护肤控。关于护肤二三事。

楼主:米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:36:24 点击:26016 回复:484
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  一起灭草种草就是这么简单。护肤这么多年也有些经验,用过的东西车载斗量来形容也不为过。先说一下今夏的护肤。再和大家聊以前用过的。
  交代一下基本情况。第二条再开始谈单品哈。

24岁。坐标包邮地区。夏混油,春秋冬中性皮。肤色黄一白二白之间。有点不均匀偏黄。无痘痘,毛孔细腻,黑头微量一点点。鼻翼两侧有几颗小斑点。不明显,但是很多年了。黑眼圈偏重,有眼袋。眼下分别有一条很深的长细纹。重度熬夜作息不规律。

护肤诉求:补水均匀肤色提亮抗氧化初级抗老。

护肤成效:在重度熬夜的情况下,自己这一年肤质在细腻度,光滑度,提亮均匀肤色上面有明显能看到的提升。并且眼下各一条的深纹也淡化了不少。还是很满意的。

护肤习惯:晚间偏好滋润型护肤。日间不油腻就行。对清爽度追求不是特别高。因为有点肤色不均匀,所以习惯用淡斑精华擦斑点的时候顺便擦在不均匀的地方。

~~~~~~分割线~~~~~~~

关于护肤的一点体会(嫌啰嗦的可以跳过):护肤不像彩妆几天就能找到适合自己的东西。往往看似在做无用功。(在过去几年里我经常怀疑护肤品根本没有用。)但是随着年龄增长和自己的作息不规律,以及慢慢有能力随意支付一些贵价东西。才真的感受到护肤对于抵抗熬夜这些恶习维持肌肤一如既往的细腻好气色的作用。甚至还能在逆境中让肤质慢慢转好。而且关于平价和贵价的区别。除了20左右的年轻皮维持日常补水,水油平衡。个人的观点是:虽然都说护肤贵的不一定好。适合自己的才是最好的。但是我倒觉得应该是:不是所有的贵的都适合你。但往往能让你皮肤切切实实变好的,都是贵的。所以除了只打算维持水油平衡补补水的亲们,尽量买能力范围内最好的。当然也要适合自己~
楼主发言:246次 发图:211张 | 更多
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:46:06
  清洁~
  卸妆洁面个人要求是清洁干净不紧绷即可。清晨习惯用温和清洁力弱一点的洁面。晚间习惯用清洁力较好的洁面。卸妆一般是卸妆油三四天一次,别的时候用卸妆水乳膏换着用。
  1.卸妆:
  植村秀琥珀卸妆油。卸的很干净。比较清爽不油腻。乳化较快。能满足我对卸妆油的所有要求。加上我卸妆油用的很慢,所以一直用它也没换。

• 米兔的考拉7: 举报  2017-06-27 20:50:50  评论

之前申请过一个微博小号分享这些喜欢的东西。后来写了天涯贴,就没怎么写微博了。想想还是把微博继续分享下去~有兴趣的可以关注。好用的好吃的好玩的~各种都打算分享。 账号:米兔的考拉。头像就是现在这个天涯头像。
  • 鱼和桂花: 举报  2017-07-18 14:20:15  评论

生完孩子,来认真学习~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:46:47
  柚子卸妆乳。啫喱质地,很清爽适合夏天。卸妆力一般,日常隔离够。就功效来说普通。但是柚子味太好闻加分。加上价格实惠。所以时不时会买来一瓶用。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:47:30
  rmk卸妆膏。这几个颜值最高的~也是我的第一款卸妆膏。总体用下来卸的干净,卸妆力介于植村秀洁颜油和柚子卸妆乳之间。算是中上的水平。味道也好闻。使用感比较油润。更适合秋冬一点。秋冬会回购。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:50:24
  曼丹眼唇卸妆液。万年回购品~便宜大碗卸得干净。温和不油腻。中间也花心尝试过一些别的,同等价位没它好。有它好的没它便宜。最后也懒得换了。每次都买两三瓶囤着。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:56:30
  2.洗面奶:
  晨洁:
  雪花秀顺行洁颜油。中草药味。低泡温和。清洁力中等。洗完保湿度较好。脸也比较滑嫩。没什么缺点的晨洁。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:57:15
  欧缇丽葡萄洁面慕斯。作为晨洁。按压出来是比较虚的泡沫。清洁力较弱。洗完保湿度好。而且洗完,t区的油都能很好被去除。又完全不流失水分。并且这个价位也便宜。挺喜欢的一款晨洁。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 19:58:01
  图片都来自官方。自己没拍哈。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-03 20:07:13
  elta md洗面奶。这款要好好说一下。洁面我一般是换来换去。因为能达到清洁干净不刺激不干的洁面太多了。而且洁面停留在脸上不会几十秒。换来换去也不会担心刺激皮肤。但是这款是我一直不断在回购的。(在遇到它之前会时不时回购freeplus的那款,遇到这个就没回购那个了)同时开几个洁面的情况下,它总是最先空瓶的!第一它能满足作为洁面的基本要求。第二便宜实惠用起来方便。第三不分早晚都能用。主要说一下第三。一般洁面多泡沫的清洁力高,适合做晚间洁面。但保湿度,温和度往往不足。泡沫低保湿度好的清洁力往往一般。或者说它可能洗的干净了,因为泡沫少的原因,清洁力没有让你感觉到非常足。而这款两者都做到了。泡沫多清洁力高,同时又非常温和保湿。即使早晨用,心里想着会不会清洁太好不适合呀。但是洗完就会觉得自己多想了。真的非常温和。能同时满足你觉得好干净又好温和的feel。嗯,非常推荐。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 12:49:05
  化妆水:
  1.二次清洁水:
  skii嫩肤清莹露。质地清爽。有时早晨不用洗面奶,就会擦一下它。清洁➕轻微去角质作用。但不算很温和。所以用的次数不是很多。配合神仙水对于1➕1大于2的效果是有的。不过换成别的二次清洁水我觉得也有这种效果。敏感肌可以选择ipsa的角质调理液。那个更温和。效果也是一样的。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 12:49:52
  资生堂红色蜜露。这款我非常喜欢。调理角质二次清洁的作用它都有。同时它是我用过的清洁水里,补水度滋润度最好的。和神仙水搭配,很好地解决了神仙水滋润度不足的缺点。质地是偏厚重一点的,但是擦开水润细滑,一点都不粘腻。吸收度也不错。目前心里最好的二次清洁水。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 12:51:04
  2.高机能水:
  skii神仙水。真爱~无限回购~因为效果真的太惊喜了!调节水油平衡强大。用了一段时间肉眼可见自己皮肤更透亮细腻更好了~一款水能做到如此,非常惊喜!个人用法是先用化妆棉擦,再拍一层。非常清爽的质地。吸收很快。唯一不足的是滋润度不足。即使夏天,也觉得不够滋润。搭配资生堂红色蜜露,可以解决这一点。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 14:27:50
  这个夏天用的精华喜欢的有:skii护肤油,小灯泡,28天淡斑精华,hr绿宝瓶,雅诗兰黛小棕豆。
  一般的有:skii红瓶精华,淡斑精华,pola sx局部美白淡斑精华。
  使用顺序是:
  早晨skii护肤油➕skii小灯泡➕skii红瓶精华
  晚上hr绿宝瓶➕局部使用skii淡斑/pola sx➕skii小灯泡➕雅诗兰黛小棕豆
  先集中灭草:skii红瓶精华。乳液质地。擦开挺润的。吸收度也还行。但是没什么出彩的地方。也没有什么很大的效果。属于可有可无。护肤还是走简单有效的路线比较好。

skii淡斑精华和pola sx局部美白淡斑精华。一点效果都没有!完全没有!(很多美白精华我用下来都没效果,目前只有小灯泡和28天精华有看得见的效果)

下面具体说一下。skii淡斑精华。
  质地介于水乳之间。擦上还挺水的,挺清爽的。没有小灯泡那么润。吸收速度也挺好。淡斑效果没有。均匀肤色也没用,一瓶用完的样子,肤色不均倒是有些改善,t区和脸颊的色差缩小了一些。但是因为我开始以为没用,没打算回购,所以一瓶用完就断货了。接着我是只用了小灯泡一段时间。发现效果是一样的。所以说均匀肤色应该和它没关系。而是小灯泡用久了起的作用。这款也是没什么用的精华吧。毕竟也不便宜,这个价格还是要要求一些作用的。不回购。

pola sx局部美白淡斑精华
  有些粘腻的乳液状。用来擦在肤色不均匀的地方和鼻翼上的一点斑点上。擦起来有点粘。吸收有点慢。多按摩一会会吸收。对于斑点本来就没报希望。事实也是如此,无卵用。对于肤色不均匀的地方也是没什么用。并且之前看很多人说对新生痘印什么的效果拔群。我个人几乎不长痘。脸上也没什么黑头,属于很干净那种。但是一旦长一颗痘,痘印是下去的非常慢那种。有时候两个月整张脸就那么一颗痘印顶在上面。很尴尬。这个用的过程,下巴刚好有一颗痘。痘痘下去以后,我就开始用这个。每天足量单独按摩它。没有一点效果。或者说没有让人可以观察到的效果。。所以这个精华20g卖到七八百。真的是也有点坑。不回购。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 14:30:25
  集中种草:skii护肤油。水油混合用前摇一摇。吸收很快。滋润好不油腻。用完皮肤更细腻有光泽。skii总体滋润度不高,这款加进去能提升不少。

hr绿宝瓶。质地乳状。擦开水润有一定滋润力。修复力强大。对抗熬夜效果拔群,皮肤依旧细腻有光泽不会气色差。熬完夜又是一条好汉!

skii小灯泡和28天精华。两者都是美白好物。肉眼可见的变白。一较高下的话,28天精华速度更快效果更大。不过28天精华个人觉得太猛烈不适合长期用。日常还是小灯泡比较好。小灯泡乳液状,擦开挺润吸收挺快。过一会比较清爽。28天精华较粘腻,质地厚重。吸收慢。擦完需要等一下。

雅诗兰黛小棕豆。修复力也很强大。较油润但不粘。用完皮肤更饱满。由于这个是纯油状,擦好以后脸部还是比较油润的,后续用霜或者乳能减少用量,就像滴护肤油进去一样。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 14:31:55
  额,不好意思,图片我在淘宝随便找的,28天精华好像不小心带着了什么代购。声明一下无心之失。并没有在那个代购买过,也不知道真假。也不是打广告。毕竟都没人看。有什么可打的呢。哈哈。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 19:44:16
  乳霜:
  1.乳液
  希思黎全能乳液。夏天到了,白天用霜觉得太腻。就换了这个。水润轻薄好吸收。滋润度也不错。用它t区不会油。适合夏天。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 19:45:35
  2.面霜:夏日晚间用。
  skii大红瓶面霜。乳霜状。擦开偏油润一点。滋润度在skii家算高的。可以满足晚间空调房的滋润度需要。可一瓶用下来,没觉得什么提升效果。也算满足日常需求,无功无过款吧。
  skii美白淡斑霜。这款最大的亮点是包装。旋转出来很卫生。擦开也是偏油润。滋润度比大红瓶稍差一点点。也能满足要求。美白效果么没看到。

• 快乐无比的铜豌豆: 举报  2017-06-12 15:37:49  评论

这两个真是说到心里了,我用了大红瓶了,网评如何如何的好,北京秋冬保湿不够,就晚上用吧 用了一瓶多也没见什么效果,肤质并没有变好,果断放弃
  • 米兔的考拉7: 举报  2017-06-12 16:36:39  评论

评论 快乐无比的铜豌豆:对对对,秋冬我估计保湿也不够,我春夏用的。不过神仙水我真的觉得好用。你可以试试。虽然保湿滋润差,但是用一段时间提升肤质效果好。
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 19:46:27
  眼部护理:
  因为我天生眼睛很容易水肿很干,加上熬夜,经常对着电脑,并且以前对眼部护理没意识,导致眼下各有一条很深的细纹且黑眼圈眼袋都有。真悲惨。所以现在对眼部护理格外重视。也小有成效。细纹变淡了。笑起来也没有假性干纹了。黑眼圈还是很重。比之前好了一点点。
  眼霜:
  雅诗兰黛白金紧颜眼霜。这款是今天要写的里面性价比最高的!我平时用眼霜很猛,早晚用,一瓶一个多月也就没了。可这个从2月多一直用到现在才用完。超级耐用。质地是厚实的膏状。用手不好挖只能用挖勺,加上质地的原因,很容易控制用量。并且这个也真的不用太多就足够。建议多拍些化妆水,脸部湿润的时候用这个,点拍开。会更容易吸收。脸上干直接拍容易拉扯皮肤而且吸收慢。这个紧致效果挺好的,也有一些去水肿的效果。别的效果没有。对于有眼袋又容易浮肿的我挺喜欢的。已回购。

skii金钻眼霜。真心不喜欢。必搓泥。各种搓。抛开这一点,滋润度非常好。但是无奈搓泥搓得受不了。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 19:47:46
  pola去皱精华。我眼下细纹淡化的大功臣!眼部护理什么都没改变的情况下用它。一支用完淡化了很多。目前用的最有效的淡化纹路眼霜。质地很醇厚。慢慢拍开吸收。有一定滋润度。
  pola眼霜。去皱精华尝到了甜头就一起入了这个。很滋润。滋润力和skii金钻差不多。不过这个更好吸收。乳状,先点开,再推开。滋润好吸收。用完眼部皮肤滋润度很好。看到不少人说它粘,大概是不适合偏油皮。眼皮干的上~

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 19:49:49
  2.眼膜:
  资生堂悦薇眼膜。眼膜只用了这一款,所以没有对比性。但是这款我用了五六七八盒有了。就按照这款给我的感觉来说一下。
  优点:敷完对黑眼圈有缓解效果。对我眼下那个细纹也有即时淡化的作用。如果眼部状态不好有假性干纹连敷两天差不多能消失。而且价格也不贵,性价比高。
  缺点:这款精华也不是很多。有时候敷完揭下来,眼膜精华液都不剩多少了。而且每次敷七分钟以后就开始觉得有点紧绷。不知道是紧致还是有点干?

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 20:49:41
  面膜:
  1.涂抹式面膜:
  fresh玫瑰面膜。这款不喜欢。玫瑰味道和碎花瓣颜值都喜欢。但是性价比太低。夏天用即时补水效果还不错。春天用都会觉得即时效果有点差。就更不用说持久效果了。

fresh红茶面膜。这款挺喜欢。红茶味道很好闻。土豆泥质地夏天擦在脸上凉凉的非常舒服。平时用没太大感觉,出去玩被晒了回去擦上,镇定舒缓效果很好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 20:51:32
  ipsa清洁面膜。我颧骨那里皮肤比较薄。加上平时有用二次清洁水,清洁面膜用的不多。一般半个月才用一次。这款用完脸不干。颗粒也算比较细。按摩起来不刺激。清洁力中等偏上。用的少,目前不打算换新的。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-04 20:57:50
  感觉要自己默默写完第一页了。惨淡的人气。当自己记录护肤过程的帖子好啦。这样才有动力进行下去吧。嗯,自说自话。

作者:栖霞小筑 时间:2017-06-04 21:25:42
  @米兔的考拉7 25楼 2017-06-04 20:57:00

感觉要自己默默写完第一页了。惨淡的人气。当自己记录护肤过程的帖子好啦。这样才有动力进行下去吧。嗯,自说自话。
  —————————————————
  写得很好,学习了,楼主继续!

我要评论
作者:西门小西的马甲 时间:2017-06-04 23:56:03
  加油,写的挺好

我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 09:51:13
  2.片状面膜:
  skii前男友面膜和skii唯白面膜。两款都是大热的面膜。放在一起比较一下。个人更喜欢唯白。
  效果而言两者敷完以后都有肤色均匀提亮气色变好的效果。。皮肤水嫩水嫩的~不过唯白敷完人看着更白。
  而且面膜纸比前男友的服帖舒服。前男友的面膜纸很厚重,唯白的相对薄一点(只是相对,但是对精华液的吸取也是非常足够的)是有弹性的那种。所以敷上很贴合皮肤,每个角落都照顾到,也更舒服。

两者更喜爱唯白面膜。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 09:55:10
  防晒:
  ultrasun防晒。乳霜状。比较润。但不会油腻。夏天用可以接受。欧美防晒里算清爽的了。油皮可能还是有点腻。擦开有点增白。但是挺自然的。而且很容易擦均匀。只擦这个一整天下来并不会变的一块黄一块白的。反而比刚擦上更自然。大家都知道日系注重防晒黑,欧美注重防晒伤。作为一个审美很传统的亚洲妹纸,肯定是非常注重晒黑。这个开始做了功课,是晒黑晒伤都防的。而且欧美的防护力,完全不用担心,挺好的。日常足够。价位也不高。喜欢。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 10:00:23
  cpb防晒。这款防晒非常非常适合冬天。非常润。也很好推。很服帖。并且擦开很有光泽可以增加后续底妆的光泽感。没有什么调色效果。所以虽然润,多擦也没问题,因为还是很服帖的。可惜我这个是五月份买的。用起来有点太滋润了。现在早晨换成全能乳液以后能用。减轻油润的感觉。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 10:08:12
  资生堂水动力防晒。为了出去玩买的。毕竟介绍说遇水防晒力更强。自己用下来觉得防水挺牛的。去漂流,漂完防晒都完好,只是脸上有几颗被水打湿的白点。而且没晒黑。涂改液质地。会有点拔干。需要做好保湿。平时不建议用。出去玩的好选择。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 10:34:17
  这些就是我这个夏天面部护肤用到的所有了。让我在思考一下怎么聊这些年用到的护肤和心得。颗颗。聊这个之前先简单介绍一下身体护理吧。尤其是鸡皮肤护理。

惯例先说一下这个夏天用的东西。我对脸部护肤算是勤快,对身体挺懒的。能省事就省事那种。无奈身体皮肤太干,腿上有鸡皮肤。在这个出门露大腿的季节,还是不得不花一点心思在上面。有鸡皮肤的都知道夏天都多烦。

sabon身体磨砂膏。(鸡皮肤细胞都要用到磨砂膏)
  颗粒不算细,但是里面有精油的原因。每次用完身体都会很丝滑。摸着非常舒服。连我粗糙不平的鸡皮肤摸着都很丝滑。保湿度也挺好的。有很多种味道,茉莉和奇异果我都觉得很好闻。挺喜欢的一款身体磨砂。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 10:46:09
  娇韵诗柔美身体护理油。买这款算是个意外。今年春天发现自己毕业以后生活滋润,身体也日渐圆润。就办了个健身卡。去体测的时候,教练告诉我,我的小腿有水肿情况。(原来不是肉多的粗)回来以后考虑买排水肿的东西。第一反应就想到了娇韵诗。毕竟专业。

这款油味道很怪有些刺鼻,(娇韵诗主打纯植物,好像挺多难闻的东西)刚开始我闻到的时候是拒绝的,但是往身上擦的过程,越来越想闻。发展到现在,有时候擦完身上都会把手放在鼻子前好好闻一会。奇怪的我。如果你们买的时候,觉得味道难闻,不妨买个小样,回去试一下。说不定就和我一样了?

这个东西用来按摩挺滋润的。不过比较短暂,每次晚上用完,如果不擦别的东西,第二天起来就没什么滋润感了。但是也不会很干。所以懒如我,还是单独用它了。排水肿的效果感受不大。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 10:47:18
  @认景机 2017-06-05 10:43:14
  工业风等人
  -----------------------------
  第三位留言君你好~

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 11:55:19
  伊丽莎白雅顿显效复合霜。虽然是面霜,但是味道太难闻,就沦落到擦身体了。(如果它贵,可能我就忍了。)对一般味道我都能接受的。比如神仙水,雪花秀,菌菇水什么的。这个真是我用过的东西里面最难闻!

抛开这一点不说,作为一个身体霜,滋润好吸收不油腻。真的非常合格。有次我妈拿去擦,也是和我一样的评价。还和我说罐子太小,让我多囤两瓶。我也没敢和她说这是擦脸的。默默给她买了两瓶。她用得不亦乐乎。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 12:03:59
  绵羊油面霜。这款真的非常吐槽。开始在微博上看到别人说这个很好用。温和滋润天然来自澳洲?后来我搜了一下价格很便宜,本着谨慎的原则,我是不敢用它上脸的。加上它非常大碗就买来擦身体试一下。结果真的很难用啊。滋润度一般。很不好擦开。每次擦多一点就不吸收。像是糊在身上。一罐用了好久都没用完。心塞。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 12:34:26
  satira椰子油。年后去海南玩买的。非常实用。一是用来卸身体防晒。二是晒后修复。三是滋润皮肤。那时候每天出去玩很晒。回来以后冲澡前用椰子油按摩一下,即滋润了皮肤做了晒后修复。又可以把身上的防晒卸掉。洗完澡有耐心的话可以再擦一遍。很滋润。刚开始有油腻感。按摩一会会减缓。现在大陆也到了夏天,又拿出来用了。不过现在多数拿来擦腿。滋润度很好。比娇韵诗的身体油持久度更好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 12:47:53
  这些就是夏天的身体护理啦。其实身体护理我个人一般就是保证滋润度就行了。别的要求不高。至于鸡皮肤,腿上的,我是大学开始注重。这么多年下来。消失谈不上。淡化了不少。不会怎么影响视觉了。最多就是觉得腿上的红点点比别人的多一点。无伤大雅那样。这些年的经验,鸡皮肤是一个长期护理过程,比面部护肤见效更慢。也急不来。主要是做好去角质和滋润即可。年龄大的,可能需要做一些紧致,不过这个我还没到年龄没什么发言权。就单从鸡皮肤来说,贵在坚持。保湿滋润去角质。才能淡化。产品要求倒不高,一般能满足滋润感的都行。除了这些还需要注意的一点是防晒。日晒会造成皮肤缺水,加重鸡皮肤。鸡皮肤本身也更容易晒黑。所以一定要更注意防晒。就是这些。如果有兴趣听我那些年用过的身体产品。会放在后面聊那些年护肤品的时候一起说。

作者:ty_冰如 时间:2017-06-05 14:28:52
  没有了吗?一口气看完了,写的非常棒

• 米兔的考拉7: 举报  2017-06-05 14:36:25  评论

评论 ty_冰如:有的有的。这些说的都是这个夏天的。会继续更新这些年用的一些好的不好的。还有一些心得。嘻嘻
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 15:27:28
  如果去谈那些年用过的护肤品,确实是有些历史有些繁多了。所以我想还是找一个系统点的方式继续写吧。打算先分品牌,按照一些大众,大家都会经常接触感兴趣的的牌子为分类去写。这样才能更系统的去感受一个品牌的单品的效果以及和自家品牌产品搭配在一起的效果。才会更客观吧。把这些大众品牌写完了再去谈只买过单品的小众品牌吧。

先写写咱们国货。佰草集。
  我是大学接触护肤这一块。这也算是我的第一套真正意义上的护肤品。主要是新玉润系列。

大学前还比较小。皮肤没痘痘没毛孔没黑头。在我的印象里虽然我爱吃重口味的辛辣食品,但是大学前18年从来没长过一颗痘痘。除了皮肤有点干,有点黄。可以说一点毛病都没有。
  结果到了大学因为在海南的原因,整天暴晒,湿热,又不知道擦防晒,加上那时候我有段时间内分泌失调。姨妈不正常。导致自己开始长几颗痘痘,有微量黑头。这让爱臭美的我非常恐慌。赶紧打电话给妈妈求救。
  我妈也是很给力,专门去专柜给我买了一套佰草集寄过来。那时候社交平台还没那么发达,在百度特意查了一下。大概是说草本温和不刺激。第一个走出国门远销海外的护肤品。民族品牌的骄傲。看得我都有一种民族自豪感了。

当时寄过来的单品有新玉润化妆水,新玉润乳液,去痘精华液,新七白美白面膜,新七白洁面啫喱。

下面一个一个谈一下:

新七白洁面啫喱。
  啫喱质地,没有什么泡沫,清洁力较弱,挺适合做晨洁的一款。算是一个合格的晨洁,但是也没有明显优点。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 15:34:38
  新玉润化妆水和新玉润乳液。

新玉润化妆水。这款我不是太喜欢。是达不到及格分的。(不能满足基本补水度和滋润度的要求)我买的清爽版,然而在海南(等同于大陆的夏天)还是挺腻的。质地不浓稠,却有些粘腻。补水度也一般。

新玉润乳液。这款很喜欢。质地是乳偏霜状。擦开吸收很快很水,有刚好适合夏天的轻微滋润感。能满足一个年轻皮在夏天的需求。20岁左右的妹子想尝试国货的非常推荐这个。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 15:43:20
  舒盈祛痘精华液。记得里面好像含有藏红花?孕妇禁用?精油一样的质地。点在痘痘上挺凉爽。但是祛痘效果么,没有。不过我那时候内分泌失调,所以治本还需要靠调节内分泌。如果大家是不长痘痘的皮肤,突然长痘痘了。而且用什么都没用。要考虑一下看看医生,是不是和内分泌有关。
  后来我内分泌正常了,就不长痘痘了。就把它送给一个室友用了。那个室友用下来效果也不好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 15:46:51
  新七白面膜。这个是佰草集家比较出名的产品。可我用下来除了刚洗掉,有一点及时白了一点的视觉效果(不过那种效果约等于刚洗完脸的效果)并没有让我白一点点。这么多年用的美白产品,对我有效的也只有skii小灯泡和28天精华。所以我也就不苛求它了。温和是真的温和。美白效果听听就好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 16:07:43
  佰草集我大概用了一年,到冬天自己又陆续买了新玉润面霜,新玉润面膜,新玉润眼部啫喱。

新玉润面霜。
  新玉润的乳液虽然好,但只适合夏天。秋天春天都会有点干。(我那时候是干皮。后来自己调节成了春秋冬中性皮,夏混油,大概和海南的环境也有关系)到了海南的冬天(大陆的秋天)入了这个霜。这个霜比较一般,质地比较厚重。但是滋润度并没有很好,勉强能应付秋冬。但很干的深冬,用起来还是不够的。并且也没有别的优点。不是一款合格的保湿霜。

新玉润面膜。
  在买这个面膜之前买了一个兰芝补水的睡眠面膜。当时用着觉得第二天起来皮肤挺软嫩水润的。不过那时候小,纠结于一定要用同一套的东西,就把兰芝面膜给我妈用了,自己跑去买了一个新玉润的。和兰芝比起来,补水效果差了一个档次。有种浮于表面,皮肤却没真正补水的感觉。只是比用之前润了一点点,还是表面的感觉。也不太喜欢。

新玉润眼部啫喱。
  这款颜值不错,当时爱熬夜想着买个补水的眼霜。本来柜姐给我推荐另一个,但是这个太好看,我就强行买了这个。我这的肤浅的人~~这款算是无功无过的吧。啫喱质地比较清爽。擦起来肯定比没擦好,但是也没好到哪去。补水一般般吧。挺温和的。就酱紫。里面的绿色颗粒可以压破,还挺好玩的。年轻没眼部问题的妹子,想要做个眼部预防或者心理安慰可以买个来玩玩。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 16:19:41
  佰草集的东西写完啦。总体是一个非常非常温和的品牌。也适合不超过20的妹子基础保湿。性价比还是可以的。网上经常有各种活动。促销力度也很大。单品的话,推荐新玉润乳液和新七白洁面啫喱。谢谢观看。我们下次再见~玩去了~

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 17:40:33
  歪个楼。聊一些很有用的买护肤品的习惯。
  等吃饭的这会点进去看了下别的护肤贴。基本首图就是颇为壮观。一个梳妆台摆不下那种。怎么说呢,好像是曾经的自己(其实也就是大学大会,装深沉一把)喜欢买一堆东西,摆在化妆台上。仿佛是会有一种内心的满足感?不知道这么说准不准确。但确实有时候支配我们买东西的,不是需求,而是购物欲。最开始入护肤,应该都是抱着希望用了能变仙女,让皮肤更好的心态。可慢慢的更多是购物欲。记得曾经自己同时开了十几瓶化妆水。然而常用的还是2.3瓶。后来那些要么被送人要么被过期。然而皮肤却没什么改善。甚至进入过一种瓶颈期,用什么都吸收很差,大概是角质层变薄或者皮肤负担过重。用什么都没用。度过那段时间的原因有两个,一是开始反思,自己用护肤品,是为了什么?为了皮肤变好。买这么多对皮肤变好有帮助吗?没有。二是在反思有意识控制自己乱买的时候,为了突破这个瓶颈期,开始做功课寻求简单有效的护肤品。这个时候因为没有乱买手头宽裕加上一心寻求好产品的心态,价格也自然上去了。(不是说贵的一定好。但是在寻找适合自己的前提下,往往是贵一点的选择会更多,效果也会更好。不然哪这么多人傻钱多的人去为这些贵价的东西买单呢?而且用下来我花的钱还是和以前一样的,想想以前100到300这个价位的化妆水,一下十几瓶,叠加在一起绝对比一瓶神仙水贵多了。)
  效果呢,没有乱用,本身皮肤负担减轻,刺激少,自身就会变好一点,加上适合的护肤品加持,效果也确实出来了。所以建议大家真的不要乱买一堆没用的。如果真的控制不住购买欲,和大家说两个方法,一是转移注意力,把护肤的乱买,转到彩妆上。彩妆虽然也会过期浪费,不过毕竟不会对你皮肤造成伤害。二是屯有用的。其实我现在护肤品囤货都拿出来还是蛮多蛮壮观的。可不是乱买了。囤的要么是自己现在用了觉得好的。打算继续用下去的。要么是自己下一套准备尝试的(我一般一次用一套,一套不用完不换,用完效果不好就换新的。用完效果好,可能会继续用一套,用到觉得需要换的时候,或者腻了的时候。)如果确定好下一套准备尝试的,不要一下买来一套,可以看着有没有活动,什么单品有活动,就先收什么单品。这样慢慢的收齐。满足了自己的购物欲,又不会浪费。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 20:43:30
  在佰草集用了一年以后,开始想尝试新的东西。各种百度以后。选择了freeplus。

这个品牌用的单品有:freeplus洗面奶,freeplus保湿修复化妆水滋润型,freeplus保湿修复乳液清爽型,freeplus保湿修复面霜。

总体来说这个品牌我觉得对于20以下补水保湿非常好。非常温和,补水效果也比较不错。尤其是洗面奶和化妆水,算是基础护肤里做的非常好的了。而且单品基本没什么鸡肋的。

freeplus洗面奶。这个洗面奶我初用挺惊喜的。一直陆陆续续回购好几年。还是近一年被elta 那个洗面奶取代了。徒手可以打出泡沫,不算多,但是作为日常清洁也够了,清洁力中等。洗完不干。氨基酸的不用担心刺激。。价位实惠。用起来方便。算是各方面都不错的洗面奶。早晨晚间都适合用。推荐给所有人,不分年龄。

我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 20:58:00
  freeplus保湿修复化妆水和freeplus保湿修复乳液。

freeplus保湿化妆水滋润型。这款也是给过我惊喜感的,刚擦上吸收很快,脸变得很软嫩,但是仅限于第一次用。后面继续用就觉得是个补水不错的化妆水,没有特别软嫩水嫩的感觉了。总体还是不错的。一款合格的补水保湿化妆水。

freeplus保湿乳液清爽型。虽然是清爽型,擦在脸上还是有点粘粘的,不是油腻那种粘,像是吸收慢,乳液停留在脸上,乳液本身的粘度。保湿滋润度也没有什么出色的地方。这4个产品中最鸡肋的一个。

建议除了大油皮水都选滋润的,乳液都选清爽的。这个水我是夏天买的,并不会油腻,是吸收很快的水润感。当时试了清爽款,水润感没这个好。乳液清爽的已经挺粘了,滋润的夏天完全用不了。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 21:03:21
  freeplus保湿修复霜。这款霜才是和水一样的水准。刚刚不应该说乳液选清爽的,而是别买乳液,直接买霜!这款霜非常适合偏干皮一年四季用。油皮秋冬用。非常干的除了冬天应该都能用。冬天可能不够保湿。这个霜是流动性挺大的。擦开也是水润挂的,同时带有一些滋润力。在大学用了有3瓶,一款很合格的保湿霜。

freeplus写完啦。温和补水适合年轻皮。洗面奶,滋润款水,保湿霜都是年轻皮值得入的好物。

我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 21:47:46
  DHC
  dhc卸妆油,植物滋养化妆水,橄榄油,加强修复乳液。

对dhc最早的印象还是薛佳凝的广告。8008208820,dhc。虽然当时不知道这是什么,但是对这个广告个电话至今能记住。(足以说明营销是多么重要)dhc我买了图片上的这个套盒和一个保湿乳液。怎么说呢,这个东西是挺好的但是我用错了。dhc的东西我按照自己对自己惯有的认为买了干皮用的这一套,却忽略了海南的盛夏和湿热。皮肤虽然依旧是缺水的,却忽略了夏天给我带来的油脂分泌。以及因为缺水皮肤自动分泌更多油脂。所以开始我用的真的挺难受,粘,腻。让我都放弃它了。结果那时候因为谈了次恋爱,异地,海南大陆两头跑。那时候海南还属于夏季的味道,大陆已经初冬。突然从一个湿热的地方到一个干冷的地方。感觉自己下飞机都要炸毛了。脸非常非常干。头发非常非常干。拿着喷雾一个劲的喷都是秒干。第一次漂洋过海的找男朋友,就很狼狈的形象见面。回海南以后我就想到了被我闲置的dhc。准备下次去大陆带着。果然不负我望。擦开也不觉得油腻了。滋润度佳。吸收挺快。吸收完脸部一整天都是滋润有光泽的状态。

总结一下,dhc这一套温和滋润度高,补水补油。适合20左右混干,干皮秋冬用。混油深冬用。油皮估计不一定能hold住。

• 步柠熙: 举报  2017-06-08 09:18:16  评论

dhc用过卸妆油和肥皂,都是试用装,卸妆效果还不错,肥皂的清洁力也强,就是会干。想起来也是大学时期的事了,唉~
  • 米兔的考拉7: 举报  2017-06-08 11:10:17  评论

评论 步柠熙:大学时期都用过这些吧。我那时候在海南,倒不觉得这个皂干,就是觉得睁不开眼,哈哈
我要评论
作者:田埂上的小时候 时间:2017-06-05 21:54:51
  哇塞,美女土豪呀,我用的只是韩妆就快吃不消了,感觉你写的评价都挺中肯的,想在五线城市开个韩妆店,加盟的,应该也会有日本这些护肤的,不知道会怎样呀,能给点建议吗

我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 22:02:13
  dhc卸妆油。这个我用了没几次,就给别人用了。那时候到大四才开始偶尔化妆。虽然它名声在外,但我觉得它并不好用。很油腻,味道也不好闻。卸妆力是好的。使用感太差。

dhc洁面皂。这个洁面皂清洁力是很好的,也比较耐用。洗完也不干。但是刺激。每次我用这个眼睛都会有点痛。除非全程用力闭得很紧。不喜欢。能达到清洁干净的洁面产品太多了,这么刺激,不推荐。

dhc植物滋养水。这款水是我用过的水里面保湿滋润的佼佼者。不油腻,但是补水➕一定滋润力。除了夏季,春秋冬都非常适合。这套用完用的ipsa,对比来说,这款补水比ipsa流金水要好挺多。滋润度也比流金水好一点。价格又比ipsa便宜。非常好的一款保湿滋润化妆水。推荐给所有需要补水滋润的人。不分年龄。

dhc橄榄油。单纯的滋润,滋润力佳。干皮大冬天也能hold住。推荐给想要冬天滋润的人。不分年龄。

dhc乳液。当时我买的是老包装。这个是新包装。也是一款保湿滋润的好物。适合干皮或者其他皮冬天使用。滋润效果不输那些霜。推荐给想要冬天滋润的人。不分年龄。

dhc润唇膏。差点把这个忘记了。现在在用的唇部护理。滋润不油腻。长久度也不错。价格实惠,喜欢。推荐。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 22:31:35
  ipsa

单品有:ipsa角质调理液2号,流金水,充电精华,保湿自律乳4号,ipsa粘土面膜。

ipsa角质调理液2号。说是适合敏感肌和干皮,我用下来感觉是一款很白开水感觉的水。没什么浓度清水一样。很温和,擦过,就像清水擦了一下,没任何感觉。如果肌肤敏感想调理角质的选它。非敏感肌单纯想调理角质,选它也没错,比较温和不用担心去角质过度。和神仙水搭配也有1➕1大于2的效果。嫌清莹露刺激的可以用它代替。

ipsa流金水。补水效果不错,有一点滋润力。适合混合皮的水。网传可以去闭口等等,我没这些,无从评判。但是它和dhc比,还是dhc植物滋养水补水保湿更胜一筹。价格也更便宜。虽然它算是一款合格的保湿水,但是还是不推荐它啦。

ipsa充电精华。当时看到官方宣传给熬夜的肌肤充电。大学那会的熬夜也就是1点左右,用了这个没觉得有什么效果。20岁熬夜用这个都没效果,更不要说年龄再大一点熬夜用这个了。单纯说这个的话。吸收快,有一定滋润力。可以当作一款年轻皮的保湿精华。在附带一点修复的心理安慰。无功无过型。

ipsa自律乳4号。滋润度非常好,去年我还在用这个在冬天配合日立用。用完脸部非常滋润。但也只适合冬天,别的季节过润了。一般的干皮都hold不住。作为一款保湿滋润的乳液很合格。

ipsa粘土面膜。开头已经说啦。这里不重复了。概括就是,温和保湿清洁力不错。

ipsa可以到专柜测一下皮肤。测完以后搭配他家适合自己的护肤品。维持水油平衡,提高皮肤含水度效果很好。让皮肤更水润健康。但仅限于补水保湿。如果你想抗老美白什么的。还是不要选它家了。不合适。适合年轻皮。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-05 22:55:45
  写到这,我的大学时代护肤品就结束了。下面谈的一些品牌都是工作以后的。
  护肤会和大学发生很多变化。
  比如诉求会不同。大学就是补水,维持水油平衡。工作以后就是补水抗氧化到修复到现在的初级抗老。
  单价来说也会慢慢变得高一些。
  所以接下来写的品牌会和上面写的4个有挺大不同的。
  对抗氧化修复初级抗老感兴趣的,明天继续来看哦。

作者:blsjbrx 时间:2017-06-05 23:08:47
  mk
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 10:59:20
  haba

大学毕业的暑假用的。总体非常温和补水,维持水油平衡也不错。对我的护肤也有一定启发性。调节成了中性皮。在这之前护肤品给我的作用都还是满足补水滋润。但具体对肤质的调节并没有什么概念。刚用这一套,也是补水而已。可两套用完,秋天去ipsa测试,皮肤意外地变成了中性皮。这是第一次中性皮。让我挺激动的。思考了一下大概是在买护肤品之前我专门去做了测试(建议方便的一定要去测试一下。你的皮肤会和你以为的差别挺大),有了水油调节的方向,再去买适合的护肤品,自然效果好。当然这也说明了haba补水确实不错。

下面说到的这所有的单品都很温和。写的时候就不说明了。

haba卸妆液。质地像是浓稠的精华水,卸妆力中等,比一般的卸妆水好一点,使用感擦在脸上有一点粘。秋冬用使用感会更好。别的没什么特点。算是一款合格却也没什么优点让别人继续想回购的。

white lady美白精华。这个精华擦起来有点粘,夏天使用感不太好,不过作为水前精华,用完以后再用g露这种非常清爽的水拍几遍可以综合掉粘腻感。美白效果没有。加上使用感的原因,不回购也不推荐。如果是超级敏感皮又想美白可以试一下,确实是温和的不像美白精华。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 11:07:07
  g露和haba油。润物细无声的类型。但却是把我皮肤调节成中性皮的好搭档。

g露就是白开水质地,没有任何油分的水。官方介绍说拍3到5遍。起初我这么用,就觉得拍多了水,刚拍完脸水水的,别的没什么感觉。但是从后来的测试看,确实慢慢的在给皮肤补水,调节皮肤含水量。

haba油。这款油,刚开始我是在最后一步单独按压在脸上。结果太油腻了。毕竟夏天。这么做还是吃不消。每次都油光满面的。(那些说闷痘的,看一下自己是不是这么用的,如果是这么用的,赶紧改一下。)后来换成和g露一起,手心中间混合一下,再按压上脸。缓解了油腻感。变成水润的感觉。而且第二天起来皮肤超级嫩。很舒服。

g露和haba油,推荐给年轻皮想要温和补水的用。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 11:13:33
  vc水和haba美白油。

vc水是美白的,反而比g露滋润。夏天用会粘腻,秋冬用刚合适。滋润度挺好的。美白效果没有。作为一款滋润保湿水是合格的,作为美白水不合格。不过要求一瓶水美白好像太苛刻了。

haba美白油。和vc水搭配。比g露和haba油搭配更滋润一点。别的没什么差别。但是美白效果没有。

总体haba的美白系列在我这里都没有美白效果,但是滋润度都做得不错。而且够温和,如果年轻的敏感皮或者干皮秋冬想美白可以尝试一下。但是效果只能安慰自己用了比没用好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 11:22:02
  不超过20岁的年轻皮品牌写完啦。下一个品牌打算写一个大众初抗老的兰蔻小黑瓶系列。

来姥姥家发现连姥姥都有一套护肤品~果然爱美不分年龄不分时代。看到七十几岁的姥姥都这么爱美。颗颗,我们年轻人还有理由因为懒而不收拾自己吗?

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 12:51:07
  兰蔻。

兰蔻这个牌子也算是大众品牌。大家都比较熟悉。护肤彩妆都有~它的主打系列和雅诗兰黛撞在一起很相似。比如小黑瓶~小棕瓶,根源补养系列~红石榴系列。雅诗兰黛是护肤世家,可以说是专职护肤。兰蔻对于护肤彩妆侧重点不强。映衬的兰蔻就没那么专业。至于彩妆,也有更多侧重彩妆的品牌。兰蔻仿佛也没那么大的优势。但它又总有几件单品在护肤彩妆届都挺有口碑。让人时不时提起。这是我最初对兰蔻这个品牌的感觉。而接触下来用过它家的十几件单品,总体来说还是不错的。使用感和效果都能达到要求,甚至说挺满意的~下面会一个一个谈一下单品。
  下图是比较早的时候拍的一个照片了。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 13:30:01
  兰蔻眼唇卸妆。
  温和卸的干净不糊眼。效果我觉得和曼丹一样好。但是单价高。性价比太低。完全可以用曼丹代替。
  兰蔻清莹嫩肤水和兰蔻粉水。
  同样的容量同样的价格,前者适合中性皮,后者适合干皮。这两瓶我在刚开始用的时候都出现过微微的刺痛感。用几天消失。所以刺激性应该是有点大的。
  清滢嫩肤水保湿补水都一般,滋润度也一般。不喜欢。
  粉水名声大,也是有理由的。用下来补水保湿不油腻。质地介于水乳之间,抹开变成水状。吸收不错。补水保湿滋润都挺好。一款非常合格的秋冬保湿水,量大实惠性价比高。想冬季单纯保湿的可以买。
  兰蔻美白水老款。质地不浓稠,但是春夏用还会觉得有点粘,补水一般。美白效果没有。其实要求一款水美白确实苛刻,可是如果连基础保湿都做不好,那有什么用呢?不喜欢。
  兰蔻根源补养啫喱水。这种啫喱质地的水我还挺喜欢。挤出来是这里拍开是水,补水感好又清爽不油腻。但是官方宣传的去黄效果没有。作为春夏补水不错。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 13:54:46
  兰蔻小黑瓶系列。
  首先说一下这个系列修复对抗熬夜非常好。用这套的时候我突然进入重度熬夜期。皮肤也很不稳定,今天冒一个红肿痘痘。下去过段时间又冒出一个。脸色也很暗沉皮肤干燥。用了这一套以后,在满足秋冬保湿滋润的同时,熬完夜,第二天起来气色一点都不差,而且不干不油,t区都没有冒油。脸蛋摸起来也很滑嫩。足以见这一套的修复力很强。真的很惊喜。
  兰蔻小黑瓶。兰蔻小黑瓶,hr绿宝瓶,雅诗兰黛小棕瓶。这个三个我的喜爱度是:hr绿宝瓶大于兰蔻小黑瓶大于雅诗兰黛小棕瓶。兰蔻小黑瓶质地蛋清一样。擦开吸收比较快多擦一点也没事。补水感挺好,滋润感稍弱。(毕竟是作为打底精华,做好打底就行了,滋润度不用太高。)和别的精华在一起很百搭。这款我单独也用过,修复力没有搭配一起强大,但是也有一定修复力。喜欢。
  兰蔻小黑瓶日霜。日霜算是小黑瓶系列我不太喜欢的一款。算是一款本分的满足秋冬滋润度的霜。修复力没怎么感受到。并且用多了容易搓泥。而且这一套有没有这个日霜,不会影响效果。所以就不推荐啦。
  兰蔻小黑瓶晚霜。修复力强大。滋润度高。而且是双向的滋润度。干燥的脸颊擦上很滋润,偏油腻的t区擦上不油不干刚刚好。非常喜欢。
  兰蔻大眼精华和兰蔻小黑瓶眼霜。这两款是在熬夜情况下,我感受不到对眼睛有什么改善的。怎么说呢,我觉得在作息不规律的情况下。按照自己的经验,眼霜一般到1000➕才真的能有淡化细纹拯救黑眼圈的效果。所以虽然它们没给我什么眼部改善。但是能维持日常滋润。不会让眼睛太干。也算合格了。
  兰蔻大眼精华。这款在同等价位里是不错的眼精华,保湿滋润都有,而且有个按摩棒,按摩一下挺舒服。对眼部浮肿有一点效果。黑眼圈眼袋细纹没有效果。
  兰蔻小黑瓶眼霜。比起雅诗兰黛小棕瓶眼霜更喜欢这个。虽然这两款我都不觉得对眼部有任何改善。但是这个使用感更好。有一定流动性的乳霜。擦开吸收快。滋润度不错。对黑眼圈眼袋细纹的改善没有。另外值得注意的是这款眼霜如果和别的护肤品一起用,不搭配眼精华的话,偶尔会搓泥。
  这两款眼部产品都适合没什么眼部问题想要预防初级抗老的人用。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 14:05:00
  兰蔻小黑瓶系列。
  首先说一下这个系列修复对抗熬夜非常好。用这套的时候我突然进入重度熬夜期。皮肤也很不稳定,今天冒一个红肿痘痘。下去过段时间又冒出一个。脸色也很暗沉皮肤干燥。用了这一套以后,在满足秋冬保湿滋润的同时,熬完夜,第二天起来气色一点都不差,而且不干不油,t区都没有冒油。脸蛋摸起来也很滑嫩。足以见这一套的修复力很强。真的很惊喜。
  兰蔻小黑瓶。兰蔻小黑瓶,hr绿宝瓶,雅诗兰黛小棕瓶。这个三个我的喜爱度是:hr绿宝瓶大于兰蔻小黑瓶大于雅诗兰黛小棕瓶。兰蔻小黑瓶质地蛋清一样。擦开吸收比较快多擦一点也没事。补水感挺好,滋润感稍弱。(毕竟是作为打底精华,做好打底就行了,滋润度不用太高。)和别的精华在一起很百搭。这款我单独也用过,修复力没有搭配一起强大,但是也有一定修复力。喜欢。
  兰蔻小黑瓶日霜。日霜算是小黑瓶系列我不太喜欢的一款。算是一款本分的满足秋冬滋润度的霜。修复力没怎么感受到。并且用多了容易搓泥。而且这一套有没有这个日霜,不会影响效果。所以就不推荐啦。
  兰蔻小黑瓶晚霜。修复力强大。滋润度高。而且是双向的滋润度。干燥的脸颊擦上很滋润,偏油腻的t区擦上不油不干刚刚好。非常喜欢。
  兰蔻大眼精华和兰蔻小黑瓶眼霜。这两款是在熬夜情况下,我感受不到对眼睛有什么改善的。怎么说呢,我觉得在作息不规律的情况下。按照自己的经验,眼霜一般到1000➕才真的能有淡化细纹拯救黑眼圈的效果。所以虽然它们没给我什么眼部改善。但是能维持日常滋润。不会让眼睛太干。也算合格了。
  兰蔻大眼精华。这款在同等价位里是不错的眼精华,保湿滋润都有,而且有个按摩棒,按摩一下挺舒服。对眼部浮肿有一点效果。黑眼圈眼袋细纹没有效果。
  兰蔻小黑瓶眼霜。比起雅诗兰黛小棕瓶眼霜更喜欢这个。虽然这两款我都不觉得对眼部有任何改善。但是这个使用感更好。有一定流动性的乳霜。擦开吸收快。滋润度不错。对黑眼圈眼袋细纹的改善没有。另外值得注意的是这款眼霜如果和别的护肤品一起用,不搭配眼精华的话,偶尔会搓泥。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 14:12:41
  忘记说了,兰蔻这一系列是我接着haba用的。haba是在我大学毕业的暑假用到秋天。当时也才22。随便补补水,效果还挺好的,调节成了中性皮。结果秋天开始那段时间突然狂熬夜。每天两点多睡。haba这种简单补水的品牌,就完全拯救不了我了。所以除了年龄,决定用什么类型护肤品和自己的生活习惯皮肤状态关系也很大。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 17:09:01
  兰蔻新呼吸防晒。擦开比较润,有提亮效果。刚擦开显得脸很白净提气色。防晒值也挺高的。但是没有控油效果。如果夏天用,过了一段时间脸部会显得有些油,有些暗沉。冬天用就很舒服。
  兰蔻精纯防晒。乳状,很好推开,也有润色提亮效果。滋润度比较好,也不会油腻,防晒值也高。挺好的一款防晒。需要注意的一点是擦这个一定要在光线好一点的地方,把颜色擦均匀。没擦均匀的话,过一段时间脸上看着会有不均匀的颜色。而这个时候你再去用手把那里擦开是擦不动的,除非用力搓泥。。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-06 19:40:03
  兰蔻写完啦。小黑瓶系列总体很值得熬夜党尝试。修复力强大,滋润度也好。适合秋冬。
  下一篇打算写姊妹品牌雅诗兰黛??

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 09:58:04
  雅诗兰黛
  护肤世家。应该不少进去初抗老抗氧化的妹子都用过它家产品。因为皮肤偏黄。它家我主要用的是红石榴系列。这一系列味道我都很喜欢。每个人鼻子不同,下面我不强调味道了哈。。
  红石榴洁面。也是好评挺多的洁面。属于清洁力很高的那一挂。像很多膏状洁面,徒手搓开。泡沫没日系那么多。洗完清洁力特别好。有点干。作为晨洁,太强了也太干了。作为夏日晚间洁面还不错。油皮会喜欢,别的皮还是用更保湿一点的比较好。不回购。
  红石榴水清爽型。质地轻薄,吸收快,保湿度好,春夏用合适。一款合格的水。红石榴水滋润型。精华水质地,擦开以后比清爽型吸收稍慢。吸收速度中等。但是不会粘腻,吸收完皮肤挺水嫩的。不油不腻,春夏日晚间和秋冬用都很合适。一款合格的滋润水。
  红石榴日霜。有一定流动性的乳霜状。擦开好吸收,滋润度好,但是不油腻,我是四季都用了。都能hold住。夏天用的量少一点,冬天会有保湿精华辅助。喜欢的一款霜。
  红石榴晚霜。质地比日霜厚一点。使用感没那么好。没那么好的流动性,手心捂热一下吸收更快。刚开始更喜欢日霜一点。后来到了冬天,天气变干,才感受到这款的滋润力更好。算是一款合格的晚霜。能满足秋冬晚上的滋润力要求。
  红石榴系列主打去黄排毒抗衰老。我用下来,在满足日常滋润保湿的同时有一些抗氧化修复效果。熬夜了气色不会太差。但是也没有在熬夜的情况下,让皮肤有什么改善。(这样要求好像苛刻了点)

• 屋顶上的绿宝石Z: 举报  2017-08-15 20:35:58  评论

你好,看了几遍你写得,太认真了!我的行业也是要熬夜的,皮肤暗沉干黄,宝宝才26岁呢??夏天t区易出油,我怀疑是外油内干,到了秋冬就干燥,严重时还脱皮,皮肤底子本身就是那种干干燥的,角质层薄……最近每天都在烦买哪种护肤品,把你写的这个看了2.3.遍,还是不知道买哪种
  • 屋顶上的绿宝石Z: 举报  2017-08-15 20:40:48  评论

T区最近还毛孔变粗了,脸上也长了斑,觉得自己要入手一套初抗老修复的,决定你说的红石榴能量水还可以,但是看了好多,都说神仙水,小灯泡效果强大,都犹豫不决了,毕竟小灯泡贵啊,小黑瓶,小灯泡,olay小白瓶,都不知道怎么选了,
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 11:20:19
  雅诗兰黛奇迹水光露。被称为雅诗兰黛家的神仙水,那我就拿来和神仙水对比一下说吧。质地比神仙水浓度高一些。吸收度都挺快。非要比较还是神仙水更快一点,毕竟清爽。补水感和滋润度都是雅诗兰黛家的更好。这款水在秋冬用的时候保湿滋润非常好。而且妙在春夏用也不油腻,还是保湿滋润度佳。但是对皮肤的改善而言,神仙水对皮肤细腻度和光泽度的提升是无敌的。如果说基础保湿滋润,神仙水不行,但是效果拔群。抛开神仙水,单独说这款水的效果,作为晚间用,如果熬夜什么的,用它还挺好的,会更有助于修复,气色不会太差。但是几瓶用下来对肤质没有明显改善。更像是作为一款春夏秋冬都非常好的保湿滋润不油腻的水,且在晚上加一点修复力。算是一款挺不错的水。可还是更推荐神仙水。毕竟熬夜什么的,神仙水才是让皮肤在熬夜的状态下依然明亮细腻度提升的好物。(但是需要做好保湿。)

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 12:35:09
  雅诗兰黛小棕瓶系列。
  雅诗兰黛小棕瓶眼霜。滋润度中上。有些假滑,无功无过。对黑眼圈眼袋细纹无卵用。
  雅诗兰黛小棕瓶。护肤界的大佬。可我觉得它就是作为一款基础精华。并不能对皮肤有什么很大的修复改善。保湿滋润度能满足日常需求,水润感轻薄感比它的对手小黑瓶差。但是比小黑瓶厚重一点。滋润度比小黑瓶好一点。修复这些没什么感受。从使用感而言个人更倾向小黑瓶。小棕瓶作为20几岁的妹纸的一款基础精华还不错。保湿滋润能合格。但是作为功能性精华比如抗老改善皮肤问题,我觉得没用。
  雅诗兰黛小棕豆。在开头说过,啫喱不重复了。简单说一下,修复力好,滋润度高,后续能减少面霜用量。喜欢。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 12:51:07
  雅诗兰黛写完啦。红石榴系列我觉得还是不错的想要抗氧化初级抗老的都可以尝试一下。效果比较温和,性价比挺高。小棕瓶系列奇迹水光露和小棕豆这两个值得入。小棕瓶眼霜和精华我觉得一般般。。怎么觉得越写看的人越少呢?有没有在看的冒个泡呢。。呢。。呢。。。呢。。。。。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 17:07:49
  资生堂。
  亚洲护肤界不可绕过的大家族。凡入护肤坑,应该都想着去尝试下资生堂的东西吧~从大学开始一直想着试试资生堂的东西。但又觉得不太合适,那时候觉得百忧悦薇这些不适合自己的年龄。20岁在没什么大毛病的情况下还是补补水就好了的年纪。新透白倒是挺火,可我对美白产品不喜欢成套用,觉得不够养肤。所以一直也就偶尔买个防晒什么的满足一下好奇心。到了工作觉得自己需要修复抗氧化等等,买了资生堂的一些单品构成一个一套。用下来觉得使用感优于欧美,效果修复初抗老等等还是欧美更好。
  单品有:资生堂红色蜜露,傲娇精华,haku美白精华,百优面霜。新艳阳夏温和防晒,新艳阳夏夏日清透防晒,新艳阳夏水动力防晒。

• 披衣闲坐黄四娘: 举报  2017-06-08 16:48:35  评论

妹纸都是在哪里买的呢?有靠谱日代推荐吗?以前专柜买神仙水用太贵了,现在又长草小灯泡~~~
  • 米兔的考拉7: 举报  2017-06-08 16:54:58  评论

评论 披衣闲坐黄四娘:专柜我有办会员,skii去专柜,折扣还挺大的,像5月在专柜是满1000减200,当时买了一瓶小灯泡还有一瓶精华油套盒,(精华油套盒是买精华油送75ml神仙水)加在一起等于2000减了400。还送了一瓶75ml神仙水
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 19:36:54
  资生堂红色蜜露。开头已经说啦,目前最喜欢的角质调理水或者说二次清洁水。是二次清洁水里滋润度最好的。吸收快擦完皮肤水润不粘腻。搭配神仙水可以缓解神仙水滋润不足的缺点。喜欢~
  资生堂傲娇精华
  质地有点像蛋清,擦开很水,吸收很快。吸收完除了有点水感,存在感比较弱。这款我用了两瓶50ml的。但是要说效果嘛。还真没有。如果非要说,大概是使用感好,而且用的期间皮肤很稳定。可以算维稳?可我本来 也不是豆皮敏感皮。皮肤问题很少。现在不用了,皮肤还是很稳定。。(正常的皮肤用起来应该都比较鸡肋,问题肌的好评多一点,都是说维稳的。还是看个诉求吧。)但是它也没什么缺点。拿来当打底精华用用也还可以的感觉。目前是不打算回购了。护肤要走简单有效的路线。嗯。
  资生堂haku美白精华
  乳霜状。擦起来吸收速度挺好。吸收完也不会粘腻。滋润度刚好。还是蛮喜欢的。美白效果没看到。但是对于防止变黑效果不错。过年每天出去晒啊吹啊。(往年我这样吹晒十天就会黑一个度,我们这有一种说法,春风吹的比夏天晒的效果还厉害。)用这个能把肤色一直维持在比较白的状态。可能是阻止黑色素生成比较厉害?但是美白效果并没有。
  资生堂百优面霜。
  没买之前以为百优会很油润。买了以后发现完全不会。质地不算特别厚重。很好推。按摩一下吸收也快。吸收完脸部是很清爽的状态。不油不干。如果晚上想要滋润感强一点就多挖点。擦完用手捂一会。脸就是很滋润的状态。作为一个面霜,本职工作做的很好。修复有一些,不是特别严重的熬夜,起床气色不会受影响。(重度指两三点以后)总体是一个还不错的面霜。适合初级抗老,但是没什么问题的皮肤。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 20:48:31
  新艳阳夏日常温和防晒霜。
  霜状。擦起来略粘腻。不能擦多,会发灰。很难看。薄涂的话,后续上妆脸很滑。当时也是因为这一点觉得还不错,后来觉得这一点也没什么用,别的隔离上妆也不会不平整啊。但是粘腻和擦多了发灰这两点很讨厌。不回购。
  新艳阳夏夏日清透防晒乳。
  比涂改液质地浓度高一点。擦在脸上没什么润色效果,很好擦开也很好吸收。不拔干,滋润度好,t区有轻微油腻感。可以接受。不防水。防晒效果夏日日常够。总体满意的一款防晒。适合夏日日常。
  水动力防晒。
  开头提过。防水很强大。防晒效果也好。涂改液质地,会有点拔干。很适合出去玩的面部防晒。(安耐晒虽然是公认的防晒效果强,但是我用了受不了,眼睛会一直流眼泪。熏眼。)平时不建议用了。太猛烈。皮肤容易有负担。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-07 21:29:44
  资生堂写完啦。下一篇打算写写skii,一个带给我惊喜的品牌。嗯。欢迎来看。

作者:梦幻八月 时间:2017-06-08 10:16:49
  不错哦,很详细
我要评论
作者:周末香港代购 时间:2017-06-08 11:05:09
  @米兔的考拉7 2017-06-03 19:50:24
  曼丹眼唇卸妆液。万年回购品~便宜大碗卸得干净。温和不油腻。中间也花心尝试过一些别的,同等价位没它好。有它好的没它便宜。最后也懒得换了。每次都买两三瓶囤着。

这个经常买
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 11:12:52
  @米兔的考拉7 2017-06-05 20:43:30
  在佰草集用了一年以后,开始想尝试新的东西。各种百度以后。选择了freeplus。

这个品牌用的单品有:freeplus洗面奶,freeplus保湿修复化妆水滋润型,freeplus保湿修复乳液清爽型,freeplus保湿修复面霜。

总体来说这个品牌我觉得对于20以下补水保湿非常好。非常温和,补水效果也比较不错。尤其是洗面奶和化妆水,算是基础护肤里做的非常好的了。而且单品基本没什么鸡肋的。

freeplus洗面奶。这个洗面奶我初用挺惊喜的。一直陆陆续续回购好几年。还是近一年被elta 那个洗面奶取代了。徒手可以打出泡沫,不算多,但是作为日常清洁也够了,清洁力中等。洗完不干。氨基酸的不用担心刺激。。价位实惠。用起来方便。算是各方面都不错的洗面奶。早晨晚间都适合用。推荐给所有人,不分年龄。

一般是在一些天猫旗舰店还有靠谱网站买的。具体是哪个就不推荐了,有打广告嫌疑。

作者:头脑不灵便了 时间:2017-06-08 11:30:17
  @米兔的考拉7 2017-06-05 12:03:59
  绵羊油面霜。这款真的非常吐槽。开始在微博上看到别人说这个很好用。温和滋润天然来自澳洲?后来我搜了一下价格很便宜,本着谨慎的原则,我是不敢用它上脸的。加上它非常大碗就买来擦身体试一下。结果真的很难用啊。滋润度一般。很不好擦开。每次擦多一点就不吸收。像是糊在身上。一罐用了好久都没用完。心塞。

和楼主相反,这个超级适合我,每年一罐。
我要评论
作者:喜宝baby2015 时间:2017-06-08 12:31:39
  M
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 14:52:50
  skii
  汤唯女神的广告做得太好,真的让人心动。虽然skii大名是早已听闻,但这个品牌给我的印象还是效果猛烈但是刺激度也挺大的印象。所以迟迟没有尝试,后来看到汤女神的广告,觉得特别心动,就买了。
  一套用下来只能用6个字形容,简单粗暴有效。至于刺激度除了清莹露因为是做二次清洁用的,所以我觉得对角质层不太温和,别的用着也挺舒服的。不会觉得刺激。大部分产品都是满意的,能达到官方宣传的效果。

我要评论
作者:1丑2016 时间:2017-06-08 15:03:23
  @米兔的考拉7 2017-06-08 14:52:50
  skii
  汤唯女神的广告做得太好,真的让人心动。虽然skii大名是早已听闻,但这个品牌给我的印象还是效果猛烈但是刺激度也挺大的印象。所以迟迟没有尝试,后来看到汤女神的广告,觉得特别心动,就买了。
  一套用下来只能用6个字形容,简单粗暴有效。至于刺激度除了清莹露因为是做二次清洁用的,所以我觉得对角质层不太温和,别的用着也挺舒服的。不会觉得刺激。大部分产品都是满意的,能达到官方宣传的效果。
  http://img3.laibafile.cn/p/m/276458940.jpg......
  我用相宜本草,俺男的
我要评论
作者:麻雀不在天上飞 时间:2017-06-08 15:36:10
  感谢楼主,面膜强烈推荐丽得姿
我要评论
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2017-06-08 16:04:27
  感觉楼主好专业啊
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 16:07:22
  不少产品开头都说过,这里复述一下。
  skii嫩肤清莹露。质地清爽。有时早晨不用洗面奶,就会擦一下它。清洁➕轻微去角质作用。但不算很温和。所以用的次数不是很多。配合神仙水对于1➕1大于2的效果是有的。不过换成别的二次清洁水我觉得也有这种效果。敏感肌可以选择ipsa的角质调理液。那个更温和。效果也是一样的。
  skii神仙水。真爱~无限回购~因为效果真的太惊喜了!调节水油平衡强大。用了一段时间肉眼可见自己皮肤更透亮细腻更好了~一款水能做到如此,非常惊喜!个人用法是先用化妆棉擦,再拍一层。非常清爽的质地。吸收很快。唯一不足的是滋润度不足。即使夏天,也觉得不够滋润。搭配资生堂红色蜜露,可以解决这一点。
  skii护肤油。水油混合用前摇一摇。吸收很快。滋润好不油腻。用完皮肤更细腻有光泽。skii总体滋润度不高,这款加进去能提升不少。
  skii淡斑精华。 质地介于水乳之间。擦上还挺水的,挺清爽的。没有小灯泡那么润。吸收速度也挺好。淡斑效果没有。均匀肤色也没用,一瓶用完的样子,肤色不均倒是有些改善,t区和脸颊的色差缩小了一些。但是因为我开始以为没用,没打算回购,所以一瓶用完就断货了。接着我是只用了小灯泡一段时间。发现效果是一样的。所以说均匀肤色应该和它没关系。而是小灯泡用久了起的作用。这款也是没什么用的精华吧。毕竟也不便宜,这个价格还是要要求一些作用的。不回购。
  skii小灯泡和28天精华。两者都是美白好物。肉眼可见的变白。一较高下的话,28天精华速度更快效果更大。不过28天精华个人觉得太猛烈不适合长期用。日常还是小灯泡比较好。小灯泡乳液状,擦开挺润吸收挺快。过一会比较清爽。28天精华较粘腻,质地厚重。吸收慢。擦完需要等一下。
  skii红瓶精华。乳液质地。擦开挺润的。吸收度也还行。但是没什么出彩的地方。也没有什么很大的效果。属于可有可无。护肤还是走简单有效的路线比较好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 16:08:48
  发布了图片

• 米兔的考拉7: 举报  2017-06-08 16:12:23  评论

图片没有从新找,28天精华上面有xx代购,我不认识也不清楚怎么样哈。不是打广告哈
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 16:32:47
  skii洗面奶。这款我用过两只小样,不过洗面奶有彩妆的即时性感受,所以在这里也谈谈。这款像是freeplus的升级版。味道是玫瑰味。质地凉鞋都是膏状,可以徒手打泡沫,但不会很多,清洁力都是中等,洗完skii更保湿一点。基本差别不大,但是价格却多了不少。如果只追求效果,skii更适合做一款不分季节早晚都能满足需求的洗面奶。如果追求性价比,freeplus是一款各方面都合格的洗面奶。
  skii大红瓶面霜。乳霜状。擦开偏油润一点。滋润度在skii家算高的。可以满足晚间空调房的滋润度需要。可一瓶用下来,没觉得什么提升效果。也算满足日常需求,无功无过款吧。
  skii美白淡斑霜。这款最大的亮点是包装。旋转出来很卫生。擦开也是偏油润。滋润度比大红瓶稍差一点点。也能满足要求。美白效果么没看到。
  skii金钻眼霜。真心不喜欢。必搓泥。各种搓。抛开这一点,滋润度非常好。但是无奈搓泥搓得受不了。
  skii前男友面膜和skii唯白面膜。两款都是大热的面膜。放在一起比较一下。个人更喜欢唯白。
  效果而言两者敷完以后都有肤色均匀提亮气色变好的效果。。皮肤水嫩水嫩的~不过唯白敷完人看着更白。
  而且面膜纸比前男友的服帖舒服。前男友的面膜纸很厚重,唯白的相对薄一点(只是相对,但是对精华液的吸取也是非常足够的)是有弹性的那种。所以敷上很贴合皮肤,每个角落都照顾到,也更舒服。

两者更喜爱唯白面膜。 (来自天涯社区客户端)

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 18:31:23
  skii写完啦。在用这个的期间我是晚上一点半左右睡觉,失眠的时候两三点也有。但是皮肤细腻度光泽度都有提升。并且均匀肤色,美白,都有。真的让我非常惊喜。简单有效。想要改善肤质的非常推荐尝试。紧致抗衰这些都没有。想要紧致抗衰的不要选啦。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 20:15:14
  插个题外话,最近天热开始开空调,白天过了中午觉得脸有些干燥。就想给自己护肤步骤里加强保湿一下。买了娇兰水合青春的水,用了几天,味道很香,但是水擦在脸上,吸收快保湿感好,一点都不油腻。非常适合夏天。非常舒服。
  这次一起入了娇兰的水合青春保湿精华,帝皇蜂水,帝皇蜂复原蜜,帝皇蜂精华,兰花眼霜。你们有什么想了解的可以和我说,打算这套用完换娇兰。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-08 23:26:56
  成套使用的品牌,我印象里就这么多,下面说一下买了几件单品的品牌。(应该是大部分人的买的最多的方式)
  科颜氏。
  初入护肤坑应该都有接触。大学刚接触甚至还觉得挺高级。年轻皮的入门级品牌了。有几个明星单品也经常会被提及。我也是跟风入了几个明星产品。

牛油果眼霜,集焕白精华,亚马逊白泥面膜,护唇膏。
  牛油果眼霜,是我的第二款眼霜。(第一款是佰草集那个)那会虽然还是大学,还是会经常熬夜,导致黑眼圈挺重的。买之前看到许多人说保湿非常好,擦开变水。我用下来保湿确实不错。擦之前在指尖预热,拍开的时候真的有变成水的感觉,慢慢按摩吸收会觉得很保湿。是一款很不错的入门级保湿眼霜。别的功效没有。
  科颜氏集焕白精华。这款精华也是大热了。味道我觉得蛮好闻,质地清爽擦开吸收快,不油腻,保湿不是很好,适合夏天,别的季节建议搭配保湿精华用,但是效果么,一瓶用完是没有。并且有点小刺激,刚用的时候脸上受到刺激长了红点点。停用一段时间再用,建立了耐受性,再用就没事。耐受性差的皮肤(不是指过敏,耐受性和过敏不一样)建议要先试一下。总体而言是一款夏天使用感不错,价位适中,没有美白效果的美白精华。(很多美白精华都没效果)
  科颜氏亚马逊白泥面膜。第一款清洁面膜,性价比挺好的。涂在脸上刚开始有点微微次次的感觉,过一会没有,洗掉以后脸很干净很舒服,有轻微紧绷感,因为我黑头很少所以浮出白头什么的没有,但是同宿舍一个妹子每次用完都有,她是油皮,黑头较多,她说效果很好。总体而言是一款性价比不错的清洁面膜,效果价位保湿度都尚可,油皮应该会更喜欢。干皮更适合ipsa那款。
  科颜氏护唇膏。我个人不喜欢擦唇膏口红,吃东西喝水有味道。但偏偏嘴唇很干,夏天还好,别的季节起皮那种。所以除了夏季晚上要睡觉我会厚涂一层唇膏。这样第二天可以不用擦唇膏了。这款我用下来,有点糊嘴,厚重,滋润度却不好。第二天嘴唇干燥的缓解也不是很满意。相比较dhc的滋润度更好也不厚重。还是更推荐那个。
  因为这个品牌好像有政治问题,总结就不写了。也不做推荐不推荐了,客观描述吧。

作者:天意冥冥 时间:2017-06-09 09:48:06
  @米兔的考拉7 2017-06-04 12:51:04
  2.高机能水:

这款跟红色蜜露,哪个先用?
我要评论
作者:菟丝花的忧愁 时间:2017-06-09 11:03:32
  @米兔的考拉7 2017-06-04 12:51:04
  2.高机能水:

楼主是先用神仙水还是先用红色蜜露呢?
  • 米兔的考拉7: 举报  2017-06-09 11:13:36  评论

先用红色蜜露。很多人对红色蜜露有误解,我查过,红色蜜露不是作为化妆水用的,而是用在化妆水之前的,用保湿调理角质二次清洁的作用。官方也是这么推荐的顺序
我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-09 12:42:43
  碧欧泉。
  在大学追求补水的那几年,凡是说补水好的大众品牌,基本都想试一下。碧欧泉也算挺出名的补水品牌了。买了三款它家产品:绿活泉水,绿活泉精华,绿活泉霜。还有两个粉活泉的小样。这几款味道都不太好闻,下面就不单独说了。
  绿活泉水,挺清爽的,擦开补水还可以滋润度差一点,适合夏天用,用来做过几次水膜,觉得有些刺激,熏眼睛,其实很多水都能做到这个效果,加上它熏眼睛,所以不推荐啦。(我的眼睛很敏感,刺激一点点就会流眼泪)
  绿活泉精华,也是适合夏天,补水不错,滋润度差点,算是合格的保湿精华,价位也不错。年轻皮可以尝试。
  绿活泉霜,这个非常喜欢。gel状,擦开很补水,很保湿,水润感很好,滋润度感受不强,但即使冬天(我是白天用)也能做到一整天不干。使用感也好。一年四季日间用都很合适。非常推荐做为简单补水的日霜。
  粉活泉用的小样,(两个加一起也有30ml)滋润感比绿活泉好一点,但是补水感差挺多,加上绿活泉补水做的很好,也不会觉得干,所以建议还是用绿活泉。不推荐粉活泉。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-09 19:06:08
  今天没上班,躺在家里就没化妆,一朋友找我出来吃饭,我就说不出去了,没化妆,出去还要化妆太麻烦,他就说,就我一个,你出来呗,画什么妆,都这么熟了,快来快啦我请客。于是我就为了蹭顿饭“裸奔”了一把。结果见面后他一脸认真的和我说,你皮肤这么好,画什么妆。没什么区别啊。听的我内心窃喜。拍个素颜图给你们看看。iphone7前置摄像头下自然拍摄。晚上灯光不太好,不是特别清楚。

我要评论
楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-09 21:32:26
  fresh
  在我大三大四那会突然热起来的天然品牌。号称纯天然孕妇可用。这种宣传很对我胃口。但是查来查去又发现它的明星产品都不是一个系列。我还是比较跟风喜欢买明星产品的,所以就没买某个系列的一套,而是买了一些明星单品。
  大豆洁面,莲花面霜,玫瑰面膜,红茶面膜。
  大豆洁面。低泡温和清洁力却挺不错。日间晚间都能满足。一款温和性出众,别的方面合格的洗面奶。对我而言更喜欢elta md洁面。更喜欢泡沫感多的。但是出去玩或者脸部受刺激,(出去玩天天化妆日晒刺激也比较大对皮肤)一定用它。可以舒缓皮肤。敏感肌很适合,一般皮肤除了油皮也适合。
  fresh莲花面霜。这款也是很多人说好的。我是冬天用的,容易推开,吸收不错滋润好不油腻,温和,作为一款面霜,能满足合适的滋润度又不油腻,使用感也不错,又足够温和,价位合适,是日常滋润的一个好选择。推荐。
  fresh玫瑰面膜。这款不喜欢。玫瑰味道和碎花瓣颜值都喜欢。但是性价比太低。夏天用即时补水效果还不错。春天用都会觉得即时效果有点差。就更不用说持久效果了。

fresh红茶面膜。这款挺喜欢。红茶味道很好闻。土豆泥质地夏天擦在脸上凉凉的非常舒服。平时用没太大感觉,出去玩被晒了回去擦上,镇定舒缓效果很好。

楼主米兔的考拉7 时间:2017-06-10 11:02:27
  娇韵诗。
  其实娇韵诗我用过的东西完全能构成一套,也不指一套。但都是作为辅助的一套或者单用某两个单品。比如拿来配合日立,或者作为皮肤需要温和的时候用。娇韵诗在我心里有三个特点。1.能满足皮肤需求。2.温和。3.价位合适。下面按照顺序写一下娇韵诗的东西。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规