大叔别闹!这样戴串,你老婆知道吗?

楼主:tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 14:04:17 点击:70391 回复:1424
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  在文玩圈,晒串那可是家常便饭
  但是有一点,盘玩君是总也想不明白
  晒串在女神那里一般都是这样的
  青春的、淑女的、性感的、妖娆的
  反正不管怎么样都美,而且逼格满满
  但是,一旦到了大老爷们这里
  画风就变了……
  风格清奇,让人过目不忘
楼主发言:88次 发图:72张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 14:13:45
  这是女神的表演

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 14:24:17

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 14:48:44
  性感派
  性感,那得穿得少。下面这位大叔,风格很正,虽然穿着背心,但毫不影响大叔的文玩范儿!这橄榄核包浆、上色都很好哦!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 14:59:06
  但是,性感最高的层次不是露多少,而是刻骨子里。
  来看下面这位,妖艳的不只有女人, 谁说夏天只属女人的最爱,可以露胸露肚露大腿,哥这阴皮星月吊带也是飘飘儿滴。爷的寂寞你不懂 。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 15:18:14
  混搭派
  下面这大叔的铁链子盘得可真亮,肯定下了不少的功夫,可是您这手势,是想表达什么意思呢?

我已经无力
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 15:37:51
  而且这行头不止一身,看穿的这马甲是搞摄影的,可是看您脖子里、手上挂的,这是以大为美吗?

只要是快乐的,其他我觉得无所谓,到了这个岁数了,应该追求的是不一样的吧。
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 15:49:14
  豪放派
  大叔的这身牛仔装,搭配这一串串的金刚菩提,真是酷毙了!如果能在配上一曲《上海滩》的开场曲,大叔这神韵和步伐,似乎能走出个文玩界的“周润发”。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 16:06:49
  上面的大哥,跟下图里的哥们,应该会很谈得来。能带出来的都戴出来了吧,像是一个行走的文玩摊位。手串、扳指搭配ipad,反戴着帽子,有自己的一套风格

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 16:16:55
  国际范
  瞅啥瞅,没见过那么帅的“锅”吗?金刚帽配金刚衣,哥就是那么潮,不是有一首歌那么哼着吗?金刚范儿就是这么的气派,金刚范儿就是这么这么帅!

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 16:48:28
  仙侠派
  这位神仙,您是从仙界下凡的太上老君吗?身戴这么大串的珠子,挂着“抓妖”神器---葫芦,右手还戴着紫檀手串和玉镯,难道你们仙界的神仙没事都在撸串吗?

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 17:01:46
  看咱这飘飘长发,一袭黑衣,用黄色“蜜蜡仿品”做点缀,再运一下功,气聚丹田,这得躲远一点。还以为是周伯通在左右互博呢。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 17:27:52
  小贼哪里逃!老衲收了, 号称江湖行侠仗义的地铁葫芦侠,身戴葫芦“吸”贼神器,谁偷盗就“吸”谁;专业“吸”贼50年。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 17:36:31
  其实,上面的都是搞笑了!
  大叔跟文玩,那可是绝配
  不信你看↓
  冲上云霄的豪放,可以是这样的

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 17:54:18
  文玩和黄色,可以这样搭配,一个词雅痞

• tnpvjr3407899: 举报  2017-05-31 17:17:17  评论

要不要,来条同款呢。。小叶紫檀0.8*108,配个莲蓬。。好佩服自己,这都看出来了
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 18:04:12
  博学一点的就是这样的。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 18:39:16
  耳机和手串一起,一样可以搭配出虔诚

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 18:53:54
  再浪迹天涯一些的是下面这样的

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 19:14:37
  你的搭配是怎样的?不如拍张照片发过来,跟文玩女神们比比谁更霸气?

作者:zqokwa4375416 时间:2017-05-28 19:25:45
  楼主,来帮忙看下我这个搭配 的怎么样,合格不。O(∩_∩)O~

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 19:39:16
  其实先不管是怎么样的搭配,要想彰显自己的气质,首先是要玩真的 。
  要 想增加气质,首先是要玩真货。戴一条塑料手串和蜜蜡手串,当然效果是不一样的。脑补一下郭德纲相声里说的泡澡金链子漂起来的画面~~~假的戴出来可能会唬住不太懂的,但是会被懂的人所不齿。每次走在路上看到有人戴假货还张牙舞爪的样子,就不忍直视。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 19:57:04
  第二点是,要玩好的。
  好东西能玩出逼格。这也绝不是说,买不起贵的还硬要打肿脸充胖子。玩好的,前提是掂量自己口袋里的钱,然后买自己能承担的起的。文玩手串只有精品才更保值增值,差的手串,自己戴一段时间就不愿意戴了;好的手串,自己越戴越喜欢,不光自己喜欢,周围朋友看到也会艳羡。有时候想一想,要是弄个好的手串,自己戴了一辈子,还能传家,这样才感觉靠谱、踏实。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 20:24:31
  第三,要好好玩
  好多人玩串就是为了单纯的装逼,这可不行。好的文玩能提升自己的格调,但要好好玩,不能总是炫耀。要是一个人手里有条精品金刚,但是这个人走到哪就噼里啪啦地搓着,生怕别人不知道有一条精品一样,他会被人嗤之以鼻。
  还有,别人夸赞、询问你的文玩,你要本着耐心交流的心态,就能交到许多好朋友,否则,总是以鄙视心态应对虚心请教的朋友,你会没朋友。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 20:51:17
  第四:要玩就要把串玩好
  任何一个玉石、木串,都需要悉心养护,玉石就怕摔、木串就怕潮。长久玩文玩,要注意他们的保养,这样虽然短时间内看不出效果,但过几年之后,你的手串会让一群人惊叹。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 21:08:43
  第五:要玩出自己的风格
  这里说的是要平衡心态,别攀比,别跟风。别人玩了崖柏,你不管喜不喜欢就去买;别人买了椰壳,你也觉得应该买一条……都没必要。自己喜欢什么,专心玩好,这样既避免买了一堆浪费钱,又能让钱更集中,从而玩精品。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 21:24:55
  第六就是要且玩且珍惜
  最简单的,被乱丢、不能随手就给一个人,这都不是珍惜的表现。你自己都不珍惜的东西,别人也不见得会珍惜到哪去。
  玩串,大家都说不仅仅玩的是物件,其实更重要的还是玩岁月和时光。为什么古玉有魅力、古董让人着迷,因为它们承载的是历史和文化,手串至少是承载着自己的历史吧,上面的缀饰,也都能娓娓道来,说出一段故事、看出岁月留下的痕迹。
  男人专心玩串,就不会有时间去打麻将,就不会有时间去找小三,这样本身气质就满满。同意专心玩串的男人都是好男人的,点个赞~~~

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-28 21:44:59
  好了,大家晚安,明天继续开始说。。。
作者:快乐的爆脾气 时间:2017-05-28 22:52:29
  @tnpvjr3407899 6楼 2017-05-28 15:37:00

而且这行头不止一身,看穿的这马甲是搞摄影的,可是看您脖子里、手上挂的,这是以大为美吗?

只要是快乐的,其他...
  —————————————————
  这个大爷我见过好几次。。看身材感觉是练家子。。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 09:38:57
  早上好
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 10:07:00
  夏天马上就来了,部分地区都已经37度了,文玩人的心已经开始蠢蠢欲动了
  不仅是因为大街上的美女们开始露肉了
  而且还因为手里的很多串到了开撸的黄金季节
  “夏上色,冬挂瓷。”
  “夏玩菩提,冬盘木串。”
  这话不是瞎传的。
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 10:23:00
  夏天盘玩手串有众多忌讳
  若是放开胆子,撒开手瞎撸
  那盘坏手串就指日可待了。
  来看一下----最怂手串
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 10:38:20
  木质类手串
  宜:戴手套盘玩
  忌:雨、风干、暴晒,遇汗必乌
  很多妹子都喜欢,在夏天穿裙子时,佩戴108手串。层层叠叠很是漂亮,小叶紫檀便是热门手串。但几乎所有的木质类的手串,在夏天都很怂,不仅遇汗必乌,而且温差大容易开裂。
  以小叶紫檀为例,夏天油脂过于旺盛,忌直接上手盘,最好戴手套,若是淋雨,立即用软布擦干并且阴凉处自然晾干,千万不能烘干或是用吹风机吹干。
  不仅小叶紫檀,像崖柏、金丝楠等木质类手串,在夏天都有点怂。

一白遮三丑,一乌遮三美。
  • tnpvjr3407899: 举报  2017-06-05 16:54:22  评论

夏天人的手比较容易出汗,还是带上手套开始盘,而且,夏天水分比较多,天气不好的时候还是密封起来。
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 10:56:54
  星月菩提
  宜:戴手套盘、净手盘
  忌:忌汗,遇汗会泛黄、发红或发黑
  夏天不适合玩木质手串,但是对于菩提类手串,则是再合适不过了!但是星月菩提除外。
  星月菩提有些怕汗,因为手上出汗较多,星月菩提被汗水闷湿以后会泛黄,有的会出现局部发红或发黑的现象,遇见这种情况需要用湿毛巾反复擦拭,干净以后再继续把玩。解决办法:净手盘,戴手套盘

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 11:10:58
  红珊瑚
  宜:净手戴,常清洗
  忌:忌汗,遇汗颜色会变暗变污
  红珊瑚手串,也是怕汗,接触汗液后,很容易变得又暗又污还掉色。夏季佩戴红珊瑚,尽量1周内使用清水冲洗红珊瑚首饰3次左右,把粘在上面的汗液清洗掉。
  如果由于处理不及时,珊瑚首饰表面变白(模糊的感觉),不用担心,清水冲洗,用软布把珊瑚擦干净,用无颜色无腊质婴儿油或橄榄油之类稍稍擦洗,保存在首饰盒存放一晚上即可。

这位美女有点像刘嘉玲呢
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 11:37:59
  砗磲
  宜:手套和手交叉盘
  忌:汗手,夏天遇汗会发生“雾化”
  砗磲虽然颜色很清凉,但是在夏天遇汗很容易发生“雾化”,也就是我们常说的发乌。
  根本的问题还是需要盘出包浆进行保护。砗磲怕汗,但是油脂是包浆的关键,早期建议手套和手交叉的盘,让包浆均匀盘上去,尽量的避免多汗与砗磲反应。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 12:03:19
  来看看最欢夏天的手串都有那些。
  文玩核桃
  宜:净手盘玩、勤刷
  忌:空调、雨水,长时间暴晒
  夏天是盘核桃的好时节。夏季手掌汗多、油也多,对于新核桃的上色再好不过。玩核桃时,要注意先洗干净手,然后等干了之后再盘玩核桃。
  夏天手上出汗多,上色快,但同时,也爱出泥,核桃很容易脏,要勤刷。其中白狮子核桃,密度较低,汗手要适可而止。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 12:35:09
  中午好,大伙吃饭没有。。。来个粽子怎么样。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 13:07:17
  金刚菩提
  宜:净手盘玩、勤刷
  忌:空调、吹风、长时间暴晒
  大金刚、小金刚,都是适合汗手玩家的好金刚。汗液浸润,配合勤奋的刷盘,越玩越是红润透。
  尽量不要让菩提子经常吹风,长期在电扇下面是很容易被风干的,还有即便是放在窗户上或者桌子上,也很有可能风干爆裂。所以不盘玩时,最好还是用密封袋保存起来。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 13:31:19
  菩提根
  宜:诸事皆宜
  忌:雨水
  价格亲民+随意diy染色,不能再适合夏天了。
  菩提根在盘玩上也是没啥说的,属于特别好养活的类型!夏天多接触汗,上色快,会更漂亮。
  价格亲民不用心疼盘花,汗手尽管上,不能再完美。但是,下雨时还是摘下来,放在兜里,菩提根沾水后的味道,会让你嫌弃它

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 13:49:31
  椰蒂
  诸事皆宜
  椰蒂位居懒人盘玩榜首,冬不凉手,夏不畏汗。汗手盘玩愈久愈亮,盘玩不久便油亮变黑。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 14:26:45
  橄榄核
  宜:汗
  忌:风吹,容易开裂
  夏天是橄榄核上色的黄金季节。
  出汗对橄榄核没有很大影响,反而适量的汗渍会让橄榄核更加光泽通透,但是如果受了汗再招风,橄榄核会一时架不住受到损伤,很容易开裂。
  因此,盘玩时需要注意一下室内外的温差,不要对着空调直吹,它就不会开裂!

作者:桐晨烦人烦簧 时间:2017-05-29 14:33:01
  多发几张这样的,然后我就回你一张我自己的搭配。。
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 15:16:40
  最靓手串
  南红
  宜:用软布和软毛刷坚持定期洗一洗
  忌:忌高温、暴晒、磕碰,远离香水、化妆品、洗涤剂
  南红属于水性天然红色系宝玉石品种,质地细腻油润,因此关于它的养护知识中保持水分、防止水分过度流失非常关键。与酸性、碱性化学试剂接触,其光泽度会会受到很大的影响和破坏。
  运动时将其收置在柔软的盒子中。用软布和软毛刷坚持定期洗一洗,这样才能时刻保持南红美美的!

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 15:29:26
  绿松石
  宜:保持绿松石的清洁干净
  忌:高温、暴晒、磕碰
  绿松石多孔隙,颜色娇嫩,怕污染,应避免与茶水、肥皂水、油污、铁锈和酒精等接触,以防顺孔隙渗入宝石变色。
  怕高温,不能直接火烤和阳光直射,以免褪色、炸裂、干裂。绿松石硬度小、性脆,忌与其它硬物磕碰,佩戴时也应引起注意。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 15:54:19
  蜜蜡
  宜:阴凉
  忌:磕碰、高温、腐蚀
  琥珀蜜蜡首饰因为其本质是树脂,是可以融化的,且熔点不是太高。所以琥珀蜜蜡首饰应该避免长时间在太阳下暴晒。
  琥珀容易脱水, 应避免使其过于干燥而产生裂纹,不宜放入化妆柜中。另外血珀的熔点更低,所以夏天更应该注意,尽量将其保存在阴凉的地方,防止高温变形。
  避免其触碰像肥皂,沐浴液之类的产品,还有不要接触还有酒精成分的指甲油,香水,发胶等有机溶液。假如不慎碰到此类物质,应该及时用清水清洗。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 16:24:05
  最后嘱咐一句:
  管好“风水”,科学撸串。
  你的宝贝也会回报给你绝美“容颜”。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 16:31:58

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 17:18:12
  说了这么多,再上一道好菜。。

看看小叶紫檀玻璃底,到底是怎么盘出来的?
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 17:31:48
  小叶紫檀作为帝王之木,已经成为文玩人必不可少的手串。但是想盘好小叶紫檀,却不是一件容易的事情。尤其是盘出玻璃底……
  下面是小编整理的小叶紫檀手串盘出玻璃底的注意事项,学习了这些,当然事半功倍!

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 17:42:04
  “ 什么是“玻璃底”呢?行话叫“包浆”,指的是小叶紫檀珠体上如水般清澈、如玉般荧光的光面,极具通透性。就像为珠子穿上了一层透明的外衣,通过这层外衣观赏珠体有一种“入木三分”的感觉,只有极品的紫檀经过长时间盘玩才能够出现这样的效果。
作者:牛鼻閃閃鼻兆 时间:2017-05-29 17:48:35
  不错的贴

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 18:11:17
  一、料子好是成功的一半
  “ 要想把小叶紫檀盘玩出“镜面”效果,就需要选择油密性好的材料。很多人在选择佛珠的时候,看重其表面的纹路,总是追求金星、瘤疤等,那些细微的管孔和大棕眼可能导致盘玩时非常难出效果。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 18:38:40
  二、要经得起时间的考验
  “ 与其说是在盘珠子,不如说是在“养心”。玻璃底的出现实非一朝一夕能够完成的事,这个氧化过程至少需要一两年,甚至更长时间,这对耐性来说是一个考验。
  所以说,“文玩、文玩”玩的就是个心态,以一颗平常心静候岁月变迁,静待珠圆玉润。心急盘不出玻璃底!

作者:極地无言无购 时间:2017-05-29 18:43:31
  啥也别说了,留下你的尊姓大名。。。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 19:23:21
  @極地无言无购 2017-05-29 18:43:31
  啥也别说了,留下你的尊姓大名。。。
  -----------------------------
  好吧,那我就报上名了,我就是:人见人爱,花见花开,车见车爆胎,靠山山倒,靠河河干的文玩东家nmrong。不知道这样的介绍满意不?
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 19:45:57
  接前面的说
  很多人喜欢把佛珠放到脸上蹭,以为沾了人体的油脂,佛珠就会呈现出光泽,这是一个很大的误区。人脸上的油脂里含有汗液、泥垢、细菌,长时间浸染会让珠子变得乌黑发亮,而不是玻璃底那种透彻的光泽。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 19:57:16
  三、正确的方法才能事半功倍
  正确的方法是先将珠子放置在不潮湿、不被阳光直射的环境中一段时间,半年甚至一年,待其表面出现肉眼能够看到的氧化效果后,再进行盘玩。有人认为这一环节没有什么必要,这一点是“仁者见仁智者见智”,经过长期放置,佛珠的确更容易出现“包浆”。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 20:33:22
  此外,异地购置的手串更应该给它一段适应环境的时间,比如从南方购买的珠子,到北方干冷的环境中就可能出现裂纹,所以“放置”这个过程必不可少。盘玩时遵循“盘七放七”的原则,盘7天,每天1小时作用;再放七天,过一段时间就会珠子就会光泽如玉。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 20:47:45
  如果你的小叶紫檀佛珠已经盘好,平时还要注意养护,不要让手串碰水。手上、身上有汗水时就不要佩戴了,平时多用干净的布擦拭其表面,有时候盘文物就和养宠物一样,需要你特别耐心。

“玻璃底”包浆欣赏

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 21:00:34

我要评论
作者:吾颜六色吾稼 时间:2017-05-29 21:09:34
  写的不错,图片都是很养眼的。喜欢看,我看你已经可以上热帖了,让全国的观众看下。。
我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 21:14:25
  此时此刻你的心情是不是和过山车一样,看别人的都是好好看,自己去试变成煤球了。。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-29 21:30:14
  好吧,看天有点晚了,说声晚安吧。有问题可以随时微我,明天打算去哪里浪呢。。。后天见各位。
作者:牛鼻閃閃鼻兆 时间:2017-05-30 00:33:51
  西马克一下

作者:牛鼻閃閃鼻兆 时间:2017-05-30 13:09:36
  端午安康

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 09:50:07
  早上好
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 10:15:14
  看完了漂亮好看的串是怎么盘出来,怎么戴好看,却不知道是怎么生产出来的也是一个遗憾,那么就来分享一下紫檀手串的生产过程吧。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 10:59:02
  第一步就是选材
  这是最关键的一步,开工厂都是为了赚钱的嘛。赚钱当然就要控制成本,在手串加工行业中,尤其是小叶紫檀加工,最重要的就是选材。上图分别是加工普通手串的木头和瘤疤料的木头。相信大家都知道这句话:十檀九空。买木料的时候如果不知道怎么选择,只看外观漂亮就买了,很有可能拉回家里开出来一看里面是空的。所以买木料的时候就要按照木料的体积、重量、密度等等算下木头是否有空。一个立方的木头重量会有一个大概的重量范围,低于这个重量就会有空,这对于最后这根木头能出多少手串有很大关系的。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 11:16:11
  另外说些题外话,大家平常说的老料与新料,与传统意义的老料其实是不同的。现在老料的基本都是新料放外面一段时间就行了。但是市场更接受老料,所以也就这么叫了。小叶紫檀按照生长条件以及环境来说,一般分为野生林、人工林和人工速生林。野生林国内基本见不到的,就算在印度貌似也不好找,正是因为国人或者说亚洲人对于小叶紫檀的喜爱,所以印度政府对于小叶紫檀出口等等有很多限制,价格也是居高不下。人工林就是人工培育的小叶紫檀,人工速生林就是人工种植通过施肥等等手段使树木成才时间缩短,获取更大利益。目前国内比较多的还是人工林的木头,当然也会有人为了利益使用人工速生林的木头,但是这种木头与正常生长的小叶紫檀外观有很大差别,很容易鉴别,最简单的就是牛毛纹。相信很多人都见过小叶紫檀的牛毛纹,正常的应该是比较细而且弯弯曲曲的。人工速生林通过施肥等手段使得小叶紫檀生长环境变好,生长速度变快,作为养料输送管道的牛毛纹自然就会长得比较快,所以S纹相对就会比人工林更直,输送的养料多了,自然牛毛纹也会比较粗。因为人工林和人工速生林的成才时间不同,木料的密度必然会有差别,这也是鉴别的方法。一般来说正常的2.0手串重量至少要在60克左右的,太轻就有问题了,当然这也和料子放置的时间有关系。一般来说65克以上就可以算作高密度了,70以上就很难得了,但前提是珠子的尺寸没有问题,2.0的珠子就算做成2.05的,他的重量都会高很多。另外木头颜色也会有差别,这就需要一些经验了。目前市场行情来说,小叶紫檀普通的料子批发价格在300每斤,瘤疤或爆满星料子价格更高,在1300左右。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 11:41:15
  第二步,切片
  选完了木头当然就是拉回家加工了,直接上锯,按照要做的珠子的尺寸切片,做2.0的就切2.2的片,一般就是珠子尺寸加上2就行了。上面的图是瘤疤料,可不是普通的料,所以有空之类的瑕疵就无所谓了,没法要求太高。

我要评论
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 12:02:15
  第三步就是盖印标记。
  因为紫檀的十檀九空的特性,锯好之后的木片上我们要做好标志,把不良区域,裂痕标记出来,后续再在好的地方上面盖个计划要做成的成品珠尺寸的印子。为后道工序做准备。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 13:59:21
  第四步:把大木片锯成一个个小柱柱
  在这一步,主要就是按照上一步中盖的印子在大木片上的圆纸片用线锯给锯下来。变成一个个圆柱型的珠。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 14:13:30
  在这一步上,每个工厂或者加工坊都有自己不同的方法,主流的有用线锯、圆弧刀口的旋转切刀和头部为锯齿状的钢管。每种加工方法都有自己的优缺点。线锯来说一般用于大量加工,这是因为线锯的锯片相对于其他方法来说是最薄的,一般只有1.5厚,相同重量的木头出成率也是最高的。圆弧刀口的旋转切刀和钢管两种加工方法原理类似,都是旋下一个木柱柱或者一个圆珠。切刀的优点是直接可以旋出来一个圆珠,省去将圆柱磨成或切削成为圆柱的步骤。钢管就是旋出来的圆柱非常规整方便下一步的加工。但是这两种方法由于工具都会有自己的厚度,所以浪费原材料会比较多。但是操作简单,比较适合木友自己加工玩。
  上面的图片就是已经从大木片上锯下来的小圆柱,可以看到上图中的圆柱边缘并不是正圆,这就是线锯锯下来的,线锯的特点就是无规则或非直线的加工轨迹。另外每个圆柱都有底和顶,都要找到圆心做出标记。
楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 14:50:58
  第五步:打孔

手串当然要串起来了,串起来当然要有孔了。这一步就是打孔。我们生产的手串大概分为2.0 1.8 1.5 1.0 0.8 0.6几种尺寸,这几种之中以2.0 1.8 0.8产量最大,比例大概为8:2:1 。2.0手串现在做的比较多的孔是2.0mm和1.5mm的。一般2.0手串都是走两根绳,2.0mm孔两根绳子不会卡住,但1.5mm的就会比较困难,但是现在市场都在强调小孔,所以也会按照市场或客户要求生产孔径大小不一样的珠子。其实打孔这步挺简单的,直接钻就行了,不过要注意的是不要一次钻穿,要两个面各钻一半,如果一次钻穿的话,很可能出现在另外一面就无法保持在圆心了,两面分开钻的话就不会出现这种情况了,只要中间能通就好了,差点也看不出来,绳子能过去就好了。

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 15:07:56
  第六,出圆珠。
  这一步也是很重要的一步,对于最后的出成率也有很大影响。首先就是按照要加工的珠子的尺寸,换上尺寸不同的、刀刃为圆弧状的旋刀。然后把小圆柱柱横着固定在设备上,开动机器,使小圆柱柱按照一定的速度旋转,旁边的旋刀也会旋转,将圆柱柱切削成圆珠珠。需要注意的是,在切削的过程中,由于不管是珠子或者旋刀都在告诉旋转,所以两者接触必然产生热量,这时就需要上面有根细管子滴出水滴,也没必要直接很冲的水流冲上去。此举的主要作用有两点,一个是可以降低佛珠的温度,另外一个就是因为佛珠产生高温会使木头表面的水分蒸发,滴水上去可以补充木珠损失的水分,进而就不会使得木珠表面缺水内部含水,导致木珠内外密度应力不一产生开裂的现象

楼主tnpvjr3407899 时间:2017-05-31 15:26:45
  在这一步的时候,不要光记得去做圆珠,三通佛头不要忘了哦,最好使用同料的做出来,这个不管是氧化程度还是纹路材质才会是一样的

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规