30+小个子MM的日常穿搭(简约+OL风格)

楼主:papi酱2017 时间:2017-06-20 13:58:20 点击:148420 回复:947
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  不知不觉的年过30,真的觉得时间过得飞快。在这座城市扎根近十年,有欢乐有痛苦,有鼓舞有沮丧,一步步成长。
  一直潜水时尚版,认真看帖,学习姐妹们的经验。今天也在此分享一下自己的日常穿搭,和大家一起交流,让平淡的生活变得更加美好。
  虽然楼主算不上什么美女,但是长得也还算能对得起观众,不会让人恶心到;158cm,95斤,典型小个头,大家只看衣服和美物就好啦。上图啦~~~

深灰色半袖上衣:UR(购于实体店,含羊毛成分,大热天穿着热,30度以下可以穿)
  蓝色半裙:UR(与上衣一起买的,聚酯纤维的料子)
  鞋子:真美诗芭蕾舞单鞋(购于实体店)
  包包:Coach卡其色饺子包
  不知道能不能发成功???
楼主发言:193次 发图:93张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:04:21

来张真人兽
  鞋子是真美诗的芭蕾平底单鞋,这个包包是coach
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:10:04

上图的胸针,超级喜欢这个胸针,实物比图漂亮,我没有拍好。
  这个胸针是仿美国设计师Michael Michaud的款式,很精致复古。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:小燕子小燕子1983 时间:2017-06-20 14:10:53
  楼主继续
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:13:56

dissona的淡粉色真皮包包,去年在官网上买的。
  感觉国产包包Dissona还是不错的,质量不错,样式也还可以。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:14:52

dissona的淡粉色真皮包包,去年在官网上买的。
  感觉国产包包Dissona还是不错的,质量不错,样式也还可以。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:20:19
  继续码图啦~~~
  请大家忽略我的床单~~~~

白色刺绣长袖上衣:ROEM(好几年前天猫旗舰店买的)
  黑色喇叭9分裤:哥弟(实体店购)
  包包:马云家,很便宜

这里不得不说一下哥弟,楼主下半截属于腰瘦、PP相对有肉的身材,很难买裤子,买的裤子不是腰大臀围合适,就是要合适PP紧了。
  自从试过哥弟的裤子,就发现真的是超级适合楼主啊,不过其实也就买了2条哥弟的裤子。以后的裤子也准备只入哥弟,其次就是优衣库啦(优衣库的休闲款还是可以穿穿的,不会掉哈,哈哈哈)~~~
  • gyado: 举报  2017-06-20 22:20:01  评论

这条我也有,
  • papi酱2017: 举报  2017-06-21 08:10:19  评论

评论 gyado:嘿嘿
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:23:53

其他都一样,这里换了条裤子。黑白似乎怎么搭都错不了哈~~~

黑白格9分裤:优衣库(实体店购,几年前的款,当时好像99元买的)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:28:03

再换一条裤子搭。

蓝紫色小脚长裤:哥弟(实体店购)
  这条裤子比上面那条黑色的质地更好,很柔软轻薄,当然价格也比那条好,好像是700多买的。

红色牛皮包包:coach(实体店打折购)
  不知道为什么,我有2个coach的包包,用了一两年,一个变形一个封边脱落,让我不得不怀疑这个牌子的质量~~

手表:天梭(烂大街的牌子,不过也戴了9年了,楼主是念旧的人)

楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:32:00

换了件上衣,又可以穿一天,哈哈~~

藕灰色7分袖上衣:UR(实体店购)
  长款项链:Masfer.su(配饰质量不错)

怎么发现自己发出来的全是性冷淡色,后面得要上鲜艳的色彩~~~~

楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:35:03
  我发现UR这个牌子有时还是能淘到一些简约气质款的衣服,经常买的大众牌子就是优衣库和UR。
  相比而言,H&M的质量,我觉得相对没那么好,但是它家的款式可能更时尚一点。不过楼主本身也不是特别潮的姑娘,不那么容易突破自己的风格,只能按部就班的穿着自己看着舒服,别人看着不别扭的衣服了。
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:42:45

来个鲜艳的吧。
  粉色条纹衬衣:π(“派”这个牌子估计90%的人没听过,比较小众,楼主所在一线城市,目前只见到过一个专卖店。没有任何logo,价格比较贵,这件估计买了有7、8年了,当时要800多。据说国家领导人的衬衣是他们厂家出的。)
  桃红色羊绒开衫:鄂尔多斯
  藏蓝色羊毛长裙:优衣库(这条裙子的搭配,能想到的就是要么如上图这么搭,要么搭比较宽松一点的针织衫或羊毛衫,其他我还真想不出能怎么搭配,如果有姐妹能想到,记得提醒我)我发现我也成优衣库的粉了.....
  白色棋盘格包包:驴牌(这么明显的特征,估计也不用我介绍了)
  • 锅儿锅儿: 举报  2017-07-14 13:33:50  评论

裙子我也有,起球呀。冬天里面加打底裤起静电,我都是春秋暖和光腿穿~
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:50:27

还是上面说的那件粉色条纹衬衣,搭配哥弟的黑色微喇裤。
  加上一条黑底花纹丝巾,显得不那么呆板,适合office哦。

粉色条纹衬衣:π
  黑色喇叭9分裤:哥弟
  丝巾:Eland(不是单独买的,是针织衫自带的,衣服借同事结果被染色,丝巾珍藏至今)
  黑色8cm高跟鞋:真美诗
  手表:浪琴
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:51:22
  @昕艾钻石 2017-06-20 14:15:58
  好淑女的感觉
  -----------------------------
  谢谢亲支持我的新人帖,是很淑女呢。
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:53:08
  @小燕子小燕子1983 2017-06-20 14:10:53
  楼主继续
  嘿嘿,谢谢你围观。
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 14:56:34

鞋子来个细节图。说真的,以前都是穿平跟或者小低跟的鞋。后来无数次被闺蜜吐槽,说女人有些场合必须得穿高跟鞋才有气场。
  第一次穿这么高的跟还是挺累的,美丽总要付出代价,希望能慢慢习惯。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:08:18
  手表,来张细节图。浪琴嘉岚系列,5年前香港购,港币9600,91折,加上当时汇率0.8,折合人民币大概7000,内地专柜是9200人民币左右。

我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:15:44

同样的衬衣+针织衫,还可以搭配黑裤子、白裤子、卡其色裤子,搭配不同风格的包包,可通勤可休闲,两不误。
  发现湖蓝色和桃红色撞色撞得好美。

前面未出现过的:
  白色休闲裤:esprit(N年前购)
  卡其色休闲裤:prich(N年前购)
  湖蓝色双肩包:kipling
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:22:33

还可以搭配半裙
  黑白格包臀半裙:忘记什么牌子了,08年去深圳玩的时候买的,居然不知不觉穿了近10年,现在还在穿,我是有多念旧.......

我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:25:36

绿色雪纺系带长袖衬衣:LILITH A PARIS
  这件衬衣是逛考拉时无意间看到的,觉得还蛮气质的,价格很便宜才99。
  这种衬衣第一是一定要扎进裤子或者裙子里穿,第二是一定要挽起袖子,长袖放下了就太难看了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:32:03

上个真人兽吧,哥弟家的黑色裤子我是有多喜欢穿啊,出镜率特别高。
  对了,其实像裤子这种不用穿一天就洗。我一般穿一天,可能第二天不穿,我就将它挂起来,过几天要穿再拿出来穿。经常洗衣服会很容易磨损变旧,如果工作环境在室内,衣服穿一天也不那么容易脏。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:楼主也是第一次 时间:2017-06-20 15:43:55
  十年身材都这么好,也是羡慕
  • papi酱2017: 举报  2017-06-20 15:47:07  评论

十年了,没有长个儿??,也没用长胸??
  • 裴洛阳: 举报  2017-06-20 16:32:52  评论

评论 papi酱2017 :形体保持的真好!我十几年体重没有大变化,不爱运动,生了俩孩子后慢慢松弛的厉害,腰上都是肉。好多衣服都穿不了了。
作者:爱玩不怕头通洞22 时间:2017-06-20 15:44:16
  好看
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 15:51:39
  穿插一下其他的。妈妈种的蔷薇,几个月前盛开的,真的太美了,可惜我不在家,只能看图片。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 16:02:09
  H&M有时也能淘到好东西
  灰蓝色半裙:前段时间H&M打折时买的,100元,和闺蜜每人买了一条。
  白色无袖针织半高领上衣:优衣库(实体店99元入)
  深蓝色蝴蝶结小低跟尖头单鞋:真美诗(购于实体店)

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 16:04:07
  针织衫特写,搭配金色网球拍小胸针,口红dior999

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:23楼看西山 时间:2017-06-20 16:12:47
  好看

楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 16:15:42
  @23楼看西山 2017-06-20 16:12:47
  好看
  嘿嘿,谢谢鼓励~~~
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 16:23:24
  继续……
  蓝白条纹长袖雪纺衬衣:Lilith A Paris(考拉购,很便宜)
  灰色格子休闲裤:优衣库
  鞋子前面出现过~~
  感觉蓝色和灰色也是很配的~~

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 16:28:39
  前阵子逛H&M,看中这件黑色西装长款外套,可能是长款又是双排扣的缘故,感觉有点像风衣(也可能是我个子太矮了)。
  穿起来很修身,内搭配鲜艳靓丽的色彩比较好。
  不过最后没买,觉得颜色太深小个子hold不住,加上面料和做工一般,让我犹豫了没买,款式还是不错的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 17:07:23
  玫红色短袖T恤上衣:哥弟
  这件上衣上一张图的内搭出现过,颜色很艳丽(这款当时有很多种颜色可供挑选),和哥弟蓝紫色长裤一起买的,真人秀是和黑色长裤搭的,扎在裤子里。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 17:20:06
  这一身是一起买的~~
  裤子出现了太多次,不说了
  白色无袖衬衣也是哥弟家的
  其实他家我总共就买了两条裤子+两件上衣

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Totankamen 时间:2017-06-20 17:29:40
  @papi酱2017 2017-06-20 14:50:27

还是上面说的那件粉色条纹衬衣,搭配哥弟的黑色微喇裤。
  加上一条黑底花纹丝巾,显得不那么呆板,适合office哦。
  粉色条纹衬衣:π
  黑色喇叭9分裤:哥弟
  丝巾:Eland(不是单独买的,是针织衫自带的,衣服借同事结果被染色,丝巾珍藏至今)
  黑色8cm高跟鞋:真美诗
  手表:浪琴
  很喜欢楼主的搭配,简约而不简单
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 19:49:23
  楼主也偶尔走一下甜美可爱的路线,嘿嘿~~
  印花连衣裙:欧时力5折买的

楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 19:57:47
  酒红色真丝衬衣:Bouthentique(商场买的,1500左右,死贵的)
  衬衣背后是燕尾式的,配黑白格高腰包臀裙,正面扎进去,燕尾掉出来,再搭一根酒红色腰带,与上衣呼应。
  黑色中跟牛鞋:ecco
  ecco的这双鞋经常穿,很舒服,样式中规中矩,不是时髦款式,正因为不是时尚款可以穿很久不过时。

• 面包树上的狐狸: 举报  2017-06-21 09:58:19  评论

腰带配得好漂亮 啊 真是 必须要瘦瘦瘦 才能做百变女郎 我觉得你穿黑白或者浅色亮色更好看
  • papi酱2017: 举报  2017-06-21 10:29:45  评论

评论 面包树上的狐狸:腰带也是一件深灰色连衣裙带的,连衣裙旧了没穿了,被我妈改成衣服罩了,腰带留下偶尔做一下搭配。我是比较喜欢穿素色或者条纹格子之类,当然也穿粉色、玫红、黄色之类的,黑白配主要指裤子和半裙带黑色元素,大片深色的上衣不敢穿,本来个子不高,会有被压住的感觉。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-20 20:12:50
  发一下手机存图;妈妈做的早餐,打动一下大家的味蕾~~

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢悠悠05 时间:2017-06-20 22:03:07
  @papi酱2017 2017-06-20 15:25:36

绿色雪纺系带长袖衬衣:LILITH A PARIS

这件衬衣是逛考拉时无意间看到的,觉得还蛮气质的,价格很便宜才99。

这种衬衣第一是一定要扎进裤子或者裙子里穿,第二是一定要挽起袖子,长袖放下了就太难看了。
  这条哥弟我也有,一次都没穿过,买了就长胖了

我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 08:17:58
  额,上面都是什么回复啊?僵尸回复么……

楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 08:19:41
  看一下我的裤子,没有裤夹,就用衣架中间对折挂起来,是不是很整齐?我就是喜欢整整齐齐的东西,轻度强迫症患者,哈哈……

作者:我是荃哥妈 时间:2017-06-21 09:54:52
  妞的衣服基础款加精品,真是应了少而精且百搭的理念,可有微博,想持续关注。
我要评论
楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 10:41:05

鹅黄色针织开衫:马云家(茉莉雅集)
  羊毛的,买S码回来发现小了,穿起来是紧身的,本来想着里面可以穿衬衣T恤搭配的,结果小得只能把扣子全扣上贴身穿,而且还担心扣子开了会走光,里面家一件薄薄的吊带。
  • papi酱2017: 举报  2017-06-21 10:46:02  评论

刚看了看,觉得这一身素了一点,可以配一条小丝巾,最好是深绿色绸缎的。 目前除了那条黑底花纹丝巾,我只有2条长丝巾,看来要买几条小的了,丝巾绝对是点亮全身的神器。
  • 闹了个大乌龙: 举报  2017-06-23 10:39:23  评论

茉莉雅集的鞋子有买过几双,做工鞋型都不错,就是每次都底薄。
楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 10:48:01

粉色条纹羊毛针织开衫,和上面那件鹅黄色的一起买的,同样的问题,小了,只能贴身穿。
楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 10:49:09
  来张真人兽,还是配了那个网球拍胸针,请忽略我旁边的道具,哈哈哈……

楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 10:50:20
  上图没拍到下半身,粉色条纹开衫配的是优衣库的灰色格子裤,粉色与灰色也是常用搭配。

作者:Angel20081012 时间:2017-06-21 11:07:31
  喜欢楼主的搭配,感觉很温柔很知性,差不多的身高体重,持续关注
我要评论
作者:烟锁池塘柳zz 时间:2017-06-21 11:32:55
  是我喜欢的那个网红PAPI酱吗
楼主papi酱2017 时间:2017-06-21 13:38:33
  蓝色连衣裙:beanpole(马云家买的仿款,很喜欢这个牌子,商场贵啊)
  当初看着喜欢这个颜色和款式,不过仿款确实不好,裙子下半截洗了褪色,所以每次都是手洗,不敢丟洗衣机。面料纯棉,轻薄,穿着凉快。
  浅蓝色五分袖针织开衫:马云家(便宜,39元包邮)
  这样搭配,还挺像是一套的,嘿嘿
  夏天穿蓝色看起来比较清爽~~

作者:我爱一一宝宝 时间:2017-06-21 15:19:33
  饺子包既然那么好看。

作者:珠珠0525 时间:2017-06-21 15:38:06
  mark
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规