18年,继续安放热爱生活如我,要坚持再坚持

楼主:热爱生活如我 时间:2018-01-01 22:37:44 点击:7071 回复:426
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  热爱生活如我

2018年1月1日 周一 晴天
  新的一年新开一贴,原来的帖子在生活那点事版块,记录了一月。流水账,继续记录。

18年的第一天,假期中,可惜小朋友要返校,参加竞赛班。上午照例是懒觉,起来打扫卫生,这几天雾霾极重,感觉家里也到处是灰扑扑的。起来老妈已经买了 和肉糕,和老公分了半块肉糕。中餐是萝卜排骨汤、红烧杂鱼、明虾,还有两个素菜,杂鱼味道极好,可惜刺太多。

让老公给女儿买了香蕉、草莓,带到学校去吃。网上买了冻干草莓79.6,算80元,苹果干51.2元,算51元,都是小朋友指定的零食,下周回家要带的。中餐后和老公一起送小朋友返校,感叹时间真是太快了,一下子小长假就结束了,特别是小朋友,还有半天的竞赛课程等着她。

学校出来,去4S店看了车,试驾了下,感觉没有任何的违和感,还是不错,有买的意向。去朋友店里喝了个茶,朋友开了个红木家具店,长期供应各种好茶。还去了商场给老公买了件羽绒服,去年没买新衣服,这两年他又胖得厉害,说原来的外套连扣子都扣不上了,上次买的毛毛的外套属于冲动购物,今年冬天又不算太冷,根本没时间穿,今天又买了件羽绒服,这才是他的风格,让他自己付款。

晚餐后没事干,约了朋友去游了个泳,还有一些昨天刚截止的游泳券,可以放宽一个月,要抓紧时间用完。天虽然有点冷,穿了厚厚的羽绒服,戴了手套,骑了共享单车,居然一点也不冷,省得又没地方停车。游完整个人浑身舒畅,确实是需要运动的。昨天小朋友的袜子反映不错,今天同款不同色的给老妈也买了三双,蓝灰色有点子,挺时髦一颜色39元。

1月总结:今天支出170元,本月累计170元。体重53.3,任重而道远啊。
楼主发言:293次 发图:166张 | 更多
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-01 22:41:21
  热爱生活如我

原来的帖子坚持了一个月,新的一年重新开始。

http://bbs.tianya.cn/post-1095-670051-1.shtml
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-01 22:41:58
  热爱生活如我

热爱生活如我

一年的第一天,总是要有点小小的规划。

希望这一年平安喜乐,老妈身体健康,我减肥成功,老公多多赚钱,女儿成绩稳定。

给自己定点目标:

18年看书12本,一月看完一本书,不算多。
  18年中抄写诗集4本,17年抄完了王国维的《人间词话》,18年继续。
  18年略有节余,能买下自己心仪很久的卡地亚手表。
  18年坚持走路、骑车,一周3-4次,游泳一周一次,体重保持在52KG以内。报个瑜珈班,报还不报?
  18年暑期带女儿外出旅行一次。
  18年少买点衣服,减少不必要的支出。
  继续资助一位贫困孩子,奉献一点微薄之力。
  18年继续争取上好一周一次的声乐课。

想法有很多,关键看毅力哪!不知道能否实现。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-01 22:42:29
  热爱生活如我

以今天为基数,争取100天减3斤。哈哈,试试。

100天之第1天:走路9.93公里,骑车约6公里,今天基数53.3KG。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-01 22:43:11
  热爱生活如我

以今天为基数,争取100天减3斤。哈哈,试试。

100天之第1天:走路9.93公里,骑车约6公里,今天基数53.3KG。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-02 13:29:04
  热爱生活如我

1月2日 阴天 霾

新一年第一个工作日,早早到达办公室。换上了新的台历和月历,换一份新的心情。

参加了一个奇长无比的会议,整整2个半小时,当中还不允许走动、不允许看手机,不走动没问题,不看手机真是有点问题,我们都是离不开手机的人。当中还是忍不住看了两次时间,一次后70分钟,一次110分钟,已到了我的极限。

想了很久,还是让同事把两件羊绒衫买了,1500元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-02 21:14:25
  1月2日继续

下午去外单位联系业务,大局基本已定,上半年的两个项目继续得做,定下了一些细节的问题。老板和我说,她明天下午要去联系一个事,很小的一件事啊。我很阴暗地想:是不是多留些事情给老板去做?

今天准时下班,新年第一天就不准备把自己搞得太紧张了,慢慢来。愉快地回家吃了个晚饭,去美容院做了个开背。这是国庆节团购的,两个月没去了,整个肩膀都硬了。做得过程惨叫连天,做好后确实舒服了很多。

今天准备开看林语堂的《唐人街》,海外第一代华人的奋斗故事。

1月2日总结:支出1500元,累计1650元。

100天减肥之第二天:走路9.9公里,体重53.9KG,正常饮食又重了。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-03 13:29:33
  热爱生活如我

1月3日

天气变冷,鼻炎发作,每天都是眼泪鼻涕,狼狈至极。做什么事都提不起兴趣来。

支付宝账单已出,线上+线下,又不出所料,整整6位数,318次线下支付,几乎每天都在花钱。2018年要稍微节省一点啊,尽量减少不必要的支出。

今天午餐,食堂。炒牛肉丝、韭菜、咸菜,酸辣汤,感觉吃得有点多了。
我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-03 21:42:05
  今天的朋友圈被支付宝账单刷了屏。很是郁闷,我一个工薪阶层居然花得比一老板娘还多,一年到头一分钱都存不下,吃光用光花光么,“三光”,一定要提醒自己多记账,省得点花。开源节流,开不了源,只能靠节流了。

今天周三,又是家长开放日,忍不住又去学校陪小朋友吃了个晚餐。天极冷,单位有空调,穿的是大衣加羊绒衫。食堂的饭菜都是提早烧好的,小朋友点了个炒米线加西红柿炒蛋,一点暖意都没有。天又极冷,心疼中,想想如果回家的话至少是热汤热饭。小朋友今天情绪也是一般,坏天气可能也有关。

回家打了空调,泡了热茶,写了点字,看了点书,没有锻炼。

1月3日总结:支出0元,累计1650元。

100天之第三天:走路4.92公里,基本无锻炼,晚餐没怎么吃,体重53.85,基本没什么变化。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-03 21:49:36
  冬日雨夜,特别想吃甜品,刚才已经找了两粒巧克力了。

虽然知道要胖,但还是忍不住。这是一款抹茶榴莲千层,味道真是不错。请忽略急着入肚的那一角。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-03 21:53:20
  如果出去吃自助,我的画风是这样的

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-04 18:43:29
  热爱生活如我

上午下午会议,年底了,就是会议多总结多考核多,一坐就是几个小时。

上午的会议,通知要求带20份汇报材料的,居然没有看到,就记着时间地点了。虽然交了也没人看,但就我没带被记住还是挺无趣的事情。下次更要谨慎、仔细。

湿冷湿冷的天,居然还不下雪,像小孩子一般盼望着下雪的日子。

今天的午餐又是食堂,猪肝、土豆、萝卜干炒蛋,鱼元汤,吃得真不错。

请同事帮助买的两件羊绒衫都寄到了,女儿那件挺好看的,自己那件款式、颜色都好,挺厚实,但就是领子不太符合我的想象,要不要退呢,要不要退呢?
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-04 22:16:57
  1月4日 雨

晚上继续声乐课程,自我感觉越来越好,至少会识谱了哈哈。

本想不吃晚餐,奈何老妈又给我留了晚饭,不吃太辜负老妈的苦心了。韭菜、煎鸡蛋还有红烧肉,吃了个干干净净。今天早上做了20个拉伸,其他又是什么锻炼都没有啊。

晚上给小朋友打电话,为明天学校开跳蚤市场兴奋得不得了。我们家小朋友就这点心态好,这凄风冷雨中自己会苦中作乐,总会找到自己兴奋点,还不会令自己失望。这点我觉得她比我做得好。

1月4日总结:支出0元,累计1650元。

100天之第四天:越减越肥,走路3.39公里。体重54.6KG。哭。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:00:45
  补1月5日

昨天办了件大事,买了套房子,还是我一个人去下了定金。很临时很仓促地通知,到了现场,关系户和全款的土豪们已选得差不多了,幸好还有几间喜欢的楼层,虽然选择余地已经不大。

房子其实不是特别满意的,一是嫌面积小,133平米,我们是四口之家,三房两厅的格局,其实是够了,但现在住得更大,由奢入俭难。

二是价格高,总价超200万了,在我们这个四线小城算挺高的了。

但这套房位置很喜欢,离我单位走路10分钟就够了,旁边有两个公园,前边是河,环境非常之好,小区是大小区,又是知名的房产公司开发,我现在住得小区不过20多幢房子,每幢都是一个单元,又是本地的小房产公司开发的,一直对小区环境和物业不够满意,一住也住了十年了。

现在的房子又需爬楼梯,没有电梯的那种,老妈幸好身体好,否则按她的年龄也真爬不动了,一直有换房的想法在。

我一直不算纠结的人,即使在买房这样的大事上,一小时内就把定金给付了。任何事情都不可能十全十美,想想到交房时小朋友估计要读大学去了,又是自住不是投资,也真不清楚房价是否已到顶?是否成了接盘侠?

算了算,现在的资金再加上公积金应该能付首付,其他就全部贷款了。可能这两年手头会有点紧张,这些年用得确实太过宽松,基本都没有什么节余,过两年紧日子,让自己和老公都学会节约一点。要有两年的过渡期,不想太折腾去外边租房,否则现住的房子出售全额买新房也是可以的,毕竟是学区房。

毕竟是大事,回家和老妈一说,她还是很喜欢,老妈是一直鼓动我买房的人。

付好定金,和一朋友喝了大半夜的茶,有点兴奋,到半夜才睡着。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:14:41
  补1月5日

买房是大事,这样的大事忽然就发生了,也觉得很有点神奇。

周五上午又是会议,但很简短。会上碰到一朋友,她一直在约我去买羊绒衫。她自己不会开车,我有一熟人家里开了针织厂,会有不少样品、尾单出售,价格比店里便宜一点。我也有点心动,新买的那件不是特别满意,一直想过去看看有没更合适的。于是会后 翘班,还是换到了更心怡的,感觉值得。路上加油200元,回来高速过境费15元。

回家看看现在的房子,宽敞明亮,想想点点滴滴都有自己的心血在内,以后出售还是有点舍不得的。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:16:48
  1月5日总结忘记了。当日支出215元,买房不算,记日常支出,累计1865元。

100天之第五天:体重没称。走路8.25公里,早晚各20个拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:27:43
  1月6日 周六 寒冷

这几天,天气极冷,气温在不断下降,盼望初雪,上午虽然有太阳出来露一小脸,但下午的雨还是依约而来,只是比预报的要晚一些。

每个周六是劳动日。睡个懒觉,打扫卫生,出发去接小朋友,回家老妈已做好大餐,红烧大虾、菠菜和煎鸡蛋,还有昨天的红烧肉。小朋友心爱的杂志正好到货,一边看杂志一边吃各种酸奶水果。我则是开始劳动,三缸的衣物洗净烘干。

没有任何的休息,老妈买了15斤猪肉,冰糖磨成糖粉,加入各种调料拌匀,等将猪肉灌成肉肠,已是三个小时以后的晚餐时间。上个图。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:35:31
  今晚的晚餐是鸡汤、韭菜和青菜,今天的青菜味道一般,不受欢迎。

晚餐后难得主动收拾厨房,看了一本新到的中国国家地理,就当自己行万里路去了。下雨天没有出门。给自己泡了红茶,红茶有桂圆的甜香,但入口稍有点涩,我不懂茶,也不知道这样的茶算不算好茶?

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-06 22:43:50
  茶是刚泡开的时候,颜色还没有出来。

家长群里很是热闹,讨论到底寒假到底要不要出去培训的问题?老师让家长自己选择,很是为难。

我一般不反对补课,但小朋友确实太过辛苦,穿着校服的体重和两年前初二暑假的时候一样了,总共不到半月的寒假还要出去一周,效果如何很难讲?

开了空调,穿着羽绒服,还是手脚冰凉。希望冬天早点过去。

1月6日总结:支出0元,累计1865元。和老公表态,车子暂时不换了,旧车再坚持两年。其他尽量节省,节衣缩食估计是做不到的。

100天之第六天:步行5.97公里,早晚拉伸各20。体重53.85。基本还是持平的,没其他办法,唯有管住嘴,迈开腿。

作者:今天天气真不错哈 时间:2018-01-07 15:40:45
  原来楼主搬到这里来啦?继续关注中
我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-07 21:48:04
  1月7日 周日

极冷的一天,风很大,一到外边被吹走的节奏。

上午小雨,在家整理整理房间,去了一趟超市,给小朋友买带去学校的各种酸奶、水果还有日用品,以前经常一买就200多元,只要合意的就往购物车里放,现在感觉要背债啦,手也紧了不少,支出81.7元,算82元。

下午小朋友本来有竞赛课,老师下午有急事,把时间挪到周一晚上去了,多了半天的时间。开了空调,老妈电视,我看书,小朋友做作业,难得悠闲的一下午,到晚自修前才把小朋友送回学校。

中餐是本鸡汤、土豆牛肉、虾,还有蔬菜,吃得太好。晚上少吃点,炒了个蛋炒饭,加了中午多出来的虾、牛肉,杏鲍菇、韭菜和咸菜,味道极好,吃了一大碗。无图无真相。上个图。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-07 22:04:12
  给小朋友充值话费100元,小朋友的宿舍条件不错,有空调有热水还有电话,至少这种天气还能洗澡,比很多大学的宿舍条件都不错。

用一下午的时间把林语堂的《唐人街》看完,因为喜欢林,才会去看这本书。书写得有点平淡,如记流水账一般写着抗日前移民美国的一家普通中国人的日子,但几位坚强隐忍又聪明的母亲,虽着墨不多,比如冯太太、杨太太,艾丝的妈妈,却都各有特色,尤其喜欢艾丝的妈妈,从未露面,却极具智慧。

12本阅读,完成1/12,良好的一个开端。

今日总结:支出182元,累计支出2047元。

100天之第七天:步行7.27公里,早晚拉伸各20,体重53.40。
我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-08 22:46:01
  1月8日 周一

极寒的一天,风很大,走在路上要被风吹走的感觉。

今天本来正常的一天,工作日饮食也规律。还约了美容院的开背,准备再去按摩下肩颈。

临下班前,被老板叫去,周四她有个极其重要的会议,材料不满意,要求重写。办公室表示已经尽力,难以完成任务。于是老板极其果断,让办公室重写上半段,我写后半段。虽然得到老板重视,受宠若惊,可再受老板重视,也不是我专业上的事情啊,隔行如隔山。只好从5点到7点,读资料、整理资料,理出提纲,发给老板过目。老板认可,再按提纲整理文字、数据和内容,还好很是顺利,9点半完成。估计不是自己特别熟悉的领域,实在写不深入,自然要求也不高了。

一路小跑下楼,黑压压的办公楼,如老虎张着大嘴,再加风声极其像狮吼,真是最怕在冬天晚上加班,特别空旷、特别寂寥,也有恐惧心理。

回家老妈又留了菜,煎鸡蛋、蒜叶炒肉片,今天真有点饿了,导致的后果是体重增加。

今天支付宝付水费150元,电费291.6元,算292元。去办证中心询问公积金转移的问题,结果凭身份证就办好了,发现现在办事真很方便。这两天天然气需充值,还得去排队,属于特别傲慢没有改变的部门了吧。。

今天总结:支出442元,累计2489元。

100天之第八天:走路4.55公里,早晚拉伸各20,体重53.85Kg
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-11 22:32:30
  补1月9日

三天没有上来了,补记补记。

忙了一天,拼凑的材料终于有点成型,老板略松了口气,两个不同风格拼出来的材料还是有点不搭,花了整整一天的时间修改、磨合、归总。晚餐老板请客,一家以贵出名,以好吃出名的农家乐。一般这样的农家乐,总有一两道拿手的菜,他们家的手撕鸡特别好吃,吃了好多,补偿下这么辛苦的自己。

回家很晚,没有看书也没有锻炼,倒头便睡。中年妇女,真是经不起折腾了。但工作忙的好处便是省钱。

1月9日总结:支出0元,累计2489元。

100天之第九天:体重未称
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-11 22:51:18
  补1月10日

接销售经理电话,下周一前购房签约,准备各类资料,准备首付款。真是一分钱难死英雄汉,各种的不容易。

中午去银行办事,事没办好,却走坏了鞋跟。修鞋停车费5元,修理费20元。

晚上临时起意,去学校看望小朋友,没有碰到,原来临时换了食堂吃饭。只好去宿舍帮助打扫了下卫生,收拾了要带回清洗的衣物。

今天开始阅读梁实秋的《雅舍谈吃》。即使是岁月流逝,还是希望我的生活中有音乐有书籍有旅行有梦想。

今日总结:支出25元,累计支出2514元。

100天之第10天,走路5.31公里,体重53.85
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-11 23:04:45
  1月11日

这些天天气极好,上午继续准备各种材料,如个人征信报告等等,居然发生过一次逾期,不知道会不会影响贷款的审批?真需防患于未然,千万不能因为一时疏忽而造成影响。成年人,只能对自己负责。

小朋友参加作文竞赛得了三等奖,班里一个一等奖,一个二等奖,二个三等奖。虽然没什么用处,但也小小地窃喜了一下。

晚上继续声乐课,状态不好,经常被老师批评,有点小沮丧,这方面确实是没有什么天份的。所以有这样的机会还是很珍惜的,尽量不请假,可惜接受能力一般。

自从定了房,感觉手紧了很多。
  1月11日总结:支出0元,累计2514元。
  100天之第11天:还是走路5.52公里,体重53.70

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-14 23:03:16
  补1月12日 周五

这段时间又是很忙,各种的会议和材料。下周二老板临时要召集一个会议,人数不多,约30人,要求却高,又是新涉及的一个领域的内容,没有人有经验,只好临时抱佛脚。

同事带我去她邻居企业,新进了一批设计师款的羽绒服,极轻极软,价格也合理,都是特价款。给老妈、婆婆、小朋友和自己各买入一件,共1900元。

周末晚上继续加班。记录下加班的日子,虽然很晚,还是充实。女人真得需要有自己的事业。

1月12日总结:支出1900元,累计4414元。
  100天之第12天:唯一的运动只有走路了。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-15 22:29:08

最幸福的事情,不是活得像别人,而是在你努力奋斗之后,活得像自己。时间不会辜负你的努力,梦想也没会遗忘你的付出。新的一周,加油!

--------又到加班季,给自己熬一碗浓浓的鸡汤,大补一下!

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-15 22:41:01
  补1月13日 周六

天气极好,但有点冷,又到了小朋友返家的日子,又到了周末的劳动节。

约了周日签订购房合同,周六接回小朋友之后,便在筹款的路上。角角落落里都找了出来,总算凑好了首付。又回到了一穷二白,每月担忧房贷的日子了。

有时想想人生不过如此,十年一个轮回罢了。

堂姐家收房,摆了搬家酒席,送上红包1200元。晚上去吃了个饭,小朋友极开心,因为见到了最谈得来的在读高三的表哥。

晚上上超市各种酸奶、水果,再加巧克力。支出143元。

1月13日总结:支出1343元,累计支出5757元。

100天之第13天,走路,早晚拉伸20个。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-15 22:55:54
  补1月14日

上午准备好资料,准备好首付,准备去签约,却被告知排队至下午。真的和以前买房不一样了,算是体验了一下。房价涨成这个样子,有钱还不一定买得到,付了定金签协议也得等着,完全是卖方市场啊!

加油250元,老公付了200元,算支出50元。去了本市历史街区看了套老房子,是政府的公租房,老公一个朋友单位N年前租下的,七转八转使用权到了我们手中。这是一大户人家的老宅,被分成了八个单元,我们轮到了其中的二个单元,平房,看着像以前大户人家的佣人房。三四十个平方,分成四小间,每月200元。景区管委会进行了整修,但没装修,拿在手里不知道派什么用场了。要出租或用起来,几万块的装修是需要的,要退回去,毕竟是在一历史街区里,又挺可惜的。真正成了鸡肋了。

下午送小朋友返校。整个下午都在售楼部等待、付钱和签字。等签完字,略有尘埃落定的感觉。剩下的还有贷款、取公积金、还款等一地鸡毛在等着我。

这个双休莫非都是好日子,老妈干儿子家又搬家,送上红包1600元。本来已经身无分文了,这下子雪上加霜,真是人情大如债,完全成了赤贫一族。

1月14日总结:买房就不记了,太大支出了。支出1650元,累计7407元。

100天之14天:走路加拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-15 23:04:24
  1月15日

晚上加班,其实周日晚回来也加了个班,一到年底,开不完的会议,写不完的材料。

上午的会议尤其无聊,偏偏开了整整一上午,下午也是一点空闲都没有。积压在办公桌上的材料一大叠,感觉很是无奈。

小朋友打电话来,一直充满激情,像打了鸡血一般。今天却是哭着打电话回来,无非是作业太难,拖得时间太长,心情不好各种不舒服。没有办法改变高考制度,只好试图安慰,却没有什么作用,如此地无奈。

上班也好,一切恢复正常,花钱也少。

今天总结:支出0元,累计7407元。

100天之15天:快走7.87公里,早晚拉伸各20,体重53.30,还好还好,我以为两场搬家宴大吃大喝了两天,已经涨得没法看了。

忽然特别想念厦门,一起走过的厦大芙蓉隧道。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-16 21:53:28
  1月16日

碎碎念,流水账。

晚上接到小朋友电话,那个神采飞扬的小朋友又回了来,真是好。

今天心情一直不太好,各种问题也是懒得应对。每天都是急燥、高压,见招拆招,有厌倦之感。

早点回家,陪妈妈吃了个晚饭。不加班的日子,时间多了出来,走路、阅读,还看了一集肥皂剧,不知道有多少时间没看过电视了。

今日总结:小朋友英语竞赛网上报名80元,累计7487元。
  100天之第16天:走路8.86公里,早晚拉伸各20。体重53.45。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-16 21:57:05
  愿心有阳光,温暖如旧

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:09:51
  补1月17日 周三

又是三天没有上网,真正的加班季到来。

极大的霾,这个冬天,没有几天好天气。不愿出门,每天都是大量的工作积压。

晚上加班,回到家,老妈和老姐看电影《无问西东》去了,黑暗中极其闻到了若有若无的香味,原来是腊梅新开。已是等待了许久,老妈甚至放言这株腊梅没有生命迹象,在忍不住快对她失望时,已然悄悄绽放,虽然只有几朵。也让人心生愉悦。

上班就是这么规律,连花钱也无。

今日总结:支出0元,累计7487元。
  100天之17天:走路加拉伸,记得体重居然是53KG,很是惊喜。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:11:02
  上一张腊梅的照片,开得还不够美,拍得也不够好。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:12:14
  上一张腊梅的照片,开得还不够美,拍得也不够好。

但我仍是很喜欢。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:21:29
  补1月18日 周四

老板出差,要代她开会,会议通知要求穿正装,很为此头疼。

一来我不知道女人怎样的衣服算正装?百度了下,说新闻主播那样的算。二来我实在没有正装。为了个不到半小时的仪式,要去买新衣服,太划不来了。结果去了,发现有穿正装的,特别是男的,西装革履,极其正式。但女的就是花样繁多,我穿得虽不算太正,但也不算太突兀。

中午不想吃食堂,开车出去找了家小店吃烧卖,烧卖是玉米香菇肉馅的,加一杯豆浆,14元。味道还可以,但并没有像传说中那么神奇。可能我最爱烧声卖,有点名气的店都让我了,自然也更为挑剔。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:25:31
  周四的晚上自然要继续声乐课,回家吃了老妈留的菜,一个肉饼子,一个煎鸡蛋。估计体重又要增加了吧?

1月19日总结:支出30元,累计7517元。这个月肯定要破万元大关的,小朋友冬令营的钱还没付,老师已发了账号了,连辅导费加住宿费要近8000元,还要路费、吃饭,零用。
  100天之第19天:走路加拉伸。第一次看到了53以下,体重52.9KG。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:50:54
  1月20日 周六

还是重度污染的天气,还有阴雨,望出去一片灰茫茫。

周六是懒觉时间,早起体重居然是52.3,莫非早晚差这么多?

天气不好,懒得打扫卫生。正好接到电话,可以拿合同。迫不及待地去了售楼部,早一天就好了,我就可以拿公积金出来了。一天的利息,数字也是不小的。

去学校接小朋友,山里确实更冷,但空气看了好很多,没有那么地脏兮兮。

中午去外边吃了个饭,一家叫石铭制的餐厅,现在和小朋友一起共进午餐也挺不容易。味道一般,价格还行143元,下次估计不会再去了。

下午去办公室加了班,周一下午的会议,早点做好准备。省得周一上午手忙脚乱。

回来的理发30元。短发女人时间很久,虽然一直有人夸干练,但总觉少了女人味,总想养长 ,可下了无数次决心,还是短发中。

超市各种水果、牛奶,汤圆、面包等140.9元,算141元。网上购入浴巾4条114.6元,算115元,准备小朋友去冬令营,买入内衣两包,共120元。双休日,果然是大出血的日子啊。

今天总结:支出549元,累计8066元。
  100天之20天:空气不好,没有走路,只有拉伸。体重又回去了,53.10KG。

今日总结:支出30元,累计7547元。
  100天之
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:53:38
  放几张今天中餐的照片
  http://img3.laibafile.cn/p/m/

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-20 22:56:08
  有两张没有显示哎,还有粉丝扇贝,忘记了拍照

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 21:55:46
  补1月21日 周日

四天没有好好上网了。越是年关,越是忙,每天都在加班之中。

周日大雨,寸步难行。早起,匆忙送小朋友回校,竞赛班老师调整时间,把下午的课程调到了上午,小朋友半天的周末又泡汤。咨询小朋友意见,到底要不要去10天的集训?因为时间太紧,13日回来小年夜了,但小朋友态度坚决,表示这门课程极其喜欢。网上交学费4380元,下下周六完成学校期末考试晚上便高铁出发,买高铁票2张68元,准备陪着过去帮助安排住宿。

下午代老板参加年会,晚上观看了一场新年合唱演出,业余的团队专业的演出。这是朋友给的票,她已在这个合唱团中坚持了五年,很佩服能坚持,几年如一日的人。声乐课下周结束,如果能通过考核,也想加入合唱,就是不知道自己能坚持多久。

1月21日总结:支出4448元,累计12514元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 22:08:16
  补1月22日 周一

见到了久违的阳光。

老板也很辛苦,出差回来在办公室待一天又需出差一周,于是尽量赶在这一天开完该开的会,签好该签的字,似打仗一般的一天。

年底都忙,老公也忙,天天见不到人,却还嫌我办公室每天加班。我从来不是天天柴米油盐的人,一直自己赚钱买花戴,他也不是不知道。 有点无理取闹了,冷战中。谁也不理谁。

加班最是省钱。

1月22日总结:支出0元,累计12514元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 22:18:34
  补1月23日 周二

天气预报即将下雪,据说雪下得还不会小。

朋友圈里有段文字:盼望下雪的心情犹如盼望初恋,即怕他不来,又怕他乱来。很是有趣,朋友圈里人才众多哪!

老板不在,稍有点懈怠。中午朋友闺蜜新开一家西餐厅,邀我们去试吃。环境极好,我不懂西餐,只觉味道不错,只是上菜太慢,适合特别闲的时候去吃。而我两点要代老板开会,只好提前结束,牛排和甜品没有吃到,遗憾至极。上几张照片,特别好的鹅肝没有拍。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 22:29:27
  晚上工作提早结束,想想冷战也不是办法,于是主动问老公,我要去看电影《无问西东》,问他有没时间?此人也挺会下台阶,只是工作要8点才结束。于是两人去看了一场8点45时的电影,结束了冷战。

网上对这部电影评价不一,有的说特别好,有的却说特别乱。不管怎么,还是需要自己去看。特别感动的是沈光耀这一段,不管哪个时代,每个人心中都有一种情怀,只在于如何去真实表达而已。电影票41.6元,算42元。

电影后发现两人都没带一份现金就出了门,移动支付实在是太过方便,很少带现金出门,但已经不是第一次在停车场被卡。只好厚着脸皮下车,找后边排队的车加好友,借现金,发红包11元。

1月23日支出:53元,累计12567元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 22:40:42
  1月24日 周四

今天腊八节,上午被腊八粥刷屏,下午开始初恋真的来了,开始大雪纷飞。

部门被评到一个集体奖,业内也有一定含金量,很是高兴,要求吃饭庆祝。这段时间加班太多,为安抚军心,于是自掏腰包,请下属吃了中饭。办公室的小姑娘最知道哪里好吃,什么好吃?而且一点没客气,基本将店里的招牌菜点了一遍,967元吃得宾主尽欢,只是我这请客的人稍有点心疼,准备好好地过几天节省的日子。

办公室的长寿花,开得极美,冬日里的一抹红。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-24 22:55:18
  继续纪录今天

下午,接到老公电话,婆婆腹痛,在医院没人陪同。于是请假去陪婆婆看病,下车的那一瞬间,发现天上飘起了雪花。

晚来天欲雪,能饮一杯无?此时还稍有点诗情画意。可惜婆婆检查下来需住院观察,等办好住院手续已是下班时间,大雪纷飞。约了周三去看小朋友,路上极堵,一小时才到,匆匆赶到学校,已近小朋友晚自习时间,只好去宿舍放好厚衣服,晚上再通电话。医院停车费等18元,押金由老公支出4000元,不算我的支出了。

天极冷,向往冬日暖阳。

今天总结:支出18元,累计12585元。
  100天之24天:走路9.08公里,早晚拉伸继续。吃得太多,又反弹了,53.75KG。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-25 12:34:40
  1月25日

2018的第一场雪,朋友圈被刷了屏。难得看到一场雪,很是兴奋。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-25 12:56:25
  给老公打电话,幸好婆婆好了很多,估计明天可以出院。

这是好消息,除了昨天晚上他哥哥出现了一下,他哥嫂借口忙,就再没出现过。平时婆婆和兄嫂住在一起,照顾读高三的侄女儿,都说商人重利,确实如此。

但太过精明,格局太小,也就守着三两个小摊子,怎么也做不大了。

我老公倒是好儿子,但再怎样,在他哥嫂眼里未必是好弟弟。家家都有一本难念的经。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 16:30:20
  来点江南的雪景可好?
  有几年没下雪了。最是冬望,江南雪。

我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 16:34:41
  发现这个小城真是美,昨天去办房贷,有一项需填写在本地住了多少年?
  我一脸不解,问银行的业务经理我们从小出生在这里,除了大学几年在外,一直生活在此地,如何填?原来一填填了40余年,在这里生活了近半生了。

冬天的腊梅本来就美,加上雪更是极美了。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 16:39:00
  这是昨天单位大院里拍的,雪越下越大,出行已经很是不便,但银妆下的城市越看越美。

作者:哈哈呀哇哈哈 时间:2018-01-27 16:50:26
  M
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 21:06:25
  补1月25日

下午,去医院替换老公,说好他哥哥来替换,结果没来成,老公又要急着回单位。我这两天幸好老板不在,否则按老板这种不仅自己工作狂,还要带着我们全都成为工作狂的人,我哪请得出假来?
  但让老公和他哥哥说清楚,婆婆住院陪同是应该的,但年底大家再忙,谁都不能把老娘放医院就不管不顾了。给婆婆买晚餐,粥和小馄饨10元,停车费5元。

今日总结:支出15元,累计12600元。
  100天之第25天:走路和拉抻继续
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 21:09:56
  补1月26日

上一张早餐图,馄饨和煎鸡蛋

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 21:29:55
  早晨起来,雪已经停了,但堆得很厚,老天真的是认认真真地下了一场雪。

这种天气,赖在被窝自然是最好的,或者喝茶看书也是极好,但还要上班谋生,只好提早出门,怕堵车。开车的人居然很少,学校也放假,一路畅通无比。

雪下得认真,我们扫雪自然也要更加认真。老公去给婆婆办出院手续,住院费到底花了多少,他没告诉我,我也不去问。

下午办好了房贷,去学校接小朋友。大雪的缘故,学校提早1天放学。多了1天时间,老师多布置了不少作业,小朋友整整提了三袋子的书本回家。

1月26日总结:支出0元,累计12600元。办理房贷印花税等都不算入日常支出。
  100天之第26天 :走路及拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 21:44:34
  1月27日 周六

极其美好的一个周六,停了一天的雪又开始飘飘扬扬。昨天清理干净的道路又成了白茫茫一片。这样的天气赖床是最最舒服的了。

中午去了一趟超市,买菜、水果、牛奶、面包等,存点粮食总是有备无患,210.57元,算211元。小朋友老师传了一份材料过来,要求打印背熟。带着小朋友去单位,拍了不少的照片,小朋友已经很长时间不让我们拍照,这次大雪居然拍了不少照片,也是意外之喜了。回来途中还想去一公园看看最有江南古典园林味道的雪景,但居然关闭,买了糖炒栗子回家,20元。

看了大半本的《雅舍谈吃》,静下心来阅读真真极好。今天的晚餐是鸡汤火锅,火锅与下雪天气最是般配。网上买了厚厚的羊毛袜子,76.6,算77元。

今天总结:支出308元。累计12908元。
  100天之第27天:走路4.78公里加拉伸,体重54.30,越来越重了。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-27 21:48:22
  今早起来,去看看花花草草们有没冻坏,居然发现海棠开了花。
  这株海棠买了很长时间,去年夏天得了病,叶片粘粘乎乎地,让我剪了一次又一次,刚又剪了一次枝条不久。虽然只开了一朵,却娇艳至极。

楼主热爱生活如我 时间:2018-01-28 20:34:33
  1月28日 周日

大雪变成了毛毛细雨,昨天晚上接到了通知,风雪过后,周日加班到单位责任路段扫雪。

扫好单位门前雪,又来到责任路段清雪。还是蛮感动的,虽然大雪过后,但路上很少积雪,开车也是一路畅通,很多人都是付出了努力吧。所谓我为人人,人人为我,付出了一天的义务劳动,看着清爽的路面,还是很有成就感的。回到家,又清了下楼前的雪。累是很累,手上都感觉快起了泡,平时锻炼太少的缘故。

中午同事请吃面,我请奶茶115元。晚餐是在外读大学的侄儿回家,姐姐请客,吃了海底捞,可能消耗太大,吃了极多。晚饭时收到学校短信,原来小朋友周一返校,因为冰冻天气,又推迟一天到周二返校。小朋友很开心很开心,住校生活还是艰苦的。给小朋友网上购入暖手宝宝的替换装20份48元。

今天总结:支出163元,累计13071元。
  100天之28天:没有锻炼,干活走路11.81公里,加拉伸。体重53.25,估计这一个月会越来越重。
楼主热爱生活如我 时间:2018-01-29 21:47:27
  1月29日

看完《雅舍谈吃》,其实这本书是重读多次了,但好书总令人回味无穷。民国文人生活之风雅,可见一斑。

12本阅读,完成2/12。附图片一张。

我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:02:00
  补1月29日

好几天没上网了,经历了疯狂的加班季,终于可以稍微松一口气了。

中午经过一家本地的工厂店,给MK做的加工,看中了一条灰色短大衣,打好折1103元,我不懂品牌,同事说划算的,就买下了。看中一款打底的羽绒服200元,买给我干妈。

今天总结:支出1303元,累计支出14376元。
  100天之29天:走路加拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:10:41
  补1月30日

小朋友中午出发赴学校,上午提早开溜了半小时,接上老妈、小朋友和侄儿一起去吃了必胜客,中餐305元,停车费5元。取必胜之美意,希望小朋友期末考试顺利哪!我家小朋友很用功了,这么用功都考不好的话,真是没天理啦!

天气一如既往地冷,每天都在零下。下午和老板谈心,她虽然比我大了六岁,基本也属于同一年代出生,不过可能女人太善变,许是我太固执,好几个问题都没谈拢。后来想想,其实每个人都没有错,无非是站位和角度不同,老板有老板的角度,我有我的立场,但最终还是要听老板的,想想自己也几十岁的人了,还是那么愤青,不会委婉一点,真是失败。想想心情也极不好。

今日总结:支出310元,累计14686元。
  100天之第30天:走路加拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:21:18
  补1月31日

传统的农历年还没过,总感觉还是在2017,但2018年1月的最后一天都过去了,真是让人感叹时光流水。

同事S今天辞职了,给我还是有很大的触动。她去的是完全不同的一个行业,丢了十几年的业务累积,走完全不同的一条路,很佩服她有这样的勇气,我却有如“温水煮青蛙”,再不复当年的雄心壮志了。新的工作可能会有惊喜,也可能会有更多的挑战,未来一切真不可把握。我身边辞职转行的人也不少,这个行业确实压力大,收入也不高,他们中有的做得很好,也有一般般的,充满了挑战。

今日总结:支出0元,累计14686元。
  100天之第31天:走路加拉伸。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:28:47
  1月总结

回过头看看过去的1月,工作很忙,花钱很多,体重却一直没有减下来。能坚持一个月,也算实现了一个小目标。过去的一月也是有得有失,再回过头去对照下月初定下的目标,真是一言难尽了。

给自己定点目标:

18年看书12本,一月看完一本书,不算多。 1月看完了2本,略超任务
  18年中抄写诗集4本。 1月《莎士比亚十四行诗》正在抄写之中
  18年略有节余,能买下自己心仪很久的卡地亚手表。
  1月买了房子,办理房贷100万元,手表再是心仪,也准备暂缓了
  18年坚持走路、骑车,一周3-4次,游泳一周一次,体重保持在52KG以内。报个瑜珈班,报还不报?
  1月能每天坚持走路,基本都能在5公里以上,天冷之后就很少骑车,游泳没有好好坚持,已经有近三个星期没有去游啦。瑜珈班也考虑经济原因,暂缓。
  18年暑期带女儿外出旅行一次。 相信能够实现。
  18年少买点衣服,减少不必要的支出。 买买买成为主基调,占到总支出1/4以上。
  继续资助一位贫困孩子,奉献一点微薄之力。 这两天准备去看望结对的孩子。
  18年继续争取上好一周一次的声乐课。 坚持得不错,加油!

• ly七弦琴: 举报  2018-03-09 14:29:22  评论

体重104斤还要减肥,标准体重了。目标真详尽,内容真广泛,值得学习,值得借鉴。
  • 热爱生活如我: 举报  2018-03-11 21:10:25  评论

目标是减到104斤哈,现在远远超出。生活得太随意了,想给自己定个目标,有点计划。
我要评论
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:44:29
  2月1日

【目标】修改下18年目标,更为实际一点。
  18年阅读12本
  18年中抄写诗集4本
  18年坚持锻炼,体重减至在52KG以内
  18年暑期小朋友外出旅行一次
  18年少买点衣服,减少不必要的支出
  18年继续资助一位贫困孩子,奉献一点微薄之力
  18年上好声乐课,多接触一些美好的事物

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-01 22:48:02
  【日常琐事】

终于晚上不用加班,回家,老妈正在发愁,说下周日准备去看望她哥哥嫂嫂,发愁不知道带什么礼物好?

再没见过比我妈妈更好的妹妹了,俩兄妹从小父母双亡、相依为命、一贫如洗,但到了结婚年龄了,我伯伯就扔下妹妹去当了上门女婿,我老妈一个小姑娘撑起了一个家。她还对我的三位表兄那个关心啊,我有时感觉她对他们比对我和我老姐都要好。

为了让她宽心,带她出去逛了个街,买衣买鞋买吃的任她买。带着老妈逛了好几圈的商场,衣服嫌贵,鞋子不知道尺码,后来终于决定买了两盒鱼肝油,408元,她自己都舍不得买,但都要带去给哥哥吃。真是亲爱的老妈。

【今日总结】
  支出408元,累计408元

【锻炼减肥】
  走路5.1公里,拉伸,体重53.9KG。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-04 22:34:41
  补2月2日

周末,又近年关,人不由自主地懒了下来。

小朋友不放假,就一点也没有春节即将到来的感觉。还是在办公室里忙忙碌碌,完成了两个新项目的方案对接,工作让我有成就感,让我快乐。

老妈新做了一个假发,戴上挺好看的,很有气质,人也看着年轻。但她嫌麻烦,要买帽子,我说你花个2000多还不戴不是太浪费么?帽子也买了几个了,都不满意,只好又网购一个78元,看着不错。

购入水果当礼物517元,人情往来。

【今日总结】
  支出595元,累计1003元

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-04 22:48:52
  补2月3日

早上发现上周贷款时办的基金,第一天就亏损,看上去我是缺乏一点财商。

小朋友下午考完,晚上就跟着老师出门冬令营去了。去的票上个月已经买好,想想时间来得及,就买了末班车回程票32.5元,算33元。网上有优惠活动,订购了4束鲜花,才49元。

下午去接回小朋友,小朋友讲来讲去都是考试和成绩,让我又喜又忧。只好塞给她手机,让她挑选过年吃的巧克力,小朋友选了瑞士莲130元。

带队去冬令营的老师很负责任,挑的是最节省时间的路线,7点半左右的车,8点不到到达目的地,火车站离宾馆不过10分钟的距离。陪小朋友整理好房间,给小朋友零用钱500元,打车去回程的高铁站,车费33元。10点20时已回家,高铁,真是改变生活,出行变得如此方便。

【今日总结】
  支出745元,累计支出1748元。

【锻炼减肥】
  走路10.1公里,拉伸。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-04 22:58:18
  补2月4日

周日上午,睡懒觉的时间。上午7点被小朋友发来的早餐照片给吵醒,想想当妈的在睡懒觉,女儿却这么早已起床,很心疼。心疼之余,翻身再睡。

今天是请客的日子,中午请得是老家的一桌客人,老妈的干儿子一家,婆媳在闹矛盾之中,挺尴尬的一顿。考虑到他们没车不方便,在老家的小镇上请的客,路上特别堵,开了近一个小时才到,味道一般,价格也不便宜呢,1100元。老妈要请,没办法。

晚上老公三个同事家庭聚会,12个人900多元,老公付的,不计入我日常支出,吃得比中午好。发现餐饮还是城里竞争激烈,小镇上总共没几家像样的饭店,自然是皇帝的女儿不愁嫁。

今天约了车子去做油漆,结果忘记了把车子送去,估计老板娘要骂死我了。

【今日总结】
  支出1100元,累计支出2848元。

【锻炼减肥】
  走路5.3公里,早晚拉伸。体重53.8KG。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-09 22:45:19
  补2月5日

周一是小朋友出成绩的日子,看每项成绩都不错,但名次却下降了很多。联考的卷子,可能是太简单,小朋友是个粗糙的女汉子。也可能是小朋友不习惯。

但培训生活还是丰富多彩,可以刷手机、聊微信、看小说,还可以抱怨考卷太难。

年前理了发,50元。因为春节,连理发都涨价了。

【今日总结】
  支出50元,累计支出2898元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-09 22:51:28
  补2月6日

朋友女儿也没考好,名次在本校退步了100多名,总分比我家小朋友少了100多分。

朋友又来向我抱怨,女儿如何地不听话。我也很无奈,也无数的告诉她,孩子的问题都是家长的问题。但她永远把责任推卸到她父母还有老公身上,从来没想过自己的问题。我一直觉得一个母亲在家庭中的作用太大了。

朋友还请我吃了饭,但我实在没有办法帮助她来解决她女儿的问题,改变不了她的想法如何改变一个成长中的孩子?

堂妹家侄女儿也考得不行,真是成了难姐难妹。

【今日总结】
  支出0元,累计支出2898元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-09 22:58:39
  补2月7日 周三
  看望业务相关单位的一朋友,去年9月还一起出差南方,住同一房间,回来感冒近一个月都没好,查出肺部有阴影,发现得了重症。朋友还是很坚强,手术半年多,又重回了工作岗位。工作中还是大大咧咧,没把自己当成病人。

这些天来,身边的悲欢离合太多发生,让人心生感叹。同事的闺蜜是电台一主持人,上周五不适入院,到周三晚上便不治离开人世,仅仅抢救了6天时间而已,很年轻,刚满40岁。

中年人生,越行越远。晚上找到了喜欢的那支口红的型号226元。

【今日总结】
  支出226元,累计支出3124元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-09 23:13:45
  补2月8日 周四

工作基本告一段落,工作时间也没有那么的严格,一年之中最最悠闲的时候到了。

网上买了生巧210元,出去看望了结对的小朋友2000元,残疾人的家庭,母亲是重度残疾,生活也几乎不能自理,父亲开残疾车,面对这样的家庭真的很无奈,除了小朋友努力学习外,没有什么其他的办法来改变自己的命运。

回到办公室,又开始网购。买入一套床品四件套263元,看着不错。买入年花和鲜花郁金香和玫瑰150元。加油240元。

晚上拉老公去逛街,乘兴而去,败兴而归,空手而回。和直男简直无法好好沟通。

【今日总结】
  支出2863元,累计支出5761元。
  【公益】
  继续结对贫困生1名,上门看望

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-09 23:23:50
  2月9日

今天部门年夜饭,吃了烤全羊。每年吃后都会上火,但又忍不住还吃。

和同事礼尚往来,互赠小礼品。希望2018继续快乐工作、幸福生活。请了阿姨家里打扫卫生150元,完成了大扫除。

晚上给老板送了年花600元,给一位长者阿姨送去水果和礼品898元,这位阿姨在我最困难时给了我支持,感恩之心不可无。明天去看望干爹干妈,买了营养品594元。超市停车5元。

明天下午准备去看小朋友,买了三点的高铁,晚上八点的回程票68元。其实小朋友下周二也回家了,但有空就想多见着她。今天还交了小朋友下学期的学杂费2340元,是老公的支付宝支出,不算在内。

【今日总结】
  支出2315元,累计支出8076元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-11 22:25:49
  补2月10日

春节前的最后一天休息日。

驱车看望干爸和干妈,小时候,他们与我父母同事,在我很小时认了干亲,已有近40年。

干妈家条件不错,儿子女儿都自己办企业,虽然企业不大,收入都还不错。但两老特别是干妈,与媳妇关系恶化,现在分开居住,互不来往。

虽然不来往,但还是在意的。干妈年纪比我老妈小几岁,年轻时也是大美人一个,但年纪越大,笑容越少,每次见她都是紧皱眉头,脸上没有舒畅的感觉。

下午去见小朋友,宾馆离车站很近,到得早了些,边看小说边等小朋友下课。请小朋友的室友一起吃晚饭188元,室友中一个女孩子有点发烧,买药48元,回车站的路上试吃了一家甜品站的牛轧糖,味道不错41元。高铁站停车费15元。

【今日总结】
  支出292元,累计支出8368元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-11 22:38:46
  2月11日

上班一整天,身体不舒服,无精打彩。

还有不少工作要完成,一项一项整理,稍有点琐碎。

整理了办公室,喜欢桌面上清清爽爽,而不是文件堆积如山。

老妈去看她哥哥,今天不回来,住在老家了。马上面临严峻问题,没地方吃饭了。打电话给老公,他正和两朋友在外边吃饭,正好也熟,跑过去蹭了点晚饭。

单位小食堂的熟食不错,买了老妈指定的牛肉和八宝饭,刷的饭卡,不做支出了。

回家刚看了林语堂的《京华烟云》,书已翻了无数遍,还是很喜欢。腊八时和同事聊天,同事讲腊八粥没做好,里边的豆子没有烧出粘稠的感觉。忽然就想起了书中老太太喜欢木兰煮的花生汤,特别粘稠好喝,适合老年人。木兰讲在书中看到,煮汤时加点碱就可以办到。确实阅读并不一定会改变什么,但看过的书、走过的路深深地留下了烙印。

记得林语堂是福建人吧,对花生汤也是念念不忘。我到厦门,也每天至少一杯花生汤。

同事看的《京华烟云》是赵薇版的,我看的是赵雅芝版的,当时惊为天人。同时也暴露了年龄差距。

【今日总结】
  支出0元,累计支出8368元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-13 22:37:53
  补2月12日

阳光灿烂的日子,也是年前为数不多的晴好天气。特别适合年前洗洗刷刷晒晒。

中午回家,修剪了所有的花花草草,剪去了枯枝枯叶,花草们也焕然一新,改头换面不少。

下午去老家把老妈接回,又带了不少的蔬菜、鸡蛋和年糕。给自己的手机充值500元。缴了电费422.3元,算422元。还去超市买了点生活用品52元,四包汤团22.8元,算23元。收到了年前的一笔小小的理财收益,虽然不多,但很令人开心。

晚上是辞职的前同事请客吃饭,这样的机会以后愈来愈少。在不同的行业里,还需拼搏需奋斗,即使私下关系一直不错,今后也会越行越远。很珍惜这几年的同事缘份,喝了半瓶红酒。代驾80元。

【今日总结】
  支出1077元,累计支出9445元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-13 22:52:15
  2月13日

朋友送来了她自己插的花篮,办公室瞬间漂亮了很多。鲜花是最好的伴侣,令人心情愉悦。

和老板建议,年前的最后两个工作日,是否可以宽松点?这两天天气这么好,坐在办公室里太浪费了,而且工作上也没什么事情了,无非是整理整理。人在办公室里,心却都已纷飞。老板虽同意,但自己却要以身作则,坚持到最后,倒搞得我不好意思,好像要偷懒一般。

中午排队40分钟洗车,洗车费已大涨,幸好我办的是年卡,没有影响。去银行ATM机取现金,发现取现也排队。拿好车,去高铁站接回了在外十天培训的小朋友。

回来路上经过花行,忍不住买了一株大花蕙兰320元,装点客厅挺漂亮。买了终于可以消停了,不买总觉得家里还缺了点什么。

晚上带小朋友请几个朋友吃饭,去了新开张的海底捞,味道不错,服务更好,6个人473元。超市买了点零食19元,停车15元。

分别给了老妈和婆婆过年红包各5000元。

【今日总结】
  支出10827元,累计支出20272元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-14 22:04:56
  2月14日

小年夜,也是情人节,继续上班,整理办公室。

收到了节日礼物,一个加热茶壶。下午和老板请了假,回家打扫卫生,整理房间。顺带着将冰箱作了一个整理。

晚上是第一顿的年夜饭,老公哥哥一家,我姐姐一家,妈妈和婆婆,今年是我们买单。今年订晚了,订在一农家乐里,价格实惠但味道一般了点。

给小朋友们送了水果和巧克力当礼物,498元。侄子与侄女一个大三、一高三,分别给压岁钱各2000元。我家小朋友自然也收到了新年的礼物和压岁钱,很高兴。

【今日总结】
  支出4498元,累计支出24770元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-14 22:08:06
  来几张照片吧

鲜花和美食,总是令人心情愉悦

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-15 10:50:12
  2月15日

除夕,上午到办公室值班。值班制度很不合理,但更无奈。

给师长、亲友发了祝福,给团队微信发了红包,给另一部门值班的同仁拜了个年。

下午准备去老家年夜饭了。

祝福祝福,愿新年平安喜乐,万事如心如愿。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 14:20:18
  补2月15日

转眼就是正月初四了,转眼年就过去啦。

年三十下午回老家吃年夜饭,因为姐姐要和姐夫的姐妹们还要一起吃一顿年夜饭,我们的年夜饭下午三点就上桌了。

除夕,最是有仪式感的一天。全家团圆,就是年啦!

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 14:23:20
  2月15日

【今日总结】
  除夕当天其实没有花钱,补记上2月14日发给小月友竞赛班老师的的支出,791元,累计支出25561元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 14:29:27
  2月16日

正月初一,上午懒觉,什么事都不干。新年的第一顿早餐是汤团加水果。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 14:49:00
  给老妈和婆婆电话拜了年。

正月初一,实在是懒得下厨,可惜各种餐饮店都没开,只好勉为其难。

逛了超市,买了三文鱼,各种水果、酸奶,蔬菜还有菌菇186.9元,记187元。冰箱里找到了半支鸡,来了一锅本鸡蔬菜菌菇煲,三文鱼,还有蛋炒饭。晚上决定去老妈那里吃饭去。

晚上看了电影《捉妖记2》57.8元,记58元。买了看电影必备爆米花25元。电影是火爆的,都买不到好的位置,找不到车位,剧情一踏糊涂。但和小朋友看得很欢乐。尤其是看到李宇春那段挺有感触的,年轻时谁没爱过渣男呢。

今年小城里开始禁放烟花了,虽然少了点年味,也挺好。安安静静,清清爽爽。

【今日总结】

初一支出270元,累计25831元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 15:02:31
  2月17日

正月初二,阳光灿烂。很好的天气,早起,洗衣拖地。我们的传统是初一不用干活的。

早餐是姐姐给的各种苏州甜点,还做了炒年糕。其实从除夕当晚就感冒了,初一撑着没吃药,早已经是眼泪鼻涕狼狈不堪了。

天气很好,计划去爬山。找了朋友圈里很红的一条南宋古道。古道不长,爬了不多时就到了山顶。山顶上尚有人家、古刹。既然到了庙里就烧了清香,捐了点功德,计200元。

下山和小朋友逛了下街,喝了下午茶,吃了点甜品就当作午餐了104元。

晚餐去了妈妈那里,接妈妈回城。老姐给的苏州甜品不错,软软糯糯。正如这座城市给我的感觉。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 15:04:09
  2月17日

【今日总结】
  支出309元,加停车费5元,累计支出26140元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 15:07:56
  2月18日

正月初三。假期已过去大半,小朋友也已开始收心做作业。

初三是走亲戚和请客的日子。今年的请客由老姐买单,晚上是亲戚请客。中午去了婆婆那里,她们舍不得打空调,我越坐越冷。晚上吃饭,几个表哥挺不自觉的,在打了空调的包厢里吸烟,我感冒加鼻炎,感觉越来越是严重。初三晚上,早早睡觉。

【今日总结】
  支出0元,累计支出26140元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-19 15:12:19
  2月19日

正月初四,雨水如约而来。

昏昏沉沉,值班中。上午是同事,下午轮到我,各个半天。上网喝茶。坐听窗外的雨声敲打窗棂。

今天喝得是安化黑茶,于我而言,更喜欢金骏眉的香甜。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-25 21:39:28
  2月25日 周日

六天没有好好上网了。初七上班至今,一直咳嗽。

上午送小朋友返校,寒假终于过完了,下午头晕得厉害,睡了整整一下午,到现在终于好了一点点。

24日晚去文具店买各种文具120.77元,计121元。书店买入教材一册,计32元。网上买圆规替芯7.2元,计7元。去超市买入水果和牛奶62.6元,计63元。

22-23日正常上班,已经开始各种繁忙,没有时间花钱。

21日初六,下午陪老妈去她的表兄妹家溜了一圈拜年,给压岁钱1000元。回家准备准备上班啦。去了超市买了巧克力,准备带去办公室作开工的礼物138.6元,计139元。停车5元。

20日初五,和小朋友去了一趟苏州的诚品书店。路上一个半小时,高速一路通畅。小朋友在最喜欢的猫空买了各种明信片34元。中午吃了日料242。买了一个小小的木质首饰盒268元。买书236和267.9元两次,计268元。小吃48元。停车费20元。充实至极的一天,也是春节期间和小朋友唯一出门的一天。

【20-25日总结】
  支出2483元,累计支出28623元。
楼主热爱生活如我 时间:2018-02-28 22:17:04
  2月28日 周三

又是一月过去了,时间很快,心里也空落落的。继续不停地咳咳咳,咳得很厉害,觉得这一年,太和自己过不去了。

26日,周一,上班。一点精神也没有。朋友春节从国外旅游回来,给我带了护肤品,正好 前两天日霜用完了,真是及时雨啊。

27日,周二,上午两个会议,办公室各种事务。晚上还咳得睡不好觉,头痛。合作项目方的女老板,比我小一岁,两子之母,事业做得很大,前年离婚了,五月份要生三宝了。都很惊讶,想起去年11月份见她时还一点看不出来。想想女人最不容易了,事业很成功,但单身也是挺遗憾的。不知道她先生是何方人物?身价年龄合适的,在我们这个小城不多见,如果身价和她差一大截的,未免会有各种声音。反正不管怎样,祝她幸福。

网上买入龙角散润喉糖39.2元计39元,蜈蚣止咳丸58元。希望能有效。这段时间西药中药都在吃,可是没什么效果呢。。

28日,周三,今天天气简直神了,极大风,走在路上有被吹走的感觉,小雨还有太阳。这些天一直天气不错,小城里各处栽各种红梅白梅,走在路上处处是景。可被咳得一点力气也没有,一有地方就想躺下来。部门里一个聘用的小姑娘明天请婚假,平时没什么多的接触,她也没发请帖,想想平时也有不少工作请她做,虽然不是直接通过我的手,在微信发了188的红包给她,祝福下。

【26-28日总结】
  支出285元,累计支出28908元。

楼主热爱生活如我 时间:2018-02-28 22:26:27
  【2月总结】

回过头看看过去的2月,工作很忙,但也在有序推进。
  花钱很多,年关年关真是花钱的大关。
  体重却一直没有减下来,今年一次也没锻炼,朋友圈里说咳嗽的朋友也有,说咳一天少了一斤,我却增重了不少,想想吃得也不多,但老公每晚回来给我蒸个冰糖雪梨,估计糖吃多了。
  发贴又坚持一个月,虽然没有人看,也算实现了一个小目标。

【目标】18年目标。
  18年阅读12本, 目前已完成3/12本。
  18年中抄写诗集4本, 抄得不多,但也起了个头。
  18年坚持锻炼,体重减至在52KG以内, 增重了。
  18年暑期小朋友外出旅行一次 攒钱还有假期。
  18年少买点衣服,减少不必要的支出 春装又在向我招手。
  18年继续资助一位贫困孩子,奉献一点微薄之力 2月资助了2000元。
  18年上好声乐课,多接触一些美好的事物 相信自己能够坚持。

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:01:46
  补3月1日

在这个贴子坚持了两个月,觉得对自己来说也挺不容易的了。有点犹豫,要不要再坚持?确实工作挺忙的,再加上身体不好,回到家躺在沙发上就不想起来。

润喉糖到了,感觉还不错,喉咙润了不少。

上午参加了一个会议,极其无聊。还一开开到11点。小朋友学校挺有人情味的,今天上四节课,10点40时就让家长去接了,元宵还放了一天假,上午只好让小朋友在学校里等着。

下午和合作方会议,谈得不太顺利,话说得太多,咳嗽频率又增加了。

晚上小朋友要去公园走路,出发时下了几点小雨,于是变成了书店游和商场游。三联书店小朋友又买入文具、书籍216.9元,计217元。商场吃了个网红冰淇淋45元,停车5元,西选超市买入各种零食、酸奶93.9元,计94元。

【3月1日总结】
  支出361元,累计支出361元。
  体重是惊人的55.6,怀疑秤坏了。

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:23:18
  补3月2日

咳得头痛,有时一天之前的事情也记不太起来,还是每天上来转上一转,就当个树洞,再记录下生活。

周末又逢元宵,看到网上人大代表和政协委员提元宵放假,要是过年假期到元宵那才是真真极好的事情了。

元宵一过,年就这样过去了。晚上和小朋友去公园走路,这两天温度在升高,但晚上并不暖和。蜈蚣丸也到货了,试了试,似乎没咳得那么厉害了。

与小朋友去了历史文化街区看灯展,人挺多,很幸运找到了车位,但咪表卡余额不足,只好再花50元买了个停车卡。我觉得这个停车卡最不合理了,一是需要押金10元,还有张纸质发票,说用完可以退押金,但退押金固定在一个地方,一般很少人会为了10块钱穿过大半个城,我就有好几张没退。某次正好经过,想去退,结果小巷小弄,找来找去也找不到停车卡上的那个门牌号。还有每次使用还要18元的押金,那不就意味着如果我的卡里即使还有17元也没法再用,又不能取,简直是巧取豪夺了。

和小朋友猜了灯谜过了节,我们去的时候,很多都画了表示已有人猜中的圈圈。我一直觉得灯谜挺难猜的,不曾想今晚有如此多的高手在民间,小朋友表示也许是万能的百度。

买到了波特的《丝绸之路》49.8元计50,还是店里最后一本,喜欢实体书在手的感觉。
  龙角散吃得太快了,又买了39.2元,计39元。

【3月2日总结】
  支出139元,累计支出正好500元。
  体重稍有下降,但也很高,54.8

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:25:29
  上一张猜灯谜的照片

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:33:01
  3月3日

周六总是如此美好,阳光明媚,最高温也到了22度。一到周六,想睡懒觉却又睡不着了,总感觉不能辜负了如此大美春光。

阳光下对卫生的挑剔程度高了很多,原来还能看看,今天感觉看不下去,一上午在家洗刷刷,打扫卫生,给花儿们翻盆剪去枯枝残叶。

下午送小朋友去学校,一路红梅竞放,美不胜收。经过一公园时,和小朋友下车,抽出时间看了次红梅。

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:38:56
  回到家,收到了年前在某手机银行上订的鲜花,48元4束,分两次送。时间久到我差点忘记还有一次鲜花可收。

打开包装,花虽不名贵,但也如同打开了春天,令人心情愉悦。

上午去了超市,各种日常用品、水果和酸奶149.5元计150元。

白天蜈蚣丸似乎起了作用,但晚上又咳得厉害了。

【3月3日总结】
  支出150元,累计支出正好650元。
  走路9.57公里,早晚拉伸
  体重稍有下降,54.3Kg

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:41:48
  忘记发花的照片了,补上

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-03 22:50:01
  三月会买不少衣服吧?

看到好的,总忍不住下手,又是换季,今天气温一高,已经感觉没衣服穿了。

今天看到两条,放在购物车,都是西班牙的一个快销品牌,款式喜欢,面料一般,质量也一般,价格不算低。原价都是1450元,等着3月7日女人节才有打折。

模特儿穿着看着就很赞,不知道穿在自己身上会怎样?这个三月有好几天需要穿比较正式的服装参加会议,还是有备无患的好。还在找这条丝绒小西装配套的裤子,加起来估计要3000元左右。还看中了两件内搭的衬衫。给小朋友看中了一条原单的羊毛衫。每月都是花钱季啊。

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-04 19:57:10
  3月4日 周日

周日,上午大雾,雾散后阳光灿烂,气温也过到了近30度。

上午约了合作方谈事,时间一直没有凑到一起,只好用上了休息时间。一个半小时的会议,还是蛮顺利的,基本上把各种事项确定了下来。上午的会议时间是我定的,睡了个懒觉才过去,到了那边发现对方比我还憔悴,昨晚肠胃炎了,搅得一晚上没好好睡。发现认真地做点事业的女人都不容易。

中午回家吃饭,老妈简单地做了点菜,正月17了,但我家冰箱还是满满各种荤菜。盖因老妈经历过艰苦时期,不塞满冰箱心不安。

我们家一个双门冰箱,一个小冰柜,还放不下各种年货。我估计还有六七只鸡,两只鸭,一大块牛肉,还有一箱的海鲜,各种点心有至少能吃到五月份的年糕,团子,四包汤团,馄饨,饺子,包子各种。

每年老妈回乡下时,我都扔的扔,吃的吃,能好好地清空下,但这几年,老妈年纪大了,乡下也去得少了,厨房又是她的固有领地,我基本只有闭嘴的份。

正吃饭时,小朋友班主任打电话来,小朋友在校医那里量了体温,有低温,这个季节流感肆虐,我又咳嗽不止,最怕的是老人孩子生病,急忙去学校接回小朋友。今天天热,外边足有30度,接到小朋友时已出了一身汗,到医院量体温正常了。想想医院人多,容易交叉感染,还是回家观察和休息。小朋友睡了一觉,下午体温正常,晚自修请了假,明天再去学校了。高中生真是辛苦,要求6点50时到校,6点起床都有点紧张。

不知怎么打开了一个微信里的订花系统,每次5元,两束花,短枝,适合小花瓶,一年269元。支付宝交了电费404.04元,计404元。乡下的电费单也来了,23.13元计23元。

这个时候已经下起了大雨,今天入夏,明天又回到冬季。上午会后还有个稿子定了下来,准备给自己三个小时完成。

【3月4日总结】
  支出696元,累计支出正好1346元。
  一下午都在沙发上躺着,早晚各做拉伸20
  体重不变,54.35Kg

楼主热爱生活如我 时间:2018-03-05 21:44:02
  3月5日 周一

上午送小朋友上学,我工作单位正好在家和学校之间,也不愿再回家去。从来没这么早上过班,天还是灰蒙蒙的。想想还是让小朋友住校吧,每天这么早,我可真吃不消。

今天工作特别忙,已经忘记看看外边的天,窗台上的花。也没有购物没有花钱。认真工作真是最最省钱的办法。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规