【推】夏可叔叔开扒防晒 部分产品推荐

楼主:夏可sherck 时间:2017-05-11 10:37:19 点击:16654 回复:405
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  天涯人气大不如前啊。在以前的帖子里写东西也没人看了。分章开楼。大家有好的防晒也一起分享下,我会帮你们分析下。

先说干货,防晒产品整么买!!

凡被天涯时尚公众号“天涯时尚资讯”推送过的帖子,将获得标题加【推】荣誉。
  关注“天涯时尚资讯”,请扫下方二维码,欢迎您的到来!

楼主发言:151次 发图:14张 | 更多
楼主夏可sherck 时间:2017-05-11 10:48:05
  买防晒产品首先就是要买正规的!基本我这就是废话了!

在大中国,药品和化妆品界限是很严的!我们没有所谓的药妆!药就是药,妆就是妆。化妆品只分为特殊用途化妆品和非特殊用途。他们的申报,备案是不同的。

防晒产品就是特殊用途化妆品。这里包含了一切标用防晒功能的产品,如果一个产品宣称防晒,他没通过特化备案,他就违法!

所以买防晒第一就是看他有没有特殊用途化妆品批准文号。在产品标签中是否写有卫妆特字***。

如果你有闲情,最好还去国家药监局网站上查询下,他是否真的备案了。

一般市面上我们认识的大公司都是ok的,主要是很多人想找些冷门产品或者用了微信等产品,所以强调下。有些中小型企业或者新企业可能会掺假,大家小心。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-05-11 10:54:10
  第二就是防晒指数的选择,spf和pa标识。简单粗暴不科学的说,spf表示抗晒伤的能力,pa表示抗晒黑的能力。越高能力越强。

标了这两个指数的正规产品说明效果是通过测试的,尤其是pa。标了pa的更能保证你不会晒黑。中国人就是怕黑。

楼主夏可sherck 时间:2017-05-11 11:07:50
  我们一般皮肤可以20分钟不被晒伤,一天7小时,420分钟。420除以20等于21。也就是日常,我们选spf21左右的产品就可以了。

他表示的是倍数,不是时长!也就是说不同人皮肤的抗晒能力不同,用的倍数是不同的!!如果你皮厚抗晒,你日常用个spf15的就好,如果你皮嫩,那么请选spf30的!同理可知pa。

防晒指数要在满足你需求的前题下尽可能低!!!这个好像没人说过。防晒是有刺激和风险的。够用就好,高了就得不偿失!!

就夏天来说,一般上班族,spf30,pa+++,足够足够了!!

• 姨妈姨妈你快来: 举报  2017-05-29 14:01:31  评论

我每天用得都是spf50的
  • 夏可sherck: 举报  2017-05-31 16:03:58  评论

评论 姨妈姨妈你快来:SPF50太高, 这个天气30也就够
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-05-11 11:36:54
  第三就是试用!!

试用的第一目的是看是否过敏。防晒产品过敏率很高,跟产品质量没关系,防晒剂不同的人用反应就是不一样。切记,多大牌的产品,无论怎么宣传安全舒敏,你都一定要试用!!!

涂在手腕内侧,耳后,脸和脖子的交界处。至少10分钟,看是否红,痒,起点点。

涂在这三个地方是因为这三个地方皮肤薄。手腕好观察红肿,耳后敏感容易察觉痒,脸脖交界处最接近脸部皮肤同时出了问题也不会毁容。

最好买任何护肤品都用这个试用方法哈!!!

作者:蝴蝶织梦 时间:2017-05-12 11:37:40
  对是的,不论买什么样子的化妆最好试用一下,可以看出效果的
楼主夏可sherck 时间:2017-05-12 12:18:04
  @蝴蝶织梦 5楼 2017-05-12 11:37:00

对是的,不论买什么样子的化妆最好试用一下,可以看出效果的
  —————————————————
  是的,重点在是否有异常,油腻程度等是否相融。不要放在肤浅的香气,颜色上。还有所谓的好吸收有时是假的。具体以后会说

楼主夏可sherck 时间:2017-05-12 12:18:56
  @或丈划 7楼 2017-05-12 12:13:00

盖楼
  谢谢

楼主夏可sherck 时间:2017-05-12 17:08:09
  这里讲下防晒产品的剂型

常见的霜类(防晒霜),其中是有油包水和水包油的
  乳液类,多是水包油的
  水剂类,有的是稀薄的乳液
  还有就是啫喱类
  一般来说霜类,油包水类的产品效果是最好的,这里的效果不是指他的防晒能力而是他的维持度,因为他们附着力强,抗汗力强。一般这种剂型需要卸妆

根据我们每个人皮肤的状况不同和使用情况的不同去选择相应的剂型。不要一味的追求清爽。某种程度上说,清爽不油腻的确是给皮肤的负担小,但也要考虑效果。

如果你是户外运动,长时间在外,那么请一定要选择霜类,最好是油包水型防水型产品。而且是一定要及时补涂的。

日常的话就根据你的接受能力,选择喜欢的剂型就好。一般只要是通过了防晒指数的测定,他的防晒效果是可以保证的。

日常很多人都在纠结防晒霜是化妆前用还是化妆后用。其实都是屁话,你只要选择有防晒功能,标有防晒指数的产品就可以了,并不需要去叠加专业的防晒霜。

在花少中娜扎姐姐用的防晒喷雾很好,清爽,方便使用。这个是它的有点,缺点就是这种用法其实对于他们这种长时间在户外的并不好,喷雾的使用方式可能会覆盖不均匀。

楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 15:45:38
  关于防晒的使用问题

有人说,防晒霜要提前涂抹,出门前,甚至天还没亮就涂好,这样才能吸收,否则起不到作用???

这个问题,做法是正确的,说法不对!!

第一,防晒霜一涂上去就有效。好比油漆,不用等油漆干。你涂了以后就能把要漆的表面盖住。但是一定要提前涂。

因为皮肤表面是有纹路的,人也受重力影响,还要做表情。你的防晒产品涂上了以后,没干透,就开始做表情,不断的运动,防晒物质会“流动”。会位移。这样有的地方薄,有的地方厚,效果就不好了。

另外,防晒成分不能吸收,我说的是“干透”,不是吸收吧。防晒成分不论是物理防晒剂还是化学防晒剂都是在皮肤表面起作用的,不需要渗透进皮肤里面。渗透进去了,就对皮肤造成伤害。
  所以像薄皮,皮肤有受损的,豆豆皮等,在防晒产品的选择上要特别小心。这些损伤皮,都应该防晒的。但是用的不好,防晒剂从破口进入皮肤,会带来刺激。更容易过敏,起痘等等。
楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 15:46:02
  重点来了! 防晒霜要不要卸

答案是看情况!

如果你的防晒霜表明了防水 抗汗等字样 请去卸妆 但是一般的卸妆水擦拭然后洗脸就可以 不用卸妆油那么强大的

如果没有标明 自己做个试验 防晒霜涂手背上,过水 如果有那种油膜的感觉 上面是独立的小水珠,那么就是油包水体系的 去卸

不是的话,用清洁力度适中的洁面产品就够了
楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 17:19:46
  上面的两位是传说中的顶贴吗

希望看到的人都能回复下 说说你们用过的好的防晒产品 有空我分析下成分 汇总下 好推荐给大家 我自己也用过好几个 最后的时候回分享
楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 17:22:44
  周六下班前最后更新下 将下防晒霜的试用次数

不知道什么时候开始 到处的达人都在说防晒产品要补涂 要很大量用巴拉巴拉

说的某种程度上对 但是太太夸张了 给很多人造成了不良的指导

这些人都是厂家的托吗 他们那种用法防晒霜销量真的是会大大大增啊

今天看到给美容专栏居然一般正经的说防晒霜1小时补涂一次

我真的是无语了
楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 17:33:11
  之前的内容里讲到了一些这里扩展下

SPF和PA值的测定在实验室内的测法是静态的。他们的前提是你没有运动,没有出汗,没有做表情,同时涂抹的量都是有标准的。在这些前提下得出的值。

实际使用过程中肯定不是这种静态的状况,所以某种程度上说,你防晒霜的效果会若于标识值。但是也没有那么夸张的!!!!

你涂抹好防晒霜以后,在皮肤表面覆盖“成膜”,随着你不断的做表情,随着你皮肤的不断运动,还有你的皮肤出油,出汗。这种防晒涂膜就会不均匀。

大家可以想象下一个涂了油漆的布,我反复折他,那么会有折痕,油漆也会开裂。就是这种道理。

防晒霜需要补涂就是因为以上原因!!!!!

有的人一知半解,认为化学防晒剂是一种消耗型保护,接触久了就失效,所以需要补涂。这种想法是片面地!!!! 的确会效力下降,但是几个小时是没问题的。

我的建议是,如果你是上班族,日常用的,又是在什么空调环境中啊。你完全没必要一个小时涂一次。其实一天补涂一次就足够了,不讲究的不补也没关系。

如果是户外运动,海边什么的,那真的就需要补了。紫外线很强烈,而且大量出汗,运动,出油。你不补绝对效果不好。这种情况你一个小时补一次我能接受。

补涂的话用湿巾擦掉直接涂抹就OK。如果是日常,你也化了妆,那么你使用有防晒功能的散粉或者粉饼补妆就OK拉!!!

那种防晒喷雾也是补防晒的良品。前提是一定不要和你之前用的产品起冲突,试验过不过敏。
楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 17:51:10
  @否骨支果 21楼 2017-05-13 17:47:00

盖楼,
  谢谢

楼主夏可sherck 时间:2017-05-13 21:09:21
  上来看下

作者:牛奶糖66 时间:2017-05-14 15:11:33
  楼主,这几天为了买哪种牌子的防晒霜好,求推荐

我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-05-14 18:16:23
  @牛奶糖66 24楼 2017-05-14 15:11:00

楼主,这几天为了买哪种牌子的防晒霜好,求推荐
  上面有防晒的购买注意事项,推荐不了,看个人。我用过水宝宝,油,太防晒效果好,户外用的。新碧水薄不油。新碧儿童防晒,起油,但效果也很好。欧莱雅防晒隔离,保湿防晒,还不错,但起泥。玉兰油防晒液最近在用,还好。便宜的韩后有点霜花膏的感觉,不油,但有点霜感,效果还好。

以上是我的个人使用感,仅供参考。主要要你自己试用,适合你。

楼主夏可sherck 时间:2017-05-23 16:01:33
  这里再讲下防晒剂,物理防晒和化学防晒的问题

之前讲了物理防晒就是二氧化钛,氧化锌等颗粒。他们就是直接“反射”紫外线的。因为都是不溶的白色粉末,所以有物理防晒剂的防晒霜都会泛白。

这里科普下,并不是只要二氧化钛或者氧化锌就都可以防晒,是要有一定粒度的。就是要有一定的大小,只有低于某一粒度才是防晒剂,不然的话只能是膏体的填充剂。所以有的人说,哎呦喂,我的粉底有二氧化钛哎,那个我的祛痘膏有氧化锌哎,可以防晒不。答案是不可以!

为了解决物理防晒剂的泛白问题,我们不断的把防晒剂颗粒缩小。甚至有了纳米级的物理防晒剂,泛白问题就解决了。目前的产品不会像以前那样糊了层腻子粉在脸上了。

顺带说下,纳米的材料不好!!!!!!! 看见纳米两个字出现,这种产品就别买了。因为要求很高。

皮肤是起防护作用的,细胞膜也是,纳米级的材料都可以直接穿透细胞膜,你想象下这些东西穿透后会有什么影响。

一般化妆品如果用到纳米级的材料,这些材料都是需要“包裹的”,比如基因护团包裹什么的,这样就不会穿透。通俗的就这么说吧。 所以,出现了“纳米”两个字的产品,要么是骗人的,要么他很贵。你自己考虑下吧。我一般是不会买的。
楼主夏可sherck 时间:2017-05-23 20:54:58
  。。。。。

作者:毳毳帮你买 时间:2017-05-29 00:21:36
  帮你顶一下吧
  美国身体防晒出了慕斯的,这样涂起来很快,还有非常稀的液体式的宝宝产品,这两种都能代替喷雾款。
  我的脸部防晒用的是美国全食超市买的dermae牌子的spa30, 我觉得应该是物理防晒吧,但是泛白这方面处理的很好,擦完之后不会很明显的白,而且不黏不厚,手背碰碰都是干爽的。水宝宝前几年国内大热的时候买过。。。实在是擦了一次就受不了了,根本无法接受上脸。我还是比较喜欢慕斯款,擦起来很清爽。
作者:棉虫虫123 时间:2017-05-29 10:19:36

作者:姨妈姨妈你快来 时间:2017-05-29 14:04:06
  我一直用sofina的白蕾丝

楼主夏可sherck 时间:2017-05-31 15:31:23
  @毳毳帮你买 你说的这个是德玛依 SPF30对吗 我找到的配方不知道是不是正确的 从我这里看到的 这款是个纯物理防晒剂的防晒,然后配合了VC衍生物,绿茶提取物和葡萄糖苷,配方十分的精简,不复杂。估计氧化锌比较细,体系乳化的比较好。的确是比较清爽的一款。但是防晒剂种类单一,而且目测抗水力不强。如果怕晒黑的话还是选择其他款,注意补涂。身体用蛮好。应该不贵!如果很贵就不划算了

水宝宝真心就是油啊,我用的那会在户外工作,天天暴晒,用了水宝宝真心没晒伤,也没黑太多,黑了一点点。

慕斯其实也就是中噱头把,你用的开心就好。如果要效果好,还是用传统剂型的产品,这样涂抹更容易均匀些。
楼主夏可sherck 时间:2017-05-31 15:39:39
  @姨妈姨妈你快来

你说的应该是索菲娜芯美颜日间防护乳 我看到的是清爽型SPF30PA+++的配方 不知道是你用的那种不

因为我看的是清爽型的,他的体系配方中用了硅弹性体配合挥发硅氧烷,做出顺滑的膏体然后涂抹以后挥发带来好吸收的感觉。质感和肤感应该还不错。他是物理加化学的防晒。微微有点白光,防晒剂用了物理的氧化锌,和另外两种比较传统的化学防晒剂。

辅助功效成分只有一些提取物、精油,量应该不大。总体来说,配方也是比较直接。

从配方上来说,跟安耐晒比还是安耐晒好,前提是不考虑价格!!!
楼主夏可sherck 时间:2017-05-31 15:44:34
  @棉虫虫123

首先,你的防晒值一定要够。如果你老在户外工作,你用个SPF20,pa++就比较容易黑了。

其次,要根据你的皮肤状况来选。如果你出汗出油的厉害,你的产品成膜不好,即使倍数够也不行。

第三,提前涂,适度补涂。

第四,选择一些抗氧化,美白,修复类产品在夜间使用。

我个人现在用的是玉兰油防晒液,SPF30PA+++。之前用的是欧莱雅那是的隔离防晒露。

欧莱雅那个会起泥。

很重要的一点就是要适合你。

一会根据你说的问题我扩展下,补充点防晒霜的其他知识
作者:聪聪牛 时间:2017-05-31 23:24:13
  楼主我去年8月份的安热沙开封就用了一次,今年能用吗?效果会降低吗?

楼主夏可sherck 时间:2017-06-01 16:04:30
  @聪聪牛

这里针对牛牛的问题 和上面同学提到的问题统一做一个汇总回答

第一个问题 为什么我用了防晒霜还是黑了?
  首先,你要看你的防晒产品选对了没。
  其中一个部分就是防晒指数是否够用,怎么选之前讲过了,日常spf20~25 PA+~++,夏天日常或者轻户外SPF30 PA+++,户外SPF30以上PA+++以上。不要过度最求高的,高的对皮肤负担大。这些数值都是倍数,如果特别容易晒伤和晒黑的稍微选择高点的倍数,还是不建议太高哈。比如你说我容易晒黑,我就用SPF50PA++++的,真的不用哈!
  另一个部分就是剂型是否符合你的肤质。比如你是很容易出汗的类型,完了你买的是不抗水的喷雾,那么你一出汗,防晒成分就跟妆一样花掉了。必然没效果。还是推荐大家自己去试用,看看是否贴合你的皮肤,油腻度,闷堵度是否适合你。对于大油皮和大汗皮,我建议你们用防水的产品。另外要补涂。

其次,你的使用方法。
  还是老话了,防晒产品要提前涂。等他干了你再出门去风吹日晒这样好些。当然不是防晒霜吸收了起效果哈,只是他干了,成膜了,稳定了,这样效果才有。不然他没干,你一走动,一出汗,一出油,就花了,没效果了。懂了吗?

再来就是很多人都没有提到过的问题,搭配问题。防晒霜之前是否要搭配水乳,答案是看情况。如果你的防晒有保湿护肤的作用那你就省了,如果是专用的防晒霜,你皮肤又干,那么你可以涂点东西在之前。 这里夏可叔叔为什么要说呢,因为之前几点很多人都做到了,单独这个地方你们没注意! 下面看清楚了!!!
  如果你再防晒霜之前使用了产品,不论是水也好,乳液好,请等他们干透了再涂抹防晒霜!!!!有的人赶时间,拍完水乳,立马就抹防晒了!这样不行了,就算不起反应,其实也会破坏防晒体系。这里夏可叔叔给大家的建议就是,请再提前5分钟起床!

然后就是补涂问题了,当你的防晒霜涂上去了以后,你开始出汗,出油,即使不是那种大量的,轻微的还是有的,如果你是纯上班族,空调房就好些。特别是户外的,一定要补涂。不补你就容易晒黑。
  最近夸张到说每个小时都需要补,我建议你每个小时都喝点好吗~~~~,需要这样频繁补涂的就是户外运动的,海边的。室内你一小时就补个毛啊,当你主管领导是瞎的吗

作为办公室的人来说,你每天中午补涂一次就OK!!!!!
  户外的,特别是运动的请你好好补涂!!一个小时还是两个小时补一次都看你的情况了!!!!!
楼主夏可sherck 时间:2017-06-01 16:15:09
  第二个问题 我用量多少啊!!!!

用少了没效!涂抹不匀没效!低倍数多种产品叠加,效果不会叠加!!!!

记住了!

一般防晒霜用量要比脸霜大点,就是你稍微豪迈一点就好了。那种扣扣索索,心疼银子的同学请你自重。那种视金钱为什么土的同学也请你自重。

具体方法可以参考给墙刷白,你给墙刷漆,一点点用量刷不匀盖不住把。你一次大量刷也不匀吧,而且会闷堵皮肤啊。

夏可叔叔的做法是分区域,之前讲过5点涂法。参考那个,把你的脸分成额头去,鼻子去,脸颊区,下巴区。有疑问说这是4个区的同学请你出去!

然后每个区取防晒产品点多个点,然后抹开,再拍匀。必要时再来一次!

不要忘记脖子哈!!!
我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-01 16:24:18
  第三个问题,防晒霜去年买的就没效啦!亲你要到我家买新!

买新!我儿子天天就喊买新! 不是骂人哦,是单纯描述。对这个话有歧义的厂商我不CARE你!!!!

其实严格意义上来说,防晒霜从他生产出来那天起就开始失效了!!!!!
  对于防晒剂,尤其对于化学防晒剂来说,只要接触到了紫外线他就在分解!!!这个是严格的意思上说的,没有厂商宣传的那么夸张。

其实比如SPF30的产品,他放一年也不会变成SPF20的,效果还是有的!!!不用扔掉!!!会降低些,你可以拿来涂脖子啊,涂身体啊!!

这里引申开来就有好几个问题了,注意“见光分解”。所以你的防晒产品最好是放在避光处好吗,随意丢在阳台上,窗户边暴晒他的同学你考虑过人家的感受没。

另外,一般防晒产品30~50ml不等。我是每天都在用的,SPF20的常年用,到了夏天用SPF30的。这样防晒都不会放到第二年,请问你们是怎么用的???脸、脖子,还有胳膊,根本不够用的说!!! @聪聪牛

抛开他的功效,一个产品开封后最好是6个月以内用完,这个大家请牢记,因为有种东西叫二次污染。 洗完囤货,买一瓶开一瓶的同学都请好好看看我说的

我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-01 16:34:46
  在来个 防晒怎么补涂 补涂之前怎么清洁

这个在QQ里有位同学问了我

如果你是干、敏皮,皮肤不怎么出油出汗,我建议你就用湿巾擦下,或者水冲下,吸干水,然后补就可以了。

如果你是大油皮,皮厚,那么洗面奶,然后拍点水乳,干了以后补防晒就好。

如果你是户外运动,谁管你,你都在外面耍了,随便抹~~ 好吧,擦干净以后随便抹。
楼主夏可sherck 时间:2017-06-01 19:42:32
  上来看看,觉得好的请留下你们的脚印

楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 15:40:51
  夏可叔叔最喜欢的就是化学史,同时也特别喜欢研究化妆品的起源。因为我们化妆品种类繁多,那么到底第一支**产品是谁做的呢,一般夏可叔叔都认为第一个开发出这样东西的人都有这样东西的扎实功底,当然也有很多是糊不上墙的。回到正题 我们来看看防晒的第一次都是谁带来的!!!
  首先,最重要的我们先从防晒的两个指数说起!SPF 和 PA。
  夏可叔叔敲黑板,记得他们的意思吗。SPF表示晒伤的防护能力,PA表示晒黑的防护能力!(这么解释药监局老师真的已经被我气死在办公室里了)。那么夏可叔叔大胆的猜想,谁能提出这个概念,制定这个标识的起源那么他一定在这个方面很牛B!!!
楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 16:11:51
  大家都知道谁最怕晒伤了,欧美人呗~~他们都喜欢晒太阳,晒成古铜色但是又怕晒伤。1962年化学家FranzGreiter提出SPF(SunProtectionFactor)防晒系数概念,用以计算防晒产品能在多长时间内保持皮肤不被紫外线晒伤,数值愈高表示防晒能力愈强。
  这个FG先生呢就做出了第一个现代的防晒霜,见图那个铁扁盒子哦。看起来很咱们的百雀羚和妮维雅老款。

这个FG家到目前依然在做防晒,但是偶翻墙看了下,他家是只标了SPF的,可以保证不晒伤。有的上面写了的可以保护UVA UVB,氮素没说能防黑能力啊!没标PA。他家的产品很多貌似还是晒黑专用的用的(spf6等低倍数上面写的tan&protect,高的30 50的可能是不会晒黑的但太高了基本都是户外用,日常用的还是没有全防护的)。所以国内的同学们就看看吧。

回到正题,他家的产品叫PIZ BUIN。我在这里必须必须要为马云先生点赞,在马老板的杂货铺里真的是只有你想不到,没有你买不到的。居然也有卖,当然不是旗舰店啦,都是小代购什么的。在国外EBAY上看到也不贵10几刀的样子。夏可叔叔作为一个曾经微红,现在微白的过气中老年网红其实非常想推荐这个产品,因为我们要尊重原创者是吧~~~开个玩笑。希望鼻祖能考虑下亚洲市场,推广下防晒黑的防晒霜。上个图结束,防晒霜和SPF标识起源的鼻祖。

另外,他是英国的产品,貌似还是强生旗下的。如果有英国的同学请告诉我们他本人的真实情况~~谢谢

注明下,夏可叔叔的东西都是原创,请不要随意转载或用做商业用途哦。部分图片是从别人家借来的,非常感谢你们的图哦。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规