【推】夏可叔叔开扒防晒 部分产品推荐

楼主:夏可sherck 时间:2017-05-11 10:37:19 点击:27766 回复:497
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
作者:真爱有敌 时间:2017-06-26 17:44:51
  谢谢楼主百忙之中的回复~~么么哒~~~
  正因为我不是土豪,所以看到有家店sk2防晒打折198块钱才如此心动~是专柜赠品装但又怕是假货,心里很是纠结,不知道楼主觉得这个价位性价比如何?ps:现在一直在用含烟酰胺的产品没有过敏,可能现在不是敏感肌了。

楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 09:35:53
  @真爱有敌 2017-06-26 17:44:51
  谢谢楼主百忙之中的回复~~么么哒~~~
  正因为我不是土豪,所以看到有家店sk2防晒打折198块钱才如此心动~是专柜赠品装但又怕是假货,心里很是纠结,不知道楼主觉得这个价位性价比如何?ps:现在一直在用含烟酰胺的产品没有过敏,可能现在不是敏感肌了。
  -----------------------------

首先 我讲过的 不记得是在群里还是在帖子里 关于成本。这个要记笔记哈!!!

你们是否会发现大牌基本不打折啊! 是的 ! 成本高,利润空间折扣比例不是很大,而且大牌从某种程度上说在价格控制方面是非常严格的。正规产品,大牌,如果能打到7折,基本就是极限价位了!!!牢记

如果你以低于7折的价买到一个大牌的化妆品,那么自己考虑下!!!

化妆品不同于衣服包包这些东西,是根本就不会有尾单一说!其实衣服包包也没有。因为真正的牌子,这里指的是一切产品哦。都有一个东西叫质量控制。当出现不合格品是绝对绝对要销毁的!!!根本不可能去流入市场让它破坏自己的招牌的。

然后你再终端,比如超市或者柜台买到的打折。好的产品是打不到7折的。因为这样基本就是赔本赚吆喝了。
  很多什么买一送一,或者好低的折扣的(这里指的是正规渠道,超市或者专柜,也含正规的淘宝旗舰店等哦!!!不是淘宝上的小店铺)只能是以下几种情况:1.促销让利,厂家是要贴钱的!当然对于大牌这种情况是非常少的

2.清货。比如积压了货物,根据法规需要换包材,需要更新产品等等。

所以,夏可叔叔买化妆品永远只有三个渠道:1.大超市2.专柜 3.官方网络店铺

绝对不去其他的任何渠道买 然后等这些渠道有活动,积分换购,打折的时候买就可以了。 另外绝对不要囤货。就算你囤了货,也一定不要拆封,放在阴凉干燥避光的地方保存!!!!! 切结

还有就是小样了。很多人对小样概念很模糊。我这里讲下我们化妆瓶的生产。小样在我们生产上来说,其实就是正规产品,不过是用了特殊的小包装而已!!成分和内容是且必须是很正装一样的!!

我们生产部门接到指令,然后在大生产的时候,匀一些物料换成样品包装灌封。所以那些说小样是更稀的配方啊,小样好用正装不好用什么的都是你们想多了。

下面回到你的问题。小样也是严格控制的!!!! 根本不会有那么多小样!!!在我们生产物料核算和成本核算里,小样一样是算进成本的!!!你以为小样的料体是洗锅水啊,人家是正规料体;你以为小样不需要灌装不要设备人工啊。所以小样的数量也是定的!!!!厂家只会根据订单,和活动分配到各个终端一定数量的小样!!

看清楚 一定数量!!!! 而且都是控制的很严格的 当然BA有的不严格的管理是可以黑出一些小样的。但基本能送给亲戚朋友用就不错了。你以为淘宝上那么大量的小样是怎么卖出来的!! 太天真!!!!

基本网上的小样是不能买的!!!! 如果,我说的是如果。真的有BA,他们要组团哦,大家一起把这个终端点的样品都汇总拿到网上卖,那么这个样品的售价就是很灵活的。因为他们没有成本。是偷来的嘛,那你觉得多少钱买才不亏呢。看你个人了。

这里强调下敏感皮和耐受不适是两个概念。敏感皮其实也可以用烟酰胺,适合的话其实是非常好的,因为烟酰胺也可以重组角质代谢,当然没有A酸那么强大了。不过因为你是敏感皮,再加上烟酰胺刺激,有的人反应会很大。因为担心在这种情况下很多人都分不清耐受还是过敏,所以一般不推荐用。如果你适合,那么请你坚持下去。对皮肤会好。注意防晒。

小说下,文献中烟酰胺的美白试用周期是6周和8周。 就是1个多两个月,然后得出的结论。所以你们考虑下自己的心态,不要急功近利。 白天注意防晒
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 11:02:13
  撒花 谢谢编辑 @咖啡美人志 居然把我推荐到了天涯轮播大图首页 "天涯时尚_2017时尚首页_轮播大图"栏目

我上个帖子上首页都是半个世纪以前的事情了 好开熏

后续还有几个产品分析 后面有空补上 再次感谢编辑大大
作者:up2u1006 时间:2017-06-27 11:19:16
  请问一下楼主,三岁孩子暑假要去海边玩,用什么防晒比较合适?
作者:白澜之微 时间:2017-06-27 14:31:55
  顶一个,涨知识了
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 15:47:05
  夏可叔叔来了 不知道下午能否完成欠着的欧莱雅和水宝宝 反正夏可叔叔 说断片就断片的本事是人神共知的 上一个帖子一弃就是几年还能杀回来继续开扒 我估计一般谁也做不到

@up2u1006 :请问一下楼主,三岁孩子暑假要去海边玩,用什么防晒比较合适?

不知道为什么看到你的回复我就笑了 我的重点是“三岁”!!!

一个如花似玉,人神共愤,猫见猫嫌,狗见狗怕的花样年纪

这种字字血泪的描述!绝对是没有任何侮辱小盆友的意思 背后的故事只有家里有三岁小孩的父母才!会!懂!!!!

作为一个同样家里有三岁小朋(e)友(mo)的人,我建议你用喷雾。因为小朋友是根本不给你涂抹的机会的,而且到了海边以后就跟哈士奇一样BIU就飞没了。你唯一能用的就是拿喷雾对着他四肢狂喷。然后让你的另一(zhan)半(you),抓住孩子的脑袋,捏住他的鼻子,这种情况下小孩会死劲闭紧眼睛,你抄起防晒喷雾对着脸一顿狂喷!

完工!!! 以上方法亲测有效,是最好的儿童防晒涂抹方式!

没!有!之!一!
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 15:55:18
  好了 回到正题 喷雾真的是比较好用的 四肢就喷 脸上不好涂抹就先大量喷到你手上然后拍到他脸上

如果是小孩乖的话(可能性极低)用儿童专用的防晒霜涂抹 注意倍数高的,新碧儿童防晒 我之前提过的, 好用 大人用也可以

有钱就买理肤泉的儿童防晒 之前讲过的理肤泉也是欧莱雅家的 里面有麦考林光圈过滤防晒剂 对抗UVA专业

但是 还是那句话 要试用!!! 小孩也是 带着他去试 不过敏就OK
  一定补涂哈 小孩皮肤嫩 1小时一次 还有注意眼睛,能带墨镜最好以及头皮。小男孩我们都给剃的很短,能带帽子最好。不然绑个海盗头巾。

希望(可能并不会)你能好心情回来~~~~~~~
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 15:55:57
  @白澜之微 谢谢 共勉
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 15:57:54
  @up2u1006 还有 水宝宝也不错!!!

我个人推荐就是这三个 新碧儿童防晒 理肤泉儿童防晒 水宝宝
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 16:16:25
  恢复认真脸 继续讲防晒

上面恢复到了的水宝宝防晒 我真的觉得人家这个还是满专业的 户外用好 人家本身其实做儿童防晒的

这个再次强调 是儿童!户外用的! SPF50 不是推荐给大家日常用的

水宝宝无泪无香无油纯净防晒乳SPF50 PA+++

配方是很古老的 防晒剂是传统的 但是量足 简单有效 然后做的应该是油包水的体系 用了比较多的高分子成膜剂 抗水 抗汗能力好

防晒剂用了三种最基础的 水杨酸盐 桂皮酸盐 和物理防晒剂氧化锌

微微泛白
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 16:28:56
  最后一个夏可叔叔亲测 并且推荐的防晒 是欧莱雅防晒!! 前面讲过的

欧莱雅 男士抗晒防护保湿露SPF30 PA+++ 30ml

欧莱雅家的UVA防晒剂专利哈

针对男士用的 ,其实我觉得不分男女 当然他家有女生款的 这个膏体是浅绿色的 给人一种绿色隔离的感觉,稍微修正肤色 带点啫喱乳的质地 清爽! 而且保湿效果也很好,一天下来皮肤湿润度很好 我用稍微有搓泥的情况 乳化的不是很好,但是也说明他在防渗透方面下了功夫的。不搓泥我给满分

从成分上说的确也是不错的,防晒剂配伍了他家专利的麦素宁滤光环xl和麦素宁滤光环xs 两代麦素宁都上了 其他方面再加上了桂皮酸盐,Tinosorb S,Uvinul T 150,Uvinul A Plus。 总共用了这6种化学防晒剂,全面覆盖了波段。配合的很好。

其他的少量的透明质酸 VE和极其微量的酵母滤液就起到保湿作用。体系方面刚讲了的,各种高分子,胶,成膜。

比较喜欢这个。

当时用完这个以后,因为家里还剩着一瓶玉兰油的防晒液就是上面说的。当时是给老婆用的,结果人家不用,我就接着用完了。用完了就算了,直接买了那个新碧的水凝防晒了。感受下他传说中的抗水科技。
楼主夏可sherck 时间:2017-06-27 16:35:12
  到这里我可以正式的说 防晒的小知识 以及我个人使用过觉得好的产品都推荐并且分析给大家看了

看到夏可叔叔用的东西你们发现了吗

第一,不贵。真的没有必要去买特别特别贵的产品。当然还有几个我也很想下手的,像安热沙啊,理肤泉啊。配方都是很出色的,我以后吧。

第二,没有发现我晒很多瓶子是吧。我真的不屯货,都是一瓶专一地用完了再换。

第三,我用的防晒指数都是不高的。算是偏高了,25 30 这样。但是没有出现过50的产品是不是。 因为这些都是我日常用的!!!! 所以不要盲目追求高倍数

第四,如果你仔细研究防晒剂,会发现我偏好的防晒剂是很频繁出现的。然后我选择的产品都是比较清爽的。

第五,基本我没有出现功能复杂,多效合一的产品吧。白天单纯做防晒就好,养护晚上去做。

好了 总结到这里 告一段落 剩下的时间大家发挥和讨论

然后过断时间 我接着在帖子里讲下晒后修复等等一些问题

请留下你们的脚印 谢谢
作者:漠河城南 时间:2017-06-27 23:53:43
  楼主看到这个帮我分析一下

作者:漠河城南 时间:2017-06-28 06:53:26
  我属于很容易晒黑类,也经常开车在外

楼主夏可sherck 时间:2017-06-28 09:46:47
  @漠河城南

之前讲过的 PA认证是从日本开始推广的 起家应该是资生堂 但是同行一起制定的

所以日系产品配方的时候在UVA防护方面是考虑的比较全面的 碧柔属于花王集团的

花王集团是做肥皂等日用清洁起家 他家理念是有效还要追求舒适的使用感

看了这么多日系防晒 其实我都是满喜欢的 综合配伍都是考虑比价全面的

你提高的这个产品我查的是 碧柔水活防晒保湿凝蜜 SPF50+ PA++++

这里讲过的目前国内SPF上限的标识就是50 超过50的只能用50+ 从标识看这款产品的防护力是非常非常高的 也因为这样我不推荐你日常用 PA四个加也是到顶了

针对你容易晒黑的情况是足够用的 建议你户外 开车的时候涂抹 如果要求高些就是紫外线强度大的天气用 然后等到冬天啊这种紫外线不强的时候日常就换掉他

开车请注意脖子 还有特别是手臂都要涂抹到 有经验的人可能都知道 大夏天 你跑个高速下来 手臂都会脱皮的 因为高速本来就没有遮挡 然后加上路面的反射 紫外线是销魂的 同时提醒你开车的时候用防晒太阳镜 偏光镜 这样保护好眼睛

接下来说成分

这个是一款纯化学防晒 防护力是很高的 1.主防晒剂用的是桂皮酸盐 而且是达到了上限浓度10% 这个防晒剂能主要防护UVB,附带少波段的UVA。据说他是有雌激素干扰作用的,所以体系的阻渗要做的好。接下来会讲到他的阻渗哈,还可以。

2.为了保证全波段防护 他用了Tinosorb S,这个是AB全波段的 ;还有Uvinul A Plus,这个是针对UVA的;Uvinul T 150 也是针对UVA的。

在防晒剂方面就是以上4种,根据配伍全面覆盖了UVA UVB两个波段,特别针对UVA选择了防晒剂,所以PA值能达到4个加号 针对你容易晒黑是比较适合的 防晒剂的选择和配伍也是比较合理的

第二个部分针对体系 产品名称中有清爽 保湿 从体系中的确可以看出 清爽的话他用了酒精,挥发带来清爽的使用感。油相成分只用了少量的硅油,清爽透气。其他的就是成膜剂、增稠剂了。 在保湿方面用了透明质酸钠,日系特别喜欢用的东西哈。然后配合了一些精油啊,提取物。 保湿功效也是还可以的

防腐剂方面用了苯氧乙醇加上抗氧化剂BHT

总体配方比较全面 综合考虑了各个因素 产品可能会有点粘 干了以后还好,这个真是日系的套路 然后会微微有点点油光,但是不会闷,比较轻透

不知道胶质和高分子物质的量,有一定的阻渗作用,不知道你本人用会不会搓泥。

适用不过敏就推荐你用。前提是真的不要一年四季用哈,看清楚的。然后清洁方面洁面乳仔细清洗就好,比较容易洗掉。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏未至2011 时间:2017-06-28 10:45:20
  好贴 顶起
楼主夏可sherck 时间:2017-06-28 19:40:37
  衡量一个贴子是否有人看的标准就是是否有广告,结果只有一个广告。果然看的人不多

我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-29 16:53:09
  下面来说下防晒搓泥问题

很多人都遇到过这个问题 特别是化妆的妹子们

这里再防晒界就更是常见了

我们先说下搓的泥到底是什么泥 很多美容达人都会去说,啊你用产品搓泥了啊,你要去角质了,你搓下来的都是你的死皮,你角质死皮太多了 巴拉巴拉

小魔仙

这种情况真的是有的,但是在强大的美容界,我相信很多人根本是不会有死皮太多会干到搓下泥的地步。

那么这个泥,就是你涂抹到脸上的东西了。

这里大家回顾下我之前说过的一个即神奇又坑人的产品,去死皮膏。这个东西先不论他的有效成分,单从他体系成分上来说我觉得是个伟大的发明。刚出的那会大家都觉得好HI啊,一涂一揉,搓下好多死皮,好有效啊。呵呵哒。最后终于大家发现了,把这个膏体抹在玻璃上也能搓出泥。

是的,大家明白了把。防晒霜搓泥跟上面是一样的意思。 首先在防晒霜的体系中会有很多的增稠剂,胶质成分,或者是专门配进去的成膜剂。他们增加膏体稠度,提高涂抹性,某些时候还能减少不必要的油脂和乳化剂的加入量,最为重要的是,他们成膜还能帮助减少防晒剂的渗透。

所以好的防晒霜,一定在成膜和阻渗上是有下功夫的。

那么问题就来了,当这个产品做得不好,或者部分人不适合的时候。你就会搓泥!!!

一搓泥,你原本的膜被破坏了。效果不好了。所以我们要杜绝搓泥。

第一呢,尽量不要用搓泥的产品。如果你没有用其他的东西,但是这个产品你就是搓泥,那么八字不合或者防晒霜本人人品有问题。你们是要分手的! 不然你浪费了钱,还没防晒到。

第二,请注意使用方法。 作为一些复合型的防晒产品,他其实就是个日霜。在你不需要额外保湿的时候,请不要在你防晒霜之前去多加那些有的没的产品。前面是解释过的,一个是你可能破坏防晒霜的体系,二个你可能导致阻渗被破坏。不要贪心,好东西晚上用。 另外,如果你再防晒霜之前用了水啊 乳啊,你非要用。那么请不要用那些有很多胶质的,不然更容易起泥。并且一定一定要等那些东西都干透了!再去涂防晒

涂了防晒,再接着上隔离啊,化妆啊,也是很容易搓泥的。不想花脸就别这么做。你就用有防晒指数的彩妆就好了。

防晒霜涂抹的时候一定注意,多点,轻抹再拍匀! 最后是拍的,中间的抹也是轻抹推开。

这些起泥的成分包含我们常见的卡波姆啊,增稠剂啊,高分子硅化合物啊,就是硅树脂,然后聚丙烯系列啊等等。 大家多上点心

然后你涂好了防晒以后,就别老去摸啊趁啊你的脸了。防晒都摸没了,膜都趁坏了,防晒效果都破坏了。大家忍住哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主夏可sherck 时间:2017-06-29 22:28:06
  上来看下

作者:米粿 时间:2017-06-30 17:05:32
  马克~~
作者:灆魔靈 时间:2017-07-01 10:18:32
  非常有效~
作者:u_105224519 时间:2017-07-03 17:13:28
  安耐晒怎么样?酷暑去东南亚国家小孩涂什么?
  • 夏可sherck: 举报  2017-07-03 18:51:01  评论

还不错,小孩可以用儿童的,上面也推荐过。理肤泉的儿童,水宝宝,便宜的新碧儿童等。一定要试用
我要评论
作者:wuxiaoyezi 时间:2017-07-03 17:42:00
  学习了
我要评论
作者:shen120400 时间:2017-07-03 22:09:56
  @夏可sherck 2017-06-02 16:11:51
  大家都知道谁最怕晒伤了,欧美人呗~~他们都喜欢晒太阳,晒成古铜色但是又怕晒伤。1962年化学家FranzGreiter提出SPF(SunProtectionFactor)防晒系数概念,用以计算防晒产品能在多长时间内保持皮肤不被紫外线晒伤,数值愈高表示防晒能力愈强。
  这个FG先生呢就做出了第一个现代的防晒霜,见图那个铁扁盒子哦。看起来很咱们的百雀羚和妮维雅老款。

这个FG家到目前......
  很不错
作者:espressoZZH 时间:2017-07-05 12:50:22
  防晒不好好做,什么护肤品都白擦,越是冒痘的皮肤,越要擦防晒??????
  • 夏未至2011: 举报  2017-07-05 12:55:26  评论

是的,但痘皮防晒产品一定要小心。适合最重要,并且以太阳伞等外界物理防晒为主。产品方面用豆皮专用的
我要评论
作者:Leelemm 时间:2017-07-06 09:58:26
  这些一个都没用过
楼主夏可sherck 时间:2017-07-06 10:27:00
  @Leelemm 2017-07-06 09:58:26
  这些一个都没用过
  都是我个人用过的总结 配方还好 至于大家个人用什么还是要适合 有心得就仔细理解我的思路然后去选择适合自己的产品

其实作为化妆品从业人员 即使是我做出来的东西我也不愿意说我的东西最好 别人的不行什么的

因为每个人思路不一样,客户需求也不一样。就好像烧菜一样,有川菜有粤菜,不能说他们好不好,只能说你适不适合,喜不喜欢。前提当然是我科普的,配方要合理。

你用的什么产品也可以上来跟大家分享下
楼主夏可sherck 时间:2017-07-06 10:28:40
  @打算吃兽魂 @冬天吃柚子

谢谢两位 然后发现帖子被置顶了 再次谢谢编辑大大

防晒的基础知识就分享完了 接下来为了感谢编辑的置顶 我会讲下晒后修复的事情

时间不敢保证 但是一定会接着写的
作者:想破脑袋的用户名 时间:2017-07-06 11:09:43
  写得真好!!!身边好多朋友最近都在准备买防晒,讨论不亦乐乎。准备丢这个网址给她们看。
我要评论
作者:窗前有花 时间:2017-07-06 16:14:10
  寓教于乐的感觉,夏叔叔讲的真好~
我要评论
作者:54jiji001 时间:2017-07-06 16:51:56
  楼主能说说,儿童的防晒,要怎么卸啊?难道用大人的卸妆油之类的?还有,我在超市买了一款日本的近江兄弟小熊防晒,红色盖子的,当时导购说是儿童款,但是我没有看见儿童字样,只是上面写着用肥皂就可以卸掉,所以就买了。我想问问,这个小孩子能不能用啊?
楼主夏可sherck 时间:2017-07-06 18:51:23
  @54jiji001

你没有仔细看我写的哦。呵呵

防水的要御妆,其他一般洗就好。

小孩就算是防水的其实也不用御妆油,用湿巾擦下再用香皂或沐浴露洗就好。

哪怕是大人的产品,防水的,你用御妆水擦了以后再洗就可以。也是不用到御妆油的。

小孩专用的产品会专门设计,不用太担心的。

楼主夏可sherck 时间:2017-07-06 18:52:47
  另外就是,防晒产品一定要试用,哪怕是儿童专用的。其实做的好的产品小孩也是通用的

作者:夏未至2011 时间:2017-07-08 12:05:30
  再次占座 等叔叔来更新
作者:小五木代购 时间:2017-07-08 16:50:36

保证正品 直播代购 加wx:sanglinsen
作者:小五木代购 时间:2017-07-08 16:50:58

保证正品 直播代购 加wx:sanglinsen

作者:五音不全怎么破 时间:2017-07-08 18:23:04
  我用的薇姿优护防晒面部凝乳 黄色的50ML有点油,屈臣氏打折99买的,我觉得不是很好吸收,像我这种油皮还是喷雾类适合些,LZ点评下呗
楼主夏可sherck 时间:2017-07-10 15:00:17
  基本上夏天最炎热的时期 紫外线最强烈的时期开始了 大家防晒到位了没

几天忙没上来了
楼主夏可sherck 时间:2017-07-10 15:24:07
  @五音不全怎么破

不好意思哈 隔了这么久才回复你

我搜索到的是 Vichy (薇姿) 优护防晒面部凝乳SPF50+ PA+++ 不知道是这个吗 这个倍数太高了 是户外用的 你做日常用肯定觉得油了

话说薇姿和理肤泉一样是欧莱雅集团的 还记得我之前说过的吗 欧莱雅集团的UVA防护专利成分。之前分析的巴黎欧莱雅和理肤泉等都是用到了他家的两种专利成分麦色滤XL和XS。但是我看薇姿只用了XL,然后配的其他防晒剂感觉是不我的菜啊。

具体分析下

防晒剂方面是物理和化学结合的防晒 物理防晒剂是二氧化钛 应该会泛白

化学防晒剂从高到低用了水杨酸酯类(超传统的防晒剂,油。UVB防护),奥克立林(油,少量UVA防护),阿伏苯宗(UVA防护,UVB少量,老熟人),Tinosorb S(之前讲过的哈全波段),Uvinul T 150(UVA防护)最后是麦色滤XL

总共是6种化学防晒剂,一种物理防晒剂。他用的主防晒剂是前两位的,都是比较油的,然后配合了二氧化钛,所以你会感觉到油了。

然后他这个配方我是觉得有点怀疑的,因为阿伏苯宗我一般是不会和二氧化钛搭配,也不会和桂皮酸盐搭配。感觉上防晒剂的搭配没有同家公司的理肤泉好,甚至是也不如巴黎欧莱雅。为了达到他有的防晒效果,所以加了很多种防晒剂。

体系方面到是比较简单了,但是加了有一定稠度的合成酯,硅油,挥发硅油,和成膜的硅胶聚合物。 以他的配伍来说,都可以看出,他真的是针对户外的。主要目的就是高防护,持久。真的没有在管清爽这个事情。 建议你身体用,或者户外运动的时候用。

没有吸收!!!!! 是干!!!!

夏可叔叔是大油皮哈 你可以考虑下我用过的防晒产品 去试试看

我个人是比较喜欢欧莱雅的 和玉兰油的那个 你试用下

倍数要对,然后选择清爽剂型的
作者:Ltpt321 时间:2017-07-10 15:30:50
  楼主看到我!托朋友从香港带的兰䓻气垫BB霜,没想到是spa50+++,觉得高不太敢用,难道五百多大洋就这么浪费?请问楼主,我可以用吗?
作者:Ltpt321 时间:2017-07-10 15:32:05
  不好意思,spf50
楼主夏可sherck 时间:2017-07-10 15:55:59
  @Ltpt321 兰蔻气垫 然后SPF50的 我只找到了激光焕白气垫 是这个吗

其实有的时候美妆达人说防晒要用专用的防晒产品巴拉巴拉 BB霜 隔离 粉底不能替代专用的防晒霜啦 这个是有一定的道理的 但是是某些情况下!! 看清楚!!

我们对防晒产品的认定不会看他是什么剂型,他官方宣传的功用是什么。我们只是把他做实验室紫外线测定!!!

所以! 气垫,BB,隔离等产品,可以说是彩妆类产品。 而防晒霜质地会接近脸霜,乳液。

他们的区别在哪里呢? 粉和色料!!!! 彩妆类产品像上面说的气垫等,你用他的时候已经知道你再用粉了,他就是一个粉体。而防晒霜类不能加过多的粉体,不然你感觉上就对他有排斥。

在彩妆中,部分粉体,硅聚合物他们有一定辅助防晒的作用,然后对于这些粉体,我们可以尽可能多的添加粉质物理防晒剂(当然还是不能超过上限了)。

不知道我讲清楚了没。如果是防晒霜,我不会用那么多的物理防晒剂,否则消费者就说了,泛白啊,闷堵啊,洗不干净啊。 但是在彩妆里我可以下重手

然后兰蔻的这个气垫他只有两种防晒剂!! 传统的桂皮酸盐类和这个物理防晒剂二氧化钛。剂量应该是给的足,配合他的粉体,色料才有了传说中那么高的防晒值。

从体系上说,他用了很多的硅成膜成分。阻渗是做的比较好的,他仅有的一种化学防晒剂是分常老套的,然后比较安全。

你可以用,但是有一点。真的,真的要好好卸妆!!!!

之前有朋友说,我用了防晒霜和气垫都用防晒我用哪个。我说过的,只要有防晒值,值够用就可以! 但是我那个是有前提的,日常!!! 虽然,这个兰蔻的气垫你看上去值很高,但是如果是户外和运动中使用,他的持久力和抗水,抗油能力是不够的!!!

这样说明白了吗???

防晒霜的值要适度,够用。BB,粉底等的防晒值也要适度,但是最为彩妆类,你放心,他们一般是不会靠大量的化学防晒剂来支撑防晒系数的。你只要卸妆干净就可以了。而且这个天用没问题。
楼主夏可sherck 时间:2017-07-10 16:11:20
  趁着有空 我把防晒引申开来讲下 因为基础的其实都讲完了

这里讲下防晒和美白 当然 美白的问题我以后会开题专门讲

这里送大家一句话 防晒不能让你白,但是想白一定要防晒!!!!

记住哈!! 防晒不一定能让你白,他可能也只是让你不黑。但是你要是做了美白工作不防晒。恭喜你了,坐等你悲剧!

黑色素本人是没有毒害作用的,他是为了保护你的皮肤产生的。就好像你冷,然后主动给你加了衣服。只是这个衣服比较土,大家不喜欢。那么你用各种方法去掉了这个土的衣服,你就暴露了,是不是会冻病呢? 就是这个道理,很简单的。

有的人说我美白了,容易晒红啊,然后久了红血丝啊,或者是我怎么一段时间以后反黑了啊,斑点更多了啊。还有就是更常见的,我怎么没白啊。

抛开那些美白方法没用对,用了伪劣产品的。就算你用的是正规产品,正确的方法,你也一样会有上面说的这个问题。理解下我举在手里的栗子。能明白了伐??

然后前面提到的,美白特别重要的一点就是要透皮吸收,防晒特别重要的一点就是要阻渗防止吸收。

综合以上两个部分,所以才有我前面讲的。美白什么的放晚上做,白天认真保湿防晒就好了!!!

其实人就是这么势利,大家防晒来防晒去主要还是觉得怕黑,怕晒伤。但是真的没有多少人想到衰老啊什么的跟紫外线也是有很大关系的。因为前两者眼下就看的到,后面那种就没在意了。 黑其实还好,老才真的比较可怕。呵呵 一定做好防晒啊

作者:ty_月月855 时间:2017-07-10 17:03:24
  楼主,您好,我一直用兰嘉丝汀的防晒产品,它家的东西怎么样,目前脸上用的是银杏隔离,身体用的是悦阳舒爽倍护身体防晒
  还有一个一直困扰我的问题,眼部周围到底需要用防晒霜吗,因为兰嘉丝汀有专门的眼部防晒产品,需要专门再去买眼部防晒产品的吗
作者:ty_月月855 时间:2017-07-10 17:04:37
  我看很多防晒产品都写眼部周围不要使用,那到底眼部周围能不能用呢,还是要专门买眼部防晒霜?
作者:生命缘于此 时间:2017-07-10 17:11:01
  楼主,那那些微商卖的什么“蛋宝宝”,宣称又能美白,又能防晒的产品,是怎么个意思?
作者:生命缘于此 时间:2017-07-10 17:17:02
  楼主,像一些大型电商上卖的欧莱雅、玉兰油之类的,都是七点几折的卖,应该是真的正品打折还是假冒伪劣的?
作者:老囧囧 时间:2017-07-10 18:54:28
  M!!!!!!!!!!!
作者:漠河城南 时间:2017-07-10 19:14:28
  做等美白干货

作者:lovechenyu1234 时间:2017-07-10 20:20:32
  @夏可sherck 2017-06-26 17:13:42
  不好意思 我漏看了 你敏感肌肤我就不推荐你用这个了 而且所有的有酵母滤液和烟酰胺的产品你都要建立耐受
  楼主能不能歪下楼啊,那些动辄上千的具说有抗老袪皱和去斑的化妆品到底值不值得买?感觉化妆品的营销做的太厉害了。我怎么觉得无非就是花大价钱买个心理暗示和安慰啊。
楼主夏可sherck 时间:2017-07-11 10:21:40
  @ty_月月855 刚才给你回复了一大段结果没保存 我真郁闷的
楼主夏可sherck 时间:2017-07-11 10:42:17
  @ty_月月855 提到了兰嘉丝汀 这个是科蒂旗下的产品 原产地是摩纳哥

然后他家有部分产品是法国产的,我看防晒部分都是摩纳哥进口的。

他家的防晒产品全部都是备的防晒和祛斑。产品配方是想要防晒,然后又配了一些祛斑的提取物。这个就是他家的思路。之前讲过的,我对于美白祛斑一起做不是很迷。但是好在兰家只是用的提取物,所以你就当他们是调理成分,辅助对抗日晒的自由基吧。对于祛斑就别太指望。

你提到的两个产品:兰嘉丝汀银杏隔离SPF30+ PA+++这个有,
  但是身体用的是悦阳舒爽倍护身体防晒,他家备了进口特殊用途化妆品,但是里面没有生产技术文件。就是一个里面写了配方,技术指标等的东西。我不知道为什么会没有哈。这个因为看不到产品配方所以没法分析。

我只能说下银杏隔离: 首先,他是一个隔离。作为料体填充和遮盖。他用了硅石做填充体,配合了二氧化钛和云母。这里是用作色料的哈,不是防晒剂。当然可以起到辅助的作用。然后没有看到色素,但是他用了一个很有趣的成分红宝石粉。估计也是起到提亮然后好宣传的作用。产品是有一定让你看起来肤色亮和显白的。

化学防晒剂方面:第一位的防晒剂是 苯基苯并咪唑磺酸,这个我之前提到,是个水溶性的UVB防晒剂,清爽,但只防UVB;第二位是Tinosorb M,老熟人了哈,前面讲过的,光谱防晒;第三位是奥克立林,UVB带部分波段UVA;第四位是阿伏苯宗,偏UVA防晒剂;第5位是,甲氧基肉桂酸乙基己酯,我个人不是很喜欢这个成分,而且我是不建议他和上面的阿伏苯宗同用的,会导致UVA防护力下降,估计是因为这样他才配了天来施把;最后一个是Tinosorb S,就是天来施S。

总共是用了6种化学防晒剂,防晒剂不会很油腻,有覆盖到全波段,但是我觉得搭配的没有很好,个人看法,你适合不过敏就随意。然后体系有用了胶体、高分子聚合物,辅助成膜阻渗。

楼主夏可sherck 时间:2017-07-11 10:53:09
  @ty_月月855 提到了眼部防晒产品的问题 这里讲下

我没有专门去讲眼部的防晒产品 但是我在眼部防晒中提到了下墨镜是吧!!

所以在我心里,夏天是多好的带墨镜又不让人觉得你瞎了的好时机哈! 墨镜走起啊

为什么要避开眼唇呢。 其实绝大多数产品都要避开,特别是开始主打了一些功效的。什么去角质啊,美白啊。因为这两个部位接近粘膜,然后如果有挥发成分刺激是比较不好的。一般我们眼唇还有婴儿产品,在微生物等指标上是要比普通产品严格的。

然后眼部皮肤是没有皮脂腺的,然后当你眼部皮肤受到刺激,再加上油脂被包裹。那么就会形成脂肪粒!!!!

眼部防晒产品就是脂肪粒的亲妈啊!! 这里看清楚,两个条件,刺激!和油脂!

防晒剂特别是化学防晒剂是有刺激的,然后他们也油。其实如果你的面部防晒做的好,也是可以用在眼部的。但是安全起见,因为你不知道这个厂家的功力到底如何,所以你还是用眼部产品好了。

如果你懒,那么你看下成分表,你的防晒霜没有太多的挥发组分,防晒剂相对不容易刺激,体系做了成膜,你亲自试用以后没有过敏,不熏眼睛。你可以偷下懒,但是一般人还不容易做到哈。

要求高就专门用呗。不过有的产品我看了下,也就是他家的普通防晒产品用的防晒剂,然后加入眼霜配方里这样。

如果是我个人选,我会偏好用物理防晒剂的眼部产品。
作者:mnzm00 时间:2017-07-11 10:53:31
  楼主你好,想问下FANCL的防晒隔离露,说的是孕妇也可用的,这个怎么样?

楼主夏可sherck 时间:2017-07-11 10:59:20
  @生命缘于此

宣传 你都说了 呵呵

对于有些微商卖的产品 连最基本的备案都没有 我就不说什么了 一般都不看这些东西 我告诉你们 我知道一个厂子 他们家产品配方看起来超好,至少我认为其实算性价比高了。然后实际是挂着羊头卖狗肉,偷偷做假 他家还是都有认真备案的哦,该走的手续还走了的哦。 你自己去考虑下吧
  正规的渠道像企业店铺,官方旗舰店是不会有假货的。一般的天猫店铺就不清楚了

关于产品的价格我说过的。走正规渠道,就算是电商,也最好去企业直营店铺,官方!!!!的旗舰店这种。其他我就不说了。如果是正规渠道,我说过的,他们搞活动基本都是有原因的。

作者:mnzm00 时间:2017-07-11 11:06:04
  楼主,还想问一下,每天早晨用了护肤品之后,到底是先涂隔离?还是先涂防晒?真心不懂呀
楼主夏可sherck 时间:2017-07-11 11:07:14
  @老囧囧 @漠河城南

谢谢两位留下脚印。 美白的话我只是上面稍微提下。以后再开个专题哈。真的是大工程的美白。记住我上面讲的话,美白一定要防晒。这也是为什么我先开防晒来讲的。

@lovechenyu1234

关于价格,值不值,有没效的问题。夏可叔叔好像老是在讲。这句夏可叔叔总结出的金句,你们一定一定要记住!!!

一分价钱一分货,但是效果永远不会和价格成正比!!!!!

这句话是两边都要理解的哦,没有偏重的。一般我就是推荐大家给自己个预算。你有钱就去买1000的。没钱就去买100的。然后在你订好的这个区间里去找你要的产品,看功效啊,看剂型啊,看使用感受啊,看配方啊。结合起来。

至于效果,有,但是化妆品真的是要适合你,然后适当的使用方式和适度的用量及频率。这个就是夏可叔叔的另一个金句了,化妆品三适:适合、适当、适度

最后就是坚持! 后面我会提到的。在皮肤护理上有个很重要的点是时间,包含你皮肤受到伤害反应出来问题,产品起效出成果都是有个时间滞后,有时间差的。不能心急。
楼主夏可sherck 时间:2017-07-13 16:43:49
  @mnzm00 夏可叔叔才发现漏掉了你 然后对不起哈

先化妆 还是先防晒 先隔离的问题 我说过了 只要有防晒值 够用 日常你用一个就行

配方的角度来说并没有要求谁先后 如果硬是要讲的话就隔离先把 还是不推荐你这样用

然后特别特别感谢你 提到了FANCL防晒 因为我以前都没发现啊 他的配方这么有趣!!!!!!

直接回答你! FANCL的防晒 如果你是孕妇先不要用!!!!!!!

因为你提到了FANCL的防晒产品,不管他叫什么隔离也好,乳液也好,反正他是防晒产品。我一看这个产品配方我真的觉得挺有趣的。

如果大家熟悉的话,我感肯定,fancl没有任何一款高倍数的防晒产品在中国上市!!!!我可以保证!!!!!如果上市,只可能有低防晒值的产品!!!!

因为他高倍数的防晒 不论25 30 还是50 都是用的物理防晒 一般熟悉的人都看到了氧化钛 氧化锌 这样的老熟人 但是配方里还有一个东西 氧化铈!!!!

为此,夏可叔叔还怀疑了下自己是不是老了记性不好了。经过我查询新的安全技术规范,已经药监局的备案信息认真地!确认! 氧化铈不论多好,官方讲的多好。反正在我们国家目前是不能用的,他不属于国家认可的防晒剂!!!! 所以FANCL的防晒产品在国内是不能上市的,除非他改配方。

很多人会说了,人家日本多牛,技术多好,中国干嘛不认。其实国家药监局在监控上还是可以的。不要乱吐槽国家! 我们的成分上市如果是新的成分,是需要比较严格的手续的。氧化铈是一种传统的工业防晒剂,他主要是用在工业玻璃上的,做防晒玻璃用的。不是说他不好,而是他的安全性我们国家还没有认! 就这么简单。

至于孕妇用!! 我告诉你任何一个公司都不会明确的写!出来,只会是营销在讲! 其实你说指甲油孕妇可以用吗,染发剂孕妇可以用吗? 告诉你都可以,但是你可能会遇到不好产品用了些不好的成分。从体表直接吸收的概率比较低,然后量也很小。其实影响都可以忽略,但是只是从安全的角度不推荐而已!

fancl这个产品的配方是硅油包水的体系,用的全物理防晒剂,用了氧化钛,氧化锌,氧化铈。涂抹感很好,使用感也很好,其中大量的环五硅氧烷一挥发,你就感觉吸收掉了。没有防腐剂,配了一些成膜剂,还有硅石。干皮可能会觉得拔干。

作者:mnzm00 时间:2017-07-14 12:09:36
  @夏可sherck 2017-07-13 16:43:49
  @mnzm00 夏可叔叔才发现漏掉了你 然后对不起哈
  先化妆 还是先防晒 先隔离的问题 我说过了 只要有防晒值 够用 日常你用一个就行
  配方的角度来说并没有要求谁先后 如果硬是要讲的话就隔离先把 还是不推荐你这样用
  然后特别特别感谢你 提到了FANCL防晒 因为我以前都没发现啊 他的配方这么有趣!!!!!!
  直接回答你! FANCL的防晒 如果你是孕妇先不要用!!!!!!......
  谢谢楼主解答!谢谢!
作者:up2u1006 时间:2017-07-14 14:34:59
  @夏可sherck 2017-06-27 15:57:54
  再问下楼主,最近听朋友说小朋友用纯物力防晒更安全。推荐有日系的安耐晒儿童版,还有贝亲的,都是纯物理的?有点迷茫
楼主夏可sherck 时间:2017-07-14 15:53:54
  @夏可sherck 2017-06-27 15:57:54
  @up2u1006 2017-07-14 14:34:59
  再问下楼主,最近听朋友说小朋友用纯物力防晒更安全。推荐有日系的安耐晒儿童版,还有贝亲的,都是纯物理的?有点迷茫
  其实都还好,只要你倍数适合,然后小朋友用了不过敏就好。也并不是讲物理的就一定安全。

我开了下你说的 安热沙儿童防晒 和贝亲的儿童防晒配方 都还不错 都是纯物理防晒,然后配方很精简。 安热沙肤感应该会稍微好点。 贝亲阻渗做的更全。

你看下防晒值是否满足你。安热沙儿童的是SPF34 PA+++,贝亲的我这边没看到防护值。

如果防护倍数差不多,那么你就选便宜的那个! 哈哈哈

贝亲的东西配方都蛮好 我家宝宝很多用贝亲的 国产的还有个小浣熊还是什么的 洗发沐浴露配方也很好 我也给小孩用那个
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页