2018,回归家庭,健康生活

楼主:xinxinj88 时间:2018-01-01 01:31:35 点击:196960 回复:1714
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  睡不着,趁着新年的脚步来开2018的新帖子吧。
  2017经历了挺多也收获很大,也让我越来越明白自己是什么样的人,真正想要的是什么。
  2018,对我来说,家庭和健康是最重要的。我想放慢生活的节奏,去除繁杂,专注最真实朴素的生活。我的新年计划:
  1. 装修房子(这个房子寄托了我的生活理想,所以无论多么辛苦,我都会亲力亲为在能力范围内做到完美)
  2. 专注家庭的健康,我要成为家庭健康导师。
  女儿有中耳炎,节后找专家检查一定要想法根治。女儿不爱吃蔬菜,个子也长得变慢了,抽空去做个微量元素和骨密度测试。
  老公的身体从去年变得不好,半夜醒来无法入睡一直吃安眠药,平时也总是很疲惫。节后带他去做个全面的检查,给他办健身卡,督促他每周三次运动,平时也要更清淡饮食多喝水。
  我辞职后争取每天去瑜伽馆上瑜伽课,同时每周三次健身房。
  希望全家在我的督促下好好吃饭,早睡早起,坚持运动!
  3. 旅行:
  国内想和老公去西藏
  想带女儿一起去趟新疆
  然后一起去趟海边
  4.读书:每月一本书
  5.练琴:学了这么多年不想放弃,还是坚持吧!明年学酒狂
  6. 我想成为家居达人,学习做饭,学习清洁和收纳,学习美好的生活。好的生活,并不贵,贵在用心。我想怀着对生活的热爱去用心生活,并让身边人感受到那份美好,和我一样珍惜热爱生活。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:782次 发图:334张 | 更多 |
楼主xinxinj88 时间:2018-01-01 01:44:28
  这两天买了一堆家庭的清洁用品
  1.庄臣马桶刷 (这个超级好用,马桶勾缝都难擦到,而且一次性的擦头,用完扔掉,再也不会觉得刷马桶恶心了)
  2. 花王马桶清洁剂
  3. 花王玻璃清洁剂
  4. Mistolin水垢清洁剂
  5. Muji 海绵刷用来刷瓷砖玻璃
  6.网易严选的懒人抹布(像纸一样,遇水变成抹布,洗不破,一次性用也可以,晾干再用也可以,便宜好用,再也不用洗恶心的抹布了)
  7. 鱼鳞布 (干擦镜子和龙头,可以擦得很亮)
  8. 日本showa手套
  9. Ecostore 西柚洗碗剂
  不要嘲笑我,虽然我快40了,却一直是家务小白,家里清洁的事全交给阿姨和老人了,他们用些什么工具我都搞不清楚。我打算以后要亲力亲为,做得更专业,哈哈
  • butterfly1207521: 举报  2018-01-01 13:40:07  评论

加油亲,我2017在家也是买了一堆家务利器,戴森吸尘器,科沃斯的扫地机器人,还有把美国的蒸汽拖把以及N多收纳工具。哈哈,之前我也是家务白痴,也没空做,在家适应了真得挺好的??
  • xinxinj88: 举报  2018-01-01 15:04:29  评论

评论 butterfly1207521:你买的都是我wish list里的,打算新年里都买起来~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-01 01:47:53
  虽然还没辞职离最后离职估计还有几个月,我已经调整成家庭主妇的心态了。但我还蛮开心的,我喜欢研究生活里这些鸡毛蒜皮的小事。
  今天狠狠心给自己买了这个少女摆件,当新年礼物吧。希望永远有一颗少女心,单纯勇敢执着。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:grace2565 时间:2018-01-01 14:24:41
  记号跟贴
作者:miss冬冬2014 时间:2018-01-01 15:26:04
  旧贴追过来啦
楼主xinxinj88 时间:2018-01-01 15:36:22
  逛超市,买了一盆红艳艳的仙客来~~

楼主xinxinj88 时间:2018-01-01 16:40:06
  今天又逛了一会儿家居城,看到好多喜欢的家具,特别期待赶紧装修布置新家。
  看到别人桌上放的一套杯垫很特别,淘宝居然搜到了,立刻下单,就是这么任性~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 11:17:02
  新年第一个工作日。
  整理文件整理数据整理邮件整理心情。

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 11:39:14
  对于每个人生命中的隐痛与欢愉,
  「没有人替我看到」。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:qijie129184 时间:2018-01-02 13:38:22
  跟完2017的来跟2018的
  ~~~~
我要评论
作者:提提笑0 时间:2018-01-02 15:36:32
  m
作者:一叶知秋10353 时间:2018-01-02 16:13:10
  我也是跟完2017来跟2018的,希望楼主勤发帖
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 17:52:10

• 走出艰难: 举报  2018-01-02 18:21:44  评论

跟完2017,继续2018。看楼主的文字,学到好多东西。有一个事想给楼主说一下,关于家人健康方面。调整你老公和你孩子的身体情况,其实这个都属于西医的亚健康,中医的所谓的气血不足。很大一部分是生活习惯病或者压力导致。你老公的失眠八九不离十是脾虚 建议人参归脾丸。
  • 走出艰难: 举报  2018-01-02 18:30:23  评论

你孩子中耳炎,应该给清淡 蔬菜 五谷的饮食。按摩 胆经的阳陵泉。胃经足三里。养成比较健康的生活方式,是身体走向怎样的身体素质的关键。配合中医的调理,学习一些穴位,有着事倍功半的效果,也可以说立竿见影。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱一一宝宝 时间:2018-01-02 18:22:34
  好羡慕 最近也很想回去当全职主妇
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 18:58:18
  今天和一个关系很好的同事因为工作安排的问题有争执。同事说:我今年已经决定了,绝不做任何妥协。你们有困难你们自己解决,不要让我妥协。谁逼我妥协,我就找老板。老板不听我的,我就不干了。
  虽然我和他不欢而散,但我也很钦佩他的决心。我也决定了,今年我绝不要讨好任何一个人。谁对我好,我对谁好,谁不喜欢我,那是他的事我才不关心。我绝不要再为了讨好别人说违心的话,脸上堆起虚伪的笑容。就算得罪人,我也要实话实说,或者闭嘴。
  突然感觉自己好酷。
  • 归去来兮归去来: 举报  2018-01-03 07:12:00  评论

喜欢
  • 情感何处: 举报  2018-01-03 08:29:21  评论

我一直都是这样,楼主这点还不如我
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 20:11:33
  人为何焦虑?

1、能力不足,梦想又多,无非是贪心。
  2、愿意付出,又不肯拼,无非是妄念。
  3、反复纠结,过于矫情,无非是软弱。

人啊,天天谈进步进步进步 ,会更焦虑的。

人之所以不焦虑,要么是真正理解钱是如何获取的,需要的时候去取合理的部分就好。要么是真正理解能力是如何快速学习就能达到可变现的水平,根本不怕暂时的无知或落后。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-02 22:36:12
  10:30就上床了,开启早睡模式。今天吃的很健康,心情也极平和,还做了一个小时瑜伽。我在尝试过自律的生活,一定坚持。越来越明白,即使很有钱,每天面对生活的选择还是和平凡人一样困难,每天早起还是赖床,吃健康食物还是胡吃海喝,去运动还是死宅,努力做事还是混一天,这些是不管什么境遇下的人都要面对的。想做最好的自己,就从当下的每一个选择开始。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-03 10:07:45
  再推荐几本装修的书,每本都很实用。我居然都耐着性子看完了,看完之后整个装修过程清晰了很多。
  推荐app:好好住,兜糖
  微信公共号:住范儿
  论坛:篱笆

作者:maple1118 时间:2018-01-03 10:41:27
  @一叶知秋10353 2018-01-02 16:13:10
  我也是跟完2017来跟2018的,希望楼主勤发帖
  -----------------------------
  我也是跟跟跟
作者:maple1118 时间:2018-01-03 10:43:08
  @xinxinj88 2018-01-02 18:58:18
  今天和一个关系很好的同事因为工作安排的问题有争执。同事说:我今年已经决定了,绝不做任何妥协。你们有困难你们自己解决,不要让我妥协。谁逼我妥协,我就找老板。老板不听我的,我就不干了。
  虽然我和他不欢而散,但我也很钦佩他的决心。我也决定了,今年我绝不要讨好任何一个人。谁对我好,我对谁好,谁不喜欢我,那是他的事我才不关心。我绝不要再为了讨好别人说违心的话,脸上堆起虚伪的笑容。就算得罪人,我也要......
  我也想这样。但是无法做到这样。有时候痛苦,有时候焦虑,有时候阿Q。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-03 12:52:13
  去国十年
  老尽
  少年心

我要评论
作者:ty_没有如果276 时间:2018-01-03 13:53:38
  花了两天从17年看到现在的贴,我是70头,中年人的生活的确比年少时更迷茫,职业家庭,特多烦心事,心一烦就暴躁,感觉我们这一代人压力太大了,且无处发泄,我基本上心情不好的日子占了一年的三分之二。想想都觉得诅丧。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-03 15:35:37
  @ty_没有如果276 2018-01-03 13:53:38
  花了两天从17年看到现在的贴,我是70头,中年人的生活的确比年少时更迷茫,职业家庭,特多烦心事,心一烦就暴躁,感觉我们这一代人压力太大了,且无处发泄,我基本上心情不好的日子占了一年的三分之二。想想都觉得诅丧。
  那就是一年200多天都不开心?!那太可怕了,我大概能接受一周有一天心情不好,如果有两天,我就觉得那一周太糟糕了。我最大的烦恼来自亲人生老病死和没钱,其他的都还好。
  人生就是蛮苦的,像杯苦水,要给自己加点糖才能喝的下去。所以我对付不开心的事情,就是找点开心的事情做,然后就从那个情境中抽离出来了。
  对我最有效的开心的事就是:
  买买买/吃零食看无脑网络小说/看电影追剧/吃顿好的
  所以我一直瘦不下来。。。
  如果持续性不开心,那就只有去旅行了。旅行还是挺改变人生观的。
作者:探寻2017 时间:2018-01-03 16:35:41
  好帖
楼主xinxinj88 时间:2018-01-03 22:34:08
  10:30又上床了,今天跑步了所以觉得特别累,还是暖暖的被窝有吸引力。
  老公这周又出差了,好担心他的身体,担心他太累。创业真的好辛苦,压力又大,一点都不好玩。
  在想各个房间的设计,还试着画图,哈哈,完全有灵魂画手的天赋。

我要评论
作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-04 06:42:25
  码
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 08:36:24

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 09:20:55
  这种图片最直接最戳心了。我就慢慢地从瓜子脸变成小方脸了,将来还会变成嫩牛五方,好可怕。
  这种减肥也没有用,我以前以为人瘦了脸的轮廓线就清晰了。然而,看到几个中年同事减了十几斤,腰瘦成一把把,可是脸依然是方的,因为瘦了皮肤松弛反而更显憔悴。

• grace2565: 举报  2018-01-04 10:12:27  评论

心塞 昨天还和老公说起现在看到镜中自己觉得有些陌生 我怎么脸型变了 他说怎么会?不是骨架就那样嘛?!可我明明以前认识你时是瓜子脸的:(
  • 添豆: 举报  2018-01-04 10:43:27  评论

就是垮了呗!地心引力,谁也无法避免。我倒觉得不要过于介意变老,因为这是自然法则。非要反其道而行之反而有种不合时宜的尴尬。可以参考萧蔷。呵呵。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 14:54:49
  中午冒着冷雨来回步行三公里去吃了一碗黄鱼馄炖,真的太好吃了。

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 15:02:11
  无论是打工还是创业,其本质无外乎向老板或客户出卖自己的有形或无形产品。一言以蔽之:大家都是出来卖的。既然是出来卖的,一要卖相好,二要敬业,三不要嫌买货人。所以,第一要保持美丽,第二要多做事少抱怨,第三看在钱的份上要适当妥协。- 写在30岁到来这一天 王潇
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 15:06:20
  谈恋爱的条件,就是让自己从精神到物质,从灵魂到肉体,因为有了对方都比从前的状态更好。否则何必呢?

如果男人现在对你一般,不要指望他会在婚后对你更好,他对你最好的时刻一定是追求期和热恋期。如果这两个时期你尚且对他不满,那你要好好想想了。

两个人最终过起日子来,“也就那么回事”已经是非常好的结局,因为很多人发现婚后“完全不是那么回事”。- 写在30岁到来这一天 王潇
  • 晨曦中的HOPE: 举报  2018-01-18 13:22:33  评论

也就那么回事。。看开看破看透。。只是痴情怨女终究过不了,也不知道是为何要百般委屈是为了什么。。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 15:07:26
  每个人先天能量区别很大,有的人寡淡无味,有的人跌宕起伏,都是按自个儿的能量定额来的。先天能量这个东西没法攀比,自己跟自己比,满足就好。关键是正确估计自己的能量。

欲望不实现就痛苦,欲望实现了就无聊。只有刚刚实现后那短暂的时期是幸福。所以幸福必然是短暂的,痛苦和无聊才是生活的常态。这是我们的欲望决定的。
  • 阳光之香: 举报  2018-02-26 15:11:54  评论

是,过了三十岁,越来越觉得你的命格hold住,你就有,hold不住,给你也拿不住
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 15:07:52
  作为女性,你的外表和你的性格共同决定你的命运,这是残酷的现实。

无论哪朝哪代、东方或西方,端庄路线是永远不会错的。装也要装的像。

腰围是黄金分割和女性体态婀娜的关键,是少女和大妈的分水岭。要拼死保持。
我要评论
作者:天边云卷云舒2017 时间:2018-01-04 21:51:23
  楼主很多金句呀!
楼主xinxinj88 时间:2018-01-04 22:43:22
  我以前是个特别急的急性子,这几年不知为什么,性子被磨慢了。欲望实现不了就痛苦,欲望实现了就空虚,只有等待的过程,才是最好的时光。我爱上你,我等着你也爱上我。等着孩子慢慢长大。等待花开。等待一锅汤慢慢炖浓。等待一个家破土动工变成理想的样子。等待生命中的缘起缘落,最终水落石出。大部分的时间,不过都在等待。太多平凡的日子,波澜不惊让人百无聊赖。我就守护着等待的心情,看结局慢慢展开。

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-05 09:19:37

我要评论
作者:magicpills 时间:2018-01-05 16:06:27
  同是潇洒姐粉丝,以上几段特有感觉。
  从17追帖而来,感触是楼主虽有低迷的时候,但其实大部分的时候都是向上的,透过屏幕都能感受得到。
  经常会有一样的迷茫,就是人生的无意义感,但是也没有慢下前进的步伐,这样尽管是混沌前行,好歹也没有偏离方向!
  18年祝LZ充实、幸福、圆满~
  • xinxinj88: 举报  2018-01-05 21:54:11  评论

你说的真好!我觉得投胎做人很不容易,下一世还不知要轮回多久,不管怎么样,这一世还是要开开心心的!
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-06 10:05:49
  老公四十岁生日,买了两个mcake两磅的蛋糕,拿到我傻眼了,原来两磅的蛋糕这么小!10个大人7个小孩,完全不够吃啊!

我要评论
作者:静海夏行 时间:2018-01-06 15:57:08
  喜欢楼主的生活态度,学习中
楼主xinxinj88 时间:2018-01-06 23:55:33
  头条上关注这个:每天读宋词,就每天会推送这个。选的词都挺美的,而且不是特别常见的

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-07 00:11:05
  老公四十生日,还有一个好朋友20号也四十。我一个月前就开始张罗这个聚会,最后定在绍兴一家亲子度假酒店。结果这周有人要出差,有两家娃生病,有人父亲被车撞断了肋骨,总之就是中年人的各种苦逼。最后还是很给力5家人都来了,10个大人7个娃,一起玩耍聊天吃饭喝酒吃蛋糕跳舞打牌。都是从家乡来到上海的同学,认识20多年,感情非常深厚。大家都觉得这样的聚会还是要经常组织的,我已经被任命为领队了~~中年生活虽不易,但是有这么一群好朋友陪伴,从少年到中年,还会一直到老年吧,有人陪着一起变老,就不会觉得孤单啦……

作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-07 08:26:55
  哈哈你又买了一个蛋糕啊
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-07 19:17:06
楼主xinxinj88 时间:2018-01-07 19:25:23
  有了朋友圈之后,很容易变成一个表面精致,内在肤浅的人。打扮精致吃美食旅游运动再看看小资文,就很容易被人吹捧为懂得精致生活的人。
  但是真正的精致背后,藏着一个女人对美好生活的执着。精致背后的坚韧和自律,才是这世上最好看的风景。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-07 23:21:16
  今天意外的交了个朋友。女儿一个同学的妈妈加了我说也搬到我们小区了,想过来串门一起玩。晚饭后一个爸爸带着娃过来了,居然坐着聊了两个小时,两个娃自己玩。这对夫妻相当优秀啊,妈妈之前做到BCG的partner了,实在是牛人。这个爸爸也是外企中国区的CFO 和COO。人感觉也挺谦和低调的。儿子活泼有礼貌的样子,挺好。之前一直愁小区里没有熟悉的小朋友可以和女儿玩,从天而降了一个感觉很好啊
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-08 11:45:33
  今天真是嘎嘎的冷啊!早上被闹钟吵醒的时候真的很崩溃。鸡汤说:每天早晨叫醒你的,不应该是闹钟,而是梦想。可是,我的梦想就是多睡一会儿啊!

楼主xinxinj88 时间:2018-01-08 14:40:29
  周末出去玩的结果,就是周一会特别特别困顿,整个人都是昏的。年纪渐长后我已经没有以前那么爱旅行,不喜欢作息改变。所以年轻时想去哪儿就赶紧去,等万事俱备的时候不一定有那个心情。
  18年,心里对自己说的最多的一句,就是放轻松。我把做每件事的速度都刻意放慢了一点,吃饭,走路,喝水,看书,甚至包括上厕所,掏手机付钱,还有听到别人的话我会先停一下,然后再回答。放慢速度也是要训练的,其实也没有浪费什么时间,但心里觉得从容了很多。并没有什么好着急的,如果明天并不好,那这么着急干什么,如果明天会更好,就根本不用着急啊。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-08 15:18:52
  下了一个每日瑜伽的app, 以后每天打卡做十几分钟瑜伽。
  把Keep又加回来了。
  今年运动是头等大事!
我要评论
作者:北北2018 时间:2018-01-08 15:51:00
  加油,生活就应该有情调,活的有姿有味
作者:北北2018 时间:2018-01-08 15:51:37
  加油,生活就应该有情调,活的有姿有味
楼主xinxinj88 时间:2018-01-08 16:22:37
  今天在天猫买了伊丽莎白雅顿的黄金导航眼胶。伊丽莎白雅顿几乎所有东西都不好用,但是这个特别好,对细纹和浮肿的效果很好,打算搭配雅诗兰黛的白金眼霜用。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:采薇若耶 时间:2018-01-09 04:44:01
  麻烦楼主姐姐有空去原来的帖子回答一下我的问题哈,因为感觉我问得问题和你这里风格太不搭了,就没发在这里
  • xinxinj88: 举报  2018-01-09 09:32:05  评论

我回复啦,你看一下。但是情况不一样可能帮不上什么,祝一切顺利!
我要评论
作者:天边云卷云舒2017 时间:2018-01-09 07:52:26
  夜里喂奶时间看完了17,觉得看到楼主的帖是一件幸事
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 10:26:04
  虽然冷,总算天晴了。打起精神!

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 15:28:55
  中午跑了一会儿步,做了几分钟拉伸。运动完人精神很多,没有那么萎靡畏冷了。

楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 16:13:27
  Massimo Dutti天猫旗舰店在打折啊,我七七八八买了一堆,试了好的就留下。
我要评论
作者:evangelic007 时间:2018-01-09 18:03:13
  我从那个帖子跟过来啦。
  最近发现敢于变化的人生会变的更好,没有担心的那么多种可能发生。
  我也有变化,从超级不喜欢的管理岗位下来了,还是做我自己的技术工作。希望一切更好。
  • xinxinj88: 举报  2018-01-09 18:07:23  评论

羡慕羡慕,我也是超级不喜欢现在的管理岗位。我也想回技术岗位
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 18:12:18
  一下子买了8件呢。不过应该会退掉很多。现在不逛街,我经常买了退退了买,从不心疼邮费,因为逛街也一样要花路费,还要喝饮料吃东西,买了又不能退,还是喜欢网购。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 18:35:40
  这两天有点打不起精神,工作应付完就什么都不想干了。碎片时间浪费的很可惜啊
楼主xinxinj88 时间:2018-01-09 21:58:12

我要评论
作者:桃子兴 时间:2018-01-09 22:02:53
  超喜欢楼主的生活态度
作者:采薇若耶 时间:2018-01-10 07:06:37
  看到了姐姐的回复,内心清晰些了,谢谢!还有些后续问题,还请姐姐不忙时麻烦再回答一下。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-10 07:32:17
  连续一周每天早上6:30醒,疯掉了。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-10 08:47:04
  江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑

楼主xinxinj88 时间:2018-01-10 08:59:42
  早醒,在床上翻来覆去,惊诧自己内心活动之丰富,求片刻放空而不可得。果然纷纷万事,庸人自扰。
  没睡够,眼睛肿的像核桃。
  天气晴冷,穿着厚厚的羽绒服,戴着帽子口罩围巾手套,骑小黄车到地铁站,整个人热气腾腾。摘掉帽子,像个刚出锅的包子。
  早餐在公婆的喂养下,吃得饱饱异常满足。早餐吃好可以加速新陈代谢,好吧。最近又胖回到107,好彷徨好忧伤……每天都说不吃晚饭了,可晚上饥寒交迫的回到家,看到饭菜立刻放弃抵抗
作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-10 15:01:29

作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-10 15:02:02

我要评论
作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-10 15:02:37

我要评论
作者:还是洗洗睡吧 时间:2018-01-10 15:04:15
  你可以用软件记录一周的饮食,就大概知道一些食物的热量很可怕,然后日常稍微注意一下,十斤真的很容易,以你的毅力,我真的觉得很容易
  • xinxinj88: 举报  2018-01-10 16:18:44  评论

我在用薄荷记录。是的,有些食物吃一点点热量也很惊人。你看我的帖子就知道,在减肥这件事上,我真的很失败。。。能控制没长胖已经用尽力气
我要评论
作者:magicpills 时间:2018-01-10 16:12:06
  LZ健身的照片感觉很好,非常FIT。
  不用太在意体重计上的数字,身材FIT就好。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-10 16:41:26
  推荐一本书,刘瑜的送你一颗子弹。文字简洁有力度又有幽默感,最棒的是文章都不长,随便翻一篇读读,很舒服。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 12:25:42
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 15:14:32
  相信自己在买了一件衣服之后会瘦,是女人对自己最大的误解。- 收到衣服试衣有感
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 15:41:44
  那些与你毫无关系的人,就是毫无关系的,永远是毫无关系的。从认识的第一天开始,其实你就知道。就算是笑得甜甜蜜蜜,就算是有过无关痒痛的来往,就算你努力经营这段关系。而那些与你有关的,就是与你有关的,是逃也逃不掉的,就算你们只见过三次,就算你们三年彼此才搭理一次,就算是你简直想不起他或者她的样子,就算是你们隔着十万八千里。 - 送你一颗子弹
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-11 17:08:59
  @xinxinj88 2018-01-01 01:44:28
  这两天买了一堆家庭的清洁用品

1.庄臣马桶刷 (这个超级好用,马桶勾缝都难擦到,而且一次性的擦头,用完扔掉,再也不会觉得刷马桶恶心了)

2. 花王马桶清洁剂

3. 花王玻璃清洁剂

4. Mistolin水垢清洁剂

5. Muji 海绵刷用来刷瓷砖玻璃

6.网易严选的懒人抹布(像纸一样,遇水变成抹布,洗不破,一次性用也可以,晾干再用也可以,便宜好用,再也不用洗恶心的抹布了)

7. 鱼鳞布 (干擦镜子和龙头,可以擦得很亮)

8. 日本showa手套

9. Ecostore 西柚洗碗剂

不要嘲笑我,虽然我快40了,却一直是家务小白,家里清洁的事全交给阿姨和老人了,他们用些什么工具我都搞不清楚。我打算以后要亲力亲为,做得更专业,哈哈
  今天才发现了你的心帖子^_^戴森的吸尘器和吹风机真的好用~赛迪机器人也很好,我家用的是irobot的。我家一直用厨房湿巾代替抹布,擦的超干净,也不用二次清洁。我特别讨厌抹布~~
  • xinxinj88: 举报  2018-01-11 18:33:16  评论

你不来我一直惆怅呢,还给你留言,你来了我就更有动力了~~
  • Chul_ove_lee16: 举报  2018-01-11 20:16:12  评论

评论 xinxinj88:抱抱~~^_^我今天就是想着你的帖子好像很久没更新了于是在收藏的帖子里看到你的回复了~~
我要评论
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-11 17:12:40
  @xinxinj88 2018-01-09 16:13:27
  Massimo Dutti天猫旗舰店在打折啊,我七七八八买了一堆,试了好的就留下。
  哈哈哈我超爱这个牌子,当初接现在公司的offer很开心就是因为对面就有一家他们店~
  • xinxinj88: 举报  2018-01-11 18:32:14  评论

天猫今天打三折,明天就结束,快看看
  • Chul_ove_lee16: 举报  2018-01-11 20:13:17  评论

评论 xinxinj88:哈哈哈~我就不用天猫买了~喜欢它家还有一点是因为它定价比较合理。国内外差不多。不像clarks的鞋英国成天打折到二三十镑,国内经常卖一千多…
我要评论
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-11 17:20:56
  今天是我开始工作两周年,给老公买的新手机今天也能到了,本来挺开心的,早上无意间刷微博被恶心到了。有一个账号搬我天涯帖子的内容发在微博上。今天要不是一个商家转发晒单的内容我可能一辈子都发现不了…图和文字都是我的,“老公”被改成了“他”。我整个人像吃了苍蝇一样恶心。私信她删内容她还没恢复。我真的从来没遇见过这种情况,不知道要怎么办…简直太恶心了。想删自己的帖子又舍不得,可是不知道到底是谁在copy我的帖子,简直烦躁…
  • xinxinj88: 举报  2018-01-11 18:31:26  评论

天啦,还会有这种人!能向微博管理员投诉要求删除吗?简直不能更恶心了
我要评论
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-11 20:15:16
  @Chul_ove_lee16 2018-01-11 17:20:56
  今天是我开始工作两周年,给老公买的新手机今天也能到了,本来挺开心的,早上无意间刷微博被恶心到了。有一个账号搬我天涯帖子的内容发在微博上。今天要不是一个商家转发晒单的内容我可能一辈子都发现不了…图和文字都是我的,“老公”被改成了“他”。我整个人像吃了苍蝇一样恶心。私信她删内容她还没恢复。我真的从来没遇见过这种情况,不知道要怎么办…简直太恶心了。想删自己的帖子又舍不得,可是不知道到底是谁在copy我的帖子,简直烦躁…
  简直是细思极恐,浑身不自在。今晚下班了如果她还没动静我就整理一下证据资料给微博管理员。可怕的是她也不是什么僵尸号,还在微博艾特过她的好友。真的不知道这是什么心态…
  • xinxinj88: 举报  2018-01-11 21:52:44  评论

靠意淫别人的人生满足虚荣心,也是活久见啊
  • Chul_ove_lee16: 举报  2018-01-12 14:32:46  评论

评论 xinxinj88:昨晚去看她微博基本删的差不多了,还有三张图片我也懒得再和她纠缠了…整件事莫名其妙的,天涯大神那么多,不知为什么看上我那一亩三分地了。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 21:56:25
  今天晚上恢复上古琴课了。已经有一个月没练琴了,每周到了上课的这一天就开始找各种理由,不想去上课。今天硬着头皮来了,来了就安了,老老实实弹了一晚上琴,感觉还挺愉快的。看来练琴就和运动一样,需要意志力开始,做完了又会很愉快的事情。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 23:01:51
  今天和老板谈话,两个人也达成了一种理解,如果能够坚持的话,这个工作环境也不是完全不可以忍受。
  可是,一想到两个月后可以不干了,心里觉得好解脱,想到还要继续干下去,就好痛苦。也许想辞职深层原因还是自己不想干了,和老板关系不好要装修要照顾家庭什么的更是一个借口。哎,烦躁。
楼主xinxinj88 时间:2018-01-11 23:08:21
  看会儿新闻都不开心,一个小男孩丢了手机被妈妈打死了,奶奶带孩子太辛苦跳楼了,贾乃亮挥泪送别女儿,看的我整个人都不好了,心里有一包眼泪在滚来滚去。
  这个世界根本没有变好,我也没有成为想成为的样子,我们大家,都是凑凑活活活下去而已。
  • miss冬冬2014: 举报  2018-01-11 23:31:15  评论

所以说当妈真的不能任性啊。现在就孩子最可怜。
  • 采薇若耶: 举报  2018-01-12 00:23:40  评论

评论 xinxinj88:姐姐麻烦再回复下好吗?多谢啦!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-12 00:23:36
  @xinxinj88 2018-01-11 21:56:25
  今天晚上恢复上古琴课了。已经有一个月没练琴了,每周到了上课的这一天就开始找各种理由,不想去上课。今天硬着头皮来了,来了就安了,老老实实弹了一晚上琴,感觉还挺愉快的。看来练琴就和运动一样,需要意志力开始,做完了又会很愉快的事情。
  真的是这样~今天我体检报告出来了,啥都不说了,2018老老实实练琴锻炼身体!租的每月一万多rmb的房子,免费健身房一次没去过,想抽死自己…
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-12 23:22:33
楼主xinxinj88 时间:2018-01-12 23:35:37
  今天请了一天假,带女儿检查耳朵。女儿有鼻窦炎和中耳炎,耳朵有积液,听力测试结果很不好。医生建议手术。我打算再找一个专家确认一下,看是手术还是药物治疗。哎,又添一段新愁。
  今天和婆婆商量要不要辞职,婆婆虽然担心我们的经济压力,但他们其实也很想回美国。公公拿的绿卡,怕在中国呆太久绿卡被吊销。美国养老福利非常好,公婆舍不得放弃,还是打算在美国养老,不能失去绿卡。婆婆是公民,也在给我们申请绿卡,将来女儿去国外读书我们说不定也会过去。这样说来,暂时也只有我回家。那我也没什么可纠结了,就先回来吧。
  晚上和我的设计师吃了顿饭,他要开始给我做设计方案了,很期待。非常认真负责的一个人,我很信任他。虽然他在南京,但后期交底选材包括软装他都答应会负责,那我真的没什么好操心了,只要确认自己的喜好就可以。我们也讨论是否可以他的施工队从南京过来给我们做,会增加住宿成本,但人工成本会便宜一些。可能我还是划算的。总之,找到靠谱的人,然后我自己再认真把关,希望进展顺利。
  老公那边的各个项目也有一些进展,我们还是抱着很大的梦想的。我好好经营家庭生活,他做他热爱的事业,一起把女儿培养长大,我觉得我们家还是很幸福的。
  2018,要继续加油呀!
  • 木棉妞妞: 举报  2018-01-13 22:44:55  评论

姐姐没有考虑过二胎吗?各种条件都很好了
  • 说真话交朋友: 举报  2018-01-14 01:54:10  评论

我家儿子有一阵子也是中度粘耳症,最后没做手术,虽然老师会和我反应他回答老师喊他名字太慢。要喊几遍。 不过,当时医生就是建议我们隔着时间多检查几次,看看有没有变好或者变坏。长大了会好。
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-12 23:48:58
  @xinxinj88 2018-01-12 23:35:37
  今天请了一天假,带女儿检查耳朵。女儿有鼻窦炎和中耳炎,耳朵有积液,听力测试结果很不好。医生建议手术。我打算再找一个专家确认一下,看是手术还是药物治疗。哎,又添一段新愁。

今天和婆婆商量要不要辞职,婆婆虽然担心我们的经济压力,但他们其实也很想回美国。公公拿的绿卡,怕在中国呆太久绿卡被吊销。美国养老福利非常好,公婆舍不得放弃,还是打算在美国养老,不能失去绿卡。婆婆是公民,也在给我们申请绿卡,将来女儿去国外读书我们说不定也会过去。这样说来,暂时也只有我回家。那我也没什么可纠结了,就先回来吧。

晚上和我的设计师吃了顿饭,他要开始给我做设计方案了,很期待。非常认真负责的一个人,我很信任他。虽然他在南京,但后期交底选材包括软装他都答应会负责,那我真的没什么好操心了,只要确认自己的喜好就可以。我们也讨论是否可以他的施工队从南京过来给我们做,会增加住宿成本,但人工成本会便宜一些。可能我还是划算的。总之,找到靠谱的人,然后我自己再认真把关,希望进展顺利。

老公那边的各个项目也有一些进展,我们还是抱着很大的梦想的。我好好经营家庭生活,他做他热爱的事业,一起把女儿培养长大,我觉得我们家还是很幸福的。

感觉国外人过得比较没那么压力大~~堆孩子成长也挺好的~~我也打算等老公毕业了去美国发展,英国简直堕落的没边了~~美国养老福利很好吗?英国挺一般的,养老金缺口比较大,基本得靠自己。
  • xinxinj88: 举报  2018-01-13 11:43:39  评论

美国主要老了生病有人免费护理,有免费医疗,而且药特别好。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-13 11:42:03
作者:珍珠也是砂砾 时间:2018-01-13 13:50:53
  收藏,又去找你17年的帖子看
我要评论
作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-13 15:23:58
  @xinxinj88 2018-01-12 23:35:37

@Chul_ove_lee16 2018-01-12 23:48:58

感觉国外人过得比较没那么压力大~~堆孩子成长也挺好的~~我也打算等老公毕业了去美国发展,英国简直堕落的没边了~~美国养老福利很好吗?英国挺一般的,养老金缺口比较大,基本得靠自己。
  是吗?不是一直传说美国没医保都要自己买保险?英国的公立医院医疗是免费的,就是排队的人太多了。尤其是脱欧以后很多欧洲的护士都走了,人手根本不够。私立医院只有少数人在享受的起,不是所有人都有私立医院保险。感觉总的来说还没中国的医疗改革好。可能唯一获益的就是没有工作的或者真的家里没钱的人。听起来英国更像社会zhu yi啊…
  • xinxinj88: 举报  2018-01-13 21:04:02  评论

我公婆在美国就属于低收入人群,享受各种福利,所以觉得美帝国社会主义就是好~~
  • Chul_ove_lee16: 举报  2018-01-13 23:12:17  评论

评论 xinxinj88:那我到了做决定的时候再了解一下~~我感觉美国比英国更适合父母养老。一是华人多,二是中国超市餐馆也多,不会让他们想吃什么买不到。我这次回国我爸妈还问有没有哪个国家我们入籍或者拿绿卡了他们也可以享受医疗福利的。再过几年这真的就是个问题了。
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-13 16:52:24
  周六老公出差不在家只能一个人带娃,陪她看西游记练琴玩玩具上画画课逛街,明明也没干什么却累的两眼昏花。
作者:情感何处 时间:2018-01-13 21:51:52
  想请教楼主如何删除图片与回复?第一次用,谢谢
楼主xinxinj88 时间:2018-01-14 11:00:59
  在老师家上钢琴课。音符声,阳光照进来,对面楼阳台晒的衣服在风中摇摆。发呆的感觉真好

楼主xinxinj88 时间:2018-01-14 11:01:31
  在老师家上钢琴课。音符声,阳光照进来,对面楼阳台晒的衣服在风中摇摆。发呆的感觉真好

作者:Chul_ove_lee16 时间:2018-01-14 15:26:21
  @xinxinj88 2018-01-14 11:01:31

女儿都这么大啦,真好^_^以后我也想生一个女儿…
我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-14 16:17:08
  来大姨妈了头痛,下午美美的睡了一觉,满血复活。虽然家里鸡零狗碎乱糟糟,女儿活蹦乱跳不听话,还是觉得很美好
楼主xinxinj88 时间:2018-01-14 16:22:10
  马爸爸把我逗乐了,果然万贯家财也要一晚好觉~~

楼主xinxinj88 时间:2018-01-15 00:21:24
  最近饮食控制的不好,吃了很多零食,哦,我恨我自己。
  老公出差,天天晚上打电话聊天,为什么我觉得我们在尬聊。我们两个不在一个频道上。他说他的项目,和各种人谈判,吃了什么餐馆,他打游戏,看中国有嘻哈。我呢,痛苦这一顿吃多了,下一顿还吃不吃呢,女儿生病到哪儿找好的专家呢,设计师还没出设计图纸,我要开始找暖通公司订橱柜,什么样的拖把最好用呢,我的头发怎么一直掉的这么厉害,我正在追琅琊榜。
  婚姻关系本身没有给我很大的养分。不过婚姻生活给了我重要的安全感和归属感,让我得以生长。

我要评论
楼主xinxinj88 时间:2018-01-15 12:02:52
  买了一支cpb的唇部精华,吸收的很好,完全哑光毫无油腻感,打底是极好的
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规