在加拿大吃喝玩乐和买买买的美好小日子

楼主:加拿大2018 时间:2018-01-03 09:28:52 点击:1017 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017这一年我的生活中有很多起起落落也掺杂了快乐和伤心,迷茫和收获。非常幸运的是爱我的人和我爱的人都在身边,一如既往。感谢这一年的所有经历。
  2018年将是新的开始,开一个新帖来记录这崭新的一年,不管世界对我有多么严苛,不管人心可能多么险恶,我都能温柔以待。
  活在今日,一心一意,认认真真的生活,这才是对人生最大的珍惜。
  我生活在加拿大将近10年,很爱这个国家。民风淳朴,人民热情友善,福利水平高,教育程度高,犯罪率低,是一个安居乐业的理想家园。
  我目前居住地是在加拿大安大略省的尼亚加拉瀑布市。这座城市是著名的旅游城市,景色很美,玩的东西也很多(游乐场,赌场,红酒庄园,酿啤酒/威士忌厂,徒步, 购物(两个奥特莱斯购物可以买到巨便宜的牌子货),风情万种的小镇和数之不尽的漂亮公园/花园等等,在加上全年无数的艺术/水果/红酒/啤酒节和爵士/古典/蓝调/摇滚音乐会以及各国美食节,可以说是个娱乐的天堂。
  很喜欢目前居住的城市,也买了房定居了。在这个帖子里我会记录在加拿大的生活,旅游,美食,购物等等.
楼主发言:70次 发图:156张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 10:10:16
  发一些之前拍的相片,景色篇

楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 10:16:30
  看看加拿大下雪中的童话世界

楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 11:25:27
  购物篇
  家住在两家奥特莱斯附近,包包和衣服都特便宜,比国内买的便宜至少三分之一,最重要是真货。我是包狂,目前已经有20个包包在手中,大半部分都送人啦。
  家人朋友和同学都找我买包,帮了他们买后对比国内的价格都特满意,尤其不怕买到假货

楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 11:32:48

楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 11:57:30

楼主加拿大2018 时间:2018-01-03 11:59:19

楼主加拿大2018 时间:2018-01-04 06:36:00
  美食篇
  我本人很喜欢做菜,西餐中餐都会做,不会做的现学,一般都能做出在餐馆里面的味道,但是因为是自己做,会少盐少油健康很多。我老公S的胃已经被我牢牢抓住啦

楼主加拿大2018 时间:2018-01-04 06:54:12

楼主加拿大2018 时间:2018-01-04 10:31:26
  我和S是在旅游认识的,他是加拿大人,当时他背包环游世界,中国是他亚洲最后一站。我们相遇在云南大理,记得那天阳光明媚,在合适的时间遇到对的人,说的就是我们吧。
  他比我大7岁,很帅的一个男人,我们可是一见钟情哈。两个人当时都单身,时间又一大把,所以就结伴旅行了。其实他为了我改变了很多计划,我想我们任何一人中没有努力的去维系这份关系估计我们早就分开了。我们很珍惜这份爱情,所以他为了我搬到国内两年,而我呢,为了他移民加拿大10年啦。
  现在回想起来我们的相遇,觉得彼此都很幸运,找到对的人一起到老,不容易。
  相遇的时候我23岁,是辞职出来旅游的,而他时间也很充裕,拿出一年时间来环游世界,所以呢,我们就结伴旅行大理,丽江,成都,西安,北京,杭州,深圳,香港,海南,西藏等等城市,还跨境去了尼泊尔,时间用了4个月左右,现在回想起那段时间,好多美好回忆啊!
  我觉得我的运气不错,虽然远嫁国外,国内亲人不在身边,但是S的家人超级完美,尤其是我公公婆婆,对我就像自己的女儿一样好,根本都不需要磨合,立刻就融入他的大家庭中了。我现在有两个家庭的亲人,很感恩。
  在加拿大这十年,我经历了读书和工作阶段,读了市场策划专业而且在当地加拿大人公司做市场策划快4年。我觉得我还是挺顺利的。今年5月份离职,准备休整一年。一转眼大半年过去了,5月份开始要投简历找工作了。这是我目前的计划,除非“第三者出现”:)
  一直说要备孕,但是天天吃喝玩乐,不够用心,从现在开始我们要努力了,希望2018年好孕
楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 06:37:56
  家附近有两家奥特莱斯,包包衣服特便宜,好多牌子比如COACH, MK, KATE SPADE, RALPH LAUREN,双立人等等,比国内一般便宜至少一半。
  马上过春节了,准备给自己买一个包过年。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 07:43:02
  之前提过我很喜欢做饭,在发些之前做的美食

楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 07:54:31
  我居住在加拿大安大略省的瀑布市
  好美的灯,排了大长队就为了看这一年一度只有圣诞新年才有的彩灯展览

楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 11:00:22
  1月4日
  今晚的晚饭
  我给S做牛肉三明治和凉拌芝士意大利面沙拉。我的晚餐是白萝卜羊肉汤,那么冷的天,喝起来暖暖的,真美好

楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 12:11:36
  说一下加拿大今年的天气,是我在这边10年以来最冷的一年。一般都零下15-20度,再加上凛冽的寒风,体感一般零下30度。
  我是比较喜欢冬天,因为白茫茫的一片很美,但是气温要这么低的话都不能去室外走动。昨天去奥特莱斯(室外)帮人买包,也就短短十分钟从停车场走进奥莱,鼻涕眼泪止不住,忘了带手套的双手都冻僵了。有没有人体会到牙齿冻到生疼的感受?我今年第一次体验到。感觉好糟糕。
  来看看加拿大已经冷出各种极寒奇观

楼主加拿大2018 时间:2018-01-05 21:29:11
  大家晚上好。
  加拿大和中国有12个小时的时差,我现在这边是早上。
  这是今早的做的早餐-蔬菜鸡蛋饼+烤面包+冰糖橘

楼主加拿大2018 时间:2018-01-07 08:14:58

楼主加拿大2018 时间:2018-01-07 08:53:37
  1月6日
  星期六睡到自然醒,早餐吃了两个水煮蛋,一盘水果
  把剩下的搬家时没有开封的包裹清理好,一转眼就12点了
  去一家中餐馆随便吃点午饭,点了椒盐鱿鱼 (它家做得特好吃),港式凤爪还有红烧牛肉面。那个牛肉面咸死了,我只吃了面和肉但没喝汤。
  今天的任务是买沙发
  去了公公婆婆推荐的家具店,运气还不错,买了一套沙发,最主要是质量很好,价格也很美丽。因为是定制的,要等8到10个星期。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-07 09:02:35

楼主加拿大2018 时间:2018-01-07 11:15:18

在加拿大这十年了我觉得我过的还是很顺利的,但是有时候也很辛苦,尤其读书阶段。市场策划的专业很磨人。。。。三天一大考,两天一presentation(演讲),再加上一周一次的PROJECT,累死人。还记得有几次学习到凌晨3点崩溃的哭了
  很不容易的毕业,很庆幸。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-08 06:24:46
  睡到自然醒后都11点了。收拾一下房子,今天下午S的5个朋友过来看球赛
  每人过来都带一个小吃,我做了个芝士香肠蜂蜜坚果小吃还点了一个外卖PIZZA,PIZZA的图片忘了拍啦

楼主加拿大2018 时间:2018-01-08 06:27:16
  下午出去买了菜之外就是做饭啦

楼主加拿大2018 时间:2018-01-08 06:50:06
  最幸福的事情就是炖上一锅牛肉,喝上一杯红酒,闻着牛肉香,悠闲的上网

楼主加拿大2018 时间:2018-01-09 08:51:42
  今天好忙好忙,帮朋友跑了几个MK店才找到她要的包包,4折,价格真是太美丽了
  她一口气买了三个,价格相当于国内专卖店买的一个
  过年了她说要对自己好一点
  我也应该学她一下,对自己好一点了

楼主加拿大2018 时间:2018-01-09 09:05:56
  我呢,给自己买了一个MK钱包,就是图里白色的那个
  我之前用的钱包都超过7年了,拉链都坏了才买,我对自己也是够省的

楼主加拿大2018 时间:2018-01-09 09:13:11
  东西买完后去买菜,这是我比较喜欢的一家意大利人的开的超市,肉很新鲜

买了猪里脊,牛排,两大块牛肉做牛肉干用,樱桃,花菜还有黑橄榄。这些菜加完税一共60加币左右。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-09 09:21:36
  今晚晚饭就吃烤牛排。S烤的牛排是我吃过的最好吃的,不是之一,而是唯一,浓浓的炭烧味,外有点点焦里嫩多汁,味道完胜我去过的任何一家牛排馆

楼主加拿大2018 时间:2018-01-09 11:22:48
  健康低糖手工蓝莓酱 - 全部的配料都是有机的。喜欢加入chia seeds(奇亚籽),超级好吃。

奇亚籽富含很多营养成分,比如抑制皮肤老化,帮助消化,促进心脏健康,帮助治疗糖尿病,提高你的能量和代谢,强健骨头,建立肌肉和减肥,抑制乳房和子宫癌,保护牙齿和是一种超级孕妇健康食物。我一般都尽量把奇亚籽加入各种食物甜品饮品里,这个蓝莓酱也加入了奇亚籽。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-10 11:00:23

今晚的晚饭-烤鸡胸肉和烤虾,蔬菜沙拉和凉拌荞麦面
  吃的S一直都点头:)
  他说一天做幸福的时光是晚餐时间

楼主加拿大2018 时间:2018-01-10 11:25:30
  还有4天就35岁了。
  想不到又要老了一岁。 时光飞逝,10年弹指一挥间!
  我的抗衰老方法是吃葡萄籽和胶原蛋白,还有保持一颗乐观和感恩的心,不论在身体和心灵上都宠爱自己。
  这一年最大的目标就是备孕,希望好孕快点来临。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-10 11:33:15
  还有4天就35岁了。
  想不到又要老了一岁。 时光飞逝,10年弹指一挥间!
  我的抗衰老方法是吃葡萄籽和胶原蛋白,还有保持一颗乐观和感恩的心,不论在身体和心灵上都宠爱自己。
  这一年最大的目标就是备孕,希望好孕快点来临。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-10 11:46:46
  终于定了去秘鲁的机票, 5月19日从加拿大多伦多飞秘鲁利马,两个星期的行程,很期待。
  刚买了房,S一直说不能像往年一样一年出去旅行两次。买了房每年要交很多土地税,每月空调(夏天)暖气(冬天)账单都会比以前租的房子多一倍,要换些房间的窗户,今年夏天要把车库单车道改成双车道等等,这些都需要钱。
  但是我很不赞成他的观点。我们两个人都狂爱旅行,我觉得把钱花在旅行上是非常值得的,喜欢那种“原来是这样啊”的感觉和“这会是怎样”的未知。
  我个人认为旅行会改变心态,让我们看到不一样的世界。 旅行使我们有机会品尝到各种食物、饮品,走过各种地方和感受不同的风土人情,我的梦想是走遍天下,吃遍美食。
  其实S和我的梦想是一样的,所以哪怕买了房后有很多甜蜜的负担,但是一年旅行两次是不能割舍和放弃的。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-11 07:26:20
  说到旅游,S带我去了很多地方,在加拿大境内去了渥太华,魁北克,蒙特利尔,纽芬兰,卡尔加里(Calgary)等等城市,印象最美好和深刻的就是阿尔伯塔的露易丝湖(Lake Louise),班夫国家公园(Banff)还有贾斯帕国家公园,因为蜜月是在那度过的
  还去了美国很多个城市,纽约,新奥尔良,萨凡纳(Savannah),查尔斯顿Charleston, 孟菲斯(Memphis)还有田纳西州Nashville
  国外去了墨西哥,哥斯达黎加,哥伦比亚,意大利,爱尔兰,日本。。。
  我们有生以来梦想是玩遍全世界,吃遍全世界美食。我还有另外一个爱好就是买买买:)如果有相同爱好的朋友可以加我微信(Canada0311)
楼主加拿大2018 时间:2018-01-11 07:38:37
  我们居住在瀑布市,那就上几张世界鼎鼎有名的尼亚加拉大瀑布的相片啦。 尼亚加拉瀑布(Niagara Falls)位于加拿大安大略省和美国纽约州的交界处,主瀑布位于加拿大境内,是瀑布的最佳观赏地;在美国境内瀑布由月亮岛隔开,观赏的是瀑布侧面。
  加拿大的主瀑布

美国的瀑布

楼主加拿大2018 时间:2018-01-11 21:04:52
  大家晚上好。我们有12个小时的时差,现在我这边是早上9点。
  还记得我之前在帖子里说今年加拿大有多冷吗,猜猜今天的温度多少?
  10度!零上10度!好夸张的天气,从巨冷到暖和也就是一夜间。。。
  屋外的雪也 慢慢化了,给了我们一种春天来了的错觉
  但是!星期五开始暴风雪,气温直降到零下10度
  本来打算星期六那一天进城(多伦多)嗨的,看来计划赶不上变化,还是乖乖呆在家为好。
  S说没事,我们还是可以去的。 如果我们去了,会把多伦多的中国城照给大家看看
楼主加拿大2018 时间:2018-01-15 00:49:01
  Tory Burch

楼主加拿大2018 时间:2018-01-15 01:01:22
  MK5折清仓,小羊皮材质

楼主加拿大2018 时间:2018-01-15 01:21:59

楼主加拿大2018 时间:2018-01-15 10:03:21
  1月16日
  刚过35岁生日,时间过的飞快,一转眼一年又过去了。
  生日过的还不错。S给我做了一顿美味的西式早餐(枫糖味火腿和鸡蛋还有烤土司)外加一杯新鲜的煮咖啡。最幸福的事情莫过于被咖啡和美食香气唤醒了,尤其是别人做得不用我亲力亲为。
  S送了我两瓶红酒,一大盒坚果还有些钱(我可以自己去买我喜欢的东西)。礼物我非常喜欢,下个星期一去帮客人买东西的时候会顺便给自己挑一个包。
  我有两个姑姐,大姑姐有三个小孩,二姑姐有两个小孩,一共有5个侄子侄女。生日那天他们都有给我打电话唱生日歌,超可爱的,我公公婆婆两个姑姐也给我打电话唱生日歌,很感动。相比我家人,除了我妈妈微信上说了一声生日快乐,爸爸和弟弟都没有反应。对比出来了有没有。但是我不在意。我家一向对生日不重视,印象中我35岁前父母给我过生日屈指可数,应该不超过5次吧。可能就是因为这个不重视的影响,我对我家人的生日也没怎么在意。父母弟弟生日我一般也没什么表示。
  但是我公婆家认为很重要,如果不小心忘了,错过了生日当天传达生日祝福,那可是很严重的事情,会自责会道歉。。。
  吃完早餐后去了多伦多的中国城按足底。对我来说去一趟多伦多市就像进城一样,开启吃吃喝喝的模式,把平常这边买不到的吃不到的都一网打尽。
  开车从我居住的瀑布市到多伦多不塞车的话一个多小时就到了。刚进多伦多市堵了点。到了中国城吃了很正宗的兰州拉面,按了足底还去买了菜,把中国的酱料,菜,干货都买了,还打包了一只烤鸭和一份烤乳猪,还有两份皮蛋瘦肉粥,把车后厢都塞的满满的。
  离开多伦多前还去了一家酒吧泡吧,这家酒吧叫CRAFT BEER MARKET RESTAURANT&BAR,如果你们有机会来多伦多而且喜欢啤酒的话,极力推荐你们去体验一下。这家酒吧供应全世界超过170+种品酒,涵盖北美,南美和欧洲。
  从多伦多回来后随便吃了点烤肉和烤鸭,喝杯红酒就上床睡觉了。生日过的还不错,开心的一天
楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 08:45:50
  大家都用什么眼霜呢?我用伊丽莎白雅顿眼部精华时空胶囊胶囊精华液,用过很多牌子的,发现这个眼霜最好用,除了淡化细纹,黑眼圈和眼袋之外而且好便宜。听说王妃凯特都在用。
  喜欢那种瞬间吸收和清爽不油腻的感觉

楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 09:00:19
  S给我的生日礼物

晕,不知道为什么图片是颠倒过来的。。。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 09:28:06
  今晚的晚餐
  蔬菜沙拉+西式烤香肠炒意大利通心粉

这是S的,他喜欢撒上一层厚厚的芝士粉

这是我的

楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 11:00:47
  甜点我烤了一个桃子派,饼皮酥酥的,馅很香甜,特别好吃

楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 11:01:07
  甜点我烤了一个桃子派,饼皮酥酥的,馅很香甜,特别好吃

楼主加拿大2018 时间:2018-01-16 22:11:07
  1月15日
  我居住的省份安大略省今年每小时最低工资已经涨到14加币啦。记得读书时打工的SUBWAY(赛百味)最低工薪10.75,8年过去涨了3.25,不知道是好事还是坏事
  安省政府认为提高最低工资将增加人们的消费能力,提高人民的生活水平。根据安省政府的计划,最低工资的提升将在未来18个月内逐步进行,先是在2018年1月1日升至14加元/小时,然后在2019年1月份升至15加元/小时。
  我觉得最明显的是菜价上涨了很多,还有就是对就业也有很大负面影响,尤其集中在低技能的求职人员上。安大略省政府提高最低工资的行动遭到了很多小企业和安大略省商会的强烈反对因为他们认为这一举措将导致公司裁员和雇用员工人数的减少。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-17 09:23:13
  在加拿大居住后发现很多本地产的保健品,加拿大是全球保健品监管制度最严厉的国家,只要严格经过了官批,都是靠谱的。
  下面是些不错的保健品

楼主加拿大2018 时间:2018-01-17 09:38:19

楼主加拿大2018 时间:2018-01-17 09:49:23
  1月16日 今晚的吃食
  早餐给S做了煮鸡蛋+水果+烤面包+咖啡

把他送出门,我给自己做了一碗牛肉粉丝,重点是我的油辣子超级香

楼主加拿大2018 时间:2018-01-17 11:18:23
  晚餐是烤鸡翅和烤汉堡,超级喜欢烧烤
  我还吃了一个水煮Artichoke(洋蓟)。好喜欢这个Artichoke,就沾一点点盐就好鲜甜,我可以吃很多个,但是费事又有点贵。。。

楼主加拿大2018 时间:2018-01-19 10:56:26
  1月18日 星期四
  今天偷懒啦,睡到快11点起
  泡了个山羊奶浴,快11点半的时候出门去接婆婆吃午饭
  到婆婆家的时候是11点45分左右,车停到停车道就看到她开门,一眼疑惑,说,不是12点半吗?
  实际我们约好时间是11点45分。
  好吧,我婆婆已经进入老年痴呆最前期,告诉她的事情她老忘,而且和她聊天,她一件事重复好几次。。。。
  我好伤感,希望婆婆一直都健健康康的,不要忘了我们。
  之前提过我公公婆婆人特好,快10年,我们任何矛盾都没有,公公婆婆特开明,如果我和S吵架他们总站在我这边,最主要的是他们真的把我当一家人看待
  任何时候我们有需要的时候他们总放下一切来帮助我们,很难想象这是一对特有人情味的外国公公婆婆。
  我在想,如果有一天,他们实在是老的动不了了,我不介意把他们接过来一起住,我知道他们经济很好,去住很舒适的养老院不成问题,但是我知道他们是想和其中一个子女一起住的。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-21 07:29:54
  这两天的吃食
  美式煎鱼块+水煮蔬菜

楼主加拿大2018 时间:2018-01-21 07:35:03

中式晚餐-酸菜炒里脊肉,泰式鸡肉蔬菜红咖喱,酸辣土豆丝(条),还有白萝卜排骨汤

楼主加拿大2018 时间:2018-01-21 08:06:34
  某天侄子侄女来家里玩,我和婆婆先带他们去电影,然后请在家里吃饭
  他们超级有礼貌又很可爱,我很喜欢他们

楼主加拿大2018 时间:2018-01-21 09:53:27
  晚饭给侄子侄女做了意大利千层面,苹果橄榄蔬菜沙拉,超市买的新鲜面包和苹果派

楼主加拿大2018 时间:2018-01-21 11:20:34
  这顿饭做得很成功,几乎都吃完了,侄子侄女都吃了两盘,还说这是他们吃过最好吃的意大利千层面。这两个小鬼嘴巴真甜:)
楼主加拿大2018 时间:2018-01-22 11:04:03
  说说我婆婆吧
  婆婆的眼珠颜色是绿颜色的加拿大人,她父母是英国的。我觉得她超级漂亮
  的,最大的感触就是她好优雅,除了举手投足之外,连生气看起来都很养眼:):):)
  从第一次见婆婆开始。那是10年前的一个秋冬天。经过15个小时的飞机我和S都很筋疲力尽。过关拿行李对我们来说有5个小时那么长。。。实际上也就1个小时都不到。加拿大的海关超级人性和有礼貌,这个必须赞一个。
  匆忙着洗了下脸,拿到行李,很快公公婆婆就在我们的面前。张开双臂,迎接我们。
  记得在拥抱当时很紧张的踩了公公的脚,婆婆呢,一身白色的羽绒服,满脸亲切的笑容说 ,Welcome to Canada!
楼主加拿大2018 时间:2018-01-23 11:34:16
  有谁知道为什么发完贴后回去论坛里前几页都看不到自己的帖子吗?
  这样是不是因为我的帖子被隐藏了?
楼主加拿大2018 时间:2018-01-25 11:27:40
  继续说说和公公婆婆的第一次见面
  公公婆婆亲切友好的笑容扫除了我所有的紧张和不确定,毕竟要跟他们一起住直到S找到工作。公公婆婆没有吃晚餐,问我们要不要吃点什么,S说简单点,带L(我)去试试加拿大本土品牌TIM HORTONS。简单点了咖啡和三明治和甜甜圈,但是味道忘了,只知道见到公公婆婆很兴奋。
  从多伦多机场到公公婆婆家只要一个小时左右,当时是晚上看不到什么景点,从高速路到他们家都黑漆漆的。
  车一开进公公婆婆家的车道,我惊呆了,好大好漂亮的别墅,我真想不到他们家的别墅那么漂亮。走进家门,一大束粉红玫瑰显现在眼前,玫瑰旁边是一瓶冰酒和一碟精致的巧克力和草莓。
  婆婆说花是送给我的,欢迎加入我们的家庭。很惊喜有没有,感觉公公婆婆人特好,让我一下子融入了这个家庭,在那一刻我感觉到他们会爱我就像爱S一样。
  直到10年的今天,我当时的直觉没错!感觉好幸福,从一个家庭到拥有第二个爱我的家庭。
  喝了香槟,吃了巧克力和草莓,婆婆拿着这一束花连带花瓶引我们上二楼S的房间。经过S两个姐姐的房间,S的房间在中间,公公婆婆房间的隔壁。
  一进房间,婆婆把花放到床头柜,然后把放着床上的一套崭新的洗浴产品放在我手上,说,这是你的,你也累了,去泡个澡早点睡。送走公公婆婆,看着这一套洗浴产品,里面有沐浴露,泡澡液,洗面奶,洗发水,润肤露,全部都是THE BODY SHOP的。当时感到很感动,好细心啊,让我觉得就在自己家里一样,现在想起这一幕我眼睛还会湿润,真的很幸运。
  和公公婆婆的感情10年以来一直都很好,我深信这是相互的,但是我还很肯定就算S的老婆是另外一个人,公公婆婆也对他们一样好,当家庭一份子来看,这就是所谓的爱屋及乌吧。
楼主加拿大2018 时间:2018-01-25 11:40:10
  看我贴的亲们可以发言一下吗?我怎么感觉我在自言自语
楼主加拿大2018 时间:2018-01-29 07:34:32
  有没有人跟我一样特爱吃面食?汤面、拌面、炒面、焖面、手擀面、蔬菜面、杂粮面等各种面条我都爱,尤其汤面,早上吃上一碗会唤醒我的胃。我真可以一天三顿吃。
  好怀念在西安读大学的那几年,肉夹馍配上一碗面,美得很。热爱生活,美食和购物的朋友可以加我微信哦(Canada0311)。真的好怀念西安的美食,在加拿大真是有钱也吃不到。凉皮柳巷面油泼面肉夹馍羊肉泡各种烤肉。。。想死我了。在国内去过无数个城市,西安美食是我的最爱。以后回国要好好计划一下,经停西安呆上一个星期然后胡吃海喝。。。
  下面是我给自己做的各种各样的汤面,配上自己做得油辣子,绝对开胃。想必细心的你会发现我很喜欢在每碗面里加个鸡蛋,没错,我超级喜欢鸡蛋,每天吃一到两个。
  鱼丸荞麦面

清炖牛肉面

西红柿鸡蛋面

巴哈马螺肉加拿大北极虾泡菜面,好鲜

清炖排骨面

清炖牛尾河粉

红烧牛肉粉丝

楼主加拿大2018 时间:2018-01-29 13:42:46
  这是S长大的小镇(Niagara-On-The-Lake),好美,我第一次见到就爱上了。小镇建筑漂亮古典,各具特色,这里的风景优美,在春、夏、秋的三个季节繁花似景,游客如云。
  1996年,小镇在加拿大全国美化大赛中获得最美丽的称号,2004年被评为国家历史保护区。
  这里有很多很棒的英式酒吧和异国情调餐馆,还有很多购物小店,度蜜月,我觉得这里很合适。
  以后会慢慢介绍这个小镇。

楼主加拿大2018 时间:2018-02-05 10:56:51
  每个月两次一个中国卖海鲜的供应商都会从多伦多开车过来我居住的瀑布市的一个超市派送海鲜。他还建了个卖海鲜的群给像我这样的海鲜爱好者提供新鲜海鲜。对我这种从小在海边长大的人来说简直是一个福音。
  我至少每月跟他买一次海鲜,这一星期我买了10斤一箱的加拿大北极甜虾,5斤装的鱼丸,还有2斤装的巴哈马螺肉,这里面一共110加币,有点小贵的,但是很值得。北极甜虾和巴哈马螺肉非常鲜甜,鱼丸不怎么样,但是不试买也不知道味道怎么样,下次这个鱼丸是绝对不买了。
  北极甜虾直接解冻就可以吃了,真的很美味,在加拿大的虾从来就没有这种鲜甜味,我第一次吃这个北极虾好惊喜。我一个人能吃一大盘。这是我买的第二箱了。记得第一箱我两个星期就吃完了,当主食吃,当配菜吃,当零食吃。。。。。S看我这种吃法直摇头,说你可别把我们加拿大的海鲜吃干净了:):):)
  巴哈马螺肉也超好吃,就拿一把葱加蒜蓉快炒几分钟,出锅前加点蚝油和黑胡椒粉,鲜的眉毛都要掉了。

楼主加拿大2018 时间:2018-02-05 11:04:11
  这星期帮客人买的东西,有诸如葡萄籽这样的保健品,潘多拉首饰,COACH(蔻驰)和ALDO的包包还有COLE HAAN的鞋

楼主加拿大2018 时间:2018-02-05 11:26:22
  为了取吃方便,一大箱加拿大北极甜虾我分成无数小袋,一袋相当于一盘的量,我一个人吃刚好。S不吃因为他嫌剥虾皮麻烦,不吃拉倒,我一个人吃没人跟我抢,真好??
  我的午饭是一盘北极冰虾还有白萝卜排骨面,加个蛋,吃的好满足

作者:rorocoo 时间:2018-02-05 12:02:25
  哇,楼主看样子厨艺很棒哇(⊙o⊙),哥斯达尼加都去啦!好想去??
我要评论
楼主加拿大2018 时间:2018-02-06 22:37:12
  昨晚的晚餐-西式香料煎鸡胸肉,S说超级好吃:)

楼主加拿大2018 时间:2018-02-12 09:54:04
  不像国内那样多彩多姿的早餐选择,我们在加拿大一般早餐吃的特简单,除了周末一般会吃稍微隆重一点,比如培根鸡蛋烤面包煎土豆西红柿和水果(这些种类一碟),周一和周五我们都吃的特简单,应该说S吃的特简单,我早餐一般给他现煮咖啡,然后要不水煮鸡蛋+水果,要不是蔬菜煎鸡蛋饼+水果,要不煮麦片,要不就是烤面包+酸奶+水果。之前S还吃冰牛奶泡麦片,现在不吃了说是糖份太高。
  下面这张图是某天的早餐,这个做起来最简单,在煮咖啡的同时煮鸡蛋,然后切水果。咖啡煮好了鸡蛋也煮好了。然后鸡蛋连皮都不要剥,拿勺子撬开成两瓣然后撒盐和胡椒粉,直接拿勺子挖着吃。我之前没有这样吃过,但是现在习惯了,觉得特好吃,尤其鸡蛋黄还是半固体的时候特好吃。
  我是个鸡蛋迷,怎么吃都不腻,能每天都吃两个这样的煮鸡蛋。可惜怕胆固醇不然我能一天三顿都吃:)

楼主加拿大2018 时间:2018-02-12 11:35:53
  这下面的图片是我们周末外吃的早餐,味道很不错但是卡路里很高,不能每个星期去吃,大概一个月一次的概率吧。

楼主加拿大2018 时间:2018-02-13 12:07:01
  现在在国内国内气氛应该很浓了吧?
  今年我不回国过年,因为去年5月离职才回去了一个月然后今年10月份也要回国参加唐弟的婚礼。
  也许临近过年,思家心切,前两天特想回去,查了机票,然后自己还是忍忍吧。从加拿大飞国内的机票还可以接受,但是从国内飞海南实在是很贵,票价差不多跟我从加拿大飞国内一样,真的是夸张。
  今晚S问我,过年想去哪家餐厅吃,他带我去。现在在考虑中,因为这个周末要出去吃两次饭,要不在家买点龙虾吃得了。
  今天中午临时请了两个中国朋友来家里吃饭。我做了酸菜鸭,带子鱿鱼炒西兰花还有解冻了一盘北极甜虾,全光盘了,她们吃的很心满意足还问下次过来吃饭是什么时候。
  吃完午饭后还去逛街了,给自己买了一双MK新上市得拖鞋和一套LA VIE EN ROSE的睡衣,都很喜欢。很久没给自己买东西了,都是给别人采购。今年情人节准备给S买两条衬衣,虽然我们不庆祝情人节。
  我居住的这所城市一点过年气氛都没有,来这边10年从来没有给自己和S家人做过一顿年夜饭,主要是觉得太麻烦了,做一大桌菜得要一天吧。还是出去吃或者打包回来吃比较轻松。
  这个周六S给我报了个怎么做巧克力得课,一个小时,蛮期待得,然后他还定了家很有名得意大利餐厅吃晚饭。
  希望周末快点来临。
楼主加拿大2018 时间:2018-02-13 21:24:06
  临近过年,加拿大有些超市也推出了一些特价食品,什么火龙果大米橘子还有冰冻鸭子。这边买冰冻鸭子一般都要30左右,现在这个时候15以内就可以买上一只。
  昨天买了一只,准备一鸭四吃,酸菜鸭,椒盐鸭架,法国红酒香料闷鸭肉还有酸辣鸭内脏。
  拿了鸭子回家没有放冰箱里解冻,直接在水里解冻。解冻完就开始肢解鸭子,鸭胸肉和鸭腿切下来,然后开始剁鸭肉/鸭架。好吧我要说这个过程一点都不美好,鸭血四溅,特难剁,我要一边清理一边继续,心里暗暗叫苦,直接去中国超市买只烤鸭就得了啊傻了自己做。。。。
  还不容易切割玩,收拾好厨房,筋疲力尽。
  先做了酸菜鸭肉,一大盘,晚饭吃了点第二天朋友过来扫光,味道还行。椒盐鸭架没有实行因为没有椒盐,鸭内脏改变主意扔掉,还有四分之一的鸭架现在和几只加拿大冰鲜海参,红萝卜一起慢火炖着。。。。
  今天中午就吃一碗海参胡萝卜鸭汤面。应该很鲜:)
  现在国内快9点半,马上给家里人打个电话,过年应该都在忙着吃吃喝喝,感觉自己被遗忘了:(
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规