【推】Vivian的春夏穿搭

楼主:viviansootd 时间:2017-06-14 14:13:16 点击:26880 回复:446
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  距离发冬季穿搭有一段时间了,手里攒了不少照片,所以今天打算开一个新帖更新春夏穿搭。大家如果感兴趣可以去我旧贴翻翻秋冬搭配,或者来微博找我玩: ViviansOOTD

先做个简单的自我介绍:
  1. 身高172cm,体重57kg左右,身材属于既无明显优势也不拖后腿。

2. 人懒,所以大多数照片背景都为我家楼下,做不到背景与衣服呼应,希望大家不会审美疲劳。

3. 总体来说,通勤装我穿起来比较得心应手。不过更新穿搭以来,我也会在注重实穿性的同时关注趣味性、多变性。当然在尝试新风格的过程中难免踩雷区,也希望在这里和大家多多探讨。

好啦开始码图:)

凡被天涯时尚公众号“天涯时尚资讯”推送过的帖子,将获得标题加【推】荣誉。
  关注“天涯时尚资讯”,请扫下方二维码,欢迎您的到来!

楼主发言:152次 发图:135张 | 更多
楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:25:17
  先来发一套我的近期最爱。

我非常喜欢在夏天穿吊带长裙,无奈大臂粗壮,所以一般我都会在吊带下面搭一件T恤或者衬衫,这样既有层次感又能遮肉,两全其美。

楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:32:12
  这身儿也是吊带裙,这次没有内搭,就用牛仔夹克遮肉:P
  这条裙子我在旧帖也发过,那时候还是三月份春寒料峭,在里面搭配了一件线衣刚刚好

楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:32:57
  这件夹克的背面也有些小心思,很喜欢

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:42:22
  T恤+裙子+拖鞋是我夏天重复率很高的一个组合,舒服又好看,而且不用动脑子抓起来穿上就出门!

是的这里就是我家楼下,该场景会频繁出现。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:50:37
  再给大家介绍一个懒人穿衣法:oversized衬衫+高腰紧身牛仔裤,上松下紧,衬衫一半塞进牛仔裤一半露外面,这样既增加了不对称性使搭配不那么枯燥,且能露出腰线拉长腿部线条

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-14 14:59:09
  自说自话中,发一个通勤装~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:怪丫lsy 时间:2017-06-15 00:25:56
  @viviansootd 2017-06-14 14:42:22
  T恤+裙子+拖鞋是我夏天重复率很高的一个组合,舒服又好看,而且不用动脑子抓起来穿上就出门!

是的这里就是我家楼下,该场景会频繁出现。。。

-----------------------------
  这套好看

作者:ty_昨日重现651 时间:2017-06-15 00:38:14
  楼主加油更呀

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 15:16:01
  接着更贴~

再来一套通勤装。今天gingham元素特别流行,我也一直想买一件格子元素的单品。最后入的这件ICY比较有设计感,而且腰线高显腿长,很满意~嗯!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:hn火鸟 时间:2017-06-15 16:48:16
  搭配不错,简洁。
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 17:12:36
  仍然是吊带裙+内搭遮肉。。
  大臂粗夏天真的很吃亏,很多好看的衣服穿起来都有局限性TT

楼主viviansootd 时间:2017-06-15 17:19:47
  依然是T恤+半裙+拖鞋

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 17:25:13
  最近头发剪坏了,拿草帽来遮丑

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 17:26:59
  @而经市手论 2017-06-15 07:46:07
  楼主不错哦,我也是这么认为的。
  么么

楼主viviansootd 时间:2017-06-15 17:32:00
  在夏天我很喜欢把wrap dress这类连衣裙敞开穿当外套,即实现了一衣多穿,又给搭配增加趣味性。
  PS: 这双珍珠拖鞋很喜欢,好看又舒服

作者:blsjbrx 时间:2017-06-15 17:38:52
  mk
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 20:07:16
  上面那条连衣裙的真实面貌

楼主viviansootd 时间:2017-06-15 21:07:55
  很喜欢的一件上衣
  不过谁能教教我怎么打蝴蝶结。。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:珠珠0525 时间:2017-06-15 21:14:04
  Mark

楼主viviansootd 时间:2017-06-15 21:21:27
  帖子好冷清 继续自说自话
  第一次尝试黄颜色的衣服,感觉很不错~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-15 21:30:46
  不知道大家更喜欢通勤还是日常呢?
  再发个通勤吧

楼主viviansootd 时间:2017-06-16 10:02:11
  大家周五好~

昨天有妹子建议我把品牌信息或链接列出。链接发了怕被审查,所以在这里仅列出品牌信息,如果想要链接的可以私信我或者去我微博找(ViviansOOTD)。笔芯~

接着码图!

楼主viviansootd 时间:2017-06-16 10:02:44
  一组简单的黑白配

上衣: Vince
  短裤: Club Monaco
  包: Chanel

楼主viviansootd 时间:2017-06-16 10:11:40
  一组通勤日常皆可的搭配。这两件都是我很喜欢的单品。蓝色无袖线衣颜色很吸睛,黑色过膝A字裙虽然稳重,但裙摆的镂空设计又不会太沉闷。

上衣: A.L.C
  裙子: Elizabeth & James
  鞋: Manolo Blahnik

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一只春天里的蜗牛 时间:2017-06-16 10:34:31
  好看,不过楼主身材好,才能驾驭这类衣服,加油,会持续关注。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潜逃的孩子 时间:2017-06-16 11:31:07
  通勤日常都很喜欢啦……
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-16 12:17:14
  一身儿黑,看着有点热,穿上更热。不过为了好看我忍了!
  吃饭去啦,希望回来有美妞和我互动一下~~~

上衣: Ganni
  裙子: Carven
  鞋: Alexander Wang

作者:半宅女2013 时间:2017-06-16 12:45:21
  楼主多发发通勤装搭配吧。感觉你还是穿通勤装比较好看
作者:1丑2016 时间:2017-06-16 12:59:41
  @viviansootd 2017-06-16 12:17:14
  一身儿黑,看着有点热,穿上更热。不过为了好看我忍了!
  吃饭去啦,希望回来有美妞和我互动一下~~~

美不美看大腿。LZ你这黑裙子黑鞋搭配一点都不好看,裙子太老气
楼主viviansootd 时间:2017-06-16 13:00:25
  楼上mm让我多发通勤装,那我就来发两套不算太正经的上班装吧~~

第一套: 条纹+条纹
  我是个条纹控,衣柜里一堆条纹衬衫、裤子、裙子。。。这身用条纹西装搭配条纹裤子,西装袖口卷起露出蓝边儿呼应裤子颜色,黑衬衫呼应黑鞋和黑包儿,我觉得算是比较有意思的一身通勤装。

西装: HM
  裤子: Ganni
  腰带:Gucci

楼主viviansootd 时间:2017-06-16 13:04:34
  @半宅女2013 2017-06-16 12:45:21
  楼主多发发通勤装搭配吧。感觉你还是穿通勤装比较好看
  其实我也觉得通勤装穿起来比较得心应手,不过又总想着应该多尝试新风格哈哈

楼主viviansootd 时间:2017-06-16 13:08:41
  第二套: 西装搭T恤
  不知道大家公司的dress code如何,如果有Casual Friday,不如试试把T恤和球鞋加到西装搭配中,可以给平时的上班装增加不少趣味性。

西装: HM
  裤子: Ganni
  T恤: Ganni
  球鞋: Common Project

作者:飞翔的屌丝201610 时间:2017-06-16 13:20:09
  @viviansootd 2017-06-14 14:25:17
  我非常喜欢在夏天穿吊带长裙,无奈大臂粗壮,所以一般我都会在吊带下面搭一件T恤或者衬衫,这样既有层次感又能遮肉,两全其美。

http://img3.laibafile.cn/p/m/276779763.jpg......
  微博没打码,为什么天涯要打码。
楼主viviansootd 时间:2017-06-16 13:27:35
  @viviansootd 2017-06-14 14:25:17

......

@飞翔的屌丝201610 2017-06-16 13:20:09

微博没打码,为什么天涯要打码。
  因为我怕被骂。。。

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-16 13:33:48
  来给大家推荐一双topshop的绣花鞋,物美价廉

作者:后院蔷薇2012 时间:2017-06-16 13:41:51
  羡慕 羡慕 ing 楼主好身材 穿衣也是我喜欢的风格 同样的身高 硬生生比你重了10kg 欲哭无泪 加油减肥
  • viviansootd: 举报  2017-06-16 13:46:51  评论

评论 后院蔷薇2012:谢谢mm~ 其实我也是从上学那会130咬着牙减下来的,现在也有肉只不过都遮住了哈哈。。咱们一起加油!!!
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-16 14:11:50
  很少穿的这么娘,所以这套也算是尝试新风格吧。针织衫抹茶绿,拖鞋薄荷绿,和裙子中的不同色块呼应。而且很喜欢针织衫袖口的设计,让整身儿搭配变得很柔和。

针织衫: HM
  裙子: HM
  鞋: Mango
  包: Simon Miller

我要评论
作者:papi酱2017 时间:2017-06-16 14:21:03
  @viviansootd 2017-06-15 17:25:13
  最近头发剪坏了,拿草帽来遮丑

楼主,草帽哪买的??求地址。..
作者:深圳恩典摄影 时间:2017-06-16 16:40:58
  你这是有多少衣服啊
  • viviansootd: 举报  2017-06-16 16:47:34  评论

其实我衣服重复利用率蛮高的,各种排列组合
  • 你在桥上看: 举报  2017-06-16 23:09:05  评论

评论 深圳恩典摄影:楼主收入高,不然买这些衣服还能存下来钱吗?我又想买衣服又想存点钱
作者:眯酋 时间:2017-06-16 18:40:13
  make
作者:怪丫lsy 时间:2017-06-17 10:55:41
  有购买地址吗?短我,谢了

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-17 12:50:06
  大家周末好~ 现在在去机场接人的路上,见缝插针来更新一下帖子:)

昨天有mm说我衣服太多。作为一个爱鼓捣搭配的人,数量可能确实超出了平均水平。但我的衣服重复利用率其实不低,很少出现一件衣服买了穿一次就扔一边的现象。

在这里不妨和大家唠叨几句我的购物理念。我买一件衣服除了会看实际价格,更多会考虑cost per wear。一件一百块的衣服穿十次,和一件十块钱的衣服穿一次,其实cost per wear是一样的。所以基本款、大衣、鞋包我倾向于买质量好、哪怕价格相对高一些的品牌,因为它们可能会用很多次很多年,也算一种投资; 而只适合某种特定场合(如度假、年会等)的衣服、亦或一些当季潮流,我往往不会给出太多预算 。当然,设计师品牌也会触雷,高街品牌也有很多质量好耐穿的,不能一概而论。

当然这只我的想法,不知道大家在这方面有什么心得,也欢迎和我讨论:)

• Shadowchen2017: 举报  2017-06-20 13:00:26  评论

完全赞同,我不会买流行款的名牌,特别是衣服。但是包包,鞋子,大衣我舍得,真的穿好多年,普通单品加个好包,好大衣,好鞋子就完全不一样了。
  • viviansootd: 举报  2017-06-20 15:59:57  评论

评论 Shadowchen2017:没错!衣服,尤其是流行款,基本就是穿一季,不值得投资太贵的。但是好的大衣、鞋子不仅能穿很多年,而且同一季可以和不同衣服组合,分摊下来cost per wear其实很低。
楼主viviansootd 时间:2017-06-17 12:55:18
  比如在春夏,白衬衫就是很值得投资的单品。一件质量好、剪裁优的白衬衫是衣橱必备。无论休闲还是正式、裙装还是裤装,白衬衫都可以轻松驾驭。

去年买了一件J. Crew和Thomas Mason的合作款白衬衫,简单、挺括加一点点设计感,非常喜欢,也用它尝试了几种不同搭配,分享给大家。

第一套是初春那会儿照的,天气乍暖还寒,还不能单穿衬衫,所以在里面搭配了黑色高领线衣,既保暖又增加了搭配的层次感。下面配了Mom Jeans和乐福鞋,整体搭配比较休闲。
  牛仔裤: HM
  鞋: Gucci
  手包: Clare V

楼主viviansootd 时间:2017-06-17 14:12:04
  第二套是白衬衫搭配条纹阔腿裤。这条阔腿裤在前面发的搭配中出现了很多次,这个包儿就更别提了,基本百分之八十的时间都在背它。所以一整套的cost per wear可以说是非常低了。
  这双牛津鞋是在某宝买的,说实话它可以排在我秋冬最爱的鞋子前三名。无论是设计、颜色、舒适度我觉得都完美,而且性价比很高。

阔腿裤: Ganni
  包包: Proenza Schouler
  鞋子: 云开皮具

作者:后院蔷薇2012 时间:2017-06-17 17:15:21
  楼主继续更啊。。。。。期待
我要评论
作者:23楼看西山 时间:2017-06-17 19:57:52
  好看
我要评论
作者:宋偶吧 时间:2017-06-18 12:45:16
  有颜值的人穿什么衣服都好看,主要的是怎样去搭配,我觉的楼主的第一套穿的好看,适合夏天
  • viviansootd: 举报  2017-06-18 18:58:29  评论

我也很喜欢第一套,因为是我第一次尝试这么小清新的搭配哈哈!
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-18 18:56:37
  我回来啦~周末光顾着玩了,现在抓紧码图:)

先把白衬衫一衣多穿发完。第三套是白衬衫配羊毛短裙。这条短裙算是我利用率较低的一个单品,当时打折很便宜,所以头脑一热就买回来了。好看是好看,但是又厚又短,所以哪个季节穿都略尴尬。所以打折季一定要擦亮眼睛捂好钱包: P

裙子: MSGM
  鞋: Common Project

楼主viviansootd 时间:2017-06-18 19:17:14
  最后一套白衬衫,简简单单的白衬衫配牛仔短裙,再加一双草编鞋,很夏天~

牛仔裙: Madewell
  鞋: Soludos
  包: Simon Miller

楼主viviansootd 时间:2017-06-18 21:39:02
  发几张这个周末刚刚拍的照片。我自认为这套颜色呼应的不错,裙子是红黑配的吊带,本着不露大臂的原则加了白色体恤打底,正好红白黑耳环与之相呼应, 并且和包包、鞋子的颜色搭配也很巧妙。

裙子: ICY
  包: Pierre Hardy
  鞋: Proenza Schouler

楼主viviansootd 时间:2017-06-18 22:56:56
  睡前发一组我最近很爱的配色: 黄+绿+棕,感觉搭配在一起很复古。晚安:)
  衬衫: Club Monaco
  裙子: Club Monaco
  包: Proenza Schouler

楼主viviansootd 时间:2017-06-19 08:15:36
  大家周一早。分享一套我很喜欢的上衣和裙子,都是旧物,但是今年对他们的喜爱有增无减。

上衣: Self Portrait
  鞋: Mango

楼主viviansootd 时间:2017-06-19 09:12:47
  更新个通勤装。最简单的黑白配:黑衬衫加拼色半裙,中间系一条白色腰带,既和裙子的白边儿呼应,又能突出腰线,一举两得。

上衣: Other Stories
  裙子: Club Monaco
  腰带: Carven
  鞋: RV

作者:Kchiha 时间:2017-06-19 09:32:52
  黄色的我挺喜欢的。。。
  • viviansootd: 举报  2017-06-19 09:45:54  评论

评论 Kchiha:是黄短袖配牛仔那套吗:)我也很喜欢,以前不敢尝试黄色怕显黑,没想到效果不错!
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-19 09:59:33
  说到黑白配,再发一组之前去土耳其的穿搭。旅游我一般以简单舒适为主,衬衫+牛仔裤+球鞋是我的常用组合。

衬衫: Madewell
  牛仔裤: Topshop
  鞋: Adidas
  包: 3.1

作者:sylviayao 时间:2017-06-19 11:42:21
  身材和楼主很像,楼主的搭配都很喜欢。
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-19 12:23:17
  自古红蓝出CP。更新两套红蓝配:)
  第一套是牛仔夹克配中长裙。这条裙子非常喜欢,不但有设计感,而且前开叉完美解决了midi skirt显腿短的缺点。

夹克: Zara
  T恤: Madewell
  裙子: ASOS
  鞋: Soludos

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-19 12:51:23
  第二套是蓝色条纹配红凉鞋,非常法式风情。

连衣裙: Zara
  凉鞋: maryam nassir zadeh
  包: massimo dutti

楼主viviansootd 时间:2017-06-19 12:57:54
  没人理我,LZ去吃饭了 TT

作者:chenmin2001 时间:2017-06-19 13:21:24
  挺好看的
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-19 15:03:35
  LZ回来啦,这两天好热,就来发两身儿短裤搭配吧。因为大腿粗,我一般不太敢挑战短裤,希望大家轻拍。。

第一套
  短裤: Topshop

我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-19 15:10:39
  第二套
  上衣: Zara
  短裤: Club Monaco
  鞋: Alexander Mcqueen

作者:秋霜望北疆 时间:2017-06-19 19:43:52
  楼主这种身高和身材穿啥都好看,都有气质,羡慕啊
  • viviansootd: 举报  2017-06-19 21:01:56  评论

这个真的过誉了,我比较知道自己雷区在哪,所以平时穿衣服都会绕开而已:P
我要评论
作者:小燕子小燕子1983 时间:2017-06-19 21:13:45
  真羡慕楼主会打扮
我要评论
作者:u_101198303 时间:2017-06-20 09:31:49
  @viviansootd 2017-06-15 17:12:36
  仍然是吊带裙+内搭遮肉。。
  大臂粗夏天真的很吃亏,很多好看的衣服穿起来都有局限性TT

亲,衬衣我喜欢,什么牌子的?另外因为亲专门去找到了这个鞋,但是直接穿不会打脚吗?
我要评论
作者:眼睛想旅行L 时间:2017-06-20 14:00:58
  咱俩身高一样的,就是体重我比你重了好多,鞋子你穿39的吗?是的话,求推荐
我要评论
楼主viviansootd 时间:2017-06-20 15:54:10
  今天来晚了,先发一套适合度假的穿搭吧。这种大面积高饱和度的颜色,平时穿有些夸张,但是出去度假的时候非常stand out,而且适合拍照。
  再给大家推荐一下other stories家的拼色草帽,我觉得还挺好看的,买了一顶红色一顶蓝色,价钱也不贵。

裙子: ICY
  鞋: maryam nassir zadeh
  包: Nannacay
  草帽: other stories

楼主viviansootd 时间:2017-06-20 15:56:21
  @眼睛想旅行L 2017-06-20 14:00:58
  咱俩身高一样的,就是体重我比你重了好多,鞋子你穿39的吗?是的话,求推荐
  鞋子我穿美码7,中国码38。我买鞋其实没什么固定要求,只要舒服、平底、好看就行

楼主viviansootd 时间:2017-06-20 16:11:41
  两套通勤装。第一套衬衫+直筒裙,深蓝配浅蓝。
  衬衫: HM
  裙子: Topshop

楼主viviansootd 时间:2017-06-20 16:14:25
  第二套衬衫+牛仔裙。公司穿衣要求比较严格的童鞋可以把牛仔裙换成西装裙。
  衬衫: FindersKeepers
  牛仔裙: Madewell
  鞋: Opening Ceremony
  包: Mackage

楼主viviansootd 时间:2017-06-20 20:46:32
  晚上更新有人看吗?

楼主viviansootd 时间:2017-06-20 20:49:58
  一双我很喜欢的小黄鞋,from Valentino。很适合配绿色系的单品~

作者:北川凉暮 时间:2017-06-20 22:53:07
  好喜欢 (☆_☆) 楼主多高啊 身材好好

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规