奔四中年大妈的碎碎念

楼主:雨中小小花 时间:2017-11-10 11:03:05 点击:9159 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  现在是九零后、零零后的年代了,我这八零年的,是标准的中年大妈。一直在天涯看别的楼主开帖,想着自己也要开个帖,记录一下自己的生活,就当是流水帐,也当是树洞,可以吐槽,我的小天地我作主。
  2017年转眼就到11月了,目前坚持的活动,每周一、三、五中午跳广场舞一小时。每周六晚上学写毛笔字两小时。时不时做做烘焙,分享给家人、朋友、同事,很享受这个过程。减肥也在进行中,可一到冬天又开始有发胖的趋势。牢记“少吃多运动,吃动两平衡”但也不能因为减肥了伤了身体。目前体重55KG,对于我这158CM身高的人来说,还是胖了,一胖毁所有,胖子穿啥都不好看。
楼主发言:179次 发图:46张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主雨中小小花 时间:2017-11-10 11:12:16
  发下自己做的美食。有蛋黄酥,蛋糕卷,泡芙。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-11-10 13:22:13
  在电梯里自拍。

• 马甲一号lu: 举报  2017-11-22 22:39:31  评论

牛仔衣的款式一看就是70末80后年轻时候的审美,一如既往没有走出自己年龄的审美,应该改变改变了,当然我你的身形一咋看跟我小姐妹超级一样,裤子还有包包款式。我形容她10年如一日。
  • 雨中小小花: 举报  2017-11-23 13:27:07  评论

嗯嗯,想改变的,先从减肥开始,不然买啥衣服穿着都不好看。
我要评论
作者:grace2565 时间:2017-11-10 14:52:20
  哈哈,咱们同年哈.一起记录美好岁月
我要评论
作者:战鼓擂春风吹 时间:2017-11-10 21:54:52
  碎碎念 是什么意思
我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-11-11 07:25:12
  20171110没有淘宝,手没剁掉,我去听他的演唱会了。学友50来岁的人了,连唱带跳3个小时,很敬业。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-11-11 15:04:24
  20171111 双11还是去淘宝买了点东西,一千大洋没了。我们是马爸爸背后的女人啊。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-11 21:29:10
  2017年双11活动之写毛笔字。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-12 19:44:21
  20171112 周日,天气正好,去泡个温泉,环境不错,就是温泉应该是假的。休息大厅碰到好多大妈,好吵,都不能让我好好休息。晚上回家煮了一锅鲜,开了瓶葡萄酒,享受!减肥的事明天再考虑了,哈哈。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-13 21:19:05
  20171113周一 今天中午科室聚会吃火锅,感觉吃多了,哎呀,这个肥肉长起来快啊,而且胃不舒服。明天早上不想吃早饭了,饿几顿应该就好。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-14 19:14:57
  20171114周二,今天超级忙,昨天吃多了,胃不舒服,今天早上就喝了牛奶加了一点点麦片。中午喝了一瓶酸奶,下午同事给了一小块蛋糕和一个油墩,热量又爆了,晚饭吃了点鱼块和菠菜一小块铁棍山药。11月是个忙碌的月份,培训,出差,还有单位乱七八糟的事。头疼中。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-15 21:53:26
  20171115 周三,今天又出差。体重55kg体脂在升高!!要重视了!明天开始要培训四天了。忙碌的11月!
楼主雨中小小花 时间:2017-11-16 22:02:39
  20171116周四,培训中,大学同学正好聚聚。大家聊聊过去,回想起自己的青春岁月,真好!
楼主雨中小小花 时间:2017-11-17 22:49:56
  20171117周五,今天培训的课不想再吐槽了。晚上逛街,吃了抹茶蛋筒,买了条裤子,不是怕没地铁了,还想逛呢。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-19 00:02:40
  20171118周六,今天培训课老师讲的都比较好,也认真听了,记了笔记。晚上继续逛逛逛,想买鞋子,秋季款的鞋太少了,还想买件羊绒衫,想买的太多,赚钱跟不上花钱的速度。明天是培训最后一天了,时间真是快!这周体重肯定超标,回去要好好控制了,减肥的路上要自律。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-20 20:07:10
  20171120周一,太累,腰酸!心情又不好!烦心事情多,作怪的人太多,少生气,要活的比他们长!哈哈哈,阿Q心情
楼主雨中小小花 时间:2017-11-21 22:12:24
  20171121周二,值班,今天把棉毛衫棉毛裤给穿上了,高领羊毛衫也穿上了,突然一下子感觉是冬天了。值班苦哈哈睡在单位里,祈求平安无事!忙忙碌碌一天,有时怀疑自己在忙啥。每天还是要记录下,不然都感觉在浪费生命!
楼主雨中小小花 时间:2017-11-22 21:01:01
  20171122周三,24小时值班好了马上去局里开会,一上午的会没开出个所以然来,浪费时间,效率太低。想吐槽的太多,无奈。下午直接就休息了,没必要付出太多,自己的身体也是重要的。工作只是生活一部分而已,不是全部。近来负能量太多,怨气太多。要调整要淡定,少了谁地球还是一样转的!
楼主雨中小小花 时间:2017-11-23 20:29:19
  20171123周四,工作还是有许多不顺心的地方,年底了,总结,考核,报表又要铺天盖地来了。和老黄吐槽过后,心里好多了,我烦心,领导比我更烦心。中午去单位边上的公园健步走了一小时,看看初冬的风景,看到金黄的银杏树,感觉心情好了很多。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-24 21:23:48
  20171124周五,又到周末了,单位周六还要上个半天班,这是啥破规定。26号老妈生日,明天准备给老妈做个生日裸蛋糕,26号下午就要去武汉出差。武汉在我心中就是武大的樱花,周黑鸭,热干面。这次可以去吃热干面啦,哈哈哈哈。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-25 16:27:16
  20171125周五,明天老妈生日,今天亲手做个蛋糕给老妈庆祝。放点水果这蛋糕看起来还不错。

我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-11-26 16:43:22
  20171126周日,老妈今天生日,祝老妈永远健康。现在正坐在去武汉的高铁上,边上有个熊孩子,精力旺盛,不停唱歌,说话。真心好吵。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-26 22:44:57
  晚上8点到的武汉,去了汉街,小逛了下。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-27 09:27:34
  20171127周一,武汉的清晨还是有雾霾,导航去蔡林记吃了热干面,放了一点点辣油就辣死我了,幸好买了杯豆浆。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-28 19:24:47
  20171128周二,武汉之行结束。没有工作没有收获。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-28 19:26:45
  去了两所985高校,买了周黑鸭给科里的姑娘,坐了武汉的地铁,见识了早高峰挤地铁的人群。

楼主雨中小小花 时间:2017-11-29 20:08:18
  20171129周三,今天心情突然大爆发,都是负能量。领导都搞不定的事情我怎么可能搞定。真的认真想做事的人也被折磨的不想做了。得过且过吧,等哪天单位关大门了就太平了。
楼主雨中小小花 时间:2017-11-30 13:08:07
  20171130周四,和主管领导谈了一下。有点起色,至少有一个岗位是解决了。马上又面临两个岗位的人员离职。唉。上头想控制人员,下面叫着没人。如同风箱的老鼠两头受气。昨天看了一篇文章,又有“逆商”这个词了。原来只是知道有情商、智商,现在又出现个新名词。我可能就是逆商差吧,抗压力不强,今天直接和领导说,调配不动,都是平级,指挥不动。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-01 09:26:39
  20171201周五,12月了,2017年也快结束了。放单位的蟹爪兰开花了,好美。看看心情也变好了。

楼主雨中小小花 时间:2017-12-02 15:49:05
  20171202周六,下午休息,灌了香肠,第一次做,第一次套肠衣还是有点难度,破了几次。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-02 15:50:20

楼主雨中小小花 时间:2017-12-03 14:43:53
  20171203周日,早上和陈先生去了菜场,买了条黑鱼,做了酸菜鱼,炒了个菠菜和葱浇芋艿,中饭吃的很满足。下午给盆友做了个抹茶蛋糕卷,新买的盒子很可爱。准备追剧看《猎场》

楼主雨中小小花 时间:2017-12-03 22:01:23
  晚上第一次做网红曲奇饼干,珍妮小花,挤起了真心手酸。味道到是不错,又香又酥。

我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-12-04 14:03:59
  20171204周一,新的一周,好多事情,计划还没有报。预算也有了个初稿还要审核。中午还是坚持去跳广场舞,跳跳出出汗,平时也没啥运动,难得广场舞还是坚持下来了。7月21日第一次参加,到现在也要4个月了。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-05 11:06:24
  20171205,周二,今天天气很好,大清老早单位的职工为了工资养老保险的事,吵的来。哎,啥时绩效工资哦。单位周年庆征文获得个优秀奖,奖了100元。去年还是三等奖,哎呀,越写越差了。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-05 11:07:15
  目前体重55kg,还是要控制饮食多运动!
楼主雨中小小花 时间:2017-12-06 21:22:10
  20171206周三,忙碌的一天。又是老公生日。
  上午开会开到12点,中饭就微波炉转了麦片吃吃,放了点黑芝麻。中午又跳广场舞,下午又去科室转转,查岗。晚上把自己做的巧克力蛋糕给老公庆祝生日,还给他唱了生日歌,哈哈哈。

楼主雨中小小花 时间:2017-12-07 20:50:09
  20171207周四,今天早上就是面试谈话。晚上坚持写毛笔字
楼主雨中小小花 时间:2017-12-08 13:23:08
  20171208周五,
  一周一周过的飞快,中午继续跳广场舞。大家经历讨论,定好单位年会参跳什么歌曲的舞。
  下午三点团委组织职工健步走活动。我奔着得奖去的,速干衣速干裤都穿好了。看看自己体力如何。周六准备剪头发,自从剪了短发后,都不想留长了。短发爽气,洗澡也方便。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-09 18:03:54
  20171209周六,
  大清早送老公去单位,时间还早,去公园走了一圈,太冷,感觉人都要冻住了。真的是冬天来了。
  下午去烫了头发,又恢复短卷毛了。年纪大了,感觉还是短发方便。
  早饭,蘑菇肉丝面,荷包蛋一个
  中饭,燕麦片芝麻糊。
  晚饭,半碗米饭,爆鱼两块,青菜,盐水鸡几块。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-10 10:36:05
  20171210周日,一觉醒来8点半,在床上看看手机,刷刷微信,磨叽到9点半起床刷牙,看看老公又在看电视弄手机,问他早饭吃了没,就吃了点昨天剩的囊。无语。
  给自己下了碗小馄饨,煎了个荷包蛋。热了两个包子给老公一个。
  今天准备做奶酪包当早饭,再给爸妈送点去尝尝。
  明天要去南京出差,早上五点多就要起床,苦逼的年底。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-11 14:01:26
  20171211周一,早上5点起来,赶汽车,赶火车,赶地铁,去南京出差。开了一上午会,又匆匆赶回去的火车。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-13 19:31:31
  20171213周三,年底事情多,马上要绩效工资了,哎我们科又苦逼了,事情多,人员少。说多了都是泪!领导嘛不重视,又不强势,哎。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-16 20:02:23
  20171216周六,这几天忙的手都不够用,事情一浪又一浪的冲了过来,实在来不及,昨天加班到晚上12点半。头晕眼花今天又加了一天班,明天家里亲戚聚会,休息下吧,太累,透支身体健康了。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-19 11:25:53
  20171219周二,12月,忙碌的一个月,从周五开始就是不停的干活,感觉干活没有尽头一样。
  单位年终还有运动会要报名比赛,报了个踢毽子,今年都没练过,感觉连去年的99个都踢不了
  年底还有迎新春文字比赛,哎,都没想好什么节目。
  过年是越来越不盼望了,年底太难熬了。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-20 19:59:58
  20171220周三,总算把目前手头的活干了,不能耽误单位职工工资大事。
  中午科室宋美女请客吃火锅,又吃多了。
  今天下午听了十九大宣讲会,每个人都认认真真做好本职工作,别只为自己着想,那就真的很好了。
  晚上,吃了点素菜。
  突然想做面包放松下心情,做椰黄包!期待!!
  明天单位举办运动会,报了踢毽子,这周一直加班空也没有,都没练习,不知道踢的如何,不管了,重在参与。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-21 22:36:19
  20171221周四,运动会踢毽子2分钟90个,比前年比赛少了9个,还行,当然只能和自己比。得个参与奖也很开心了,参与也是一种态度。
  今天是冬至夜,要早点睡,是一年最长的夜晚。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-22 21:27:21
  20171222周五,今天去局里盖了一5小时的章,现在手臂酸到不行。明天去当招聘工作人员一天,累!
楼主雨中小小花 时间:2017-12-23 22:59:33
  20171223周六,今天当了一天的招聘面试人员,手机失联。开车走快速道时只要上桥就十分紧张,怕掉到湖里,深呼吸都没办法控制自己的紧张。不知道啥原因。以前从来没有过。4点半回单位又加班了几个小时,心里都是火,群里发火了。虽然没有点名,希望他们明白!
楼主雨中小小花 时间:2017-12-24 22:04:41
  20171224周日,盆友圈都在刷圣诞??,我感觉没啥,就是一个平常的日子,可能真的年纪大了,看淡了。
  昨晚给盆友做了个抹茶蛋糕卷,现在蛋糕卷水平一直在线。朋友圈一直别说可以开店了,等真的开始在盆友圈卖,啥订单都没有。哈哈哈,反正不是靠这个赚钱。不过以后也不会再送人了。
  减肥一直没动静,哎。近期又忙,吃的又多,应该又胖了。
作者:loveJessie823 时间:2017-12-25 15:54:59
  手艺好的人就不要考虑减肥了,节制就好,美食和爱都不可辜负哦~~~
我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-12-25 21:44:02
  20171225周一,又是新的一周,今天在科里开了科会,任务分配了一下。把要说的,规矩又说下了。从2018年1月开始,每周开个例会,要求汇报每周的工作情况,进度。这要执行!!
  下午陪着去参观,夕阳西下,古镇还是特别美,静静地在那。

我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-12-27 22:38:35
  20171227周三,今天值班,在单位要待一夜。还要处理事情,头都大的。感慨,每个人把本职工作认真做好,单位就良性发展了。真心感觉单位管理有问题!
作者:过敏娃娃 时间:2017-12-27 22:44:28
  点赞楼主,求蛋黄酥的做法,拜托
我要评论
楼主雨中小小花 时间:2017-12-28 20:46:26
  20171228周四,今天下午休息,正好有空去把头发染了,到现在还没习惯一头红毛。回家洗好澡贴了张sk2的前男友面膜,6月份买套装是一起的,一直没用。想到没有丑女人只有懒女人,就摸出来用起来。明天继续值班,想到马上要放假了,心情好了点。
楼主雨中小小花 时间:2017-12-30 05:34:04
  20171230周六,昨天又是一个值班夜。回顾总结2017年这一年,改变,职务上了个台阶。头发剪短了,改变了形象。喜欢上烘焙。培养了兴趣爱好是写毛笔字和跳广场舞。好好爱自己,别被人影响自己。2018年目标,瘦到105斤,健康减肥。继续保持热爱生活的好奇心,自律和坚持!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-01 08:00:56
  20180101周一,2018年的第一天,新的开始,新的起点。
  目标,再瘦10斤。多阅读,坚持健身,培养兴趣爱好,工作中少抱怨,多积极想办法,努力做个有趣的人!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-02 19:41:00
  20180102周二,今天第一个工作日。
  早上冬训,中午开会,下午忙考核评优,忙忙碌碌一天就这么过去了。
  和盆友说了,今天的减肥目标,她说要监督我,年底总结,牛不能瞎吹,要兑现的。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-03 13:47:47
  20180103周三,第二个工作日。
  评优工作继续进行中。催着各部门的中层干部来选,头都大了。
  为了单位年底的文艺表演,中午在排广场舞,跳的一身汗。
  从最后的造型照片上,感觉自己还是很臃肿,所以好的体型还是很重要的。年底饭局要多了,记住一点要少吃少吃少吃!!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-04 11:03:46
  20180104周四,
  昨晚饭局,喝多了,回家吐了。现在酒量直线下降,半瓶红酒都不行了。
  今早胃口也不好,吃不下,头还是有点晕乎乎,以后还是要少喝酒。牢记!!
  考核评优总算完成了。接下来就是疯狂盖章的事情了。
  这几天中午继续广场舞,就当出出汗,运动运动。
  淘宝买了橙子还在路上,冬天就喜欢吃橙子,补充VC。
  现在习惯每天都化妆,今天匆匆忙忙没化妆,同事都说感觉不习惯。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-04 22:33:15
  人心真是贪婪,不加钱吧还好,没啥事。加点钱了嘛,还要更多,本来平时阳光的灰色的拿的够多了,还是不满足。不想再看这个微信群了,想骂人。所以林子大了什么鸟都有!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-05 15:33:24
  20180105周五,2018年第一周工作基本完成了。
  上个月值班,明天准备休息半天。这阶段太累了,想好好休息下。
  马上要准备年终的事情了。还有一堆重点的事情没有完成,要好好规划下。年终的总结可以写起来了。
  这阶段火气比较大,要控制下,要淡定,做到云淡风清。
  喝酒的后遗症是到现在胃还是不舒服,真是自作自受!下次真的要不喝或少喝酒。
作者:12楼的尹薇薇 时间:2018-01-05 20:40:22
  加油
我要评论
楼主雨中小小花 时间:2018-01-06 20:16:01
  20180106周六,难得休息,早上6点就醒了,平时困的要命,休息了却睡不着了。哎,对自己无语。
  磨磨蹭蹭到八点半起床,早饭吃了个鸡蛋,煎了六根香肠,给老公三根。
  去菜场买了白虾,菠菜,鱼丸,里脊肉,香菇,番茄。花了60几元。
  中饭煮了盐水虾,白菜肉丝年糕(老妈家拿来的白菜和年糕)
  晚饭:杂粮菜粥,乳腐。
  下午做了个白吐司,准备当明天早饭。剁了点肉,泡了糯米,明天中午准备做糯米肉丸。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-08 14:54:30
  20180108周一,又是新一周的开始。
  早上一到科室,水仙花开了一朵花,虽然没有沁人的香味,但也给了我一个惊喜。
  周日做了几个猪肉饼,又当晚饭又当今天早饭,味道非常好。以后可以考虑多做做。
  中饭吃食堂,家里米没了,用饭卡买了一袋米。饭后继续广场舞排练。
  下午开会,三个会,头都要晕了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-08 14:56:02
  悄悄的开了一朵花。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-09 20:10:40
  20180109周二,一般周二是最难熬的日子。
  上午冬训,
  中午广场舞排练,结束后通知主任们填年度考核表。
  接到通知要做明天检查的ppt,态度是最重要,不管好不好,努力先去完成。
  下午和领导汇报工作。再做做年度报表,一下午就结束了。
  昨晚称了下54.7kg,体脂还是偏高,降脂太重要了!!加油!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-10 23:04:42
  20180110周三,
  昨晚体重54.8kg
  昨天还在说2018年要少抱怨,今天又不淡定了。
  单位职工真心不把个人事情放心上,系统里的密码一直忘记。年年更新,年年来重置密码。头都大的,还和一个不讲理的主任吵了一架。
  中午继续广场舞,现在准备练整齐了。
  下午迎接检查,一年一度,还好涉及我科室的条款少。晚上加班,各种群里的消息要回复。真心累。回家吃饭都8点了,吃好继续干活。躺下了都近11点了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-11 10:31:04
  20180111周四,一周过大半了。
  每天空的时候就坚持来记录
  昨晚体重54.8KG,没有胖,也没瘦。还是要控制饮食和加强运动。
  今天早饭:牛油果鸡蛋三明治(看了下厨房开发的新品种)味道还不错,不过老公不喜欢牛油果的味道。
  接到单位短信,要准备年终的PPT。25号要去述职,还要动脑子做。年纪大了,啥都要学习,现在不学习还真不行。做PPT也是一门学问,也要有技巧的。这个周六就可以做起来。
  今天中午看样子不一定排练了,准备去买点水果和牛奶。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-11 14:14:53
  中午还是继续排练,又改进两个动作,下午阳光真好,办公室都暖洋洋的。水仙花的花苞都抽了出来,花也竞相开放,看着心情也好。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-12 16:20:45
  20180112周五,
  想到明天下午可以休息了,感觉还是蛮开心的。
  今天没做啥具体工作,中午去苏州开了个欢送会,一来一回,到单位都三点半了。
  明天上午准备开始写总结报告。
  25号述职,一转眼也是快的。还要准备写聘用制度,头晕中。
  慢慢来吧。
  要学习的东西还是很多的,边学边成长吧。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-12 21:49:12
  记录下第一次写春联,还蛮有趣的,从紧张到从容,享受这个过程,不求写多好。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-14 12:32:25
  20180114周日
  早上七点起床
  早饭,牛油果奶昔一杯,萝卜丝团子一个,鸡蛋一个。
  八点去菜场买了一只鸡,雪菜,青菜。
  回家9点开始忙中饭,忙到11点半总算好了。
  中饭,雪菜烧鸡,半只烤鸡,番茄蛋汤,炒青菜。
  烤鸡超级棒,又简单又美味,鸡的油都烤了出来,皮又脆又香。调料就用了盐和黑胡椒。下次还要做!太好吃了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-14 12:33:09
  烤鸡图来一个,真心好吃。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-15 21:35:50
  20180115周一,又是新的一周,一月都过半了。
  拖延症发作,总结周末休息这两天都没开始写。明天一定要写个大概了!
  今天决定春节去台湾,必须自由行!对于跟团购物实在太不喜欢了,感觉就这么点时间,购物占一半,所有景点都走马观花,一个小时,两个小时,太累。现在这个年纪了,感觉玩要玩的开心,自在,多花点钱也值得。
  晚上飞机票买了,没有问清楚,台北进台北出,哎。早知道先问了在买。现在反正也不能退了,就这样吧。台北周边深度游,可以去北投泡温泉。可以去淡水,也不错。春节飞机票老贵了,按我老公说,玩都没玩一万没了。他开始心疼钱了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-17 22:17:08
  20180117周三,
  今天总算把年度总结ppt做了起来,分管领导正好有事找,看到我的ppt,还说不错。晕,真心不好意思,我还是参考以前领导做的模板。下次真的要好好学习做ppt!
  中午继续排练舞蹈,跳的又是一身汗,减肥!淘宝把隐形眼镜给买了,买了贵点的那款,含水量高的,不知道啊会戴,为了表演还真下血本了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-18 20:49:51
  20180118周四
  老公给买了新手机,华为mate10
  旧的中兴手机用了一年就坏了,摄像头摔坏了,对焦不准,手机老死机,真的影响到工作和生活了。当初还买了128g的内存,也花了近四千元。
  今天把年度总结的ppt初稿完成了,近期再看看要不要再填加图片之类。
  中午继续排练表演的舞蹈,买的表演服装到了,女人多意见就不统一,头大。
  早饭,番茄炒蛋面疙瘩一碗
  中饭,大排面一碗
  晚饭,三块鸡肉,半个面包,半碗燕麦苹果派
  下午水果橙子一个
  今天碳水有点多
楼主雨中小小花 时间:2018-01-19 10:04:18
  20180119周五
  又到一周结束的日子。
  空的时候先来记录一下。
  早饭:鸡蛋一个,燕麦苹果派一碗(感觉还是太甜了,下次玫瑰酱少放一点)
  一个上午在写投诉的答复材料,年底这么忙,就有这些人有闲空去投诉,真心有病的。蛮好单位有渠道可以沟通,却要去投诉。一年收入有十万的人,还说自己温饱都达不到。没天理了,让真正的贫困的人怎么活。
  刚刚吃了个橙子,放在单位里好久了,都缩了,又软趴趴,抓紧吃了,不然又要坏了浪费钱。
  新手机用上了,就是铃声有点不习惯,目前还可以。希望可以用个两年。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-20 15:22:21
  20180120周六
  早饭,5个荠菜肉饺子,半杯香蕉牛油果奶昔
  中饭,红薯两块,米饭小半碗,红烧羊肉两块,鱼肉,青菜。
  晚饭,准备杂粮粥,炒青菜
  自从看了范志红的微博,家里青菜都是水油煮,又健康又方便又美味,尝到食物本身的味道。很棒!
  有是我怀疑自己是否太好说话了,想在想来你们让我不开心,我也不会让你们开心。虽然很小人,但是有时感觉不被尊重。
  • 雨中小小花: 举报  2018-01-20 17:41:14  评论

果然困的时候,打字都语无伦次。我的意思,感觉不被尊重的时候,当小人,小心眼也正常。所有都是相互的。
我要评论
楼主雨中小小花 时间:2018-01-20 22:41:37
  今天晚上体重54.3kg,果然少吃还是有效果的!今天淘宝买了钢切麦片,看评论都说好吃,想试试,多吃粗粮对身体好。年纪大了,注意保养,饮料基本不喝,最多难得喝杯咖啡!
  加油!目标先到54kg
楼主雨中小小花 时间:2018-01-21 13:06:50
  20180121周日
  七点就醒了,在床上刷手机,磨蹭到8点起床。
  早饭,自己做的牛油果鸡蛋三明治,用自己做的切片面包做的。量大了点,给老公咬了两口。下次一片就够了!
  开车去了超市,买了生猪排4块,牛奶一桶,卷纸一袋,泡打粉两袋,鸡蛋一斤,拖鞋一双,老豆腐一块。超市自制香菇贡丸7个,就这点花了108元。钱不禁用啊。回家路上去了菜市场,买了青菜一斤半,菠菜一斤,香菇几个。又花了13元。
  中饭,炸猪排,菠菜贡丸汤,红烧香菇老豆腐。味道还行。就是猪排烤箱烤的,太干了,下次要改进。
  忙忙碌碌一上午结束,想着冰箱里还有开了封的淡奶油要用了,煮了两杯奶茶。又是高热量,糖就少放点吧。味道还行,就是淡了点。

楼主雨中小小花 时间:2018-01-21 13:08:24
  烤箱版炸猪排

我要评论
楼主雨中小小花 时间:2018-01-21 22:11:15
  今日体重54.2kg,周末在家不胖出来已经恭喜了。明天开始又开启跳广场舞的节奏了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-22 15:35:56
  20180122周一
  又见周一
  早饭,香蕉松饼两块,牛奶一杯,鸡蛋一个,猪排一小条。
  中饭,食堂吃,宫爆鸡丁,鸡蛋炒芹菜。米饭一两
  运动,中午排练广场舞一小时,表演服装来了,整个穿上一排练,发现这衣服还不错,很又活力,虽然年龄不青春了。
  下午继续两周一次的院周会。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-22 20:26:42
  晚饭,红薯两块半,两大块羊肉,百叶包一个,若干蔬菜。回家又吃了半个苹果,几个金桔,一小把南瓜子。感觉吃多了。抓紧原地走走。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-22 22:02:36
  今晚体重54.5kg,知道晚上吃多了,又重了。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-23 13:31:40
  20180123周二
  早饭,小馄饨一碗,鸡蛋一个
  中饭,食堂吃,米饭一两,花菜肉片和笋尖排骨,没有绿色蔬菜了。将就吃吃。
  今天早上一下楼梯就发觉左脚后跟疼,去看了下,后跟肌腱损伤了。肯定是昨天练太多了,唉,明天要比赛了,希望明天可以跳吧。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-23 19:43:55
  记录下晚饭,红薯三片,青菜若干,蒸臭豆腐两块,百叶包一个,鸽子肉一块。
  回家吃了四个草莓。家里香蕉要烂了,马上做了香蕉蔓越莓马芬,烤完好香吃了两口。没忍住!
楼主雨中小小花 时间:2018-01-23 22:41:38
  今晚体重54.3kg
楼主雨中小小花 时间:2018-01-24 20:36:29
  20180124周三,今天腊八
  早饭,牛奶一杯,香蕉蔓越莓马芬一个,蛋糕半块。草莓两个。
  中饭,食堂,米饭一两,炸鸡腿一个(皮都给我剥了,怕太油),拌黄瓜
  晚饭,红薯三块,炒虾仁若干,青菜若干。
  回家吃了几口腊八粥,吃了一个草莓。
  今天单位迎新春文艺汇演预赛,我们的节目排练了几个月了,就等这一天,上午去了瑜伽房对这镜子再练了遍,注意下表情到位。中午早早吃好饭就开始化妆。我还给我们所有的队友化妆。妆那个浓噢,我感觉真心走不出去,她们说舞台就是要这个效果,好吧。就这样大红唇上台了,结果不错,进决赛了。点评缺少力量,还有加强力量。
楼主雨中小小花 时间:2018-01-25 21:17:27
  20180125周四,今天下了一天的雪,2018年的第一场雪。
  早饭,菠菜青菜汤年糕,鸡蛋一个
  中饭,食堂,大排面一碗
  晚饭,腊八粥一碗(太甜),鸡蛋一个,香蕉蔓越莓马芬一个,荠菜肉饺子四个,橙子一个。吃的有点多,姨妈来就想多吃点。再有一个今天下班都6点了,单位年底总结述职大会,开了整整一天。坐的腰都酸了。
  老公在家做了第一个吐司,还不错。又吃了半片,严重超标。
  今天又和老公发火了,每天都靠着床头弄手机和电子书,力都在颈椎上,说了n次都没了。发飙了!骂了他一通。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规