2018,你好哇!

楼主:活色生香二宝妈 时间:2018-01-01 00:38:26 点击:32169 回复:940
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  新年伊始,郑重许下一个心愿,愿家人都健康平安。

继续碎碎念的记录我的生活,爱自己,爱家人,爱生活。

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:736次 发图:350张 | 更多 |
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-03 09:20:25
  按照惯例,每年年初总得定个个人计划。
  1:通过运动健身减重6斤保持不反弹并把肉练结实,争取每天步行一万步以上。
  2:争取年末能再赞起六位数的余额。
  3:买一个自己心仪的包,预算1W左右。
  4:继续极简生活,控制自己买买买的欲望。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-03 12:28:19
  omg这么多钱到底用在哪里了?这还只是我这边的支出,另加油费一年一万五到两万

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-05 12:14:33
  研究了一下支付宝之后,我决定记录一下开支。
  1号买新年战袍2400+水果150+女儿生日宴2500
  2号医院支出200 加油300
  3号玩具80
  4号去看外婆来回车费支出+餐费105

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-05 12:59:03
  有些感冒和女儿隔离,真一点想她,昨天也没时间去看她。终于抽出空余时间可以去看想了好久的《芳华》不知道是不是真的像传说中的那么好看。
  炖了红豆莲子桂圆枸杞汤,下班前吃好就能把晚饭给省了,最近体重有所增长,必须要控制一下。
  今天花费:早上打的上班19+电影票26

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-05 19:49:07
  看《芳华》,善良的人不被善待,但即使不被善待,骨子里的善良让他也干不出坏事来。而那些恶人,自觉不自觉的做着恶,却觉得心安理,也许还能混得很好,什么时代都这样,都一样。

作者:12楼的尹薇薇 时间:2018-01-05 20:35:35
  Mark
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-05 21:40:28
  吃完电影喝了大半份皮蛋瘦肉粥,还吃了一罐酸奶,感觉啪啪打脸了,说好的减肥呢!话说米渔记这粥还蛮好喝的,真鲜。酸奶没有想象的好吃,我还是咬咬牙买的。
  喝粥15+酸奶48

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-06 16:52:43
  早上醒了鼻塞喉咙痛,在家窝了大半天,下午强行被老公捞出来看医生,医生隐晦地告诉我你就是感冒看啥医生多喝水就行,我……
  早餐+中餐就一碗粥半根油条,昨天的粥真好喝,可惜外卖叫过来似乎就没那个味了。现在就饿了,看完医生在商场买了一份鸡蛋仔吃完,等儿子上完培训课一起让老公接回家。五分钟就把鸡蛋仔吃完了,看到隔壁桌的美女点了份石榴汁好久了只喝了半杯,知道她为什么那么瘦了。
  中午去看了一下女儿,看到我哭得可委屈了,好像在哭诉我这几天为什么不去抱她,心好痛,可惜感冒了都不敢多抱她。
  外卖17.5+鸡蛋仔11

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-06 20:28:05
  回家把床单被套换了迎寒冬,又把地擦了下,把之前买的新衣服洗好,又把两件羊绒衫洗了,理好之后感觉神清气爽。做个面膜泡脚,去去寒气。
  结婚前,妈妈很兴奋的说给我买了条五千多的羽绒被,还觉得挺好。我好气噢,觉得我妈尽瞎买,肯定又被骗了,老买些那么贵的东西。没想到十年多了,这条羽绒被每年得盖三四个月,还是跟新的一样,一直那么饱满,蓬松,保暖。看来我妈是对的,有时候真的是一分价钱一分货,可我老不舍得买太贵的东西,随我爸,哈哈哈!

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-06 22:00:25
  过年的衣服已经买好了,有新衣服心不慌。斗篷穿上气场强大,裙子开衫小女人,长款鱼尾连衣裙加双面羊绒马甲上身文艺范十足,现在来看都是满意的。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-07 13:48:59
  今天早上跟老公一起去看外婆了,外婆看起来精神比之前好了很多,给她喂了点红薯和蛋羹,不知道能不能熬过这一关,老天保佑!外婆一生为人善良勤恳,可一生都苦,希望可以熬过这一关,以后的日子越来越好。
  儿子裤子95+看外婆车费餐费230+女儿牛初乳228+配药50
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-08 14:57:28
  女儿找了一个朋友推荐的医生去看,说这种过敏性体质的孩子一定要加强护理,温度湿度空气都要控制好,身体也要好好调理。好吧,空气净化器买起来,家里打扫起来,窗帘,被褥,都要定期清洗,房间里不要有灰尘,营造一个干净整洁的环境。感觉我婆婆会很辛苦很辛苦,我又不能放弃工作,呦。两个空气净化器又得近万,还得控制湿度和温度。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-08 21:33:26
  花费:昨天超市150+早上女儿看医生139+净化器4100
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-10 11:09:46
  今天跟妈妈打电话了,外婆的情况好了很多,神智比较清醒了,胃口也比之前好了,真是太开心了,希望外婆快点好起来。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-10 11:10:07
  昨天的花费是0元
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-11 18:34:51
  blueair的空气净化器和达氏的消毒器到了,用起来感觉还不错,很静音。
  昨天和今天花费:早餐22+超市45+送礼(进屋酒)800+kindle569(儿子同学生日送的礼物)
  花钱如流水,哗啦啦啦啦
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-12 16:55:30
  女儿有点咳嗽,星期一挂到了一个据说比较好的医生(本地妇幼院院长),本来约好了今天下午去办公室找他,结果下午等了好久才联系到,有活动下午不来上班了。无奈之下,通过春雨医生联系到他,把我们排在明天去一个商务大厦看。看了一下地址,觉得有点眼熟,好像是上次我们去的一家看上去很高大上其实并不怎么样的小儿推拿馆。汗……现在医生也是想着法子赚钱。今日支出:春雨医生打赏68+超市65+加油300
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-12 16:56:56
  每次都忘记配图

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-13 20:19:27
  天呐,我居然又蠢蠢欲动打算办健身卡,太可怕了,快来敲醒我,我,我,我,家里的跑步机都好几年没用了……
  今天在婆婆家大扫除,整理好多抽屉,扔掉了整整五袋垃圾,把床翻起来清理除螨,把能洗的都洗了一遍,还有一些还没整理妥善,明天继续吧,还能扔掉不少东西,没用的东西实在太多了,现在空气净化器24小时开着,希望家里的环境至少是干净整洁的。
  我发现做事情扫尾很重要,平时在家如果事情做好扫尾扫好,家里很整洁的。比如吃完东西顺手把垃圾扔掉桌子擦好,烧好饭顺手把油烟机擦好灶台擦好,洗完澡顺手把卫生间打理好,不需要的东西随手扔掉而不是随便找个地方一塞……生活中要随时扫尾,工作中也要随时扫尾,这样就井井有条,整理起来方便多了。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-14 01:59:18
  我去吃夜宵了,吃夜宵了,吃夜宵了,有五年没吃了吧!
  朋友从美国回来,还是那么淳朴,那么实在,一群朋友相处起来很轻松,聊聊过去学生时代的事情,讲讲十几年前的暗恋,哈哈哈
  这个朋友一直是学霸,美国读完了博士,是一个非常沉得住气做学问的人,不急不躁,奈何一直那么淳朴,也没有家里长辈指点,路全靠自己摸索。反观另一个同学,一样的学霸一样的起点,已经是国内顶尖大学教授,住着豪宅,人生除了有实力还得有机遇。不过我更喜欢这样一直保持本心的人,感觉更纯粹一些,生活更平实一些,反正在美国也不错。
  回家已经凌晨,院子里的腊梅开得灿烂,香气四溢,折了两支插在瓶子里,也是一个美景。
  今天花费:0

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-14 23:13:12
  晚上参加儿子的生日派对,场面好大,五星期酒店包了一个厅吃自助餐,还请了婚庆公司布置,有主持,拍照,小丑……请了好多小朋友和家长。
  有几个小姑娘表演了舞蹈,感觉完全是专业级别了,特别特别棒,决对不是小孩子玩几下的那种,我儿子学了几年跆拳道好像跟玩一样,哟i,别人家的孩子啊!
  花费:奥数班补习2500+水果560(350的券)+包子5+文具40

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-15 21:08:21
  今天一拖二,要监督儿子作业,还得时不时管一下女儿。
  花费:雾化器1300+超市25

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-16 15:56:33
  今天儿子科学期末考,看到成绩吐了一口老血,平时都在98以上,期末居然考了88,全班最差。感觉体内的洪荒之力根本抑制不住了,怎么破?怒气磅礴而出,不知道到底是怎么回事!
  下午群里朋友又在讨论去吃寿司,说是588一个套餐,我问够两个人吃吗?朋友说一个吃都够呛。好吧,贫穷再次限制了我的想象力。这个社会的贫富差距正在快速拉大,感觉跟不上的节奏了,好焦虑。
  今天花费:女儿奶粉1035 本月花费已超16000还不算老公个人支出。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-17 00:40:31
  不知道为什么,晚上买了裤子和围巾觉得特别特别内疚,特别特别难受,不能原谅自己,到现在还睡不着。虽然是白菜价,但是已经想好了不买冬装了的,真的已经很多了,内搭十来套,常穿的外套七八件,还有一堆不要穿的,怎么就控制不住自己呢,太讨厌这种感觉了,失控的感觉。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-17 11:25:16
  晚上出去遛个弯的时间,又买了条裤子还有围巾,最近跟着了魔一样,这不是我的风格啊!我是节省派,跟我一起念一遍,节~省~派~呦只能安慰自己是白菜价。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-19 09:24:05
  昨天回家女儿能够独立行走挺远了,从一个房间走到另一个房间,还能捧着东西走了,超可爱的。还能找出藏起来的皮鞋,放在地上要自己穿,女孩子果然爱美果然是天性,儿子到现在穿衣服都只有一个要求,舒服。
  这两天我跟肉包扛上了,天天都是肉包肉包肉包,说好的减肥呢?从今天开始继续我的减肥事业,要求不高,到55kg就可以了,关键是要把肉给练紧实了,现在浑身肉都软绵绵的。我还一瘦就瘦脸怎么破,脸一瘦就很容易显老,皱纹也容易出来。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-19 18:49:10
  房子住了十年了,很多地方都有点小问题,这几天找人集中修缮了一下,过年前都整修好打扫好,干干净净开开心心过年。明年打算把院子也整修一下,种些会爬藤的月季,弄几个花架,有生机的花园才是好花园。
  今天花费:整修房屋1600+儿子珠心算学费3000

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-20 23:19:08
  不吃夜宵的我,2018年已经第二次在外面混到下半夜omg。朋友聚会,吃嗨,玩嗨,唱嗨,等会还要去烤全羊omg。
  外出十年,归来仍是少年,至少朋友在一起,这一刻,这一时,还有一颗少年人的心。这就够了,也不能再多了。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-21 18:38:46
  《芳华》和《无问西东》都是好影片。《芳华》带着对现实的审视和一丝批判,《无问》则是对理想的一种致敬,带着少年人的一腔热血,无问西东只问本心。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-21 21:23:06
  真的好帅

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-22 10:43:25
  前天晚上聚会到凌晨四点,昨天早上七点起床,抛下酒醉的老公和即将期末考的儿子去赴和朋友们的约会,是真爱啊!吃点喜欢的,逛逛街,看看电影,跟朋友一起毫无压力完全放飞自己,嗨开心的,啥都能聊,还能聊得来,果然朋友一定要三观一致。
  花费:儿子袜子65+电影票90+饮料24

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-23 09:38:45
  早上鼓足勇气一上称,被自己惊呆了,短短一个月,把自己吃胖了四斤,这是怎样一种精神~病。
  今天开始减肥。
  早餐半碗粥,半碗白木耳,一个鸡蛋,一点小菜。
  昨天花费:给小外甥女买过年新衣195

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-23 13:45:43
  中午小半碗饭,一点酸辣土豆丝,一点笋丝,200克牛肉拌香菜,几口排骨汤。午觉醒了一个小橘子。
  晚饭要hold住,每次都是晚饭吃太多,饭前饭后坚决不吃零食。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-23 19:51:24
  晚餐吃了半碗饭,一些骨头山药汤,饭前吃了一块半蔓越莓饼干,三根薯条,还不错没有很饱的感觉。等会吃瓶养乐多。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-24 11:02:14
  今天腊八,单位有准备腊八粥。
  早餐:半碗腊八粥,几口面疙瘩,两个芋艿,一个鸡蛋。
  淘宝年货节,我又被忽悠姐进去了,想着只给儿子买一条裤子打的,结果买了四条裤子三件上衣一条围巾。女儿的东西一堆,小外甥女的东西一堆,吃的用的一堆,真是大坑大坑巨大的坑。
  花费:1232元。
  明天妹妹约我去逛服装市场,年底清货,我肯定克制不了我自己。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-24 12:19:59
  中餐,不算少。虾不新鲜,没怎么吃,杏鲍菇真好吃不愧是口感最像肉的菇类。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-24 22:54:50
  今天儿子期末考结束,晚上带着他出去喝粥,我给喝撑了。
  本次期末考听说语文试卷很难,我找到试卷看了下,我勒个去,真的好难,我都很难90分以上。出卷老师,你说你大过年的何苦为难孩子们呢,还能不能好好过年了啊?
  吃完晚饭回家,下雪了,2018年的第一场雪,路边停着的车子上面已经铺着一层细细的雪,把街景给点亮了,平时看惯的路,别有一番美。
  回家泡脚睡觉。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-25 15:02:24
  玩了一上午大脑王者到了大师级,果断删了,游戏这东西真的是一打开就没完没了了,影响生活和工作。
  早上吃的不多,中午吃了一眯眯东西,希望晚上能够克制住,过年前再瘦个三五斤呗。
作者:grace2565 时间:2018-01-25 19:27:35
  你这个月帐单要爆表 不过也有好多孩子培训费这个省不了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-26 09:34:39
  儿子期末成绩出来了,考得应该还算不错吧!数学100,英语99,据说很难的语文95.5,不知道在班级里算是什么水平,不管怎么样,好好过个年。
  昨天雪下得还不错,早上起来路面虽然没有积雪,院子里还是白茫茫的。
  早上起床困难户早上到单位食堂匆匆拿了一个肉包一个鸡蛋,破戒吃了肉包。
  我们家的雪和别人家的雪。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-26 23:13:00
  等儿子女儿睡下再回家,到家已经十点,洗澡泡脚敷面膜睡觉??

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-28 11:40:02
  朋友搬新居请我们去热闹一下,选了一盆花,适合他们家的风格。
  这几天花费:农博会250+年货采购600+话150

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-29 19:28:02
  这几天懒羊羊,啥事都不想干,上班摸鱼,回家耍赖。
  花费:超市+水果店:100

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-01-30 13:13:43
  小姑娘的衣服好好看啊,完全忍不住买买买,而且都好便宜啊!又给女儿买了好多春装
  花费:350+人情(十岁生日)1000

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-01 23:04:04
  前天送的礼还回来了,一月份支出25187,老公个人估计支出3500,共计28187元,让我静静。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-01 23:10:18
  今天把儿子送到外婆家,我和他都可以逍遥几天,顺便在城里逛了逛,一逛嘛,肯定剁手。给老公买件羽绒服,给儿子买双过年的新鞋。儿子自己挑得鞋,丑的我都不忍心看,然而他说这双最舒服,我还能怎么办?另外大童鞋为啥这么贵……
  今日支出:来回路费+停车费60+老公衣服500+儿子鞋子600+爽肤水320
  今天最痛苦的事就是带儿子逛街,对他对我都是折磨啊!

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-01 23:13:11
  一月用完的空瓶及刚刚买入的爽肤水套装。护肤品从用了十年的希思黎直线下降到高丝,可见最近有多穷,做母亲的总是从自己开始省。
  今天看中的衣服和包包都没有买,买的都是确实需要的,给自己鼓个掌。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-02 20:21:36
  下单了四瓶爆下饭,真是太下饭了,昨天和今天的晚餐都是就着爆吃下三碗泡饭,吃完感觉超级满足啊!
  今天花费:加油200

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-02 23:34:20
  老公酒喝多了,拉着我讲了两个小时他们老x家的旧事,讲到动情处还掉眼泪了,细数了从小待他好的人,反复强调我们要感恩,感恩,感恩……真是幸福的孩子,从小那么多人对他好,而且心态这么好,从小就只记得对他好的人,幸福感肯定比我强多了。
  晚上临时买了四米防撞条,今天女儿摔倒撞到阳台上的大理石条上了,眼睛一角肿了,心痛死我了,这里也要贴起来。花费:22
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-03 22:51:04
  妈呀,又拍拍打脸了,脸都要肿了。出去带儿子玩,看中一家童装店的羽绒服,本来只想给女儿买一件明年穿的,结果看着四件一件都舍弃不了,都拿下了,另加两条裤子,呵呵呵呵呵呵呵。儿子和老公各买了一双白菜价的鞋子,又买了大小三套儿童白菜价内衣套装。噢,自己还买了双小白鞋……
  花费:220+1380+200

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-03 22:56:37
  这个月坚决不买任何衣物了,全家都不买了,呜呜呜。再买剁手
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-04 20:35:10
  今天立春新气象。今天中午妹夫请我们去盒马鲜生吃海鲜大餐。盒马鲜生集超市菜场小吃一条街于一体,还配有外卖服务,对其他超市打击太大了,马爸爸真的要把我们生活给承包了,细想想有些恐怖哇。
  晚上去舅妈家又是大餐,中午没吃的帝王蟹晚上给补上了,吼吼吼。
  今日花费:100元

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-06 09:00:40
  昨天花费40。看到一个小哥在推销擦小白鞋的清洁剂很努力的样子,就买了。
  商场还有送祝福活动。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-06 14:10:33
  换了护肤品效果好明显,这几天皮肤干得不行,脸上像是蒙着一层干了的面膜,感觉整个脸皮都绷紧了,起皮刺痛又带点痒,好忧伤。
  自己买的,跪着也要用完。
  我估计整天开空调,卸妆洁面清洁力度大,爽肤水不吸收都有关系,晚上回家每天要敷面膜的感觉,呦,面膜也用完了,好忧伤。
  • 活色生香二宝妈: 举报  2018-02-06 14:13:27  评论

清洁力度太强的产品很容易导致皮肤内干外油,之前基本上晚上用温和型的洗面奶,早上起来清水洗脸,感觉皮肤虽略干但是总体还是可以的,这次购物的护肤品还是以失败告终,用完不会回购了
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-07 09:27:59
  十年来我的工作一直很清闲,当然也一直是原地踏地,现在突然好害怕中年失业。
  问题是,这十年来我居然完全没有利用这么空闲的时间干点什么,就算上班运动运动,健健身也是好的呀,或者干点什么其他能够提升自己的事情。每天在办公室就这么坐着,除了收获一个豪华臀,其他啥收获都没有。
  先从最简单的做起。今天开始,至少每天要利用白天的时间健身一个小时!天天打卡记录。女神为证

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-07 13:27:30
  利用午休时间,办公室运动40分钟,爬楼梯25分钟,拉升10分钟,现在两条腿瑟瑟发抖中。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-07 18:43:09
  出去溜达,买了一条红绳,新年到了必须红红火火。
  今日花费:红绳40+养乐多25

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-08 10:44:07
  朋友跟我说昨天又下单了一套房,这几年她在二线城市陆续买了三套房,当然赚得不少。羡慕她的大胆,我没有这样的勇气,前年差点下单买了,最后还是黄了,一百万就这么错失了。
  房价是不是真的不会跌了,总价四百万的房子真的会有人接手吗?最近拆迁户那么多,其实这房价对他们来说也并不是遥不可及的,还有很多置换的需求,这么看老其实房价确实很难降下来哈!我们如果买房就是纯投资,所以一直很犹豫……
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-08 15:09:43
  完成今天的运动,办公室运动二十分钟,上下楼梯30分钟,拉伸十分钟。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-08 20:45:26
  过年啦,各种东西要置办起来了,今天去超市买了好多食用油送长辈,实惠又实用。
  今日花费:超市购物800
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-09 20:10:09
  昨晚跟老公说后天你就生日了。老公一脸哀怨的看着我说:是明天!
  为了讨他开心今天中午去订了蛋糕,嘿嘿。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-09 20:11:15
  今日花费:超市420
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-11 14:47:47
  昨天去表哥家喝满月酒,宝宝好可爱,表哥家也算是否极泰来,希望以后就这么顺顺利利的多赚钱。
  昨天心态又不好了,本来我不愿意带女儿去的,天气冷最近流感的人又多,但是我妈有点不开心,我老公又坚持要带过去,结果我姑父确实流感刚好没没几天……后悔带女儿去了,呦,要坚持自己的意愿。
  花费:看望小舅妈500,给外婆1200,给奶奶1000
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-12 23:14:18
  洗车,打扫房子,聚餐,购置花草,终于有点过年的感觉了。
  单位聚餐,新来的小姑娘都好厉害啊,能说能喝的,还都是学霸。
  花费:洗车50,购置花草560

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-13 15:53:50
  阳光灿烂,下午回家把两个客房的床品都换了,然后是洗晒,擦地板,整理衣帽间和鞋柜,顺手把沙发套也给拆了洗洗,看着自己的劳动成果满满的幸福感。
  下午老妈打电话回来,说是帮我们把过年走亲戚要送的东西都买好了,汗颜,这么大年纪了都要父母准备这些。我妈实在客气,各家都要送,每年几千总要的,但是我妈我爸过年都没人送东西……我妈还是坚持每年送……我就没我妈这胸襟……
  花费:前几天忘了记录的钟点工工资320

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-13 23:59:41
  今日又去超市和水果店采购了一些送父母和自己过年吃的的零食,明天准备带儿子去游乐园,老公买了游乐园年卡,希望可以经常孩子去玩。
  今日花费:水果店235(q200)+超市146(q)+面包店42(q)游乐园年卡1888
  之前亲戚进屋酒红包还了回来800
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-15 00:14:55
  天气晴朗温度适宜,外出计划必须迅速执行。
  和老公一起带儿子去方特玩了整整一天,刷了两万多步,历史峰值了。
  进园前觉得票价有些贵,个人单价要280吧好像,但是体验过之后确实觉得还是值这个价的,特别是女娲补天和决战金山寺这两处,布景得很不错。
  今天运气很好,天气非常适宜而且人很少,平时要排队两三个小时的项目今天基本都不需要排队,热门的女娲补天我们还刷了两遍,果然错峰出行很重要。
  过年期间还会有庙会等等活动,过几天如果天气好还想再去一次。好几年没陪着儿子去这种大型游乐园了,现在办了年卡可以经常带他去了。
  今日花费:园区内花费180

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-15 23:22:55
  过年啦!带着公公婆婆老公儿子女儿去我爸妈家过年,中午过年晚上外甥女周岁生日,热热闹闹,吃了一天。

时间好像过得很慢,一秒一秒,一天一天,又好快,转眼就是一年,好像晃了一下神,一年就过了。去年的今天,正在医院里焦急得等待小外甥女的出生,看着小小的她从产房出来,跟我女儿好像,激动得热泪盈眶。

下午出去随便逛逛给婆婆买一双鞋,婆婆难得买到穿着舒服的鞋。

晚上我们吃完饭各自回家了,父母又剩两人,幸亏离得并不远,过两天又可以相聚。这么想来,女儿真不该远嫁。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-16 19:08:03
  正月初一。早上一拨人去山上祭祖,我跟女儿在蛋糕房徘徊了一上午,一家伙在店里跑来跑去,看中什么就抱着不撒手,一上午面包买了一篮子。
  下午带着儿子女儿回家,儿子搭乐高,我们仨睡午觉,一天就这么过了。
  盼着过年,过年,年就这么过了,真快。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-16 19:08:39
  今日花费:面包50元
作者:干台吧子诈骗岛ty 时间:2018-02-16 19:24:42
  新年快乐
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-17 22:00:52
  今天回娘家,婆婆没有一起去,因为妹妹上班,老妈带妹妹女儿,这次算是我一个人挑大梁带女儿,真是第一遭。
  鸡飞狗跳的一天。
  下午妹妹下班,她又感冒了,还得防着她点,感觉全家人都有点乱。呦,没我婆婆真心不行。晚上妹妹一家回家了,我妈让他们明天下午等我妹下班了再来,我想要不要明天逃回家……

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-18 23:49:58
  近几年年岁越长脾气最差,年纪都活到狗肚子里去了。家里人和老公对我的纵容导致我现在脾气越来越大,而且对周围人的容忍度也十分有限,老觉得周边人都要听我的,我才是对的,要以我中心,还老觉得自己特聪明别人都sha,自己都觉得自己是中年公主病重症。
  还对任何事情都提不起兴趣,今天是结婚十周年的日子,要不是晚上老公让我去挑礼物我完全不记得这日子了,然而对挑礼物也没有兴趣,现在很少有事情能引起我的兴趣,不知道是不是心理出了问题。没有期待,没有憧憬,生活把我磨砺得像个没有感情的木头。
  今天老妈一定要给我儿子买十岁礼物,完全不听我的劝说买了一个万五千多的黄金摆件,东西是买了,结果我们两个都不怎么开心。晚上反省一下还是我的错,我其实应该高高兴兴跟她一起选礼物,而不应该为了让她不花钱而阻止她导致她不高兴。儿子小时候妈妈经常要给我儿子买衣服,买的又贵,我经常因为心疼妈妈花钱而不让她买,经常跟她说你买贵了,不合算,后来她就把钱给我让我自己去买,现在想想其实是我剥削了她的乐趣,她并不在意那些钱,给外孙买东西心里是高兴的,但我太看重钱总觉得她买的贵不合算导致她都不敢买了。但是我这种花钱很心疼的毛病怎么也改不掉,其实钱没少花,心情还老不好……
  晚上去带着女儿去外面晃悠了一圈,过节的气氛都不怎么有……
  今日花费:超市80

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-19 23:05:25

今天一早就从妈妈家出来了,带两个孩子去博物看走了一圈,又去吃点传统小吃,然后就回家了。还是一家人出来走走感觉清净点,爸妈也轻松点。
  大姨妈都走了心情还不好,下午宝宝体温略高37.3,可能是长牙的缘故。
  今天花费:吃饭180+加油200

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-19 23:54:34
  好好调整下自己的心态。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-21 00:00:44
  今天去外婆家吃了一整天,和表哥聊了会天,他们今年生意不错年入百万妥妥的,再次燃起了我创业的斗志,感觉赚工资真的是赚不好了,要想过我要的生活必须要去创业。今年要好好规划一下,找找身边的机会。
  今日花费:买奶粉2000(q)
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-21 12:26:18
  假期就要这么匆匆过了,连个街都没去逛,电影都没看一个,感觉我过了个假年啊!
  今天早上终于能睡到自然醒,醒来出去走了一会,感觉神清气爽。早饭睡省了,中午半碗饭吃点青菜请清肠,下午带着女儿去逛会街就这么结束假期了。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-21 22:19:58
  今晚又吃撑了,出去散步一个小时后回来还是感觉撑得慌,克制不住自己……
  今日花费:下午茶60
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-22 10:42:00
  上班第一天,要带着好心情对遇见的人说新年好。
  每天都要保证自己是开心的,这是送自己最大的礼物。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-22 13:52:14
  今天已喝完一壶玫瑰花茶,中午散步+爬楼梯一个小时,微微汗刚刚好。
  查了下账单,今年过年比较省,收了不少压岁钱,居然还略有节余,希望继续保持。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-22 21:46:41
  上班第一天主要任务是刷步数,中午快走一个小时,下班快走四十分钟,吃完晚饭又是三公里,居然只有17000多步。明天继续。最适合我的运动还是快走。
  今日花费:女儿洗衣液100+儿子买书50

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-23 10:48:50
  今天阳光灿烂,鸟儿在窗外叽叽喳喳,春天快要到了,趁着天气好中午继续散步,每一个晴天都不该被浪费。
  加餐,这个酸奶加蜂蜜怎么也吃不腻。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-23 13:34:21
  中午太阳这么好当然要出去散步,结果却让我痛不欲生,散步以奔回单位上洗手间终结。早上又是玫瑰花茶又是酸奶,还有昨天晚上的养乐多……感觉身体被掏空
  今天淘宝开市,买了卸妆水,洗面奶,老公的裤子皮带,女儿的袜套,又千把块钱没了,这钱可真不经用
  花费:218+208+41+500

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-24 10:22:21
  这几天很多企业还没开工,空气是真的好,早上拿着相机去外面走了一圈,拍一拍园区的照片,一举两得。我发现坐的时间少了,走的时间多了,人感觉真的会轻盈不少。
  最近胃不舒服,自己疑神疑鬼的,约了周一去做胃镜,老天保佑我身体健康无病无灾。
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-24 16:29:03
  中午冒雨散步,空气很好,心情也不错。不过雨越下越密,只好回办公室做做拉伸。
  下午的时间全交给手抄报了,小学生的家长真难做啊!

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-24 22:30:21
  下午开始就星星点点下着雨,勉强完成15000步。
  今日花费:超市买书包和牛奶180(q)+面包26(q)

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-26 09:13:59
  早上去做胃镜了,太难受了,太难受了,太难受了,幸好检查没什么大问题,我这疑神疑鬼的毛病不知道什么时候会好。这辈子都不想再做胃镜了。
  昨天带着儿子女儿外面玩了一天,还给老公买了两件衣服,一看到特价就忍不住。老公算是节约模范了,不抽烟不喝酒很少买衣服,手机也是几年换一个还能用就坚持用,不过不会阻止我花钱,去年还给我换了新车。
  昨日花费:儿子游乐园80+老公两件衣服1800
我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-27 09:43:08
  早上被噩梦吓醒了。梦中我正在陪儿子做作业,突然发现自己在读初二,明年就要中考,然后还要度三年高中参加高考,而我脑子一片空白,觉得自己这几年啥学都没上过怎么考试呢,把我活活吓醒了,太可怕了。
  昨日花费:配药80+加油200+水果12
  昨天没走到15000,只走了13000,今天得补上。

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-28 14:57:46
  二月份做个总结,过年人情支出是大头,但是都通过压岁钱收回了,还有结余。
  其他支出:服饰5281元(这个月集中给老公买衣服鞋子了,三件外套,两双鞋子,一条裤子,一根皮带,女儿四件羽绒服和其他内搭。儿子一双鞋,我一双鞋……个人花费220)
  日常消费:2163元
  护肤品:746元
  娱乐:2068(一张游乐园年卡1888)
  育儿:2280(奶粉2000)
  加油:1100
  老公个人消费:2000(自己车辆加油,请朋友吃饭之类)
  共计:15638

仔细一算,发现其他支出都控制的不错,服饰支出大大超标,一月份4000,两月份5000多,幸好这买的不只是当季的衣服,未来半年应该服饰支出会大幅度减少,每个月控制在2000以内。

我要评论
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-28 15:08:22
  三月份支出要控制在10000以内,四月儿子生日会有大笔支出,五月车里保险到期,六月暑假各种培训班费用……

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-02-28 21:54:07
  今天是懒散的一天,中午实在困得不行,就在办公室睡了一觉,没出去散步。
  关键是三餐都吃多了,完全没法理解自己。现在回家想了想,可能是又焦虑了,领导又把不是我工作范围内我又不想干的活推给我了,我不想干就拖着,时间又很紧,这就导致我又焦虑,一焦虑就各种失控……
  今日花费:超市80+买药19

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-03-01 23:14:52
  今天把手头上的活都干了,明天专心陪老妈过生日。
  今日花费:50+订蛋糕168+肉松69
楼主活色生香二宝妈 时间:2018-03-03 23:53:07
  昨天和今天是暴走的两天。
  昨天是妈妈生日,一早就陪妈妈一起去杭州玩,早上先到灵隐寺祈福,灵隐寺很美,虽然元宵节香客多,在细雨中却显得特别宁静,清幽。
  下午去西湖周边散步,泛舟,烟雨朦胧中的西湖像一幅水墨丹青,怎么也看不够。
  今天随单位女同胞们一起去赏梅,不起眼的一座山丘,在泥泞的山路上转个弯确是柳暗花明,映入眼帘的是漫山遍野的红梅,好美!绿的草,蓝的天,红的花,相互映照,如果没有那么多有人就完美了。
  昨日花费:打车20+地铁票12+门票225+午餐145+餐饮50
  今日花费:早餐3+棒冰7+苔菜饼20+打的19+美容院1980+打底衫50

楼主活色生香二宝妈 时间:2018-03-04 23:02:17
  今天是带娃的好日子,从早上到晚上都带着小宝,去外面晒太阳散步吃蛋糕,愉快充实的一天。
  白天阳光灿烂,阳台和房间的窗都开着透气,没想到晚上春雷阵阵,狂风大作,一会就下起了瓢泼大雨。赶紧从婆婆家赶回来,楼下的客厅和楼上的阳台,房间地板都哒哒滴了,顺势把地板都擦了一遍。
  回来的早了,趁小宝不在吃点小核桃,可是一吃就挺不了,吃了大半罐,也是服气。
  今日花费:内衣312+蛋糕卡充值200+早餐20

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规