把生活过成诗(关于自律、心情及生活)

楼主:七弦番茄 时间:2017-05-06 19:43:00 点击:6625 回复:478
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

为什么开这个帖子?

1、把感悟的东西写下来,可以更深刻的思考,养成不定时输出的习惯。

2、记录自己的成长。

3、希望与人交流,分享生活。

楼主发言:127次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 19:52:03
  目前的情况(一)

背景:

硕士在读,明年6月份毕业

每月单位补贴+学校补贴,生活费自足

单位提供住房,无月租,水电自费,偶尔周边城市旅游
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 19:53:31
  目前的情况(二)

生活上

1、每日单词+听力,打卡47天

2、每日运动15-30 min,打卡41天

3、微课学习或者听知识新闻,每天大约30 min

4、自学古筝,每日练习30min

5、打算报名英语口语在线课程,正在筛选,主要考虑费用太高的问题

6、周末不加班做实验的时候,会安排一次环岛骑行

7、护肤上,主要用佰草集,喜欢使用同一品牌的水、乳液、面霜,肌肤偏敏感
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 19:55:49
  8、4月份购买衣物清单,基本满足了夏天(4月份-11月份)的需求

1)茜舞和韩都衣舍2件套装:285元
  H&M 条纹衬衫和牛仔裤 500+
  拉夏贝尔 阔腿裤300+

2)达芙妮 凉鞋149
  卓诗尼 小白鞋150

3)优衣库 内衣 149
  无印良品 纯棉背心 128

4)屈臣氏 口红、眉笔等 445

5) miniso 台灯等80+
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 19:57:58
  目前的情况(三) 

感情上

今天刚刚开始一段新的恋情。

我与他的事

1、认识2年多。

2015年,研一在学校的时候,每天跑步8公里,经常和他一起跑步。

当时表白过我,没在一起

我研二下点实习后,大家都比较忙碌,联系不多

今年2月份,他来我这里旅行2天

旅行期间,他给我一种很踏实的感觉,对他有了些好感

联系渐渐多了起来(大约一个多月)
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 20:02:11
  2、4月份时一起去周边的城市爬山,双方感情更进一步

当时我还不想谈恋爱,他也觉得时机还不够成熟

因为我们不确定的因素太多了,如工作、选择的城市等

我不知道该如何安放这段感情,于是定了个两年之约

当时的对话如下

我:时间是最好的解决方案。给我们一个时间,2年,如果这两年内,你有了喜欢的人,我们这就作废,我这里也一样。如果,2年后的今天(20170404),我们都还对彼此有感觉,就确定关系,没有感觉了就不作数了。现在,就像你说的,你是我的L哥,未来的两年你都是,两年后,可能还是我的L哥,也可能是我男朋友,或者老公。这是我目前想到的。

他:那我们就定在2019的元宵节前后吧,无论如何都要见上一面。

我:好

这种状态一直联系大约一个月
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 20:10:08
  3、五一的时候他来我的城市玩

最近我越来越觉得这种状态不是我想要的,仔细思考了几天后

今天下午我和他谈了谈

我:我们不能这样下去了
  我自己都不知道该以什么样的心态,对你,关心觉得有点过,不关心有点不够
  谈恋爱不像谈恋爱,说不是谈恋爱又有点像,最受不了这种似是而非

他:经过这段时间的相处,我确实是爱上你了,我确定。
  我反思了自己,再对比了一下你想要的,我还有点差距,但我觉得我可以进步改变
  我不想放弃,即使目前不行,我也会履行我们的约定。我之前和你说过每天都再做
  一件事,我仍会坚持下去,直到约定的那一天

我:我不要两年的约定,这段时间我发现,这样只会拖着你,拖着我

他:所以我想说做我真正的女朋友吧,虽然我还有差距,但不代表我不能够努力实现。
  虽然我目前不能给你所想要的,但我的世界只有你。

他:引用下电视里的话:我没车没房,没达到你的标准,但我有一颗为你奋斗改变和陪
  你到老的心
  • 寒池小妖: 举报  2017-05-16 06:25:34  评论

评论 七弦番茄:看了楼主,突然觉得自己太颓废了,感觉人生好像就这样了,已婚妇女,独自带俩娃,每天除了带娃,就是看小说,楼主给点学习建议跟方法,谢谢
  • 七弦番茄: 举报  2017-05-16 08:01:29  评论

评论 寒池小妖: 我觉得学习的话,应该结合自己的兴趣和追求,目前不了解你的情况,不好提建议,你说空闲时间会看小说,是什么类型的小说呢,可不可以记录看小说的过程中的一些感悟和想法,坚持去写,有可能就是一个学习进步的过程。或者根据自己的爱好扩展看书的范围等
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 20:32:00
  关于我

1、最近看《跟任何人都聊得来》一书

发现自己是完全内向的性格

以前觉得自己处在内向和外向之间

存在的问题:沟通能力差。独处时更能获得能量

最喜欢读《高效能人士的七个习惯》

有意培养自己积极主动的习惯

对于自我的定位

自律、上进、执行力强、独立、能干、目标明确

自尊又自卑、好强、非常缺乏安全感、沟通能力差
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 21:37:52
  小经验:
  刚刚单词打卡
  对比之前:
  今天:注意力非常集中、效率高、最重要的是内心轻松,用时:20min
  之前:一遍背一遍想事情,单词出现好几遍扔记不住,内心非常焦虑,用时35-40min

下次一定要集中注意力,在心流的状态下背
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 21:44:20
  出现错别字,改正

小经验:
  刚刚单词打卡
  对比之前:
  今天:注意力非常集中、效率高、最重要的是内心轻松,用时:20min
  之前:一边背一边想事情,单词出现好几遍仍记不住,内心非常焦虑,用时35-40min

下次一定要集中注意力,在心流的状态下背
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 22:08:35
  我会随时记录下来我的感受
  开始一段新的恋情,我是希望给自己,也给他一个机会
  用三个月(20170506-20170806)的时间来彼此了解

有点不舒服

原因:感觉沟通不畅
  微信聊天
  我:你有没有一种感受?
  他:有 (我还没有说我的感受是什么,他就回答有,我顿感无语)
  我:(继续说)不经意看到一段文字,觉得这些就是以后的你,会感动到流泪(我习惯用“你”进行我内心的自我对话)
  他:以后的我(他不理解我说的这个你,指的是我自己,这是我的问题,已沟通)
  他:感受到了(这样说我觉得他在应付)

今晚在微信聊天中,又给我这种沟通不畅的感觉,多次出现了,好好沟通
我要评论
楼主七弦番茄 时间:2017-05-06 23:00:14
  明日计划
  1、早上7点起床,买菜,做早餐吃。
  2、早餐后练习古筝 1 h
  3、看书。
  4、中午午休。
  5、系统学习理财知识
  6、晚上正常安排。生理期有氧运动,单词听力打卡,查阅口语相关内容,看书。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 09:38:36
  心态建设:

1、非常重要的暗示:
  现在是新的时刻,我选择积极主动 认真做事
  你觉得很丢脸 其实别人可能根本不会那么在意
  永远最在意的是自己的事情
  不要沮丧 人人可能出现问题 遭遇失败
  关键是如何从失败中汲取教训 立刻不再犯 确保下次成功
  不要放在心上 只有你自己时刻记得 别人早就忘了

2、做的不好的事情,遗憾和悔恨只会浪费时间
  一次做得不完美,下次尽量做完美才是
  一个勇敢的人 是不会在生活中纠结的
  洒脱一点 大气一点 没什么的

3、其实没有必要所有人都成为很自信的人
  就像有的人内向有的人外向一样
  自信当然好,不自信也不是坏事
  我要学会接纳自己
  最可怕的是明明自卑 却怕别人看出来 硬是往自信上拗

4、没有人没有地方也没有义务是垃圾桶来让你传播负能量,
  对于生活的不满不甘现状,努力去做就行了,
  有吐槽的时间不如赶快行动

5、慎重选择工作的城市,选择好了就踏踏实实的工作,一般要3年的时间才能站稳脚跟
  人脉的建立 工作经验的积累 能力的锻炼 这些都需要时间
  所以不要着急,列好计划,每天按计划执行

6、对于领导的夸不作数,因为无法转化为物质
  对于领导的责备要谨记 免得下次再犯 有助于成长

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 09:40:22
  你要练习的最重要的技能

练习移情能力

经常问自己一个问题 如果我是他 我现在想表达什么

最重要的一点是控制情绪 过滤语言 用他能接受的措辞

例如 站在管理者的角度

最不喜欢的就是有人不听话 最好的策略是听话、服从
楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 09:44:26
  对于他,我的男朋友L哥

和他相处时 选择我高兴他也高兴的方式
  有委屈一定要说
  说的时候一定要注意方式
  你要让他知道你喜欢什么方式,不喜欢什么方式

最重要的一点,你要培养他对待你的方式,他让你舒服的地方多鼓励
  得到奖赏,下次他会做的更好
  鼓励他做可以做到的部分,而不是他无法把控的部分,比如长相、智商等先天因素

你试一试以柔克刚,温柔体贴、善解人意、不闹不折的方式来对待他
  对比看看与以前强势的你有什么区别
  给予他幸福的能力,主要是有心,理解别人的痛苦和心情,有同理心

你应该这么想:你的同事 同学只是你生命中的过客
  父母 配偶 孩子 才是与你共度一生的人
  尤其是配偶 你未来的人生都是和他共度
  你不善待他 你善待谁呢
  很多事情 不是道歉弥补就能好 语言的杀上力非常强大

你要接受的现实:
  直男都没有审美
  上次一起出去,他看着夜市上的地摊货:和你那件衣服的花纹很像
  我:我的是拉夏贝尔买的好嘛,哪里像了

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 09:47:31
  表达沟通:

与人相处是一门学问,高高兴兴的相处更是一门学问

如果一个女人 能和爱人相处好,就能和孩子相处好,教育孩子也不错

如何表达自己的不舒服

如何让别人感受理解自己的不舒服

如何相互做出改变

和父母相处,多关爱陪伴他们,顺着他们说话

以前觉得父母说得不对的地方,想改变他们

虽然是为他们好,但没人喜欢批评。

对待父母要和对待孩子一样 关键是有耐心 理解

对待父母以外的人 要有限度的对人好

你对我好 我对你好 你对我不好 我对你不好 尤其是在爱情中 这一点也很重要

推销自己的时候,往往是扬长避短,把自己的优势充分表达

昨天:你在说自己的时候,生怕他不知道一样,说自己脾气差云云,
楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 16:59:28
  下午,和L哥,沟通2.5小时无果

矛盾升级,
  他反复告诉我,他可以改变
  我不相信可以改变一个人
  我很抓狂,有想摔手机的冲动

我思考自己存在的问题

1、微信打字尽量把话说明白,单独看一条也能懂,文字尽量精简。
  2、需要什么直接告诉他,男女思维方式存在差异,他不理解你,属正常情况。
  3、我缺乏耐心,这是锻炼耐心的好机会
  这是我想从他这里得到的。

你需要去体验一次真正的恋爱,才能懂的,什么是最适合你的。

勇往之前,克服逃避退缩的坏习惯。

针对今天下午你们争论的问题:

对于你不喜欢的人,充满攻击性。

这是心态问题,你缺乏包容心。

这体现你的学识,修养,情商。

多进行自我对话,积极主动。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 17:08:41
  我的恋爱需求,在哪个水平,看看我的需求就知道了

我希望他是什么样的?

下午争论事件

我:我是让你换位思考,那对待不喜欢的特质,我也会采取这种偏激,攻击性的对待方式。我不知道怎么做,才能避免攻击性,我不知道用怎样的处理方式,来避免攻击性?希望你给我提出建议。
  他,始终没有抓住关键点,一而再的跑偏。
  我言语间咄咄逼人,自己也讨厌自己这样。

那,
  我对他的潜在要求是什么?

他能指引我,解答我的困惑,
  他能够有灵活的头脑,能懂我的寻求

当他做不到这一点,我是如何给他贴标签的?

反应慢,
  情商低
  脑袋笨

这些标签害死人。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 18:04:21
  重新整理我的问题

1、脾气急,一点就着,没有耐心
  对于工作,执行力强,工作效率高
  对于人际,容易得罪人
  要改正不足,发挥优势
  2、对人的包容力度不够
  说话直白,不经过包装,容易伤害人。
  要包容别人
  多看书
  多锻炼

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 18:48:02
  你的习惯
  你不喜欢吃甜食,包括糕点面包类,过甜的水果类
  下次一定要记住,不在这方面花钱
  都浪费了。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 18:54:12
  你不喜欢的状态

熬夜晚睡,皮肤状态会很差

吃太多烤肉,脸上会冒很多痘

晚睡,超过11点半,你会睡眠不够

因为你的生物钟是早上六点准时醒

嘴唇颜色变深,因为体质偏寒,月经期体内有寒凝淤血

楼主七弦番茄 时间:2017-05-07 21:17:21
  刚刚发现自己,月经颜色便暗

嘴唇颜色比以前暗

决定不吃辣 一个月

专心调理饮食一个月

作者:siqincabbage 时间:2017-05-07 22:51:11
  楼主好有决心和想法。赞一个。支持楼主盖楼

楼主七弦番茄 时间:2017-05-08 16:05:04
  反思自身的限制

突然发现,你的世界里

有一套严厉的模版支配你的行动

这是阻碍你完善自身的最大限制

你认为,非对即错,非好即坏

这太过武断,也太过严苛

也是没有包容力的最大的障碍。

例如,我:这边味道好重

他:未回应

我认为这不礼貌。这样子不好

例如,

A说话往往只跟随自己的思维走

对于别人的需求很少关注

我定义为,这不好。不喜欢

态度上会有所表现,有时候会被人看出来

影响人际

类似的情况还有很多

作者:面包树上的狐狸 时间:2017-05-08 16:55:42
  收藏你的帖子 等待你的自我完善过程
楼主七弦番茄 时间:2017-05-08 19:37:46
  @面包树上的狐狸 2017-05-08 16:55:42
  收藏你的帖子 等待你的自我完善过程
  -----------------------------
  谢谢你的收藏,看你的回复好高兴。

我要评论
楼主七弦番茄 时间:2017-05-08 23:11:24
  今天又学到新的知识,是关于心智模型

今晚去SX那里聚餐的时候,练习运用

脑海中思考的方向是:

吃饭期间,我应该怎么做在那里,以什么状态

如何倾听别人讲话

别人讲话的时候,我思考的是他在想什么,他的需求是什么

站在他的角度考虑这件事情

效果非常好

站在直接从得到app里复制过来

所谓构建心智模型,就是在大脑中构建一个“正确的”图景,当我们发现实际情况和我们脑中的图景不匹配的时候,就能做出合适的反应。

那怎么构建心智模型呢?有一个方法,就是经常给自己讲故事,不断优化大脑中的场景,让大脑中的场景变得具体。

如果你想对工作细节更敏感,就可以想象自己坐在办公桌前,应该看到什么,应该做什么,越具体越好。

如果你想更好地倾听孩子的想法,那就可以对孩子转述,昨天吃晚饭时他对你说的话。如果你想提高注意力,避免分心,那你可以花时间设想你要做的事情,细节越多越好。

这样,你的头脑里有了具体的场景,很容易就知道接下来会发生什么了。即便有突发状况,你也能轻松应对。

作者:细雨霏霏sf 时间:2017-05-10 19:40:46
  今天在知乎上看到一些话,受益匪浅
  整理下来好好学习,作者:大萌
  1、控制情绪。在愤怒失望到极点的时候依然不说伤人的话,不冲动做任何决定。

2、学会不那么锋芒毕露,在对方撒谎或推卸责任的时候,不再把血淋淋的事实撕出来追着对方打脸,不当众指责别人的错误,不管是否处于好心

3、但行好事,没问前程。不会站在道德的制高点指责谁或发表一些冠冕堂皇的言论,只力所能及的默默做好每一件事,

4、不再轻易给人下定义贴标签,不会因为他的某个行为就武断的认为他是怎样的,人都是复杂多面的,我看到的,不过是他想展现出来的;我不小心看到的,也不一定就完全代表他的所有人格,保持距离和理解,是和大多数人的相处之道。

5、正视自己不过是一个普通人的事实,不急于否定你不了解的事物,不要随便瞧不起你不擅长的领域和人物,很多事情你只有尝试过才知道有多难。

6、明白每个人生来不同,经历不同,不评价不批判别人的三观,不把自己的价值观加在别人身上,也许你唾弃的,正是别人追求的,你厌倦的正是别人追求的,学会看得惯的同时保持本心。

我要评论
作者:细雨霏霏sf 时间:2017-05-10 19:42:42
  @siqincabbage 2017-05-07 22:51:11
  楼主好有决心和想法。赞一个。支持楼主盖楼
  谢谢你的支持,会坚持更下去的。
楼主七弦番茄 时间:2017-05-10 20:00:50
  刚刚天涯没有切换过来
  又用以前的账号登陆及及回复

楼主七弦番茄 时间:2017-05-10 20:16:01
  今日状态很不好:

1、找工作的焦虑。
  专业冷门,浏览招聘网站不知道自己适合什么工作,缺乏工作经验。这三点导致我的焦虑。

2、还是人际上的问题。过分关注别人怎么看我,从昨天中午开始到现在,间歇性地持续着不安的状态。

3、刚刚看到回帖用错账号,立马出现很不烦的情绪

楼主七弦番茄 时间:2017-05-10 20:48:49
  还有一年毕业,你有充足的时间准备,这是你最大的优势。
  分析工作问题:
  1、专业:
  本科xx,实习经历一年
  研究生xx,研究方向xx,直到毕业实习经历是两年
  结合本科和研究生经历,主要想做医药相关的工作,不想进医院,方向在大型药企上

2、药企:相对比较占优势的是:
  实习期间学到的知识和技能,由了一定的基础。
  但是不喜欢:天天做实验的生活

3、梦想:外企是从小的梦想,非常喜欢成为一个真正的外企白领
  短板:英语未过六级,口语不好。但还有补救的机会,今年一定让自己考过。

4、自身状况:执行力强、自律、上进、能吃苦、独立、喜欢有计划有目的高效完成工作,潜意识认为工作第一,非常看重能力的提升,希望在工作中实现自身价值,更喜欢去企业工作,沟通力差,性格偏内向。

总结需要做的事情:

1、英语单词继续打卡,英语口语明天落实好报名课程,开始练习,为进入外企做准备

2、外企可能工作不轻松,身体素质要好,继续运动打卡。

3、下载知乎APP和其他相关平台,时刻关注外企的信息,目前把诺和诺德作为目标,要多了解他们招聘的岗位、条件,需要什么类型的人才等。

4、性格上的短板,内向等于不擅长面试,给自己寻找当众说话的机会,比如现在每月的实验汇报,下次挑战自己:6月份的实验总结脱稿汇报。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-10 21:00:58
  与人相处的问题

我要反复说给你听
  1、不要武断的下定义,要想:人是非常复杂的,你看到的不好的特质不是全部。
  2、别人不关注你,别人真的没有在意你表现的怎么样。每个人最关心的是自己。
  3、和大多数人相处,保持距离和尊重。这样才能好好相处。

你想一想这一路走来,你因为自己的限制伤害的人,内心多么愧疚
  你不能重复过去的模式,不要对任何人冷暴力。记住,是任何人
  现在你不管花费的多少努力,多少心力,都必须改正这一点
作者:小冽Samu 时间:2017-05-11 18:05:21
  @七弦番茄 2017-05-07 17:08:41
  我的恋爱需求,在哪个水平,看看我的需求就知道了

我希望他是什么样的?

下午争论事件

我:我是让你换位思考,那对待不喜欢的特质,我也会采取这种偏激,攻击性的对待方式。我不知道怎么做,才能避免攻击性,我不知道用怎样的处理方式,来避免攻击性?希望你给我提出建议。

他,始终没有抓住关键点,一而再的跑偏。

我言语间咄咄逼人,自己也讨厌自己这样。

那,

我对他的潜在要求是什么?

他能指引我,解答我的困惑,

他能够有灵活的头脑,能懂我的寻求

当他做不到这一点,我是如何给他贴标签的?

反应慢,

情商低

脑袋笨

这些标签害死人。
  恕我也看不懂

楼主七弦番茄 时间:2017-05-11 20:02:23
  这段是直接从微信聊天上复制过来的,
  可能单独拿出一部分的原因,是我没有说清楚

为了给你说清楚一点,我特地去翻了几天前的微信记录^_^
  事情大体是这样的:
  那天我想和他沟通一个问题。就是在人际交往方面,我面对自己讨厌的人,会采用攻击性的方式对待,有时候会故意不理人,并给他举了两个生活中的例子,其中一个例子是举我带的一个实习生,我不喜欢他的懒以及干点活就抱怨的性格,我对他的态度很不好。我自己很苦恼这个缺点,想问问他的意见,我该如何改正。

他的回复是:先说实习生,既然安排你带他了,就是相当于把他交给你了,即使他不给力,你也应该不能排斥他,多带带他,不然最后责任还是你。

他这么回复我的,我觉得他没有抓住重点,不理解我。

我要评论
楼主七弦番茄 时间:2017-05-11 20:08:09
  手机回复不太熟练,
  刚刚直接回复到楼里了
  希望MM可以看到。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-11 20:22:22
  今天终于明白你为什么在人际交往上一直存在的问题了

因为你是讨好型人格
  和别人相处,会有很大的不安
  过于期待别人的认可和赞赏
  过分在意别人怎么看你
  敏感又玻璃心
  对别人又过于武断,非对即错

发现问题,才是解决问题的关键。
  好在你足够努力,足够上进,对于克服困难有着某种程度上的执着

我相信你可以改变,只是需要时间

楼主七弦番茄 时间:2017-05-12 12:15:53
  昨天和前天非常不安

一方面误以为自己这么长时间的努力,没有改善自己的问题,很沮丧
  这努力包括看书,运动,练琴,坚持学英语。

另一方面昨天问题大爆发,关于在意别人怎么看我的问题,敏感与脆弱的问题。

现在雨过天晴
  现在内心平和
  现在可以接受内心的脆弱

那也说明:
  今天天大的事情,明天在来看,一个周后在来看,可能都不是事。

作者:面包树上的狐狸 时间:2017-05-12 14:29:43
  好姑娘 你最好带我一起克服性格中的弱点
楼主七弦番茄 时间:2017-05-12 20:58:14
  汇总已购的课程:
  1、刘润5分钟商学院课程以及得到APP里的免费知识新闻 每天都在听 用时约0.5 h
  2、kindle 年会员
  3、简七理财 微课
  4、优质女人成长课
  5、化妆课
  6、职场课
  7、生命智慧私教课

利用率最高的是商学院的课程
  整理下来才发现 其他一些课程没有充分利用起来
   目前先不买新的课程了
  kindle里面也不买新书了
  把已有的资源利用好最重要

楼主七弦番茄 时间:2017-05-12 20:58:53
  @面包树上的狐狸 2017-05-12 14:29:43
  好姑娘 你最好带我一起克服性格中的弱点
  期待我们一起进步。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-12 21:17:54
  明日计划:
  1、早上6点半起床,骑行之江边,跑步
  2、9点以后,开始整理实验。
  3、下午寻找附近的溜冰场,最好去学习一下。
  4、其他安排和平时一样。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-13 16:27:53
  今日已完成
  1、早起跑步50分钟
  意外收获是:发现一个好地方,离住的地方近,风景漂亮,适合跑步。
  2、实验整理,用时3h,中午12点钟结束
  3、很快洗好换下来的衣服
  4、京东下单买好米、油等,消费178元

楼主七弦番茄 时间:2017-05-13 16:31:44
  5、练习古筝20分钟
  6、单词打卡及听力打卡

由于晚点L哥要过来,就没去溜冰场。
  晚点去见L哥。

接下来要看书2个小时。

楼主七弦番茄 时间:2017-05-13 18:26:04
  @加薇zjcm0002 2017-05-13 00:30:12
  支持
  谢谢支持~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规