又一年,2018继续一边分享美图一边挖个树洞

楼主:八卦首席女巫 时间:2018-01-03 15:58:45 点击:12173 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  过去这一年你过得好吗?
  你看,时间过得那么快,这一年又一年,感觉才刚开始,怎么又结束了。既然留不住,就与它和解,认真过好当下。
  我仍然需要这样一个树洞,以发美图为名,实则是唠叨唠叨自己的小心情。很多话,在满是熟人的朋友圈里反而不适合发,在这里,一边隐藏自己一边袒露自己,这样挺好。所幸,还能得到一些朋友的关注与鼓励,不管我们在哪里,做什么,在某些瞬间有那么些共鸣,我想都会稍稍地消解一些孤独感吧。
  今年想用《请回答1988》的剧照镇楼,大热剧了,我是真的很喜欢这样的调调。我们普通人的人生无非就是这样了,平平无奇中有些小悲伤,小尴尬,小感动,小美好。真教人动容。
  我已愿意接受自己生命的平庸,但这并不意味着我要放任自己平庸,我仍在努力将生活握在自己的手里,在平庸中追求那一点点的闪光。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:199次 发图:176张 | 更多 |
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-03 16:19:30

新的一年,还是给自己定个小目标吧。我去年的小目标是实现了的。一点一点的积累,也许真的能像李宗盛《山丘》里唱的那样“说不定我一生涓滴意念侥幸汇成河”呢。
我要评论
作者:南宫绮纱 时间:2018-01-05 08:58:28
  希望新的一年大家的目标都能实现。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-06 00:08:02

想说说李小璐。
  很久以前,看《天浴》和《天使惹的祸》的时候,我蛮喜欢李小璐,灵气的长相,灵气的表演。后来,慢慢地,慢慢地,她变成另一种模样了,不是我喜欢的模样。

我是一个信奉作品为王的人,所以,明明起点那么高天赋那么好的她,终于成为一个以其网红形象而不是银幕形象被人记住时,我真会觉得有点可惜。

可是转念我又想,人各有志,各种价值取向难说哪种一定好哪种一定不好,她享受她现在的状态也未尝不可,她也未尝不是另一种“做真实的自己”。尤其之前《爸爸回来了》节目里,孩子很拉好感,让我都换了个角度想,对女人来说,收获一个美好的小家庭可能比事业上的成功更有价值吧。

然后就是这几天的出轨门事件了。我才发现我已经很久没关注她了,她已经完完全全地是一张蛇精病的脸,一张一看到我脑子就出冒出“假”这个字的脸,老天给她的天赋在她任性“做自己”的路上消磨殆尽了,而她努力营造的那个有着美好小家庭的公众形象也岌岌可危。这样真的好吗?

对我来说,还是觉得好好工作,好好做人,自律节制,才是王道。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-06 22:33:24

心理学家斯滕伯格认为,爱情是由激情、亲密和承诺三部分组成的。所以谁是对的人,什么算得上真正的爱情呢?就是你看到想到他(或她)会有生理反应(如面红心跳甚至性唤起),你和他(或她)相互信任相互理解有共同语言在一起时温暖愉快,你和他(或她)愿意忠诚于彼此付出责任将这段关系稳定持久下去。
  当然,我们不求完美,但是积极的两性关系中激情、亲密和承诺这三者都应该有。
  那么多明星出轨事件中,哪些出轨的感情纠葛有几个算得上真正的爱情呢?
  我们自己的爱情里又有哪部分需要补充下加加油了吗?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-08 14:11:07

你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。
  ——泰戈尔
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-09 22:35:37

买了一本《人文物理》来看,离开物理太久了,好些内容没太学懂,但还是强迫自己硬着头皮看下去。就是觉得自己感性的东西多了一点,想读一下理性的东西中和一下,这算不算是走出舒适区呢?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-10 17:04:02

在当年我考研的时候,有一位学妹送我一句话“在苦难中坚持,在希望中快乐”。这句话对我意义重大。后来的很多年里,我都相信,希望是最重要的。不管身处什么困境,我都努力让自己保持希望。然而,活到现在,我想,支撑自己前行的也许不止是希望,还有惯性。就是,哪怕明知道没有希望,明知道努力是徒劳,仍然要去努力,该做的事仍然要去做。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-11 21:43:31

这几天网上有几件热门的事。
  最正能量的是冰花男孩,对这个八岁的孩子既心疼又有点小小的敬佩。但是,因为走红而得到过多的介入过多的干预,这样好吗?人家孩子自己不觉得自己苦,自己习以为常又充满希望的生活非得被可怜被打扰,这样好吗?

最无语的是某高级教师堵动车门事件,虽然现在的教师公众形象也已经不咋地了,但这样无视规则唯我独尊的泼妇样,还是令人对我们国家的教师队伍有些忧虑。而这位教师并不认为自己错了,在微博里说自己清者自清,有句话说“你叫不醒装睡的人”,而我觉得真正叫不醒的是不会反省的人。虽然最终还是迫于舆论压力不痛不痒道了个歉,但“如果道歉有用的话,还拿警察来做什么?”

有点让人忍俊不禁的是,特步男子相亲的事。一男子穿特步鞋去相亲,被女方以这个原因拒绝了,说特步鞋是中小学生才穿的,自己喜欢精致的男生。而这位特步男还懵懵地怨念,穿特步怎么了?穿特步怎么了?穿特步当然没什么,但你也不能阻止别人用别人的标准评价你啊。不是对错的问题,而是价值观是否相近的问题。不过我觉得吧,做人既不能太在意别人的评价,也不能太不在意别人的评价。

我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-12 22:02:34

这些年,过得不好不坏。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-13 23:30:10

之前听GAI的《空城计》的时候,脑子里补脑的画面就是徐克的电影。这次参加《歌手》他还真唱了《沧海一声笑》。这个长得不帅,明明是混混的痞子样,确有点天赋,还有情怀,你是新一代的开山怪啊。你不需要做那个完美无缺的人,认识自己,找准自己的路,才能真正精彩!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-14 21:36:19

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
  与君歌一曲,请君为我倾耳听。
  钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
  古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
  陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
  主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
  五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-15 23:56:14

比在大街上撞到熟识的同事(小F)的老公(也是同事,称他为H)牵手小三更为尴尬的是,假装什么都没看到什么都不知道和他家两口子一起吃饭。
  如果不知内情,小F和H应该是满美好的一对。小F美丽温柔,娇滴滴的,也没太多心机,我和她说话时自己的声音都会不自觉地变温柔些。H是属于小帅型的(可能相由心生,越来越觉得他长得猥琐了),在外面做培训很出色,就是说赚钱很厉害。孩子帅气聪明。
  可是,H像是有某种心理疾病一样,他不止是出轨,他是从小三到小四到……小N,在同事圈里已经人尽皆知了,毫不顾忌小F。小F就是装傻装傻装傻,而我和她又还没有要好到可以深入谈论这些敏感话题,所以也只得配合着装晕装晕装晕。
  我知道,没有完美的婚姻,家家有本难念的经,但是,已经到这一步了,有些病态,沦为他人笑料了,而你小F自己明明足够优秀足够有吸引力,为什么还不愿稍稍地直面这真相,他对你连最基本的尊重都是没有的。
  有句话说,你叫不醒装睡的人。我也无意去叫醒,既然她现在还不愿意在这场梦里醒来,那就这样吧,也许这个梦,她真能做一辈子,又也许,在某个时候这场梦实在无法做下去时,她会比我们以为的更加坚强勇敢呢。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-16 23:00:35

在微博上看到的几段话,基本认同,分享:

新一年,你想做什么样的人?
  首先,还是应该做个快乐的人。而且更加明白,快乐在于主动,在于给予,在于内心有力。
  尽量不要做一个焦虑的人,更不要因为自己焦虑而想方设法拽着别人和自己一起焦虑。不要把你的焦虑包装成“吐槽”让人和你一起参与;不要把你的精力用于琢磨蛛丝马迹间的微妙人际关系;不要刻意在朋友圈发些没头没脑的抱怨和假装看穿——没用的,只有一种办法能真正解决焦虑:做好你能做的事。
  新一年,你要不要也尝试做一个不合群的人?不比较、不跟随、不因为害怕或孤独而把自己置身于任何一个圈。把时间和情绪,都牢牢握在自己手里,而不是让给别人去挥霍、去引导。
  不是故作清高才站在人群之外,只是深刻懂得:活着的使命绝不是尽量让更多的人接受自己、喜欢自己。活着,是为了不断找到那些真正有趣的事,做一个绝不完整但十分精彩的人,并且,请你相信我,在通往有趣和精彩的路上,你会顺利遇见真正的同伴。
  以及,坦白说,安全感来自财富和阅历,而不是站在众人之中。
  去创造,别躲藏。
  如果在新一年里遇到了爱,那么,请做一个纯粹的爱人,做一个赤诚英勇、爱得起也输得起的爱人。
  应当对爱情始终抱有虔诚。保持进步,保持天真,在遇到动心的人时,能够勇敢地表达、大胆地追求、以及自信地说:我不想错过你。不是因为你令我完整,而是所有令我快乐的事,我都希望和你一起多做几遍。
  爱是美好的,它给予我们两种宝贵的东西:温暖的陪伴,或者温柔的回忆。所以无论爱与不爱,都请保持一份体面:好好相处,好好告别。别怕痛。痛是爱的另一面,没有痛,爱也不成立。难受的时候可以哭,但千万不要因噎废食。
  无论如何,我欣赏这样的人生:即使心中藏有再多悲歌,但明日仍可抬起头来,笑笑别人也笑笑自己。有人可怀念、有事业可做、有欢喜可沉溺、有自我不害怕。对待生活永远抬头远望,绝不凝视深渊。
  2018,生活的关键词依然是:实现。实现发展、实现勇敢,正视自己一切合理的欲望,然后心无旁骛地去实现。
  前路漫长,但我会继续陪着你。
  加油吧!快乐的、不焦虑的、不合群的、勇敢的,我们。

我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-17 23:55:41

明天,你好!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-18 21:46:48

欲豁难填,剁手难啊,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-19 22:33:04

追求美好,但也坦然接受自己生命里那些必不可少的不美好。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-21 15:08:40

想得不可得,你奈人生何?
  你在这条食物链的哪一端?你是否有“放下屠刀立地成佛”的机会和勇气?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-22 20:57:49

有时,我们会对外人太过客气,而对亲密的人太过苛刻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-23 17:42:54

用笑容改变生活,别让生活改变笑容。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-24 11:07:45

记得在电视或电影里听到过这样的台词,“我从小到大,字典里没有‘怕’这个字”。
  你看我,多没用,在我的字典里怎么那么多“怕”字呢,而且,年龄越大,怕得越多。
  其实,心里有怕,未必不好。因为怕,所以努力,所以珍惜。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-25 15:58:13

在最《风起长林》,我很喜欢。分享里面的一句台词:如果你觉得这世态炎凉,那是因为你还没有经历过真正的地狱,一个人本性若善,纵然是烈狱归来,其赤子之心亦可永生不死。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-26 18:28:45

我知道,吹过的牛逼,
  也会随青春一笑了之。

宋冬野-安和桥
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-27 15:58:36

我是一个既大大咧咧又个性敏感的人。这话没毛病吧。(⊙o⊙)
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-28 20:45:49

不忘初心,可是,你的初心是什么呢?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-29 20:00:46

有位同事离职,要跟随她老公去另外一个省的一个城市工作,那天她办理完最后的手续。在行政楼的过道里我们遇到,她紧紧握着我的手,是有些不舍的。其实我也不舍。虽然同事多年但在不同部门没有直接往来关系,大部分时间就是见面打招呼而已,去年因为一些事有那么一些接触后,仍然没有多亲密,甚至没有一起吃过饭逛过街,但我挺喜欢挺欣赏她的。
  聚散离合都是缘。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-30 14:46:11

人生像一个迷宫,请原谅我的莽撞。
作者:离离坂上草 时间:2018-01-30 16:51:51

好看,为什么今年冬天那么冷,让我每天只敢裹成熊出门
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-06 21:51:07
  这个假期的家庭旅行去的是泰国普吉岛,分享几张美景吧。其实,最让我留恋的不是碧海蓝天,而是遇到的一些有趣的人。我越来越清楚地意识到,我可以不够美丽,但一定不要做一个装腔作势的人。

作者:有谁是你08 时间:2018-02-06 22:01:32
  漂亮
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-08 16:32:47

向无干的人述衷肠最是无趣。可是,从心理健康的角度看,说说都总比全然压抑在心里了。所有,有时做做无趣的事也没关系。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-08 17:53:49
  好美呀!

楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-09 17:16:06

常常我一个人在公寓的屋顶阳台上转来转去,西拔牙式的白墙在蓝天上割出断然的条与块。仰脸向着当头的烈日,我觉得我是赤裸裸的站在天底下了,被裁判着像一切的惶恐的未成年的人,困于过度的自夸与自鄙?

现在我寄住在旧梦里,在旧梦里做着新的梦。

——张爱玲《私语》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-10 16:25:24

看一个视频,李健有几句话说得很好,分享一下。
  “伟大是用卑微来换取的。任何时候都应该看清自己,别觉得自己那么渺小,也别觉得自己那么伟大。”
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-13 23:55:43

商场打折,我给母亲买了一件深红色大衣,母亲给我买了一件卡其色大衣。其实我个人并不太喜欢卡其色,觉得自己肤色不够白,不衬肤色,显得没精神。可是母亲坚持说好看,要买。回到家里赶紧在网上搜卡其色大衣搭配图片来琢磨,琢磨来琢磨去,虽然网上看到的图片好看,可对自己能否穿好这颜色还是没信心。尽量尽量好了。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-14 21:54:38

在息县上过干校的,谁也忘不了息县的雨——灰蒙蒙的雨,笼罩人间;满地泥浆,连屋里的地也潮湿得想变浆。尽管泥路上经太阳晒干的车辙像刀刃一样坚硬,害我们走得脚底起泡,一下雨就全化成烂泥,滑得站不住脚,走路拄着拐杖也难免滑到。
  ——杨绛《冒险记幸》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-15 00:07:24

今晚干脆以宝蓝色为主题多发两张图。我是很喜欢蓝色的人,各种蓝都喜欢。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-16 17:07:31

狗年,让我们再多点色彩多点爱。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-18 15:25:55

他脸上有一条险恶的伤疤:一道灰白色的、几乎不间断的弧线,从一侧太阳穴横贯到另一侧的颧骨。

给我印象深刻的不是穆恩的观点,而是他那不容置辩的声调。他不是在讨论问题,而是带着轻蔑和愠怒在发号施令。

今天读了博尔赫斯的《刀疤》。你的成长过程中是都也有那样的令你羞耻悔恨的刀疤?也许不在脸上,也许藏在你心里,似有似无却如影随形。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-20 14:11:10

这件衣服我在zara店也有试过,我自己觉得还行,同伴坚决认为,不好看。我也犹豫了一下便放弃了。后来看到时尚博主穿这件,觉得其实蛮好看的。当然,我没博主这么纤细高挑,她穿好看,我穿未必一定也好看。不过,我在想,如果你觉得好看的衣服你身边的人都觉得不好看,或者反过来,如果你觉得一般的衣服身边的人都觉得很好看,这时候的你,是否还能够以及是否还应该坚持自己的态度呢?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-23 21:14:24

看到朋友圈里一篇文章——《愿你熬过深夜痛哭,天亮依然铿锵如故》,有点戳心。节选一点点吧:

也只能强撑着,撑到夜深人静,人群退去,再没有旁人审视的眼光。一个人躺在床上,脆弱感排山倒海袭来,你再也撑不住,泪水奔涌而来。
  那一刻,你所有的运气和力气都花光了,像手机耗尽了最后一格电,再无斗志。
  去TMD坚强,去TMD高情商。
  你只想认怂。
  只是,深夜短,人生长。
  枕头上的泪痕很快在枕头上风干。
  被子里的哭声最终在被子里消散。
  天亮之后,你还是会默默删掉昨晚写的朋友圈那条透着腥苦味的留言,不让别人知道你撕扯过,绝望过,投降过。

最酷的人生从来不是一帆风顺,而是穿越惊涛骇浪后,你灿烂地说:很难,但是我过来了!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-27 20:18:27

今天又因为自己说错一些话而耿耿于怀。我想改变自己,又想原谅自己。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-01 22:38:34

新学期开始了,忙碌的生活开始了,但是,忙点好,生活有规律,心里很踏实。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-03 12:31:09

春天来了,和好友去聚聚吧!
作者:萍萍8585 时间:2018-03-08 11:31:52
  女神节快乐!(*^▽^*)
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-08 22:16:30

女神节快乐!
  如果没人把你当女神,那就自己把自己当女神。
  如果没有收到别人送的礼物,那就自己送点礼物给自己吧。(*^__^*) 嘻嘻……
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-10 21:35:16

生活的本质也许真的是无趣的,但你可以试着让它稍稍有趣些。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-13 14:57:11

愿你有好运气,如果没有,愿你在不幸中学会慈悲;愿你被很多人爱,如果没有,愿你在寂寞中学会宽容。
作者:回首只见他 时间:2018-03-13 18:09:42
  很有趣的贴子。希望楼主坚持更新。同喜欢蓝色
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-16 22:38:28

人生中无处不在的鄙视链里,你在哪一环?别回避,鄙视和被鄙视都是难免的。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-21 22:39:56

春耕。夏耘。秋收。冬藏。
  四时清吉。五谷丰登。六畜茂盛。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-22 22:14:55

记得有一句鼓励女生努力的鸡汤是,如果不努力,你就会穿不完的地摊货,逛不完的菜市场。
  恩,地摊货我确实不想穿,但是,菜市场,我挺爱逛的啊。那么热闹那么有生气的地方,那么叫人深刻体会生活本质的地方,为什么不逛啊。
  我常买鸡蛋那家小摊贩,店主是一个四十多岁的男子,他说他年时是好赌,大年三十夜的都不回家在外面赌,媳妇哭着求他他都不管,现在不赌了,好好做小生意,闲暇时就看看电视,颇有种浪子回头的感觉。
  我常自己带用过的塑料袋去买菜,我常买菌子那家摊主以为我嫌弃她家的袋子脏,急切地向我表示,她的袋子是新的,是新的。而另有一家买菜的稍年轻一些的男子则很理解,当我说我带了袋子时,他会笑笑地说,你挺环保的,挺好的。
  人和人的生活,抛开那些看起来形形色色的形式,内里我觉得其实也就大同小异的。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-23 19:51:53

继续说说菜市场里那些我印象深刻的人吧。我常买水果的那家店,记得那时候我第一次在他家买水果,他在大喊着低价甩卖水果,价格确实低。原来那天他孩子出生了,母子平安。初为人父的喜悦在他脸上藏都藏不住,我只买了一点水果,他却还多送了我一堆。他说,他把这堆水果赶紧处理完又要赶紧去医院了,接下来几天都没时间开店了。后来,我就习惯去他们家买水果,也看着他们家孩子在那个水果店里从背在背上,到蹒跚学步,再到跑跑跳跳……
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-26 21:35:45

担心有一件重要的任务不能按时完成,我有点小心慌。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-27 22:55:17

一次次站在十字路口,总是避免不了一次又一次的选择,每一个选择背后最真实的原因,也许选择者自己也不是那么明了吧,又或者明了但却不能示人。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-03-29 22:26:02

这一次我的选择到底是在迎难而上呢,还是畏难情绪在作祟。这一次我的选择,多年后是会后悔呢还是庆幸?
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-01 15:17:03

每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。
  ——尼采
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-02 20:55:18

你在闹,他在笑。这是我喜欢的爱情的状态。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-04 21:48:40

美貌与才华,如果一定要你选,你会选哪项?美貌当然很重要,毕竟这是一个看脸的世界,仅仅从择偶的角度,美貌可能会更重要些。但是,美丽总会老去,早点晚点而已,而把人生所有希望放在男人身上,我会觉得既不靠谱也没价值感。所以,我可能会选择才华。
  嘻嘻,说得好像没有美貌就一定会有才华一样,事实是,大多数的我们容貌才华可能都平平无奇,而身边又总会遇到那种美貌才华都高过自己的人生赢家,怎么办?有时我还是会小小地眼红的,眼红过后,我试着与己和解,像歌里唱的那样,“切记不要与自身的平凡为敌”。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-06 21:11:47

F从广州回家乡,二十多年的好友了,今天小聚一下。狮子座的F和天蝎座的我从某种意义上讲,其实是两种人,高中时我们还大吵过一架,然后冷战,同住一个宿舍却半年没跟对方讲话。后来,便成了极好的朋友,总有些东西把我们连在一起。当然,现在的我们也比过去成熟很多了,至少不会为了一点点小事就和别人吵架、冷战了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-07 20:55:14

得不到的永远在骚动。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-08 16:47:20

最极端的仇恨往往来自于最深刻的欲望。
  ——苏格拉底
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-11 23:07:18

忙得有点小心慌,担心事情做不完,做不好。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-12 15:08:27

管住嘴,包括说胡话的嘴和好吃的嘴,这是我目前非常迫切想做到的一件事。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-16 18:29:12

色即是空,空即是色。
  好熟悉的句子,可是它真正的含义我并不清楚,今天心血来潮上网查来看看,看来看去还是似懂非懂。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-17 21:13:03

唉,我这暴脾气啊。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-18 20:18:11

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想再一瞬间变成天上半明半暗的云,后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消逝,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。
  ——王小波《黄金时代》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-19 23:37:25

我试着勇敢一点,我试着多战胜一点畏难情绪。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-22 20:40:17

一切都在无可挽回地走向庸俗。

——《万寿寺》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-23 23:51:12

好几件不顺心的事,聚在一起,真叫人烦躁。我得想办法调整一下。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-26 20:32:25

这个世界给我很多压力,这些压力我自己都还没处理好,于是又以我不喜欢的方式传递给了孩子。我不喜欢这样,我感到焦躁、愧疚、懊悔。虽然我不是圣人,肯定不可能做到完美,但是,也确实可以努力把自己在孩子面前大吼大叫、歇斯底里的行为减少一点,再减少一点。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-27 17:17:08

改变,从我开始,从今天开始。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-04-29 22:08:18

改变自己是一件极不容易的事,我有点撑不住了,体内的洪荒之力要爆发出来的感觉!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-02 17:03:09

总会有这么些时候,嫌弃自己腿太粗,腰不够细,皮肤不白不细腻,个子矮了些,长相太普通……于是,会有些气馁,资质平平,怎么努力也就那样。可是啊,还是不能自暴自弃,既然都这样了,能做的也就尽量在自己力所能及的范围里,好一点,美一点,一点就好,一点点地积累。积极向上的姿态本身就是美的。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-04 22:53:25

读一位九零后的孩子写的诗,有情怀的孩子,真不错。

舞 蹈

抬头,转身……每一个动作

在音乐韵律里娴熟有力

三五人,或是七八个一组

偶尔是女子,不时三五绅士的男子

夹杂其间,随之引来哗然

敲开音乐的门,用舞蹈的优雅

治愈这个时代匆忙的病

伴随不同的韵律起舞,转身,抬头

太阳铺开泛黄的光来

舞步交织,分开。再一点点收缩

那个戴眼镜的女孩

在她抬头的那刻,她是美丽的

她也必须是美丽。这是眼眸翻译的结果

微黄的发稍,在加工后的弯曲里起舞

嘴角提起的弧度

携带着些许晕红的皱痕,润色的面容

在她真诚的舞步里打开

脚尖撑起身子,在地上打转

鞋底的尘埃,在每一次转身后摔落

偶尔,昂首挺胸。附着音乐,仓促离开

再一点点聚合。舞毕

除了掌声,还有那个卷发女孩

眼眸里的深情,以及文雅里的沉默

在她转身离开的那一刻

我真的多看了她一眼

那个最容易忘记的人

那个最容易忘记的人

是我的父亲。他的存在于我而言

好似只是一个称呼。这么多年

他从来不陪母亲上街

不逛商店,不自己做饭吃

很少拍照,全家福总缺一角

他喜欢抽烟,偶尔酗酒

不时赌钱,输的时候比赢的时候多

父亲他声音大,说话自然唬人

他识字不多,村里头的知识分子

很多时候让他三分

唯一骄傲的是他儿女不是文盲

他在城市摸爬滚打多年

做了一个包工头,在有钱人手下

当一名线人,奔忙在城市

过马路时闯过红灯,出过车祸

吃过官司。伙同村里人

和城市人干过架,背脊上还有刀伤

骑着那破旧的电瓶车

一次次穿过生活的斑马线

他生活多年的城市,大多数角落

他熟悉得如自家门前

虽然他至今还分不清城市的南北

他唯一值得信任的兄弟,是三叔

他们一起打过麻将,两人分一根烟

一起拼钱吃碗米线

为了一块钱,和那个奸诈的商贩

发生过口角之争

一切的一切都是来自别人的陈述

或是被称为话唠的三叔

或是从村里头叔辈口中得知

父亲在这个城市生活过

楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-05 15:16:50

神在悲伤中创造了这个世界。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-06 22:27:07

“害怕自己并非明珠而不敢刻苦琢磨,又因为有几分相信自己是明珠,而不能与瓦砾碌碌为伍。 徒然卖弄着’人生一事不为则太长,欲为一事则太短’的警句。可事实是,唯恐暴露才华不足的卑怯,和厌恶钻研刻苦的懈怠。就是我的全部了。”
  —— 中岛敦写于《山月记》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-07 17:03:46

微博里看到一才女说,“2017年,我有一个让我自己人生豁然开朗的体会,所有的荣誉都是暂时的,真正会祝贺你的是少数人,只有鄙视是永恒存在的。”
  我还蛮认同的。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-08 14:21:56

欲望,会给人带来痛苦,但也可能促使人进步。我想,这世上的事物大概都是双刃剑,重要的是在得与失之间寻求一个自己接受的平衡。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-10 20:22:28

经过辛苦努力得来的那一小点点成绩,虽然微不足道但也足以让人小小振奋一下。不劳而获的不来真正的快乐。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-11 23:15:59

中年危机,但我仍然倔强地不用保温杯。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-13 23:04:24

学生时代,我常常喋喋不休地告诉舍友告诉同学,我母亲怎么怎么可爱,怎么怎么有魅力。现在,我已经很少在别人面前提这些了。因为,我知道了喋喋不休从来都不会令人感同身受,反而会教人反感,更为重要的是,我越来越懂得生活之重,于是爱也变得越来越沉重,越是爱,越是不可说。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-14 18:35:54

我想起,我读五年级那年,我母亲差不多就是我现在这个年龄。那年我们县城举办了一个大型的长跑比赛,我母亲报名参加了女子中年组。她们组就两名选手,另一名是一位中学体育老师。我母亲不负众望,拿了亚军。但因为平时不锻炼,一下子这么跑,身体不适,大病一场。病好后,她就开始锻炼,每天坚持,慢跑或者快走。一晃,都坚持到现在。在同年龄中,我妈是身材保持很好的了,到现在穿的裤子的码数比我的都还小一码。

是福还是祸,是得还是失,会因为你的应对方式不同而不同吧。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-16 22:42:12

今天又不小心冲动了一下,得罪了一个不该得罪的人。罪过啊罪过。但是,我就是这样一个人,藏不住啊。算了,人际之微妙超出我的认知能力,别对自己要求太高了。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-17 23:32:56

求不得,意难平。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-18 23:07:57

果然是不该得罪的人啊,今天已经给我难堪了。本来我想,无所谓了,爱咋地咋地吧。又想想在同一间办公室不想太难看,而我确实也有说话欠妥的地方,人家又比我年长,最重要的是,人家曾经有帮助过我。所以,我主动道了个歉。
  你看,明明我干了那么多脏活累活,却因为不注意说话而得罪人。
  冲动,总说些不经大脑的话,自己身上的这个缺点我是很清楚的。尽量控制吧,谁能尽善尽美呢?
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-19 18:00:05

手忙脚乱,手足无措,手脚抽筋。虽然还有接下来还有很多后续工作,但是,总算把最难搞的一关给过了。累到无力。还好还好,难熬的总会过去的。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-21 21:48:12

假装一切都很好。天热了。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-23 14:41:24

这一棋感觉无论怎么走都是死局。既然如此,不如勇敢一点,冒险一点。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-24 23:42:18

我要再眉间长出柳枝,我要在手心里长出太阳。我要在唇齿上长出杏花,我要在心底长出小径。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-26 15:51:16

选哪条路都不好走,啥子命我都不抗拒。

GAI的嘻哈乐里的歌词,感觉非常符合此刻我的心情。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-28 20:10:46

我喜欢我的懦弱,痛苦和难堪也喜欢。喜欢夏天的光照,风的气息,蝉的鸣叫,喜欢这些,喜欢得不得了。
  ——村上春树《寻羊冒险记》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-05-30 22:08:54

他们都在恭喜你。他们不知道,这从来都不是你想要的,这对你而言是太沉重的负担。求仁得仁才是幸运,但谁又能一直这么幸运呢。你还不算太老,未来会发生什么还难以预料,一味逃避也不是办法。既然都这样了,也不矫情了,咬咬牙,能坚持尽量坚持吧。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-06-02 21:02:06

命里有时终须有,命里无时莫强求。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-06-04 22:50:45

绝境不绝望!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-06-05 22:53:33

通往自由的道路只有一条,那就是自律。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-06-09 21:03:41

又结束一个短短的行程,认识了不一样的人,真好。感谢相遇,感谢陪伴。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-06-10 22:06:35

我知道,你也只是想逃避。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规