【推】设计师单亲妈妈 俩娃=后半生愿以梦为马,不负韶华。

楼主:见忘症患者 时间:2017-07-20 03:12:37 点击:643048 回复:4122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  我是一个设计师。单亲 两个孩子 ,都是女孩。

姐姐8岁(乖巧开朗,贴心)
  妹妹4岁(人精,见人说人话,见鬼说鬼话。)

我们也有一只中二班的喵-软绵绵

是的,如今的生活,我觉得我是无比幸福的。

我不愿意很大篇幅的来描述,我是如何变成单亲,离婚,无非也就是那几个理由和破事。我也有过打电话给小三,也有过哭湿N个枕头无眠的夜,那种面对一场失望透顶的婚姻,面对一个最亲近却最无情的人的那种绝望,相信我,我经历的不会比你少。

然而,今天,我想告诉你们,离婚需要资本,因为你有孩子。离婚会有伤害,你要能承受伤害所带来的苦果,而很可能代价是你的孩子。别看我说的那么溜,我曾经比谁都傻,当然代价就是妹妹。妹妹的抚养权我至今都在努力,哭哭。妹妹很喜欢和我生活在一起。其实我不太明白中国的法律,为什么两个孩子一定是一边一个。完全不懂。

离婚时候,我没有拿走一分钱,只是带走了姐姐,离婚真的也可以看清一个人,渣男从不曾有过担当,是老婆的时候都是靠老婆养家,何况不是老婆了,我怎么可能带走什么。倒是他,和我说,反正我们一边一个,我也不要你给抚养费了。我听后,只能呵呵。不懂,一个男人怎么可以让女人养家那么天经地义。

婚姻不幸的我选择很用力的生活和工作,如今工作稳定,更有闲暇的时间照顾孩子,庆幸姐姐从幼稚园开始就很爱她的班主任,一直到小学依旧如此幸运。无比感恩她们的照抚。妹妹从小乐天派,好在孩子都没有因为这场失败的婚姻而受到很大的伤害。

人的眼睛长在前方,就是为了不再纠结于过去,我见过人性的歇斯底里和颠倒黑白。我有过无力的声张,甚至几度想死。可是,现在的我很好,真的很好。我依然相信爱,曾经多么惧怕的一个字,但是我要身体力行的教育我的两个女儿,自从离婚后,我们有时像朋友,有时是母女,更多时候是互相的陪伴。阳光照在沙发,我边工作,女儿在旁边画画或者写作业。我们会一起看楚乔传,一起评论玥公子好看还是燕洵好看。我们会一起嘲笑妹妹的短腿,一起旅行,一起买衣服,看最美的风景。
  离婚后,这些和女儿的感官好像一下子放的很大。让我年轻,让我觉得每天都很有趣。

以前家里的经济支柱是我,可是我不能花钱,他说,你用的是女儿以后的钱。赚钱的是我,每次刷卡,账务变动的短信是发到他的手机上,每一个iphone都是我自己买,奢侈品只买过一个。压抑的生活让我觉得我是一个不被尊重的赚钱机器。

这些回忆,都在偌大的玻璃窗下和阴影一起退下。人,都会经历,都会痛苦,我把他们好好珍惜,作为我人生的加持。

人生其实很短,我开始认真思考,开始不再花时间应付于不熟悉的人,其实我很少在乎别人背后的闲言碎语。因为我的时间都用来很认真的过我自己的生活。离婚后,我帮父母置换了更大的房子,也买了和女儿们的家。我想给前任最好的回击就是,我过的比任何时候都好。不卑不亢。靠我自己。
  凡被天涯时尚公众号“天涯时尚资讯”推送过的帖子,将获得标题加【推】荣誉。
  关注“天涯时尚资讯”,请扫下方二维码,欢迎您的到来!

楼主发言:1069次 发图:210张 | 更多
作者:uou1479 时间:2017-07-20 10:53:30
  加油~不愉快的过往总有一天会风轻云淡
  • 北京雅痞: 举报  2017-07-22 17:07:05  评论

评论 东江华府:你没事吧
  • 东江华府: 举报  2017-07-22 17:32:23  评论

评论 北京雅痞 :在教训楼主,你看不懂?有话直说,别娘娘的
剩余 66 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬lemon2009 时间:2017-07-20 11:20:13
  赞
我要评论
作者:依子214 时间:2017-07-20 11:21:49
  加油!一定要加油!会好起来的,我也离婚了是室内设计师。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-20 12:49:22
  今年上海特别的热,工作的间隙要想一想今天晚上做什么晚餐咯。

剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-20 12:50:31
  昨天半夜突然无比想留长发,问了发型师 最新技术7000.好 ??我安心的睡觉了

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreaming115 时间:2017-07-20 12:59:37
  满满的正能量,楼主加油!

• 见忘症患者: 举报  2017-07-20 13:06:22  评论

一样喔~加油
  • 集结号白开水: 举报  2017-07-25 13:08:35  评论

那男的比较帅,而会花言巧语,哄女人开心,新鲜过了,男人就找小三了,女人就是太感性吃亏
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_刘依琳 时间:2017-07-20 14:35:42
  加油!让渣男知道没了他你会过得更好

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:露西菲儿 时间:2017-07-20 18:33:27
  真厉害,就喜欢你这种女人。我觉得女人至少得经济独立,要孩子可以,但是必须养的起,养的好。你很强大,不过有时也该考虑再找一个。毕竟孩子长大了会有自己的生活,找一个陪伴一生的男人才叫完美。鉴于你两个孩子,你可以找一个没有孩子的或者有一个女儿的。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:12楼的尹薇薇 时间:2017-07-20 19:12:02
  两个女儿好

• 红外双模式能透视: 举报  2017-08-10 18:59:41  评论

楼主真的很伟大。正能量。孩子真棒。说实话,看了这个故事,非常感动。做人就应当这样。楼主非常优秀。一点点打拼,为了自己和孩子的幸福,而且也实现了幸福。
我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-20 21:28:08
  午觉后妹妹突然发烧了..( ̄▽ ̄)
  朋友一定要闪送送了药品 酒精 竟然还有一个西瓜。
  晚餐给姐姐简单做了蛋包饭 妹妹煮了粥

剩余 61 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreaming115 时间:2017-07-20 22:16:18
  抱抱妹妹,快点好起来。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:szsyyou 时间:2017-07-20 22:44:58
  加油,美女看起来好有气质,姐姐也好萌

我要评论
作者:szsyyou 时间:2017-07-20 22:46:00
  用力生活与美好的人,什么时候都是值得尊重的

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-20 23:28:07
  终于把她们都弄睡,下楼继续工作~最近的时差表有点混乱~

.花莲

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-21 12:49:19
  妹妹今天好了很多咯,问我要吃东西。养生壶还蛮好用的,上午办完事回家煮个清单的。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-21 14:15:07
  今天出了花样 有床不睡,一定要睡沙发

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天凉好个秋啊2013 时间:2017-07-21 23:46:53
  正能量

楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 00:08:49
  最近内心无比想从短发变成长发...又开始往死里作.
  哭哭..我觉得我快要控制不住我自己。

剩余 51 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 11:10:24
  预约了明天接发 yeah
  每次接发只能撑2个月。。哭哭

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 13:25:48
  午后.解暑

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:此生花无伊 时间:2017-07-22 13:53:40
  自信的女人最美,话说接长发证明楼主想恋爱了,嘻嘻
作者:summer33soso 时间:2017-07-22 14:03:18
  好年轻好漂亮!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Successtree 时间:2017-07-22 14:10:59
  钱我自己赚,家务活我来做,孩子我来养,要个臭男人干嘛,都不知道女人结婚为了什么
  • 见忘症患者: 举报  2017-07-22 14:14:44  评论

家里灯线路坏了都是我在修... 所以!宠爱是最最基本的条件了! 我又不缺祖宗(来自天涯社区客户端)
  • hxjint: 举报  2017-07-22 22:16:03  评论

评论 Successtree:结婚前你没看清楚啊?钱也要女人赚,这点想不通。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 14:14:09
  家里灯线路坏了都是我在修...
  所以!宠爱是最最基本的条件了!
  我又不缺祖宗

楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 14:18:05
  午觉时间~
  我趁机种睫毛 ..我真的觉得自己连这个都弄会了 (捂脸)
  实在是工作太忙被逼出来

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:匹夫刘刘 时间:2017-07-22 14:41:42
  楼主心态很好,加油,用正能量带领姐姐妹妹快乐长大!
我要评论
作者:墨初 时间:2017-07-22 14:55:01
  lz棒棒哒????????!满满正能量,女人的好榜样!
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 15:08:58
  趁疯丫头们没醒之前,再运动一下。自从搬家后 任凭鲜肉私教夺命call 我都没时间去了。他们怎么会懂 一个妈 一天36个小时都不够用..

剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼妹兔妈咪a 时间:2017-07-22 15:38:03
  加油!楼主好厉害
我要评论
作者:season_竹 时间:2017-07-22 16:13:33
  留个脚印,顶一下: )
我要评论
作者:LILISUN252 时间:2017-07-22 16:15:12
  加油,自己带娃也能活得漂亮~
我要评论
作者:discoveryou 时间:2017-07-22 17:23:37
  赞!
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 17:35:42
  其实 在婚姻中 很早之前就开始渐渐绝望 我是大水瓶呀 抗压性一个赞 越挫越勇。 我调整自己,然后全力工作。说得几度想死不是因为前夫,而是我妈被前夫弄成躁郁症,没事就作,往死里作。 我那个时候又遇到女儿刚读书的压力,买房子的烦心。才会有这种想法 。 不过还是很快调整,我妈我就冷处理一段时间,时间是最好的论证者。女儿我转学成功。房子也搞定。最快的速度步入正轨。女儿在低谷的时候千万不要可怜自己 这样会越想越可怜。与其沉浸在情绪里。不如快点调整自己面对现实。
  其实离婚的时候我已经完全麻木,他提的。我同意。请了2小时假 拿了证就走。那时候 我觉得 我的人生终于重新开始了

btw,我妈正常了

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 19:48:51
  去外婆家~ 疯丫头们住在外婆家,突然而来的假期,有点不知所措^^

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:破孩不乖瞪 时间:2017-07-22 21:56:50
  楼主很会打扮,两个女娃也是美美的,有气质。楼主继续更新。
我要评论
作者:威威小猪123 时间:2017-07-22 22:24:23
  正能量,宝妈棒棒的
我要评论
作者:maturesin 时间:2017-07-22 22:45:32
  所认识的几个单亲妈妈都很独立而且漂亮,为何漂亮女人都成了单亲?太强悍,太独立?反而姿色平平的女人都有稳定婚姻
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:1805600564 时间:2017-07-22 22:54:33
  好樣的,靠自己的女人永遠都幸福
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:qiuqiulee 时间:2017-07-22 22:55:47
  好厉害,收入高,人又漂亮!

我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-22 23:03:00
  分享一款修复敏感,而且迅速补水的东西,我自己一直拿来做补水急用,配合纯水或者花水啊,我自己用的是雪肌精的雪水 好大一瓶。每次干皮的时候或者敏感发作的时候好用,还镇定。这个好像开价的地方都有卖吧 很便宜。30-40左右 有点不太记得了。回购n次

剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:dreaming115 时间:2017-07-22 23:31:01
  顶楼主,同水瓶。

楼主见忘症患者 时间:2017-07-23 00:25:10
  做了一件超级沮丧的事情,去快递柜子拿快递,有两个,关了柜门发觉手里只有一个,另一个应该摸到了,有没有拿出来,这个完全空白,不记得了....
  回来想了一下,于是在23:30回到快递柜,一个个开(就是付款寄件)开了十几个,手机没电,算了。回家.....

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-23 00:25:03
  做了一件超级沮丧的事情,去快递柜子拿快递,有两个,关了柜门发觉手里只有一个,另一个应该摸到了,有没有拿出来,这个完全空白,不记得了....
  回来想了一下,于是在23:30回到快递柜,一个个开(就是付款寄件)开了十几个,手机没电,算了。回家.....

• czstory: 举报  2017-07-30 17:52:03  评论

评论 见忘症患者:楼主你以前没长眼选错了男人,现在也还没长眼,目前我不看好你余生的爱情婚姻走势,就你现在的状态,凭你的外在条件引来的可以说百分百是狂蜂浪蝶! 人生是一过修道积德的过程,就从学习照顾你的小孩再开始吧!感冒发烧这些小病处理错了的话,后果可能导致各种急、慢性病和体质、
  • czstory: 举报  2017-07-30 18:04:24  评论

评论 见忘症患者:续上:体型的异常等等,会影响小孩一生的!而你朋友送的西医药对于感冒发烧治疗是有害无益的,详细的理论原因就没法在这说了,建议你用微博搜加“中医纪元 邹时祯”看看他的医论,学些正确的中医知识,无论对于你照顾孩子和自己还是以后审择伴侣都很有帮助的!
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:日新又新2009 时间:2017-07-23 06:32:26
  喜欢自强自主的女人。
我要评论
作者:爱情已经过去 时间:2017-07-23 06:45:25
  加油
我要评论
作者:一个人的精彩陈 时间:2017-07-23 09:49:29
  喜欢楼主,笃定从容的单亲妈妈,两个宝贝长大肯定也很优秀,母亲是孩子的第一任老师。
我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-23 09:59:11
  今天朋友圈在转发的,我觉得有时候真的是这样。虽然这部剧有点毁我三观... 但是有有些话还是直指要害。感情单方面的维持和付出,都会很累。

《我的前半生》的一段话:想见你的人,跨越整座城市都会来到你面前。 想帮你的人,再困难也会想尽办法帮你。 聊得来的人,永远不会嫌你话多。 疼爱你的人,会想尽办法逗你开心。 记住, 喜欢你的人,你怎么样都行。 不喜欢你的人,你怎么样都不行,所以人活着没必要委屈自己讨好别人。人和人之间就是一份情,一份缘,你珍惜我,我会加倍奉还,你不在意我,就让一切归零。

• 太阳FUN: 举报  2017-07-23 21:27:42  评论

虽然我对朋友的男朋友也是能不接触就不接触 但是我真觉得生活中喜欢上闺蜜的对象挺正常的 前半生算是好的了 贺函是分手后喜欢上的罗子君 罗子君知道自己喜欢上贺函的时候跟他明确表示不会跟他在一起 基本上评论一般都说毁了它们的三观 为啥我就没这感觉 笑死可能是我三观不正常……
  • 简单3s: 举报  2017-07-24 02:59:07  评论

评论 见忘症患者:确实
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:2017某某某 时间:2017-07-23 10:02:41
  你很正能量,加油。
  我也是俩娃,现不到一岁,我怀疑老公出轨了,只是没有证据。跟老公摊牌了,他死不承认,但我知道他肯定有事骗我,我迷茫要不要离婚。
  • 见忘症患者: 举报  2017-07-23 10:07:59  评论

不要急着离或者不离,特别是有情绪的时候。 孩子 还是两个。每一个都是妈妈的心。会疼的 经济基础是不是可以负担。 一边工作一边要接送小孩 回家教小孩功课能不能实现 亲爱的 离婚不仅仅是两个字 而是接踵而来的闲言碎语,父母的伤心,孩子可能的伤害。 要想好
  • 一个人的精彩陈: 举报  2017-07-23 10:11:07  评论

评论 2017某某某:除非你有十足的证据,否则男人绝不会承认,而且他还会和你吵闹,说你不信任他,我也经历过,要经济和思想都独立,你就相对有主动权。
作者:山謌 时间:2017-07-23 10:19:01
  不知道楼主说什么,我竟然还看了。
作者:打不死的貂蝉 时间:2017-07-23 10:33:50
  加油加油!!!我们的后半生会更加美好

楼主见忘症患者 时间:2017-07-23 10:36:09
  ^^

我要评论
作者:2017某某某 时间:2017-07-23 10:48:44
  我现在是全职妈妈,但找工作后经济还是可以负担得起,只是除此之后的问题没有想到。老公长期在外出差,除了给家用外,几个月才回来一次,待家几天就走了,孩子生病或别的一切都是我在照顾,跟守活寡差不多吧。
作者:HappyWii 时间:2017-07-23 11:04:58
  赞
作者:花常开p 时间:2017-07-23 11:10:30
  也许学会了坚强才懂得爱。
作者:幽林青溪 时间:2017-07-23 11:27:20
  伟大的女人
作者:下里巴市 时间:2017-07-23 11:45:27
  人生得意须尽欢
作者:刘宗维 时间:2017-07-23 12:00:46
  我也一个女儿现在自己过,不打算嫁人了吗?
  • 见忘症患者: 举报  2017-07-23 12:14:18  评论

随缘,但一定是个对女儿很好的人 对我亦是,否则这些路是白走了
  • 鱼小白和猫小米: 举报  2017-07-24 15:45:08  评论

想说点什么,瞬间忘记了。。。好生的享受寂寞带来的种种,婚姻不只有甜蜜,如同远方不只有诗歌,还有泥泞。。。
我要评论
作者:Alina_玲 时间:2017-07-23 12:09:05
  《我的前半生》的一段话:想见你的人,跨越整座城市都会来到你面前。 想帮你的人,再困难也会想尽办法帮你。 聊得来的人,永远不会嫌你话多。 疼爱你的人,会想尽办法逗你开心。 记住, 喜欢你的人,你怎么样都行。 不喜欢你的人,你怎么样都不行,所以人活着没必要委屈自己讨好别人。人和人之间就是一份情,一份缘,你珍惜我,我会加倍奉还,你不在意我,就让一切归零。------很好的一段话
  楼主这么优秀,相信会遇到优秀的好男人珍惜你的,我们一起加油!
我要评论
作者:改编于 时间:2017-07-23 12:29:25
  ujighjbnmb
作者:慕晴风 时间:2017-07-23 13:11:37
  加油 为你的生活感到高兴
我要评论
楼主见忘症患者 时间:2017-07-23 13:23:05
  我要去变长发了..42度有点作死~没去接7000的 据说最新技术,那个钱我宁愿给娃吃的玩的。换了一家,性价比妥妥。做完给你们看^^短发最后一天

剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏美尔之殇 时间:2017-07-23 13:32:27
  =。=。。。很年轻很漂亮。。。就是设计师工作工资低和程序员一样都是青春饭啊。。。为了孩子还是抓紧嫁个有钱人吧 我觉得你身材不错看不出生了2个小孩
作者:锦上南京 时间:2017-07-23 13:33:21
  大美女,不错,加油,我很看好你喔
作者:林音阁子 时间:2017-07-23 13:43:34
  楼主好厉害,一个人带两娃,还照顾的那么好。愿你从此以后,每天都是晴天

我要评论
作者:cxqd2015 时间:2017-07-23 13:44:21
  八卦里难得的坚强独立的单身母亲!
我要评论
作者:心的漂泊2012 时间:2017-07-23 13:52:15
  楼主加油!
我要评论
作者:janeli201045 时间:2017-07-23 13:55:09
  加油,漂亮的美妈

作者:春桥要加油 时间:2017-07-23 13:57:32
  真是自信而且美丽,点个赞!

作者:小丸子_樱桃 时间:2017-07-23 14:02:13
  加油,很喜欢你的生活态度和状态,期待更新
作者:把酒望明月ABC 时间:2017-07-23 14:04:22
  @见忘症患者 2017-07-23 09:59:11
  今天朋友圈在转发的,我觉得有时候真的是这样。虽然这部剧有点毁我三观... 但是有有些话还是直指要害。感情单方面的维持和付出,都会很累。
  《我的前半生》的一段话:想见你的人,跨越整座城市都会来到你面前。 想帮你的人,再困难也会想尽办法帮你。 聊得来的人,永远不会嫌你话多。 疼爱你的人,会想尽办法逗你开心。 记住, 喜欢你的人,你怎么样都行。 不喜欢你的人,你怎么样都不行,所以人活着没必要委屈自己讨好......
  -----------------------------
  这几句话很有道理
作者:大静静来看看 时间:2017-07-23 14:05:21
  加油,有些说风凉话的垃圾渣渣们不要理!

我要评论
作者:牛小妞和牛小牛 时间:2017-07-23 14:07:38
  M
作者:194875468 时间:2017-07-23 14:10:15
  襄阳的呀
作者:爱已了 时间:2017-07-23 14:12:26
  我和楼主一样也有2哥孩子,只是我不如楼主,我已经全职大概5年了,最近也是因为老公出轨崩溃不已,楼主能否画点时间看看我的帖子,给我分析分析,感激不尽。

• 见忘症患者: 举报  2017-07-23 14:58:39  评论

好 先不要难过 忍住 为了孩子 要忍的还有很多
  • 爱已了: 举报  2017-07-24 08:41:13  评论

感谢楼主,我觉得只有经历过的人才能理解婚姻中的各种问题,所以这也是我希望楼主能看看我的帖子帮我分析分析,给我点意见的原因,点击我的图像可以看到我的帖子,万分感谢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱已了 时间:2017-07-23 14:13:31
  不好意思,手机打字错了几个字,凑活看看

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规