从2018开始,记录我家小小生活,心情,搭配……

楼主:云贵妈妈 时间:2018-01-01 17:02:01 点击:13669 回复:232
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  发布了图片

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:181次 发图:104张 | 更多 |
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-01 17:28:41
  2018心愿,计划清单:
  1,家人,孩子,朋友,身体健康,快快乐乐。
  2,减肥,塑型。88斤,2斤回弹空间。瑜伽,跳操,健身房待考虑中。
  3,南方买房。一大一小,精装,微改。
  4,五月份初级考试。(放弃原专业,重新从零开始)
  5,七月带孩子回南方,八月小学报名。开始两地分居生活。
  6,从事会计工作,或开店。
  (后续再加)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-01 17:37:57
  北方五年生活,住了五套房子。
  第一年,婆婆家,太多事。
  第二年,买了套两室两厅,装修了大半年,住进去了。住了半年,到了第三年,时不时住公公家,又是新装修的。
  第四年,公公又换了个地方住,两层楼,一楼门面,空着的,二楼住,相同点是新装修。
  第五年,我家换了个房子,四室两厅,又装修。两室卖了,中间涉及到房产证换土地证,这套房子从谈定出售到收到首款,用了半年,价格涨了,可我家不能涨了……
  这五年,除了第一年不是新房子,剩下四年,我们每年装修,每年住新房……如今,我是越装越简单,以至于之前有涯友以为我住在简易板房了,哈哈。这五年的漂泊不定生活,让我深深感觉到,还是精装房方便啊!
我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-01 17:49:15
  001,
  毛衣:藏蓝色全羊毛不规则圆领针织衫(从s洗成了xs)
  裙子:深蓝色伞裙
  袜子:深麻灰加绒
  鞋子:灰色粗跟及踝靴
  围巾:灰底蓝花
  大衣:雾霾蓝西装领直身中长款羊毛大衣

我要评论
作者:ty_刘颖1 时间:2018-01-02 07:39:32
  开新帖了啊,加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-02 11:37:40
  每天一份炒酸奶,魔怔了……

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-02 13:00:23
  论筷子的用途

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-02 20:14:38
  元旦三天假,窝家两天,昨天带姐弟俩出门透了透气,去了趟游乐场。姐弟在场内玩,我在场外坐着。其中有一慕印象深刻。三周的弟弟,不到1米的小娃娃,双手护着姐姐,站在姐姐前面,对着一个七八岁的小男孩,大声说:不准欺负我姐姐,不能抢她的鸭子,她会伤心,会哭的。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-03 13:09:54
  18岁的照片不好找,但18岁的事情还是记得的。18岁,高中毕业。刚经历了高考的洗礼,好与不好,都已成定局。复读了一个月,还是去了大学。大一时,受高中学习影响,认真啃书,特别是考试前夕。大二就松懈多了。曾经追《宫》这部剧,不分白天黑夜,假期,从早到晚,从白天到黑夜,不停歇地看。熬夜,那是常事。
  生了姑娘后,不爱看电视剧了,偶尔看看电影,综艺。一来是没时间看了,二来也没啥兴趣了。生了儿子后,电影,综艺也看的少了,很少有看完过。网络热剧,基本都看过小说原著了,例如《三生三世》,几年前便看完了,那会还一页一页打印了。
  如今迈过了30大关,闲暇时间也就看看杂志或者言情小说,看过小说后,拍成电视剧也不爱看了,改动多,演的慢,不敌看小说痛快。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-03 13:44:38
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-03 19:13:19
  远方

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-03 20:22:24
  内搭:灰色针织裙,有腰带,做内搭时一般不系。15年淘宝
  外套:粉红色棉服。15年实体店
  围巾:嫩粉色银色羽毛
  总体来说,灰色配粉色。

• wendybbb3: 举报  2018-01-16 17:39:42  评论

楼主生活态度不错但是差了点时尚感!美女都要靠穿衣打扮抬气质! 借楼主人气,加薇:wendybbb3 只做正品级高端牛货,自有工厂,每款必够圆版开发。视频实拍细节重工!资深时尚狗,大牌新款做工讲解信手拈来!
  • 云贵妈妈: 举报  2018-01-16 18:03:18  评论

评论 wendybbb3:买你家的衣服会变时尚吗
我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-04 11:36:14
  萌萌哒

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-04 13:36:16
  姑娘五周多了,她的理想是做个画家。

• zqzmc77: 举报  2018-01-08 16:05:53  评论

这个五周多和五周岁多相去甚远,看画猜出来是五周岁,还有前面的男孩三周护姐姐,真晕。
  • 云贵妈妈: 举报  2018-01-08 16:12:04  评论

评论 zqzmc77:没明白有什么区别,有什么可晕的。语文不好,不是写文章,流水账的随意,真实记录,甚看。
我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-04 15:23:16
  有些话还真不能说,会成真的。现在收回行不行,我知道太晚了。好忧伤……
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-04 22:40:22
  大雪啊大雪,计划又乱了。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-04 22:52:41
  需要做个小手术,孩儿爸一人接送不了两娃,向老妈求助来着。票买好了,日期也到了,人也到火车站了,然后大雪封路,火车停运了……日期得往后延了,这是伤心事之一。还有就是,发现体重噌噌地在涨,而目前不能运动减肥,少吃饭不但减不了肥,反而依然增重。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-05 09:47:15
  内搭:黑色毛衣+墨绿色千鸟格侧镶边羊毛半裙

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-05 09:49:00
  内搭一样,外套和围巾变一变。
  驼色大衣+裸色(卡其色,分不清)羊毛围巾,黑色裸靴

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-05 09:51:27
  第二套:军绿色风衣款羊毛大衣+浅绿色围巾+黑色裸靴

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:12楼的尹薇薇 时间:2018-01-05 20:37:32
  加油
我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-06 09:53:41
  不看电视,不玩游戏,但爱看小说,于是手机经常不离身。不过,昨天克制住了自己,放下手机,看书,感觉好充实。今天继续加油。今天两娃都在,就算看不了多少书,但争取放下手机。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-06 15:22:36
  算了几天账,总算差不多理清了。旅行今年去了张北草原,承德,洛阳,北京,济南,青岛,基本自驾,加上回娘家和昆明,花了四万。挺省的,都是必须花销。不在当地买纪念品,觉得没必要,而且景点的太贵。做了个测试,明天我需要更多的出去走走,我喜欢这个测试

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-06 15:29:49
  全年花了二十多万点,目前收支不平衡,租金及放贷收入仅十四万左右,盼望早点把钱要回来,要么继续投资不动产,要么放贷,争取收支能结余。我全职,孩子爸一人上班,18线城市工资极低,等着看今年的年底分红。孩子爸爸占着肥差,但不收礼,不收财,不乱搞男女关系,(具体看上一个帖子,哈哈)嗯,随便他吧。反正我家主要收入也不是他的工资,哈哈。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-06 19:48:28
  算得头疼啊,还是对不上。
  孩子都在玩手机。
  一会弟弟问我,妈妈,晚上吃啥。
  我以为他问游戏呢,随口答了一句,随便。
  弟弟接着问,随便在哪,我饿了。
  ……额(︶︿︶)=凸。
  一问时间,七点了,赶紧滚厨房做饭去……
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-06 19:49:31
  合上账本,冷静一下脑袋。
  看初级去了。
  唉╯﹏╰
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-07 11:50:55
  好喜欢百褶裙,一直想买,可是又一直不敢买。购物车里,她是被我删了加,加了删。怎么能减胯呢,磨骨吗?

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-07 14:09:00
  爱美之心,人皆有之,不分男女,不论年龄大小。(可剥无毒无味可撕拉指甲油)

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-07 21:53:43
  家有两个娃,曾经是手忙脚乱,哄好了这个,哭了那个。
  现在总算好多了,姐姐五周七个月,弟弟三周一个月。弟弟心目中姐姐是最棒的,唯姐姐是尊,姐姐觉得弟弟是最好的,所有错误都不是弟弟的错。
  我问姐姐,如果弟弟以后上学欺负小朋友,要请家长怎么办,姐姐答,她去,她去告诉小朋友,弟弟如果欺负他,让小朋友记得躲开……
  在教育两孩子上,我与孩子爸爸达成了共识,姐姐矫着养,也因为是第一个孩子,要求更多地被满足。弟弟则严厉一些,从小告诉他的是,要让一些女孩子,力所能及时,要记得保护姐姐。
  记得姐姐小时候,每晚我都会给她读绘本,弟弟则少多了,偶尔会读。弟弟更是再很小的时候,就完全奶粉了,一来奶水不足,二来那会我一抱他吃奶,姐姐就哭,弟弟就不吃了……
  弟弟六个月时,孩子外婆带回南方老家照顾了半年,刚开始,和我们不亲不疏,这段时间是我考虑最不恰当的时候了。以至于很长一段时间,在对待弟弟方面,爸爸是失败的,错误的,幸好现在爸爸被我,姐姐,以及弟弟自身的魅力,给征服了……哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-08 13:32:04
  据孩儿爸说,欠款的事有进展了。衷心祈祷,快点吧,快点吧,让我拿到钱,我好回昆明买房啊,孩子就快上小学了啊……这个消息,好啊,早日落实,做梦都能笑醒了

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-09 10:50:34
  女人到任何时候都要经济独立,而且任何时候都不要放弃自己的美,因为只有自己才是靠得住的,女人,对自己好一点。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-09 10:51:24
  有人说:男人不一定会感激一个为家庭而容颜渐衰的妻子

却一定不会拒绝一个时刻光鲜美丽的女人

所以,不管是30+、40+还是50+我们依然要好好宠爱自己

而不是一味地向生活妥协,带着满脸皱纹、松松垮垮脸部和身材去迎接他人淡漠疏离的目光

你必须精致,这是女人的尊严!2018一起美起来。
我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-10 09:29:40
  004零下十度……恐怖d(ŐдŐ๑)家里最暖和(。・ω・。)
  内搭毛衣,灰色有白条纹,加绒牛仔裤。
  灰色棉衣,灰色蓝花围巾。灰色帽子。
  断离舍后,剩了两件棉衣,一件羽绒马甲其他全是大衣。不怎么穿棉衣,觉得好臃肿,一头移动的熊(ー_ー)!!

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-11 07:25:30
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-11 11:53:20
  天涯看了这么一段话,我觉得我没脸待了……

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-12 12:12:17

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-13 07:02:23
  一大早跑医院,有人这样吗……(︶︿︶)
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-13 16:48:23
  由于一些特殊原因,春节前我是出不了门了,计划被打乱了。闲暇时间,我重新想了想,那就不拘时间地去一趟吧。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-13 16:50:46
  2017年去了六个城市,2018年争取至少4个,今年有个搬家的大事。
  四个城市暂时订的是:深圳/珠海/长隆,扬州,洛阳,厦门。
  希望能如愿。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-14 16:13:47
  黑色毛衣,领口有个小蝴蝶结,我给拆了。
  毛边牛仔加绒微喇裤,深蓝色。
  圆头拼色粗跟单鞋。
  牛角扣短款羊毛大衣,焦糖红。

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-14 21:42:20
  晚餐,红糖鸡蛋。我想吃火锅……馋

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-15 11:34:11
  过冬战服

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-15 15:04:03
  2017比较做纪念意义的搭配

作者:ty_刘颖1 时间:2018-01-15 18:15:53
  这样的,配个什么颜色的大衣好呢?

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-16 07:53:14
  学会成熟

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-16 15:50:24
  当初能出门的时候,出门嫌冷,喜欢窝家里。现在不能出门,变得好想出门了。
作者:wendybbb3 时间:2018-01-16 17:42:04
  @云贵妈妈 2018-01-05 09:49:00
  内搭一样,外套和围巾变一变。
  驼色大衣+裸色(卡其色,分不清)羊毛围巾,黑色裸靴

-----------------------------
  楼主生活态度不错但是差了点时尚感!美女都要靠穿衣打扮抬气质!
  借楼主人气,加薇:wendybbb3 只做正品级高端牛货,自有工厂,每款必够圆版开发。视频实拍细节重工!资深时尚狗,大牌新款做工讲解信手拈来!

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-16 20:35:46
  006同一外套,同一围巾,配裤子

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-16 20:37:15
  配裙子。
  灰色毛衣,黑白竖条纹毛衣裙

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-17 15:43:58
  保洁大姐周末不来,俩孩子周末才在家,所以一直互相没见过。弟弟第一次见到保洁大姐,催生生问:你是谁啊,怎么在我家……
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-17 15:45:33
  姐姐和保洁大姐聊天:阿姨,你知道为啥妈妈要请你吗?因为我妈妈生病了,我爸爸太懒了……囧╯▂╰
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-17 17:30:15
  被弟弟摧残过的小笼包,没馅,只有皮

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-19 09:08:06
  前几天看到一篇文章,上面说:真正爱你的男人,会把你宠成孩子,保留着你一份天真,一份嚣张。
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-19 10:49:26
  内搭缩水深蓝色毛衣+灰色羊毛昵吊带裙+雾霾蓝大衣

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-19 19:56:54
  这么大一个花瓶,插啥花啊

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-20 16:37:27
  一门之隔

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-22 12:12:59
  内搭灰白毛衣,小香风包臀裙(细节亮晶晶的,下摆有絮絮),茶灰色羊毛羊绒通勤西装大衣(奇怪的颜色)

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-23 10:36:13
  银装素裹

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-23 18:23:22
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-23 18:24:34
  十八线城市,小康家庭。然后我发现我上不上班都一样,改变不了多少,工资太低了
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-24 19:44:35
  快递快放假了,所以购物车得活跃起来了。冬装什么的不买了,春装登上舞台。弟弟看见后,评价:妈妈好美啊,像公主一样美。哈哈哈,内心有点小膨胀哈……

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-28 17:29:05
  20180128,闭关多日,总算出门一趟。
  内搭毛衣:一字领纯羊毛衫,浅驼色
  深灰色纱裙,不显肚子,不显胖,长度刚好,惊喜
  军绿色大衣

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-29 22:03:15
  这是一个忧桑(┯_┯)的故事:弟弟学校周一周二穿校服,漂亮老师会每天拍照。于是乎,每次周一周二找哪个是他,是我最大的烦恼,好在每次都找到了。但是也就是今天晚上这一次,我认错儿子了……仰头望天,不让泪水流下来……
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-30 13:03:17
  这样搭配了一下,好评不多,但我是真喜欢啊,保暖,腿真暖和(。・ω・。)
  应该换成单鞋

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-30 14:05:04
  是不是真实写照,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

楼主云贵妈妈 时间:2018-01-30 22:16:12
  年终奖发了,和支出减了减,竟然只结余了一万多点,忧桑(┯_┯)
楼主云贵妈妈 时间:2018-01-31 13:13:14
  一月最后一天,动个手吧,毕竟吃了好多天外卖了……
  辣子鸡

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-01 21:01:30
  好吓人(✪▽✪)

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-03 14:12:12
  深蓝缩水羊毛衫+藏青色蕾丝裙+军绿色羊毛大衣

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-06 14:30:37
  做好了出游的准备,然后被告知年前不要出远门了……
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-10 22:44:59
  今天是个好日子,心想的事儿都能成……哈哈。今天被一个小学生夸赞说,我的声音,长相像我姑娘的姐姐,不像妈妈o(≧v≦)o
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-11 14:38:36
  订了一个月的外卖了,基本都吃腻了。但是临近过年了,连吃腻了的外卖都不好订了
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-12 09:46:17
  听着古风歌曲看初级……
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-13 00:16:13
  真真的只有一家四口啊,家人,朋友都不在,这就是远嫁
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-13 08:55:33
  早晨起床,叫孩他爸抱抱,然后两孩子都哭了
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-13 18:39:13
  情人节怎么过,印象中自从生娃后,情人节就只是个日子了,不过,也没礼物。
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-14 12:57:14
  计划好去滑雪,然而,又打乱了。今年的计划还没实现过
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-14 13:02:26
  只好带孩子来游乐场了。
  姐弟好。
  一会看不见姐姐就哭的弟弟。

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-14 13:59:33
  011先兆流产后出关。

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-14 14:01:09
  统共两件棉服,另一件机洗,起坨了。
  今年不打算新购了。
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-14 14:10:46
  其实刚做发型没俩月,齐肩,卷发。自从高中毕业后就很少扎起来(头发该洗未洗除外)
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-15 11:15:50
  年前计划好出门,所以早早告诉钟点大姐不用来了,变化太快,家里太乱。
  早起到现在,除了给两娃做早饭外,一直在收拾家,一上午了,弄了一半。关键是我每天也打扫了的啊。太累了,中途休息。下午继续。
  初级还没看……
  以后千万不能太早做决定了。
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-15 15:01:06
  除夕,外卖都停了,不习惯……
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-15 23:05:32
  没年味,没意思,没心情的年,希望是最后一次。
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-16 00:53:37
  2018,再战!
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-16 07:49:36
  还有两分钟,被人从床上拉起来,原因,新媳妇首年拜年,嫂子给压岁钱。全程20秒……看着别人跪在我面前,感觉有些微妙啊……
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-17 22:01:54

中午实在不想做饭,总算叫着了外卖,双倍送餐费,懒得代价……
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-17 22:07:07
  杏色V领羊毛衫,
  灰色红色格子毛呢裙,
  黑丝绒高跟鞋,
  黑色羊绒大衣。

我要评论
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-17 22:10:02
  穿靴子出门吧,热,裸靴都热了。单鞋呢,有些头重脚轻,明天试试不用围巾了。
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-18 15:52:27
  灰色毛衣,小店
  深蓝色蕾丝裙,优衣库
  黑色丝绒高跟鞋,淘宝
  雾霾蓝大衣,淘宝

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-18 16:07:13
  这个春节过的挺没劲的,整天待在家。计划去深圳,没去成。准备去滑雪,拿驾照不到两年的我,开到高速路口,打道回府。姑娘说,春节本来该高高兴兴的。是啊,所以姑娘退了很多步,说妈妈带我们去游乐场吧……初三,游乐场人真多
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-18 16:10:24
  春节没出门,昨天忙里偷闲去了趟商场,自己给自己买了一份新年礼物??

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-18 20:24:40
  作家洪晃说:
  “贤惠和持家是压在中国女人肩膀上的两座大山。”
  “贤惠就是要你懂得退让,纵容男人。”
  “持家就是要你懂得担当,最好把男人的责任也担过来。”
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-22 22:54:03
  用了两个半小时把娃们的玩具整理分类,起来时,腰都不是自己的了。现在孩子的玩具花样百出,可是却玩不久。看来纯天然的玩具也比后天加工的玩具更具吸引力,或者说我那个年代纯属无奈,因为没钱买后天加工的玩具~

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-23 19:51:23
  今晚晚餐订了份酸辣粉,体重涨了一公斤。
  网上订了周黑鸭鸭脖,预计明天到。
  明天体重会不会爆棚
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-24 16:00:51
  美甲太频繁了,指甲薄了

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-25 13:43:32
  冬季,春节,酸奶粉,涨了两斤。
  是时候计划减肥的事了
楼主云贵妈妈 时间:2018-02-25 18:57:57
  014胖了一圈

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-25 23:26:46
  这个春节过的很不愉快,可它也过完了。
  考试越来越近了,书还没看完,有些捉急了,这可怎么办(⊙o⊙)!

楼主云贵妈妈 时间:2018-02-26 15:40:08
  015今天天气非常好,外套就拍照穿了会

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规