自律——2018年随记

楼主:510156竹子 时间:2018-01-01 20:49:33 点击:24950 回复:854
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  即使时光不在
  优雅依然永存

优雅的前提是自律
  一个优雅的女人
  她必定首先是一个自律的女人
  那就从做一个自律的女人开始吧

只要开始
  什么时候都不晚
楼主发言:472次 发图:118张 | 更多
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 20:57:26
  新的一天
  新的一周
  新的一月
  新的一年
  从今天开始
  愿一切会更好

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 21:03:47
  2018年——
  职业:做好自己份内事,多听少说不掺和。
  家庭:宽容、包容、温馨、祥和。
  自我:从生活琐事开始,做自律的女人。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 21:10:48
  2018年——
  【读书写字】:读30本纸质书、背诵100首古诗词、练习毛笔小楷和素描。
  【多肉养植】:学习多肉养植方法,养好并拍摄记录多肉生长。
  【手工美食】:尽量争取自己做早晚餐,并拍摄记录。
  【运动健身】:每周步行+快走30公里,学习太极拳。
  【自然风光】:风景在于发现,美丽在于心境。多走多拍多记,学习微距花草拍摄。
  【服饰搭配】:适合自己的才是最好的,每周至少搭配一套并拍摄记录。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 21:26:56
  【读书写字】
  多读书少上网
  传统的手帐日记录
  元月读书计划:《天才在左 疯子在右》《密室收藏家》《芳华》

作者:秀逗糖豆豆 时间:2018-01-01 21:49:48
  开新帖了,继续追姐姐。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 21:51:38
  【运动健身】
  适量运动的同时还应该作息规律。
  早睡早起,早上起床不超过7点半,晚上睡觉不超过11点半,中午午睡半小时。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-01 21:53:24
  【运动健身】
  百日运动,今日开启。
  1/100——步行+快走6.2公里,深蹲30个。
作者:jabuyi 时间:2018-01-02 14:39:31
  加油加油,共勉
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 15:59:04
  【读书写字】
  半年没有背诵古诗词了,原因可列出很多,归根到底,只有一个字:懒!
  新年伊始的计划自然想到了古诗词,打算先花一段时间温习一下以前背熟的,然后再继续在浩大的古诗词海洋里畅游。
  今天重温了《唐诗三百首》之五言绝句(29首),毕竟是以前熟记的,提起还是能全背下来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 16:10:12
  【运动健身】
  早起体重54公斤,为近两年来的最重,自然不能再放任发展下去,没别的出路,惟有“管住嘴+迈开腿”,本月末降至53公斤。
  自律,努力,加油!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 16:17:30
  去年9月在青岛学习,住酒店时不小心将门铃按成“请勿打扰”模式,还暗地里奇怪服务员为什么两天不给打扫房间……
  直到后来在床头柜上见到这张纸条,既感谢服务员的细心周到,更感慨服务员一手漂亮的钢笔字。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 21:52:18
  【运动健身】
  2/100——步行+快走6.9公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 21:59:21
  【断离舍】
  晚饭后整理厨房和饭厅,扔掉一个电压力锅和一堆已经过期或快要过期的五谷杂粮,又把放餐桌上的东西归置了一下,饭厅看着宽敞多了。
  收拾厨房和饭厅,既是为坚持断离舍,也是打算今年尽量自己在家做饭,食堂虽说方便,可长期吃食堂真心长肉啊。
楼主510156竹子 时间:2018-01-02 22:05:19
  【读书写字】
  下午在办公室抽空读完了《密室收藏家》中的第一个案子,的确是一本不错的书,没有想像中的恐怖,但这类书不适合睡前阅读,因为你会不知不觉的跟着案子的思路走,那样肯定影响睡眠。
  晚上还是读《芳华》吧,这也是一本值得一读的好书。
作者:秀逗糖豆豆 时间:2018-01-03 09:11:36
  姐姐这生活归纳的,我就跟着你学就可以了,哈哈。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-03 14:57:10
  花果茶,最是适合冬日的午后。

作者:温馨v连连看 时间:2018-01-03 15:36:34
  新帖报道∠(°∀°)/
我要评论
作者:衡小丁 时间:2018-01-03 15:38:33
  自律,一个可以概括所有的词
  希望我也能做到
我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2018-01-03 16:43:30
  我紧追随温馨的脚步,来竹子姐新帖报道。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-03 17:15:34
  【读书写字】
  控制上网时间,抽空多读书,感觉人更充实。
  一口气读完《密室收藏家》的第二个案子,原来一切的偶然都藏在必然之中,众多的偶然汇聚成了必然,而一些先入为主的思维会误导人的判断,生活中亦或如此。
作者:粒粒橙2018 时间:2018-01-03 17:18:26
  加油↖(^ω^)↗!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-03 17:19:41
  【断离舍】下班后把前段时间收拾出来的冬衣冬鞋归置打包,明天有时间打电话给朋友让她来拿去,天越发冷了,这些东西放着也是放着,赶紧送给有需要的人吧。
  幸好朋友可以将这些旧物送人,也算是物尽其用了。
作者:我爱看哇的演唱会 时间:2018-01-03 21:18:29
  我最欠缺的就是自律,共勉!楼主加油!
  • 510156竹子: 举报  2018-01-03 22:40:26  评论

我也自律不够,之所以开此贴,也是希望监督自己做一个自律的人。
我要评论
作者:LXF680123 时间:2018-01-03 22:51:17
  自律的女人最美丽啊!
楼主510156竹子 时间:2018-01-03 22:51:57
  晚餐:红豆薏米杂粮粥、抹茶面包、苹果

楼主510156竹子 时间:2018-01-03 22:53:17
  【运动健身】
  3/100——步行+快走5.8公里。
作者:笑笑看世界2007 时间:2018-01-03 23:06:51
  2018希望和竹子姐一起自律起来!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-04 09:56:57
  【读书写字】
  网文转摘:
  自律的三个层次——
  初级自律:追求高效率
  中级自律:关注习惯的养成
  高级自律:追求人生价值的实现

初级的自律关注的是如何高效处理任务,执着于各类时间管理的工具。
  中级的自律则聚焦于习惯的养成,他们会关注身体健康、滋养大脑、保持平和的情绪状态、维系高品质的人际关系、发展高层次的兴趣爱好。
  高级的自律则懂得充分发挥优势,追求人生价值的实现。

作者:秀逗糖豆豆 时间:2018-01-04 10:55:23
  竹姐,你简直就是我的偶像。
我要评论
作者:幸运秋实2015 时间:2018-01-04 11:20:44
  最近每天睡前都看会儿书,感觉很好。手机尽量早关机,就不想着看了。
楼主510156竹子 时间:2018-01-04 14:50:36
  【手工美食】
  早餐:猪肉芹菜水饺+橙子

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-04 17:29:04
  【读书写字】
  近日温习《唐诗三百首》,发现收录的七言绝句中有两首诗同作者同诗名但有不同的版本。

其一是顾况的《宫词》
  一为:
  长乐宫连上苑春,玉楼金殿艳歌新。
  君门一入无由出,唯有宫莺得见人。
  一为:
  玉楼天半起笙歌,风送宫嫔笑语和。
  月殿影开闻夜漏,水晶帘卷近秋河。

其二是韦庄的《金陵图》
  一为:
  江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。
  无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。
  一为:
  谁谓伤心画不成,画人心逐世人情。
  君看六幅南朝事,老木寒云满故城。

究竟两位作者的哪一首诗才是入选唐诗三百首的呢?
  好奇,待查。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-04 21:56:04
  【手工美食】
  晚餐:银耳汤(里面有红枣桃胶百合莲子)+糖炒板栗+橙子
  银耳汤是加黄冰糖熬的,看起来颜色有点深。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-04 21:58:05
  【运动健身】
  4/100——步行+快走6.6公里。
  想学太极拳,跟着视频比划,却始终不得要领。
我要评论
作者:布各德特 时间:2018-01-05 22:50:06
  果断跟楼
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-05 23:24:22
  【运动健身】
  5/100——步行+快走6.8公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-05 23:27:19
  【手工美食】
  早餐:银耳汤+黑芝麻馅包子+梨

楼主510156竹子 时间:2018-01-06 20:57:09
  【手工美食】
  晚餐:糯玉米+胡萝卜+西兰花+火龙果

楼主510156竹子 时间:2018-01-06 21:03:48
  【读书写字】
  中国风线装本子,随手记点什么挺不错的。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-06 21:07:26
  【读书写字】
  当当上购入的《清明上河图密码》也收到了,预计2月份读,挺厚的4本。
  2月春节,正好假期里可以读个痛快了。

楼主510156竹子 时间:2018-01-06 21:09:25
  【运动健身】
  6/100——步行+快走6.4公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-06 21:39:39
  【断离舍】
  下午整理杂物间和冰箱。
  杂物间的东西实在太多太乱,一时间也收拾不完,但有时间就记得整理一下,该扔的扔,能送人的就打好包放好并及时叫人来拿走。
  冰箱里的食物只要过了保质期或不想再吃就一定要扔掉。
  今天整理了大约两个小时,扔掉满满4袋子东西,小有成就感。
作者:幸运秋实2015 时间:2018-01-07 12:47:32
  读书,运动,健康,自律,这些关键词,真好。
我要评论
作者:热爱生活如我 时间:2018-01-07 22:10:06
  我来了,向楼主学习自律生活。。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-07 22:23:40
  【运动健身】
  7/100——步行+快走8公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-07 22:36:37
  【手工美食】
  南瓜蒸熟去皮+牛奶,打成浓浓的汁,菠菜+猪肉芹菜水饺,早餐搞定!

楼主510156竹子 时间:2018-01-07 22:40:19
  【手工美食】
  银耳汤,几乎每周都会熬几次。
  这次的黄冰糖用完后还是买一般的冰糖,加黄冰糖熬的银耳汤颜色太深,不好看。

楼主510156竹子 时间:2018-01-07 22:55:56
  【服饰搭配】
  试着手机拍摄服装搭配和小品饰,感觉真心不容易拍好。
  光线、角度都不好掌握。
  羊绒毛衣+羊毛格纹润腿裢+长款连帽羽绒大衣,保暖才是第一位。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-07 22:57:46
  【服饰搭配】
  学习微距拍摄。
  拍了才发现手表日期没调,还在昨天。

楼主510156竹子 时间:2018-01-07 23:01:04
  【服饰搭配】
  小饰品

楼主510156竹子 时间:2018-01-07 23:02:44
  【服饰搭配】
  手机微距拍摄对焦好难!总是有点糊。

作者:秀逗糖豆豆 时间:2018-01-08 11:12:59
  搭配的衣服和饰品好美啊,竹姐以后要多上图片,最爱看服饰搭配了。么么哒(^з^)
楼主510156竹子 时间:2018-01-08 15:09:37
  【手工美食】
  早餐:面条+鸡蛋+生菜+酸奶

楼主510156竹子 时间:2018-01-08 21:35:14
  【运动健身】
  8/100——步行+快走8.4公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-08 22:08:51
  【读书写字】
  《芳华》读完了,心有些沉重。
  虽然比严歌苓晚生近十年,但还是看到许多那个年代尾声的一些世事。
  特别是一位上海女知青的自杀,当时尚在上小学低年级的我并不太明白,留在记忆里的多是害怕,并选择性的忘记那件事。
  《芳华》却唤起了我沉睡的记忆——第一个撞进上海女知青的自杀现场,上吊,我只看到了红色的毛衣,晃荡的裤腿和只穿了袜子的脚,黑色的头发遮住了她的脸庞……那是我早上上学抄近路穿过在一幢未完工的房子时第一个看见!怎样跑出去的不记得了,完全给吓傻了。后来听说那位漂亮的上海女知青,因为与当地一位家庭颇有势力的男青年相爱了,而男青年家不同意,利用关系给女知青施加压力,被公开批斗什么的,女知青终于承受不了那种屈辱,选择了在男青年家附近结束自己的生命。
  凡此种种,没有经历过那个年代的人是不会懂得的。
  当初我也不懂,《芳华》却似乎让我有些懂了。
  懂了,心,却好沉重。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-09 21:47:35
  【运动健身】
  9/100——步行+快走3.5公里。
  今天不想动,就当休息一天吧。
楼主510156竹子 时间:2018-01-09 21:49:35
  【手工美食】
  极简晚餐:玉米+银耳汤+橙子

我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-10 16:40:52
  【读书写字】
  《密室收藏家》也读完了。
  正如封面上所言:世上所有的诡计,不过是抓住了人的贪婪与恐惧。
  无论怎样设计精巧的杀人案,最终还是逃不掉注定的败露,以及身败名裂。
  贪婪,万恶之源。
楼主510156竹子 时间:2018-01-10 22:01:03
  【运动健身】
  10/100——步行+快走5.7公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-10 22:17:05
  【断离舍】
  元月——
  不购入衣服、鞋、包、床品、餐具等。
  控制新书购入量。
  生活必需的日常消费品要本着少而精的原则,选择高品质的。
  清理旧物并及时淘汰,特别是对以前整理出来又没舍得扔掉的一定要下决心处理掉。
楼主510156竹子 时间:2018-01-10 22:34:01
  单位食堂的午餐:米饭+蒸鸡蛋+香菇炒肉(黑不溜秋的)+花生米炖排骨(粗犷豪放的)

楼主510156竹子 时间:2018-01-10 22:58:27
  【家居摆设】
  喜欢用这个保温瓶,老式内胆,保温效果不错,要是竹壳的就更好了。
  晚上一个人在卧室里看书写字上网的时候,烧一壶热水,灌保温瓶里,再泡一杯花茶放书桌上,随时续水,温洇的热气飘浮在冬夜里,竟有几分温馨和暖的感觉。

楼主510156竹子 时间:2018-01-11 16:40:31
  午餐:炒胡萝卜+烧土豆+炒青菜+白菜汤

楼主510156竹子 时间:2018-01-11 17:00:25
  【读书写字】
  今天背古诗状态不好,老记不住,可能是因为心没有静下来。
  浮躁,只会劳而无功。
  静心,才能事半功倍。
楼主510156竹子 时间:2018-01-11 21:07:56
  【手工美食】
  简单晚餐:牛奶+熟麦片+橙子
  这个熟麦片吃几年了,后来居然随着《欢乐颂》火了起来,因为那是“安迪同款”,哈哈,有趣。不过,这个麦片真的很方便,配热牛奶、冷酸奶都很棒,没事干吃也挺香。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-11 21:38:39
  【服饰搭配】
  聊聊服装搭配吧,纯属个人看法。
  【一】
  着装首先要符合自己的场合、身份、年龄,其次要考虑自己的肤色、身材、脸型。
  先举一个例子吧。
  去年有一次我去政府参加一个会议,在电梯里碰见老同学,一位漂亮的女人,那天她穿了一条黑色蕾丝不规则下摆的连身鱼尾裙,细高跟红皮凉鞋,晚礼服似的,挎了一个红色小坤包,非常漂亮养眼。
  我问她干吗去,答曰301会议室开会,那是同一个会议,我有些惊讶:不是通知参会人员全部着正装吗?她说:我这不就是正装吗?又没露皮露肉的!
  转过头她又笑话我:你咋穿这一身老古板呀?
  那天我穿的是白衬衫+黑色小西装+黑色九分裤+黑色高跟皮鞋,拎了一个方便装文件资料和水杯的深咖色手提包,这一身的确是掉人堆里都找不出来的。
  我们俩一起走进会议室时,那真是注视率和回头率堪比明星,超高啊!
  但我知道,这些目光绝对不是看我的。
楼主510156竹子 时间:2018-01-11 21:59:27
  【服饰搭配】
  【二】
  这个例子有点夸张,但事实的确如此。
  会议正式开始前主持人查问了请假的、迟到的之后,又问会议需知是否都通知到了所有与会人员,后勤中心人员说正式通知发到了每个参会单位的,我倒觉得主持人这一问应该是有所指向的,只是我那同学大约并不明白。
  所以说,服装首先要符合穿着的场合、自己的身份还有年龄。
  工作、休闲、逛街、旅游、做客、参加婚礼、葬礼等等,都应该注意着装要与场合相符,我也曾在长城上见一美女穿高跟鞋爬长城,当时我那个佩服啊,不过,她只爬了大约不到50米就嚷着要回转了,给她同伴好一阵笑骂,这出来旅游也不换双好走路的鞋,纯属是和自己过不去啊。
楼主510156竹子 时间:2018-01-12 09:41:16
  【运动健身】
  11/100——步行+快走5.7公里。
作者:秀逗糖豆豆 时间:2018-01-12 10:42:54
  确实,我们大厅有个美女,46岁了,夏天都穿吊带裙露脐衫,领导开会批她好多次。
  • 510156竹子: 举报  2018-01-13 22:39:03  评论

这个年纪,就是休闲时这样穿都不太合适了,何况上班,真不知这些人脑子里想些什么。
  • 宁静生活的李花: 举报  2018-01-16 20:53:50  评论

这个可不敢挑战,露着也怕冻着,也不美观,还没包上哪
作者:温馨v连连看 时间:2018-01-13 00:19:51
  竹子姐拍的照片好美啊,我都是瞎拍,捂脸
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-13 22:39:50
  【运动健身】
  12/100——步行+快走2公里。
  13/100——步行+快走8公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-14 21:33:41
  【运动健身】
  14/100——步行+快走5.7公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-14 21:49:09
  每逢周末作息就不规律,这毛病真得改。
  本来感冒就头痛得不行,再加上休息不好,更难受。
  这次的流感的确霸道,各种症状轮番出现,发烧浑身酸痛咳嗽打喷嚏流清鼻涕……吃了好多药,似乎胃也给那些药剌激着了,不吃东西饿,吃了东西痛,这到底还得折腾多久才能全好呀,这都快一个月了呢。
楼主510156竹子 时间:2018-01-14 22:10:39
  昨天和女儿一起看了电影《勇敢者的游戏》。
  游戏中的人生,人生中的游戏,游戏中的人与现实中的人性格反差极大,却又时常流露出本真的自我。游戏中每个人有三次生命,却又在不经意间让生命轻易逝去,只有当生命只有最后一次时,才懂得珍惜,却又陷于恐惧,害怕失去这最后的唯一的生命而不敢抗争……团结起来,相信自己,相信队友,置之死地而后生。
我要评论
作者:花汁染指2016 时间:2018-01-14 23:32:57
  竹姐开新贴了。祝贺!
楼主510156竹子 时间:2018-01-15 11:51:34
  【读书写字】
  早上背诵唐诗(五言律诗)一首。
  心静,记忆力自然会强许多。
  下午抽空再复习一下,应该就能记住了。
楼主510156竹子 时间:2018-01-15 21:41:50
  【运动健身】
  15/100——步行+快走5.4公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-15 21:45:23
  【花草多肉】

楼主510156竹子 时间:2018-01-15 21:49:51
  【手工美食】
  周末的早餐,老公煮的豆角粥很美味。

楼主510156竹子 时间:2018-01-15 21:50:49
  【手工美食】
  柚子,我一个人吃了半个。

楼主510156竹子 时间:2018-01-16 10:49:50
  【手工美食】
  泡花果茶时加2勺蜂蜜,好喝又滋润。

楼主510156竹子 时间:2018-01-16 22:32:40
  【运动健身】
  16/100——步行+快走5.2公里。
楼主510156竹子 时间:2018-01-16 22:37:09
  【运动健身】
  今天虽然不像昨天那样不停的打喷嚏了,但头一直懵懵的,晚上回来真不想上跑步机快走了,转念又想考验一下自己的意志力如何,最终还是快走了5公里,给自己点个赞!
作者:拉茶馨 时间:2018-01-17 07:50:45
  自律,共勉。
我要评论
作者:丹溪心蓝 时间:2018-01-17 16:57:32
  做个记号,终于追完了。哈,竹子姐,只要你不弃楼,我就一直追啊!你是我榜样,向你学习!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-17 22:39:02
  【运动健身】
  17/100——步行+快走5.5公里。
  今天一整天开会,原想着完了,没时间背古诗,也没时间快走了。
  没想到下午的视频会很无聊,正好用来背诗,又不影响谁,边默写边背,不知道的还以为我在做笔记呢,哈哈!3首王维的五言律诗不怎么费劲基本能背了,明天再温习巩固一下就行。
  趁着晚上开会之前,抓紧时间上跑步机快走4公里,去开会时见时间还来得及,又提前一站下车步行,5.5公里,完成既定目标!
  看来,人,真的需要自律。
  自律,让人有成就感,也很快乐,这就足够了。
作者:温馨v连连看 时间:2018-01-18 09:06:19
  豆角粥!又认识一个新美食!看起来像荷兰豆
  • 510156竹子: 举报  2018-01-18 18:57:08  评论

这个真的好吃,非常清香!煮的时候不用放盐,就吃那股清香味儿。
我要评论
作者:eeearong 时间:2018-01-18 10:26:27
  @510156竹子 2018-01-11 21:07:56
  【手工美食】
  简单晚餐:牛奶+熟麦片+橙子
  这个熟麦片吃几年了,后来居然随着《欢乐颂》火了起来,因为那是“安迪同款”,哈哈,有趣。不过,这个麦片真的很方便,配热牛奶、冷酸奶都很棒,没事干吃也挺香。

-----------------------------
  麦片是淘宝购入的嘛?方便发我个链接吗?
作者:eeearong 时间:2018-01-18 10:31:07
  和 我在原处 那位朋友的生活态度相似, 都是懂的自律的人!点赞 继续追!
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-18 22:21:34
  【运动健身】
  18/100——步行+快走5.3公里。
  下午去药店买了几盒药,这令人讨厌的感冒折腾了那么长时间,这几盒药下去,怎么着也该好了吧?
  只要没躺下,就要坚持适量运动,刚才在跑步机上快走时,微微出了一点点儿汗,舒坦。
作者:adwetffy 时间:2018-01-19 17:04:14
  这个帖子太好了。我一直想让自己改变。会一直追的。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-19 22:29:39
  【手工美食】
  今日午餐:炒胡萝卜+水煮青菜+西红柿鸡蛋汤+橙子

我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-19 22:31:59
  【花草多肉】
  只要些许阳光,这花儿就开得好灿烂。

楼主510156竹子 时间:2018-01-19 22:37:41
  【读书写字】
  2018年订阅的杂志收到的第一本居然就是《美食》,有意思,不当吃货,做个美食家吧,哈哈哈!
  美食杂志也是书不是?还是把它归类于“读书写字”中吧。
  这第一期的封面看着就不错,内容编辑也挺美,还可以学到许多菜式的做法。

楼主510156竹子 时间:2018-01-19 22:38:41
  【读书写字】

我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-19 22:39:32
  【运动健身】
  19/100——步行+快走6.8公里。
作者:幸运秋实2015 时间:2018-01-20 10:14:32
  过来看看竹子姐,满满的正能量。
我要评论
楼主510156竹子 时间:2018-01-20 20:44:27
  【运动健身】
  20/100——步行+快走6公里。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规