一个人的似水流年——新一年,继续在苟且的生活里寻找诗和远方

楼主:简宁0720 时间:2018-01-01 13:55:33 点击:24801 回复:632
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  假日,睡了个大懒觉才起床
  现在和女儿面对面坐在书桌旁
  阳光暖暖地洒在地板上
  百合正盛 风信子吐蕊 长寿花芬芳
  灶上炖着甜品
  咕噜咕噜地唱着歌

新的一年
  盖栋新楼
  感谢各位过去的理解与包容
  愿未来的日子依然有你相伴

新的一年
  希望自己可以吃得下、睡得香
  生活简单丰实
  内心宁静 且有力量

楼主发言:333次 发图:79张 | 更多
楼主简宁0720 时间:2018-01-01 14:01:13
  http://bbs.tianya.cn/m/post-no11-4947878-1.shtml?f=i

上一贴的地址,偶尔回头看看,总会不经意嘴角上扬
  记录,为了记忆
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-01 15:14:37
  新一年,对自己的几点期望

1.暑假前去一次西藏,去触摸最近距离的蓝天;
  2.4月份开始学游泳,保证每周运动2小时以上;
  3.每周向女儿学习英语1小时,重点在于让她复习;
  4.每周至少一次电话给爸妈;
  5.减少对手机的依赖;
  6.11点前入睡;
  7.坚持纸质阅读,做笔记、写读后感;
  8.坚持文字记录;
  9.日事日清,切勿拖沓;
  10.控制情绪、降低音量、放缓语速,刻薄的话尽量不要讲,实在忍不住就写在日记里吧

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木元 时间:2018-01-01 19:15:29
  做自己喜欢的就好
我要评论
作者:衡小丁 时间:2018-01-02 09:21:32
  你的新年期望跟我的好像,我真的发现自己越来越没有坚持的信念了,渐渐的养成了太多不好的习惯。
  要减少手机依赖,要看纸质书,要学习,要考证,要生活有规律,要控制情绪,要深沉优雅,要不浪费时间,要自信上进,要做一个好妈妈。
  新一年,跟你一直加油~
  • 简宁0720: 举报  2018-01-02 10:21:51  评论

欢迎新朋友!有了家庭和孩子之后,要坚持就更不容易了,这不仅仅是自律的问题。我是觉得不要把目标设得太高,每天比昨天进步那么一点点,就是值得肯定的事情。新的一年,相信我们都会成为那个更好的自己!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-02 14:17:26
  碎片(三十三)

骨感的现实

刚写下期望的几小时之后,12点钟,我依然开着台灯刷微博。倒不是因为自己的原因,本来11点前睡下了,又被楼上的高跟鞋吵醒,从11点半到12点半,很痛苦。
  很多时候,总会被这样那样的原因拖了后腿,给本就不太容易坚持的事情再增加一道道坎儿。比如象遇到楼上这样的邻居,比如厌恶至极又推拖不到的应酬,再比如几十年没见天各一方还要给你打个电话东家长西家短的哈啦……设想的美好一不小心就变成了现实的无奈。

前几天女儿生日的时候和我说,没有帮我准备礼物,送我一句话,是她们课文中的一句:“老而学者,如秉烛夜行,犹贤乎瞑目而无见者也。”后面是一串鬼脸。好吧,我承认早已过了青春年华,也承认在学校的时候并没有好好读书。天生愚钝,资质平平。还好在经历过挫折之后没有一蹶不振,反而开始学着享受生活,也算是勉强拥有自己的小确幸了吧。

第一天,就开了一个不怎么好的头,接下来,愿能多做到一点。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-02 18:03:40
  一碟酱牛肉
  六只韭菜猪肉水饺
  几片生菜
  大杯自家酿的米酒

阴冷的夜晚也变得温暖起来

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-03 10:56:30
  乱弹(二十二)

但求心安

对面的禅寺今天举行大型开光仪式,一大早就熙熙攘攘好不热闹。方圆近一公里的路两旁都停满了车,连我们公司的场地都被征用,私家车一排排,甚是壮观。寺庙也与时俱进,诵经都加麦克风,所以我们也沾了光,整个上午都是梵音绕梁。

这些年,生活水平提高了,到寺庙烧香拜佛的人也越来越多。拿对面的这家禅寺为例,别说初一十五,即使是平日也是人来人往香火旺盛。每天要迎来送往那么多满怀期待的人,不知道我们的神仙佛祖会不会觉得心累。

烧香拜佛也罢,开光加持也罢,亦或者手上绑根红绳、身上带块金饰,还有很多人钱包里的平安符,车子外贴的壁虎,都是一种祈愿。功效如何暂且不论,做了,图个心安,也就够了。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-03 12:07:31
  爱物志

新入一只YSL
  日常用,就选了个低调的色
  谁知淡得令人发指
  只能放工作衣口袋做润唇膏用了

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-04 13:59:26
  这些年,那些人(七)

宽厚的肩膀

二师兄是我大学的同学,小圈子里和我关系最好。到现在为止相识十几年了,一直维持着隔三岔五打个电话冷不丁送点小礼物的联系。
  二师兄之所以叫二师兄,是因为相识不久,第一次送我礼物,据自己所说左思右想精挑细选,从厦门背回了两公斤不止的玉制摆件——一对玉猪!好么!哭笑不得的我当着他的面儿就把手机里他的名字改为二师兄,延用至今。
  二师兄老家是西南边陲,很多年前退伍后来上海做了一名普普通通的保安。只有高中学历的他用一年的时间做到了保安队长,又用两年做到行政经理,然后考上成人大学。本科毕业,他成为公司副总,再然后,成为集团副总。
  二师兄的老婆是他高中同学,算得上青梅竹马。据说当初顶着父母嫌弃二师兄太穷的压力不顾一切嫁给了他。从小保安到集团副总,一路陪他走过来。
  第一次见二师兄的老婆是他们集团新大楼落成。当晚搞了挺隆重的系列活动——设计师沙龙、自助晚宴、文艺演出,丰富而高雅。大学这个小圈子有七个人到场,为给二师兄撑场面,盛装出席。二师兄自然是没空招呼我们的,就喊了他老婆过来。老远看到,我们七个人彼此看了一下。土黄咖啡格子衬衫式连衣裙,软塌、宽松、不长不短;露趾凉鞋,低马尾,肤色又黄又暗,而且满脸雀斑。人是阳光的,只是打扮与环境不是那么匹配。
  从那之后,她也会参加我们的活动。一群人玩得不亦乐乎的时候,她总是默默地为大家做事的那一个——泡茶水、削水果、打扫房间,石榴都可以剥成粒放在盘中给大家吃。
  15年国庆,圈子里的小弟结婚,我们参加完婚礼从苏北一路玩回上海,途经阳澄湖吃蟹的时候,接到了二师兄老婆娘家的电话,她哥哥突发脑溢血身亡。从那以后,二师兄便从半个儿子变成了整个儿子,现在要从姑父变成为爸爸。
  今年暑假的一个晚上,接到二师兄的电话,说思来想去,还是决定要把大舅子六岁的儿子接来抚养。前面聚会时他曾聊起这事,哥哥去世后,嫂子无力独自带着两个孩子,而且整日处于女人堆里的这个男孩,已越来越多地显现女孩的特质。我们劝他考虑清楚,抚养和资助是两个完全不同的概念,金钱是小事,把一个小孩养大成人,不是那么简单的事情。可是他说,没办法,这是他应该承担的。
  昨天,又接到他的电话,他自己哥哥的女儿,马上面临外地户口无法在上海中考的问题,也要考虑去浙江读自费民办了。我笑问,这学费不会也是要你出吧?他回,还能是谁出呢。

做了集团副总的二师兄非常非常忙碌,不是在出差,就是在应酬。十天里终于有一天可以按时下班,也不敢懈怠赶紧钻进健身房锻炼一下。用他的话说,有这样一堆的责任,不敢放松,更不能倒下。
  我赞他有担当,也宽慰他要庆幸自己是那个可以施予的人。他说对呀对呀,不是好多人都在做慈善吗,人家是素昧平生,我这是自己的亲人,更加责无旁贷。而且,这事儿还有一个好处,老婆要负责带她的亲侄子,再也没空嫌弃他整天不回家了。

二师兄送的一对玉猪在书架的最下层,应该已经落了厚厚一层灰了。责任越来越重的他,不知道会不会越来越忙,忙到无暇顾忌我们的情谊,也被放到角落里,蒙了灰。
楼主简宁0720 时间:2018-01-05 09:28:22
  今日17:48:41 小寒

一候雁北乡
  二候鹊始巢
  三候雉始雊

雊:形声。字从句(gōu),从隹,句亦声。“隹”指“雉”,即野鸡。“句”指“弯曲”。“句”与“隹”联合起来表示“野鸡弯曲脖子用力鸣叫”。本义:野鸡鸣叫

楼主简宁0720 时间:2018-01-05 09:29:55
  一串数字让我看得头大

我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-05 13:32:52
  是它 是它 就是它
  @叶也眠

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-06 13:22:15
  一书一世界(十五)

你若肯娶,生死相依
  ——陈渠珍《艽野尘梦》

湘西王和藏女西原的爱情一直是这本书宣传的卖点,我也是因为这个卖点买的。只是真的读起来,西原所占的篇幅其实很少。
  文言文,读起来比较吃力。而且大部分都在描写进藏平乱的行军及战斗过程,所以更会觉得晦涩难懂。君王统治下的小人物,在各层权势的领导下既要尽责又要服从的无奈和卑微,还有国家、军队以及民族之间的博弈。后面读顺了,慢慢会察觉到作者文笔的独到之处,对恶劣环境的形容,对战争形势的描写,对行军途中遇到的各种突发事件的叙述都很精彩。尤其在大段的或风雪严寒或刀剑相争之后,忽然来一段优美的风景描绘,生动且形象,很抓人眼球。
  西原是在他随口一句话后娶下的女子,未曾想这样一个女子会与他共患难。数次濒临死亡,都是西原在他身边。从初识时的身形矫健,到感染天花命丧西安,着墨不多,仍为读者刻画出一个生死相依大义凛然的刚烈形象。
  “入室觉伊不见,室冷帷空,天胡不吊,厄我至此。予又不禁仰天长号,泪尽声嘶也。予述至此,肝肠寸断矣,予书亦从此辍笔矣。”
  如果西原地下有知,看到这行字,亦足矣。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-06 16:31:44
  6月24号在舞蹈中心看了《朱鹗》
  唯美 灵动 感人
  为朱洁静和上海歌舞团打Call

我要评论
作者:MXZJXSL 时间:2018-01-07 09:52:21
  收藏,好帖
楼主简宁0720 时间:2018-01-07 14:35:26
  周日
  在阴冷的冬雨里
  盼雪

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-08 16:10:26
  文心兰开了
  小小的
  惹人垂怜

可是 依然
  没!有!香!味!
  我是买到了假花么?!
  @叶也眠

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:死牛一边颈2017 时间:2018-01-08 17:45:56
  精致生活,为你点个赞
我要评论
作者:粒粒橙2018 时间:2018-01-08 19:25:37
  楼主,继续,喜欢你的生活方式!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-08 21:28:31
  这期《国家宝藏》第一件宝物是宋人摹顾恺之《洛神赋图》
  那动人凄美的爱情让人心生艳羡
  洗着碗开了《最强大脑》
  万万想不到
  这节目竟然也在撒狗粮!
  真真不顾忌我们这类人的感受啊

下图为十几日前清晨拍的佘山天主教堂,我自己很喜欢

楼主简宁0720 时间:2018-01-08 22:26:47
  女儿发给我的
  哭笑不得

楼主简宁0720 时间:2018-01-09 11:16:15
  家里的水仙开花了
  办公室的刚冒苞
  这么好的太阳
  到领导这儿借点光

我要评论
作者:breezey 时间:2018-01-09 14:59:36
  @简宁0720 2018-01-03 10:56:30
  乱弹(二十二)
  但求心安
  对面的禅寺今天举行大型开光仪式,一大早就熙熙攘攘好不热闹。方圆近一公里的路两旁都停满了车,连我们公司的场地都被征用,私家车一排排,甚是壮观。寺庙也与时俱进,诵经都加麦克风,所以我们也沾了光,整个上午都是梵音绕梁。
  这些年,生活水平提高了,到寺庙烧香拜佛的人也越来越多。拿对面的这家禅寺为例,别说初一十五,即使是平日也是人来人往香火旺盛。每天要迎来送往那么多......
  -----------------------------
  我今天去拜访客户,他发给我一个定位地址居然是一座寺庙,哈哈~

我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-09 18:54:07
  今晚的零食
  咖啡+酱牛肉
  如此混搭,还!有!谁!
  哈哈哈哈

楼主简宁0720 时间:2018-01-09 19:03:24
  任何事物都有它的天性
  硬要改变就可能会弄巧成拙
  做为一个每年养水仙的「老花农」
  今年显然是买太早了
  疯长叶子
  不得已剪掉一截

不过即使这样
  好像也比@青痕鱼的整齐了点
  答应让她找平衡哒
  原谅我做不到了(捂嘴不厚道地笑)

原图未调

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-10 14:46:25
  冤枉她了
  其实是有香味的
  可能因为先前只开一两朵
  在若大的办公室里实在杯水车薪
  五六朵绽开后
  仔细闻有淡淡的甜香
  期待满枝花灿

作者:小燕子小燕子1983 时间:2018-01-10 16:36:43
  记号
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-10 20:51:05
  女儿推荐了两档节目
  一档芒果的《放学别走》
  为了了解小朋友的想法,我看得很认真

另一档优酷的《你说的都对》
  对我这种愚钝之人来讲知识点巨多
  而且被下面这人深深圈粉

P个S,我似乎明白了为什么女儿的成绩上不去,一声叹息

楼主简宁0720 时间:2018-01-11 21:03:13
  箧中有余衣,
  盎中有余粮,
  闭门读书史,
  窗户忽已凉。

放弃一些太遥远的梦想
  或许小日子更容易过得有声有色

桃㬵银耳加烤南瓜,暖暖的、甜甜的

楼主简宁0720 时间:2018-01-11 22:08:14
  啊啊啊啊
  好想要这个!!!

楼主简宁0720 时间:2018-01-14 14:45:08
  2018年的第一冲
  手法有些生疏
  上来就直接沾了滤纸
  不过还是很香

瘫在飘窗上晒着太阳喝咖啡
  怎一个适意了得

• 享受阳光心态安好: 举报  2018-01-14 18:42:11  评论

我最近在喝膏方,不能喝咖啡。我忍我忍。 今天回温了,又有太阳,明天孩子考试,我也在家宅了一天。舒服呀
  • 千邑千寻: 举报  2018-01-15 08:30:41  评论

周末在家宅了一天,今天早上出门上班的感觉就是整个人都好重,感觉腿都抬不起来了......
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-15 08:25:42
  今早 刚刚
  如临仙境

楼主简宁0720 时间:2018-01-15 15:07:03
  乱弹(二十三)

牛唇马嘴

最近并没有复习《红楼梦》,也不记得接触过相关的词曲,但不知道为什么今天一直在哼《葬花吟》,确切的说,只有前两句——

花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜……秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒

无缝链接
  是不是?
  有木有!
楼主简宁0720 时间:2018-01-17 13:41:44
  碎片(三十四)

一地鸡毛里的小水晶

从十二月底答应接了一块并不熟悉的小业务之后,悠哉悠哉上班快快乐乐做事轻轻松松拿工资的日子就一去不复返了。因为生疏,层出不穷的小问题就平空大了不少;解决小问题的时候也就更加小心翼翼,生怕再引出其他问题。有点后悔接它了,但是想想多出来的那一小部分MONEY,还是忍了吧。

年底好象都在忙,小圈子的聚会筹划了许久依旧没有成行,看来只能挪到春暖花开的时节了。这样想想也不错,十周年,应该有点不一样。

回家的票买好了,上周四一个晚上订了三个聚会。人到中年,其实有些倦,但是有些无效的事情还是推托不掉,也是一种无奈。

过年的新包已备好,新衣还在路上。很久没有和ELYIN弄姐妹款了,想当年可是每季都会弄个一两身,同款不同色或同色不同款算是低调的,好些都一模一样,走在路上相当拉风。

恩,大体是这样吧。春节之前还是会很忙,祈愿劳有所得,也就够了。

楼主简宁0720 时间:2018-01-17 21:27:42
  我天!今晚有应酬,回到家一开门吓了一跳⋯⋯早上急匆匆上班竟然没关取暖器!电费不说,这一天隐藏的危险啊!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-20 11:52:37
  今日11:08:58 大寒

绿蚁新醅酒,
  红泥小火炉。
  晚来天欲雪,
  能饮一杯无?

附赠开得异常热闹的文心兰
  满满都是它的香气
  越看越美
  越闻越甜

楼主简宁0720 时间:2018-01-20 13:55:59
  心绪(九)

奈何明月照沟渠

刚才看了隔壁一贴,楼主妹妹好象是辞了自己家乡的职到老公的所在地工作结婚生子的,现在因为怀疑对方出轨,以及平日漠视家庭不陪儿子等表现,婚姻岌岌可危(大体应该是这样,没有细看)。便又想起了自己,想起从躲在安乐窝里不谙世事到不得已慢慢接受逐渐强大坦然面对生活的自己。
  生活的不如意十之八九,在那些美丽的愿望如肥皂泡般破灭之后,除了接受,还有什么办法?缩在角落里哭泣?爱你的人不会让你受伤,不爱你的人你哭到肝肠寸断也不会对他有丝毫影响。所以,还是努力爬起来吧,无论结束还是继续,生活都并不只有家庭和爱情,你还是要靠你自己。

事与愿违的例子还有很多,比如我此次的春节回家。女儿性格里有着和我一样的细腻和敏感。暑假去泰山时,她就在一路忍受弟弟(我哥的小儿子)的不礼貌。上海和山东还是有很多不同的,无论表达方式还是生活习惯。女儿已经懂事,但是弟弟有些恃宠而骄口无遮拦。让在上海也是百般骄宠的女儿去到外婆家做受气包,我当然也心疼。所以当女儿说出今年不想回山东时,我同意了,尽管我是多么想要父母女儿、我爱的一家人团团圆圆过春节。我的乡愁、亲情和孝心再浓烈,也不可以成为忽视她感受的理由。

同理还有热闹了十年的同学圈。被叫做“董事长”的我一直是活动的发起人。可是天知道,在几次组织都被这个或者那个告知没空的时候,心情是多么的受挫!忙,似乎是原因,也似乎并不是。毫无利益瓜葛纯靠情谊维系的群体有些脆弱,这是事实,很难改变的事实。每年春节前的年会这次被迫延至年后,但愿,仍怀初心吧。

这个话题有些丧,但有一句话不是说大寒盼春嘛,那就在这丧丧的话题里祈愿接下来的心想事成吧。

作者:墨俪 时间:2018-01-20 17:24:04
  深有同感,有些时候有些情谊你说不上不好或者说变坏了,自己一腔热血有时换来的是淡淡的拒绝,自己反而失落
楼主简宁0720 时间:2018-01-20 21:51:33
  很喜欢这个颜色
  同时质疑这个形状
  难道不象痰盂吗?而且是偷工减料版
  嘿嘿

楼主简宁0720 时间:2018-01-21 19:57:29
  碎片(三十五)

我是胖子我怕谁

和小妞睡到十点钟才起床,吃好早午饭便去逛街。
  给她置办了春节的行头,一件外套一件毛衣一条裙子一双短靴。这个大胸妹太不好买衣服,试到后来为娘实在没有了耐心。还好最后我也收获一条连衣裙,算是皆大欢喜。
  逛街是个体力活。接近精疲力尽的我们4点钟就去吃晚饭。饭太早,结果就是这个点儿又在弄点心吃。
  蛋挞现在做得轻车熟路,然后帮我的红茶上加了手打奶泡,恩,还不错。

P个S,地铁可以刷手机啦,越来越方便。

楼主简宁0720 时间:2018-01-21 22:19:31
  这段读乐了

我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-22 11:08:08
  乱弹(二十三)

你是我的谁

刚刚隔壁办公室的小弟过来,满腹委屈地讲了这样一件事:
  周六晚上,某个部门的女孩过生日,请了二十来个人吃饭,同事朋友都有。几个同事一商量,没买礼物,一人发了一个128.88元的红包聊表心意。据说女孩收到之后就不是太高兴,不过还是朋友圈发了截图感谢一番。吃过路边小饭店的什么汽锅鸡之后,一群人去KTV,女孩说,今天只唱歌,不喝酒。然后,结束各自回家,女孩发了一条朋友圈,生日照片的配文是——真的很感谢为我过生日花到五百以上的朋友,有些还花到了一千,有你们,我真的很幸福。

说实话,这真的把我们这些老阿姨惊到了。现在的小朋友表达都是这么直接和赤裸吗?上面还曾讲没有利益牵扯纯靠情感的友谊很脆弱,这样子依靠金钱维系的估计更不堪一击吧?!太多人想当然地把自己作为宇宙中心,把别人的付出作为理所应当了。发这样的朋友圈时,就不会想想以后该怎样面对那些花了五百以下的人吗?所有付出都是有原因的,无论是金钱还是情感,哪怕是世间最最无私的母爱,也在为了寻求给予后的快乐和满足。你以为,你是我的谁?!

办公室的水仙花,与文心兰不一样的香气

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:水木元 时间:2018-01-22 14:42:16
  小事见人品。
我要评论
作者:水木元 时间:2018-01-22 14:43:27
  通常会远离这样的人
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-22 19:34:32
  必须吃点甜的
  才能抚慰被女儿成绩刺伤的心
  以及
  连续加班疲惫的身

作者:冰糖葫芦心11 时间:2018-01-23 01:09:22
  继续追随
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-23 16:22:27
  每次春节回家之前,给长辈们买礼物会让人头疼好一阵子!
  自己爸妈还容易,姨妈舅舅伯伯叔叔们的好难选
  各位有好的建议吗?
  我们那儿都不能直接给钱的
  真真是要跪求了!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-25 07:23:18
  全城盼雪终于如愿
  一早楼下小花园的淡淡素妆
  还在洒落
  很美
  很冷

• 千邑千寻: 举报  2018-01-25 08:23:54  评论

我现在是越来越不喜欢下雪下雨了,感觉哪里都湿乎乎,脏乎乎的......是不是有点煞风景?
  • 简宁0720: 举报  2018-01-25 10:52:20  评论

评论 千邑千寻:同感。而且,这里下雪也要挡伞,落到身上马上化掉,几乎找不到童年老家下雪时的乐趣。不过,我女儿依然很兴奋,公司的所有南方人都很兴奋。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_HMC 时间:2018-01-25 16:10:05
  挺好的,继续写下去吧,能坚持一件事蛮好的!
我要评论
作者:510156竹子 时间:2018-01-25 16:52:17
  喜欢这样的格调。
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-25 17:39:13
  真要大到暴雪么?
  上次还是08年呢

楼主简宁0720 时间:2018-01-25 19:14:09
  风雪夜归人

楼主简宁0720 时间:2018-01-26 08:45:40
  是谁走出了这样的一串孤独?

楼主简宁0720 时间:2018-01-26 09:31:27
  公园
  老街
  前面发过这座塔的夜景
  雪妆有不一样的韵味
  美翻了

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-27 13:58:38
  今天算是买一送一吗?
  本来预报是下雨的
  结果纷纷扬扬到现在
  只是路上有水,所以落下就化了,很难积起来

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110965932 时间:2018-01-29 08:22:54
  传销集团副总?挺励志的
我要评论
作者:开心猪肉 时间:2018-01-29 13:35:43
  借楼主宝地,晒晒我的墨兰,四年了才开,叶子死了一茬,这是新长出来的,给楼楼添香。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-29 16:31:03
  尽管找了半天也没看到这「头条文字链」在哪里
  但还是很开心很感谢

作者:huodaoniao 时间:2018-01-30 10:13:47
  [hou:镇楼]
我要评论
作者:岭上闲云 时间:2018-01-30 11:01:17
  最喜欢楼主这个调调。

用心生活的人最美丽。

爱生活,爱楼主!
我要评论
作者:15967985843 时间:2018-01-30 11:25:48
  加油
我要评论
作者:feifei16012012 时间:2018-01-30 14:56:31
  喜欢你的花,喜欢你的文字,第一次拜读,继续加油!
我要评论
作者:anywn2005 时间:2018-01-30 14:59:06
  @简宁0720 2018-01-11 21:03:13
  箧中有余衣,
  盎中有余粮,
  闭门读书史,
  窗户忽已凉。
  放弃一些太遥远的梦想
  或许小日子更容易过得有声有色
  桃㬵银耳加烤南瓜,暖暖的、甜甜的

赞
我要评论
作者:iflyhigher 时间:2018-01-30 16:13:29
  喜欢
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-30 16:47:01
  碎片(三十四)

削圆方竹杖,漆却断纹琴

尽管没有找到“头条文字链接”在哪里,但有了几个新来的朋友,而且各位给予了过高的赞誉,让我有种急需交作业的压力。

之所以用了这个题目,是昨晚开着《国家宝藏》打扫卫生,介绍国宝古琴因年久出现断纹音色因此会更加浑厚时讲起的,有点和画蛇添足相似吧。别说,生活中“漆却断纹琴”的事情还真的不少,费了力气、枉了心思,还适得其反。
  同期良渚文化代表物件玉琮的守护者是周冬雨。小妮子在除了《山楂树》之外的电影里表现力还是很讨喜的,可是在这样的舞台剧中,她的台词显得好单薄。因为一边打扫着卫生,一开始只听到了声音,我天,如背课文般体会不到一丝情感。形成鲜明对比的是这两天参加《声临其境》在微博中大获赞赏的好姐妹马思纯,几个角色的不同演绎让人耳朵一亮。

年底了,各种聚会和应酬不断,这些天的晚上不是在加班就是在饭店,一丁点儿没有读书和静心的时间。为防止过度发胖,特地去买了大山楂丸。可是胃口好了,吃得自然更多,长肉,便更一发不可收拾。和Elyin逛街,美其名曰为春节添置战衣,我看看她日渐突出的小腹、她瞅瞅我越发粗壮的大腿,互相安慰——年纪大了,新陈代谢慢了。
  还要去弄弄我的一头乱发。大饼脸、头发又粗又硬又多,什么发型才能HOLD住呢?这,是一个难题。

临近春节,工作不太想做;没有时间,书不太想读;天气这么冷,不高兴运动……所以,我的终极梦想就是——有朝一日,可以没有任何经济和精神负担地,躺在床上,可劲儿地吃吃吃!

话说,你们养蛙儿了吗?

作者:过好每一天的梅子 时间:2018-01-30 17:26:34
  喜欢看你的碎碎念,加油
我要评论
作者:不爱我的我不爱了 时间:2018-01-30 19:27:30
  mark一下
楼主简宁0720 时间:2018-01-30 23:14:30
  五月天的词我很多都很喜欢
  所以第一波嘲笑让我有点莫名其妙
  可是听完
  最后4句
  真的摸不到头脑
  连同歌名
  微博上已经被玩儿坏了
  哈哈

作者:无弦0919 时间:2018-01-31 11:33:10
  天涯名人好贴,天涯的念想,新一年继续跟进!
我要评论
作者:18073401925 时间:2018-01-31 14:29:27
  2018,一起加油~
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-31 14:31:29
  被中华艺术宫直跨五、六层楼的自动扶梯吓得腿软
  老阿姨果真有些恐高
  很不爽这样的走马观花
  但集体活动
  实在没办法

我要评论
作者:雨花谣 时间:2018-01-31 17:16:06
  刚刚看了您的这个帖子,您是住在嘉定区吗?
  我在无锡新区的永辉超市上班,这两天休息上网无意中看到您的这个帖子
作者:拾梦河 时间:2018-01-31 17:46:19
  跟随楼主,分享楼主的精致与美好!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-01-31 23:59:27
  我的18年第一个月过得并不理想
  需要改进的太多

这幅画作者是越南的一位画家
  我并不懂画
  但站在它面前心中触动很深
  久久不愿离开

《思想者》阮忠
  与各位分享
  和一月告别

作者:下雨天不感冒 时间:2018-02-01 08:06:46
  太喜欢你的帖子了,感觉生活很美好
  • 简宁0720: 举报  2018-02-01 08:57:18  评论

在一地鸡毛中能看到美好,说明你有发现美好的眼睛和内心。谢谢你!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-02-01 09:06:21
  爱物志

老阿姨今天穿皮草
  短款拼接狐狸毛
  海宁货
  穿了三刻钟
  粘毛一小时
  记得《无极》被吐槽满天飞毛的劣质皮草么?
  就是本人今天的真实写照

为啥依然是爱物?
  一因手感超舒服
  二么,当然是它好看呀

作者:臻妮2017 时间:2018-02-01 11:16:55
  @简宁0720 2018-01-01 15:14:37
  新一年,对自己的几点期望
  1.暑假前去一次西藏,去触摸最近距离的蓝天;
  2.4月份开始学游泳,保证每周运动2小时以上;
  3.每周向女儿学习英语1小时,重点在于让她复习;
  4.每周至少一次电话给爸妈;
  5.减少对手机的依赖;
  6.11点前入睡;
  7.坚持纸质阅读,做笔记、写读后感;
  8.坚持文字记录;
  9.日事日清,切勿拖沓;
  10.控制情绪、降低音量、放缓语速,刻薄的话尽量不要讲,实在......
  一起恪守这些准则,内心宁静,思想充盈,努力让自己变得更好!
我要评论
作者:兔兔的小豆丁 时间:2018-02-01 15:31:44
  老帖追过来的 细腻精致的女人 楼楼加油!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-02-01 18:22:19
  乱弹(二十四)

愿世间多一些阳光

这两天的新媒体的头条都被汤XX的事情占据了,于是并不知道十年前这件事情的本阿姨的老心脏又双叒遭受了巨大的冲击。做为一介草民,无从判断真相到底是什么样子,只是单纯地觉得,无论是入狱者蓄意集体翻案、还是真的有冤情,这都是一个悲剧。
  最看不得孩子出现在类似的事件中,他们不应该是被呵护被疼爱着的吗?那些心存恶念之人,面对那些天真无邪的眼眸时,怎么可以下得去手?
  被公开的判断书里有一段,XX被告不承认与受害者发生X关系,只供述摸了某部位。顿觉反胃,不忍再看了。
  有一句话说贫穷限制了我的想象,放在这里应该说什么限制了我的想象?我不愿意相信这个世上真的会有这种事情发生。如果是单纯,就让我单纯地祈愿这世间多一些阳光吧。
  • 叶也眠: 举报  2018-02-01 19:32:22  评论

看了很愤怒。不少同学朋友在澎湃,真的无法理解他们为什么要这样发文章。
  • 510156竹子: 举报  2018-02-01 22:50:09  评论

对这些报道,我真的不忍多看,太揪心了。
楼主简宁0720 时间:2018-02-02 08:46:51
  不能让负能量影响贴子的主旋律
  送一张盛开的黄色长寿花
  愿我们的生活洒满阳光

楼主简宁0720 时间:2018-02-03 11:30:01
  碎片(三十五)

左庭右院

昨晚上开着空调把当季的衣服都翻出来试了一遍,原因是逛了几次街,并且每天在淘宝耗上几小时,却依然觉得没得穿。看看这个,好像有;看看那个,好像也有。可是每天早上站在衣橱前还是会发愁,这个不想穿,那个有问题。这是女人的通病吧,永远少一件衣服。

试衣服的时候开着《十三邀》,这期嘉宾是李诞,《吐槽大会》的制作人,擅长写作、讲段子、脱口秀的年经人。正式播出的节目不及未剪辑版好看,如小叶所讲,加入主持人的评语后嘉宾无法回应,显得很不公平。李诞是个用嬉笑怒骂表达观点的人,看似大大咧咧什么都没所谓,但那些戏谑背后也有他的沉重和枷锁。而许知远恰恰相反,表面上看起来深沉老练忧国忧民,却相对真实直接不加掩饰。大多数的普通人,也有可能是如我般肤浅的人,还是会喜欢相对轻松的节目氛围,用嘻嘻哈哈表达出同加夹了“思想结构”“价值理论”等晦涩词藻一样的观点,不是更容易被人接受吗?所以在许知远被李诞轻松或者说无厘头的谈话风格挡得接近无语的时候,我好开心,哈哈,让你再装!
  有一段讲到蔡康永。李诞评价说,论家世、学识、成就,在他们的圈子里蔡都是可以碾压别人的人,可是他从不。无论是什么人,和他相处都会感到舒服,而且,他也不会表现出任何一丝刻意。这一点,我深以为然。我佩服高晓松“行走的图书馆”般的知识储备,也欣赏马东“行走的万金油”般的圆滑通融,但最喜欢的,还是蔡康永温文尔雅不疾不徐的“行走的心灵鸡汤”。只是最近有些看不懂他,竟然接了一个叫什么《爱的时差》的综艺,好不搭。顺便吐槽一下,里面好像也有赌王的儿子,这是要出道的节奏吗?

刚在微博上看到一则消息——一位母亲独自乘火车,但忘记带手机了。儿子急中生智,在12306选择餐饮特产服务,并附上留言,让妈妈不要慌,出站后等在原地,有人接。38元一公斤的萝卜干解决了让母子心焦的大问题,真真要为越来越便捷的出行、服务、电子支付等点一个大大的赞了!

今天把要带回的年货通通打包寄快递,等我自己回去时,就可以美美哒轻装上阵啦……

楼主简宁0720 时间:2018-02-04 22:51:42
  今日立春
  在黄历中,立春才是新一年的开始
  那就祈愿各位新的一年平安喜乐吧

楼主简宁0720 时间:2018-02-05 17:58:20
  如果真的有一天,某个回不来的人消失了,某个离不开的人离开了,也没关系。时间会带你去最正确的人身边,请你先好好爱着自己,然后那个还不知道在哪里的人,会来接你。
  ——《岁月的童话》 ​ ​​​

《期待》越南 阮忠
  与各位分享

楼主简宁0720 时间:2018-02-06 14:25:06
  碎片(三十六)

倾盖如故,白首如新

马晓康天团的《奇葩大会》第2季开播了,与15年组团时相比,马东和蔡康永的皮肤明显变得松驰,但总体状态还算凑合。酷爱自拍P图臭美的高晓松却越发油腻起来——发型软塌、皮肤坎坷、服装不合身,当然还有越发宽阔的大脸和与脖子无缝链接的肉下巴,让人感觉是不是只照顾脑子里的学识而太疏于外形的管理了。
  播出的第一集里有一个北大考古博士刘拓,讲述了他15年在伊拉克被政府军误抓蹲监狱的一段经历。这是一个很朴实的人,穿的鞋子被马东戏谑“出土物”;语言也很平淡,那些真实的细节和朴素的情感却打动了在场的大部分人。他说在那里最好的朋友是个名叫奥马尔的小偷,在他心情低落的时候用他听不懂的语言讲笑话做鬼脸,想尽办法逗他开心。尽管两个人无法用语言交流,但是依然成为彼此重要的情感依赖。刘拓说,从监狱出来前,他紧紧地拥抱了奥马尔,因为他知道,从此一别,可能永不能见,但他会永远记得这样一个人,在那样的时光中给予他的温暖。
  刘拓的讲述有很多细节,被高晓松称“最好的编剧也写不出来的真实”。弹幕中很多人在讲他的语言根本没有组织过,就那样一点点叙述着。也许并不应该用辩手的标准去评价他,但与“特别人类”这个主题,还是非常契合的。

昨晚又与Elyin去逛街了,这家伙拿了三个月工资的年终奖,一定要请我吃东西。被这段时间肠油肚肥的我无情拒绝之后,一定要买点什么送我。我和她之间就是这样子,彼此记挂着,彼此为对方的开心而开心。最后和她一人一条灰色羊毛阔腿裤,我又入了件长款羊绒帽衫,她入了件阿尔巴卡大衣,心满意足地回家。

公司里陆续有同事休假回家,我们这些留守的人也渐渐没了工作的兴致,一整天在这里聊天喝茶。新闻上看到说国家机关办事人员也在无心办公,忽然间就从义愤填膺变成了心有戚戚。哈哈

楼主简宁0720 时间:2018-02-08 21:29:05
  接连两天陪表姐为她女儿看病
  小朋友自出生就因为主动脉有血管瘤而影响了左腿的发育
  前两天住的和平饭店进门有台阶
  对她的轮椅是个大考验
  于是今天临时搬到威斯汀
  医生给的方案不是太乐观
  还要到北京多看几家再做决定

明天她们回家
  现在我在地铁上
  很累、很心疼
  同时也倍感健康的可贵
楼主简宁0720 时间:2018-02-11 10:29:36
  碎片(三十七)

忙忙碌碌过新年

连续几周都是单休了
  加上工作日的晚上不是加班就是应酬
  周五晚上煮茶时突然腿软
  累到极致的感觉

昨天睡到日上三竿
  女儿贴心地做好早餐
  下午两个人粗略地打扫了卫生
  晚上包好了女儿的压岁钱
  又想起要给孙女勾件新衣
  把女儿高兴坏了
  哈哈
  芬奇宝宝的第一个新年

楼主简宁0720 时间:2018-02-13 00:14:08
  终于收拾好东西
  夜有些深了
  还是想喝杯茶
  也许接下来的十天里
  很难再有这样闲暇清静的时间
  享受了家人的热闹团圆
  便会失去独处的宁静安然
  所谓得与失
  所谓自我,又必须兼顾亲情

日月潭阿萨姆红茶
  香气不浓
  入口倒很顺滑敦厚
  挺喜欢

• 千邑千寻: 举报  2018-02-13 08:52:49  评论

是这样的呢!我这些天已经完全开启了混日子模式......一起看电视,一起玩游戏。似乎完全没有了自己的时间......茶和书似乎只能等到年后生活回到一个人的轨迹才可以!
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-02-13 08:44:17
  接下来十天喝不到原豆清咖
  心有戚戚
  启归程

楼主简宁0720 时间:2018-02-13 09:26:05
  准备充足,设备齐全,有条不紊的归程。

我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-02-13 09:36:55
  谢谢小编们!也谢谢各位朋友的支持!

楼主简宁0720 时间:2018-02-13 10:32:27
  高铁上写字看书
  自动屏蔽周围的嘈杂
  效率极高

楼主简宁0720 时间:2018-02-13 11:55:10
  写了四页稿纸
  背有些累
  改读文字
  看永井荷风思念雪夜同行的姑娘
  P个S
  今天的太阳真好

我要评论
作者:先天下之乐而乐之 时间:2018-02-13 19:32:41
  好颓废啊
我要评论
楼主简宁0720 时间:2018-02-13 22:59:36
  今早去虹桥的顺风车驾驶员也是山东人
  于是聊了一路
  他猜我的年龄比实际小了八岁
  管他是不是故意的
  故且高兴着吧

回到家就回到了女儿模式
  被宠爱着的感觉太太太好了

作者:息语听经 时间:2018-02-14 00:19:01
  晚安。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规