减掉赘肉,重试身材,我的减肥塑身日志。

楼主:猪小七2012 时间:2017-05-31 11:02:15 点击:157539 回复:6243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 424 下页  到页 
  距离上一次减肥已经两年多了吧,上一次从138减到了118,效果还不错,之后运动的习惯也没有丢一直保持在120上下吧。今年春节前有一段时间身体和精神都不太好,就没怎么运动,再加上过节吃的都是高油高糖的东西,到3月初的时候,体重竟然到了128斤,一个月左右的时间足足涨了8斤肥肉啊!真的是欲哭无泪啊!
  经过一段时间的调理,现在身体已经好很多了,于是决定重启我的减肥塑身计划。跟上次一样,这次还是会以饮食和运动相搭配的方式来进行,目标也跟上次差不多,用四个月的时间减掉20斤左右。有的朋友觉得我这个进度太慢了,毕竟很多大神一个月就可以减掉20斤,对于这个我想说的是这个一个是跟体重基数有关系,毕竟20斤肉对于300斤的体重基数和90斤的体重基数意义相差悬殊,另外一个还是希望保证健康的前提下减肥,体重骤降对于心血管健康是有影响的,甚至会导致女性闭经,这样的话就得不偿失了。
  好了,说说我目前的情况吧,身高163,今天早起去完厕所称重是62.5公斤,饮食比较规律三餐都吃的,平时喜欢喝一些咖啡红茶什么的,甜软饮很少喝,但是非常喜欢吃淀粉类的食物,米饭,饼,面条,饺子都喜欢,这是我这次要重点注意的地方,蛋白质类的还好,喜欢吃鱼虾类和牛肉,排骨也吃。
  有跟我一样想开始减肥的姐妹吗?来吧,咱们一起行动起来!!!
楼主发言:1128次 发图:479张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 12:04:32
  @险谢香 2017-05-31 11:18:06
  赞
  -----------------------------
  谢谢亲,我会努力的,一起来吧
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 12:05:38
  @黑鲜团 2017-05-31 11:19:57
  写的不错
  谢谢,谢谢!这个帖子会一直写下去一直到达到目标,请亲监督啊!
  • 故咯挂: 举报  2017-09-28 09:27:46  评论

减肥真的挺不容易的,以前我试过跳操、节食、减肥冲剂...都没坚持下来 欲哭无泪!最近听了朋友的劝,坚决每顿不像以前一样吃到撑就吃8分饱,有空时拉上闺蜜去跑步大概一周也就2、次,每顿饭后一个钟喝杯亦舒堂桑叶荷叶茶来减脂肪,里面都是桑叶荷叶、罗汉果山楂这些植物也不伤身。60天掉了18.5斤!开心
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 12:19:41
  回来了,先说说大致的想法吧。运动方面一周要四次以上身体才会有一个较高的基础代谢率,偶尔运动一次,一次运动到爆,这样的运动方式结果跟暴饮暴食是差不多的,适度,适量,保持一定的频率并且能坚持下去才是王道。所以最好找到你喜欢的运动,这对于维持频率和长久坚持都是很重要的。
  我比较喜欢的运动是慢跑,游泳和羽毛球。现在身体方面的原因,膝盖不是太好,所以打算每周中等强度游泳两次,每次一个小时左右,一周慢跑一次,中等强度40分钟左右,外加每天郑多燕健身操一节,羽毛球暂时当做调剂,状态好的时候就去打打。
  早说饮食吧。饮食方面低糖低盐低油大家都是知道的,油就是脂肪嘛,这个也没问题,重点说一下糖,就是碳水,讲真,碳水真的是无处不在的。我们吃的主食是碳水,水果含有大量的碳水,有人说我吃蔬菜吧,像玉米,土豆,胡萝卜,红薯,藕等等的主要成分也是碳水啊,更不要说精致的零食,点心蜜饯,就连平时用的很多调料都含有大量碳水啊,大家要小心身边的坑啊。
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 12:27:12
  今天进度
  早起称重:62.5KG
  早餐:青菜香菇素包子一个,二米粥一碗,纯黑咖啡一杯
  午餐:蒜蓉西蓝花一份,肉沫芹菜一份,红豆饭一小碗
  晚餐:计划自己调个醋汁拌个蔬菜沙拉
  运动:下午一节郑多燕哑铃操,晚上一节郑多燕小红帽
  重点:一定要多喝水多喝水多喝水!!!重要的事情说三遍,喝水既可以加快代谢又可以排毒养颜,一定要GET!当然如果你选择喝饮料的话,那么我选择狗带好了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:可爱的瘦瘦 时间:2017-05-31 12:36:57
  加油!本宝宝已经逆袭成功!瘦了15斤

我要评论
作者:小开心成长 时间:2017-05-31 13:41:32
  @猪小七2012 2017-05-31 11:02:15

距离上一次减肥已经两年多了吧,上一次从138减到了118,效果还不错,之后运动的习惯也没有丢一直保持在120上下吧。今年春节前有一段时间身体和精神都不太好,就没怎么运动,再加上过节吃的都是高油高...

-----------------------
  一起一起,我计划3个月减13斤,118到95
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 14:35:46
  @医七呀干谁 2017-05-31 13:53:13
  云卷云舒
  :)
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 14:40:06
  @以间白加 2017-05-31 14:02:24
  云卷云舒
  :)
  • 老顽童颠哥酱: 举报  2017-10-09 20:51:52  评论

可以试试一代女皇减肥糖果,它是一款益生菌软糖,调理肠胃的同时,排除体内毒素,让你甩掉不该要得,成功减重!我现在做的这个女皇减得是毒素垃圾,不是水分,不是市面上那些特效减肥药哦!效果很好,没有副作用,三高人群和心脏病患者都可以吃的,我闺蜜半个月不到瘦了5斤多!威信:【mx1125xm】
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 14:40:29
  @医马病题 2017-05-31 14:33:39
  盖楼
  欢迎呀
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 16:34:52
  是我OUT了吗?怎么好多回复我都看不懂呢?蒙圈中
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 16:57:17
  @验态望 2017-05-31 16:38:50
  六个月的不是更好
  减一辈子才最好,哈哈,开玩笑啊
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 16:58:49
  @盖舞松鲜 2017-05-31 16:43:46
  写的不错
  谢谢亲的支持,我会努力把我知道的都写出来的,也欢迎亲们一起讨论啊
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 16:59:15
  @如虽冲 2017-05-31 16:52:25
  嗯嗯
  欢迎欢迎,一起加油啊
作者:一颗绿豆换宇宙 时间:2017-05-31 17:25:33
  一天一次郑多燕小红帽有用吗,打算一个月从100减到90
作者:玲好 时间:2017-05-31 17:41:02
  保存下楼主的贴子,我也是去年138斤,现在121斤,身高160.理想体重100-105斤就行。这几天椎间盘突出导致血压高了,在做理疗。理疗朋友介绍肚脐贴让我贴了说能一个月减10-15斤,不知道能不能信。
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 17:59:59
  @一颗绿豆换宇宙 29楼 2017-05-31 17:25:00

一天一次郑多燕小红帽有用吗,打算一个月从100减到90
  —————————————————
  我感觉郑多燕还是不错的,属于有氧和无氧相结合的,刚开始做的时候,有些地方肌肉酸的坚持不下来爱。而且,郑多燕有很多集,可以来回换着跳。

我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 19:04:00
  先谢谢各位朋友的鼓励啊
  刚刚把我的晚餐解决掉了:)黄瓜一根,西红柿一个,西蓝花一小朵,加了点盐,醋,一勺橄榄油,一点胡椒粉拌了个沙拉,味道很一般,适合减肥,捂脸。
  还吃了一小角西瓜,主要是沙拉味道太难吃了,而且我也想吃点甜的。
  刚吃完还好,现在已经开始有点饿了......
  • ShakeM9: 举报  2017-06-08 17:58:19  评论

一饿我就忍不住了,不饿光运动能减肥吗....我年纪比较大了,想增点肌提高基础代谢才是正道,单纯的节食估计已经不行了,我总不能节食一辈子...我是个吃货啊..
  • 猪小七2012: 举报  2017-06-08 18:11:04  评论

提高基础代谢率有很多方法,多喝水,多运动,提高身体肌肉含量。但增肌就要多做力量训练并且有蛋白质配合。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-05-31 21:26:32
  谢谢大家支持,我好饿,要去碎觉了,否则我怕我会坚持不住吃东西了。明天上午一定更新,报体重,记三餐,以及我能想到的健身方法。谢谢大家,谢谢!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lansing985 时间:2017-06-01 01:19:29
  和楼主一样身高体重的人在减肥中,晚上吃了半个杂粮煎饼,一根黄瓜,目前饿的睡不着啊!这几天天顿顿没有吃饱过

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_菲菲717 时间:2017-06-01 08:38:10
  楼主,俺也在减肥。主要是生了小孩长胖了,比较结实那种。
  先说下定决心减肥的原因,4月下旬去买衣服,挑不了合适的,在试衣间听到卖衣服的小妹在讨论说,人家穿这些衣服根本不合适,你非得说适合,就是啊,好胖哦。从那天起下定决心减肥。再说了人家说的是实话。
  一个月减了至少7斤,可能会觉得慢,我觉得最开始让身体慢慢适应,不要为了减肥而减肥,当成一种习惯。我现目前是早饭正常吃,粥,或者面包,牛奶,酸奶不定,面食的少许,中饭正常吃,八分饱米饭小半碗,多吃蔬菜。品种多做一些,多喝温开水。下午饿了可以喝点水,吃少许水果,晚上吃点蔬菜。我家都是吃的植物油。每顿饭后在家里晃悠半个小时,后面时间做做仰卧起坐,空中蹬自行车,但是晚上睡觉前做至少40个仰卧起坐,200个空中蹬自行车,白天时不时的做拉伸,已经养成习惯。可能到后面要把郑多燕的小红帽加起。一起加油吧!

作者:减肥专号20130305 时间:2017-06-01 09:24:23
  我也在减肥
  目标是106斤,现在是116斤
  身高164

大家一起加油吧
我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 09:43:07
  楼主回来了。
  昨晚虽然很饿,但坚持住了没吃东西,喝了一杯水,总想去厕所……
  早上称重:62.4
  跟预想的有点差距,想着这么饿总得瘦个一斤半斤的吧,然而并没有,捂脸。不过轻了一点也不错,咱们从长计议啊。
  早餐:吐司面包一片,白水煮蛋一个,黑咖啡一杯,薄荷糖一粒。
  午餐要出去吃,打算要杯白水涮菜吃好了。

楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 10:12:05
  给大家推荐两个简单易做又不会耽误很多时间的小运动吧
  一个是平板支撑。我最近每天都在做,双肘弯曲支撑身体与身体垂直,双脚脚尖踩地,身体离开地面,头肩,胯,脚踝保持同一平面。这个动作对于锻炼腰腹肌肉以及背部肌肉很有用,做的时候腹部肌肉要收紧。先从30秒开始,慢慢增加时间。我最开始只能做一分钟左右,现在最多能做两分半了。根据自己的情况来,能力强的多坚持一些时间更好了。
  还有一个就是爬楼梯。爬楼梯的时候踮着脚尖,对于拉伸小腿肌肉很有帮助。膝盖不好的同学就不推荐了,安全第一哈。
  还有一个事情,就是运动前跑步打球游泳这种提前一定要活动身体,运动完一定要记得拉伸,我们想要的是紧实修长的肌肉线条而不是一团疙瘩肉啊!
  • ShakeM9: 举报  2017-06-08 18:00:32  评论

平板支撑这个一天做几组比较好。
  • 猪小七2012: 举报  2017-06-08 18:08:09  评论

我现在是一天做两组,中午一组晚上一组,坚持到你能坚持的最大时间。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 11:27:52
  看下了一个手机天涯,发图片方便多了。分享一张各部位的拉伸图

楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 20:47:33
  我回来啦!
  今天六一儿童节,祝大家儿童节快乐,拥有最单纯的快乐,最甜美的笑容。

楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 20:56:14
  啊言归正传,把今天的食物贴上来。
  中午吃了娃娃菜,豆腐,鱼,牛肉,蒸水蛋,用水涮过,都只吃了两口,喝了一小碗南瓜小米粥。如果按几分饱来说的话,中午大概能算九分饱了,吃的略多了,惭愧啊。
  下午快5点的时候,吃了一根黄瓜。
  晚饭时间不是很饿,因为吃完黄瓜没一会儿,吃了两个蒸的小红薯,挺甜也挺面的,我很满意。上照

楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 21:01:27
  再说说运动,中午做了两组平板支撑,每次两分半钟,一组郑多燕哑铃操。
  下午学校房价,于是带娃出去爬了一座缓缓的小山,也出了点汗,就算今天的运动了吧,哈哈。山上很凉快,植物郁郁葱葱的,很舒服。

我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-06-01 21:03:49
  今天有点累了,洗澡睡觉去了,明天一早更新,期待体重下降。啊,忘记了,还喝了小半杯金桔柠檬,希望这个热量今天消耗掉了。

作者:大渔海棠LL 时间:2017-06-01 21:12:01
  我身高160,体重120斤,目前在减肥中,运动比较少,每天晚上只吃蔬菜,但是瘦的好慢啊←_←,减肥真的需要毅力啊-_-||

• 猪小七2012: 举报  2017-06-01 21:17:36  评论

真的,减肥确实是需要强大的毅力啊,而且稍微不注意就会破功,所以能减肥成功的都是很厉害的。一起努力吧!一直饿的话基础代谢率会变慢,可以考虑加上一点运动噢
  • 你是一只小土狗: 举报  2017-06-08 08:30:49  评论

我160.年后最重的时候差不多快130了,去年120斤的时候被忽悠吃了减肥药,减了10斤反弹了20斤。。。现在坚持每顿少吃点,一个礼拜3,4次跑步机上快走,两个月多月吧,现在120了,暂时的小目标是115,大目标是110,我骨架大,能保持110的话身材看上去就比较匀称了
作者:彩虹鱼CHY 时间:2017-06-01 23:04:40
  身高164,一个月减了8斤,目前61公斤,目标体重110斤,还有12斤,不知道能否像五月份那么顺利,加油

• 猪小七2012: 举报  2017-06-02 08:57:37  评论

一个月减8斤真的很厉害了!多多来楼里交流经验啊,一起加油互相监督一定会成功的!加油!
我要评论
作者:ty_菲菲717 时间:2017-06-02 07:55:34
  @猪小七2012 70楼 2017-06-01 21:03:00

今天有点累了,洗澡睡觉去了,明天一早更新,期待体重下降。啊,忘记了,还喝了小半杯金桔柠檬,希望这个热量今天消耗掉了。
  —————————————————
  楼主,你每天大号正常吗

我要评论
作者:ty_菲菲717 时间:2017-06-02 08:11:13
  身高160
  67.1公斤
  62.7公斤
  最欣慰的是减肥一个月,没便秘过

我要评论
楼主猪小七2012 时间:2017-06-02 09:23:00
  楼主来啦!
  今天早起天气很凉爽,心情都变好了很多。你们那里呢?
  闲话不多,直接上体重:62.2KG
  哈哈,我这真是慢工出细活,这么二两二两的减,也许我的战线真会越拉越长有没有?笑哭了要,坚持!
  今天早餐:小红薯一个,水煮蛋一个,咖啡一杯。
  今天大姨妈造访了,强度运动暂时停止,调整为公园散步加拉伸运动,虽然减肥的心情迫不及待,但我还是选择认怂保养身体。
  这里面有一个小故事,楼主上初中的时候,有一个高一年级的学姐,属于全校瞩目的校花级人物,高瘦美,长跑项目在市里拿过前三,在我们眼里自带光环的那种。有一次,比赛赶上来月经了,估计是那时候小懂得少又不好意思跟老师说就硬跑了,比赛强度肯定很大的啊又是长跑,结果姨妈回不去了,家人带着看病调养,好久才好。
  说这些还是觉得身体健康是第一位的,减肥和运动也要适度而行,只要坚持好的饮食习惯和运动,相信一定会成功的。
楼主猪小七2012 时间:2017-06-02 09:25:38
  楼里好多姐妹都好厉害哦,强烈要求来分享一下经验啊。
楼主猪小七2012 时间:2017-06-02 09:48:37
  有一个小姐妹说了便秘的问题,那今天就说说便秘吧。我个人的感觉是因为减肥期吃的东西少了,而且很多人减肥期不吃淀粉类的食物,只吃蛋白质,而蛋白质消化的时间相对较长,而且比较“把干”。简单说就是摄入太少或者摄入不均
  我的排便习惯比较固定,每天一次,我的经验也很简单:一个是把细粮换成粗粮,吃一些红薯,玉米,小米,燕麦之类的食物,富含纤维素还能补充B族维生素。第二个还是运动,运动可以增进消化,增强胃肠蠕动,没有运动习惯的姐妹可以先试着从健走做起。另为一个我比较爱喝咖啡,基本每天都要喝一杯,我感觉这个对排便很有帮助,其实,茶啊,蜂蜜水啊,哪怕是白水应该都是有帮助的,大家可以选择自己喜欢的。大概就是这些吧,还有就是有了便意赶紧去,不要憋便,对身体很不好的。
  这是我的经验,欢迎大家来补充哈。
我要评论
作者:彩虹鱼CHY 时间:2017-06-02 10:20:28
  昨天在天涯看了减肥前后对比贴,瞬间决定,把目标从110订到100,瘦到100斤拍照就是好看,??

• 猪小七2012: 举报  2017-06-02 10:43:02  评论

排一下,很多衣服真的是瘦才能穿出感觉。而且平时生活中看着不胖的人,照照片就会显胖,可能还是不够瘦吧。明星都八十多斤所以才能无死角,不过咱普通人不上荧屏没必要那么苛刻,追求个好看健康就好了。
  • 明月夜彩云归: 举报  2017-06-08 08:34:58  评论

我身高161,三围86-65-87,体重常年保持在98-100斤。非常爱吃甜食(感觉没有蛋糕巧克力的日子很凄凉啊)。也常年保持运动。我不是妹子,娃8岁啦。对我来说,保持身材最大的动力在于:我真的没办法接受镜子里的自己一副蠢胖+满身赘肉的样子啊...我倒不在乎别人怎么看我。各位在浴室里装一面落地镜吧啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 424 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规