眉间放一字宽,记录我的2018~~

楼主:彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 07:58:57 点击:11028 回复:368
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  潜水多年,终于想要找一个树洞记录一下生活的小美好、自己的小爱好、偶尔的小情绪、内心的小感触。。。。
  先立几个flag,看看到年底的时候会不会自己打脸。
楼主发言:276次 发图:389张 | 更多
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 08:46:58
  # 2018的目标#
  一是继续坚持健身。这一点不难完成,我已经坚持了五百多天。
  二是避免冲动消费。这几年买买买太多了,浪费也多,以后尽量理性消费。
  三是抓紧时间读书。这两年怀孕带娃耗费时间精力,有点空闲就是健身和玩手机,希望今年能少一点低质量碎片化的阅读,多一点高质量专业性的阅读,也给宝宝做个好榜样。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 09:28:07
  从小到大,我都属于各方面平平无奇的那种,幸运的是在父母亲朋的关爱下一路走来顺风顺水,当然也有过一些波折。今年年底就满33岁了,但我并不怀念自己的18岁,每个阶段有每个阶段的美好,年龄稍长后内心更加丰富豁达。不念过往、不惧将来、活在当下才是最好的生活态度。

• 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-03 14:37:06  评论

想起什么就记录什么,女人不在乎健身、穿搭、美容、美食、阅读、旅行、育儿。。。简言之,吃喝玩乐购
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 09:46:20
  先说说自己最为得瑟的事吧??
  遗传了父母的易胖体质,傻傻地做了十多年的土肥圆闲二。后来慢慢觉醒了,先后成功减肥了三次。
  第一次是高中毕业的暑假,为了给大学同学留个好印象,从120来斤减到105斤;
  第二次是和前任谈恋爱的时候,为了能变得更加好看,从110多斤减到100斤。
  但前两次最终都反弹了,所以又开始了第三次,从产后124斤减到95斤,最近冬天又回到将近100斤。这一次也是最为辛苦、持续时间最长的一次减肥。也就是这个过程让我明白保持身材不是一时一刻、一年两年的事,而且一辈子的事。保持身材不应该是一种身心负担,而是一种习惯态度。
  秀一下我的累计运动时间和前后对比,强烈推荐Keep App

• shander: 举报  2018-01-27 13:21:55  评论

我也是宝妈,平时上班,下班回来就想和娃多待一会,想知道你都在keep上做的哪些锻炼,一天大概多长时间啊?
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-28 00:26:26  评论

评论 shander:什么都做,一般是健身操或hiit,最开始就一节课十几分钟,后来慢慢开始跑步,多的时候练一个多小时,看具体情况。
我要评论
作者:百合菲璇 时间:2018-01-03 09:56:32
  加油,楼主
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 09:59:11
  我的身高刚好160(脱鞋),目标是冬天不超过100斤的警戒线,夏天尽量接近95斤,也不用太瘦了。保持身材现在对于我来说并不是特别困难的事,坚持现在的运动状态就行,关键是要管住嘴,尽量不吃垃圾食品,少盐少糖少油,不是要节食,主要是为了饮食健康、身体健康。
  其实完全的自律是不存在的,容易增加心理负担,还是间隔给自己一点奖励和一些发泄口,这样会坚持得更长久。所以我不再下什么坚决不吃零食的决心了,先做到一周不吃零食然后周末给自己一点奖励再说。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 10:12:08
  SHE应该就是我的青春岁月吧,还记得和大学室友一起合唱的那些日子,那时候我就经常唱Hebe的部分。组合里最喜欢的就是她,长发甜美,短发帅酷,单飞后文艺慵懒。有一段时间觉得她唱歌总是一个调调,有那么一点审美疲劳,但间隔一段时间再看看她,觉得她坚持自我,始终如一。
  愿每个人都拥有自己的小幸运。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 10:33:11
  发几张刘亦菲的美图吧,非粉非黑,单纯是喜欢这种白白嫩嫩、珠圆玉润,没有什么整容痕迹,没有太多烟火气的状态。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 13:59:11
  #今日穿搭#
  每个女人都会经过朴(土)素(气)的阶段再到买买买的阶段,然后再冷静下来找到适合自己风格、年龄的衣物。我现在处于买买买之后还比较迷茫的阶段。
  最近比较欣赏极简主义,简而精,解放自己的衣柜,同时解放自己。
  还是不太会搭配,身高是硬伤,审美也跟不上,比好多时尚的楼主差太多了。权当是黑历史留作以后对比吧,只求慢慢觉悟,一天比一天好。
  大衣:杰茜莱、驼色、天猫打折购入,码子有点大,不过冬天宽松点好,质量尚可,但越来越觉得这个牌子不适合我的年龄。
  内搭毛衣:地素、酒红色、代购入,中规中矩的前短后长款,粗针织,还是金标的,穿一次就起球严重,看来买地素的确实都只是穿一季的,狂热过一阵子之后对这个牌子再也无感。
  加绒牛仔裤:淘宝入,牌子不认识,百搭裤型好,贴身保暖,还买了同款黑色灰色,冬季必备。
  短靴:爱步、褐色麂皮、代购入、适合深秋,一脚蹬很方便,但是容易显脏。
  包包:coach饺子包、深蓝色、亲戚送的。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 14:48:00
  #口红#
  2016年坐月子的时候入了口红的坑,一下子屯起来好多好多,Ysl、TF、纪梵希、阿玛尼、mac、Nars。。。各种梅子色、姨妈色、珊瑚色、吃土色。。。冲动之后发现好多都擦不出去,能擦出门的也多得用不完,于是果断出坑,开始断舍离,通过闲鱼卖掉了一批闲置。现在留下的还有很多,但大多都是豆沙色、玫瑰色系。
  喜欢阿玛尼红管的丝绒质感、喜欢兰蔻菁纯的开关设计、喜欢禁忌之吻的显色和滋润、喜欢植村秀的雾面哑光。。。最近两三年应该都不会再瞎买了,确实没太多擦口红的机会。
  先上一张全家福吧,试色以后慢慢发。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 15:02:45
  #瓶瓶罐罐#
  对于护肤品我真的没太多尝试的热情,一是贵的不一定适合自己,二是效果真的很微妙。身边有朋友神农尝百草,重金求心头好,反正我是无动于衷。这块可能是我最理性消费的领域了,基本上不囤货,用完为止。
  最近用的sk2系列,说不出哪里好也说不出哪里不好,反正无功无过吧。我是混合偏油皮,唯一的诉求就是擦了之后吸收好不油腻,sk2可以说基本上做到了这点吧,会不会回购看心情,毕竟买这一套就是因为朋友老公在宝洁公司,每年有内购活动而已。
  奥尔滨美白晚安粉足足27克,最初睡觉前用过,粉扑舒服,扑完后感觉脸滑滑的,没有擦护肤品后的粘腻感,但终究是粉末,还是怕堵塞毛孔,所以我当散粉白天用了,也还不错。
  眉粉是suqqu的,喜欢中间那个苔绿色,刷上去就是很自然的灰色,配的眉刷也很好用,比我之前的波比布朗艳褐强百倍。要持久就再刷一层大创的眉毛雨衣,绝对一天不掉。
  平时上班我基本上只稍稍打底加画眉,周末可能擦擦粉底液,睫毛膏,口红。
  再说说腮红,拉杜丽的浮雕很复古,颜色自然,手残党也不怕。原来我把腮红归为浓妆艳抹的范围,最近发现稍微刷几下特别提气色,也并不会很夸张,于是就用起来了。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 15:13:22
  #小仪器#
  去年花1800入了日立4000,充电式,四个模式依次导出~导入~温热~冰敷,操作简单。
  导出我一般是尤妮佳的棉片加城野医生的水,好多人说可以看到黄色脏东西,但我从没发现过。导入我用的神仙水,反正也就是那么个意思。之后的温热模式效果明显,不管是多么厚重的精华油、面霜、面膜,之后都会觉得完全吸收了,皮肤很柔软。最后的冰敷应该是收缩紧致的作用吧,也很舒服。
  我现在每周坚持两次,希望有效。

• 雨中小小花: 举报  2018-01-04 11:25:30  评论

日立的这个美容仪我也有,不过是N2000型号的。唉,也是三分钟热度,买了几年了,现在放在家里睡大觉。真心感觉自己懒。
  • 雨中小小花: 举报  2018-01-04 11:27:48  评论

日立的这个美容仪我也有,不过是N2000型号的。唉,也是三分钟热度,买了几年了,现在放在家里睡大觉。真心感觉自己懒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-03 23:41:05
  #身材管理#
  2018.1.3 49.8kg,都是大清早称的净重。
  昨晚还冒着寒风细雨在外面跑了八公里呢,冬天的体重真的不可控啊,摸摸腰和腿,感觉还好还好。每当这个时候我就会有买一个体脂秤的冲动。
  这么多年的减肥,从一动不动,到少吃不动,到多动不少吃,到少吃多动。。。现在,体重的起伏已经不会影响我坚持的决心了,如果说因为季节或偶尔大吃大喝让自己好不容易减下来的体重突然又增加而破罐子破摔,那么结果肯定会变成破罐子。这个时候该做的就是调整心态,保持运动节奏、及时控制饮食。
  减肥没有捷径,无非是坚持二字。
  早餐在单位食堂吃的,还算是丰盛美味,稍稍吃多对体重影响不大,不过我一般也控制在400大卡左右。
  中午回家带娃,一直吃得比较简单清淡,这也是导致我经常屯零食充饥解乏的直接原因,但是近两年可能无法改善。一般保持在400大卡以内。
  晚餐我是基本上告别了的,偶尔拿一点水果点心对付一下,也是根据全天的热量摄入来控制的。
  我的死穴就是零食了,在这个方面我始终无法保持克制。今天一天下来没有吃饼干,上午一杯蜂蜜水,下午一杯咖啡(非健康饮料,尽量戒掉),吃了点话李解馋。傍晚吃了一点自家做的红薯干,但是又没忍住喝了两百毫升可乐。。。
  今天降温下雨没法出去运动了,在家里就得陪着宝宝,所以运动也只是原地跑了三公里,做了一点拉伸训练,一点汗都没出。我是典型的水肿体质,穿发汗服跑步可以直接流一斤的汗,不出汗就没什么效果。估计明早体重会上升几个小数点。
  • 雨中小小花: 举报  2018-01-04 11:19:43  评论

按你的身高,这个体重其实还正常的。太瘦其实也不好看。我158CM体重55KG,所以也在减肥中,冬天真心难减,饮食是控制了,我主要是运动没有跟上。年纪大了,运动就要找理由不去,健身卡也办了。唉。要抓紧去。
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-04 13:31:45  评论

评论 雨中小小花:我也不是不能接受这个体重,只是我一旦放松体重就蹭蹭蹭地上去了,之前都是这样反弹的。易胖体质伤不起,增肌还是太难了,我现在带娃也没机会去健身房。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 13:44:40
  #今日穿搭#
  南方的冬雨真是刺骨的冷。我算不怎么怕冷的,一年也穿不了几次羽绒服或棉衣,一是怕看着臃肿,二是觉得占地方不好收纳。所以都是买了好几年也穿不了几回,跟新的差不多。但是毕竟女人都是喜新厌旧的,衣服不是因为旧了而不喜欢,而是因为跨年了。
  今天穿的还是昨天的加绒牛仔裤,
  白毛衣没啥牌子,网购的,最基本的款式,现在就喜欢这种百搭的。
  羽绒服也没啥牌子,前几年亲戚送的,不觉得多好看,但又舍不得丢。
  短靴,Eblan,适合冬天,脚暖暖的,边上的流苏挺好玩。这种鞋子穿着舒服,就是不好打理,每年穿不了多长时间,也已经买了三四年了。
  短外套,咖啡色,也就是今年到处说的什么焦糖色,偏大一点点,两百来块在小区里买的,室内穿穿,外出冷了点。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 16:41:06
  哈哈哈,今天被这张图逗乐了。我们这只有湿冷。。。
  我不喜欢下雪,又冷又不方便出行,但是又希望能下场雪给宝宝看一看,她长这么大还不知道下雪是咋回事咧,哈哈哈

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 20:10:28
  #身材管理#
  2018.1.4 50.2kg
  我就知道今天会到三位数,毕竟昨天的运动强度就像挠痒痒。
  运动减肥的问题在于,身体慢慢适应之后,就必须加强度度过平台期,但如果强度降低又会反弹。
  今天起晚了,没赶上早餐,一到办公室就有“客户”等着,弄完就已经十点了,吃了五块康师傅3+2夹心苏打,肚子没填饱但热量不低,总体上没有超过400大卡。
  中午家里没做饭,买了卤粉吃,一大碗四百大卡多一点。
  下午犯困时泡了一杯自制奶茶,奶粉加红茶,比外面卖的应该好一点吧
  晚餐吃了点鸡肉和蒸红薯,本来不应该上桌的,经不住妈妈劝,但也还算低热量吧。
  纠结的是阴雨连绵,又没办法出去,只能继续在家原地跑。强度啊强度。。。
  今天keep累计运动时间超20000分钟了,又一个里程碑,为自己打call!

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 20:46:33
  #瓶瓶罐罐#
  彼得罗夫面膜集合,集齐召唤神龙。
  五个小的是丝芙兰折扣款,粉红色的是玫瑰的,香味浓郁,颜色可爱,但效果so so吧,就是日常补水的效果。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 21:34:34
  一两岁的宝宝确实挺难带的,一会儿拉肚子了,一会儿咳嗽了,一个不留神又发烧了。前两个小时还欢蹦乱跳,叽里呱啦的,突然就发烧了,小脸红彤彤,也没有精神,抱着哄一会儿就睡着了。
  当妈妈之后确实心理负担太重,也没有以前的安逸和自由,宝宝听话的时候觉得特别幸福,宝宝闹腾的时候又特别怀念单身,平时嫌宝宝睡前程序多名堂多,她一病又觉得特别心疼。。。
  每个人的成长过程应该都是经历着由易到难吧,我也慢慢从无忧无虑变成各种牵挂。等宝宝再大点,上学、交友、恋爱、慢慢步入社会,会比现在躺在我的臂弯里有更多操不完的心。一想想就焦虑。。。
  真是甜蜜的负担。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 22:03:45
  一直不想生二胎,就想用心、专心照顾好女儿,把自己能给的、有限的资源和精力都给她。同时自己也会觉得游刃有余,心有余力。
  一个孩子会觉得孤单吗?
  反正就我自己的成长经历来说,并不觉得。我和老公都是独生子女,从小到大会有很多朋友。我不是一个善于交际的人,比较喜欢独处,但我敢说我在每个阶段用心交往的朋友都是我的知己。也许闺蜜这个词在天涯上已经被妖魔化了,但我还是会觉得这世上有她们真好,包括身边的、异地的、渐行渐远的。。。
  而且每个人终究会围绕自己的小家庭生活,有配偶、子女。在父母过世后同样能拥有血脉亲情,并不会缺失什么。
  当然了,同胞之情肯定有不可替代的作用,人生有得必有失,选择了就坚持自我,没有什么是非曲直。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 22:06:11
  这个话题说来说去,归根结底可能还是因为我自己的懒惰,以及把物质条件看得太重了吧,哈哈哈。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 22:31:36
  宝宝睡着时不时哼哼几声,体温在38.5临界点,吃了感冒药,但暂时没有吃退烧药,今晚我得注意她的体温变化。看来又是不眠之夜。。。自从宝宝出生后就没睡过几个整夜觉。
  老公一年当中有小半年要出差,不过就算他在家里也算不上带娃的好手。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 23:09:33
  夜深人静,来说说我顺风顺水、按部就班的人生中的一个小波折吧。
  小波折,很开心我现在能这样轻松定义这段往事。
  平平无奇的我读书时属于异性绝缘体,没有任何感情经历,直到工作后才开始相亲。经历了多次鄙视和被鄙视后,遇到了让我眼前一亮的那个人。
  因为他,我相信原来真有一见钟情这回事。
  当然了,一见钟情主要是钟他的脸,同时也比较钟他的家庭条件。他并不算特别的帅,但是我的菜;他的家庭条件也并不算多好,但我们的母亲是老同学,各方面也算门当户对。
  就这样,是双方母亲在同学聚会上敲定了相亲的事,我们顺利地相亲,互相表示好感,快速地与双方父母见面,在父母的注视和充分认可下交往着。他算是我的初恋,甚至是初次牵男生的手和初吻。。。
  不要笑话,虽然我当时26岁了,却和16岁少女一般一头扎进爱情的浪漫里。只记得那个时候看他都觉得他自带光环,每天睡前重温着和他的聊天记录都会不自觉地笑出声,提前小半年想着给他准备特别的生日礼物。。。
  也许是自己感情经历不够,也许是自己遇到的挫折太少,我始终没能看清他对我的感觉。虽然我有时候也会觉得他对我并不会很用心很宠溺,但马上我又告诉自己,不要太少女心,不要信偶像剧,平平淡淡才是真。
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-04 23:45:25
  我们交往一年多后,不出意外地在所有人的祝福下步入婚姻的殿堂。
  为了成为他最美丽的新娘,我成功地半年内减肥十多斤。举行婚礼的那天我感觉自己是全世界最幸福的那个人,亲朋好友环绕祝福,我和自己心爱的男人携手红毯,耳边是喜庆的音乐和他说一辈子不变的誓言,初恋就修成正果,想来就心醉。
  万万没想到,我们还没来得及度蜜月,噩梦就让我惊醒了。。。
  刻骨铭心的那个夜晚,2013.7.17,婚礼过去不到两个月,他说他要应酬客户晚点回家。我鬼使神差地一个人去了我们的新房(装修好还没入住)。。。后来回想起来,也许冥冥中自有天意吧,让我这么快看到真相。
  我打开房门,发现黑灯瞎火的客厅里电视机却是开着的,我正在想是不是进了小偷,就看见一个白花花的肉体闪进了卧室,紧接着看到他光着身子出来了。。。
  我现在还依稀记得那一瞬间的感受,真真切切地被雷劈到的感觉,轰的一下我的世界坍塌了。
  后来的狗血情节不想再回忆了,我记得他看到我时的慌乱、欲盖弥彰地扯谎、三个人对峙时的尴尬、他跪地求原谅的颓废。。。
  我只能说我看到这一切时的第一感觉真的不是愤怒,而是怕,非常恐惧的那种怕,害怕到没有对那女人说一句话甚至没有看清她的长相就让她走了。我居然后悔自己无端地跑过来撞见这一幕,我在想如果我什么都没看见是不是日子还会一如往常。。。在他抱着我求我原谅的时候,我居然有一点点放心了,他没有摊牌跟我说分手,说明他还是选择和我好好过的。
  于是我犯下了一个大错,立马原谅了他,与他抱头痛哭,并且告诉他不把这件事告知父母及旁人。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 00:14:27
  多年后我回想起自己当时的心态和选择,我不想骂自己犯贱,虽然在旁人看来这就是犯贱、就是没有尊严。我在看别人的狗血故事是也特别不腰疼。但只有亲身经历才知道很多事情不是那么是非分明。
  我能怎么样,我全心全意爱的人居然让我觉得从未认识,新婚的喜悦和对未来的憧憬瞬间被砸碎,我只是单纯地想回到事发之前,我只想不管不问地躲藏在自己幻想的爱情世界里。所以,我当时除了选择原谅我还能选什么?选什么我都难以接受、难以面对、难以甘心。
  事实上,我比原谅他做得更多,我小心地在双方父母跟前隐藏心事,保持正常清醒地继续工作和生活,试图和他谈心来了解我们之间存在的问题,不停地反省自己做得不好的地方来修补关系。。。我把他的出轨当成我们婚姻中不可逾越的一种磨合,我还是相信我们终究会白头到老。
  刚开始,他对我很殷勤,比谈恋爱的任何时候都殷勤,慢慢地变得淡漠,变得疏远,变得冷暴力,并且反过来挑剔我的错,连我掉在卫生间的头发没捡干净也变成大错。。。
  2013年国庆节期间的一次争吵后,他冷暴力越发明显,我与他沟通无效后偷看了他的手机,我发誓这是第一次偷看他手机,也是唯一一次偷看他的手机。结果是发现了他与别人微信调情,看头像都不像我之前看到的女人。
  这次我确实愤怒了,更愤怒的是他这次的态度,他怪我看他隐私,再无悔改愧疚之心。这次事后我把前因后果冷静地告知了双方父母,对公婆这边我一再要求只劝不骂,对父母那边我恳求他们当作不知情,由我自己处理。到了这一刻,我都是站在他的角度考虑的,不想他难堪、羞愧、破罐子破摔。
  我寄希望他母亲与他长谈之后,事情会有改观,结果他更加怨恨我,正式和我分房睡。在那样的情况下,我回了娘家,希望双方冷静冷静。
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-10 00:23:37  评论

漏掉了一大段:回娘家以后,我陷入了这辈子最疯狂的状态中,烧香拜佛、求助心理咨询、甚至到网上去找人盗取聊天记录。。。我一心只想了解他的想法、他的思维、他到底对我有没有爱。但他始终没有联系我,没有如我想象的那样,冷静之后来接我回家。我心乱如麻,决定还是回到他身边,怕分居让我们越来越远
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-10 00:28:23  评论

回去之后,我开始了将近半年的与冷暴力抗争的生活。可想而知,我是在怎样的痛苦和焦虑中煎熬着、强求着、期盼着。。。白天要打起精神正常工作和交际,晚上哭湿了枕头再冷敷眼睛。我只记得我的28岁一片黑暗,冰火两重天,不知道自己是为了什么结果在坚持着。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 00:52:45
  我迅速地拟好了离婚协议,迅速地搬回了娘家。这一次真是无比洒脱,无比利落。
  我和我的父母没有去他家骂过一句,我希望我们能好聚好散。我们平静地办完手续,拥抱告别,从此再无交集。离开民政局的那一刻我觉得无比轻松,感觉只是告别了自己的人生阶段,自己做得很棒。
  对于前任,我爱过他、等过他、最终也放过他,仁至义尽,无爱无恨。确实从那以后,我和他再无联系,最合格的前任不过就是老死不相往来,这是对他和对自己的尊重。
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 01:13:08
  对于这一段经历,尤其是冷暴力笼罩的那段时间,我觉得也并非毫无意义。
  我已经尽过我所有的力量去试图挽回,所以不论结果如何,我这辈子都不会后悔。我从不后悔认识他,也不后悔离开他。
  我艰难地在他身边看清他,找回自我,努力走出困境,所以离婚其实并不会觉得痛苦,因为已经完全度过了失恋的痛苦期。这对于我之后迅速地重新开始起了很大的作用。
  同时,我也深刻体会到了一些道理:
  1.婚姻要以爱情为基础,但不能以爱情为信仰。
  2.感情的事旁观者清,当局者却不一定迷,只是一时不愿意清醒而已。凡事都有个接受过程,每个人的选择都无可厚非。每个人都很会劝人,但极少有人听劝。不要轻易说别人犯贱,当女人强烈地爱着一个男人时,自尊算什么,值什么钱?只是当局者最终要鼓起勇气走出来,践踏你尊严的人又算什么良配?
  3.努力会有收获,但不是所有努力都能达成你想要的结果。这一点放之四海而皆准。
  4.疗情商的利器确实是时间和新欢。
  5.要相信人生中那些让你觉得过不去的事,总有一天你会笑着说出来。就如同我现在。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 01:24:42
  找到一张当年发的朋友圈截图作为这段狗血故事的结尾。
  有些结束确实是新的开始。
  最终的结尾是,离婚后一个月我第一次相亲就遇见了我现在的老公,他和我年龄相当,职业相仿,经历类似,都是短婚无孩,在交往不到一年后结婚了,去马代度了我真正意义的蜜月。后来又有了可爱的宝宝。
  我老公不是我一见钟情的类型,却是我越来越依恋的人,我们携手走过最困难的时光,也终将携手未来。我很庆幸,经历过伤痛,我依然相信爱情。同时我也相信,一个人不是通过另一个人才获得幸福,而是她本身就具备拥有幸福的能力。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 01:47:56
  至于前任的心事以及他为何放弃这段婚姻,我直到最后都无从得知。这在当时是我刨根问底最想知道的事情,但也早就不在意了。
  如果有一天冤家路窄碰上了,我也不想再追问“为什么”,只想听一句“对不起”。他的出现给我好好上了一课,起码教会了我自爱,希望我也让他学会了什么是自重。我不会祝他幸福,他放弃了我怎么可能再有幸福,而我是离开他才找到真正的幸福。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 01:51:29
  絮絮叨叨说了这么多,是不是有点跑题了,应该转至情感版才对,哈哈哈。
  摸摸宝宝,貌似温度降了些,躺在我身边打着小呼,真是要感恩岁月静好。
  晚安吧
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 10:42:56
  #瓶瓶罐罐#
  近期卸妆洁面集合
  双十一入了cpb滋润款,虽然花三百多大洋肉疼,但真的非常好用,用量超级无敌省,算下来花费和其他的差不多,性价比不错,等夏天再入一个清爽型试试。
  sofina洁面,味道像橘子很好闻,质地醇厚滋润,送了起泡网。
  卸妆油一个是植村秀的绿茶,一个是fancl。一直用fancl,无限回购款,有点点审美疲劳了就入了一个绿茶,结果还是觉得fancl更胜一筹,主要是质感和乳化的速度。以前我认为不化妆就不用卸妆,但实际上清洁没做够,容易长黑头和闭口。
  bobbi brown那个是清洁膏,黄色,香香的柚子味,特别有食欲。抹开之后有发热感,用来按摩真是身心愉悦啊。
  洗脸的仪器还是多年前买的克莱丽2代,怎么说呢,振动的效果不错,但是要搭配起泡的洗面奶,普通刷头不够柔软,隔一段时间要更换,还好我脸皮厚不敏感,想起来就用一用。主要是刷头要定期更换,没有luna实惠,但是也不想入其他的啦。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 17:17:07
  #口红#
  新年送给自己的礼物,真是里里外外都是爱你的形状。
  娇兰亲亲2018心形唇膏的裸色,实在不喜欢大红、橘红、水红。
  再说一次,真的真的真的不买口红了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 21:57:52
  #身材管理#
  2018.1.5 50.2kg,继续昨天的数字。
  早餐吃了食堂的炸酱面、2个蒸饺、一杯豆浆。
  中午吃了台北豆浆的一碗红豆粥、4个锅贴。
  如果过午不食,热量还是不算高的。但是。。。
  下午喝了酸奶、吃了4小块夹心饼干。
  晚餐吃了炸花生米、蒸红薯、巧克力威化卷心、橙子。。。
  唉,没有hold住,吃完就后悔。今天又没户外运动,只是原地跑五公里,一滴汗都没有,明天早上肯定体重爆表了,周末两天一定要自罚10公里。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 23:26:49
  #阅读#
  从小就喜欢推理悬疑类的,读书时看了好多蔡骏的,写得故弄玄虚,矫揉造作,不过还是足够消遣了。直到我发现了东野圭吾的嫌疑犯X,读起来入戏很快,局点让人赞叹。为此我还接连看了韩版、日版和苏有朋导的同名电影。
  东野很擅长在结尾处反转,所以小说的最后十几页往往是高潮迭起、颠覆认知的部分。东野的小说经常在最开始就告诉你凶手是谁,但你仍然猜不中结果。比如嫌疑犯X和圣女的救济是让你猜作案手法、恶意是让你猜作案动机。
  而白夜行、幻夜一类其实属于描写犯罪的小说,没有太多推理空间。
  解忧杂货铺可能是比较另类的温情系,构思巧妙,但也不属于我最喜欢的类型。目前正上映电影估计我也没什么时间去看了。
  好看的小说,我是绝对不满足于电子版的,就算内容结局全部知道了我还是会买纸质书收藏,东野的小说除了伽利略、加贺系列,基本上我都收了。毕竟相比于衣服鞋子包包等,书已经再便宜不过了。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-05 23:50:15
  除去推理类,我感兴趣的就是科幻类了,中学看了好几年的科幻世界,对未知世界心驰神往。
  然并卵,我并没有因为兴趣而激励自己学好自然科学,数理化可以用渣来形容,这也导致了我文理分科之前班级排名不佳。最终我选择了文科,是我的长项却不是我的兴趣所在。
  当年看科幻世界就知道刘慈欣鼎鼎大名,一旦当期有他的大作,多半会有配套封面彩图。刘慈欣是理工科出身,擅长硬科幻,虽然我理科渣,但是我还是更喜欢这种硬科幻多过于那种没由来的天马行空。因为硬科幻会让人产生相信,会觉得某一天小说中的事情极有可能真正变成现实,只是时间问题。
  三体就是刘慈欣的大作,得奖无数,虽然很多物理名词让人读起来脑子不够用,但是读进去后确实会被他的上帝视角和宏大的宇宙观所折服,会感觉自己和他不属于同一个维度。三体我前后认真看了两遍,隔一段时间生疏了还可以再重温。黑暗森林就更加烧脑了,尤其是那四个面壁人针对三体人设计的不同的反击方法,简直精彩绝伦。第三部我还没有看,因为换了很多人,一下子消化不了。刚看完三体前两部的那段时间,感觉自己整个人都特别超脱,会觉得日常生活中那些小事有什么值得纠结,仿佛自己眼前就是一片浩瀚宇宙。看来人还是要不断提高格局、提升维度才能看破世事,波澜不惊。
  早几年就听说三体要被投资拍成电影,我觉得难度太大了,果不其然到现在都杳无音信,希望不要毁原著。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-06 11:13:04
  #身材管理#
  2018.1.6 50.4kg
  唉,我就知道又会增加,这天气真是不方便做强度大的运动,今天等娃午睡后一定要跑个远距离的,哪怕是在家里跑。
  今天睡了个懒觉,早餐吃了一点加豆瓣酱的千层饼,我的最爱。吃完之后发现离中餐的时间已经不远了,那就正好少吃点吧。
  本来下午要带宝宝上早教的,但今年流感真的太严重了,宝宝还没完全好,怕有交叉感染,还是先不去了。
  在点上工作一周的老公总算要回来了,过个happy weekend吧。虽然自从娃出生后,我已经不那么期待周末了,哈哈哈
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-06 18:27:46
  #今日穿搭#
  杏色羽绒服+姜黄色打底针织+加绒牛仔裤,都是小店入的,没有什么牌子,不过真的适合这个天气。
  马丁靴:黑色,索菲娅的,天猫入,百搭舒适。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-06 18:59:57
  #美食#
  听朋友推荐网购了网红脏脏包,喜欢可颂的层次感和巧克力的微苦,就是热量太高了。我精确地用食物秤量了五十克吃下去,真有点欲罢不能。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-06 23:13:41
  觉得这句话挺对的。
  最近好多人都去看了前任3,说世间的很多感情都是死在沉默里,我不回头,你不挽留。
  我认为面子问题只是表象,实质上还是不够爱。所以珍惜眼前人,没有什么是比上天的安排更好的了。前任于我而言,只是陈年往事中的一缕青烟,已经模糊不清,恍如隔世。那些对前任念念不忘的要不就是不甘心,要不就是放不下,无他。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 09:35:00
  #美食#
  一早起来突然好想吃日料,想起生娃前经常跟小伙伴们一起出去吃吃喝喝,回转寿司、自助。。。现在大家都围着娃转,人也很难凑齐了。
  吃过的店里面,隐鮨和鲸吞算是价格最高,最精致的啦,食材和味道肯定是最佳,但是否能好到值那个价格我就品鉴不出来了,不过食客真的多啊,不预订是没有位子的。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 09:54:02
  #美食#
  再来一波吧,法餐
  这家和闺蜜们互相请客已经刷了三次了,单点太贵,套餐性价比高点但一套吃下来又太多了。
  第一次吃觉得太高大上太惊艳。吃几次之后觉得腻了,而且毕竟热量太高,吃一顿胖恩斤的节奏。当然了,最主要的原因还是老公不爱外食,带娃没有时间。不然,谁会拒绝美食。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 10:14:01
  #旅行#
  说起吃喝玩乐就停不下来,自从2015初去了马代蜜月行后就再也没有出过远门,娃今年满两岁了,计划2018一定要和老公去一次亚丁,如果他临时有事去不了,我就自己去一趟厦门或深圳。
  我其实挺享受一个人旅行的,因为我不怕孤独。孤独不等于寂寞,一个人的时候最适合与自己对话,是内心最丰富的时刻。我之前一个人去过上海、成都,可惜没有多利用假期去更多地方,以后机会更加难得了。当然了,二人世界也有不同的甜蜜,以后的三人行又会有更多的欢乐。
  挑几张马代游的图片回味一下吧

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 10:21:40
  #美食#
  以前闲着的时候也喜欢自己做菜做零食。
  蓝莓酸奶又好看又好吃还营养,还送了一些给朋友。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 18:27:14
  #身材管理#
  2018.1.7 50.3kg
  早餐吃了奶酪包,和昨天的脏脏包是一家的,味道浓郁微咸。为什么好吃的东西都高热量啊。
  中餐吃了梅干菜蒸肉和抱盐鱼。
  下午和老公带宝宝去逛商场,在麦当劳吃了一点奶茶和薯条。唉,对自己很失望。
  然后这还没完,晚上楼下的小店开业半价,一家人又去吃了馄饨、猪油拌粉、甜酒汤圆。虽然没多吃,但还是。。。
  只是觉得100斤是警戒线,绝对不能逾越,但自从越界后又有点破罐子破摔了,毕竟人活着不能做苦行僧吧。
  今天中午在家里跑了七点五公里,将近八分钟的配速了,并没有啥效果。
  坐等明天体重爆表。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 19:13:18
  #穿搭#
  最近比较喜欢看极简风,可能是自己上年纪了吧。
  女明星里喜欢倪妮的穿搭风格,不花哨不作妖,清新自然又显高级。
  不过自己就算照抄也是学不来的,毕竟人家高白瘦有气场,能够驾驭衣服,普通人一上身完全不是那么回事。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-07 22:45:19
  #美食#
  家有睡渣+饭渣宝宝,我几乎快成泼妇了。可爱的时候喜欢得不行,折腾的时候又觉得烦躁得要命,带娃这件事我真的还是缺乏耐心。比如刚才哄睡就反复折腾了一个多小时。。。
  唉,不说了,放几张之前做的菜吧,哈哈

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-08 14:14:46
  #今日穿搭#
  楼下的几家小店还是挺不错的,价格也还过得去,今天路过又看上了一件,然后就又。。。剁手剁手剁手!!!
  以前不喜欢穿棉衣,绝对臃肿,这两年觉得棉衣羽绒服也都好看很多了,比大衣更有味,尤其是这个天气确实穿着很温暖。
  入了一件浅雾霾蓝抽绳短款,不要脸地觉得还比较显腿长。毛领很蓬松,老板说现在就流行这样的,取掉就没意思了。
  春天快来了,我真的真的不能再买冬装了,到时候干洗又会是一笔巨款。因为是我管钱,所以我买衣服都只敢报个半价,不然真是没脸开口。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-08 22:25:08
  #身材管理#
  2018.1.8 50.1kg
  周末连着跑了两个中午,虽然吃得多,但体重保持住了。
  今天早上吃食堂,辣椒炒肉的码子,面条200克。
  中午是简易清淡素菜。
  下午吃了两块饼干,喝了杯蜂蜜水。妈妈同事出去玩带了巧克力之类的送给她,唉,都是我爱吃的,又要给自己念紧箍咒了。
  晚上喝了一碗妈妈煮的桂圆红枣汤,香甜温润。
  今天户外跑了,确实很冷,逼得我不得不加速。经过这么一年多的训练,心肺功能真的提升了许多,想当年我可是跑八百米都快咳吐血的人。今天开挂一样,跑出了10公里的PB以及最佳配速,跑完了感觉轻松,就是手指冻木了。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-08 22:52:49
  #穿搭#
  最近很喜欢看过膝靴,但露那么一截腿,普通上班族没法穿。所以只是看图养养眼。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-08 23:35:45
  #美食#
  摄入少消耗多的时候就特别渴望美食。
  想当年我们逛吃三人组把附近各大商场的食铺都打了通关,远一点的地方也会偷偷翘半个小时班溜过去,风雨无阻。可惜现在都是新手宝妈,根本没时间再吃吃喝喝了。不过跨年饭还是必须的!!
  元旦节前最后一个工作日的中午出去搓了一顿,听从了一个资深吃货的建议,选了一家有点小格调的西餐厅。
  牛排、披萨、烤鸡都好吃,高糖高脂果然能让人身心愉悦。但人生就是如此,一面给你各种欲望,一面又要你克制。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-08 23:42:53
  再来几个我很喜欢的蛋糕切块吧,其实吃着的时候真是觉得自己罪孽深重啊。
  什么时候才能毫无顾忌地吃吃喝喝???
  有时候真是觉得老天不公啊,为什么那么多天生瘦的人可以吃吃吃却不长胖。食欲其实是最容易实现和满足的,但我真的很久很久没有放开吃过了,甚至没有吃饱过。。。也许就是命吧,想想就心酸。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-09 21:18:59
  #身材管理#
  2018.1.9 49.9kg
  昨天一个10公里,总算又回到两位数。记得夏天时跑个五公里第二天肯定会在96斤左右。
  白天完全没有吃零食,早餐中餐都保持了极大地克制。因为今天是妈妈生日,晚上有大餐吃,现在晚上吃东西真是让我有很大的心理负担,必然会把练了几天的功力都散尽了。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-09 23:13:50
  #口红#
  来一波口红对比试色吧
  先上我最喜欢的丝绒感唇釉~~阿玛尼红管
  500号是我买的第一支大牌口红,第一次用的时候直接用唇刷涂的厚厚一层,简直像吃了一嘴泥,不忍直视,于是雪藏起来。后来不信邪,磨合了几次,直到有一天自己用手指少量涂抹,效果惊呆了,真的就是杂志上修图的雾面效果,那种哑光又丝滑的感觉瞬间刷新我的三观,这才感叹大牌还是大牌。这支应该很多人都收了,这也是我唯一回购过的口红。这么多口红中,我真正能用完并且会回购的可能就是红管500和Nars的DV了。
  501是后来反复纠结并试色后入手的。之前看许多人说500不适合黄皮,501黄皮友好。我属于还算白但有点暗沉的肤色,也不觉得500不提气色,但501的红调确实诱人,带点铁锈红,所以还是一并买下了,反正豆沙色我已经撞色不止一支两支了。
  对比来看,501更红,妆感更明显,更有气场。但500对于我不是上班就是带娃的日常生活来说,使用率还是要高得多。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-09 23:23:07
  第二组是兰蔻菁纯的鬼怪色
  这款的开盖设计我真是很喜欢,虽然有不少人会不小心弄坏膏体。
  鬼怪这部韩剧我并没看得下去,但各大网站上推的鬼怪唇色却让我一见倾心。
  先入的是290,matte质地,颜色属于玫瑰豆沙色吧,涂上之后觉得和之前收的其他几支鬼打墙了,说不出哪里不好,但也没什么特别。
  圣诞节又入了264圣诞款,cream质地,据说这才是真正的金高银色。膏体和290号相比明显莹润,偏紫色调,同时显色度没有290那么高。其实我也说不上来为啥会买,可能就是看中这bling bling的壳了吧。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-09 23:57:28
  第三组是香奈儿的水晶唇釉
  奶茶色,应该是除豆沙色之外我最喜欢的色系了,毕竟平时化妆很少,那些个大红、玫红、水红、珊瑚、姨妈、大橘子、吃土色。。。都会显得突兀。而且看日杂里那些模特一个个唇色温柔优雅的,特别羡慕。所以走上了不断寻找奶茶色的道路。
  奶茶色不像豆沙色,不管是偏红偏粉偏紫偏灰,反正买回来都能用。奶茶色如果盲买踩雷,那真是灾难。之前买过Mac的Mocha、bobbi brown的金管7号pink puff,两个颜色上唇后差别不大,尤其是人人夸赞的摩卡在我唇上显得土色挺重,不化妆有点灰头土脸。而金管7号更滋润,相比显色度没那么高,反而日常,于是我留下了金管7号,在闲鱼上出了摩卡。后来又盲撸了植村秀的br960,新出的秋冬色,网上种草太多,但淘宝评论中倒有不少想要转手的。我涂了以后觉得真是不能更土色了,别的土色好歹有点滋润感,这款完全哑光的土,我正在纠结要不要转手。
  啰嗦了这么多,回到正题。716是我入的唇釉奶茶,滋润莹亮感很强,避免了奶茶色中的土色调,使人不那么沉闷。为了参加活动,我又一并入了106号人鱼姬。
  香奈儿唇釉上唇的感觉并不太好,比较粘腻,刷头也不好涂,成膜的效果比不上植村秀的漆光唇釉,应该说缺点明显。但我用了之后一点都不讨厌,因为就算叠擦很多遍也不会斑驳、不平滑,而且色泽真是太让人喜欢了,我完全原谅了它不持久易掉色的缺点。有时候会涂着它来防止自己吃零食。
  而人鱼姬色粉粉闪闪,少女心十足的,本不适合我的审美取向,而且这款含的金粉不是细闪,而是较粗的闪,但上嘴不突兀很自然,素颜也hold住,这就已经满足我的点了。
  这两款上唇比手上试色好看,因为我的嘴唇太丑,所以在网上找了两张图,但实际上确实能够达到这个效果。我又心痒痒地想入刘诗诗同款色172了,一定要冷静。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-10 23:01:18
  #身材管理#
  2018.1.10 50.3kg
  周三食堂早餐很丰盛,有辣椒炒肉的码子,还有烧卖,唉,我是不吃全套就不开心的人,所以。。。
  中餐吃了昨晚打包的剩菜,难得有一个味道好一点的、重一点的中饭了,所以。。。
  一整天没有吃零食,只是下午实在困了泡了一杯G7咖啡,真是便宜好喝。
  下班赶着回家给宝宝洗了澡,又把她带出去遛了一圈,目的就是趁晴天气温回升,傍晚能抽个空出去跑跑。穿出汗服跑了8公里,回来发现也没有轻很多,比之前的效果差多了。不纠结了,冬天就是消耗少,代谢慢的季节吧,自然规律。
  跑饿了,不自觉地盯上了昨天剩下的生日蛋糕,所以。。。
  不想责备自己了,体重爱谁谁吧。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-10 23:25:47
  #瓶瓶罐罐#
  发一些囤货,蜜粉饼就有三四个,我也不知道这是为什么。
  一直不太化妆,一是不会,怕弄巧成拙;二是没空,早上赶不及;三是害羞,同事大多素颜。所以之前只在约会的时候认真捯饬一下。
  1.底妆部分,用过粉底液,嫌上妆太慢,而且出汗容易脏;用过粉饼,有bobbi brown的,香缇卡的,不是说东西不好,主要是时间一长,粉饼沾到隔离防晒里面的油份,表面容易结壳,而且出汗一抹也会黄黄的。所以想来想去,还是散粉类适合我,方便、无色、控油、无妆感。之前买过纪梵希四宫格散粉,真是一辈子用不完的感觉,一直拖到过期,无功无过,没有回购。后来被网上种草,觉得自己用得少,干脆就投资一块无差评的,用完为止,绝不浪费。于是入了E大饼便携装的6号色,颜值和效果确实没话说,除了贵没缺点。不过只有8、9克就要六百多真心肉疼,后来找机会又入了性价比较高的27克家庭装,圆满!!至于Nars散粉饼还没有用过,暂不评价;资生堂心机蜜粉饼是看颜值入的,也是大大的一个,可做晚安粉。我突然不知道自己脸得多大才能早日用完。近三年不会再买蜜粉。
  2.隔离防晒。我是混油皮,所以对这类产品的诉求首先是控油。sofina妆前乳(日版)堪称我回购次数最多的单品,十几二十次了吧,的确是油皮亲妈。中途曾放血买过cpb长管,用了几次感觉怀疑人生,只好送人了,果断又换回sofina。资生堂金瓶防晒涂上就成膜,水珠可以在皮肤上滚来滚去不会吸收,防水防汗效果特别好,关键是不会油光,是一种略干的膜感。曾经去三亚和马代都是用的这个,三小时一补完全没晒黑。金色系列后来还出了面部专用和喷雾,用了之后发现还是传统金瓶好用。据说新版还开发了越出汗越防晒的黑科技。这款也是会回购一生的单品,没有它夏天过不下去。

• 雨中小小花: 举报  2018-01-11 14:52:15  评论

我中性皮,觉得CPB的长管滋润款隔离就是真爱,用光了好几支,一直买买买。E大饼散粉也好用,一抹立马柔焦了,就是便携式的容量太小,用起来肉痛。
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-11 14:58:38  评论

评论 雨中小小花:嗯嗯,我好几个朋友也特别喜欢cpb长管。E大饼买家庭装就不那么肉疼了。
我要评论
作者:顾小5 时间:2018-01-10 23:57:54
  喜欢楼主的碎碎念,等更
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-11 14:39:55
  #今日穿搭#
  好不容易放晴了,暂时脱下羽绒服,穿上大衣
  长大衣:Lily,代购入,燕麦白,厚实简约。
  内搭毛衣:无牌,小店入,抹茶色,质地柔软。
  围巾:仿acne的,驼色,好长好宽。
  加绒牛仔裤和马丁靴照旧。
  不知道为啥,看别人的穿搭图觉得这类色系特别显温柔优雅,但我一穿就灰头土脸,还是得看身材和颜值,不开心。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-11 14:55:59
  感觉自己还是适合亮色的,来两件。
  黄色呢子外套:Jecci five的,前年双十一购入,有点点机车感,颜色鲜艳,除了有点起球没毛病,拍照显眼。
  红色面包服:欧时力的,代购入,今年流行的款,肥肥短短。其实有点显胖,这款我已经买的最小码了。据说是迪丽热巴同款,但人家是什么底子啊。买回来纯粹是想新年喜庆的。
  灰色内搭毛衣:也是欧时力的,近期新款,代购入,白线走出一只小狗的图案很有趣,应狗年的景。我真的各式各色的毛衣都有了,就是对针织类没有抵抗力。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-11 16:02:39
  #美食#
  很喜欢奶茶咖啡类醇香微苦的饮料,对果汁乳味等甜腻腻的饮料无感。每次逛街必买一杯。现在逛街机会少,只能到小区零食店里买。饮料属于垃圾食品我知道,我如果能完全戒掉那我也不至于减肥花那么多时间精力了,但是相对于饼干蛋糕面包等,饮料的热量还不算太高。
  最喜欢的有以下几种。

作者:微258010308 时间:2018-01-11 16:05:09
  120斤也叫什么”土肥原贤二“?
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-11 19:00:11
  #身材管理#
  2018.1.11 50.3kg
  与昨天一样,现在连穿发汗服跑步都无法拯救我了。
  早餐吃了两个包子和一点蛋糕,严重超标!!!
  中餐如常,400大卡以内
  下午又喝了咖啡,全天没吃零食。
  晚餐没吃。
  抱娃出去溜达了一小时,当是锻炼了。
  明天领导新年座谈会,每个人要发言,晚上得写写稿子了。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-11 22:15:36
  刚才闲逛买了盆多肉。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 13:12:04
  #美食#
  开会开到十二点多,食堂早没菜了,到朋友开的浏阳蒸菜馆吃蒸菜,手撕鱼,排骨,金针菇。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 13:46:39
  #美图#
  老公不爱吃喝玩乐,就爱电子产品和摄影,喜欢爬高楼拍风景,也时不时拍拍我和宝宝。单反加修图的效果确实比手机要好啊。
  不太喜欢直面镜头,总觉得自己不露正脸会好看一些。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 13:48:37
  这张是PS的悬空照,我给它取名叫好看到飞起。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 13:52:50
  因为我和老公头发都是自然卷,所以给女儿起名叫卷卷。
  希望永远都是她的依靠,在她身后看她前行,幸福成长。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 14:06:22
  再来几张婚纱照吧。宝宝一岁的时候去补拍的,当时已经基本瘦身成功。拍得马马虎虎吧,我不是太挑剔的人,老公总觉得人家技术还不如他,但拍婚纱自己总得入镜吧。
  前一段婚姻也曾拍过婚纱照,知道这东西其实就是个压箱底的,而且我和老公并没有再办喜宴。但是我觉得,婚姻生活会琐碎平淡,必要的仪式感还是要有的。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 14:16:04
  贴几张老公拍的风景图,看他P图才知道什么叫照骗。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 20:58:50
  #包治百病#
  几个小包,furla邮差,MK ava和MJ相机包,这些夏天背得多些。
  小包精致,大包耐装。下次如果再买包就买那种大口袋托特包。
  果然是,由俭入奢易,由奢入俭难。
  自从别人送给我第一个品牌包包后,就再也不想背之前在小店里买的包了。前年趁着生完宝宝,向老公要了几个礼物,就开始了我的屯包生涯,前一段还通过闲鱼低价出掉了三个包。要知道我之前一个包不背旧是肯定不会入手下一个包。
  这也是我新年立志要理性消费的原因,我还是想说近期真的真的不再买包了,希望不要打脸。
  好在我对首饰,香水,手表之类没有欲望,不然更加烧钱了。

• 文燕99: 举报  2018-01-12 21:56:50  评论

评论 彦子哥的撇嘴猫:我对包包不讲究,也不爱买,我就是看到喜欢的衣服,有些失去理智,头脑发热
  • 彦子哥的撇嘴猫: 举报  2018-01-12 22:53:38  评论

评论 文燕99:我也是,胖的时候一年都不想逛一次商场,瘦了就想东买西买。而且我大多网购,有些马马虎虎的也没退了,算起来还不如去商场买。衣服好多穿不了几回就换季了,跨年就喜新厌旧了。闲鱼也很难出手,所以还是觉得浪费了很不应该。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 21:09:22
  每周两次,走起来

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 22:47:07
  #身材管理#
  2018.1.12 50.5kg
  已经不想称体重了,呜呜呜。
  早餐食堂吃炸酱面。
  中餐吃蒸菜加绿豆粥,棒!
  晚餐无
  跑步六公里,但是现在效果真的不明显了。
  健身这么久,减肥是一方面,心态和意志的锻炼也是一种收获。不管怎样,坚持!!!
  来几张之前减肥对比图给自己鼓鼓劲。当时是每减五斤拍一张,一年时间从120到95斤,希望夏天的时候能重见95。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-12 23:59:17
  上面漏了一张100斤的,补上,差不多就是现在的样子。想入个体脂称了。

• 雨中小小花: 举报  2018-01-13 11:28:35  评论

入个体脂称蛮好的,我就买了一个。就是不知道阿准,我体重到54.8KG,体脂严重超标。缺少运动,但最最主要原因就是懒。
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-13 09:25:29
  周末睡到现在了
  以后尽量少喝饮料,泡柠檬蜂蜜

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-13 12:31:56
  #美食#
  上午一个人带着宝宝到家附近的商场玩,没有老公在旁边唠叨,还不抓紧机会吃点甜品。唉,虽然我一边吃一边愧疚。
  感觉百适家的芋圆比香芋仙的好吃,有芋泥球,还有茶冻,而且是椰汁汤,不是单纯的糖水。
  芒果千层打包了,不然我真是太放纵了。

我要评论
作者:jabuyi 时间:2018-01-13 14:44:41
  楼主,握爪,与你类似身高,比你重五六斤,也爱跑步,看了下,你的10公里速度比我快。
  关注你哦
我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-13 19:44:03
  #身材管理##美食#
  2018.1.13 50.3kg
  早餐:银鹭八宝粥,好久没吃过这种了,觉得挺好吃。
  上午:抱娃出去玩吃了芋圆
  中餐:溜海鱼块,排骨藕汤,两口饭(真的是两口)
  下午带娃上早教,回来的路上娃睡着了,一路抱着回,累得衣服湿透,回来就把上午打包地芒果千层吃掉了,真是立场不坚定。吃了蛋糕只好在家自罚六公里,纯属安慰。
  晚餐:妈妈提议出去吃小吃,我真是又喜又忧。还好基本上hold住,只吃了一个蒸饺和一个生煎包。
  是家附近新开的小吃店,号称长沙本地小吃。

我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 02:41:52
  刚才又对宝宝发火了。。。
  没错,就是刚才,作为一个睡渣宝宝的妈妈,一岁八个月了没有睡过一个整觉。母乳断了之后夜奶一直断不了,隔三差五夜里起来要吃要抱,稍微怠慢点就狂哭不止。今天就整整哄着抱着摇着折腾了接近两个小时。我不发火她就不停地提各种要求并且不肯睡,我一发火稍稍能镇住她,但也可能爆发更大的哭闹。
  我一直以为自己是个性情平和的人,直到我参加工作。我的工作让我每天不得不与纠纷打交道,不得不与上访户接触,不得不与社会阴暗面相伴。刚工作那会儿容易情绪波动,近两年好多了。所以我经常说,不工作不知道我如此暴躁,不带娃不知道我这么没耐心。
  宝宝确实有许多让我惊喜的地方,她语言能力发育得很早,记性非常不错,才一岁八个月已经能正常表达,能说长句子,知道疑问句,会唱好几首儿歌,会背几首入门古诗,认识好几本彩图上的各类事物,会数数,会念26个字母。。。但是也有很多缺点,吃饭不好,睡觉不好,走路不好,外出认生,容易哭闹生气,时不时喜欢打人。
  我也知道宝宝许多毛病和娇惯有关,追着喂饭,抱着哄睡,对她百依百顺。。。尤其是我与父母同住,老人哪有不惯孩子的,我也没有时间精力最主要是没有勇气一个人带宝宝。所以很多育儿的想法,书上写的是一回事,实际操作又是另一回事。我也没有强迫自己一定要做满分妈妈,甚至没要求自己打80分。可能我确实是比较懒惰吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 13:38:12
  #美食#
  中午家里吃牛肉火锅

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 14:16:41
  #今日穿搭#
  去年卫衣突然好火,好像搭什么都可以,好不好看我也不知该怎么评价,总之太紧身的卫衣穿着显土,太宽松又显得韩风,而且内搭塞不进。
  大衣:紫红?枣红?酒红?又是宽松版大衣,杰西莱的最小码了,不是太厚实,容易粘毛毛。
  卫衣:杏色?白色?加绒,略宽松但又不是太大,厚薄合适。小店购入。说实话内搭的时候总觉得帽子特别碍事。
  裤子:黑色加绒,这款我蓝黑灰都收了。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 14:25:57
  #身材管理#
  49.8kg 出乎意外地重回两位数。
  早餐:银鹭八宝粥,一个生煎包
  上午趁我妈带宝宝出去玩,赶紧出去刷了个10公里。
  中午家里自制火锅,没吃米饭。
  决定过午不食了,最多吃点点水果。
我要评论
作者:哈哈呀哇哈哈 时间:2018-01-14 16:22:09
  M
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 18:32:46
  下午又把娃带出去遛了一圈,实在是又累又渴。要了一杯桃肉的水果茶。
  买了才发现商场楼上又新开了炒酸奶、香港茶点之类的新铺面。妈呀,都想吃。最爱港式奶茶没有之一,一定要茶味比较重微苦的那种。多年前去香港玩,吃早餐一定会配奶茶或柠檬红茶,奶茶醇厚香浓,柠茶清甜爽口,都是我的最爱啊。除湘菜外,最爱的就是川味和粤味了。
  不说了,下次一定要买来试试。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 19:10:45
  #美食#
  去外地读大学时,发现很多所谓的湖南米粉店,就像兰州拉面、武汉热干面、桂林米粉一样,让人产生一种错觉,哦,湖南米粉就是这个样子的。
  其实在湖南省内,米粉呈现出很多不同的风格,不同的口味,绝对不是湖南这个定语能涵盖的,必须细分到市州,有圆的扁的、细的粗的、高汤的干拌的、清淡的热辣的。。。总之一方米粉养一方人,从小吃习惯了一种米粉就很难吃得惯另一地区的米粉。比如我现在就很少吃米粉,因为找不到儿时的记忆。我喜欢的就是粗的、原汤的、重口味的、有嚼劲的。但是现在每年也难得回一次老家,有时候回去了也不一定有机会去吃个米粉。去年国庆专门去小时候常去的那家吃了,泪流满面的感觉。。。附送糖油粑粑

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 22:38:34
  #美食#
  家乡人民的夜生活,江边有滋有味的夜宵摊。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-14 22:46:16
  有一次去外面喝拉茶,偷学了奶茶制作方法:锡兰红茶泡出茶汤,加入黑白淡奶或三花淡奶,如果味不够甜就加雀巢炼乳。
  我看了之后立马从网上买来原料DIY,料虽然简单,但是配比浓度不同,味道还是千差万别。尤其是红茶粉的质量,泡或者煮的时间,都不是光看看就学会的。试验过好几次,大部分还算成功,能比得上某些劣质奶茶店的奶茶。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 11:11:18
  #穿搭#
  我一直觉得优衣库的衣服太基本款了,类似这种日系风格都不太抓眼球,虽说质量不错,但没有太多兴趣上身试穿。
  但是。。。。有几件我真是一生推,太舒服了。
  1、Heattech的保暖内衣,我买的extra warm算是中间厚度的,原价149,打折99,其实还是普通厚度,但穿着真心软真心舒服,我也不是特别怕冷的那种。下次打折试试ultra warm的。
  2、无钢圈文胸,之前一直穿有钢圈的,哺乳期过后真的平了好多,就买了这个,轻巧无痕,裸色很适合夏天。原价也是149,打折以后抢都抢不到。
  3、法兰绒衬衣,真的百搭,搭圆领毛衣、单穿搭外套风衣都可以,质地软糯不容易出折痕,贴身不会冰冰凉。
  4.薄款磨破牛仔裤,弹力好,买的天蓝色,夏天穿特别清新清凉。不过他们家真的码子都太大了,我穿155/62A就够了。
  5.U系列卫衣,这款好像附近优衣库门店是没有的,我代购了,纯色无图案,比较耐看,我打算穿很多年。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 14:07:26
  #包治百病#
  Rebecca Minkoff的斜挎包,觉得挺有意思的,不知道实物有没有图片这么亮。不过我肯定不会买,哈哈

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 15:24:54
  有点怀念长发了,今年要把头发留起来。
  剪短发时想象自己能变成周冬雨,现在发现是自己想太多了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 22:32:14
  #身材管理#
  49.6kg 昨天的十公里显效了
  今天起了个大早赶去参加培训
  早餐:一根油条(食堂周一专供)+豆浆
  中餐:上级单位食堂赏的饭,真是不如自己单位食堂,几块不知道鸡肉还是鸭肉的菜,一点腊八豆炒鸡蛋
  下午:3+2夹心苏打2块,咖啡一杯
  晚餐无
  老妈感冒了,傍晚由我溜娃,外面还是有风,只好又带去商场了。
  在合计吃零食这方面,宝宝无疑比老公合拍多了,从来不会说个不字。哈哈,从小就和妈妈一起逛吃,大了怎么搞。
  所以晚上又买了点甜品,好在我hold住了,浅尝辄止,打包带回家。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 22:42:29
  #美食#
  这就是我今晚买的,一个是心心念念的炒酸奶,一个是慕斯蛋糕。
  这酸奶炒出来我才发觉和我想象的差太远,我以为会是网上看的那种两个铲子翻来切去的,在板上抹成薄薄一层,再铲成小卷的那种。结果就是把酸奶速冻成一整块再切成小块。。。吃冰块的感觉,当时觉得瞬间拔草,以后再不会买了。结果打包回家后再一看,慢慢有点化了,软软的,完全是酸奶冰淇淋的质感。我买的抹茶味,里面加了红豆和椰果,吃了几口,哇,棒棒的。
  椰蓉芒果慕斯蛋糕,精致得没话说,椰蓉加芒果加奶油也全是我喜欢的味道。就是太小太小了,价钱不便宜,想想也是为我好吧,毕竟吃下去全是热量。我念着忍字诀,尝了两口,剩下的留给老爸了。
  结果老爸吃完来一句,这是什么蛋糕?全是奶油啊。还要卖几块钱吧?
  嗯嗯,我反正是无语的。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-15 22:51:51
  #瓶瓶罐罐#
  今晚想起来雪花秀的这对好基友,撕拉面膜+睡眠面膜,不记得叫什么润了。
  韩妆我一直无感,买了这两个和润燥精华完全是因为中药味好闻。撕拉面膜简单粗暴,撕下来那一瞬间确实有剥壳鸡蛋的触感,但是操作有点麻烦,刷薄了一会儿就干透了不好撕,刷厚了半天不干也不好撕,而且确实扯着有点除毛一样的生疼。用完之后必须补水保湿。
  用完应该不会回购了,毕竟年纪大了经不起折腾。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 00:33:00
  在网上给娃买了两件喜庆且喜感的拜年服,一件到货,一件待发。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 16:03:37
  又开会了。。。
  我不追星,不黑不吹,包括喜欢了多年的古天乐也只是喜欢他的角色,但是不妨碍我偏爱某些人的颜、妆、装、身材、格调。
  最近喜欢清淡的,不完美但又有特点、有风情的。而对于那种欧式大双眼皮、蓬蓬蓬的苹果肌、V型蛇精脸无感。
  不得不说老谋子的眼光真毒啊,选出来的都不是一般人。归纳一下亮点就是白、瘦、显清纯,加上高就更无敌了。
  上几张收藏的图片

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 16:14:34
  倪妮拍照确实很生动,微博里有很多连拍,各种挤眉弄眼,各种大张大合。不过普通人经不起这么折腾,没什么可借鉴性。
  唯一可以get的一点就是,自然随性,别绷着,别扭捏。

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 22:41:25
  #美食DIY#
  给宝宝做的两样小点心:土豆丝煎饼、香蕉鸡蛋饼

楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 22:59:45
  #身材管理#
  49.6kg 昨天没太运动居然维持了,但我确信维持不了多久,不信看明天。
  早餐:牛肉汤面+凉拌土豆丝+豆浆
  中餐:胡萝卜丝炒肉+炒白菜+米饭二两
  我就知道中餐吃不丰盛直接导致对零食的渴望,下午吃了几块饼干和绿豆饼
  晚餐:两个水饺+酸奶
  运动:原地跑四公里,对我而言一点用都没有。
楼主彦子哥的撇嘴猫 时间:2018-01-16 23:15:27
  #瓶瓶罐罐#
  宝宝今天好乖,秒睡。我有点闲工夫就发发日常用的一些单品
  1.日月晶彩眼唇卸妆液,水油分离,效果不说一定好过谁谁谁,但是胜在味道好闻,真的太喜欢橘子味的东西了。
  2.haba角鲨烷油,日本代购入,吸收不错,打消了我之前对油类护肤品的抗拒心,据说是后续可以不用再抹乳和霜了。用了一阵子之后到夏天就停了,再到冬天买了雅顿金胶,就把这个忘记了。所以不是不好用,是同类产品屯多了点。
  3.大创眉毛雨衣,强推,一生推,十几块钱的样子,可以用好久,画眉后刷一层,什么眉笔眉粉都不太会掉色了。
  4.太阳社玻尿酸,有一段时间好火,王菲同款吧,也是日本代购入,锁水到底咋样我没有科学检测方法,但是胜在不粘腻,这一点是我评价所有护肤品化妆品的基准,夏天的时候我用在爽肤水之后,甚至不再擦乳或霜。我买的是一大两小套装,应该不会回购。
  5.lamer护唇膏,盒装放在睡前用,大牌确实大牌,气味质地效果没得说,估计会是我第一个完全用完的唇部产品,代购三百多元入。
  6.狮王祛痘膏,这个第二支了,长痘后涂一涂,基本上两天见效。
  7. 资生堂保湿润唇膏,网红产品,几乎无味,使用感觉好,尤其是嘴唇干得裂成一丝一丝的时候,涂两天见效。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规