开能, 一滴水的洁净体验之旅

楼主:指尖宠er2014 时间:2017-08-08 16:46:01 点击:1240 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

水是人类幸福生活的最基本条件,是包括人类在内生活在地球上一切生命体不可或缺的重要资源。我一直潜水在天涯论坛很多年,很少发帖只喜欢闲来没事时瞎面逛逛,最喜欢逛的版块是婆媳关系还有莲蓬鬼话,会偶尔参加丹姐组织的天涯社区活动。这次有幸能来一次开能之旅也是因为有这个活动。因为家里房子马上装修了,而我对净化水设备那一块完全白纸,正好借这个机会了解一下,觉得合适的话可以买一套回家用。
  8月5日这天刚好是周六,我带着宝宝起了个大早,吃好早餐匆匆收拾一下就往目的地赶。早上10点半来自各地的开能粉丝陆续到达上海开能环保产业园,然后一天的旅程正式拉开帷幕。看着门口LED滚动的几个欢迎词,冲我们迎面而来的接待人员,内心一下激动起来。

宽敞明亮的办公大楼,清洁整齐的园区厂房,给我留下了很不错的印象,互相自我介绍稍作休息之后,跟随着讲解人员的脚步我们先从开能的企业文化长廊开始参观。开能有自己的医院,养老院,基金会,还入股了某航空公司,他有自己的一整条产业链,清楚自己的发展方向,是一个很不错的环保型企业。

哇塞,他家还有壁炉卖呢,可惜我们这种小家庭好像用不上,有点奢侈。看着好高大上的感觉,据说是意大利那边设计生产的呢,一个磨具只生产一个,看看这花纹这手工让我想起了一句话:低调奢华有内涵。好想有个别墅,然后装个这样的壁炉,冬天外面寒风呼啸,在家里门窗紧闭开着小吊灯,跟心爱的他窝在壁炉面前的柔软长条沙发上聊着柴米油盐,这一定就是我想要的生活呢。(*^__^*) 嘻嘻……

壁炉有很多种款式可供选择,燃料也有木材,木屑多种的,跟壁炉配套的还有暖气架 可以烘毛巾衣服等,地暖也配套可设计。
  参观完壁炉展示厅以后,我们乘坐电梯来到了七楼顶层——开能环保园的水景平台,放眼望去好大几个澄清的水池蓄满了水,讲解员告诉我们,这些水是他们污水处理的终点站,工业废水及生活用水经过层层洁净后来到这里,理论上已经达到了可以直接饮用的标准。再装一个他们的净水设备,室外就可以直接饮用了。上海迪士尼里面就布满了他们的饮水设备。

接下来的是今天主要想说的主题啦,他家的软水设备——开能全屋净水机 全屋软水机 终端直饮水,想要喝到健康的水吗,想要你的皮肤吹弹可破吗?不管你想不想,反正我很想。所以我要好好听讲解人聊聊他家的这个产品。正好说到软水硬水区别的时候,有个小实验可以亲自去体验,赶紧自告奋勇上去了,过程很简单,就是涂好了肥皂分别用软水和硬水洗手,然后看有什么不一样的感觉。其实我想说,这区别太明显了好吗?软水洗过的手就好像洗澡时涂了沐浴露没冲赶紧一样,软软的滑滑的,而用硬水冲洗手的时候就感觉跟在家洗手一样,有种涩涩的干枯的感觉。我终于知道为什么我的皮肤这么毛躁了,因为我这一辈子都在用硬水洗脸洗澡。中国的自来水硬度偏高,而欧美日韩那边的自来水硬度就会低很多。突然好羡慕生活在国外的人,会不会有点崇洋媚外了?明明买个软水机就可以解决的事情。

走进开能的净水机工厂很安静,没有一般生产车间的那种轰隆隆的噪声,也没有很刺鼻的那种塑料的味道,生产复合材料压力容器的全自动化生产线上,看不到几个工人。从原材料集中供料,到生产至成品入库等各个环节,共涵盖几十道复杂工序和步骤,都是由德国库卡机器人完成。

讲解员还把全屋净水机里面的滤芯拿出来给大家看了,黑黑的是高品质椰壳活性炭,金灿灿的是高科技高纯度铜锌合金滤料,一机双芯,持续供应净水,双桶配置实现净水反冲洗功能。

通过开能员工的介绍我了解到,他们不只是卖设备还提供一整套的设计方案,包括完善的售后,开能不仅提欧性能卓越的产品,更对客户的水质负责,从客户购买之日起,开能将以确保客户的用水健康和满意为己任,以独创的DSR服务模式,为客户提供长久水质保障和服务,在上海地区有数百名专业工程师和服务技师,24小时相应服务,全力为50000多名客户的居家用水品质提供保障。

开能旗下有家原能细胞科技集团,是一家致力于大规模,国际化,专业化,自动化的自体细胞存储以及相关技术,产品研发应用的大健康产业。听起来就很健康的感觉,通俗点讲就是把自己年轻时候的细胞冷冻起来,等你老了需要变年轻或者生病时可以再拿出来供自己使用。随着年龄增大,环境污染,生活压力多重因素影响,免于细胞的数量会逐渐减少,这个时候如果有这个技术的存在,我们就能通过细胞治疗达到我们想要的结果。比如刺激免疫系统更新,改善亚健康,延缓衰老,防治肿瘤等。

在美丽的后花园里面的员工大食堂吃过午饭后,我们有幸目睹了开能一年一次的河道游泳邀请赛。比赛的主题是:参与支持环保,呼唤生命健康。河渠的水特别干净,是开能公司用污水通过一层层过滤还有设备的净化后形成的,一眼能望到底,在这么清澈的河渠里面来一场欢乐的游泳比赛应该会是一个难忘的美好回忆吧。

看完游泳健儿们的精彩表演,我们的参观也告一段落,开能这个有很深企业文化底蕴的公司深深印在我的脑海里,在一天的时间里我爱上了开能,为这个居家水处理行业先行者而骄傲。

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-08 16:48:15
  求点zan~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_杜丽娜 时间:2017-08-09 10:37:45
  哇噻,长见识了,以后有机会也想亲临现场参观
作者:hellen_2017 时间:2017-08-09 10:38:03

---看了楼主发的图片,配着文字,真是大长见识了呀,原来我们生活中还有这样的高科技,特别是还能延缓衰老,真是惊叹科技的进步之快啊,往后发展下去,人类长生不老的愿景看来也是指日可待了,哈哈:-)~~~
作者:梵犁 时间:2017-08-09 10:40:33
  看的心动了。。。
作者:ty_131482634 时间:2017-08-09 10:43:34
  求土豪送净水器。
作者:Lyu俊贤 时间:2017-08-09 10:51:16
  @指尖宠er2014 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:Lyu俊贤 时间:2017-08-09 10:52:50
  不错,很好,继续加油!
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-09 10:53:27
  是呀是呀。新家一定要装一个。问过了,小一点的净化机几千块就可以买到了。
作者:skywyb 时间:2017-08-09 10:53:56
  路过
我要评论
作者:外胶布发炎人 时间:2017-08-09 11:09:45
  老同学,你也在天涯混啊,过来支持你
作者:ty_夜风来袭535 时间:2017-08-09 11:16:20
  文采还是一如既往的good
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-09 11:32:07
  @ty_夜风来袭535 2017-08-09 11:16:20
  文采还是一如既往的good
  -----------------------------
  猪哥哥,真的吗?哈哈
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-09 11:34:56
  @外胶布发炎人 2017-08-09 11:09:45
  老同学,你也在天涯混啊,过来支持你
  谢谢支持。
作者:身寸MdRock 时间:2017-08-09 11:37:42
  长见识了^_^写得不错
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-09 11:40:59
  @身寸MdRock 2017-08-09 11:37:42
  长见识了^_^写得不错
  嘿嘿。。。
作者:ty_白东阳 时间:2017-08-09 15:29:15
  不错的企业
作者:梵犁 时间:2017-08-10 10:40:48
  拍砖,拍砖。。。。。。。。。。
作者:梵犁 时间:2017-08-11 20:15:42
  学习了!
作者:梵犁 时间:2017-08-15 14:08:22
  顶一个。。。
作者:梵犁 时间:2017-08-15 14:10:12
  水是生命之源
作者:梵犁 时间:2017-08-15 14:10:58
  有净水器么?
楼主指尖宠er2014 时间:2017-08-15 14:11:26
  @梵犁 2017-08-15 14:10:58
  有净水器么?
  估计你要去官网看看吧。我也不是他家的销售,哈哈、
作者:hellen_2017 时间:2017-08-15 14:12:29
  不错啊,我新家要交房了,想办法弄个净水器啊
作者:hellen_2017 时间:2017-08-15 14:13:58
  真是神仙机器造出神仙水啊,以后喝了这个机器的水说不定还真能长生不老呢
作者:hellen_2017 时间:2017-08-15 14:15:19
  好吧,看了这个反正我是想去买的,信不信随你
作者:ty_131787272 时间:2017-08-18 01:04:03
  他白姐的文章啊,
作者:ty_131787272 时间:2017-08-18 01:04:24
  哎呦 不错哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规