【推】夏可叔叔开扒防晒 部分产品推荐

楼主:夏可sherck 时间:2017-05-11 10:37:19 点击:27766 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:神游仙子wei 时间:2017-06-02 16:39:04
  原来我看的是直播啊 我现在用的是雅漾的橘色瓶子的防晒霜 我感觉效果挺好的 皮肤没有晒黑 胳膊没舍得擦 都晒得嘿嘿的了
作者:神游仙子wei 时间:2017-06-02 16:40:01
  想问下 我买的BB霜上面 标明有防晒值的 是真的可以防晒吗 在太阳不是很大的时候直接用BB霜不用防晒霜可以吗
楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 16:51:15
  @神游仙子wei 2017-06-02 16:40:01
  想问下 我买的BB霜上面 标明有防晒值的 是真的可以防晒吗 在太阳不是很大的时候直接用BB霜不用防晒霜可以吗
  -----------------------------
  是的,有防晒值SPF PA 就是通过了验证的,表示可以有防晒伤和晒黑的能力。仔细看下我之前写的内容,因为都是在线写的,很随意要仔细看下。其实你有了带防晒值的BB,隔离,粉底等,是不需要额外涂防晒霜的。前提是防晒值够用。如果你是日常上班那么一般的BB防晒在20到30之间都是够用的。如果你是特殊需求,比如户外,那么你还是要用防晒霜的。

太阳很大其实你不暴晒和长时间户外,BB是够用的。
楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 17:04:51
  @神游仙子wei 2017-06-02 16:39:04
  原来我看的是直播啊 我现在用的是雅漾的橘色瓶子的防晒霜 我感觉效果挺好的 皮肤没有晒黑 胳膊没舍得擦 都晒得嘿嘿的了
  是的 你看的是夏可叔叔利用上班时间进行的人手手打直播哦 接下来的内容是防晒产品的野史

您真真是考验我啊 橘色瓶子防晒~~~~ 是小金刚吗 我看了它的成分 物理防晒剂用的二氧化钛 化学防晒剂有四种 防晒剂的种类分布和剂型选择都不错 加了极其少量的南瓜籽油和VE做营养成分 30ml官网168小贵

话说雅漾真的我不是很喜欢啊 配方到都是简单基础,但是每回都把自己搞得那么高大上

那个什么大喷 就是泉水加了水辉石增稠 可能水辉石都比那个泉水有功效,最好的东西就是那个喷雾瓶而已 真心你用农民山泉就好

什么抗红舒敏的霜 还是什么名字我忘了 那个配方古老的可以进教科书了

防晒值够了 你用的正确 一般就还好 如果你身体懒得涂抹就用喷雾 喷完轻拍匀就好
作者:聪聪牛 时间:2017-06-02 17:11:03
  楼主我经常在户外用的是谜尚红bb42倍用两年了,想换一下能推荐一些擦在脸上不泛油光的防晒霜吗

楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 20:43:37
  @聪聪牛
  给你看了下谜尚bb的成份,是硅油包水体系,的:用了氧化锌物理防晒加三种传统的化学防晒。加了些护肤成份,有美白的熊果苷和一些提取物。成份还好,矿油多了些,这个天用不清爽。

我个人用的都很偏宜,早年一直在用乐肤洁的润色隔离,好像是这个明名字。清爽吸油,有润色效果。含维生素CE.抗氧化,轻度庶毛孔,很自然。好像是252两个加。日常用足够。但要缷。

不油的防晒,真的清爽的是新碧的水薄。我个人的感觉。

现在用的是玉兰油的防晒液,稍有油光,但我能接受。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-02 21:38:40
  ……

作者:聪聪牛 时间:2017-06-02 22:29:50
  @夏可sherck 129楼 2017-06-02 20:43:00

@聪聪牛

给你看了下谜尚bb的成份,是硅油包水体系,的:用了氧化锌物理防晒加三种传统的化学防晒。加了些护肤成份,有美白的熊果苷和一些提取物。成份还好,矿油多了些,这个天用不清爽。

我个人用的都很偏宜,早年一直在用乐肤洁的润色隔离,好像是这个明名字。清爽吸油,有润色效果。含维生素CE.抗氧化,轻度庶毛孔,很自然。好像是252两个加。日常用足够。但要缷。

不油的防晒,真的清爽的是新碧的水薄...
  —————————————————
  我是楼楼的忠实粉丝??????

我要评论
作者:姨妈姨妈你快来 时间:2017-06-03 06:57:25
  @夏可sherck 68楼 2017-05-31 15:39:00

@姨妈姨妈你快来

你说的应该是索菲娜芯美颜日间防护乳 我看到的是清爽型SPF30PA+++的配方 不知道是你用的那种不

因为我看的是清爽型的,他的体系配方中用了硅弹性体配合挥发硅氧烷,做出顺滑的膏体然后涂抹以后挥发带来好吸收的感觉。质感和肤感应该还不错。他是物理加化学的防晒。微微有点白光,防晒剂用了物理的氧化锌,和另外两种比较传统的化学防晒剂。

辅助功效成分只有一些提取物、精油,量应该...
  —————————————————
  谢谢楼主回我。我用得是sofina jenne spf50的那种。已经用了十几瓶了,我也感觉不出来效果好不好。价格的话是八十多块钱30毫升。还有个问题,周末在家待着懒得洗脸涂防晒,这样会晒黑不。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 09:34:31
  今天想继续防晒的历史继续开扒

接下来就会讲到好几个大家耳熟能详的产品

他们在历史上都是占了第一次的哦!!!!
我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 09:46:14
  @姨妈姨妈你快来

首先你用的这个防晒值太高了 spf50+ PA+++ 真的太高了 现在夏天你就将就点把他用完好吧 以后就换掉 你这个值基本都是户外用的了

我老是强调防晒值一定一定要在你们够用的范围内尽可能的低!!!这个好多人都没说过,因为防晒剂真的真的是有危害的。包含过敏,释放自由基,激素干扰等。所以关于防晒霜我真心的不希望大家去随便使用不知名的小厂产品,美容院产品和微信产品。

关于防晒我建议大家全年都做,之前在群里讲了防晒ABC,其实防晒霜是最后一步。之前的防护也要做足,不要过度依赖防晒霜。然后长期坚持。日常白天全年!去涂抹防晒产品,一般其实用有防晒指数的日霜就好,spf20 PA+~++就够,坚持!坚持!然后如果是夏天或者其他紫外线强烈的日常可以选择指数高些的。30以上的请户外用!!!!

我是白天都一定用有防晒功能的产品的。以前用的日霜是15的,到了夏天用了玉兰油的防晒液指数特别高,也不过是30的。

我之前讲过的,国家对防晒指数的标识是有限制的,早年最大只能标30,如果你超过了30哪怕是150也只能写30+。 今年放宽到50了,知道为什么吗。就是为了防止盲目追求高倍数。

之前也讲过的,防晒产品属于特殊!用途化妆品。国家这么划分就是因为有风险,有危害啊!!!!

大家一定要牢记!!!!最近几年那种浮夸的歪风实在太多了,讲的都是倍数越高效果越好,但从来都没人讲过敏,激素干扰等问题。 包含物理防晒剂其实也都是有危害的!!! 我在老帖子中就讲过,好的防晒霜体系会有要求,就是不!能!吸收!

防止防晒剂渗透!

• 姨妈姨妈你快来: 举报  2017-06-03 12:44:15  评论

sofina这款的确是使用感比较好,清爽不油腻。夏天50的真得太高了?那我用完手头屯的几瓶就换爆款安耐晒试试,好像比sofina还便宜点哈哈。 另外一种叫安瓿的东西楼主知道不,据说是浓缩精华液,看起来像是药用的针剂,一瓶一毫升,要求一次用完,最近被种了草,楼主有时间麻烦分析分析。
  • 懒懒熊和鼻孔鸡: 举报  2017-08-27 00:30:03  评论

楼主…我想问…我常年在东南亚国家………感觉不用PA++++的就没用………因为我看到好多PA值高的防晒都是搭配的高数值spf…所以基本上都是spf50的…这怎么办…我现在用的是allie 绿色保湿款…
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 16:05:45
  继续我们防晒第一次小历史开扒课堂

夏可叔叔开课啦~~~~~
楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 16:09:56
  继续上面讲的 之前我讲到了SPF的起源公司 一个第一个防晒霜的创始公司 以及他家现在真的很可怜没什么人(国内)知道的防晒

按照这个思路走起 同样作为防晒的指标PA值的来源是哪个公司捏~~~

夏可叔叔并没有找到 根据度娘得来 PA(ProtectionUVA)是1996年日本化妆品工业联合会公布的”UVA防止效果测定法标准“

所以PA值是日本人搞出来了 看同样是亚洲人 人家才会考虑晒黑的问题

我依稀记得可能也许好像是资生堂提出的,但是没有找到明确的说法

从这个角度来说,日本人民可能在防晒黑产品上应该有历史的积累吧~~~~~

楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 16:18:21
  之前讲过因为SPF测定及第一个成熟的防晒霜是PIZ BUIN(屁之吥音 噢哈哈哈)的创始人搞得,所以很多人都把他作为第一款防晒霜。
  但是也有争议。还有种说法是世界上第一款含有化学防晒剂的防晒产品出现在1928年,主要有效成分是水杨酸苄酯和肉桂酸苄酯,有趣的是,生产这款防晒产品的公司并不是化妆品公司,而是知名的日化产品公司利洁时(Lehn&Fink)公司。

这个公司非常非常的出名 因为他家有滴露! 没错 就是消毒水,洗手液那个公司。

好吧这个你没听说过就算了。那么他家还有一些东西你绝对听过!!!!杜蕾斯和KY。

你也没听过? 好吧 其实我也没听过。这些都是什么东西啊,谁能给夏可叔叔解释下。听起来好害羞的说~~~~

回到正题。我去查了下利洁时公司目前没有出防晒产品了,护肤品都没有。如果在海外的同学知道有的话,上来给我们普及下。

好感慨,好唏嘘,也好震惊。 感慨唏嘘的是作为一个老祖宗他没有把防晒这个路走下去。

震惊的是如果杜蕾斯加了防晒……

我依然不知道杜蕾斯是什么,好心人求解释……
我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 16:36:44
  插播个回答问题 @姨妈姨妈你快来 提到了安瓿

这个东西我在旧的帖子里讲过的 首先告诉大家化妆品公司的销售都特别厉害 呵呵
  安瓿,就是一种真空包装一次性用品。主要是药品里,为了不加防腐剂然后做出一次性的瓶子。但是,化妆品有这个需要吗?如果是为了不加防腐剂,那么做这个他的洁净区,生产线,灌封的要求都是很高很高的。说句人话,那就是很贵的!没必要

如果是从浓度的角度考虑。噢哈哈哈。听过玻尿酸原液吧。你们知道原液是什么意思吗。并没有原液这个东西,这个定义。是商家做出来的噱头。真正的化妆品用玻尿酸是粉末啊粉末。你以为玻尿酸原液就是玻尿酸本人吗 错了
  所谓原液不过是水溶液。有良心的那就是高浓度的,1%,2%溶液。没良心的可能0.001%再加点其他便宜的增稠剂你一样很开心啊!

买前看配方表!!!!
作者:夏未至2011 时间:2017-06-03 17:25:47
  马克 慢慢看
楼主夏可sherck 时间:2017-06-03 20:54:46
  上来看下

作者:夏未至2011 时间:2017-06-03 22:29:22
  想问下欧莱雅的好吗

作者:聪聪牛 时间:2017-06-04 13:15:18
  刚买了娇韵诗V脸精华,比较疑惑它除了消水肿,能紧致脸部吗

楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 11:19:46
  最近很忙都没上来看看了 还有防晒小历史没写完 下午补上吧
楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 11:21:31
  @夏未至2011 欧莱雅东西还好 欧莱雅是个集团 一线是赫莲娜 巴黎欧莱雅是他的三线 算是平价线了 之后就会讲到欧莱雅在防晒历史上是很有地位的

欧莱雅公司的人 看到是否是要给我宣传费啊 哈哈
楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 11:36:47
  @聪聪牛

既然你问了我就讲下 娇韵诗的V脸精华大名是纤妍紧致精华

总体配方很简单,用量都很温和。油脂选用的都是轻质的合成酯,乳化剂用了磷脂和两种非离子表活。配方很安全。配合了一些精油和提取物。使用感绝对很好,因为清爽,然后他油脂少,用了卡波增稠,保湿力度很弱。没有什么封闭保湿,也没有什么吸水保湿。如果是想要保湿的,后续一定要搭配乳液或者霜使用。

至于V脸嘛~~~ 我看到的有效成分只有咖啡因能起到这个作用。

既然你提了我就摊开来讲了。所谓V脸,就是瘦脸了。

这里有几种情况。之前看到一个原料供应商的资料,他们就是做紧致成分的。其实根本没有营养物质,就是靠的成膜剂和矿物成分。原理就像胶水一样,通过你的按摩和手法,让肉提上去了,然后干了以后就收紧了皮肤,那么什么眼袋啊,松弛啊就被绷住了。感觉特有效,其实就是拿胶水固定住了,这样说你们懂了吗。当然也是好东西了,但是根本治标不治本。

然后娇韵诗这个我没看到类似上面的这种固定成膜成分,主要是咖啡因。这个成分是有活血和去水肿的功效的,有的文献说他能加速皮下脂肪代谢,这个我保留意见哈。

娇韵诗就是靠这个咖啡因帮助去水肿,如果你是那种水肿型的。那么这个产品坚持用效果会有那么一丢丢。

总体配方是还比较温和的。 还有就是娇韵诗家特别喜欢什么手法啦这个那个的。你试试看,不用他家产品配合手法也是有效的哦。

如果你钱多,然后水肿脸,就坚持用下这个精华。 对于厂家的宣传什么的,不要有太高期望值。
楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 16:30:20
  回归正题 下面讲到防晒霜小野史中很重要的一个 耳熟能详的大大公司

这个公司在防晒史上也是非常有地位的 首先 他是一个欧美公司 具体点说是欧洲

然后欧美人你们懂的 主要怕晒伤 所以这个公司开发了世界上第一个防晒油产品

而之后呢 他家公司由针对UVA防护 研发出了自己专利独有的UVA防晒剂

这个公司真的 你要给我宣传费的说 去下载下他们公司的图标 待会说
楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 16:46:45
  当当当 来了 这个防晒史上留名 然后依然在线 的大公司就是欧莱雅!!!

首先 插播下 欧莱雅是个集团 我们通常说的欧莱雅产品 其实叫巴黎欧莱雅 应该是他家的三线产品 中端线吧

接着上面说 1935年 欧莱雅旗下的卡尼尔研究中心发明了轰动一时的防晒产品Ambre Solaire,因应当时欧洲从法国开始出现的度假和太阳浴风潮,这款防晒油的功能是将太阳对皮肤造成的伤害减到最低限度,其有效性和声誉保持至今。

是的 第一款防晒油就是卡尼尔出的 他也属于欧莱雅集团 这个欧莱雅集团的三四线品牌主打的是植物护肤,优势在染发产品。还曾经收购了他的竞争对手小护士,最后依然退出中国市场的卡尼尔!!!! 其实他家产品还可以,反正很便宜,不知道为什么要退出中国?

来个卡尼尔的图!

在后来 欧莱雅集团再接再厉,专门针对UVA防护研发了自己的防晒剂:

1982年 欧莱雅集团成功研制出可抵御UVA的专利成分“麦色滤SX(MexorylSX)”,而UVA是导致肌肤光老化的主要因素。
  1988年 欧莱雅集团研制出能全面防御UVA和UVB的专利成分“广谱防晒成分麦色滤SL(MexorylXL)”,和麦色滤SX一起应用于欧莱雅旗下各品牌防晒产品中。

看清楚了哦 欧莱雅集团各品牌防晒产品中!!! 所以在欧莱雅集团下的产品都会用到它的专利成分。之前讲过了UVA主要是晒伤皮肤和晒黑。所以想要对抗光老化和防止晒黑的同学可以看下欧莱雅的产品。

这里给大家度娘来的欧莱雅旗下品牌分布(不要问我契尔氏为什么也是三线品牌,我度娘来的)

顶级品牌 HR(赫莲娜)是旗舰产品
  二线产品 Lancome(兰蔻),Biotherm(碧欧泉)
  三线或三线以下产品 L'Oreal Paris(欧莱雅),kiehl's(契尔氏),美爵士,Garnier(卡尼尔),Ombrelle,羽西,小护士,INNEOV

其中有两个曾经是我们骄傲的国货,就是前面讲过的小护士和羽西。小护士我觉得挺好的,定位和卡尼尔重了,然后欧莱雅收购他主要可能想为卡尼尔铺路,结果……

羽西其实妈妈辈的应该都很熟,也蛮不错的。可是现在宣传力度也小了。我觉得挺可惜。

然后我个人之前用的就是欧莱雅的男士防晒隔离露 绿色,然后质地清爽,有保湿的功效,防晒效果也很好。但是搓泥。上个图吧

楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 16:48:22
  上面写错了一点 都是在线的 所以打错了 UVA主要是晒老皮肤和晒黑
作者:夏未至2011 时间:2017-06-15 17:06:02
  顶起
楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 19:40:54
  ……

楼主夏可sherck 时间:2017-06-15 21:23:43
  ……

楼主夏可sherck 时间:2017-06-16 23:39:42
  继续防晒霜小历史。之前讲了欧莱雅,接下来这个牌子也是大火的。就是水宝宝!!!

楼主夏可sherck 时间:2017-06-16 23:45:10
  1944年 药剂师BenjaminGreen为Coppertone品牌研发出以红色凡士林为成分的物理防晒霜RedVetPet,堪称第一支被广泛使用的防晒霜。

Coppertone就是几年前大火的水宝宝了!

1980年Coppertone品牌推出可同时防UVA(长波紫外线)和UVB(中波紫外线)射线的防晒品,效果可持续6小时的儿童用防水防晒霜。

这个时期同时采用了经典的小女孩被狗狗咬着小裤裤的图样。据说里面的小女孩是大名顶顶的秀兰邓波儿。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-16 23:45:49
  上图 水宝宝

楼主夏可sherck 时间:2017-06-16 23:49:48
  可以看出,水宝宝从起家时就是有效!抗晒!然后油!!!!!

现在他家的产品依然是这样。户外真心推荐他。虽然油,但防护效果真的好。想当年夏可叔叔大夏天户外全天暴晒,靠他没晒伤,也没黑太多。就是油到不行,但我习惯了??。

作者:夏未至2011 时间:2017-06-17 10:43:44
  好贴 顶起
楼主夏可sherck 时间:2017-06-17 15:15:37
  在这强调下!!!!!水宝宝上面的小女孩是茱迪福斯特!!!我记错了,在此更正下!!!

楼主夏可sherck 时间:2017-06-17 21:22:07
  ……

楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 10:19:23
  好久没上了 最近弄牙去了 防晒的小历史就基本完成了 接下来有时间就讲下防晒ABC 之前提到的 还会详细讲下为什么不要用过高的防晒倍数的产品
楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 20:12:45
  补上防晒ABC!!!!

很多人一提防晒,就是防晒霜。不得不说厂家推广普及的好。但是其实防晒霜只是最后的防线!不要只依赖防晒霜!它只能是个保底的措施。

防晒ABC。按顺序依次进行,也是按重要顺来的。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 20:23:37
  a,就是avoid。避开。

直接意思就是你避免防光直射。避免走进阳光直射区域。这个是最基本的。但是有的人真不上心了,特别是有了防晒霜以后,心想反正我涂了防晒,没关系了。其实是不对的。防晒霜不是一直有效的,特别是我推荐的日常用的,spf15左右的产品,它真对日常室内上班,通勤是足够的。你要是中午吃饭小溜个街也是抗不住暴晒的。
  这种情况中午要补涂下。户外活动的可是要两小时涂一次的。

fda推荐下午一点开始到三点间最好是不要在户外晒的!

当然你户外活动例外了,这种情况才要用到你们那50倍我以上的防晒!!!

记住了第一要点avoid!躲着太阳!!!

这里提醒下,紫外线会透过玻璃的,也会从地面,玻璃墙反射的!!!高写字楼窗户边的孩子们自重!

作者:夏未至2011 时间:2017-06-22 20:26:22
  更新了!!!!顶起

楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 20:32:31
  @夏未至2011

谢谢,手机上打的,会比较慢。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 20:40:57
  接下来讲b.block。屏蔽! 这里指的就是外界物理防晒了!这也是推荐的,最好的防晒!!

block就是你用太阳伞,太阳镜,长袖,长裤。

这个也是fda推荐的方法。

一件薄薄的长袖比你任何的防晒产品效果都要好,而且没有刺激!!!

这里讲几点。太阳伞可是阻挡直射的太阳,但上面讲了的,地面也是会反射的。所以别有了把高级阳伞就心安理得了,这是另一个误区了!!!

还有眼周皮肤其实更容易被晒,而且那里皮肤薄,特别容易被晒老!!!上太阳镜!!!而且紫外线对眼球也有伤害的,敏感的人眼晴会晒红,所以太阳镜出门也很重要的!!!!

我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 20:53:59
  最后c ,才是 cream。霜。做为我们最后的底线和补充。

所以请大家记清楚了abc。不要认为防晒就是涂了防晒霜就完了!!!!
楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 21:11:02
  这里着重再强调下防晒霜里防晒剂的刺激!!也就是为什么别用超过你需要的倍数!!!

首先,想要倍数高,虽然也有更新更强的防晒剂,但通常来说更高的倍数,防晒剂的量就越大!

化学防晒都油,有部分清爽的,但多半很油。油多了就闷啊!!

物理防晒不油,但容易泛白,容易堵啊!!!

你用了超倍数的产品,其实没有多防护10%,但你要承受更多更多的不适感,更大油闷,更多堵塞毛孔的负担!!

如果你说以上没事,那么我告诉你真没事,更大的危害在下面!

防晒剂特别是大多数的化学防晒剂,都有刺激,有致痘和过敏的风险。而在晒后,化学防晒剂分解,你先这么理解吧,会产生刺激的成分,刺激度再升。
  有的防晒剂在吸收了紫外线的能量后会产生自由基,我们的老熟人自由基哈!

为什么这样我们还要用哈,因为化学防晒剂效果更好!!!!特别是高防护力的!!

所以我前面讲过了,防晒就是两害相权取其轻!!!

楼主夏可sherck 时间:2017-06-22 21:33:08
  这里就会有人说了,哎呀妈呀,我用高档的哎。安全!

太羊,太纳依屋!

防晒剂其实就那么几个供应商,巴斯夫啊。你大宝还是skii里面用的都是他家的。能像欧莱雅这样有自己专利防晒剂的还真少。

区别在于种类选择和配伍!!!具体的不多说,说个最常见的,阿伏苯宗不适合和氧化钛氧化锌配伍,因为会导致uva防护力下降,还有几个类似的懒得打了。 大厂配方一定注意的,也有些真心坑的!

忘了说了,有的防晒剂会有类激素的干扰作用!前提是吸收!

所以夏可叔叔最讨厌听见防晒霜要吸收的鬼话!!全世界人民都在让防晒剂不渗透好吗!
  所以那些什么美白防晒一起做的鬼话就别听了,美白最重要的就是吸收!你说呢。到时候做了助渗美白成份吸收了,防晒剂也吸收了。我笑而不语了!!
  有的产品,你一看,真有美白成分哈。其实主要是为了对坑我上面说的产生的自由基什么的。而且吸收不了的。

因为要阻渗,所以什么高分子物质啊,成膜剂啊就会有。所以做的不好的,特别是喜欢涂了防晒再化妆的都很容易搓泥!

这里说下,夏可叔叔建议护肤功效强的晚上用,白天防晒就好。用了美白产品,美白精华,基底液,然后上防晒的你们好好想下,只有一个词能描述!
  细思极恐!!!!
  • icebaby119: 举报  2017-06-25 18:16:19  评论

评论 夏可sherck:这就是日防护,夜养护!看来白天一层又一层把自己糊的难受的,就是一件费力不讨好的事情
我要评论
作者:聪聪牛 时间:2017-06-22 22:23:45
  一直在看 一直在看 好帖

楼主夏可sherck 时间:2017-06-23 09:21:44
  @聪聪牛 2017-06-22 22:23:45
  一直在看 一直在看 好帖
  谢谢
作者:夏未至2011 时间:2017-06-23 10:48:17
  又更新了啊 加油
楼主夏可sherck 时间:2017-06-24 09:58:14
  防晒的基础知识 和常见问题就都在这里了 如果有问题的可以在这里留言 夏可叔叔知道的会替你们解答 接下来的时间有空我就补上我自己用的一些防晒

夏可叔叔用的都是超级便宜的防晒 当然这里只是告诉大家我个人的使用感受和成分分析

具体的一定要你们去试用才能买,并不是我说的就是好的。之前讲过了,一定要适合自己。不过敏是前提哈
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 15:24:10
  接下来我就要将下夏可叔叔用过的防晒了

很多人都说你们搞化妆品的用的什么啊,其实我们在研发什么就会用什么。然后有的东西懒得做,去买现成的。其中有一样东西,我是什么做过的,也是坚持购买的。这个就是防晒!!!!
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 15:37:26
  从很早很早以前,夏可叔叔还素个小男孩的时候,就是油皮,然后痘痘,黑头很痘坑问题严重困扰着我。那个时候我就开始用了一款防晒!其实严格来讲是隔离。

曼秀雷敦防晒润色隔离乳

满足了我当时的全部需求 SPF30 PA++ 足够夏天使用,当然我是全年用的。自然润色,即使是夏可叔叔肤色这么深的人用起来也不会很白,涂了以后很自然,类似于涂改液混着粉的质地,不油腻。针对痘痘肌肤。让毛孔和痘坑看起来不那么明显!

用了好几年! 这个是我真心推荐的(夏可叔叔推荐的东西仅从个人出发,需要试用哈,特别是这些防晒类的)

上图

这个产品我在很早以前就推荐过的

成分方面,简单经典 防晒用了桂皮酸盐的化学防晒,加上氧化钛,氧化锌两种物理防晒。防晒比较全面,对UVA方面不是那么强大,但是也是足够用了PA++。
  体系方面用了挥发性的硅氧烷,配合高分子硅油乳化体系,体系清爽。有那么一点点的水杨酸,不解释。
  然后加了些提取物,VC,VB什么的,量不是很大。毕竟是防晒产品,他成膜体系是可以的。

所以后续化妆的人考虑下是否兼容和是否会起泥。建议清洁的时候先用卸妆水加化妆棉擦拭,再清洁。

曾经的大爱
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 15:39:15
  @icebaby119 谢谢关注 是的 就是 日防护 夜养护 这个是我的基本原则
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 15:45:09
  忘了说了 上面的乐肤洁润色隔离 是针对痘痘皮 油皮的 在配方中是加了滑石粉 硅石 以及高分子硅成膜剂的 是有一定吸油作用的 干皮慎用
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 16:26:16
  第二个我用过觉得还可以的也是曼秀雷敦家的 新碧水感防晒露SPF25 PA++

这个产品的防晒剂就要高档多了

防晒剂方面 用了Tinosorb 的两种化学防晒剂,全波段的。算是比较新的了,不容易渗透,性质又温和些,但是传说中对水体不好,好像是美国没通过。反正我不CARE,可能是比较自私了。但是我还是比较喜欢Tinosorb 防晒剂的。

除了以上两种,他还用了传统些的桂皮酸盐。再加上奥克立林。总共四种化学防晒,这个产品是纯化学的防晒。质地很水润,完全不油腻。

也是大爱的一款。量大,便宜。全脸加身体用毫无压力。唯一就是不太喜欢他这个瓶子,感觉透光了点。注意避光保存。

体系做的也不错。 推荐哈
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 16:39:39
  事不过三,我第三个还是曼秀雷敦的新碧轻透防晒水凝乳 SPF35 PA+++

这个倍数相对就高了些。 大家可以看下我目前讲的,特别是我第二个防晒,我都是日常用的。倍数都不会特别的高,因为我比较容易晒伤和晒黑,皮肤不容易过敏。可是这样我的防护倍数都最多也就30多点。 那些50倍,80倍的 真的真的不是给你们日常用的好吗

这个防晒是我刚刚到货才用了几天的。因为夏天,我手重了点,倍数高了。

这个产品用了桂皮酸盐,水溶性的防晒剂Ensulizole,Uvinul T 150和前面用到过的Tinosorb S。也是一个纯化学防晒的产品。

全波段,看了几个曼家的产品你会发现套路都是比较像的。 然后纯化学,不泛白。质地比上面的水薄要粘些,但干了以后完全不会。 很透气

传说中运用了最新的耐水科技,成膜后比较耐汗耐油。同时也很容易洗掉。完全不闷堵。

产品体系也是很轻爽的。反正日系的产品都是粘点,我是可以接受的。这个产品,其实所有的防晒都是要注意涂抹方法,点涂,抹开,然后拍匀。

有部分人说是会起泥。我个人完全不会。 推荐推荐
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 16:55:31
  好 终于跳过了曼秀雷敦家了 他家的防晒其实我还蛮喜欢的 之前用过好多年 还有几个我没推荐,因为感觉稍微油腻了点。但防晒效果还是很好的,就是新碧的儿童防晒。我户外用的,对于我这个油皮实在是熬不住,但是效果是真的好。我漂流完全无压力。有经验的都知道的,水边是紫外线最容易晒伤晒黑的。

接着来的也是个倍数率高的,但是适合夏天用的。我刚刚用完的,很喜欢的产品。玉兰油轻透倍护隔离防晒液。 涂改液质地,里面有个钢珠,使用前要摇匀。水剂配方,容易干(注意是干不是吸收,在防晒霜部讲吸收是会被我打的)。

质地清爽吧,应该叫清爽。他用了清爽的合成酯和硅油,然后把不必要的油脂和乳化剂减掉了,所以做成这种必须要摇匀才好乳化的包装。干了以后有一点油光,但是夏可叔叔个人是满喜欢的。有效成分方面加了VB3,不解释了。注意试用哈,别过敏。

防晒剂方面他也是用了三种桂皮酸盐,Tinosorb M和Tinosorb S。 好评。跟上面的新碧水凝乳我难分伯仲,不同的质感。

上图

旧款是那种中间有个横条黄色的,我个人觉得那个包装更好看。每次看到这个新包装我都怀疑自己是不是突然色盲的。

作者:真爱有敌 时间:2017-06-26 16:56:06
  好心的楼主,能帮我分析下sk2唯白精研祛斑防晒精华露的成份吗?我油性敏感肌,不知道这款防晒适不适合?擦了会不会油光满面?谢谢!

楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 17:11:28
  @真爱有敌

哇 有钱人来了 开个玩笑

SK-II 唯白晶焕祛斑防晒精华露 全名哈

他也是个纯化学的防晒,用了水杨酸酯,桂皮酸盐,这两个是比较传统些的防晒剂。然后配合了Ensulizole,奥克立林和Tinosorb M。

亲们,看见了没。当然前提是你们没有被这些化学名字弄晕。这里用到的防晒剂是不是和我前面提到的几个产品中重复了。是的,这个就是我前面讲过的防晒剂厂家都是一个,不同的化妆品厂家用不同的防晒剂配伍进行组合而已。

防晒剂选择方面是充分考虑了UVA UVB防护,但是我没有仔细去看他的包装,不知道上面标识了防护倍数没。防晒剂用的是还可以的。这个防晒组合稍微油一点点,但是好在体系没有额外添加其他油脂了。乳化剂用了硬质聚醚和温和的APG。体系还可以。值得一说的是他里面的酵母滤液含量不是很高,再配合了VB3。然后增稠。

加了极其微量的VC VE起抗氧化对抗自由基 还加了一点点的薄荷醇,改善肤感

中体应该不会很油腻,涂抹感应该很好。干了以后会有点点油光。不是那种很轻爽的。

然后过不过敏要你适用了。 这种酵母滤液搭防晒的组合,反正我个人是不太喜欢。

其余看你自己选择了。 我是绝对这个产品真的性价比不高
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 17:13:42
  不好意思 我漏看了 你敏感肌肤我就不推荐你用这个了 而且所有的有酵母滤液和烟酰胺的产品你都要建立耐受
楼主夏可sherck 时间:2017-06-26 17:17:17
  整理下仪容 准备下班了 明天如果有空的话就会讲到防晒历史里面提到的欧莱雅,有自己的专利防晒剂的哦。 然后还有水宝宝

• cellofang: 举报  2017-07-13 15:02:45  评论

最近用了欧莱雅的一款隔离防晒,很好用啊,比很多很贵的防晒好用。
  • 夏可sherck: 举报  2017-07-13 15:45:22  评论

评论 cellofang: 欧莱雅集团再UVA防晒剂方面是有抓力的 后面是有讲到的 麦色滤XS 和XL。 还是比较专业的 然后巴黎欧莱雅是欧莱雅集团的中端线,用起来性价比还是相对较高的。 如果你去泰国买,性价比更高。 哈哈
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规