闲置会发光——二手衣穿搭长长长记~~~~~

楼主:肤浅的江江 时间:2017-06-06 21:28:26 点击:95534 回复:1603
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  关于二手衣穿搭的第四个帖子!~~~

这个帖子里的所有衣服,将全部来自于涯友+网友们的闲置。

这让人兴奋。从第一个帖子里的衣服,是我向身边小红们化缘而来,到获得天涯er的信任,不断把闲置给我穿搭,——现在,第四个帖子将全部是大家的闲置,我们可以让它复活。

但更让人兴奋的是,天涯er们也开始互赠自己的闲置,甲之闲置乙之珍宝,你心心念念的某个款,可能正在谁的衣橱里睡大觉~

我不是穿搭圣手,也并非环保斗士,但我希望可以跟更多的姑娘一起,让闲置衣服复活,减少浪费,减少对环境的污染。

~~~~~~分割线,一些你没有关注的真相,在我们不停买买买背后~~~~~~

我们买得起商场里、淘宝上的衣服,但集合我们所有乱买所花费的金钱,都付不起因为过度消费而导致的环境问题的治理费用。

有两个事实,可能大多数人都未曾了解:

第一,纺织业是仅次于石油产业后的全球第二大污染源;

第二,涤纶和尼龙这两种最普通的纺织材料都无法进行生物降解。那些被人们随手丢弃的纺织制品会在垃圾填埋地里停留超过200年的时间,同时还会不断地向空气中释放有毒气体。

只是随手扔了一件不合适/买错了/不想穿了/。。。的衣服,地球要花二百年以上的时间,来消化它。

第三,每延长一件衣服使用时间1年,至少能减少10000g碳排放。

穿别人不再穿的,但仍然不坏不破的二手衣。——是我这一系列帖子不断做的事情。

把你的我的大家的不穿的旧衣服,通过交换,重新让它们发热发亮,大量减少闲置,大量减少浪费,大量降低对环境的伤害。

了解自己,保持健康的身材,会聪明穿和搭,这是比买多一件衣服,更重要的事情~~。

继续引用第一个帖子里的那句话,“审美正常,二手衣也能穿得很体面。”

~~~~~~~~~~~~~~~~~

二手衣穿搭的第三帖:《衣从天涯来——二手衣穿搭长长长长记~~~~》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4949470-1.shtml

二手衣穿搭的第二贴:《如果浪费,让我们再也没有干净的水和空气——二手衣穿搭再长长长记~~~》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4948537-1.shtml

二手衣穿搭的第一帖:《衣服是别人的,审美是自己的——二手衣服穿搭长长长长记~~》
  http://bbs.tianya.cn/post-no11-4947469-1.shtml

涯叔你好,请通过~~~

(不用怀疑,这些衣服都是大家不穿的闲置~~~)
楼主发言:332次 发图:122张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 13:30:39
  说明专用楼层,这层,大家就留给我自己评论吧,谢谢各位~~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 13:53:00
  江江的二手衣穿搭,停更有日子了吧,大家参与得太积极,有寄给我的,有互相赠的。所以自拍停下来一段时间,找找办法,帮助大家更好的互赠衣服;

再更,是咱们将去向更好的未来。

言归正传。

我会把寄给我的衣服,在搭配之后,再给到喜欢她的人。但是领到的衣服,有时候拿到手发现尺码不合或风格不对,再次转来转去,一是浪费二是物流增加碳排放。

但我在展示的时候,很难事无巨细的告知所有衣服细节,——那么,就从肤浅的江江穿搭开始,尽可能多明示这些漂亮的闲置,它长什么样,它能怎么穿,避免再次产生闲置。

并郑重感谢,原主人的无私赠予。

一日一贴,争取每天都更。

那么,开始吧!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:07:32
  001.来自“花花”的黑色雪纺拼接连衣裙 S码

花花是个超能买的姑娘,给我寄过至少三次闲置,每次都一大包,而且大部分都跟新的一样,或者干脆就是全新。在我三帖中,几件很美貌的毛衣、风衣就是来自花花,现在它们已经有了新的主人。

花花也说不上来为什么闲置,总之就是不喜欢了。跟我们大多数姑娘一样。

我们到底是为什么买买买呢?一定不是为了闲置它。

说回这条裙子。连衣裙总是简单易穿,下面蹬双凉鞋就能出门。方便至极。

如图所示,
  上半身是雪纺,下半身是略蓬的造型。裙摆面料和里料拼接上了,又能出蓬度,也能稍微调节裙长。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:09:21
  最正常且简单的穿法,是这样的。

简直是夏日救星,一分钟搞定造型。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:10:12
  虽然裙摆有点蓬度,也是无袖,但在外面加个开衫,配一双尖头鞋,大可出入办公室。

深灰毛线开衫,也是来自大家的闲置。

鞋子是自己的~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:11:43
  黑裙子不但是有效的主菜,也是超赞的配角。

给明黄色长款马甲做内搭,露一点黑裙子在里面,有没有既开朗又稳当?

配黑色宽腰带,黑色尖头鞋,跟黑裙子呼应。

黄马甲是我自己的闲置,有姑娘爱上了它,我很欣慰,希望它会继续发光

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:12:31
  配黑白纹路小衫,铆钉平底鞋,逛街不累的穿法。

裙子是有口袋的~我最爱有口袋的衣服。

小衫和鞋子是自己的~~~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:13:24
  逛街的另一种穿法。

搭配竖条纹吊带,我把小吊带叫什么来着?万金油。可内可外,亦庄亦谐。

吊带是自己的闲置,雪纺细密百褶,蛮特殊的款,下面还有一条同花色阔腿裤,请叫我拆套装小能手。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:14:03
  黑裙子总是万能的。

细带皮质编织chocker,金属扣短靴,黑裙子又摇身一变,从温柔变成粗犷。

chocker不用专门买,这条皮质编织链,是一条小项链拆出来的,把大坠子拿走就OK了。

至于夏天穿靴子这件事情,既然不犯法,那就完全可以穿,现在哪哪都有空调,也不会热到要命啦~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 14:16:49
  这条雪纺拼接的黑色短裙子,我拿来玩儿了六种小花样。

后来如果你带走了它,请好好对待它。

谢谢你,谢谢花花。

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:00:21
  还是那句老话,不要问我要链接,没有价钱没有链接没有店

都是大家的闲置。

搭配展示出来,想说明一件事儿:

我们不停的买买买,但是又没有好好穿

既解决不了有效变得更美,又给环境增加了很大很大的负担。用穿搭复活自己的闲置,用互赠代替部分购买。

这是我们自己的环保方式。
作者:云贵妈妈 时间:2017-06-07 15:06:57
  占座,沙发??

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:07:48
  002。白色纱纱长裙

原主人同样是花花。

裙子很美貌,外面是一层拼接白纱,里面白内衬。

花花一样搞不清楚为什么闲置了,衣服太多久而久之就忘了穿了,再看到已经不想穿。

长纱裙,也是这几年流行款,有没有很多同学都放在收藏夹里?很多次想过要买它回家?

然而,在另一个同学那里,它却因为各种未知的原因,闲置了。

甲之闲置,乙之珍宝。

你心心念念的,是那个更美更好的自己,而不是一件衣服一条裙子。

作者:馒头的新衣 时间:2017-06-07 15:09:00
  来了来了,老铁来了,有没有扎心???????
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:10:18
  上图太大!崩溃!~

重来一张~~~~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:13:14
  在寄给我的闲置里,我看到一件很奇怪的上衣(裙子?),蝙蝠袖,不对称下摆,平整的面料。

我第一反应是,要用它来搭长裙,一定很带感。

于是,它就和白裙子组合在一起了。

配平底铆钉鞋,很酷我很爱。

这件蝙蝠袖上衣的闲置点很多,挑身材,非平板不可,挑个子,矮个子容易被衣服吃了。
  所以微胖界的小个子MM,在入手设计款的时候,要多斟酌一下。容易闲置
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:15:29
  长裙在我们普通大众这里,通常的穿法是搭T恤。

这没什么不好,但最好要选修身一点的,上紧下松的效果。

绿T也是大家伙的闲置,鞋子是自己的

作者:期待发光的佳 时间:2017-06-07 15:16:55
  江江,等你好久了!
  看到你的穿搭,总能找到灵感
我要评论
作者:迷猫猫 时间:2017-06-07 15:19:09
  为了新贴专门注册的新号,支持你!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:19:43
  配黑色皱褶T。如果嫌它太平淡,可以把领子拉下来一边~

T同样来自闲置。

为什么这么多T会闲置呢?

大概有两个原因,一是身材变了,所以说保持稳定的身材多重要;二是同款买多件的习惯,特别容易在T上出现。

作者:玖年曦和 时间:2017-06-07 15:20:32
  楼主很有心
我要评论
作者:幸福每一天2014cd 时间:2017-06-07 15:25:42
  我来啦我来啦!
  江江终于又开新帖了,这么普通的衣服被江江妙手回春,真心佩服!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:25:48
  黑白不占色,外搭一件墨绿色麻质中式外套。

效果出乎我自己的想象。

外套是我一个好友的闲置,二帖中的棉麻红裙子的原主人也是她。

她闲置的理由是换风格了,在我印象中,她曾经疯狂的迷恋过中式风,经常把自己穿成行走的达衣岩,行走的红英。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小坏菇凉 时间:2017-06-07 15:26:48
  黄马甲这么长,我这个矮个星人表示蠢蠢欲动了。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:31:06
  夏天当然要穿吊带~

上一套里的条纹百褶吊带再次出场,可内可外。

对了,160的矮个子可以穿长裙吗?会显矮吗?

当然可以穿长裙,不过最好腰高一点,裙长长一点,超过腿肚子。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:32:10
  白裙子和系带花衬衫。

衬衫放在外面的时候,我把系带打开掉下来,留出一条长长的细线拉长身高,还更随性。

衬衫放在里面的时候,就系起来,高跟鞋啦~

衬衫是自己的闲置。

我要评论
作者:池塘边的榕树上21 时间:2017-06-07 15:32:17
  好快啊!
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:33:51
  配深灰超短宽松大领口T,这种穿法,上衣就不要穿得太正太严肃了。

我配了短靴。我爱短靴。

上衣也是大家的闲置。看着有没有惊呆了~闲置其实不用闲置,我们完全可以复活穿穿它

作者:幸福每一天2014cd 时间:2017-06-07 15:34:10
  @肤浅的江江 2017-06-07 14:16:49
  这条雪纺拼接的黑色短裙子,我拿来玩儿了六种小花样。
  后来如果你带走了它,请好好对待它。
  谢谢你,谢谢花花。

-----------------------------
  最喜欢黄马甲这套,话说这黄色太靓丽了
作者:世事明如月 时间:2017-06-07 15:34:17
  不错不错,第四贴了
作者:宋宋大人 时间:2017-06-07 15:34:27
  真好,又可以看帖了……
作者:幸福每一天2014cd 时间:2017-06-07 15:36:27
  @肤浅的江江 2017-06-07 15:25:48
  黑白不占色,外搭一件墨绿色麻质中式外套。
  效果出乎我自己的想象。
  外套是我一个好友的闲置,二帖中的棉麻红裙子的原主人也是她。
  她闲置的理由是换风格了,在我印象中,她曾经疯狂的迷恋过中式风,经常把自己穿成行走的达衣岩,行走的红英。

这个姿势是表示胃痛吗?
作者:朵朵FN 时间:2017-06-07 15:37:51
  为江江点赞。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:40:05
  白裙子和黑裙子一样,也是超好搭。

这样的半裙,我们每个人大约都会有好几条,它们中的某一条获得了青睐,其他的就逐渐被尘封忘却。

我要评论
作者:心如淡如水 时间:2017-06-07 15:42:03
  好好看。
作者:心如淡如水 时间:2017-06-07 15:42:25
  为楼主点赞
作者:朵朵FN 时间:2017-06-07 15:49:23
  顶
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:49:52
  必须盖楼
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:50:23
  请收下我的表白
我要评论
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:50:50
  还没翻页
我要评论
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:51:37
  没可能呀
作者:两个深蓝色 时间:2017-06-07 15:52:24
  华公子来也!江会长搭滴棒棒滴,快更,等着看!~
我要评论
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:52:26
  这么棒的帖居然没人来
我要评论
作者:cyqcyjcyl 时间:2017-06-07 15:52:34
  欢迎江江回来
我要评论
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:52:59
  好吧,这会逛天涯的妹子估计在睡觉
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:53:22
  江江,继续更呀
作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:54:47
  谁来跟我一起盖楼
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 15:55:02
  003。一条紧身针织连衣裙

原主人是“橘子汽水”,谢谢你漂亮的裙子。它在5月的时候,已经去到新主人那里,没有看到反馈,希望她一直喜欢它。

作者:果儿818 时间:2017-06-07 15:59:38
  很多闲置是因为胖了,所以要从根源做起,我要减肥
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:01:50
  没理由不火呀
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:04:44
  盖楼盖楼
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:07:03
  为啥还不翻页
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:07:44
  发光集出新品啦
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:09:43
  自从加入了闲置互赠确实少买了
作者:果儿818 时间:2017-06-07 16:13:02
  江江让更多的闲置继续发光
作者:邂逅即是终生 时间:2017-06-07 16:13:04
  继续顶江江,闲置群是个好东东。
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 16:34:31
  穿上是这样的~圆领口

针织紧身裙,其实闲置的理由还挺多的,但主要集中在适应的季节短,夏天穿太热,冬天穿太冷,只有春秋比较合适。

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 16:34:53
  忘了说了,上面那身,鞋子是李老师的闲置~
作者:碎梦悠然 时间:2017-06-07 16:36:20
  鞋的好看
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 16:37:38
  基于这条裙子的正反面基本没区别,我把它转了过来,于是它从圆领变成了小领口的紧身连衣裙。

要知道,领口一变,在搭配里就等于多了一件单品。

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:19:05
  简单的黑裙子,搭配黑色大图案外套,是比较简单可行的穿法

也能给黑色的基本款衣服,提亮一点~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:22:26
  在大家的闲置中,我发现了一件深蓝色的西服马甲~

马甲和吊带一样,向来是各种朴素单品的提鲜剂

搭上以后,并不新增很多复杂花样,却能完全把衣服带出另外一种味道。

搭配的蓝色尖头鞋是自己的,它是前面几个帖子的老搭档啦

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:30:07
  在裙子外面搭了一条今年大热的透明长裙,来自花花的闲置

搭搭还可以,但我建议大家不要被明星的秀场图机场图欺骗,很难穿,很容易闲置

一是穿上显胖显壮,二是就算穿上好看,走出去也有拖泥带水不利索的感觉~

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:33:46
  上半身基本一样,但下半身完全不一样的另一条白裙子叠穿

就完全不一样了,很利索

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:50:45
  针织连衣裙修身恰到好处,再加上背面小领口也有优雅的感觉,和黑色大摆半裙搭,也是可以的。

半裙是自己的,暂时还没有闲置。我觉得我能穿段日子。

鞋子是自己的~

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:52:26
  半裙叠穿2,配上面第二条白色半裙。

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:53:50
  半裙叠穿3,黑白条纹伞裙

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 17:56:46
  在搭超过小腿肚子的长裙时,我都用了领口更小的背面

而搭过膝大伞裙时,我则用了领口略大一点的正面

理由是对于小个子MM来说,越长的裙子,越要控制好露肤度,形成一条干脆的竖线,比较显个子,除非是上半身有更大面积的露肤,比如说背心啊吊带啊·
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 18:01:13
  对于收缩感的内搭来说,搭配膨胀感的外套,能营造出更瘦的效果

所以,我用一件超宽松牛仔衬衫来搭了一下。

衬衫是来自大家的闲置,已经有了新的主人,鞋子是自己的

楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 18:03:09
  牛仔衬衫系上,也是凹造型圣品

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 18:06:37
  系在腰部也可以

真这么穿也不太好穿,爱掉。凹凹造型就可以。

——那么思路来了,如果我们觉得,牛仔衣这样系着能够起到盖住大屁股又显时髦的劲儿,只不过爱掉的话,那么我们一些几乎已经被闲置的牛仔衣,是不是可以找裁缝处理一下,变成一条造型特殊的裙子?
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 18:12:45
  一条紧身连衣裙的N种玩儿法~

当我们发现衣服的越多可能性,发现自己的越多可能性

衣服被闲置的可能性就越低

减少闲置,减少浪费,是我们可以做的环保。

作者:你在遥远的未来 时间:2017-06-07 19:06:11
  我只出现一次!因为涯叔很快就会封印我!真正的我还没来........

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:156M阿圆 时间:2017-06-07 20:22:22
  等了这么久,你终于回来了!
我要评论
作者:金光灿烂刘海英88 时间:2017-06-07 22:34:45
  @肤浅的江江 8楼 2017-06-07 14:11:00

黑裙子不但是有效的主菜,也是超赞的配角。
  给明黄色长款马甲做内搭,露一点黑裙子在里面,有没有既开朗又稳当?
  配黑色宽腰带,黑色尖头鞋,跟黑裙子呼应。
  黄马甲是我自己的闲置,有姑娘爱上了它,我很欣慰,希望它会继续发光
  ...
  —————————————————
  顶帖

我要评论
作者:我是开始微笑 时间:2017-06-07 22:40:35
  顶

我要评论
作者:池塘边的榕树上21 时间:2017-06-07 22:49:40
  顶帖!楼主精神可嘉!
我要评论
作者:万事兼空 时间:2017-06-07 22:49:53
  报个到,以表支持
作者:迷猫猫 时间:2017-06-07 23:19:10
  这一季主打黑白吗?
我要评论
作者:木茜缘 时间:2017-06-07 23:20:16
  一直从第一个帖子追到第四个,江江真的是一个充满正能量的女子,就连垃圾也有放错地方的资源一说,更何况我们曾经挚爱的闲置!换个地方,换个主人,或许就是发光所在……再次感谢江江,领的这件连体衣简直棒极了,犹如量身定做,超级喜欢!

作者:迷猫猫 时间:2017-06-07 23:24:09
  @木茜缘 2017-06-07 23:20:16
  一直从第一个帖子追到第四个,江江真的是一个充满正能量的女子,就连垃圾也有放错地方的资源一说,更何况我们曾经挚爱的闲置!换个地方,换个主人,或许就是发光所在……再次感谢江江,领的这件连体衣简直棒极...
  -----------------------
  大美女!
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-07 23:33:07
  @碎雨如烟灼 2017-06-07 23:23:24
  太精彩了!
  翻页!

作者:迷猫猫 时间:2017-06-08 00:07:02
  翻了吗?
楼主肤浅的江江 时间:2017-06-08 01:02:03
  还没翻
作者:迷猫猫 时间:2017-06-08 06:25:46
  早上起来看美衣
作者:金光灿烂刘海英88 时间:2017-06-08 07:30:15
  我来试试会翻页不

作者:金光灿烂刘海英88 时间:2017-06-08 07:31:34
  添砖,盖楼

作者:ty_堂堂634 时间:2017-06-08 07:35:32
  来学习,经过江江演绎,被主人闲置的各种衣服大放光彩
作者:云贵妈妈 时间:2017-06-08 07:42:01
  我来翻页

作者:云贵妈妈 时间:2017-06-08 07:42:20
  太顽强了

作者:迷猫猫 时间:2017-06-08 08:56:09
  是我吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规