2018,我的减肥

楼主:蔚然18 时间:2018-01-02 10:07:55 点击:2967 回复:196
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  新年的第一天,开始一件考验意志力的事情,减肥。话不多说,上图为证。

1月1日 第一天

楼主发言:110次 发图:53张 | 更多
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-02 10:10:38
  楼主,我们体重差不多,一起互相督促可以吗?
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-02 10:27:11
  1月2日 第2天

减了1.3斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-02 10:30:47
  哪怕一点点成绩,都是进步,发挥小蚂蚁精神,加油!
作者:jabuyi 时间:2018-01-02 14:38:47
  加油哦~~~~~~~~~~~~
作者:Wendy0228 时间:2018-01-02 16:41:32
  什么减肥方法呀?
楼主蔚然18 时间:2018-01-02 21:30:07
  运动,控制饮食。
作者:NiceYyi111 时间:2018-01-02 21:42:19
  有没有一起互相督促的伙伴啊我是女的150多斤呢
作者:NiceYyi111 时间:2018-01-02 21:43:09
  有没有好一点的减肥方法 不节食的 我爱吃
楼主蔚然18 时间:2018-01-03 08:43:04
  减了0.7斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-04 10:19:10
  1月4日 第4天 减了0.2斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-04 10:22:18
  累计减重2.2斤
楼主蔚然18 时间:2018-01-05 08:48:24
  1月5日 第5天 减了2斤

累计减重4.2斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-06 08:50:54
  1月6日 第6天 减了0.4斤

累计减重4.6斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-07 08:13:04
  1月7日 第7天 减了0.7斤

累计减重5.3斤

楼主蔚然18 时间:2018-01-08 08:25:57
  1月8日 第8天 减了0.2斤

累计减重5.3+0.2=5.5斤

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-09 09:31:12
  挺厉害的,我现在在利用姨妈刚走的减肥黄金期,一起加油啊!
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-09 09:31:44
  你一般怎么饮食和运动啊?可以说一下吗?
  • 蔚然18: 举报  2018-01-09 15:12:20  评论

运动是跑步,跳绳,仰卧起坐各种等等,其实无论什么运动都可以消耗热量,看你个人情况^_^ 饮食方面,不吃高油高甜高热量食物,以清淡营养为主。
  • 颖1004: 举报  2018-01-12 14:00:28  评论

你减的好快啊,我减不动啊
我要评论
作者:一朵小蘑菇Y 时间:2018-01-09 09:59:55
  难受想哭一直140
楼主蔚然18 时间:2018-01-09 15:12:50

楼主蔚然18 时间:2018-01-10 07:38:00

楼主蔚然18 时间:2018-01-11 07:58:16

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-11 08:20:32
  好厉害呀,你上学生吗?每天吃的少还有力气运动吗?我一个月才减了六斤 估计还是吃的太多,运动太少。刚跑了两天步,结果又得了流感,也没坚持下来。向楼主学习!
楼主蔚然18 时间:2018-01-12 06:42:41

楼主蔚然18 时间:2018-01-12 06:46:28
  昨晚上和朋友聚餐,没忍住吃了一些高热量的食物,马上反弹了。所以说管住嘴迈开腿,不要再给自己找借口。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-12 11:19:24
  我好不容易从146.7减到140,已经持续好几天了。吃的也不多,希望平台期不要这么早来
楼主蔚然18 时间:2018-01-13 08:06:33

作者:陌紫润 时间:2018-01-13 10:43:14
  像楼主学习,坚持运动!
楼主蔚然18 时间:2018-01-14 06:53:04

我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-15 06:39:20

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-15 12:06:54
  向楼主学习,加油。周末带孩子去温泉,吃了自助餐,本来以为会胖,但回来称反而瘦了,可能有游泳?现在138.5,我一米六八,楼主呢?一起加油啊
我要评论
作者:二贝贝贝 时间:2018-01-15 12:10:42
  加油!
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-16 09:14:01

楼主蔚然18 时间:2018-01-17 10:37:24

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-17 12:00:36
  楼主减的好快。我这几天感冒都没有运动,体重也没啥变化,今天得重新开始啦,希望过年的时候可以稍微瘦一些。你每天在哪运动啊?健身房吗?
楼主蔚然18 时间:2018-01-17 22:24:05
  外面操场跑步,家里做减脂运动,最主要是我晚餐只吃水果。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-17 23:18:43
  好的,我也试试晚餐只吃水果。楼主在家做什么减脂运动呢?
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-18 06:30:22

楼主蔚然18 时间:2018-01-19 08:57:58

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-19 22:48:31
  有反复也是正常的,我这昨天一吃多也涨回了140。不过今天就控制住啦,想吃东西不想运动的时候就来看看楼主,激励一下自己。一起加油吧!
楼主蔚然18 时间:2018-01-20 08:24:05

楼主蔚然18 时间:2018-01-20 08:38:01
  是的,反复了两次,原因全部都是“多吃”了!!
  自律真的非常重要,光说要减肥,但是却管不住嘴巴,那是不可以的。

楼主蔚然18 时间:2018-01-20 08:39:05
  我的感受就是,管住嘴比运动还重要!切记。
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-20 08:44:26
  通过这次减肥,对我而言不仅仅是瘦身,也是学会自我管理,锻炼自控力的一个过程。
  共勉。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-20 12:24:25
  好的,记住楼主的话了,这也是一个自我管理,锻炼自控力的过程。昨天管住了嘴,果然降了一些,加油,共勉。楼主现在白天上班会觉得饿吗?你一般觉得饿的时候怎么扛过去?
楼主蔚然18 时间:2018-01-21 09:42:16

楼主蔚然18 时间:2018-01-21 09:44:48
  会自己准备一些水果,饿的时候就吃一些,不要刻意的压抑自己的饥饿感,否则以后会很容易反弹。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-21 09:54:24
  恭喜楼主下到140以下。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-21 09:58:32
  楼主减肥速度超快,已经追上我啦,让我汗颜??
楼主蔚然18 时间:2018-01-21 22:39:07
  你个子高啊,呵呵,同样的体重你会显得很瘦的,你125斤左右就算标准了。
楼主蔚然18 时间:2018-01-22 07:01:23

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-22 13:11:27
  唉,周末带孩子出去玩了两天觉得好累,不知不觉就吃多了,也没有做运动,体重居然又回到了140。早晨穿衣服,以前的衣服都瘦了,我还要想留住学习强大的毅力才行。生完孩子就胖了二十多斤,现在孩子都快四岁了,赘肉却还在,都怪自己不够努力吧。希望新的一年有新的开始!
楼主蔚然18 时间:2018-01-22 21:55:31
  没关系的,记住晚上不要吃固体食物,可以喝一杯豆浆,或者吃苹果代替,早中餐正常吃,但吃得是过去70%的量。这样子慢慢就健康的瘦下来了。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-22 22:10:08
  好的,谢谢楼主的热心指导,我一定努力向楼主学习,加油。2018,我们都要变成最好的自己??
作者:googao高 时间:2018-01-22 23:53:18
  减肥不等于减重,减脂不能减水,如果你一天不喝水也能轻几斤
楼主蔚然18 时间:2018-01-23 07:06:29

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-23 08:50:43
  在楼主的感召下,我最晚忍住少吃了些,体重也终于138.9啦。还是楼主厉害??
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-23 10:59:52
  理解从专业角度说应该先减脂,但体重太大的话很多运动做起来都很困难。而且即使运动的话也需要控制饮食的。我现在就是少吃加自己可以坚持的轻微运动,打算先把体重减一减,天气暖和了就去找个私教指导一下。
楼主蔚然18 时间:2018-01-23 22:22:41
  今天吃多了些…….,唉,为什么我吃多一点就胖,别人再怎么吃都不胖,我们家里人没瘦的,遗传基因吧,好郁闷??啊!
  估计明天又要反弹了。
楼主蔚然18 时间:2018-01-24 06:51:32

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-24 08:33:38
  不要郁闷了,反弹是难免的,不要紧张于一天的体重,我也反弹到139了。不可能一直那么高速减重的,总有平台期,我们一起放平心态,把减肥当成长期事业,共勉!
楼主蔚然18 时间:2018-01-24 15:14:38
  谢谢^_^,是的,我今天认真思考了一下,节食减肥确实有很大弊端,昨天我吃了以前很爱吃的油炸食物,还有一些甜品,但是数量不多,只是吃完后胃里并不是很舒服,首先恭喜自己的一点是,没有以前那种越吃越爱吃的感觉了,也就是说,食欲我能控制住了。

再来说一下弊端,节食并不是真正的减肥,真正的减肥是减脂增肌,可是我这种遗传易胖体质,唉,说多了都是泪,真的吸收太好了,减肥比别人都要困难很多,所以这次是以节食为主,有点心急了,但一恢复正常饮食,很快反弹。

所以真正的减肥,一定要正常饮食,控制量为主,加以运动,保持好的心态。

我也许要调整一下饮食,不能太节食了,可能减肥效果不那么好了,希望坚持下去,共勉。
作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-25 05:57:22
  加油 !减肥最重要的是养成一种健康生活习惯吧。我以前经常会通过饮食舒缓压力,有时候吃完晚饭还会一个人吃三个八喜冰激凌。现在烦躁的时候我就会有意识的转移一下注意力,看看美剧,出去溜达下,而不是在家大吃大喝。体重可以不用每天称,容易给自己压力,书上说一周一次就可以的
  • 蔚然18: 举报  2018-01-25 07:25:27  评论

早上好!以前的我也是喜欢用吃来缓解压力,其实这种心态是不对的,越吃越胖,越胖越吃的恶性循环了,无论有多大困难,我也要坚持下去!饮食一定要正常,但绝对控制量!
  • 蔚然18: 举报  2018-01-25 07:29:03  评论

每天称体重,是为了看看哪里需要调整,于我而言不是压力,呵呵,谢谢你^_^
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-25 07:15:39

楼主蔚然18 时间:2018-01-25 07:27:13
  没有自控力,和谈人生?克己自律。
我要评论
作者:tracyhu2015 时间:2018-01-25 07:55:35
  楼主 我跟你身高一样,体重一样,体质都一样,你在哪个城市?一起减肥,每天称体重 加油
  • 蔚然18: 举报  2018-01-25 21:37:58  评论

好啊,你也可以把自己的体重贴到这里来,我们一起彼此加油吧??
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-25 21:36:22
  祝你国外旅游玩得开心,回来了一起减肥,夏季到来之前让我们瘦下来哈,未来多可期待,遇见更好的自己??。
  想起一句话来,美食不可辜负,但更不能辜负的,是自己美美的身材哈??。
楼主蔚然18 时间:2018-01-26 07:45:17

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-26 08:03:46
  加油哦,我带了运动鞋,希望吃大餐的时候也稍微运动下,不要长太胖
楼主蔚然18 时间:2018-01-26 15:16:34
  该吃的就吃,旅游就是要玩得开心一些不是吗?记得只要晚餐别吃太多就行了,吃美食前先多喝些水,这样可以避免吃太多了。
  我以前很喜欢吃口味重的食物,现在要改掉这些坏习惯了,
楼主蔚然18 时间:2018-01-27 06:31:57

楼主蔚然18 时间:2018-01-28 07:03:30

作者:心不动身亦不动 时间:2018-01-28 09:28:00
  恭喜楼主。清迈好吃的东西太多,又便宜得要死,唉,各种泰餐和各种水果汁恨不得一天吃五顿,早晨起来赶紧去游一下泳,不然我怕回去以后会胖十斤
作者:tracyhu2015 时间:2018-01-28 10:45:15
  好棒LZ
我要评论
作者:润润0419 时间:2018-01-28 21:17:32
  加油!大家一起减!
楼主蔚然18 时间:2018-01-28 21:40:01
  呵呵,水果还好啦,可以品尝一下嘛,就是不要吃撑了就可以了。好好玩开心,回来再接着减肥。
  晚上睡觉前可以按摩一下肚子,小腿,又解除疲劳,又减肥。
楼主蔚然18 时间:2018-01-29 08:20:07

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-01-30 06:42:31

楼主蔚然18 时间:2018-01-31 07:55:01

作者:tracyhu2015 时间:2018-01-31 22:40:12
  有食谱清单吗
楼主蔚然18 时间:2018-02-01 07:41:15

楼主蔚然18 时间:2018-02-01 07:51:08
  食谱清单吗?以这两天的食谱为例吧:
  昨天:早餐,一个鸡蛋羹(里面有少许蔬菜),小半碗黑芝麻糊,一个苹果
  中餐,3片牛肉,半碗生菜西红柿,一杯黑咖啡
  晚餐,一小杯酸奶

今天,早餐,几片鸡胸肉,一个鸡蛋羹,5个草莓,一杯黑咖啡,刚吃完^_^
  中餐准备吃半个玉米,半个胡萝卜,一个苹果,
  晚餐忽略
我要评论
楼主蔚然18 时间:2018-02-01 07:59:53
  喔,对了,我每天都要吃一颗汤臣倍健的复合维生素片,减肥期间,一定要注意营养喔,昨天中午还多吃了半碗面条,不知道是不是今天反弹的原因,555,以前超喜欢面食……
  今天中午还想再吃半碗龙须面……
楼主蔚然18 时间:2018-02-01 08:04:54
  最好以红薯,或者土豆代替面食,面食一定要控制量,可是以前我超级喜欢面食,挥泪作别……
楼主蔚然18 时间:2018-02-02 07:53:08

楼主蔚然18 时间:2018-02-03 07:50:42

作者:麻先生的麻太太 时间:2018-02-03 09:12:49
  我们体重差不多
楼主蔚然18 时间:2018-02-04 08:16:24

作者:心不动身亦不动 时间:2018-02-04 23:05:33
  我回来啦,估计胖了好几斤,还是先减几天再来汇报吧,楼主好厉害,一直在持续
楼主蔚然18 时间:2018-02-05 08:21:18

楼主蔚然18 时间:2018-02-05 08:22:40
  呵呵,旅游也消耗不少热量的,少吃饭,多吃菜,一定要坚持!
作者:環環2016 时间:2018-02-05 10:09:23
  68基数,去健身房两个月了,每天大汗淋漓,可是重量纹丝不动,不过体型瘦了倒是真的,还会被朋友说太瘦了,别减了,哈哈,压根就没减过好吧,捂脸
楼主蔚然18 时间:2018-02-05 12:27:05
  楼上的嬛嬛,其实你已经瘦了,你这是减脂增肌,脂肪少了,肌肉??增加了,所以体重不明显,然而这是很好的健康的减肥方式,建议饭量再少一点,尤其是碳水化合物,淀粉之类的控制一些,可能效果会更好一点。
作者:u_102106424 时间:2018-02-05 15:21:36
  楼主,我也想减肥了,不知道是不是年龄的原因,体重一直在上升,平时自己不爱运动,喜欢吃零食,如果像楼主这样是不是也能很快减掉几斤呢
楼主蔚然18 时间:2018-02-05 21:14:25
  零食是很容易长肥肉的,如果你不喜欢运动,就要减少饭量,吃到6成饱就可以了,零食不建议吃,我就是个例子,本来易胖体质,还喜欢吃零食,现在长在身上的每一寸赘肉,都是当初每一口多吃的垃圾食物。
楼主蔚然18 时间:2018-02-06 06:56:49

作者:心不动身亦不动 时间:2018-02-06 18:46:30
  我也开始向楼主学习,坚持就是胜利
楼主蔚然18 时间:2018-02-06 20:05:32
  To 心不动mm,互相学习,记得你说过的话,到了夏天穿上心仪的裙子哈^_^
楼主蔚然18 时间:2018-02-07 06:56:51
  坚持就是胜利,是的,加油✌️
楼主蔚然18 时间:2018-02-07 06:57:06

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规