扒一下这几年来我是怎么从对自己容貌从自我感觉良好再到能理性看待的

楼主:Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:01:52 点击:395 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我呢,在2014年的时候买了一部某果的手机,就开始迷恋上自拍了,因为手机的摄像头不仅成像很清晰颜色也很写实。后来我一个人玩自拍玩到几乎一个星期有三天会发朋友圈的人,因为感觉自拍后再加上美图秀秀美颜后人,不仅皮肤白皙更重要的气质提升,比真人要白富美些!话不多说,上图,我发几张2年前的照片,(照片只用了美颜功能,没有更多P的地方了)
楼主发言:13次 发图:40张 | 更多
楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:02:33
  发布了图片

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:11:57
  说实话当时觉得自己挺漂亮的,但是后来认识了一个姐姐,玩单反的,在他拍和单反的好镜头下竟然脸也很漂亮!我当时有点震惊,因为我之前也有手机他拍,但是他拍的脸比自拍的脸差好多的,怎么这个姐姐可以这么好看!于是乎,我感觉自己其实不是那么漂亮的,感觉手机自拍实在太假了,太欺骗人了,我开始认真学化妆,然后开始接触单反相机,学习拍照技巧,免去花里胡哨的配饰,头发改中分,所以经历了一段时间,就拍出了一组肖像照,这个也是我比较满意的一组,无论妆容还是拍照技巧还是表情……

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:13:22
  虽然脸不像自拍那么成熟偏点网红脸的感觉,但是这的确比较接近本人的真实容貌!(•‿•)

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:24:59
  然后我放几个他拍吧,有的是戴了眼镜没化妆的有的是摘了眼镜化了妆了,我慢慢了解到我长得就是这个样子了,也越来越不喜欢自拍,一是骗人骗自己,而是太多人可以做到没技术可言!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:27:02
  然放几组自拍和他拍的比较图!最后一张图是我的死角!(ㅍ_ㅍ)

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:30:40
  下面放上一组自拍和肖像照,就可以发现,原来真实的自己脸比较圆,脸上也有肉肉呢!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:35:23
  后来,又玩上了Gif图片,主要是觉得比自拍真实,可以体现多角度,而且现在Gif图片的美颜软件还不太多(除激萌一类的美颜动图软件外,这个颜得太过分),下面的一组动图是我用另外一款软件没美白了一下,但美颜功能还太弱,只是提亮了点肤色(因为苹果机的镜头拍出的照片不美颜真的很恐怖,这个你懂的)不过我觉得还是比较接近真容的的,毕竟不能磨皮(所以可以看到我脸上的印子比较深,显点老)没有瘦脸放大眼睛的功能!(•‿•)同样会上自拍和动图的对比图!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:36:03
  再来一组!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:41:06
  这一组因为光线问题,所以动图和自拍美颜之后的肤色差很大,毕竟Gif图片的软件比较少(我是不会总激萌的因为太假了),美颜功能很弱,我只能补救成这样了,不过动图接近原图些,其实本人也不算黑,属于黄皮,也注意防晒,因为果机摄像头光线不好,拍出来的肤质很吓人的,其实光线好,也最好美颜一下!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 09:49:51
  好了,我是一个一根经的人,比较固执,对自己容貌的审视与了解就是慢慢在摄影和拍照中接近理性与客观的!没有那么美但是绝对不丑!而且其实动图是最近的照片,最先发的一组自拍是两年前的,但是我可以告诉大家,楼主其实是比两年前漂亮了,皮肤养白了,中分也适合自己了!不再戴些花里胡哨的配饰了,也比过去的化妆技术提高了很多!Gif图片其实挺有技术的,,不仅仅是操作制作方面的,更多的我以前喜欢录视频,所以也练习了一定的表情技巧,所以做出来的动图才不会给人尴尬的感觉,才稍微看得过去点!而且动图的美颜软件功能弱,如果妆容不过关或是表情不自然,做出来都不好看的!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 10:02:38
  我只想说有的人的自知之明是靠别人来提醒,楼主是在自己的爱好和知识提升中认识到的!这几天心情有点不好,其实我不认为自己丑,但是我发现天涯上的一些人(只是不部分阿)对待不是那么漂亮的女生很苛刻用很狭隘的眼光看她们,认为你是路人长相,就不应该把自己想到5分以上,我就搞不明白了,这个世界有几个人是揣着明白过日子的,真有那么自知之明的人吗?!特别是对于女生,女生最大的没是应该来源于自信和善良的心,有的时候人需要一点“不自量力”的精神去勇敢追求美好的事物,爱情和事业皆需要这种心态!一个女生哪怕只有1-2分的颜值,也有资格拿5-6分来看待自己!因为容貌由心生,积极阳光向上的人才会越来越美越来越帅!那些喷子用什么样的言语不可怕,可怕的是他们受到了嘲笑看轻后,用语言暴力也让你失去信心,同化你,然后你再去伤害别人!所以我不,我宁愿站出来说些话!希望大家给我点力量,给我一点支持!

楼主Coco_sweet724 时间:2017-05-20 10:56:25
  @复父旁道 2017-05-20 10:49:35
  写的不错
  -----------------------------
  谢谢!!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规