扒一扒我总结的选色技巧,顺便也回答选择困难症们买买买时遇到的问题

楼主:金色锁边 时间:2017-06-02 12:13:41 点击:216507 回复:2403
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  作为一个每天要伺候超多选择恐惧症的时尚小编,经常遇到的问题就是,我应该买什么颜色的围巾、什么颜色的伞、什么颜色的帽子,什么颜色T恤,什么颜色的凉鞋,什么颜色的牛仔裤,什么颜色的衬衫,什么……

这些问题回答了好几年以后,我决定写一篇文章来总结一下购物选色技巧,顺便也可以回答大家买买买时遇到的选择困惑。
楼主发言:666次 发图:317张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:15:36
  咱们想到哪个单品,就聊哪个吧,排上序号,看着方便一些。
我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:24:48
  001 高跟鞋选色

高跟鞋选什么颜色,是个提问率特别高的问题,首选你要有一双黑色高跟鞋,这个就不用说了,有了黑色以后,第二双高跟鞋,墙裂推荐

裸色高跟鞋!!!

• 逝者如是: 举报  2017-06-06 09:32:38  评论

看着美极,不过穿在脚上你一定满脑门问号——为什么会这样?这种和粉色的一样,一般人驾驭不了,要么至美,要么崩溃
  • 帕尼尼1765: 举报  2017-06-06 09:37:28  评论

我有一双裸色偏粉到底高跟鞋,夏天穿很美呀
剩余 50 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋一某人 时间:2017-06-02 12:26:21
  来早了!!

作者:不想当吃土少女了 时间:2017-06-02 12:26:34
  mark

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:27:56
  001 高跟鞋选色

高跟鞋选什么颜色,是个提问率特别高的问题,首选你要有一双黑色高跟鞋,这个就不用说了,有了黑色以后,第二双高跟鞋,墙裂推荐

裸色高跟鞋!!!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:30:16
  001 高跟鞋选色

裸色高跟鞋!!!

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:31:15
  天涯要气死我了,发重了2遍!明明跟我说服务器忙!!!结果已经发出去了,强迫症真是不能忍
作者:七彩jxlhjxh 时间:2017-06-02 12:34:23
  楼主说下为什么?

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:34:58
  裸色高跟鞋在春夏秋三季有多百搭,这个要从色彩搭配上讲讲。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一树梨花半坡白 时间:2017-06-02 12:36:55
  快快

作者:ty_张旭747 时间:2017-06-02 12:37:31
  小皮鞭伺候!??

作者:悦茗香老茶树 时间:2017-06-02 12:37:45
  好帖

作者:锦瑟如婳如懜 时间:2017-06-02 12:41:07
  这就上热贴?简直了天涯现在

作者:我心悄悄_ 时间:2017-06-02 12:43:40
  啊,没了

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 12:44:46
  先说春季搭配,春季色彩,我们一般讲究用浅色,搭配出鲜嫩清新的感觉。比如粉白搭配,就是春季最入门级的色彩搭配,裸色高跟鞋,跟粉白的感觉,非常契合。毛俊杰的街拍示范来一张。

这个假机场照的搭配我给99分,既简单,又出彩。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:可乐LA6 时间:2017-06-02 12:59:35
  @金色锁边 2017-06-02 12:30:16
  001 高跟鞋选色

裸色高跟鞋!!!

-----------------------------
  你妹,我有一双肉色的细跟,因为不跟脚,一次也没穿出去过。还有,女士们你们穿这种高跟鞋怎么开车?

• elyota: 举报  2017-06-02 13:05:05  评论

车里备一双平底鞋呗,穿高跟鞋不能开车。
  • 金色锁边: 举报  2017-06-02 17:55:29  评论

准备一双豆豆鞋开车,豆豆鞋颜色选经典的棕黄色就可以
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_林下清风1 时间:2017-06-02 12:59:52
  感觉又会是一个大坑,不过还是跳进来

作者:liqin241 时间:2017-06-02 13:12:45
  养肥再看

作者:用户名是什么ty 时间:2017-06-02 13:24:58
  加油啊

作者:我要竖中指了 时间:2017-06-02 13:40:45
  马

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 14:20:24
  一边写一边撸《欢乐颂2》,好巧啊,樊胜美跟王柏川约会,也是粉白搭配+裸色高跟鞋

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Anne0731 时间:2017-06-02 14:42:02
  喜欢这个帖子,楼主继续??

作者:a_ling令 时间:2017-06-02 14:56:20
  漂亮

作者:取点什么名呢 时间:2017-06-02 15:24:31
  裸色很好,有一年秋天夏天春天频繁的穿低跟的裸色高跟鞋,很百搭。

我要评论
作者:流水清茶 时间:2017-06-02 18:42:25
  裸色凉鞋也很好穿,搭配夏天的衣服清爽
我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 19:29:20
  然后你说我觉得粉白搭配太小儿科了,太少女了,试试中等难度的粉棕搭配吧,这个裸色高跟鞋就更合适了,本来裸色就是非常浅的浅棕嘛,跟粉棕搭配完全是一家子了

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 19:31:48
  然后黑皮穿裸色高跟鞋也是毫无压力的,你只要穿了白衬衫,保证脸白就够了

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 19:38:03
  如果你说换个清爽一点的粉蓝搭配呢,裸色高跟鞋也是一样适合,

• 月影沙丘lf: 举报  2017-06-08 11:46:29  评论

图片上的还可以,现实中没见过谁穿裸色高跟鞋好看的,要不就是鞋子颜色自来旧,感觉脏脏的。要不就是衬的皮肤更黑,显得特别low
  • 马甲不要钱0000: 举报  2017-06-08 17:50:19  评论

说是那样说,亚洲人审美根本不是这种
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 19:46:36
  夏季搭配,更讲究清爽,比如绿白搭配,就是超级清爽的一种搭配方式,裸色也很舒服

楼主金色锁边 时间:2017-06-02 19:50:51
  秋天的就不举例子了,裸色高跟鞋跟酒红、墨绿这些复古色系都是绝配,总之买了裸色高跟鞋,你会发现,春夏秋玩色彩的时候,特别无障碍

我要评论
作者:荒玉梳雪 时间:2017-06-02 19:55:54
  楼主,我觉得你贴的几种春季色彩很有趣,能具体讲一下吗?Thanks♪(・ω・)ノ
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 20:05:22
  好了,高跟鞋先说到这里,然后我们说说凉鞋
我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-02 20:07:52
  002 凉鞋选色

刚刚说高跟鞋选裸色百搭,那么凉鞋是不是也一样选裸色呢,NO NO NO,凉鞋首选一定是白色!

作者:荒玉梳雪 时间:2017-06-02 20:16:00
  楼主,白色凉鞋会不会太突兀啦?不过裸色凉鞋我是真的不喜欢,看到女神公众号今天的文章,大力推荐裸色一字带裸色穆勒我就无语了
作者:ty_林下清风1 时间:2017-06-02 20:30:49
  为什么是白色

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 08:07:37
  先说说为什么高跟鞋选裸色,凉鞋就要选白色。这里要从鞋子在全身搭配中的作用说起。
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 08:11:52
  鞋子在全身搭配中占50%的重要程度,一般说来,如果资金有限,衣服裤子选一些平价品牌基本款,只要鞋够好,你的搭配就赢了。
我要评论
作者:廊桥遗梦了吗 时间:2017-06-03 08:45:07
  入坑记号

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 08:48:22
  鞋怎么算够好呢?选鞋有两个最重要的指标,第一就是分量感,就是说,你的鞋一定要有分量感,要有气场,才能撑得起你全身的搭配。比如尖头高跟鞋,就是特别有气场的鞋子,你就算穿牛仔裤,只要配一双尖头高跟鞋,整个搭配也是有分量的。

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 08:52:14
  鞋子的第二个指标就是平衡感,比如选了尖头高跟鞋,再选了红色,整个气场就爆仓了好么,所以除了结婚,轻易不要选大红色的高跟鞋。

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:00:28
  黑、灰、裸都属于能平衡高跟鞋大气场的颜色,所以都是高跟鞋推荐的颜色

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:12:50
  我们回头再说说凉鞋

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:18:01
  我说凉鞋,是指细带凉鞋,比如一字带这种,因为细带,所以气场也比较弱,建议首选白色

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:22:57
  首先白色是比较高调的颜色,可以强调一下凉鞋的线条,其次就是好搭配啊,夏天嘛,都是围绕白色展开的各种清爽风,白色凉鞋完全无缝衔接呀

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:26:11
  当然,因人而异,如果你喜欢夏天很喜欢穿黑色,买黑带凉鞋也没毛病

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:32:08
  反正随便搭一下就很清爽

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 09:32:56
  忘了说,咱们继续讲白色凉鞋

作者:悠然的星悦 时间:2017-06-03 09:50:01
  我喜欢LZ的帖子,等养肥
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 15:31:29
  夏天最好用的色彩肯定就是各种X白搭配了,白凉鞋那是天然的好搭,比如蓝白搭配

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 15:34:55
  即时只是一条蓝色连衣裙,有了白凉鞋的加入,蓝白搭配也很容易达成

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 16:17:20
  而且白色存在感强,就算只是白色凉拖,整个搭配也能很轻易被点亮

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 16:28:25
  哈哈,所以虽然今年裸色凉鞋火到不行,但我依然坚持,最好搭配的凉鞋是白凉鞋。

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 16:53:49
  顺便再说说今年凉鞋的流行色:裸色

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 16:59:30
  裸色凉鞋和白色一样百搭,不过存在感比较弱,不仔细看都以为没穿鞋,更适合高级玩家一些

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 17:04:54
  而且穿了裸色凉鞋的博主们,还要背一个白色包包来组蓝白cp,就知道还是白色凉鞋更好用了哈哈

作者:Aineey 时间:2017-06-03 17:07:55
  楼主不要停啊

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 17:08:49
  003 穆勒鞋、绑带鞋

凉鞋不仅有一字带这样的极简型,也有穆勒鞋、绑带鞋这样高存在感的款式,这时候首选就是

焦糖色!

我要评论
作者:ty_林下清风1 时间:2017-06-03 18:00:03
  楼主加油

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:11:19
  先说这两年火的一塌糊涂的绑带凉鞋,焦糖色很好的避开了绑带凉鞋过重的性虐味道,同时也足够野性,满足了时尚达人对鞋子气场的高要求

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:15:00
  所以去年满地球辣眼睛的黑色绑带凉鞋

• 打劫一粒米: 举报  2017-06-05 19:37:12  评论

额 确实有怪怪的感觉
  • u_113820654: 举报  2017-06-06 16:44:42  评论

出了这一点,其他的都很赞同,首先,在衣服很有设计感的时候,鞋子样式不要这样复杂最终效果会比较好,其次,如果是夏装要穿黑鞋,最好是和衣服的颜色有呼应,所以这两身衣服换成一字带鞋效果会好跟多。第一件衣服,换成焦糖色效果也不会好哪去,第二个确实会好一点。
我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:18:39
  全都被博主们默默换成了棕色

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:37:14
  落定棕色,绑带鞋终于找到了自己的正确打开方式,随便搭配一个蓝白条纹裙,就构成了棕白蓝的经典夏季搭配

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:38:24
  或者呼应今年爆火的黄色T恤,构成棕黄搭配

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:40:38
  当然,如果你觉得焦糖色也过于狂野,可以选择第二方案,裸色,效果也还好

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:43:50
  当然,首推还是焦糖色

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:44:30
  然后我们讲讲穆勒鞋的颜色选择

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:47:49
  穆勒鞋是最有power感的凉鞋,生生把凉鞋穿出了靴子的气场,但摄于现在是夏季,首选依然是棕色

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:52:05
  特别是平底穆勒鞋,也就选个焦糖色,才能看起来不像拖鞋了

楼主金色锁边 时间:2017-06-03 18:57:04
  特别热爱软妹风的,也可以选裸色。这是一身今年爆火的奶茶色搭配,裸色确实比较方便凹奶茶色搭配哈哈

作者:七彩jxlhjxh 时间:2017-06-03 19:26:14
  楼主好有经验!感谢楼主分享!

作者:弄个自己的马甲 时间:2017-06-03 20:10:49
  很不错,终于明白为啥自己喜欢白色和浅色的凉鞋了。珠子的凉鞋或凉拖好像也是靠白色。
作者:心在旅行2017 时间:2017-06-03 23:16:27
  @金色锁边 73楼 2017-06-03 18:57:00

特别热爱软妹风的,也可以选裸色。这是一身今年爆火的奶茶色搭配,裸色确实比较方便凹奶茶色搭配哈哈

—————————————————
  期待更新,谢谢分享

楼主金色锁边 时间:2017-06-04 07:01:01
  好了,关于穆勒鞋、绑带凉鞋的选色就写到这里。

作者:弄个自己的马甲 时间:2017-06-04 07:30:38
  楼主好早,快更
楼主金色锁边 时间:2017-06-04 23:31:03
  004 凉鞋选色2

前面讲了,白色是凉鞋首选,如果买第二双凉鞋,我墙裂推荐

金色凉鞋!!!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:西门小西的马甲 时间:2017-06-04 23:37:56
  不错,想起之前追过的花篮的花儿香的帖子,都挺好的

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 00:30:31
  很多时候,我们都会陷入买金色,还是买银色的困惑,后面我们会一一来讲,对于鞋呢,只要记住凉鞋买金色,

高跟鞋买银色就好了

作者:lsswallow 时间:2017-06-05 12:35:03
  好帖,入坑。
楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:36:08
  如果说,白色凉鞋能轻易的让你在夏天,变成穿搭小能手

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:39:45
  那么金色凉鞋,就能轻易让你在夏天,进阶成时髦咖

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:40:16
  为什么一定要买金色凉鞋,而不是银色凉鞋呢?
楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:46:28
  因为,大部分人的脚都是暖色调(直说就是黑),金色同属于暖色调,搭配起来很自然,

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:48:15
  而银色凉鞋就很奇怪,穿起来会显得皮肤脏脏的

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:49:12
  我真的不是故意在黑银色啊,但银色凉鞋,真的对肤色特别不友好

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 12:54:48
  换成金色的,你的小黑脚,跟金色的凉鞋配在一起,会呈现出迷人的暖色调,绝对又向女神靠近了1厘米

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:璐妈妈宝 时间:2017-06-05 13:41:48
  @不想当吃土少女了 2017-06-02 12:26:34
  mark
  -----------------------------

想搭配适合自己的衣服又不想话太多钱?

作者:本是流云 时间:2017-06-05 13:51:36
  学习了
作者:雾都梦旅人 时间:2017-06-05 13:59:20
  MARK
作者:MOMO之和 时间:2017-06-05 14:01:01
  mark
楼主金色锁边 时间:2017-06-05 14:14:53
  005 人字拖选色

每到夏天,到处都是穿黑色厚底人字拖的妹纸,也是特别不能忍的一个画面。

其实人字拖选色,首选绝对是,

金色!!!

楼主金色锁边 时间:2017-06-05 14:19:13
  尤其是厚底人字拖,选黑色,显得又傻又重,去海边拍照都能把碧海蓝天弄黑一块

我要评论
楼主金色锁边 时间:2017-06-05 14:22:38
  而金色的呢,分分钟把旅游照片拍的流光溢彩

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规