺点是第二天早上嘴巴有微微肿胀的感觉,得适应一会儿。
我要评论
作者:小水滴的快乐旅行 时间:2017-05-01 20:23:35
  学习
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-01 21:09:41
  今天啃了3段英文,达到半流利背诵的状态,还不错,昨天没睡好,今天状态一直不佳,最后能打起精神来学习一个小时,不错~
  还有待继续摸索具体的项目拆解、操作方式和进度设置。
作者:水纹021 时间:2017-05-01 23:21:00
  学习楼主断舍离

楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 06:42:08
  最近用肌研极润洁面乳,肤感真的超级好。
  网红芙丽芳丝洁面总是被盛赞,我觉得也很好。不过其实更喜欢兰芝粉管和肌研极润,真的很温和,肤感特别好。
  兰芝粉管貌似也是氨基酸洁面,专柜价195,180ml,跟芙丽芳丝一样,都是清洁力强又很温和保湿的,但芙丽芳丝洁面专柜价150,100ml,其实兰芝是更划算。而且我觉得兰芝肤感更好。唯一的缺点是真的好大,用起来好省,用得我都不耐烦了。
  肌研极润肤感最好,用它洗脸真是一种享受。清洁力可能差一些,有些人会觉得假滑洗不干净,其实我觉得可以啦,对我这种薄皮来说很受用。原价77块钱,这次屈臣氏搞活动七折,真是性价比一流。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 07:15:33
  前段时间皮肤过敏,雅漾防晒听说会涂得跟艺妓一样,跑去专柜试了下,是的,还蛮需要手法。于是上淘宝去旗舰店买了薇诺娜防晒,30ml防晒霜+30ml防晒乳的套装,129元。
  现在先用的是防晒霜,果然很温和,我是一定要涂够量的,这样会有一点点厚重,一丁点泛白,一丁点泛油。不化妆的学生党不见得会喜欢,油皮可能也不喜欢。
  但是很适合我这种用蜜粉饼或蜜粉化淡妆的人。泛白相当于打底,而且涂很多也只一丁点泛白,正合适。泛油的话……用粉饼散粉的人是从不怕泛油的。
  这款防晒号称户外军训时用,我才不呢,就通勤时和去周围购物用。其他时候还是安耐晒银瓶让我更安心。
我要评论
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 17:08:42
  今天中午外出聚餐,下午做项目培训讲解,3点开始,2:50才回到公司。幸好五一前做好了PPT,上午又预先调试了一下,要不然抓瞎~
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 17:15:58
  今天吃的水煮鱼,我本来准备好了我的刮油神器,红茶,然后……竟然没有带。美美吃了不少后准备拿出来喝~没有~晴天霹雳啊!偏偏这帮朋友一个一个忒能聊,一直聊到两点时我就彻底自暴自弃了,都吸收完了再喝也就那么回事吧。于是继续聊聊聊,掐着点回来做培训~
  就算今晚不吃了,明天肯定也要胖,好悲伤。
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 18:29:20
  看jm人问文件分类方法。
  这个选择最符合自己思维的方法固定下来就行呀。
  我是先一年一个文件夹,然后每年文件夹下设常规、项目和其他三个文件夹。每项case一个文件夹对应着放。
  仅供参考。文件分类设置最重要是:
  第一,符合你的思维习惯。
  第二,固定住,别换来换去。
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-02 18:32:19
  其实各种物件也是如此,给它们安排个固定的归属,用时直接去取,用完及时归位。又不乱又好找。
  哪怕不收拾整齐也可以,比如这类东西就在这个抽屉里,哪怕抽屉里乱成一锅粥,你也能非常肯定就在这个抽屉里而不是在别的地方。
作者:生活很美好ing 时间:2017-05-02 22:03:18
  学习了,感谢楼主
作者:独歌墨梅 时间:2017-05-03 04:26:54
  不错啦,你不可能比我更精简了!你还有冰箱啥的,我以前啥也没,只有一个床和一个桌子是我的,没电视,只有收音机,没洗衣机就只有手洗一切!没冰箱也好,天天吃新鲜菜,不爱吃冰糕或冰饮料,一个自行车被人偷了后就买二手自行车,不买美容产品,只有瓶偶的男友也用的身体乳霜,上海产的,很便宜,因为气味让我想起他,否则啥也不用,有点眼影,眉笔和一个唇膏,一堆书本,一些衣服鞋子。
  如今我家每个房间塞满了物品,我却很怀念过去啥也没的日子,其实现在很憎恨购买任何奢侈品,买了也并不开心!很想回到一无所有,哈哈,却好像不太可能了,以后我想再买个房子或房车(也可能租,因为买太贵,又没小孩继承),但除了换洗的运动衣裤,书和一张床,一个电脑,一个不太想用的手机,锅子碗,洗衣机,不带冰冻功能的冰箱,其它啥也不想要!(房车里有桌子等一切必须的家具的,可见人过平常日子其实不需太多物品),那时估计是有点老了,洗衣机只好有,因为床单洗不了,虽然可以在洗衣房洗衣,但我嫌外面脏!(房车里若用沙发拼合成床,又可以减少个床了,哈哈,再好没了!)偶也不想摆阔,看了太多的破案真实故事,知道摆阔的危害,最好是假装成穷人,不戴任何首饰,不摆设任何昂贵的物品,不开很贵的车,就说房车是借来的,就不会引人嫉恨了,哈哈,还是穷人好,不会是别人盗窃呢目标!
  你就奋斗吧,迟早会拥有更多的东西,不过,到了那天你可能会和我一样对那些奢侈品充满了厌恨!因为你购物太多而忽略了和人们的来往,也不注重精神生活,所以,其实很多有钱人都有同感--越是有钱越是不开心。想好了吧,钱其实真的不能买到欢乐!离开亲朋好友奋斗的人,其实都压根也不快乐!爱,才是让人快乐的源泉!
我要评论
作者:撇捺人生2017 时间:2017-05-03 06:41:56
  挺精致的
楼主威海阿华哑 时间:2017-05-03 07:04:17
  感谢独歌墨梅的分享。
  其实从这可以看出来每个人对极简的理念都不完全一样。
  譬如她不喜欢买奢侈品,怀念东西很少使用最简单美容产品的日子。而我不介意买奢侈品,愿意每年砸两三万在护肤化妆上。
  我就是单纯的不喜欢东西多和不喜欢花冤枉钱而已。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规