这是一个没有负能量的帖子,只是记录40+的吃,喝,耍,育。

楼主:拉茶馨 时间:2017-10-30 11:07:02 点击:227725 回复:4325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  那个ID忽然被禁言了,不过上个帖子充满了负能量,自己都看不下去了,重开一贴开始新生。
  本人40+,外乡人活在魔都二十载,骨子里还是个异乡人,也就是别人眼中的上海人,上海人眼中的外地人。
  管他呢,找个地方记录生活,老了坐在摇椅上慢慢看。
  虽然年过不惑,但是心态不好 ,在纠结中讨生活。有句话说得好:除了死,其他都是小事。嗯,是的。
  1.关于女儿,多一点耐心,少一点焦虑,目标定低一点,失望就会少一点。
  2.关于老公,温柔一点,宽容一点,有话好好说,不要急躁更不好态度恶劣。人到中年不求大富大贵,活着就好。
  3.关于工作,过得去就行,在单位少说多做,不参与任何谈论单位或者同事的活动。
  4.关于身材,三分练七分吃。隔天跑步不少于7公里,不跑步的那天快走不少于1.5万步。关键是吃 ,对于一个吃货,这点好好考验毅力啊。但是不是说:一个女人连自己的身材都管理不好,还能管理好自己的人生吗?所以晚餐不吃,不吃,不吃。烧好饭直接出门运动,远离犯罪现场。目标是减到10斤,还有3斤。
  附上优雅的一张照片,当做自己的奋斗目标。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2146次 发图:1239张 | 更多
楼主拉茶馨 时间:2017-10-30 11:14:53
  周末 ,又去Lee试穿了,看中了这条,最近这个牌子的裤子回归实用了,中腰小直角微弹,太适合我了。但是家里裤子实在太多,额,其实还是钱的问题,裤子多和买买一点都不冲突,让我再纠结一下吧。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-30 16:04:59
  10.29
  下班,蒜泥空心菜,素炒莴笋丝,烧好出去跑步7公里。
  找男人好好谈谈,不再冷战。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-30 20:03:43
  晚餐,虽然我用心烧了,孩子一个都不喜欢,最后榨菜下饭,抓狂
  香菜炒牛肉,莴笋丝炒腊肉,烫萝卜苗

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-30 20:08:20
  最近跟三国演义干上了!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-31 07:10:12
  昨天下班后,烧好饭菜出门跑步7公里多,晚上好饿,但是坚持没吃!
  今天提早半小时下班,烧好不吃继续跑步!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静的想你cym 时间:2017-10-31 08:22:00
  一开始就吸引了我,许是因为我们都是40+的缘故吧,人到中年不求大富大贵,活着就好,这句话赞同到不能再赞同。

楼主的菜做的很漂亮哦
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-31 09:11:58
  @安静的想你cym 2017-10-31 08:22:00
  一开始就吸引了我,许是因为我们都是40+的缘故吧,人到中年不求大富大贵,活着就好,这句话赞同到不能再赞同。
  楼主的菜做的很漂亮哦
  -----------------------------
  谢谢夸奖。同龄人,握爪!
楼主拉茶馨 时间:2017-10-31 21:44:24
  明天穿的,同一件小西装配西裤和牛仔裤
  哥弟的裤子不下十条,但是一年也宠幸不了一次,穿得最多的还是牛仔裤

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-31 21:47:16
  晚餐,本来想做扣肉,下班去菜场没好的五花肉了,只能随便烧点!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-10-31 21:47:40
  资深老帅哥!

我要评论
作者:月落星空 时间:2017-10-31 23:41:54
  楼主继续啊,慢慢记录生活
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-01 08:26:44
  11.1
  昨天下班后烧饭,本来是不吃的,但是老公比往常下班稍微早一点,于是就陪他们吃了,本来准备只吃一点点的,氮素,最后结果是光盘吃撑了。出去走了7公里,但是消耗的能量和吃进去的无法抵消。
  今天待会去走六公里,下班后随便烧点 ,烧好就去跑步,今天是跑步的日子。
  昨天晚上吃完饭,老公就在女儿床上睡着了,我说,你在单位干嘛,每天这么累。他说,真的好累啊!之前一直觉得他吃完饭就睡觉是偷懒 ,不想做家务,现在看来我冤枉他了。于是我默默地本来是他洗的碗给洗了,然后又准备好今天的早饭。夫妻俩,没必要斤斤计较,多做一点少做一点,没事。
  今天早上几个同事在一起,我又发牢骚了,事后后悔,不是专门买了一本书---不抱怨的人生。抱怨又解决不了问题。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-01 22:12:28
  明天上班,站的时间比较多,穿得舒服一点

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 10:35:50
  最近在看--父母爱情
  梅婷随军到一个荒无人烟的岛上,但是她还带了很多杯子碗碟,说是,喝茶,喝水,喝咖啡都要用不同的杯子。
  微信上有一篇文章---房子租来的,但是生活不是租来的。所以生活品质跟钱关系不大,跟个人情怀有关系。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 14:56:33
  顾盼生辉

楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 19:00:58
  新入的娇兰小黑裙,喜欢EDP,越浓越好!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 19:01:38
  棉拖鞋,现在的棉拖鞋好贵啊

楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 19:11:41
  明天周五,整天没事,晚上出去吃饭,心情大好!
  穿得淑女一点
  衣服,阿玛施
  裤子:lee
  鞋:ecco
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 19:12:27
  补图

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-02 20:36:05
  晚上做的走有肉!
  家里挑食的孩子让人抓狂!
  明晚烧梅干菜!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-03 12:12:34
  11.2
  今天提早半小时下班,回家做扣肉梅干菜,蚂蚁上树,红烧鱼头,女儿今天考完好好放松一下,多烧一点菜,晚饭后出去跑步8公里。
  本来想出去吃的,想到家里刚做了扣肉,急着烧着吃,明天再 出去吃。
我要评论
作者:ty_苹果535 时间:2017-11-03 16:48:00
  哈哈,我也喜欢那位资深老帅哥
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-03 23:00:40
  引以为戒!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-04 06:53:12
  女儿6点出门参加体操比赛
  大了不让拍照

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-04 12:18:24
  午餐
  凉拌萝卜丝,粉皮炒芹菜,葱煎蛋,走油肉(烧的不是很成功)

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-04 17:19:04
  又去ikea了,白色的碟碗好看又便宜,后悔淘宝因为看不到实物买了好多不好看又不实用的盘子,最后估计还是扔垃圾桶!

• 当日雨霁天晴: 举报  2017-11-28 10:23:22  评论

你试试亚马逊买康宁或者Wedgwood和一些日本的瓷器。我以前都是瞎买,不买成套,后来发现,还是成套的好,尤其是高品质瓷器,看着就舒服。Wedgwood买一个套系,康宁性价比高,买玻璃的就行,可以用洗碗机。日本的瓷器,交什么烧什么窑的,忘了,比较古朴,试试茶器咖啡杯什么的,看着就开心啊。
  • 拉茶馨: 举报  2017-11-28 10:50:01  评论

日瓷是好,muji就很好了,但是价格也很好! 我现在住的房子小,阻止了我热爱生活的脚步啊!
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-04 19:01:09
  剩饭剩菜炒一下,好香!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 15:36:39
  秋日午后,10公里,巴适!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 16:19:34
  无印良品的香薰灯,宜家椅子和茶几-----温馨一角!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 21:03:57
  明天秋游,穿着舒服点,要去金茂大厦和世纪公园
  衣,tommy
  裤,estam

楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 21:05:26
  天气干燥,皮肤缺水,换
  whool
  李英爱代言,因为喜欢她,所以买了两套,其实一直对韩妆不感冒,用完不会回购了!

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 21:06:26
  身体和脸一样干燥,试试维秘的身体乳,老妪还有一颗粉红少女心

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 21:09:37
  晚餐
  凉拌萝卜丝,红烧鱼块,牛肉萝卜
  喜欢吃萝卜,地瓜,芋头,南瓜,天天吃不腻!男人笑我到底是乡下人!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-05 21:13:01
  听完蒋勋细说红楼梦,继续听刘心武
  收获不浅

楼主拉茶馨 时间:2017-11-06 06:41:37
  早餐料很足,冬天进补的季节
  排骨,虫草花,蜜枣,桂圆汤

楼主拉茶馨 时间:2017-11-06 06:43:57
  11.6
  早上哭死,112.1,不但没减重了一斤
  决定,这个月戒晚餐,给他们随便烧一点,出门跑步.
  降到110以下
  立贴为证!
  • 5310E: 举报  2017-11-13 14:10:34  评论

我也是今年40的女子了,活的没有楼主精致,也没什么思想。 楼主对身材的管理让我很佩服,隔天跑一个小时,这个毅力很不容易。但想光通过跑步保持身材,可能力有不足。可以向你推荐一个我参加的健身团体,不承诺可以减重多少,但绝对让你身材线条越变越好,关键只要每天20分钟,关键绝对不需要你花钱。
  • 拉茶馨: 举报  2017-11-13 20:10:36  评论

谢谢夸奖,什么健身团体呢?
作者:归去来兮归去来 时间:2017-11-06 06:46:24
  我觉得运动不一定减重,但是会塑形
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-06 10:53:38
  环球金融中心俯瞰上海

作者:沁香S 时间:2017-11-06 13:21:43
  楼主天气丹哪里买的啊?最近长草天气丹呢
作者:MXZJXSL 时间:2017-11-06 21:43:55
  继续
我要评论
作者:i__dongdong 时间:2017-11-06 23:37:51
  做的菜看起来都不怎么下饭
我要评论
作者:ty_134097125 时间:2017-11-07 05:27:51
  @拉茶馨 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:gz020987 时间:2017-11-07 05:41:38
  喜欢楼主精致的生活,请多分享!
我要评论
作者:卡索1984 时间:2017-11-07 06:45:53
  楼主住宝山,滨江公园现在环境挺不错的
作者:xiaozhu900 时间:2017-11-07 07:13:48
  每天减持半小时跑步的话,早就瘦下来了,还有三餐饭量减半。中途饿的话可以吃个水果。我1米82,162斤,从198下来的,离目标还有4斤。现在告别猪肉了,脂肪含量太高。少食点鸡肉、牛肉、鱼之类的。楼主可以下个keep跟上面的一起练。
作者:竹林小溪青石板 时间:2017-11-07 09:42:52
  脾气不好的最好少吃肉尤其腊肉吧,萝卜很好的,饮食习惯要改改,上海那边应该都吃清淡的啊。
  不过话说回来,凡脾气大又有点坏的人都应该很蛮力吧,不懂得尊重别人理解别人,但是偏偏就是前半生都有人宠着呢,切记!人都有脆弱软弱的一面,你也不例外,不要等苛求别人和自己以后透支精力损坏健康!
  晚餐喝杂粮粥应该是比不吃更科学的
作者:一膳一菜 时间:2017-11-07 10:29:00
  和楼主一样,家有刁嘴娃。女娃子喜欢漂亮的食物,汤圆可以做

马蛟鱼别人喜欢煎长的,我切断沾面粉油煎加佐料炖熟摆盘不花时间的

拌面可以小火炸葱姜蒜加醋香油少少的酱油不影响拌面美观

凉拌豆腐这样做

共同进步对付刁嘴的娃。。
作者:我爱萱萱2011 时间:2017-11-07 11:15:28
  楼主真棒 我正在去上海路上呢
  过一阵很多很多话护肤套装都在做圣诞活动 可以收
我要评论
作者:88元的收费 时间:2017-11-07 12:43:50
  精致生活
我要评论
作者:88元的收费 时间:2017-11-07 12:47:10
  纯跑步减不了肥,加点力量锻炼,有氧加无氧,隔天练,一个周期五天或者自定义休息一二天。
我要评论
作者:似水柔情hh 时间:2017-11-07 13:14:45
  楼主我建议你做做瑜伽吧,其实瑜伽对女人很好,塑形的
  • 拉茶馨: 举报  2017-11-07 14:02:01  评论

我也知道瑜伽对女人好,但是整天忙得不行,根本没有时间,但是跑步可以利用碎片化时间。 当然时间就像事业线挤一挤总是有的,没有时间就是个借口罢了。
我要评论
作者:wenwenhao2017 时间:2017-11-07 13:25:46
  岛国的化妆品真的不错,我基本都是人肉,代购不靠谱
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-07 14:08:46
  今天单位发生一件事,把我吓得半死。
  以后学会自我保护。
  提早半小时下班,晚餐就梅干菜炒饭,简单点,做好饭,去跑步8公里,回家路上买橘子。
  晚上和女儿好好谈谈关于考试的事情。

作者:似水柔情hh 时间:2017-11-07 14:29:06
  你可以试试的,下定决心去试试,你会发现生活又不一样了
我要评论
作者:探寻2017 时间:2017-11-07 16:10:06
  Mark
楼主拉茶馨 时间:2017-11-07 16:52:11
  无限回购

楼主拉茶馨 时间:2017-11-07 16:55:37
  新买muji四件套,小日本的东西真的舒服!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-07 17:03:53
  补今天
  衣,阿玛施,有弹性,零束缚,版型不错!
  裤,lee,就喜欢藏青牛仔裤,不要磨白水洗猫须做旧等等!
  鞋,clarks,旧物,很多年了,因为脚是熊掌,秀气的浅口尖头都不能穿,一直买这种款式,而且便喜欢酒红色!
  包,angeb,日代也是多年旧物,现在价格还是一样,可见日本物价稳定!

作者:柳眉西 时间:2017-11-07 17:32:22
  @拉茶馨 2017-11-07 17:03:53
  补今天

衣,阿玛施,有弹性,零束缚,版型不错!

裤,lee,就喜欢藏青牛仔裤,不要磨白水洗猫须做旧等等!

鞋,clarks,旧物,很多年了,因为脚是熊掌,秀气的浅口尖头都不能穿,一直买这种款式,而且便喜欢酒红色!

包,angeb,日代也是多年旧物,现在价格还是一样,可见日本物价稳定!

楼主的搭配生活都很精致!
我要评论
作者:胡萝卜爱上青椒 时间:2017-11-07 21:06:15
  每天睡前必看,楼主可以发点上身图。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-07 21:54:34
  好词好句

楼主拉茶馨 时间:2017-11-09 08:30:51
  好词好句

楼主拉茶馨 时间:2017-11-09 20:38:04
  育儿

楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 10:01:57
  又到周末,一个忙碌的周末
  1.今晚熬夜战双11
  2.周六送女儿去语文老师家第一次补课,然后去跑10公里
  3.周日加班赚点小费。
作者:老江媳妇 时间:2017-11-10 13:56:12
  楼主姐姐聊下护肤吧,最近入冬我的脸干的起皮,用几个牌子的护肤品了不管用。。
楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 20:57:21
  明天有个要IB的场合
  搭配了两套

• 拉茶馨: 举报  2017-11-10 21:10:55  评论

衣,优衣库 裤,哥弟 包,lv 围巾,真丝淘宝,很喜欢,花色低调好搭配
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 20:58:28
  第二套

• 拉茶馨: 举报  2017-11-10 21:12:37  评论

这个牌子的羊绒衫以前到处是专柜,后来都撤了,据说一个专做外贸的广东牌子,现在只有outlets有卖,有次专程近百公里去outlets,硬是找不到,遗憾!
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 21:00:15
  我是个任性和专一的银
  同款四色羊绒衫
  这个牌子羊绒衫全家买了不下十件,同样鸡心领,这个牌子的就是好看!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 21:07:23
  就是喜欢鸡心领的衣服,
  又一件
  衣:海淘jcrew羊绒衫,咸菜绿,这个牌子的针织衫不错,可惜上海没专柜
  裤:哥弟

楼主拉茶馨 时间:2017-11-10 21:09:25
  衣,mecity,高腰鸡心领,刺绣很精致
  裤:Lee,最近新宠,高腰铅笔裤,舒服,买来买去,穿的就那么几件,其他都束之高阁!

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-11 10:37:42
  双十一虽然花了很多钱,但是心情爆差,送完女儿买了把青菜,全家喝杯咖灰,静一静!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-12 19:02:05
  为了挑食的孩子真是呕心沥血,买

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-12 20:01:10
  优雅的老去,这两个觉得好像啊!
  李英爱的火花剧照,这部片子估计是霸道总裁的鼻祖,每年都要看两三遍,太赞了!

楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 08:21:35
  双十一第一个快递,小鹿af卫衣,就说是刘德华最爱,确实一改卫衣臃肿不利索的特点,修身显瘦 ,非常满意,准备再来一件羊羔绒的冬天穿,年纪大了就喜欢舒服,那些装逼的高跟,西装,西裤看着都累。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 12:54:57
  11.13
  下班后,去码头菜场买早餐,昨天在那买的馒头尝到了一种久违的馒头味道。
  回家安顿好女儿,跑步10公里,回家整理房子,女儿作业不多的话,把昨天的学而思学完。
作者:溪岸花语 时间:2017-11-13 13:25:10
  顶,楼主多更贴啊,我也喜欢跑步
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 18:22:40
  补af卫衣

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 18:23:26
  mecity打底针织衫,要是颜色深一点的烟灰更好

作者:ty_淡淡梅香 时间:2017-11-13 18:24:13
  跑步10公里,太厉害了!喜欢看你这个正能量的的帖子。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 18:24:39
  美国绅士坚果,就喜欢蜂蜜味
  共买了八盒,家里三,单位五盒
  增肥利器

楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 20:09:25
  实体真的做不过电商了,刚才下了一单比超市便宜不止一点点,超市澳牧牛奶就要128元

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 20:25:20
  好词好句

楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 21:06:57
  预约银耳汤明天早上喝,里面放了桂圆,红枣,薏米,百合,枸杞
  这个小炖锅是家里使用频率最高的小电器,晚上预约早上喝各种汤,排骨药膳,八宝粥,小米粥,白粥,梨汤,当归汤.....值得拥有

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-13 21:23:23
  新开欧舒丹眼霜,女儿送的礼物

楼主拉茶馨 时间:2017-11-14 06:54:53
  早餐
  我:银耳汤,烤山芋芋头,银耳汤还没炖烂
  女儿:牛排,这孩子有个怪癖,牛排煎好,两面都要撒孜然粉!

作者:加速奔跑1 时间:2017-11-14 08:59:40
  @拉茶馨 2017-11-04 06:53:12
  女儿6点出门参加体操比赛
  大了不让拍照

姑娘的大长腿。
我要评论
作者:紫苏叶2012 时间:2017-11-14 09:57:55
  每个人的生活都是大同小异,如何在平淡的生活中,过出自己的精彩,该是我们这个年龄最纠结的了!
  • 拉茶馨: 举报  2017-11-14 14:41:08  评论

有道理,哪怕是一地鸡毛的生活也得苦中作乐,关键是心态要好,我还得好好修炼啊。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-14 14:44:37
  11.14.
  提早半小时下班,去码头菜场买馒头,昨天下班时下雨没去成,然后再买点烤麸,青菜。
  回家安顿好女儿出去跑步8公里,好久么跑了,昨天下班后嘴巴没停,吃了好多好多零食,撑得晚上都睡不着,今天一定要管好嘴。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-14 21:35:52
  没吃饭,跑了八公里

• 拉茶馨: 举报  2017-11-15 08:26:27  评论

昨晚没吃饭,今天早上肚子好平啊,体重110.5.减肥真的靠管住嘴啊。
我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-14 21:36:25
  阿瓦隆洗发水,针对纤弱发质

楼主拉茶馨 时间:2017-11-14 21:37:18
  把早上没煮到位的银儿回炉,炖出了胶质

我要评论
楼主拉茶馨 时间:2017-11-15 07:41:18
  记起前天发生的一件事,
  开会,大boss也到了,一个女同事见到领导,马上开屏,一般人发言大概两分钟,她讲了大概十分钟,事无巨细。领导被她忽悠的频频点头,说她工作做到细致,跟她合作的,其实都懂得。
  其实我想说的是,在单位还是这种人混的开。
  有种女的很有本事,在家哄老公团团转 ,单位把领导哄得服服帖帖。比如这个女同事,但是我只有羡慕的份,自己做不来 ,这个本事是天生的,后天学不来。
  • 拉茶馨: 举报  2017-11-15 08:24:50  评论

然后,昨天上午,办公室的几个同事就在一起议论那个滔滔不绝的同事,我也说了几句,说完后就后悔,觉得自己最近话又多了。 说了对自己一点好处都么有,以后这种场合我就安安静静的听着,千万不要搭腔。
  • 我比较好奇: 举报  2017-11-15 08:52:12  评论

评论 拉茶馨:赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规