时光是最好的见证,愿我不负流年,

楼主:ty_安静的树 时间:2017-06-12 21:08:05 点击:2387 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成长是,明白很多事情无法顺着自己的意思,但是努力用最恰当的方式让事情变成最后自己想要的样子。强壮是,如果最后事情实在无法实现,那么也能够接受下来,不会失控,而是冷静理智的去想下一步怎么样。

楼主发言:41次 发图:40张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:35:47
  杜拉斯说,我的一生,都在和一种异于常人的感觉做斗争。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:39:49
  当你不再需要通过别人的认可,来证明自己的时候,你就真的强大了。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:41:20
  诗意与力量不是来自我拥有什么,比如我有房子有婚姻有孩子等,而是来自我清楚我是谁,我知道自己要什么,我的价值取向是什么,我要成为怎样的自己。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:42:58
  在没找到重新开始的理由前,别给自己太多退却的借口。人生的败笔,总是坚持得太短,放手得太早。不要抱怨出身、天赋、背景、运气那些与你无缘的东西,很多时候英雄不问来路,就看你是否站在该站的位置,做可以做的事情,就看你能否咬牙多一些固守与忍耐。寂静时懂花开的声音,孤独处知命脉的走向。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:44:47
  做一个浓情女子,寂时似禅定,情开如烈火,爱就梦一场,别恨只道无.

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:46:07
  我们似乎总会在某一年,爆发性地长大,爆发性地觉悟,爆发性地知道某个真相,让原本没有什么意义的时间的刻度,成了一道分界线。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:48:05
  当初你有胆量去选,同样该有勇气把后果承受。愿你成为这样的女子:不炫耀,不争吵,做一个博学的女子;不空洞,不浮躁,做一个丰盈的女子;即便生命枯竭,亦在优雅中变老。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:49:18
  人的一生会遇到很多人,适合在一起的,也不少。但只有一个,能真正让你觉得,只有与那人相伴,这有生的岁月才不会孤单。——顾西爵

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-12 23:50:39
  人越是怕丢人,就越是在乎别人的看法。越是在乎别人的看法,就越是会忽略自己的感受。越是忽略自己的感受,就越是像木偶一样拼命活给别人看。最后,一步一步将真实的自我囚禁在了深深的黑暗里。丢失自我,是我们找不到快乐和幸福的根源,也是一切心理问题的根源。——《活着不是给别人看的》

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-13 14:27:20
  人最大的善意,是不因为自身的强弱去麻烦他人。”一个人的教养是对自身而言的,并非是对他人而言的,当你的教养到了一种他人需要去包容你而改变自身的时候,这本身就是极具没有教养的行为。行善不以为名而名从之。教养亦如是。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-13 14:28:43
  最终决定你能走多远、能过什么样生活的,是你自己。
  你是什么样的人,就会遇见什么样的朋友
  你是什么样的人,就会遇见什么样的爱人。
  你是什么样的人,就会遇见什么样的生活。
  你是什么样的人,就会遇见什么样的世界。
  所以,要想活得精彩,就要懂得自我修炼。
  你才是自己最终和最好的归宿。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-13 14:30:16
  我觉得女性可以生孩子,也可以不生,可以在家里当全职太太,也可以出去闯荡,但是我希望所有女性做出选择的时候是基于自己的意愿而不是被绑架被逼迫。我妈当年不愿意这么做的时候,却被逼着做出了一种在当时政治正确的选择,我觉得这是一件很悲哀的事情。我妈妈明明有能力实现自己的价值,却耗费了三十年光阴。我真的希望将来当女性选择做全职妈妈的时候,没人说三道四,当女性选择做职场达人的时候,也没人说三道四。当女人想要孩子的时候没有人说三道四,当女人想丁克的时候也不会有人指责她.

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-13 14:33:37
  原来你永远觉得别人的孩子比“我”好。
  而且,如果“我”没符合那标准,我如果成为不结婚,不嫁人,独一无二的人,只要我表现得和别人不一样,还会给你“丢脸”了。
  虽然亲情,是这个世界上最能给予一个人安全感的情感,可是在中国人这里,畸形演变成任何关系都能凌驾这段关系之上——你不结婚,你考得差,你大龄未嫁,你离婚,都让他们丢脸了。亲情永远让步于面子与规则。
  《倾城之恋》里的白流苏,婆家呆不了,娘家留不住,“一个女人,再好些,得不着异性的爱,也就得不着同性的尊重”——岂止,连血脉亲情都得不到了。因为不合规则。
  可是家人啊,什么是亲情,什么是爱?爱就是去他的规则。
  在这个闭环里,你给我的爱来自无条件的支持,360度全方位的理解,面对世俗的一致对外,生命本身的舐犊情深;绝不来自我要“长得好,考得好,工作好,嫁得好。”
  你爱我,没有理由,没有原因,这样,我才能觉得你是我的亲人。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-13 14:35:06
  无论如何都不能一次次降低自己的底线,对梦想、对爱情都不行。一旦你降低了原本你视为原则性的底线,你就会发现能放弃一些其他东西,以后就会放弃更多。可怕的不是失去了那个人,而是自己背叛了自己。这如同慢性毒药,有些东西在你第二、第三次降低自己底线的时候,就已经彻底改变了。”

作者:乖姐姐2017 时间:2017-06-13 14:54:15
  楼主的这些句子找的好好。
楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:25:19
  龙应台的《目送》中的片段
  “人生本来就是旅程。夫妻、父子,父女一场,情再深,义再厚,也是电光石火,青草叶上一点露水”。
  “有些路啊,只能一个人走”。
  “我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远,你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你,不必追”。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:26:16
  我们每个人都有爱、宽恕、了解与慈悲的能力。如果你知道如何培养这些意识的元素,你的意识便会以健康的食物滋养你。我们意识里也有忧虑、绝望、寂寞与自怜的能力,如果你阅读八卦、打电玩,花时间去嫉妒别人或说尖酸刻薄的话,那么你意识里的愤怒、绝望或嫉妒就会变成更强大的能量来喂养你。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:28:28
  你生命的前半辈子或许属于别人,活在别人的认为里。那把后半辈子还给你自己,去追随你内在的声音。
  ——荣格

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:30:10
  冷暖自知,每一个人的生活都不需要别人下定义,你只要坚持做最忠诚最真实的自己,每天坚持运动,每天坚持学习,安静又骄傲地绽放在自己的春天里。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:32:24
  简朴的生活,高贵的灵魂是人生的至高境界。

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:33:18
  真实的生活是,认真做好每一天你份内的事。不索取目前与你无关的爱和远景。不纠缠于多余情绪和评断。不妄想,不在其中自我沉醉。不伤害,不与自己和他人为敌。不表演,也不相信他人的表演;

楼主ty_安静的树 时间:2017-06-14 11:35:02
  初期,你发现所有的危机都在外面;中期,你发现所有的危机就在你身边;晚期,你发现所有的危机只是你自己。你和外面的敌人厮杀,以维护你的果实和名誉,;你和身边的近人博弈,在情理利中煎熬;你和自己的内心做斗争,是因为最终你发现,所有你和别人的问题,其实都是你自己的问题。——乐嘉

作者:happy张喵喵 时间:2017-06-14 17:05:40
  人生的败笔,总是坚持得太短,放手得太早。---这说到我心里了!在感情里不管对的还是错的都一股脑拼了命去坚持,死也不愿放手!在工作生活上就从不坚持,一不顺心就随便放弃,就要逃离!不懂珍惜更不懂得坚持!

作者:杨双林 时间:2017-06-17 21:54:39
  露珠看了好多心理学方面的书啊,佩服。
作者:anjingdeying 时间:2017-06-28 14:59:51
  @ty_安静的树 2017-06-13 14:30:16
  我觉得女性可以生孩子,也可以不生,可以在家里当全职太太,也可以出去闯荡,但是我希望所有女性做出选择的时候是基于自己的意愿而不是被绑架被逼迫。我妈当年不愿意这么做的时候,却被逼着做出了一种在当时政治正确的选择,我觉得这是一件很悲哀的事情。我妈妈明明有能力实现自己的价值,却耗费了三十年光阴。我真的希望将来当女性选择做全职妈妈的时候,没人说三道四,当女性选择做职场达人的时候,也没人说三道四。当女人......
  -----------------------------
  很不错,句子都很喜欢
楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 21:45:54
  越长大,越发现,
  原来不是所有的巧克力糖都是甜的。
  生活忙忙碌碌,今天并不比昨天更好。
  曾经对这个世界满怀希望,
  如今才发现梦想被现实步步逼退。
  人生实苦,但请你足够相信:
  生活中只有一种英雄主义,
  那就是认清生活的真相之后,
  依然热爱生活。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 21:48:25
  爱情不能独自赋予生命的意义,我们不能将爱情视为生命的唯一凭借,如果你太期待爱情,你要问问自己,你是否想借着爱情从你本来的生命中逃走。”
  最后,希望你,有独自一人在这世上安身立命的底气,不依附,不将就,迎着风,向着光,自信且漂亮。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 21:50:26
  每个人的成长,都是一段漫长的岁月,在这期间,敏感容易把人挤进昏仄的角落,而在人云亦云中,找不准自己的方向。羡慕别人不如多喜欢自己。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 22:04:34
  当我们开始享受一个人的生活,开始懂得了用读书,工作,吃饭,看电影,或者坚持一些小爱好来填满自己的生活,而不是一味的将排挤孤独的方式寄托于另一个人,才能真切的感受到生活的舒适和自由,才不会在面对所爱的人时,试图用孤独,付出来打动对方,捆绑对方,而是应该彼此支撑,彼此成全。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 22:05:52
  心理学大牛阿德勒说:
  “我们不需要被别人认可,更不要去寻求认可。”
  事实上,那些对你指指点点的人,并不对你的人生负责。你的钱花的值不值,买的东西是好是坏,他们根本不关心。他们只关心自己把到嘴边的话说出来,企图从对你的指手画脚中,找到一点存在感。
  谁的钱都不是大风刮来的,我们自己的生活,始终由自己来调配。我们才是自己生活的唯一见证者,取悦自己就够了,无需在别人的目光下随波逐流。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-04 22:07:25
  两个人要成为爱人容易,但要组成家庭却很难。因为只靠爱情不能相守一辈子,白头偕老需要更多东西。老公不是一种身份,而是一种责任。老婆不是一种昵称,而是一种守护。成为情侣或许只需爱情。但要做家人,却需要两个人的付出、妥协和坚持。想要成家,请先有牺牲精神。
  真爱,不会因为伤害而有怨言;不会因为艰难而放手;也不会因为放手而去憎恨。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:36:11
  通常,每一个内心强大的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。

我要评论
楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:37:11
  你焦虑的根本原因:能力不足,梦想又多,无非是贪心;愿意付出,又不肯拼,无非是妄念;反复纠结,过于矫情,无非是软弱。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:38:33
  去做你害怕做的事,去见你害怕见的人,这就是成长。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:41:18
  爱情最大的敌人,不是出轨,也不是生活压力,而是想太多。有些人,一旦恋爱就会东想西想,就会胡思乱想。对方可能还不知道呢,你就已经在心里面过完了一辈子。这不是谈恋爱,而是一种自毁情绪。爱情应该是让人愉快的,想要好好爱,千万别想多。

楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:42:13
  千万不要把自己的软弱展现给别人看,千万不要把自己的狼狈述说给别人听。因为根本没有人会觉的你很可怜,只会觉的你很没用。

我要评论
楼主ty_安静的树 时间:2017-07-09 19:43:54
  一个女人能不能过好这一生,不在于被穷养还是被富养,关键是懂得自己养自己。
  只有如此,作为女人,我们才能应对变幻莫测的夫妻关系。
  只有如此,才能在他一帆风顺时,你小鸟依人;他马失前蹄时,你可以眼神坚定的告诉他:亲爱的,别怕,我养你啊。
  只有如此,才能在他富养你的时候,你岁月静好;他穷养你的时候,你还可以依靠自己的力量,活得精彩。

作者:夏雪的雪 时间:2017-08-06 15:23:23
  留名~~

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:25:41
  希望一人独处的念头,始终不变地存于心中。所以一天跑一个小时,来确保只属于自己的沉默的时间,对我的精神健康来说,成了具有重要意义的功课。

至少在跑步时不需要和任何人交谈,不必听任何人说话,只需眺望周围的风光,凝视自己便可。这是任何东西都无法替代的宝贵时刻。

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:27:21
  想就河流作一番思考,还想就云朵作一番思考,然而心中却是空空。

我在自制的小巧玲珑的空白之中、在令人怀念的沉默之中,一味地跑个不休。这是相当快意的事情,哪还能管别人如何言说?

说起坚持跑步,总有人向我表示钦佩:“你真是意志超人啊!”说老实话,我觉得跑步这东西和意志没多大关联。能坚持跑步,恐怕还是因为这项运动合乎我的要求:不需要伙伴或对手,也不需要特别的器械和场所。人生本来如此:喜欢的事自然可以坚持,不喜欢的怎么也长久不了。

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:29:14
  生活在琐碎,缺乏宁静和反省的空间,在匆忙的生活中,我们丧失宁静与生活的意义,我们允许自己将持续不断的噪音视为平常.修炼瑜伽能重新发现宁静,重建享受宁静的好习惯.

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:30:32
  勇敢的敌人之一是害怕,它使我们渺小.勇敢的另一个敌人是过去失败的记忆.有勇气并不意味你将永不失败,而是坚持下去并不段尝试.

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:31:53
  我们试着小心计划自己的生活,但不可避免地总会面临不如愿的危险境地.最好的解决方法是化危机为转机,不需要沮丧绝望和悲伤,你能漫步美中.

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:32:46
  生命是真实的,而肉体和精神是支撑生命的原动力.如果我们遭遇任何困难,应以我们自己的力量来解决,命运掌握在我们自己的手中,肉体和精神要靠自己来决定,而瑜伽就是帮助自己的最好方法.

楼主ty_安静的树 时间:2017-08-14 08:38:32
  如果持之以恒每天习练瑜伽,你将能够以平静成熟的心态面对生活中的起起落落。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规