年华虽会老去,修行未能止步——2018流水账继续

楼主:美丽真我 时间:2018-01-01 19:38:52 点击:27126 回复:792
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  一楼留个白,留以三百六个日子书写。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:723次 发图:627张 | 更多 |
楼主美丽真我 时间:2018-01-01 21:10:04
  先上早几日就准备好的2018美德戒律,作为新年期望。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-01 21:23:32
  新年第一天,姨妈准时拜访。
  借小盆友聚会,几家人,老老小小,男男女女一起弄烧烤,无聊时,一起打会双扣回忆一下青春岁月。
  高高兴兴回家,却在走出地下车库走后两级台阶滑倒了,手肘和膝盖摔了。自己安慰一下:幸好是冬天,穿得厚!
  回到家,小女生赶紧完成作业“遗留问题”,却已遭受语言打击。我跟在后面,也未能幸免——“作业没做完,你就带她去耍,到底要向她传授什么观念?”
  我不明白,某人到底在咬牙切齿些什么?四个从小玩到大的小盆友随着年级升高,这期只有国庆和元旦聚齐玩耍一天。就这样就是放弃学业了吗?
  新年第一天,就这样有相聚的欢乐,跌跤的倒霉,观念不合的碰撞,一如生活中的每一天!
  嗯,这样开启新的生活,倒也是现实写实主义。
  打卡继续:
  姨妈驾到,走路就随意了。
  今天抽空养成总结,明天再订新年计划吧!

楼主美丽真我 时间:2018-01-01 21:24:58
  哎,忘记了前三张图片是吸引人气的重要手段。
  但,我本就寻个树洞记录生活中的流水而已。
楼主美丽真我 时间:2018-01-02 19:04:42
  早早打卡先:

楼主美丽真我 时间:2018-01-02 19:19:22
  2018新年计划

一、情绪管理好好修炼,尤其是面对小女生。
  我要将指责旁人的精力用在自己的正面引导上。
  明确,我们的遗传基因和家庭教育都不可能养出天才孩子的,她能成长成自己就好,不要成天梦想成龙成凤。

二、运动和写字成为常态,无需多言。

三、睡前手机不上床,看书催眠。

四、继续养成记账习惯,精简生活用品,丰富精神生活。

五、今年注意写作能力的强化,是专业和更贴的双重需要。

六、护肤方面,不追求产品的高档,对于我来说,坚持不懒惰才是最重要的。没有丑女人,只有懒女人。

七、暑假get一项新技能。

2018,let's go!

我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-02 20:54:27
  本周工作是新年福利啊:周一课霸日放假了,周四累成狗的一天月考了——都到底了,还安排月考,领导脑回路果然与我等布衣不同,周五上午继续考试,就只有今明最轻松悠哉的两天上课!当然考完后,改厚厚一摞试卷是另外一回事。
  于是我就自动延续假期:下午约上闺蜜看《芳华》去。
  可能是因为看了书,影评也看了不少,对开场舞蹈期待值太高,反而觉得自己的反应一般。
  敏感的越战只有一场看不见敌人的战争镜头,除此以外就是血肉模糊的伤员和遗体来显示故事发生的背景。
  然后对于那个特殊年代,我们毕竟没有亲身经历,加上部队文工团这个特殊的故事发生地——七八十年代穿着身材毕现的泳衣,吃着罐头和大白兔奶糖,存放足金项链等——都不是普通老百姓的生活,能引发我的共鸣实在不多。
  我的感慨只能从普通人的角度考虑:
  何小萍在那时并没有和萧穗子有什么区别,都有一个劳动改造的父亲(刘峰还将她的成分改为革干),有扎实的舞蹈功底,有姣好的面庞。所以,让武功团里正处青春的那群女孩子排斥她的,并不是什么家庭出身,也不是什么外表;而是刚到单位就迫不及待的表现和衣服上的汗味。因为那股味道,她和其他爱干净漂亮的女孩子就现出不同来。而排除异己,是人性中最常见的。因为不同,当偷穿军装照相后,嘲笑点也在“你闻闻衣服上有没有臭味,不就知道了她穿了没有啊!”;因为不同,战友们看不到她一个人泡在练功房苦练,只会猜测那个钉着洗澡海绵的内衣是她的。成年后的萧穗子旁白介绍:“其实,她只是比较容易出汗而已。”但是,青春期的女孩子们,只要你与群体不同,那你就是异类,你就是被嘲笑和打击的对象。即使高贵如白天鹅,一旦生在鸭棚里,也只能沦为丑小鸭。也与年代无关,甚至与国度无关。
  而刘峰则是滥好人的代表。中国有句古话叫做“斗米恩,担米仇”,危急时你帮助他是恩人,事事时时帮助他后一旦不帮了就是仇人。刘峰在文工团事无巨细,给不喜欢吃饺子的林丁丁煮面条,给要结婚的战友打沙发,给没人合作的何小萍伴舞,甚至食堂丢失了猪也来找他帮忙,最后回到团里把一个人住几天的破地板修好。这样的刘峰只能付出,只能奉献,不求回报。当他说出退让大学名额只是为了能够守护在林丁丁身边时,他就从高高的云端滚落下来,变成了一个有私利有欲望的人!身边的人都可以有私情,有缺点,但你刘峰是“活雷锋”,是标兵,怎么能有情感欲望呢?张干事可以抱,李医生可以抱,但是刘峰不能抱,抱了就是流氓!说白了,归根到底刘峰和何小萍一样,他和其他人不一样!
  群居社会,谁离群索居,不是内心强大的英雄,就是一个被排挤打压的悲剧者!
  另:闺蜜更喜欢电影,主线明白,情节紧凑。而我更喜欢小说,有更多的旁枝末节来满满铺垫和描述,虽散却满。

楼主美丽真我 时间:2018-01-03 08:35:37
  新年上个体重图——换了新秤,误差就忽略了。
  新年新起点,希望过年不飙涨。

楼主美丽真我 时间:2018-01-03 21:35:15
  打卡:
  姨妈在,要好好用红糖姜茶招待,不敢放肆运动,只在晚上趁着空气难得优质出去散步一圈。

楼主美丽真我 时间:2018-01-03 21:41:11
  最近忙着追“我是DNA鉴定师”,越看越觉得生活无奇不有,远比连续剧狗血。
  人性的黑暗与美好,就像一条射线,可能有起点,但是永远看不到终点。
  生活不易,且行且珍惜,尤其珍惜身边的好人,珍惜珍贵的真情。
楼主美丽真我 时间:2018-01-04 18:03:36
  上周天天空气污染爆表,昨天一阵北风那个吹,昨晚一阵大雨这个下,今天的空气清新得让我不惧寒冷深深地呼吸,天空蓝得如同宝石,白云似甜甜的棉花糖,让人恨不得飞上去咬一口。

楼主美丽真我 时间:2018-01-04 20:38:51
  今日打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-05 10:00:11
  纵观去年可查消费记录,比之前面,理性不少。
  为了奖励自己,当然也是打着过节旗号,昨两天小逛淘宝,小小下单:一是买了两件高领的打底衣,二是一天金丝绒的百褶裙。
  高领衫许多年都是土的象征,这两年忽然又流行回来了,不再是怕冷没风度的中年妇女选择了。加上以前买的线衣毛衣全是低领,不管内心又多么希望停留十八岁,但是身体知道我就是一个不能让领口进风的中女了。趁着流行之风,安慰自己这是有赫本的优雅路线,入手两件,一深一浅。
  百褶裙对于我等腿粗妹子当然是福利,但是姐除了腿粗,还臀肥啊,且腿短啊!实体店试穿n次,还是对于镜中那个矮肥黑接受不了,实在下不了手。但是每当看到旁人,穿着长款百褶裙摇曳多姿的身影,又让我爱美之心油然而生,终于决定掩耳盗铃一把:看卖家图,假设是穿在自己身上的效果,反正只凭臆想,买了!当然知道买一条便宜的,过下心头爱的瘾!
  收到衣服,上图。
楼主美丽真我 时间:2018-01-05 10:02:28
  今天考试,占了我的课,监考昨天完成,今日乐得清闲:床上躺着呢,窗帘拉着呢,准备看看外面什么天!
  空气不错,就出门走走。
楼主美丽真我 时间:2018-01-05 21:00:01
  先行打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-05 22:20:50
  今天去看望一个高龄初育同事,听她讲备孕和保胎都可以写一本书了。然后我们三个都被娃虐木的那个老妈,也共同回忆了自己怀孕生子的经历。
  此刻实在想睡觉了,明天再抽时间细摆。
  小女站着帮我改地理试卷,边改边评论。
  我在一旁哈欠连天想睡觉。
  无语。
楼主美丽真我 时间:2018-01-06 21:50:16
  打卡了

楼主美丽真我 时间:2018-01-06 22:10:54
  因为老妈明天过六十大寿,今天没去练球,忙着将宴席需要的瓜子、花生、糖和水果买好,封好红包。
  本是一个简单的事,可是两个表姐说到临近的一个水果批发市场的沙糖桔很便宜,顺便胡逛逛。我顺口就答应了。跑一趟,别的要么没看上,要么价钱不合适,要么太多要不完,就我买了一件沙糖桔。
  两表姐和二姨本就相约逛街买衣服,我说今年皮革城的价钱很合适,建议她们去看看。她们痛快说走。
  完成采购任务的我,向老妈请假,给姐姐姨妈当司机。
  这趟不虚此行,三人各买一件,价钱真的合适——顿时觉得去年买一件花两件钱的我就是一只肥肥的兔子,伸长脖子让人宰!
  满载而归,才觉得饿了,看看时间都一点了,赶紧找地方吃饭。
  她们仨都花了大价钱,我用得少。于是我请客。
  饭后送她们回家,顺便分桔子给她们。一件有六十多斤,每家给一口大袋,剩下的明天请客用!
  回家后我发现自己今天就是当司机,请吃饭,还送水果,真正是无私奉献精神。
  最重要的是还产生后遗症:晚饭后我就在某宝上逛了一晚上,看貂皮,看皮毛一体!——想选一件送老妈,当生日礼物。
楼主美丽真我 时间:2018-01-07 08:08:08
  今早体重:49.0
  只穿秋衣秋裤的体重,想着前两天直逼50,心里松口气。
  然后老妈来了:47.4。这是穿着最厚的线衣,长款羊剪绒外套的体重啊!况且她还比我高近十厘米。
  老妈的身材比我标准,没有让我嫉妒和感叹,只有担忧:血糖高真的就这样越来越瘦,无法喊停吗?不断减重,对于老妈讲不是好事情。但是最近她的血糖明明控制得很好!
  哎,今天老妈做寿,想点高兴的事情。

楼主美丽真我 时间:2018-01-07 22:19:27
  打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-07 22:25:15
  今天晚上改卷,学生在本期重点讲解的议论文阅读理解题目的答题情况,让我盛怒:完全没学过的都不会如此!全对仅此一人,全错比比皆是。
  心情不好,小女生上厕所、洗澡都磨磨蹭蹭,某人又大发雷霆,更是加剧了我的不爽。
  所以,后天来说说老妈寿宴的事吧!明天肯定没时间的。
  嗯,还欠了一篇怀孕回忆录。
  账记清,慢慢还。

楼主美丽真我 时间:2018-01-09 22:22:32
  打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-09 22:35:58
  昨天迎来了2018的第一场雪,乐坏了一大波人,刷爆朋友圈。
  作为南方人,对洁白无瑕的雪花莫名有种向往:元旦放假第一个计划就是去玩雪,只是周边山上都没有寻到雪的踪迹,无奈只得作罢。
  一直想亲眼看看以前小学学的一篇《第一场雪》中描写的场景:推开门一看,呵,好大的雪!一直觉得踩在一尺深的雪地里,发出“吱嘎,吱嘎”的声音很好听!
  附近有名的赏雪景区也大多去过,可是一直没达到理想状态:不是去早了,雪才稀稀疏疏,没来得及洋洋洒洒;就是去晚了,已经化成斑驳泥泞或是冻成暗冰了。
  好不容易盼来下雪的日子,却是一个工作日,还是周一!等到周末,哪里还有雪花的影子?

楼主美丽真我 时间:2018-01-09 22:50:25
  雪花飘飘,温度低低。
  元旦后,寒流来袭,加上冬雨降临,空气质量由300多的重度污染立马变成30左右的蓝天白云!
  同时,温度也直线下降到零度左右。
  早上赶第一节课,七点过出门,零下二度,本身吃饱穿暖的身体莫名就打了一个寒颤。昨晚晚自习,九点半下课,上车碰到任何东西都是冰凉凉,方向盘好似冰雕的,不小心挨着钥匙,又冷起一阵鸡皮疙瘩!开空调都是冷嗖嗖的刺骨寒风,直到路程过半,才有丝丝暖意传出。
  以往一月温度一般就是十度以下点点,没有什么特别高冷的感觉。这两天,很久没有感觉到冷的我一下手冻脚凉,只能靠着同事的“小太阳”取暖器活过来!
  果真是“三九四九,冻死猪狗”!
  太不文雅了,换一个——“三九四九冰上走”。

楼主美丽真我 时间:2018-01-09 22:53:23
  今天听罗辑思维讲武志红的《巨婴国》,忽然觉得自己中枪了,三条占了两条。
  准备买一本,研究研究,竟然没找到,那么俏,还缺货?
楼主美丽真我 时间:2018-01-09 23:08:16
  还有,这两天购物欲望爆发,一口气下了六七个单!今天收了四个。
  平价购入的百褶裙,打底衫和加绒牛仔裤都不错,质地和打工都物超所值。只有给老妈买的一件拼貂大衣,无论是拼接的打工,还是衣服里子的质地都和价钱不匹配!心里明白,虽然和前面的几十百块钱的相比,一两千就是大价钱了,但是距离实体店的“貂皮”大衣的价位还是悬殊较大。越是贵重物品,越是一分钱一分货!
  老妈很不满意,要求直接退货,然后她自己去皮革城试穿后满意了买!
  囊中羞涩才会想着偷工减料——买件便宜的,既满足老妈的穿貂愿望,又可以省下银子!我更是这样对别人说,也这样劝自己:“花几千万吧块买件衣服,划不来!你又不能天天穿。有这个钱,我都可以买十件新衣服了,能够穿几年!”这番话也是吃不到葡萄说葡萄酸罢了!
  好了,睡觉了吧!现实中的遗憾,到梦里实现。
作者:单纯的眼睛V 时间:2018-01-09 23:50:46
  字写的真漂亮
我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-10 21:46:58
  先打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-10 21:47:46
  牛仔裤和百褶裙,上图

楼主美丽真我 时间:2018-01-10 21:49:23
  我们家的人都不太喜欢大请宾客,本身不爱热闹是一方面,也因为不善交际害怕招待不周。所以,迄今为止,除了结婚生子,父亲去世这种无可避免的大事外,什么乔迁新居,生日祝贺最多就是一家人出去吃个饭,公婆六十大寿都是静悄悄的度过。
  老妈今年就步入花甲之年,原本一家也没有什么宴请大家的打算。外公外婆早已不在,但是我还有三个舅舅和两个姨妈。前年二姨六十,表姐本说有请客吃饭的钱还不如给二姨买件好点的衣服,再让二姨出门玩玩好。小舅舅听闻就是一阵数落:“你妈有几个六十大寿?一辈子就一回!况且我们来又不是两个肩膀扛张嘴,只来吃,还是要送礼的嘛!”话说到这份上,怎敢不办?一想到表姐的遭遇,我可不想重蹈覆辙:最后还是花钱受累,还白挨一顿骂。于是决定屈从“舅”势力一回。
  既然决定要办,那自然就要办好。我给老妈信誓旦旦:“你就安心,一切交给我,到时候你就坐着吃就可以了!”
  (未完待续)
楼主美丽真我 时间:2018-01-12 10:58:51
  于是确定宾客,一一电话通知,建群告知宴请酒店位置,购买毛巾和包装袋,兑换零钱包红包,准备瓜子花生糖和水果这些休息零食,按部就班,一个人用一周的空闲时间完成也还绰绰有余。
  约定俗成的工作准备好了,晚上躺在床上,就开始想弄点别具一格的气氛:
  一,要准备一个双层的生日蛋糕,在全场唱着“生日快乐”的歌声中,满满推出,一定要许愿和戴寿星帽。小盆友生日,这些东西都很稀松平常,老年人也一定要跟上时代步伐。生日嘛,当然要唱歌吃蛋糕!
  二,我要代表全家发表一个感言。具体的句子都想好几个“妈妈从爸爸去世,从家里跟着我到了学校,现在因为孩子上学又搬到街上。本该落叶归根的老妈,没有一句怨言。她一边洗衣做饭,拖地接娃,做好后勤工作,让我们能全心投入工作;一边跳操打球搓麻将,偶尔出去旅旅游——我妈是我家唯一一个有护照,出过国的人——把自己的老年生活安排的丰富多彩。老妈,你的健康快乐就是我们做儿女的幸福!”
  三,煽情发言过后,由小女生献上美丽的康乃馨。
  四,发红包时,要求每个小盆友大声说出来暗号:×××(各人对老妈的称呼),生日快乐!让童真烂漫的祝福此起彼伏,接连不断!
  五,准备一个电子相册,讲我能搜罗到的照片做成集锦,让一幅幅照片显示老妈的一生。
  (未完待续)
楼主美丽真我 时间:2018-01-12 17:21:35
  激动了好几个晚上,到了白天,该上班滚去上班,下班回家该管娃管娃,临睡前该畅想继续畅想。
  想把想象变成现实的第一障碍是电子相册:某人是IT白痴,我又不想四处求人,找照片整理出来工程也不小。于是我就劝自己:干脆等到放假的时候在弄吧!
  然后订蛋糕时,征求老妈意见。老妈一句话:“订什么蛋糕?有这个钱,还不如买件衣服穿几年!”
  得咧,蛋糕都没了,花还有必要吗?
  蛋糕,花,相册这些实在烘托气氛的都没有了,我来一个虚头巴脑的感谢词有意思吗?
  最终,生日宴会,只有宴会罢了!吃好喝好抽好(舅舅们都是烟鬼,照例是每人一包香烟。)
  而且,买的衣服也退货了。
  我妈过了一个假生日!
楼主美丽真我 时间:2018-01-12 20:17:49
  先打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-12 20:27:09
  一月阅读之《采浆果的人》——迟子建短篇小说选
  迟子建的作品最早是在《小说月报》里读到,让我留下深刻印象的就是《采浆果的人》:看似痴傻的二鲁,谨遵父母遗命,春种秋收,不被眼前的利益诱惑,最终成为金井最无冻饿之虞的人家。
  看完这本短篇小说,加之先前毕飞宇的短篇小说集,我得到一个结论:作家也有各自的生活痕迹,无需样样精通,只要将自己熟悉的领域写活写透,就是个人风格。比如,迟子建出生在祖国最北端的漠河,于是漠河的雪、雾、树、土豆都是带着故乡温情的物,放牛,伐木,挖土豆,收白菜,摘浆果都是诗情画意的生活。毕飞宇,据他说,生活阅历考写作来丰盈,一个教师最熟悉的就是老师和学生,于是他笔下的学生充满时代的特点,教师也是普通人,有烦恼有缺点,让我等在产生共鸣之时也深深佩服他在两点一线的生活中挖掘了如此多面的人性!
  !

楼主美丽真我 时间:2018-01-12 22:59:38
  明天小女生奥数期末测试,今晚我们娘俩“临时抱佛脚”,将一学期在过关测试中错误的题进行整理,量当然不少,于是小女生情绪有些暴躁,效果自然不佳。
  英语老师也在群里发布了期末复习测试成绩,小女生也考的很不理想。我一方面有两分埋怨:三年级好不容易养成每天读英语的习惯。四年级换了一个老师,在家长们在群里反复建议继续按照原来每天布置点作业后,依然如故无规律状态,三五天接连查看时没有作业,一天没注意时,作业来了,一来就是三四个练习,没半个小时完成不了!我一方面自我安慰:这是小女生完全自我学习的成绩——没有补习,没有监督,没有辅助。我更多的是检讨自己:平时不重视英语的学习,看到不尽人意的成绩出来又觉得暗暗不爽,希望能在最后一周时间把一学期的内容不起来,想一口吃个胖子,简直就是不负责任的家长!
  平常作为老师,总希望家长能认真负责,对待孩子多有耐心,能够弥补统一教学带来的问题。可是回到家里,作为一个家长,我的态度变成学习是孩子自己的事情,出现的问题应该在作业中真实的反馈给老师。于是我几乎连字都很少签,只有老师明令要求的我才会做,例如数学的口算,语文的听写。
  其实内心深处,我知道自己的观点不是一无是处,有合理的地方,但是每当看到独自奋斗的小女生被全家共同作战的同学pk掉,或者落到后面时,我还是忍不住担心这种放手是否会给她带来不可承受之后果!
  一旦不自信,对自己的教育理念产生怀疑,自然就不淡定,就想出手补救。

楼主美丽真我 时间:2018-01-12 23:09:20
  检讨完毕,我需要用一个表扬来平衡内心。
  新年近半个月,在基础护理上,我做得不错:早晚起码有一次水乳霜涂全!对于2017经常白水洗脸的我,已经有了很大进步!
  加上最近半月,睡前看书,手机远离睡床,入睡时间也比较早。
  好处显而易见:这个冬天的皮肤状态很好,稍微运动,就有红润之感。
  可是在吃的方面就完全管不住自己的嘴了!这是最需要克制的地方。
  明天打卡,运动和饮食一并加上。
楼主美丽真我 时间:2018-01-13 08:05:01
  小女生画画和写字这周都开始放假了,今早难得可以睡个小懒觉。
  可是闹钟没响,到时生物钟提醒我还起床上厕所了!虽然窗外还是黑漆漆,但是也不早了。打开手机(最近都是关机睡觉),果然七点过了。
  想着最近以老妈过生日就聚餐三次,牛肉,油烫鹅,菌汤什么的,我都是一个人吃得最多最慢;每天办公室都有瓜子花生吃;偶尔嘴馋还要吃点土豆条;纯甜的沙糖桔屯在家,顺手就是三四个!这么一盘算,根本不敢上秤,害怕体重惊着自己。
  今早痛痛快快上了大号,一溜烟脱掉厚重的睡袍,上秤:48.8!狂喜,这样吃还没怎么涨?我都做好上百斤的心理准备了。有些不敢相信自己的眼睛,于是脱鞋试秤,48.5!秤没问题!真想高呼一声以表快乐心情。
  嗯,估计本周虽然吃得不少,但是饭后都自觉走路:出门吃饭都是打车去,走路回。上周虽然天寒地冻,每天一万步都是完成任务了的!
  如果我稍微克制一下饮食,难道真的可以在冬天也减下两斤泡泡肉?想想都窃喜,嘻嘻。
楼主美丽真我 时间:2018-01-13 19:21:05
  早上才说要“管住嘴”,晚上又敞开肚子海吃。
  到同事家,请她给小女生的英语把把关。我们娘俩厚脸皮的留在她家吃晚饭,我到火锅店端了一盆火锅鱼!
  三个大人,两个孩子吃了整整两条鱼!
  • 美丽真我: 举报  2018-01-13 22:13:36  评论

让我这个脸皮厚得像城墙倒拐的人都不好意思的是:在人家里吃饭,请人教我娃读书,走的时候还要我带上他们买来的耗儿鱼!
我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-13 22:17:24
  打卡
  早餐:一个烧麦,一个素菜包,半杯黑米粥。
  午餐:青椒牛肉丁,肘子肉炖萝卜,大半碗米饭。
  晚饭:干煸四季豆和火锅鱼。

运动:认真练球,体能还是不如小盆友,一个前后跑场建议下来,觉得都没法呼吸了!
  一万步在睡前还是在客厅刷够了。

楼主美丽真我 时间:2018-01-13 22:20:43
  打球途中,遇到路旁绿化带新种的虞美人,娇柔美丽,倒还不至于停下脚步。让我驻足以观的是里面竟然有好几只蜜蜂在忙着采蜜。

楼主美丽真我 时间:2018-01-13 22:27:17
  阳光明媚的周末,上午陪娃复习奥数;下午娃考试,我练球;晚上送娃强化英语,两个小时半本书。
  家有上学娃,何曾有假期?
  想想,现在的孩子看着物质不缺,其实真心很可怜!
  今晚就因为上厕所时间稍长,被误认为在看书,又和某人起冲突。哎,两父女的事,我是不懂的。

楼主美丽真我 时间:2018-01-13 22:28:18
  临近期末,一定要在这里分享一张写出我心声的图片!

楼主美丽真我 时间:2018-01-14 07:52:03
  莫宁,各位!
  不可表扬的魔咒:前天晚上我小结表扬自己的方面,昨天通通打破——晚上草草用毛巾擦擦,没有护肤,虽然明明感受到了脸上的紧绷;陪小女生入睡,没准备合适的睡前书,于是看刚关注的公众号,一不小心到十二点多!
  明明平时都是顺其自然的事儿,一旦开始关注就会出现变化波动,就像小孩子一说“最近身体都不错,好久没上医院了”,没两天就感冒发烧咳嗽了!

• 阳光之香: 举报  2018-03-30 14:58:11  评论

我家也有一个五年级的不愿意长大的小女生,你家小女生多大啦?
  • 美丽真我: 举报  2018-03-30 15:58:05  评论

差不多,四年级,但是入学年纪偏大一些。 可以多交流交流,这样会少些焦虑。
我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-14 18:54:02
  打卡洗澡。
  早餐:两个小的蔬菜包。
  午餐:自己煮的火锅耗儿鱼,我吃了两条鱼,很多菜,没吃饭。
  下午零食:瓜子一大把,沙糖桔三个。
  晚餐:半碗米饭,干煸青椒,芹菜肉丝和凉拌芹菜叶,一碗白水萝卜 汤。

运动:就是出门溜达两趟。

楼主美丽真我 时间:2018-01-14 21:25:06
  一月读书之二《了不起的盖茨比》
  今晚开翻。
  暑假时,给几个辛苦一年的课代表买了许多书当毕业礼物。有些买了相同的几套,没人挑选的就留给我了,此书就是之一。关键是,我特意给他们挑的中英文对照版,想着他们有用。现在于我而言,只得浪费英文版的那本了!

作者:LADancer2013 时间:2018-01-14 21:48:24
  每年也给自己立计划,比如练字、瑜伽、读几本书,可是都不能坚持。看到楼主每天练字、健身打卡,很佩服你的毅力
  • 美丽真我: 举报  2018-01-15 11:42:28  评论

我的坚持也从打卡开始的。 懈怠是常态,坚持下去才是战胜自己。 跨出第一步就好!
我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-15 11:43:47
  期末倒计时:倒数第二周。
  刚上班时,一到这个时候,内心的激动就像开发的油田喷涌而出,忍不住制定各种各样的计划,尤其是出行安排的详细周全,当然还有各种提升方法,仿佛一个假期就可以让自己完成从凡夫俗子到神仙佛祖的蜕变。
  而今,无数次的计划最终仅仅只是计划告诉我:想象和现实的距离是天堑,不会变成通途的。家有小学生,放假就是换个地方继续学习:24号期末考试,25号开始写字(关键是我没要求她去,她自己觉得自己的书写拖了作文的后腿,竭力要求去写字!),然后奥数寒假班也拉开序幕(根本没有单抱春秋季,都是直接寒假春季班连报。),所以放假的生活就是接娃送娃。
  看清楚了现实,容不得半点虚妄。所以,现在我还是淡定安然上班。

楼主美丽真我 时间:2018-01-15 17:25:35
  同办公室的都去搞活动吃火锅了,只有我苦哈哈的上晚自习!
  本是职责所在,无奈对比伤害。
楼主美丽真我 时间:2018-01-15 21:14:40
  2018.1.15 打卡
  早餐:一个鸡蛋,一包牛奶(不多,一十点就饿了!)
  午餐:红烧土豆加几块肉丁,宫保鸡丁,大概一两多米饭
  下午:六粒脆枣,很脆很甜很香。
  晚饭:烂肉粉条,胡萝卜烧肉,米饭很硬,只吃了一点,还有很多块泡青菜梆。

楼主美丽真我 时间:2018-01-16 08:40:28
  忽然发现,这个楼我自始至终都是简单记录个人生活,几乎不对外事发表意见。
  不知是好是坏。
  其实我觉得2018年提醒自己慎行谨言应该是正确的。
  看看天涯里对自己职业这个群体的态度就可见一斑,尤其是拦高铁事件,对当事人的行为批判的不多,对她职业身份关注的不少!
  所以,既然身在体制,又没有脱离组织的勇气和实力,就悄悄过自己的生活,不要高声喧哗!

楼主美丽真我 时间:2018-01-16 08:44:25
  今天领导安排最后一次测试,众人反对,最终英语科目还是未能幸免于难!
  于是我上午的课就荣幸的用来考英语了!
  因此,我不必在黑漆漆的清晨出门赶上第一节课了,可以窝在温暖的被窝来签个到!
  上午好,各位!(无比幸福炫耀的问候)

楼主美丽真我 时间:2018-01-16 10:51:42
  家里的冰箱坏了,保鲜室放了蔬菜进去老是要结冰。没事儿,在家就赶紧去翻找购买冰箱时的保修卡。翻到了妈妈的抽屉,保修卡没有找到,却发现了一份保险合同。
  一看合同就是不标准的复印件,翻开一看,吓了我一跳:竟然一次性交保费10万元。(老妈的钱我从来都没有过问,包括拆迁费。)而且保险公司还是听所未闻的“前海人寿”!难怪前几天银行的业务员还殷勤的打电话,让她去拿礼物。
  赶紧打电话给老妈让她回家,我询问保险的事宜。她说当时买保险的时候给我打了电话,还怪我说“什么都不过问,随便她”!
  哎呀,看来老妈真的老了,毕竟六十岁的人了!我得多多关心关心(管理管理)她了,不能因为她年轻时候精明能干,就以为老了还是无所不能,老年人有的毛病,她也有——耳根子软啊!
楼主美丽真我 时间:2018-01-16 19:55:34
  打卡
  早饭:一盒牛奶,一个鸡蛋,三个沙糖桔
  中午:一盆面,你没有看错,是一盆!
  下午:和闺蜜一起烫了素菜和卤菜,吃了不少,晚饭就免了。
  跑步回来吃了一个橙子。

楼主美丽真我 时间:2018-01-17 08:22:11
  今早看了和菜头的公众号新发的文章(他好几天没发文了,但因为没有打赏,不敢催询。)——《你的社交软件全交代了》,心中一阵寒颤:在这个网络时代,只要你有动态,只要参与互动,只要你有信息流出,有心就好人定会将你的现实生活的信息翻个底朝天。原本认为自己躲在一个虚化的ID后不为人知,其实你就是在互联网上裸奔。
  除了有意识的保护个人隐私外,最重要的还是谨言慎行,不要引发众怒,人肉搜索真可怕!(捂住嘴巴)
楼主美丽真我 时间:2018-01-17 16:08:57
  中午办公室搞活动,简单,对门荤豆花。
  荤菜不稀奇,但是豆花,白菜,粉条,莴笋尖,藕片什么的,一桌子女生们喜欢的紧!
  吃完了添汤加菜。
  唯一一个男士离场,我们继续吃。
  要上中午自习的走了,我们仍然努力吃。
  感觉一直到喉咙头,打个嗝都会冒出来才收工。
  趁着阳光明媚,到田野里走走,回忆回忆童年割草喂兔、放羊牧牛、偷摘枇杷的生活,很有几分趣味。
  转田回来,上个厕所,顿时觉得浑身舒坦。

楼主美丽真我 时间:2018-01-17 16:21:13
  下午四点抽空去将十年前买的房子的房产证拿到。
  以前按揭贷款买房,竟然是贷款银行拿房产证原件,我们手里只有复印件。
  十年的时间,让我对于领证完全失去激动的心情,就像二十岁喜欢的一条裙子直到身材变形的四十岁才得到一样,不哀怨就好,何来激动?

楼主美丽真我 时间:2018-01-17 19:11:19
  打卡
  早:半个手撕面包(停气)
  午餐:荤豆花,吃得尽兴
  下午:一个脐橙
  晚上:蒜苗熬锅肉,大片肉裹着蒜苗,无比可口,本人的手艺不错;凉拌莴笋丝;水煮萝卜;半碗米饭。

楼主美丽真我 时间:2018-01-17 21:22:00
  明天小女生英语期末考试,我这几天就是陪读书童。
  单词放句子小女生还认识大部分,一旦将中文遮住,再读按照字母秩序读单词就觉得长得都差不多,读正确且翻译出来的就只有一半了!
  最近心态还平稳,既然平时没关注英语:没有补习,没有固定朗读,就靠着老师三天打鱼两天晒网的网上作业,这个是正常情况。所以,可以平静接受现状。
  不好,那就多读,多练,重视起来就好,没必要大动干戈,我生气,她哭泣。
楼主美丽真我 时间:2018-01-18 08:20:36
  前天下午从闺蜜那里拿回我借人的《芳华》,继续从100看着走。两个晚上,临睡前的读物。
  刚好后半部分是电影弱化了的情节,写到失去一只手的刘峰先“南漂”后“北漂”的经历,加上几个女孩子(郝淑雯、林丁丁和萧穗子)的感情结局。
  有几句印象深刻的话:

其一:谁不会有自我嫌恶,自我憎恨的时候?可我们又有什么办法?因为我们的卑琐自私,都是与生俱来,都被共同的人性弱点框定,我们恨,我们无奈,但是我们又不得不和自己和解,放过自己,我们无法惩罚自己,也没有宗教背景和境界想到“原罪”。
  其二:聊的都是童年故事,孩提时代在20多年后聊,才不显的一味苦楚,倒也有让他们笑出声儿的事。
  其三:人品有什么用?什么叫好人?我们这些女人作为情人的那部分,对好人是瞎着眼的。郝淑雯是一个最好的例子,他把同情、善意,甚至崇拜都给好人,哪怕触摸一把,也可以偶然想开,对好人慷慨一番;但激情爱情婚嫁,还是把好人关在门外。

楼主美丽真我 时间:2018-01-18 15:02:12
  期末课堂交给学生自习,突然就闲下来了:不用备课找资料,不用布置作业,当然也就不用批改作业,更不用找作业不理想的同学面谈!
  于是主要工作转变为填表写总结:《干部审核表》要交电子版的(还开始没人理群里的消息,我们又不是干部,我们都是平民老百姓!后来才知道,教师编制是属于“干部”体系!有这么寒酸的干部吗?);《年度考核表》需要手写的;年终总结是要原创的;听课笔记是有课时要求的;备课资料是要内容齐全的!

楼主美丽真我 时间:2018-01-18 22:04:57
  打卡了!
  早餐:一个鸡蛋,一盒牛奶
  上午:四个桂圆,一个枣子
  午餐:莲白木耳肉片,红烧芋儿,二两米饭
  下午:一盒香飘飘,一根又大又长的香蕉
  (本来这个热量足够了,下班后去练球,回家路上也丝毫不觉得饿。可是到家后,看到凉拌的萝卜丝,就有些心动了,强忍着。可是一会儿,某人竟然在我面前吃起馒头来!忍不住了!)
  晚餐:半个馒头,凉的,夹萝卜丝,觉得美味无比,顿时觉得饿得前胸贴后背,于是在来半碗米饭(不凉,却也不热)。
  晚上:已经放开了,那就继续吧!三个沙糖桔,无数的瓜子和花生!
  运动:练球一个半小时,跑了四组前后跑位(三十个一组),练了三组杀球。特意带着手机练习,结果累死我了,才有四千多步。

楼主美丽真我 时间:2018-01-19 23:35:28
  今晚奢侈,和小女生一起出去玩滑板两个小时,回家看电影《王牌特工》到此刻。
  打卡从简:

楼主美丽真我 时间:2018-01-19 23:36:37
  昨晚因为玩微信程序小游戏,一发不可收拾,一直到凌晨过。
  今早,为了搭配新买的百褶裙,换了三件外套,导致时间不够,蓬头垢面出门上班,(最可气的是大清早遭遇各种打击——小女生说:“妈妈,我还以为你穿的窗帘呢!”某人立即接上:“上穿山河兽皮袄,下着窗帘闪光裙!”接着到校,一相熟同事调侃:“穿的扫把嗦?那么长!”)再好看的衣服也黯然失色!本是两全凑一美的,因为或许关注一点,而完全错失另一方面,就是瞎子点灯——白费蜡。
  为了配裙子,穿了连裤袜,里面加上秋裤和袜子,然后穿一单鞋很暖和!看来冬天不是一定穿雪地靴才能过,多种搭配都行,鞋子单袜子厚就可以了!

楼主美丽真我 时间:2018-01-19 23:44:06
  今天几个同事相约买皮衣:平均每人两件。
  我本没有购置计划,老妈撺掇,于是添了件黑色短款冬装,一件深咖啡经典风衣春秋装;老妈也买了件红色冬装和深蓝羊剪绒(主要是我喜欢,借我妈名义买。)
  我虽有环保观念和要用一柜子旧衣服搭出新美丽的雄心,但是在大家都动手的时候,还是会收到影响。
  买两件价格合适的衣服没什么,但是不能掌控自我的感觉不好!
楼主美丽真我 时间:2018-01-20 20:42:39
  打卡!
  早餐:一个烧麦,一盒黑米粥,七八个蒸饺
  午餐:半碗米饭,清蒸鲈鱼,烂肉芹菜,腊肉,肉皮萝卜汤
  下午打球回家路上,小份狼牙土豆,到家吃了很多花生
  晚饭:莲白(我才知道,很多地方叫包菜)熬肉,凉拌芹菜叶,萝卜汤继续。

一到冬天,就觉得处于饥饿状态,最让我不可思议的是越吃越饿,仿佛吃进去的食物引诱出更多的饥饿,让整个胃都处于巨大的空虚中!

今天周六,羽毛球练习日。下午去的,只有一对龙凤胎和我三个人,因此练习频率很高,刚在右边教练那练习完一组杀球,有轮到左边练习反手提球了!刚一个半小时就完成练习量。

楼主美丽真我 时间:2018-01-20 20:44:56
  昨天竟然发错写字作业,和18日的发重复了!!
  纠错

楼主美丽真我 时间:2018-01-22 09:44:03
  昨天倚仗今天监考不用担心睡眠不足前言不搭后语,晚上陪老妈看肥皂剧,最后老妈去睡了我还坚持看完几乎没有任何信息的灌水大结局。
  于是昨天的卡今天无比空闲的补打。

早餐:一个大大的馒头
  午饭:肘子土豆汤(只喝汤吃土豆),回锅蚕豆,小椒肉和莴笋肉丁,半碗米饭。
  晚饭:和闺蜜看完电影,饥肠辘辘,两人吃了一份番茄牛腩煲,一个凉拌大白肉和起码十几个的锅边馍。吃撑了,走路回家都不能消化。

体重:不顾冬晨寒冷,拖鞋称体重,48.1,我的直觉告诉我新秤一定有问题:最近运动虽说得过去,但嘴是半点没管住的,看着小腹隆起做怀孕四五个月状,怎可能还瘦了?早饭后,准备掏出老秤电池去换一下,约秤!后来几次三番,老秤竟然不是没电了,只是接触不良,试一下,50!一顿饭涨四斤?我顿时觉得还是新秤更善良。

楼主美丽真我 时间:2018-01-22 09:57:32
  看的电影是《无问西东》。
  看到同事朋友圈发的哭的拧鼻擦涕的,我立马难得行动派的约了闺蜜立即购票。
  谁知,我get的点就不是名校精神的代代相承,也不是在那半个世纪物质贫乏时代对知识、自我的追求,当然人性的美恶也不是重要关注点。我反复感叹的竟然是:哇,王力宏好帅啊!他怎么能在中年油腻的年龄演绎出如此阳光帅气善良高贵又颇带点孤傲的青年?黄晓明在他的对比下,显得那般猥琐。
  哎,我怎么变成这样一个肤浅得只看颜值的人了呢?当然两碗莲子银耳羹端给大小林的时候,我还是和周围的女生一样狠狠蹂躏自己的鼻子,努力压制自己的泪水。

楼主美丽真我 时间:2018-01-22 10:19:34
  继续补记昨日之事有关小女生。
  其一:让小女生下楼扔趟垃圾,她竟带回一枝春色。我没批评她采摘花草的不文明,只是美美接过,插到水培绿萝的被子里,增添一抹红!
  其二:小女生从第一颗门牙松动,就主要靠着到牙医那里动用钳子来拔下来(只有唯二例外,一是啃苹果陷进去就不出来,二是学校抢排骨啃磕掉的),晚上她摇着一颗靠近大牙的松牙,表示想拔了,以免摇来晃去影响考试的时候的注意力。于是我兴奋地找到粗棉线,套在她的松牙上,打个结,一切就绪,只待一拉。从来享受钢铁伺候的小女生却犹豫不决,显得十分不信任,死死拉着棉线不放。一旁看热闹的某人参战,控住她捣蛋的手。就在小女生的手离绳的一瞬间,我用力一扯,棉线飞速弹了出来,却空空如也!儿时的神技竟然失效?老妈说,牙齿飞出来了,只是不知何处惹尘埃去了。让小女生张嘴一看,果然只剩一个冒血的小窟窿。小女生却笑着说(边流血水出来,边说话,场面很是瘆得慌):“我完全没有感觉就拔出来了!”口气很是满意的样子!嗯,看来陈年老法也很有神效啊!
  可惜牙齿没找到,打算等过年打扫卫生的时候搬开沙发寻。
我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-22 14:18:01
  监考时间最无聊,时间变得如此漫长!
楼主美丽真我 时间:2018-01-22 20:05:12
  打卡!

楼主美丽真我 时间:2018-01-22 21:17:37
  我迷上“跳一跳”后马上安利给小女生。小女生果然是亲生的,不负众望和我一样立即沉迷其中。
  周末,要玩游戏,可以啊——一篇口算换玩五次!
  于是平时视口算为豺狼虎豹的小女生二话不说刷刷就做了两页。换来十次机会,可是都是“出师未捷身先死”,不到两分钟就Game over了。兴头上怎能轻易放弃,立马找到口算本:“我马上再做两页哈!”我乐见其成。
  今晚,我玩游戏时,小脑袋又凑过来,可是没有口算,那就只好边上去。
  没多久,小脑袋伸过来,笑颜打商量:“口算都做吐了,可以换成写日记吗?”为娘生冷不忌,文武不挑,只要有抵押就好!于是有了一篇为玩跳一跳的日记!
  可是小女生的运气和技术也进步神速,直逼娘亲高分!
楼主美丽真我 时间:2018-01-22 21:24:50
  我在小女生争取打游戏而奋笔疾书时,也制定了2018家庭教育要点。
  这是一个高效的晚上。
  PS.唯一不安的是,如果小女生的老师得知,一个同为教师的家长在期末考试前夜不催着复习功课,却和孩子共同商量游戏规矩,不知会是怎样一副生无可恋的模样!

作者:忘忧小树2014 时间:2018-01-23 10:09:35
  @美丽真我 2018-01-07 08:08:08
  今早体重:49.0
  只穿秋衣秋裤的体重,想着前两天直逼50,心里松口气。
  然后老妈来了:47.4。这是穿着最厚的线衣,长款羊剪绒外套的体重啊!况且她还比我高近十厘米。
  老妈的身材比我标准,没有让我嫉妒和感叹,只有担忧:血糖高真的就这样越来越瘦,无法喊停吗?不断减重,对于老妈讲不是好事情。但是最近她的血糖明明控制得很好!
  哎,今天老妈做寿,想点高兴的事情。
  -----------------------------
  你好 我想问问你妈妈是怎么控制血糖的?我家老人血糖也高,而且控制不下来,有点着急。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-23 20:57:46
  打卡

楼主美丽真我 时间:2018-01-23 21:02:46
  寒假倒计时:
  监考半天,改卷一天,开会一天,发放通知书一天!
  呜啦啦啦啦啦,我就要放假啦!(真心诚意拉仇恨!)
  明天考了就趁小女生等奥数补习开课前到邻市转悠一圈。
  嘻嘻,好像也没有想象中淡定,心中还是偷笑不已:放假了!

楼主美丽真我 时间:2018-01-24 08:14:16
  这几天不知咋回事,做梦都是些不靠谱的!
  先是梦见单位周围发生群杀案,让人心惊肉跳,害怕那些杀人狂会冲进学校动那些学生愤恨,自己也在回家要经过那个事故区,不回家害怕家里的老小出事。早上醒来一头雾水,想了好久才想起都是周末看《拆弹专家》惹的祸。
  接着梦见自己结婚,终于找到一个情商高的了,在羞怯的“我的脸色是否不太红润”时,新郎神秘微笑“我有让你红润的办法”,然后埋头深吻,最后就有了白里透红的脸庞和晶晶亮的眼睛。奇特的是小女生也在梦境中。是我对某人积怨已久且深,还是霸道总裁看多了(但很久不曾看了啊)?
  昨晚上继续神游:我患了癌症,于是没有工作,反而去了一所职校听英语课。在不经意间,要好的同学和同事都得知消息,于是我就尽力扮演一个坚强而乐观的励志病者,说着“我会做我该做和喜欢做的事情”这样的话语,但是即便是梦境我却依然可以那么真实的感受到强颜欢笑故作镇定后面深深的悲伤和无奈。这是韩剧看多的节奏?我分明也对韩剧不怎么感冒啊?
  思来想去,和霸道总裁与韩剧相关不大,应该是沧桑的中年妇女身体里分明有着一颗粉红色的少女心!
  某人向来如此评价我的“梦境奇遇”:你是睡觉屁股没盖严实!

楼主美丽真我 时间:2018-01-24 23:09:07
  打卡了,出门在外不容易啊!

楼主美丽真我 时间:2018-01-24 23:17:51
  一下午果真是吃吃走走的节奏:到了就吃午饭,午饭吃了然后走走,坐坐船掉点人,接着吃各种小吃等人,人齐后继续啃骨头,最后吃串串喝啤酒!
  喉咙管都觉得涨后,终于回酒店。总管问:晚上我们要安排出去吃烧烤当夜宵吗?
  我等都投降了,头摇得像拨浪鼓!
  因为下雨,我就想知道神经病一样在酒店走廊里刷步子。
  四个小盆友寒假的欢乐,放纵自己又跳又叫,于是得到“真没家教”的评语,邻居并到前台换房。四个自觉是有教养的“熊孩子”很是不好意思,(其实我也非常不好意思),主动提出要去道歉。几经反复终究到前台说了对不起,我还是很欣慰的。
  好了,大家都睡了,我也完成任务,该睡觉去了,拜拜晚安!

楼主美丽真我 时间:2018-01-25 21:29:29
  今日写字请假一天,累,不想动。

楼主美丽真我 时间:2018-01-25 21:42:42
  一回到家,就从吃喝玩乐中回到鸡毛蒜皮里:小区单元门打不开,原来正在维修;到家发现电话不见了,是小女生拨打电话后就扔车上了;开了两个多小时车回家以为有现成饭吃,结果老妈还在二姨家玩,某人还在下班路上,还得强打精神洗羹做饭。
  边做饭边瞎琢磨:老妈真心要不得,我们前脚走,她后脚就到二姨家里了。然后我们回来了,她还要吃了晚饭才回来。这些都正常,不正常的是某人竟然以为老妈和我一起去小游了!设身处地想想,如果平常婆婆都是洗衣做饭帮忙弄得好好的,一天某人带小女生出门了,我一个人上班回家却是冷锅冷灶,婆婆出门了,也没有给我打个招呼,自己肯定当典型事件来埋怨。
  想到这,我还是一荤一素一汤的标准准备着,希望以此安抚一下某人受伤的心灵。
  下班回家的某人难得还买了钵钵鸡,见我有饭有汤有菜,很是满意,在饭桌上还兴致勃勃给我们娘俩讲讲单位趣事。看来,男人的心胸真的要宽广些哈!
  后来,老娘回来,我还没来得及询问昨天情况,她就四处张望:“昨天××下班回来吃的什么呢?我给他打电话他又不接。”哎,事出有因,一句话又将问题好像归因到某人身上了!
  哎,看来真是我庸人自扰,明镜亦非台,何处惹尘埃?

楼主美丽真我 时间:2018-01-26 22:15:55
  今天批改期末考试试卷!
  今年派我改七年级地理,心中暗喜:终于不用改万恶的语文了!我也可以享受一下改完收工的得意了!
  哪曾想到,七年级学生多,老师少,地理老师尤其少,于是我在分值最大、填写内容最多的题目里荣幸分担1500+份试卷。
  学生随心所欲的答写,老师辛苦仔细的看,直看的脑袋当机,只看到其他科目的老师陆续改完离开,只剩下语文老师还并肩作战。
  可是一上午时间,我才仅仅完成三分之一。而语文科目的老师也只剩下三位与我相伴。
  午饭后站着继续改。然后眼睁睁看着语文老师一个个宣告胜利,最后只有改八年级地理的老师是我的难兄难弟!
  最后几百份我都反应不过来了,数着数着就不知道到底多少分了,只得重来,后来还是一个相好的同事(语文倒数第一)头脑清醒的帮我看屏幕,我只需要敲键盘上分几天。
  运气真心不好!
楼主美丽真我 时间:2018-01-26 22:21:57
  一天人机分离,送娃刷步不多,晚饭较晚,于是没有勉强自己出门。当休整一下。
  体重:昨晚洗澡后50.1,新旧秤都如此,只要没涨太多就好!
  今早起床,兴冲冲看便后少了多少。新秤明白显示49.1,一公斤,不错!再试试老秤,49.1!新秤没问题就好!再仔细看,咦,怎么看漏点,是49.7!
  这个体重,我就不淡定了!
  一切都成枉然,今年三年重头再战!

楼主美丽真我 时间:2018-01-27 09:00:15
  假期快乐!
  虽然还有些杂事,但在我心,假期一开始!
  唯一的担心就是体重在假期和过年中能否经受考验。
  今天起,每日体重打卡。
  1.27:49.5(如果一定要安慰一下自己呢,是姨妈快来了;如果直面现实呢,就是最近吃太多了,胃都撑大了!)
作者:ty_风雪夜归人473 时间:2018-01-27 16:37:16
  楼主字写得很好,我也想练字,楼主能不能传授一下经验?
  • 美丽真我: 举报  2018-01-27 19:13:56  评论

我也正在练习之中。 选好自己喜欢的字帖,一看是楷书,行书还是隶书等,二是选自己喜欢的书法家,各花入各眼。 然后先描红,就是将字帖上的红色字填上;接着蒙帖,就是蒙着写,熟悉笔画和结构;最后一定要临写,就是照着写。三遍下来基本形似可以达到! 互相帮助,共同进步!
  • ty_风雪夜归人473: 举报  2018-01-28 09:31:59  评论

评论 美丽真我:好的,谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主美丽真我 时间:2018-01-27 22:57:32
  今天因为一些小事,情绪有点小爆发。
  幸好有练球,正手反手一边一个,用力抽,仿佛抽到到某个让我气愤的人身上!
  发泄完毕,心情平复许多。
  晚上开始假期旅程:小女生听英语课,我陪听部分,半个小时休息——语法讲得很多,什么现在进行时,重读闭音节,小女生问我“我的头变大了吗?”
  然后我开始刷剧《琅琊榜之风起长林》,断断续续看了六集。
楼主美丽真我 时间:2018-01-27 23:00:15
  今日没有正儿八经练字,摘抄的内容姑且当例行打卡吧!

楼主美丽真我 时间:2018-01-27 23:01:52
  现在还是该睡觉去睡觉了!
  不能太过放纵自己。
楼主美丽真我 时间:2018-01-28 22:12:23
  打卡!
  体重:49.6
  姨妈严格按照28天周期准时光临,经历了上次的乌龙惊吓,这样的规矩简直让我有一种幸福感。

楼主美丽真我 时间:2018-01-28 22:18:01
  小女生寒假主动提出要去本地一个以严格著称的书法老师处练习写字!理由就是,她的字影响了作文分数。
  我都不知道该为她这种分析自我劣势并找方法解决的个性欣慰,还是为小小年纪就放弃了假期愉快玩耍而奔跑竞争在分数上而伤悲。
  但是,因为是自己主动前往,所以很是认真勤奋,老师都表扬她入手快,每天写得又好又快。
  看着她的字,我有些自愧不如!

楼主美丽真我 时间:2018-01-28 22:25:37
  今天,赶在二月常用的护肤品提价前,我和闺蜜省城一日游,目标就是囤积一套一备用。
  到了后,觉得直接买了走人还是太“男人”,于是决定先到优衣库看看。
  看来看去,衣服没怎么看上,倒是在镜子里发现自己腰肥腿粗屁股大。于是两人准备运动减肥再说买衣服的事儿!
  于是回家时,除了预先计划的一套护肤品外,每人入了一件运动背心。
  奔四年龄的女人,身材皮肤和发型比衣服更重要!
楼主美丽真我 时间:2018-01-28 22:29:15
  因为逛街,加之赶公交出门回家都要走上一截路,还接娃一趟,于是就刷了两万多步!累得出了一身臭汗。
  现在洗洗睡觉,否则黏黏糊糊难受死了!
楼主美丽真我 时间:2018-01-29 08:09:03
  完全没有心理准备:在昨天刷了两万步,累得半死;晚饭自我克制只吃清水萝卜和素菜,生生控制着自己的筷子不要伸到喜欢的钵钵鸡,今天可恶的老秤竟然赫然显示体重为50.0!
  虽然姨妈在身,可我知道姨妈离开,只会挥挥手什么都不带走,尤其是体重!
  今天还要带两个女看电影、吃牛排,然后眼睁睁看着明天过百??
楼主美丽真我 时间:2018-01-29 22:10:45
  打卡
  只要承担接送娃的任务,轻轻松松就两万步!
  这两天写字不在状态,但是坚持下去就很快能恢复,如果一旦不动,放弃就成必然。

楼主美丽真我 时间:2018-01-31 14:46:01
  阴冷飘雪的天气今日转晴,阳光明媚,心情愉悦。
  泡上红茶,晒着太阳,这是生活的美好!
楼主美丽真我 时间:2018-01-31 19:28:37
  打卡
  体重:49.6
  昨天飞雪,完全不想出门,放心大胆让娃各人去上写字课,于是我的一万步就没达标,但字还是写了的。晚上手机充电,就没打卡。
  今天晴空一片,为了不在家煮饭,我生生拒绝娃自己去上课的要求,坚决当慈母亲自护送。结果晚饭还是没人煮:某人麻将活动,老妈在姨妈家吃饭后才归家。
  所以我们娘俩就随便吃点:温州馄饨。幺女眼大肚皮小的加点了咖喱鸡饭,结果没吃完,我也撑了。

楼主美丽真我 时间:2018-01-31 19:29:48
  一月总结之运动
  31天,只有三天没刷够一万步!还不错。

楼主美丽真我 时间:2018-01-31 19:35:33
  一月总结之写字
  一查,三十一天,偷懒三天,写了二十八天。
  在最冷的时候,能够如此,我也觉得还行。
  惟愿不是为完成任务,能有看得见的进步才是写字的根本。
  二月过年,更是考验。
楼主美丽真我 时间:2018-01-31 22:23:19
  放假在家里待着的时间着实不多,连小女生昨天都提建议:“妈妈,明天我们宅在家一天吧!每天都出去玩,还是休息一天啊!”是啊,一放假就出去小游两日,然后改卷、拿通知书、逛省城、看电影吃牛排、发通知书开会、同事聚餐吃火锅,就没有一天空闲过,当然除了逛街其它时间小女生都是我甩不掉的跟屁虫。而今天,二姨炖好羊肉汤烧好牛肉,一召唤,我们祖孙三辈人立马屁颠颠跑过去蹭饭!
  假期生活多繁忙,吃喝玩乐无止境!

楼主美丽真我 时间:2018-01-31 22:31:26
  一月结束,手写总结一份。
  二月,短短二十八天,又是每家每户过年,每天一家,全是各种鸡鸭鱼肉;除夕一过,又该到舅舅姨妈家拜年,又是每天一家,鸡鸭鱼肉再来一遍!
  除了体重经受考验外,不打麻将的人打发时间也是难题,一般都沦为孩子王,负责放各家“牛儿”!
  对于二月,期待不觉,反有几分怵。
  期待也罢,怵头也好,明天都一样到来!

楼主美丽真我 时间:2018-01-31 22:34:54
  好,翻页迎二月!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规