平遥不古朴,明明美得很高级——不带衣服去旅行&二手衣穿搭长长长记~

楼主:肤浅的江江 时间:2017-10-04 00:25:27 点击:45828 回复:642
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  这是我旅行穿搭的第二个帖子。

是二手衣穿搭的第几个帖子了?记不起来。。。我穿过的二手衣,开过的二手衣帖子,已经太多啦。

————————

赶在十一黄金周前,去平遥古城浪了四天。老规矩,除了自己身上一套衣服和若干换洗内衣鞋子,其他衣服就什么也不带了。

但我可没少换搭配。穿穿搭搭从哪来?——来自涯友们衣柜里的闲置。天涯海角的姑娘,把闲置衣物提前寄到我在平遥的住处,我用来穿搭,再在临走前送给喜欢它的她和她。

我们的闲置,那些衣柜里尘封的闲置,能不能在我的旅途中发光?开出一朵朵美丽的花?

我们不停买买买,却穿不了那么多,躺在衣柜里睡大觉的才是大多数。老祖宗早就讲了,浪费可耻,买漂亮衣服太可以,但老是跟着潮流瞎买又扔在那里闲置,各种左情右况都是“买件儿衣服吧”的理由,那不合适。
  咱们不应该在消费陷阱里一再堕落,只有认识自己,理解自己,才能活出最美的自己。

审美正常,身材健康,二手衣也能很体面。

走你~~~涯叔,现在看你的了~给过吧~~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:249次 发图:261张 | 添加到话题 |
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-04 00:35:03
  沙发我先占着,这层留给我自己加电梯吧~~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:哇哈哈WZ 时间:2017-10-04 02:29:42
  来早了
作者:在地愿为西兰花 时间:2017-10-04 07:31:02
  帖子还很瘦,搬马扎等江江讲和二手衣不得不说的故事
作者:小样咩咩0526 时间:2017-10-04 08:56:02
  额,帮你举报小广告了……帖子还很瘦啊!
作者:彼岸地春天 时间:2017-10-04 10:35:01
  来喽!我抢的平遥闲置好期待
作者:零小荷 时间:2017-10-04 10:59:46
  坐等更新~
  带着闲置去旅行真是件很酷的事情~~
  支持江江,期待更多惊喜,啦啦啦啦啦~~~
  中秋快乐!!
我要评论
作者:笑笑160 时间:2017-10-04 11:06:34
  坐等更新
作者:ZsyJAR 时间:2017-10-04 11:42:24
  中秋佳节来顶个贴
作者:外向的孤独患者OT 时间:2017-10-04 14:28:44
  楼主快来更贴,你猜我是谁??
作者:iamhellanzhao 时间:2017-10-04 15:11:32
  来看江江和小红有多美。
作者:ty_亓开井1 时间:2017-10-04 22:47:48
  加油加油,努力顶贴
作者:chinapingping 时间:2017-10-05 08:47:48
  确实我们平时各种理由买了许多不宠幸的衣服,闲置在那里,然后又各种买买买,似乎不定期买几件就没有存在感,诚如江江所言,健康加自信不用买新衣服也一样美丽,顶贴
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 14:57:05
  谢谢戳进帖子里来看的妞们~我来了~

N多张照片,整理一遍,确实花了不少时间。大伙久等了~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 15:02:12
  在香港的时候,我收到了六十多件衣服,这次虽然定出计划的时间比较紧张,但是没想到短短时间内,竟然收到了七十多斤衣服,除去十来件品质不是很好的衣服(我就代为处理了各位,这也是老规矩,不再分发给大家),到后来还有六十三件衣服,成为平遥行的主力军们~

在平遥乔家客栈收到包裹们的时候,虽然已经不是第一回,但仍是满满的感动(还有客栈老板满满的惊诧)

感谢各位的闲置,点亮了我的旅行~
  也感谢我们的行动,拯救了这批沉睡的闲置,这是我们自己的环保力量

它们大多数都很漂亮
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 15:13:46
  那么问题来了,接下来更贴,

应该先把穿搭先摆个遍,还是一边讲平遥,一边帖穿搭呢?
  赶上九月底的好天气,在平遥得着几天好天儿~每天都是美美的几身儿出去遛~尤其是妞们寄来的中式风采,是自个儿平时不会买的衣服,和古城极为映衬,我也多了不少从没有过的画面~
作者:小燕子小燕子1983 时间:2017-10-05 15:28:44
  记号
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 15:55:00
  那就想到哪说到哪吧~~

山西离北京不远,五台山、悬空寺、太原、云冈石窟,这些个有名的点儿,也都算走过,唯独平遥却一直没有计划。

为什么?就因为“古城”两个字。

来,有多少同学跟我一样,看见“古城”就仿佛看到了满街的红灯笼,满街的人头,满街的滴答滴滴答滴答滴,从而避之不及?

直到九月初的有一天,一个姑娘给我发了张照片来,古朴小院三五好友打麻将。
  “平遥,这会儿没人。”

不是我的照片,就不跟这大众论坛摆了,那张画面满足了我对一个古城的想象:不大的院子,昏暗的灯光,院子里有口大缸,有几棵植物,木桌子木椅子看着就很沉,背后依稀可见一席草帘子挂在门上。

瞬间击中。就是它了。

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 16:02:32
  游客真难搞

既想要看原汁原味原始原来,又想要wifi满格空调常开
  既想像个当地人衣食住行,那几天却根本不愿买汰洗烧
  想把每一寸空气都藏在照片里带走,却很难静下心来读一段当地的传说
  一边嫌弃跟团不自由,一边又懒得费工夫买票
  ……

人真难搞

我差点就被自己的难搞,错过了平遥的美好
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 16:15:55
  回想起香港第一次玩儿闲置旅行的手手忙脚乱,我有点怵

于是招呼了170小红(新同学可以往回翻我二手衣穿搭的帖子,就是那个170高,不是170重的小红),一来帮穿搭,二来帮晒穿搭。

真爱二话不说,国庆前请了四天假,跟我踏上了平遥之路

在下,黑大V领背心+黑色运动裤+运动鞋+卡其色风衣

170小红,黑高领背心+牛仔高腰短裤+长袜+运动鞋+渐变运动外套

除此以外,我二人都不再带其他的衣服~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 16:21:22
  且到了,从老板娘手里拎回一堆包裹,合影是要来一张的

次日,在这些个的基础上,又陆陆续续来了三两个~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 16:34:37
  话茬儿既然已经到了衣服,
  那就从穿搭开始吧~

这波儿穿搭,大约能分出两种风格~
  “哎呀穿越了~~~~哎呀回来了~~~”

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 16:41:46
  从“哎呀穿越了~~~”开始

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-05 17:18:06
  “哎呀穿越了~~~”
  这套的人儿在穿越途中,没有那么彻底~

墨绿色中式上衣+条纹针织短袖+黑色阔腿裤
  原主人分别是清炒虾仁、欧颖妞和一个未知的田螺姑娘,坦率的说,这三件,我都不觉得有闲置的理由,明明是三件极好搭配的单品,尤其是墨绿色中式上衣,风格明显,且品质都很好。
  (瞧瞧,这就是咱们的闲置,就这么在衣柜里睡觉,太可惜~)

我穿了一双学院风小皮鞋,橘红色嵌墨绿小块的短袜,正好用来和上衣的色彩呼应

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:外向的孤独患者OT 时间:2017-10-05 17:26:16
  楼主直接在微博抢完了么
我要评论
作者:怎么取名字才好记 时间:2017-10-05 18:44:36
  我是发光的小V,特地来告诉大王我的脚印在此!
作者:大本营营 时间:2017-10-05 22:00:56
  来早了,不过瘾??
作者:池塘边的榕树上21 时间:2017-10-05 22:03:53
  发光妞们真给力!竟然有那么多中式风格的衣服,和古城太和谐了!
作者:红酒醉雪梨2011 时间:2017-10-05 23:14:03
  好瘦
作者:零小荷 时间:2017-10-05 23:53:27
  没看过瘾~期待更新。
  幸运的在微博直播过程中捡漏了两件中式裙子,等我返图~~
作者:迷猫猫 时间:2017-10-06 07:31:12
  楼主快更
作者:ty_朵朵444 时间:2017-10-06 10:23:55
  不过瘾,江江快更!期待更多故事和美图!
我要评论
作者:依然么么哒啊 时间:2017-10-06 10:46:13
  忘记密码,为了跟贴重新注册一个天涯号,期待江江更新
我要评论
作者:chinapingping 时间:2017-10-06 10:47:06
  更得有点慢哦,要把闲置也发光的精神广泛传播,令很多美眉受益
我要评论
作者:迷猫猫 时间:2017-10-06 11:25:47
  哇,又来了
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 11:57:24
  @迷猫猫 2017-10-06 11:25:47
  哇,又来了
  -----------------------------
  来了~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 12:07:10
  继续上面的。

到了下午,天气热了起来,脱了里面的针织衫,墨绿上衣轻薄凉快,不当外套,扣得整整齐齐,也是件好上衣。
  配红鞋子,和衣服上的大红盘扣与后备大红盘龙打个配合

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lemon603 时间:2017-10-06 12:33:22
  哇好有意思!
作者:lemon603 时间:2017-10-06 12:35:11
  好羡慕那些抢到这些好看闲置的妹子!!
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 12:43:22
  “哎哟穿越了”再来~
  这会子,到了更早的年代~~

红色针织衫+橙色长裙裤+翠绿拼红中式外套+红色绣花鞋
  单品色彩饱和度和对比度都极高的一组,取巧在于绿色和橙色才是大面积主色调,这在色彩上是比较热烈的一对搭配,又不想红绿搭过于刺眼。红绿在这里仅作点缀,小刺激一下。

虽然总不屑说到了古城就穿得花红柳绿,但还真别说,北方的古城,灰墙土瓦还真是饱和度高的色彩更明媚,能吃下任何热闹色彩开会;但南方的古城里,清河绿水枝桠桠,明度低一些的衣服,就更雅致而不媚俗了。

这一组里,鞋子来自李老师,裤子来自欧颖妞,红针织衫的主人是yoyo~
  绿外套原主人是哪个田螺姑娘呢?可以告诉我一下不?谢谢你的衣服,它很漂亮,还不应该被闲置,

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 12:47:40
  我从来没有拍过这样的出游照。
  在这以前,其实内心是反抗的,大约自诩为现代人,认为那些像舞台剧一样的古装们,都只要看看就好。我还是喜欢性冷淡的现代风和活泼好动运动风。

现在感觉有些微妙呀~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:小样咩咩0526 时间:2017-10-06 12:57:22
  妈呀,猝不及防,米有了。太瘦啦!平时我们热衷于买买买,我觉得是始终是新鲜感作祟。人的欲望何其多,欲壑难填。美好的人生真的不该被那么多庸俗的烦恼叨扰。我也难以完全克制自己买衣服欲望,那么就从少买开始,慢慢的克制那些俗念吧。我很同意江江的看法,健美的身体和自信,是我们最好的衣服!我是早睡早起~么么哒!小鞭子挥起来~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 13:13:34
  换了一套内搭,黑色高领T+另一条橙色阔腿裤

同样是橙色和绿色的主色,如果把绣花鞋换成不那么夸张的布鞋或者小皮鞋

这一身其实我们日常穿穿也可以

要是还觉着咋眼,可以把裤子也换成黑色,比如上面那身的阔腿裤。

裤子是清炒虾仁的闲置,黑T和绿外套是同一个未知的田螺姑娘~

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 13:20:10
  插播个小插曲,

看见刚刚有张拼图里,裤子还是皱巴巴的了吧?

这是刚刚从包裹里拆出来的样子。

我到了平遥有个很紧急的任务,就是去找个洗衣店把衣服都洗了

但是一些先要用又还没来得及洗的衣服怎么办呢?

自助啊!~人有两件宝,双手和大脑!

晒裤子。。。

夹直板当熨斗。。。

作者:L半度微凉 时间:2017-10-06 13:28:39
  看不过瘾呀
作者:chinapingping 时间:2017-10-06 13:51:24
  夹直板当熨斗,这个点赞,给勤劳的江江
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 14:50:38
  杭州的小陈姑娘,寄来一件盘扣中式上衣,我觉得和橙色裤纸红鞋子也绝配无比

领口的绿色盘扣是亮点
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 15:14:08
  小陈姑娘的另一条挂脖花裙纸,170小红演绎了一把~~

围巾来自华公子~~

小白鞋真真法宝,各种搭配都没在怕的

这里,可以分享给大家一个拍照小技巧,那就是钻门洞,总之对我来讲是有效的,幸好平遥门洞多~
  • 零小荷: 举报  2017-10-06 22:20:23  评论

这件碎花吊带也到我这啦,再次感谢原主人~~带着一种古旧的老城风~~有故事的花吊带呐,哈哈。
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 15:19:29
  还记得这条裙纸吗?

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 15:28:51
  原主人是采薇姑娘,她闲置了这条好看的旗袍。在我拍完这张照片之后,佳妞带走了她,在平遥的古城墙下,170小红再次穿上它~

万能的小白鞋~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 15:37:39
  其时已经是九月底,山西地界早上出门时还是凉飕飕的
  穿一件棕色拼接外套

外套来自欧颖妞~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 15:53:20
  除了旗袍盘扣浓烈的色彩,还有一种中式风格,清淡且日常

淡蓝色的刺绣小上衣和淡蓝色休闲裤,棉麻质地,配以红色绑带绣花鞋
  上衣的原主人和绿上衣的是同一位未知的田螺姑娘,裤子来自欧颖妞,鞋子来自李老师

我穿着它们在院子里喝茶,
  到了平遥,还真让我找到一个茶叶小店,称了二两绿茶,每天饭后或晚上,坐在院子里喝杯茶,这一天才叫舒坦
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:05:34
  蓝上衣,170小红也用它来搭配过卡其色棉长裙

上衣和裙纸来自同一位未知的田螺姑娘~

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:07:35
  相比起刚刚收到时候,经过长途跋涉,衣服多少有些皱巴巴,这何尝跟我们衣柜里的诸君一样。

一件皱巴巴的衣服哪里有美感可言呢?
  又哪里会有搭配灵感和喜爱之情呢?
  但是收拾熨烫之后,就完全不一样了~~~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:18:35
  宋大人知道我到了平遥,便马不停蹄的找了一件地主家的衣服寄过来
  地主家的江江,这天晚上穿着它去看戏~

裤子是上面那条阔腿裤,来自欧颖妞,鞋子来自李老师
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:26:34
  路上正好遇见老刘家的大娃
  “我去看戏呀”
  “好巧啊,我也去看戏啊”

旗袍来自胡妞~~咱们就自己说说吧,这么多好好的漂亮衣服,怎么能让它们闲置着呢~
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:36:35
  来自欧颖妞的格子呢大衣,加淡紫色旗袍,平遥晚上正好美貌又御寒

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:44:44
  旗袍搭围巾,基本是不会出错的组合~

裹围搭绕,煎炸烹炒,都行~

我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-06 16:49:48
  不瞒着各位新老同学~帖子里的衣服,基本上我还在平遥的时候,就已经全部再各自赠给大家了,这些也都是大家伙儿的闲置。能够在新的主人那里受到喜爱,继续发光,算是合了在下的本意。
作者:清子小木 时间:2017-10-06 20:00:41
  从公社来给江江点赞,太伟大了,实力演绎平遥之恋
我要评论
作者:零小荷 时间:2017-10-06 22:24:41
  看了帖子,第一对平遥产生浓厚的兴趣,第二就是越来越觉得闲置互赠是件神奇的事情。

带着闲置去旅行,再在途中把它们出掉,去到更多人的手里…太酷了!
我要评论
作者:外向的孤独患者OT 时间:2017-10-06 23:54:07
  希望领到的朋友都能晒一下,注意到一个领衣服的姑娘,没有看到她晒过领过我的衣服,但是那时问都回答穿着合适。看到她晒过两次领了不合适的,很多帖子都能看到她排衣服的身影,可是翻翻主页晒得很少,领的不少,晒得少。还是希望看到大家多晒晒发光的照片,这样原主也会觉得很开心,很欣慰。
我要评论
作者:迷猫猫 时间:2017-10-07 07:53:44
  早起来看美妞
作者:零小荷 时间:2017-10-07 08:14:22
  早哇老江!
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 11:12:25
  您好!您的文章《不带衣服去旅行:平遥不古朴,美得很》已被推荐至"天涯聚焦_头条文字链"栏目,感谢您对"天涯聚焦_头条文字链"栏目的支持!

谢谢涯叔~
作者:两个深蓝色 时间:2017-10-07 11:44:31
  来,领到了江江平遥行收到的闲置美衣和美鞋,晒出来看看,不知主人满不满意*^_^*
  白色牛仔短外套+红色绣花鞋

作者:等待的海角 时间:2017-10-07 12:33:21
  啊,这才坐等翻页么?不记得那天晚上我去忙什么了,等我出现在公社,已经渣都不剩了,我来帖子就是围观你们晒图滴~
作者:ty_天行健491 时间:2017-10-07 12:34:05
  全部是仿古建筑和廉价纪念品不值得去
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 12:37:13
  正好楼上有同学说全是仿古建筑和廉价纪念品不值得去
  也正好这个帖子的标题是平遥美得很高级
  正好更完了这一波复古穿搭的在下打算开始聊这话茬

那就开始吧~

当然,穿搭也不会到此结束,毕竟大家寄给我平遥的衣服中
  还有那么多现代人的日常穿着~
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 12:58:15
  去之前也只粗粗看了些游记,但大概其知道了几个要走要看的地方,古县衙、镖局、票号、王乔二院

紧张的行程中,确实也只走了这些个地方,但看过之后,我对平遥的感觉,有了不一样的感觉,美是自然的,但“高级”两个字也从心里跑了出来。

“高级”大抵无从绝对定义,高级就是美吗?高级就是华丽吗?高级就是贵吗?高级就是壕吗?好像都有一些,好像又不完全都是。

但我们对“低级”,却总是有一些认识,粗俗、无知、轻易放弃、固守平庸,这些往往都联想不到高级。

平遥的高级,是一股穿越时空的血液,这血液里有创新、有坚守、有尊知崇礼、有江湖仗义,有刻在每一处砖瓦木石上的故事,有写在门前楹上的价值认知,这些千百年前发生的故事,过过的日子,留存在一砖一瓦、朝日暮霭中,用一座古城记住,让我们这些现代人去感受。

这种高级:用墨写下来风流,用刀刻出来传奇,都是千古中国人推崇的价值观,岂不远胜过瞬息万变的潮流!
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 13:29:14
  平遥是个小县城,大多数人到了平遥已经中午下午,我的建议是,下午就别安排太多事儿了,好好放松放松,吃过晚饭,七点的时候,去看一场——

《又见平遥》

我也算看过不少实景演出,但《又见平遥》还真真让我震撼。

其一:它是一场把观众也包裹进去的实景演出。没有座位,你是个观众,但也是个演出者,你有时候需要停下来看,但更多时候你要跟着剧情走,跨入平行世界,你参演了每一段历史。

其二:导演王潮歌,巧妙讲述了一个关于义、关于传承的故事。

其三:镖局、票号都在演出中得以生动体现,在第一天看完这出戏,会对后来几天感受平遥大有帮助。

总之,二百多块钱,很值!

作者:17开始新生活 时间:2017-10-07 13:30:41
  写得很棒
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 13:44:38
  《又见平遥》歌词大意:

银行家赵家在沙俄有个分公司,那边出了乱子,就剩了分公司老王家一个十几岁的儿子在那边,简称小王。

当时掌舵的是钻石王老五小赵,别看小赵才三十出头,也是个有情有义的东家,决定散尽三十万家财,雇上镖局哥们儿,上沙俄把老王家的独苗给接回来。

老赵家也是小赵独苗啊,于是临走前,全城选妻,当夜选中当夜留种,此后马不停蹄与镖局230条汉子出奔沙俄接小王。

最后,小王最接回来了,在城门口,他要了一碗面,说是不吃这碗面不回来。——原来这碗面是他替接他的兄弟吃的,彼时出发的二百多条汉子包含重情重义的老板小赵已经全部死在途中。

演出也围绕“选妻”、“镖师洗浴”、“灵魂回家”、“面秀”展开,秀出一场民俗、文化、情怀的饕餮盛宴。
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 13:50:11
  剪了票,跟随人流走进这个大盖子屋子

没看见半个座位,却走进一条黑灯瞎火的旧时街道

街道上也立了三三两两的古装乡民,向我们拱手作揖,拉些家常

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 13:50:47
  补张拉家常的帅小哥,他们也指引着观众,往何处走

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 13:53:48
  走到街道空旷处,大家站定下来,城门下的演员们,已经开始讲故事,也就是我上面说的歌词大意,这会子,小赵东家和镖局汉子们已经走了三年,估计也该回来了~

你呢,就好像是街头听人絮叨隔壁大户家里事儿的路人甲
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 14:01:25
  回来是回来了,可是除了小王是活生生一条人回来了,其他的都是城墙上飘荡而不得归的孤魂野鬼

这一幕城墙上的灵魂演出非常动人,垂直城墙的立体舞蹈~挣扎的灵魂,被光影投射在墙上,穿过城墙,又回不了家,很是凄凉
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 14:06:17
  何以至此?纵使明知向死,仍数百人同往?

借由旁白讲了我上面说的因由,城门下的赵宅打开了大门,这一夜正是小赵东家全城选妻的晚上,我们这些观众,也作为宾客被邀请入宅

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 14:49:30
  (话说诸位怕不怕剧透哦。。。)
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 15:42:58
  赵宅里各种吹拉弹唱,摆开给钻石王老五小赵的选妻阵势。

城里各家因为感动于银行家小赵的义举,也纷纷送了自己家姑娘来参加选妻。

整个选妻过程真真是香艳无比。

先是沐浴更衣

一字排开,各种标准选,比现在的选美大约还要难吧

盖个巴掌,有断掌不行

要有葱葱玉手

三寸金莲,要能放进碗里

反手能摸腰

还有大屁股好生养什么的

最后选出来一位家世清白,肤白貌美的白富美~

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 15:53:53
  这一段演出不可说不养眼。

但底下站着的我们这些现代女性,却多少有些不舒服。

那是种什么感觉呢?女人像货物一样被拆开来检查,只为了能够承担起延续香火的责任。

后来,这位小姐死于十月怀胎难产,一句台词:

“我生也生了,死也就死了吧。”

更让这种不舒服的情绪到达顶点。

《又》的剧情指向血脉宗族人的延续,这姑娘的各种人生无法展开也是剧情紧凑需要,但全剧上下,她只有这一句台词,也反映了封建时代,女性的首要/唯一任务便是生儿育女,承担家国大义,那都是男儿的光荣。

(但也可以理解为为了大义,女人也以自己的方式在做奉献)

真心感慨,幸好我生晚了几百年,幸好我又生偏了几千公里。

传了香火,便有幸列在家族宗祠排位里的新娘子

(这层和上层部分图片来自网络)
我要评论
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 16:05:33
  另一边,镖师们洗了个澡

让有福相的姑娘擦干,狠咬一口,留个牙槽,这是惦记你回来的记号

叫一声菩萨保佑,骂一遍东西小鬼,拜别乡亲上路

你问我观众在哪里?我不会告诉你因为站得太近,小镖师溅了我一头洗澡水。。。
楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 16:09:02
  赵家随着这趟镖而没落了,几百年后,赵家大院几经易手,最终变成了旅游景点,小赵东家的亡魂一路狂奔,奔过几百年岁月,试图回归故里而不得

楼主肤浅的江江 时间:2017-10-07 16:26:40
  果真便不得归?

辗转场地,这是赵家的后人

和诸多镖师们、不是镖师们的后人,与山西大地的面共舞。

和一把千百年就这么揉的面,吃一口千百年就这么吃的面,祖先何曾离开过?已经化为延续千年的血脉,把仁义、仁慈、悲壮的家国情怀,一代一代延续至今。

家园会变,装束会变,男人女人交往的规矩也会变。
  但变不了的是赵钱孙李周吴郑王的世代传承,柴米油盐、仁义温良的中华秉习,诗歌乐道、义薄云天的千古好恶。

这些趟过千年的历史,如今活生生以一座城的模样出现你眼前,平遥啊,担得起“高级”这两个字!

作者:u_104771555 时间:2017-10-07 17:09:14
  跟着江江混。漲姿勢!開脑洞!
作者:u_104771555 时间:2017-10-07 17:09:35
  好一個不尋常的小女子!
作者:幸福自在人心 时间:2017-10-07 17:25:01
  自信的美来留个爪,别有一番滋味的古城
作者:ty_133403376 时间:2017-10-07 17:34:33
  刚穿了一件彩虹裙,大家找找原来裙子在哪里?

我要评论
作者:有公主病的宅女 时间:2017-10-07 17:41:23
  穿越到民国了吗
作者:森怡2017 时间:2017-10-07 17:48:33
  江江请继续~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规