三两事,遇到更好的自己

楼主:花儿微微凉 时间:2017-05-10 20:49:11 点击:1860 回复:105
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时尚,时下所崇尚。
  今天除了下楼买两次菜,出租屋呆了一天。投简历,睡觉,天涯种草了一v领背心,到货上实拍图。
  准备洗澡,把晚饭的锅碗收拾好,记录三两事,拒绝懒癌。上第一次做的小炒肉香干,推荐银河护卫队2的片尾曲《father and son》分享Cat Stevens的单曲《Father And Son》http://music.163.com/song/5042234?userid=251560837 (@网易云音乐)
楼主发言:62次 发图:30张 | 更多
楼主花儿微微凉 时间:2017-05-12 09:20:22
  昨天早饭都没来得及吃,坐了两个小时的公车赶去面试。所幸,相谈甚欢,约定周六去上班。本来想周一去,老板讲周一新员工要自我介绍,建议楼主提前适应环境。
  讲讲职场的分寸感,昨天可能把控的不好。聊多了些前两家的离职原因。相谈甚欢双双忘记了薪酬这件事,后楼主随口讲出试用期6k包住,虽是顺势而为,但明显不够理性。后又聊到有无男朋友的话题,楼主又是心直口快。他讲职场神秘感要有,楼主细想深以为然。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-12 11:55:23
  已做好了午饭,等哥哥回来吃。知道哥哥爱吃肉,很少做全素菜了,总觉得最近燥热的厉害,今中午做了醋溜豆芽,小葱拌豆腐,还有丝瓜鸡蛋汤。
  上午躺到九点多,起来把该放起来的鞋子刷洗干净,有双一百多买的回力帆布鞋,白色的果然比较难打理,但意外好穿,之前买过一双匡威的,小胖脚挤的生疼。发现很多女生的脚都被鞋子打的生了厚茧变了形。果然为了表面的绚烂,默默承受疼痛的不只一人。生活教会你思考,思考教会你更好生活。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-13 01:30:35
  晚安,睡觉了。但愿明天一切都好。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-13 13:25:17
  现在外面飘着小雨。
  天气闷闷闷的感觉。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-14 11:41:30
  今天不出意外会搬到公司宿舍住。
  记下昨晚和今中午的吃食。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-14 11:41:58
  今天不出意外会搬到公司宿舍住。
  记下昨晚和今中午的吃食。

我要评论
楼主花儿微微凉 时间:2017-05-14 21:06:26
  四年前的夏天,同在校外商业街开店要毕业的邻居学姐送了一枚薄纱帐,之后的两年一直无用武之地。今年过年回家带在了身旁,每当捣鼓它都会无比想念那些熙熙攘攘的校外时光,同时想到的还有上铺细心大妞小心翼翼地掰蚊香的情景。
  平淡日子里,总会有人惊艳温暖你的岁月,然后一转身,此去经年,只剩下怀念!

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-15 08:49:26
  下好大雨啊。
  大家都被堵到宿舍出不去。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-15 11:31:26
  楼主快下班了,上来更一下。
  楼主老板要申请一个公众号,需要很多资料,好多同事也不怎么配合。申请到一半结果因时间太长审核失效了。一个网址只能申请一次,也是心累。
  中午加上吃饭有一个半小时休息时间,吃饭至少得四十分钟,来回公司二十分钟,还有半个小时还是回趟宿舍吧。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-15 15:22:49
  雨已经停了,晴天还会远吗?死磕的精神要有才能静看云卷云舒。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-16 23:39:46
  感觉很平静,又像什么坍塌了一样。
  晚安。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-17 20:08:34
  楼主真因为房子车子这些,崩了这个口口声声要和楼主有以后的男友。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-17 21:25:16
  我越来越六根清净了,不想喜欢人,不想被人喜欢,所有让人可能会失望的东西都不想去接触,友情也好,爱情也罢,都是矫情的东西,人啊,自己活的精彩才是真的,其他都是假的,不要入戏太深,失望了会很难受。
  —摘抄

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-18 09:50:43
  刚去了楼下展厅

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-18 20:32:24
  同事没用水养,蔫了要扔掉的火被楼主救回来了。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-19 20:03:14
  快下班时老板临时下发任务,加了个班,吃了份十块美图了仍觉寡淡的面。突然想自己做饭,不如就马上着手买厨具。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-20 08:42:16
  朋友发的枣花开图。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-20 09:44:32
  发布了图片

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-22 13:17:12
  公司楼梯口

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-23 07:16:48
  起床出去玩咯

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-24 12:02:43
  只想说加油。

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-28 05:56:35
  已上飞机。
  听到第一首歌杨宗纬的《给未来的自己》

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-28 11:56:15
  在郑州

楼主花儿微微凉 时间:2017-05-29 19:36:01
  只有一天时间回家。
  马上就回去深圳,不知怎么形容。
  阅历这些东西,一样也没办法形容。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-03 11:05:52
  楼主躺在床上,正好可以看到阳台的太阳和晾洗的衣服,颇有些岁月静好的意味。
  楼主又离职了,可能真如他所说楼主进入了一个怪圈,突然想到有句话类似这样讲的:迷茫就对了,对的方向就在不断的迷茫挣扎后。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-03 22:44:08
  Shiner•耀

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-04 00:05:27
  静夜
  一个是楼主之前工作照片
  一个是摄于周星驰电影《美人鱼》拍摄基地

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-04 13:39:57
  发布了图片

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-04 19:37:27
  刚刚看了《姐姐好饿》大小s那一期,不是奔着小荤段子去的,是想看她们之间相处的状态,体味下她们的故事。
  楼主现在在等公交,去了哥哥那边,等下是要有十分钟左右的步行,出来吹吹风走走路也好,不能总闷在房间里。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-06 17:45:55
  讲一下今天的面试
  约的下午两点半,到才一点半左右。跑去kfc,坐到两点左右,三楼的写字楼大厅前台,需要去登记,扫二维码门禁。
  兜兜转转提前十分钟到目的公司,前台拿表带到会议室填写基本资料,填写好我又找到前台妹子,她让坐等一下等她安排面试。
  坐下两三分钟,一男一女把我带到了会议室。第一句她问我为什么从第一家公司转到第二家,第一家公司代工的品牌有维多利亚的秘密这样的。我讲和大学时的创业经历一相比我知道了我更喜欢零售。接着问我第二家公司工作的一些基本情况以及职业规划什么的。
  问到薪资时她有惊讶了一下,当时我就想达不到我的预期吧,然后我就回和你们招聘信息是相符的,她说我问的是基本薪资,我说我讲的是有加提成绩效后的。问她我岗位的薪资架构,她讲在改革,没确定。那个男士一直在听着没讲话,挺面善的。那个女士有问我到她那边要多久,我说一个小时左右,她就又表示诧异,说我坐过只要半个小时,我回可能高德地图信息有误吧。然后她就说有二面让我等二面。好了,我觉得机会不大,主要是薪资问题。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-06 17:46:15
  发布了图片

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-07 10:59:18
  刚面试出来在等公交了。
  照例先填表等候这些不表,生气的是来了讲诸多不合适岗位。这样的人事部门是不是很欠揍,楼主直接忿了做死的人事经理。她又狡辩她的意思是不知看这一个方面,妈蛋,你都讲工作经历不匹配了哦。
  楼主走的时候真想把自己填的那些个人资料收回,想想自己基本的礼貌要有。还有之后用人单位打电话过来问下需不需要二面,这么热的天,应聘者有权利增加自己的选择权!

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-07 22:02:31
  分享Hayley Sales的单曲《Jailcell Mind》http://music.163.com/song/18267992?userid=251560837 (@网易云音乐)

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-09 02:22:33
  充电到亢奋。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-09 17:29:00
  昨天熬夜,今天觉得简直生不如死啊。
  刚面试出来,因薪水谈崩了。我也学会了再考虑一下就是不考虑。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-10 10:00:02
  楼主更完就起了。
  楼主哥哥的公司明天搬,楼主询问今天去是否合适,得到肯定回答。去煲排骨,无需余粮。
  外面好热额,楼主要坐车的公交站台离楼主至少一公里。哈哈,不能怕,动起来。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-10 10:46:25
  已坐上去的公车了。
  穿浅牛仔蓝阔腿九分裤,找了件今夏还没穿过一次的超薄印花t,又穿了防晒衣。抹了把脸,拍了点水,猛然看到了入了很久没用过的素颜霜,用了食指点了下,效果很好哇哈哈。
  看到别人香港带回来的防晒,兼顾下脖子和胳膊。很依赖这件防晒衣,除了防晒的心理安慰,应对公车上的空调吹效果棒棒的。随意穿上人字拖,不画眉不涂眼,又第一次用防晒伞,就这样随意却认真的给自己创造一份惬意。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-10 18:54:01
  这件上衣我在母校兼职开店时卖出去的,自己留了件绿色的。无事翻母校微博看到有人穿,好开心,我都毕业两年了。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-11 23:12:29
  辣爽

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-12 12:11:59
  一会的功夫,深圳已经下了三阵急雨。
  下午有个面试,码完字儿就出发了。特别喜欢外面阴沉,屋里关着灯,电扇呼呼吹的意境。一千个美好的规划,都抵不过现时的行动。加油。
  分享群星的单曲《Sounds Of Silence(毕业生)》http://music.163.com/song/5277939?userid=251560837 (@网易云音乐)

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-12 15:09:14
  人事问了,在等经理面。
  楼主在等待。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-12 15:59:12
  楼主面试出来了。
  是某上市公司的旗下品牌,还要约二面,好挣扎啊啊。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-13 20:03:11
  十块多买了两个桃子。
  结果还超难吃。

作者:旧书翻入寻常调 时间:2017-06-14 15:34:18
  hi妹子~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主花儿微微凉 时间:2017-06-16 10:06:14
  记录下这件事情。
  昨天终于有两个还算靠谱的offer,一个某外资企业的督导。一个某代加工企业线下第一家商场门店。权衡之下楼主可能会冒险选择后者,对于楼主这种创业梦不熄灭的人,或许是对的选择吧。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-16 23:01:58
  小生活,超享受。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-17 19:57:27
  觉得现在处于正确的心态。
  今天雨不停一直下到五六点,再加上被两件事外部刺激一下眼泪都止不住。后来问旁边邻居竟意外找到之一事的解决办法。
  去超市买了香蕉,荔枝,还有圣女果将近四十块的水果给邻居送过去。在听一音乐节目啦,希望自己好好调整过来。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-19 16:52:32
  这两天有点忙,或者是几分嘈杂。
  现在听着轻音乐,突然又想到那句经典台词:
  生活或许艰难也或许不艰难。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-21 14:42:25
  工作每天都很忙碌。
  看在工资的面子上,只想告诉自己加油加油。

楼主花儿微微凉 时间:2017-06-24 10:22:18
  昨晚去看了《变形金刚》
  看到最后时有讲做自己生活的英雄
  嗯,做自己生活的英雄。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-01 21:46:57
  放弃一段不适合的爱情。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-02 10:42:53
  今天要找找健康证,把房租交了。
  记忆力不行的感觉,转个身分分钟就会忘记。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-05 12:59:09
  今早睡过头了。
  打了的士上班,还是迟到了。
  嗯,晚上换条线路回去。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-07 21:12:30
  好累好累
  在煮饺子,吃过洗好澡。然后清清爽爽睡觉。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-12 22:53:00
  有件事得提上日程,买充电数据线。简直是吃线的节奏,嘿哈。

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-15 13:54:31
  一觉睡到快12点
  然后本来想多了解点咨询或者听读书电台的节目
  结果还是忍不住玩了玩了两把王者荣耀
  要洗个澡,去趟超市,其它的就顺其自然去支配吧

楼主花儿微微凉 时间:2017-07-20 20:38:42
  这两天去了广州,普宁
  现在回住的地方
  我买的数据线又坏一个了

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规