常在河边走,难能不湿鞋,要时尚,请躲着这十个人,记住了吗?[已扎口]

楼主:张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 11:35:00 点击:197112 回复:4881
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 447 下页  到页 

文玩能让人的心静下来,让学者通过盘完凝神静虑,少躁动,文玩之动是专一不杂、养神之动。 如今的时代,喜好文玩的人越来越多。文玩也是演变成一种流行趋势。所以说,莫要再认为文玩男女刻板粗俗,实际上他们很时尚。
  没办法现在越来越多的人加入到收藏文玩的行列,致使文玩市场越发复杂诡诈,假货多到你想不到。
  这不,前两天就有个认识的阿姨,大清早从地摊上买回一块蜜蜡原石来,其实是柯巴脂,
  我问她多少钱,她还特高兴,200块,便宜的嘞,比商场买又省了不少钱,呵呵,这钱还真是省的糟心。
  其实很多朋友买东西都想能省钱,但是有的钱可以省,有的钱不能省,下面我来说一些文玩圈里不太高端的骗局,骗的就是像上面说的这种爱“省钱”的人。希望能给大家 一点点小小的帮助也是好的。
楼主发言:59次 发图:30张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 11:40:21

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 11:50:35
  不知道大家都买过切糕没有。。。这应该是件悲伤的事。

1.排在第一的就是新疆维族人,他们卖的切糕不要买,他们卖的和田玉。。。。。你自己看着办吧。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 11:59:39
  只要你走到文玩市场的时候总是有几个维族同胞跟着你问要不要和田玉,有镯子有把件,看起来都很白,其实都是乳化玻璃。这时候你应该做的正确选择是,不对视,不回答,不停留,毅然决然的大踏步向前走。不然的话你会感受到维族人民的热情,问价之后再还价不买,你试试,呵呵
  反正我现在是连他们的核桃葡萄干之类的都不看,不停留。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 12:46:44
  2.猎人卖的虎骨
  国家保护动物,还敢明目张胆的卖?明眼的玩友都知道!这东西和虎是一点关系都没有,就是蹄壳,而且并非是天然形成,而是经过人工技术加工而成的,做工很简单。假虎爪的骨头部位采用的是牛骨冒充,皮毛则是用的狗皮干燥后进行染色处理,制作出类似虎皮的纹理,使用强力胶粘合在牛骨上。据说,制作一只假虎爪熟练工只需要半天就能完成。(我不会告诉你怎么做的,哈哈)我也不会,嘿嘿,抓到被当真的判刑怎么办

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 13:05:53
  是不是很眼熟的感觉,没错,你楼下可能就有这样的一个摊摆在那里,这个不怕,可以随便看,不下手,摆摊的可能是老师傅。。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 13:17:31
  看到这朵可以延年益寿的千年灵芝了吗。。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 13:31:28
  3.地摊上卖的老核桃,听我说来,这个应该是比较常见的,在马路边上经常能看见摊上放着几个颜色红润的核桃,还是三楞四楞的,要多标准有多标准,大家都知道核桃没有绝对一样的一对,但是这些核桃大部分都一模一样,因为它们都是树脂压膜而成的。为了增加配重,这些核桃里面还会加铁块之类的!(会不会有人。。。。打我)啊。。。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 13:58:24
  说起核桃,那种类就多的海了去了,就不一一介绍,除了可以吃的,还能玩,走在路上,拿出来盘两下,多惬意,跟古代的高手一样,,不小心掉地上,开了,傻眼了,,塑料出来,不会爱了。。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 14:11:29
  4.现场磨琥珀(这个排第一都不足不过。不过我还是把它排在第三了)虽然我们多次曝光这种骗局,但是依然有朋友上当,三块钱一克的琥珀原石,磨一磨一颗铮明瓦亮的琥珀就诞生了,真要那么容易,那些花上百元一克买的朋友是不是太傻了。还有就是有毒啊。。。毒。。。毒。。。。毒

你好毒,你好毒,张学友都知道
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 14:57:51
  核武器来了

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 15:22:24
  还有,不知道值不值得。。。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 15:53:19
  5.现场挑玛瑙珠子,在文玩市场上号称天然玛瑙,随便挑一块钱一颗,红的绿的蓝的黄的什么颜色都有,每次都看见一帮人围着拿着小篮子挑,很认真的一颗颗配大小,配颜色,殊不知这些珠子无一例外都是染色的,接触久了,对皮肤没有什么好处。轻者过敏溃烂,重者致癌,看着是一块钱一颗的珠子很省钱,其实时间长了问题大着呢。你的皮肤。。。。

这个中招的人多吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:崛的后的哨 时间:2017-05-05 16:16:31
  @张苡陌苡碧 2017-05-05 11:50:35
  不知道大家都买过切糕没有。。。这应该是件悲伤的事。
  1.排在第一的就是新疆维族人,他们卖的切糕不要买,他们卖的和田玉。。。。。你自己看着办吧。

-----------------------------
  还有烤羊肉串的,城管都不怕,现场杀羊,吓小盆友
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 16:36:57
  现场加工手串(这个也是我最想解释的一个环节了,因为它现在是最多人接触的一种)
  这也是如今文玩市场最火的骗术!把一些高档的木材原料放在外面销售,加工珠子收费5-10元一颗,看起来好像赚的加工费,其实原料的猫腻才是最大,那些黄花梨,紫檀,沉香木原料真假有几个玩家能认识,就别说玩家了,商家能认出来的都算牛人了,所以妥妥的宰你于不明真相。

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 17:05:40
  被冒充最多的一定都是时下流行的,例如海黄对眼,满星小叶,沉香,殊不知所谓的海黄就是紫檀柳,满星小叶极有可能是科檀涂了点星,花奇楠假冒沉香都不是事儿了,好多都是随便个朽木冒药了
  现场加工手串是有风险的,入手木料的时候更是应该谨慎。玩友们若是想要现场加工最好多长个心眼,不懂别充大头,原料也没多少漏可捡。

下图是作假之后的沉香木

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 17:50:48
  7.塑料金刚
  塑料是文玩界的一大救星(应该不止,是地球人的救星,地球的克星),需要的时候可以变成任何东西,可以是琥珀,也可是菩提籽,可以是骨头,也可以是核桃,可以是松石也可以是珊瑚,总之没有了塑料卖文玩的有一半以上的人将会失业,颜色,纹路手感都超像,但是你看习惯了真东西,看假的就是别扭。

作者:怀念之前前谈 时间:2017-05-05 18:08:30
  楼主来帮忙看下这是什么啊,,搞不明白啊

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 18:49:50
  8.赌青皮核桃
  国人好赌,啥都能赌一下,挂在嘴边的也是打赌一下。。
  以前赌青皮的只有在8、9月份,现在差不多全年都可以赌青皮,不得不赞一下水果的保鲜技术越来越与时俱进了。赌青皮没有给你用正经老树的,全都是新嫁接的,反正没有人能外皮看出来核桃树长啥样,还有一些甚至用夹板和化肥催的核桃专供那些追求大个的玩家赌,要说大赌伤身,小赌怡情,这些跟你都没有关系,你是爱的奉献。

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 19:16:09
  好贵,买不起

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 19:43:02
  看下是什么,,行走江湖的必备

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 20:05:37
  9.祖传老天珠
  目前市场上流通的天珠,绝大部份是人工制作的,其图案都是用含铅的涂料绘画上去,之后用高温烧制。天珠的材料选自九眼页岩,也有用玉髓和玛瑙的。但不论天珠是怎么做的,反正你能看见的,基本都是假的!千万不要轻信那些地摊上所谓的祖传老天珠!当然,你有钱你可以试试不防。
  有看报道,说真正的老天珠价格几万,几十万,乃至上百万,,这样是不可能出现在地摊上面的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:宫小俊俊妓 时间:2017-05-05 20:48:13
  无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-05 21:01:33
  10.拆房老木料
  小叶紫檀十檀九空,如何建房。退一步说,即使真用紫檀建房,必然是富甲天下,可富裕到那种地步,只要没在文革时被破坏,必是被保护的老宅子,怎么会有这么多拆房老料。地摊上的那些所谓的老料,要么是做旧的木头,要么是不值钱的老料。真正的贵重老料极少!当然不排除一些真正的印度老料哈。都是走私偷渡来的,我不会告诉你我有的哈。呵呵。。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:小苑静 时间:2017-05-06 13:41:41
  @张苡陌苡碧 2017-05-05 14:11:29
  4.现场磨琥珀(这个排第一都不足不过。不过我还是把它排在第三了)虽然我们多次曝光这种骗局,但是依然有朋友上当,三块钱一克的琥珀原石,磨一磨一颗铮明瓦亮的琥珀就诞生了,真要那么容易,那些花上百元一克买的朋友是不是太傻了。还有就是有毒啊。。。毒。。。毒。。。。毒

你好毒,你好毒,张学友都知道
  -----------------------------
  楼主,你好毒是陈小春

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 14:01:05

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 15:00:06
  说到底,为什么这么多人容易上当受骗呢?主要原因我想就是因为人的贪念在做怪,这个我没有办法控制呀,完全靠大家自己的世界观哈哈,还有一点就是由于对原料材质的不了解,有钱任性了哈哈,这个嘛,有一个补救办法,那就是多看书少才能少吃亏。还有一个办法就是看透我下面介绍的内容。哈哈。好了废话不多说了,下面我就带玩友们进入这个神秘的世界,希望对您有所帮助。哪怕是一点点也好。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 15:45:08
  要想增加气质,首先是要玩真货。戴一条塑料手串和蜜蜡手串,当然效果是不一样的。脑补一下郭德纲相声里说的泡澡金链子漂起来的画面~~~假的戴出来可能会唬住不太懂的,但是会被懂的人所不齿。每次走在路上看到有人戴假货还张牙舞爪的样子,就不忍直视啊。大家有没有这样的感觉。。。。。
  • ty_丶384: 举报  2017-05-22 08:48:06  评论

想要不上当,记住不能贪便宜,3块钱一颗的蜜蜡,呵呵,连塑料的都买不到
  • 李晶2008: 举报  2017-08-05 16:37:42  评论

评论 ty_丶384 :胡说,那不就三块钱一个的塑料吗,那不买到了!
我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 16:58:25
  好东西能玩出逼格。这也绝不是说,买不起贵的还硬要打肿脸充胖子。玩好的,前提是掂量自己口袋里的钱,然后买自己能承担的起的。文玩手串只有精品才更保值增值,差的手串,自己戴一段时间就不愿意戴了;好的手串,自己越戴越喜欢,不光自己喜欢,周围朋友看到也会艳羡。有时候想一想,要是弄个好的手串,自己戴了一辈子,还能传家,这样才感觉靠谱、踏实。所以真喜欢不要随便呀,至少要让自己喜欢能过关哈。当然前提是要能买的到真真真真货啊。
我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 17:35:19
  印度小叶紫檀是不是很漂亮,每一颗都是来之不易的,所以我也常对我的客户朋友们说,珍惜每一颗珠子,它们都是有灵性的,付出总是会有回报的。有的朋友请去手串,过段就来问我,怎么变黑了呀,怎么变的不亮了呀,怎么。。怎么的。。。然后我一问,请问你有用手套盘吗?你有让它遇到水遇到汗吗?。。。结果你懂的,肯定是没有结果了。

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 18:02:09
  现如今的社会发展太快,电视上面的砖家叫兽也是多如牛毛,动不动就有哪个砖家说哪里要怎么样怎么样,实际上也没有发生什么事,这个且不说,电视上的淘宝会的节目也有专家在解说,这是实打实的专家,我们报着尊敬的眼光看待。那时尚界的手串砖家是怎么炼成的呢
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 18:28:15
  砖家不是一天就能炼成的,不仅知道了怎么区鉴别,还要知道是怎么玩的,怎么盘,让我们做个全能的砖家吧
  盘玩小叶紫檀手串,需要的是耐心,可以让人修身养性,让你把玩的时候,经过自己的努力,小叶紫檀手串,温润如玉的时候,你是很有成就感。盘玩还有很多注意事项,才能盘出好的效果。你没有这个心理准备,最好还是不要盘玩了。下面看看小叶紫檀手串是怎么个盘法?是按照什么个步骤盘玩的?

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 18:51:43
  在初盘小叶紫檀手串时,切忌浸水、沾汗。建议配用棉手套,佩戴棉布手套揉搓手串一到两周就可以了。在初期盘玩的时候,棉布上会留有红色的痕迹,此时不要慌,因为这是小叶紫檀上的紫檀素,是属于正常现象,而并非掉色的。

我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 19:28:55
  之后将小叶紫檀手串置于阴凉处自然放置3-5天,让手串自然干燥,此时手串表面渗出的油脂会逐渐风干固化,填满棕眼,金星也会更加明显。

待到再次盘玩的时候,注意汗手请不要直接盘,最好继续佩戴棉手套盘玩,注意手串珠子空口周围一定要盘到。一天盘玩1小时左右就可以了,一到两个星期之后,可以感觉手串上珠子的时候就会有轻微的粗糙感,这其实这是手串已经形成了一层薄薄的包浆。

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 20:00:31
  不断地重复上步的操作,放置一段时间,让小叶紫檀手串自然干燥,也让包浆进行一定程度的硬化。一般这个时间为一次一个星期左右。
  持续三个月时间来重复第2、3的步骤后,你就会看到小叶紫檀手串呈现出很有灵气的光泽,盘得好的手串有时会呈现出较强烈的反光,有些甚至会出现玻璃光泽。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 20:18:22
  在把玩小叶紫檀手串时,可以说是在把玩,也是对它的保养。新的小叶紫檀手串在北方的冬天或换季节的时候,容易出现裂纹,其原因是木料本身生长在热带雨林中,不适应北方的干燥、寒冷。为预防裂纹,可以在珠子的表面滴几点核桃油,或涂上一层天然蜂蜡,但次数不宜太多。如果已经出现了小裂纹,也不必太担心,只要坚持,耐心地盘玩小叶紫檀珠子,让珠子的表面形成包浆,而包浆自然会填充裂纹,以达到自己愈合的目的
我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-06 20:36:41
  盘玩小叶紫檀手串,切忌急功近利,应采用文盘的方式,即温和的盘玩。因为美丽的漂亮的光泽,包浆是不断地积累出来的,慢工出细活,且效果更好。同时要做好防水,防太阳光直射,以及远离酒精等有机溶剂的工作。

盘玩小叶紫檀,是慢工出细活,需要的是坚持,耐心以及细心。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 09:47:01
  接着说了:
  真正的包浆

其实,包浆是表面呈一层玻璃体的光面,清澈有荧光,视觉上可入木三分,就是俗话说的,有时候,紫檀可以当镜子照,而不是一层老油泥。那如何能让珠子达到好的视觉效果呢,就是少上手,多用干净细腻的棉布,轻柔。这样使珠子干净,有光泽。至于包浆,那绝对是个很缓慢的过程。如果说再买到次品的话,包浆就更不好说了。

想把自己心爱的手串盘出包浆,购买上品小叶紫檀才是正道,喜爱小叶紫檀的朋友们,在选购小叶紫檀手串等产品的时候,一定要小心谨慎,在购买之前,一定要多多了解小叶紫檀的相关知识,了解小叶紫檀的市场行情以及鉴别方法。

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 10:17:36
  到底盘玩多久才能上手戴呢?

其实是由您自己决定的。个人认为,紫檀手串本来就是佩戴的,如果不是对光泽度以及品相极其追求的,直接戴上就好,有时间的时候可以简单盘玩一下,体会紫檀的变化给我们带来的喜悦。当然,如果对品相有追求的人,那么,这个盘玩的时间就由您个人决定,当您觉得盘玩的效果能够达到您满意的程度了,那么就可以停止了。

很多人盘玩一段时间之后有了一层包浆,比较亮,一般是手套蹭的高亮,然后就觉得自己珠子已经包浆了,甚至玻璃底了,书说,二年是个大致的时间,有的一年就成色不错,有的三年开始成色,木养人,人养木的关系,自己需要慢慢琢磨。

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 10:46:24
  人玩珠子,不是珠子玩人,随性就好,买的贵买的便宜喜欢就好,有时间就多盘盘,没时间就多放放,随性就好,很多人会说盘七放七,其实没有严格是时间界限,总的一条就是,少盘多放,即使不刻意的去盘玩,小叶紫檀也会由于自身的油脂和氧化而形成包浆,只不过自然包浆的过程要比盘玩包浆的过程慢一些。

楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 11:27:25
  我们再来看看紫檀是怎么造假做旧的
  紫檀做旧

手法之一:擦皮鞋油

辨伪方法:表面黑亮,腊光过重,紫檀光栅般的闪光“鬼纹”被遮盖。有时可以看到底层的新鲜木材鲜红色的条纹。用强光灯照射黑色区域和紫红色区域边沿明显无过渡,用手指用力推擦,残留指纹非常明显。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 11:54:56
  这个没图,毕竟是人家的“绝招”,不让拍,不让看,会被打的
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 13:18:08
  手法之二:上涂料

辨伪方法:表面乌黑,仿旧涂料的亚光颗粒明显,木纹几乎看不到。用木料在报纸上划动,无明显带色划痕,或者划痕颜色为黑色(正常情况下紫檀木应留下紫红色划痕)。此种作伪,其内部木材可能连紫檀木都不是。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 13:51:55
  插播一下

潘家园门口售假的维族人,他们居然有车,我在奋斗好几年了,都没有车!还是小毛驴
我要评论
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 14:15:34
  手法之三:刷高锰酸钾

辨伪方法:高锰酸钾为紫黑色化学药品,具有强烈的氧化性。涂刷高锰酸钾溶液是常用的作旧方法。处理过的紫檀颜色发灰黑色,强光灯下可以看见兰紫色的印痕,用餐巾纸带水擦,可看见紫色的脱色。
楼主张苡陌苡碧 时间:2017-05-08 14:56:04
  手法之四:刷食用碱

辨伪方法:食用碱为白色粉末,化学名称碳酸钠,呈弱碱性,能够与紫檀木内的单宁(木材的一种化学成分)发生化学反应变黑。处理过的紫檀强光灯下可以看见脱色发白的条纹和内部新鲜的红色相间。在报纸上的划痕先棕色后鲜红色。
  • 牛鼻閃閃鼻兆: 举报  2017-05-27 06:19:21  评论

• 朗杰时尚Jerry: 举报  2017-06-26 14:43:39  评论

无奈在此发贴! 我就想问天涯,是传说得那个天涯吗?我曾经贴过而被禁止的贴: 在《时尚资讯》版块, 湘绣世家传人刘雅的课程活动 针织行业的优秀知名老师郭瑞萍的活动 紫荆女性阮熙紫讲品牌经营 著名设计师胡社光的见面会 这些为什么要禁止,难到我们做时尚资讯业内的同学们很讨厌这些活动吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 447 下页  到页