又一年,2018继续一边分享美图一边挖个树洞

楼主:八卦首席女巫 时间:2018-01-03 15:58:45 点击:2520 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

过去这一年你过得好吗?
  你看,时间过得那么快,这一年又一年,感觉才刚开始,怎么又结束了。既然留不住,就与它和解,认真过好当下。
  我仍然需要这样一个树洞,以发美图为名,实则是唠叨唠叨自己的小心情。很多话,在满是熟人的朋友圈里反而不适合发,在这里,一边隐藏自己一边袒露自己,这样挺好。所幸,还能得到一些朋友的关注与鼓励,不管我们在哪里,做什么,在某些瞬间有那么些共鸣,我想都会稍稍地消解一些孤独感吧。
  今年想用《请回答1988》的剧照镇楼,大热剧了,我是真的很喜欢这样的调调。我们普通人的人生无非就是这样了,平平无奇中有些小悲伤,小尴尬,小感动,小美好。真教人动容。
  我已愿意接受自己生命的平庸,但这并不意味着我要放任自己平庸,我仍在努力将生活握在自己的手里,在平庸中追求那一点点的闪光。

楼主发言:49次 发图:48张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-03 16:19:30

新的一年,还是给自己定个小目标吧。我去年的小目标是实现了的。一点一点的积累,也许真的能像李宗盛《山丘》里唱的那样“说不定我一生涓滴意念侥幸汇成河”呢。
我要评论
作者:南宫绮纱 时间:2018-01-05 08:58:28
  希望新的一年大家的目标都能实现。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-06 00:08:02

想说说李小璐。
  很久以前,看《天浴》和《天使惹的祸》的时候,我蛮喜欢李小璐,灵气的长相,灵气的表演。后来,慢慢地,慢慢地,她变成另一种模样了,不是我喜欢的模样。

我是一个信奉作品为王的人,所以,明明起点那么高天赋那么好的她,终于成为一个以其网红形象而不是银幕形象被人记住时,我真会觉得有点可惜。

可是转念我又想,人各有志,各种价值取向难说哪种一定好哪种一定不好,她享受她现在的状态也未尝不可,她也未尝不是另一种“做真实的自己”。尤其之前《爸爸回来了》节目里,孩子很拉好感,让我都换了个角度想,对女人来说,收获一个美好的小家庭可能比事业上的成功更有价值吧。

然后就是这几天的出轨门事件了。我才发现我已经很久没关注她了,她已经完完全全地是一张蛇精病的脸,一张一看到我脑子就出冒出“假”这个字的脸,老天给她的天赋在她任性“做自己”的路上消磨殆尽了,而她努力营造的那个有着美好小家庭的公众形象也岌岌可危。这样真的好吗?

对我来说,还是觉得好好工作,好好做人,自律节制,才是王道。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-06 22:33:24

心理学家斯滕伯格认为,爱情是由激情、亲密和承诺三部分组成的。所以谁是对的人,什么算得上真正的爱情呢?就是你看到想到他(或她)会有生理反应(如面红心跳甚至性唤起),你和他(或她)相互信任相互理解有共同语言在一起时温暖愉快,你和他(或她)愿意忠诚于彼此付出责任将这段关系稳定持久下去。
  当然,我们不求完美,但是积极的两性关系中激情、亲密和承诺这三者都应该有。
  那么多明星出轨事件中,哪些出轨的感情纠葛有几个算得上真正的爱情呢?
  我们自己的爱情里又有哪部分需要补充下加加油了吗?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-08 14:11:07

你的负担将变成礼物,你受的苦将照亮你的路。
  ——泰戈尔
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-09 22:35:37

买了一本《人文物理》来看,离开物理太久了,好些内容没太学懂,但还是强迫自己硬着头皮看下去。就是觉得自己感性的东西多了一点,想读一下理性的东西中和一下,这算不算是走出舒适区呢?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-10 17:04:02

在当年我考研的时候,有一位学妹送我一句话“在苦难中坚持,在希望中快乐”。这句话对我意义重大。后来的很多年里,我都相信,希望是最重要的。不管身处什么困境,我都努力让自己保持希望。然而,活到现在,我想,支撑自己前行的也许不止是希望,还有惯性。就是,哪怕明知道没有希望,明知道努力是徒劳,仍然要去努力,该做的事仍然要去做。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-11 21:43:31

这几天网上有几件热门的事。
  最正能量的是冰花男孩,对这个八岁的孩子既心疼又有点小小的敬佩。但是,因为走红而得到过多的介入过多的干预,这样好吗?人家孩子自己不觉得自己苦,自己又充满希望的生活非得被可怜被打扰,这样好吗?

最无语的是某高级教师堵动车门事件,虽然现在的教师公众形象也已经不咋地了,但这样无视规则唯我独尊的泼妇样,还是令人对我们国家的教师队伍有些忧虑。而这位教师并不认为自己错了,在微博里说自己清者自清,有句话说“你叫不醒装睡的人”,而我觉得真正叫不醒的是不会反省的人。虽然最终还是迫于舆论压力不痛不痒道了个歉,但“如果道歉有用的话,还拿警察来做什么?”

有点让人忍俊不禁的是,特步男子相亲的事。一男子穿特步鞋去相亲,被女方以这个原因拒绝了,说特步鞋是中小学生才穿的,自己喜欢精致的男生。而这位特步男还懵懵地怨念,穿特步怎么了?穿特步怎么了?穿特步当然没什么,但你也不能阻止别人用别人的标准评价你啊。不是对错的问题,而是价值观是否相近的问题。不过我觉得吧,做人既不能太在意别人的评价,也不能太不在意别人的评价。

我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-12 22:02:34

这些年,过得不好不坏。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-13 23:30:10

之前听GAI的《空城计》的时候,脑子里补脑的画面就是徐克的电影。这次参加《歌手》他还真唱了《沧海一声笑》。这个长得不帅,明明是混混的痞子样,确有点天赋,还有情怀,你是新一代的开山怪啊。你不需要做那个完美无缺的人,认识自己,找准自己的路,才能真正精彩!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-14 21:36:19

岑夫子,丹丘生,将进酒,杯莫停。
  与君歌一曲,请君为我倾耳听。
  钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不复醒。
  古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名。
  陈王昔时宴平乐,斗酒十千恣欢谑。
  主人何为言少钱,径须沽取对君酌。
  五花马,千金裘,呼儿将出换美酒,与尔同销万古愁。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-15 23:56:14

比在大街上撞到熟识的同事(小F)的老公(也是同事,称他为H)牵手小三更为尴尬的是,假装什么都没看到什么都不知道和他家两口子一起吃饭。
  如果不知内情,小F和H应该是满美好的一对。小F美丽温柔,娇滴滴的,也没太多心机,我和她说话时自己的声音都会不自觉地变温柔些。H是属于小帅型的(可能相由心生,越来越觉得他长得猥琐了),在外面做培训很出色,就是说赚钱很厉害。孩子帅气聪明。
  可是,H像是有某种心理疾病一样,他不止是出轨,他是从小三到小四到……小N,在同事圈里已经人尽皆知了,毫不顾忌小F。小F就是装傻装傻装傻,而我和她又还没有要好到可以深入谈论这些敏感话题,所以也只得配合着装晕装晕装晕。
  我知道,没有完美的婚姻,家家有本难念的经,但是,已经到这一步了,有些病态,沦为他人笑料了,而你小F自己明明足够优秀足够有吸引力,为什么还不愿稍稍地直面这真相,他对你连最基本的尊重都是没有的。
  有句话说,你叫不醒装睡的人。我也无意去叫醒,既然她现在还不愿意在这场梦里醒来,那就这样吧,也许这个梦,她真能做一辈子,又也许,在某个时候这场梦实在无法做下去时,她会比我们以为的更加坚强勇敢呢。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-16 23:00:35

在微博上看到的几段话,基本认同,分享:

新一年,你想做什么样的人?
  首先,还是应该做个快乐的人。而且更加明白,快乐在于主动,在于给予,在于内心有力。
  尽量不要做一个焦虑的人,更不要因为自己焦虑而想方设法拽着别人和自己一起焦虑。不要把你的焦虑包装成“吐槽”让人和你一起参与;不要把你的精力用于琢磨蛛丝马迹间的微妙人际关系;不要刻意在朋友圈发些没头没脑的抱怨和假装看穿——没用的,只有一种办法能真正解决焦虑:做好你能做的事。
  新一年,你要不要也尝试做一个不合群的人?不比较、不跟随、不因为害怕或孤独而把自己置身于任何一个圈。把时间和情绪,都牢牢握在自己手里,而不是让给别人去挥霍、去引导。
  不是故作清高才站在人群之外,只是深刻懂得:活着的使命绝不是尽量让更多的人接受自己、喜欢自己。活着,是为了不断找到那些真正有趣的事,做一个绝不完整但十分精彩的人,并且,请你相信我,在通往有趣和精彩的路上,你会顺利遇见真正的同伴。
  以及,坦白说,安全感来自财富和阅历,而不是站在众人之中。
  去创造,别躲藏。
  如果在新一年里遇到了爱,那么,请做一个纯粹的爱人,做一个赤诚英勇、爱得起也输得起的爱人。
  应当对爱情始终抱有虔诚。保持进步,保持天真,在遇到动心的人时,能够勇敢地表达、大胆地追求、以及自信地说:我不想错过你。不是因为你令我完整,而是所有令我快乐的事,我都希望和你一起多做几遍。
  爱是美好的,它给予我们两种宝贵的东西:温暖的陪伴,或者温柔的回忆。所以无论爱与不爱,都请保持一份体面:好好相处,好好告别。别怕痛。痛是爱的另一面,没有痛,爱也不成立。难受的时候可以哭,但千万不要因噎废食。
  无论如何,我欣赏这样的人生:即使心中藏有再多悲歌,但明日仍可抬起头来,笑笑别人也笑笑自己。有人可怀念、有事业可做、有欢喜可沉溺、有自我不害怕。对待生活永远抬头远望,绝不凝视深渊。
  2018,生活的关键词依然是:实现。实现发展、实现勇敢,正视自己一切合理的欲望,然后心无旁骛地去实现。
  前路漫长,但我会继续陪着你。
  加油吧!快乐的、不焦虑的、不合群的、勇敢的,我们。

我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-17 23:55:41

明天,你好!
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-18 21:46:48

欲豁难填,剁手难啊,(*^__^*) 嘻嘻……
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-19 22:33:04

追求美好,但也坦然接受自己生命里那些必不可少的不美好。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-21 15:08:40

想得不可得,你奈人生何?
  你在这条食物链的哪一端?你是否有“放下屠刀立地成佛”的机会和勇气?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-22 20:57:49

有时,我们会对外人太过客气,而对亲密的人太过苛刻。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-23 17:42:54

用笑容改变生活,别让生活改变笑容。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-24 11:07:45

记得在电视或电影里听到过这样的台词,“我从小到大,字典里没有‘怕’这个字”。
  你看我,多没用,在我的字典里怎么那么多“怕”字呢,而且,年龄越大,怕得越多。
  其实,心里有怕,未必不好。因为怕,所以努力,所以珍惜。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-25 15:58:13

在最《风起长林》,我很喜欢。分享里面的一句台词:如果你觉得这世态炎凉,那是因为你还没有经历过真正的地狱,一个人本性若善,纵然是烈狱归来,其赤子之心亦可永生不死。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-26 18:28:45

我知道,吹过的牛逼,
  也会随青春一笑了之。

宋冬野-安和桥
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-27 15:58:36

我是一个既大大咧咧又个性敏感的人。这话没毛病吧。(⊙o⊙)
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-28 20:45:49

不忘初心,可是,你的初心是什么呢?
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-29 20:00:46

有位同事离职,要跟随她老公去另外一个省的一个城市工作,那天她办理完最后的手续。在行政楼的过道里我们遇到,她紧紧握着我的手,是有些不舍的。其实我也不舍。虽然同事多年但在不同部门没有直接往来关系,大部分时间就是见面打招呼而已,去年因为一些事有那么一些接触后,仍然没有多亲密,甚至没有一起吃过饭逛过街,但我挺喜欢挺欣赏她的。
  聚散离合都是缘。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-01-30 14:46:11

人生像一个迷宫,请原谅我的莽撞。
作者:离离坂上草 时间:2018-01-30 16:51:51

好看,为什么今年冬天那么冷,让我每天只敢裹成熊出门
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-06 21:51:07
  这个假期的家庭旅行去的是泰国普吉岛,分享几张美景吧。其实,最让我留恋的不是碧海蓝天,而是遇到的一些有趣的人。我越来越清楚地意识到,我可以不够美丽,但一定不要做一个装腔作势的人。

作者:有谁是你08 时间:2018-02-06 22:01:32
  漂亮
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-08 16:32:47

向无干的人述衷肠最是无趣。可是,从心理健康的角度看,说说都总比全然压抑在心里了。所有,有时做做无趣的事也没关系。
我要评论
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-08 17:53:49
  好美呀!

楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-09 17:16:06

常常我一个人在公寓的屋顶阳台上转来转去,西拔牙式的白墙在蓝天上割出断然的条与块。仰脸向着当头的烈日,我觉得我是赤裸裸的站在天底下了,被裁判着像一切的惶恐的未成年的人,困于过度的自夸与自鄙?

现在我寄住在旧梦里,在旧梦里做着新的梦。

——张爱玲《私语》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-10 16:25:24

看一个视频,李健有几句话说得很好,分享一下。
  “伟大是用卑微来换取的。任何时候都应该看清自己,别觉得自己那么渺小,也别觉得自己那么伟大。”
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-13 23:55:43

商场打折,我给母亲买了一件深红色大衣,母亲给我买了一件卡其色大衣。其实我个人并不太喜欢卡其色,觉得自己肤色不够白,不衬肤色,显得没精神。可是母亲坚持说好看,要买。回到家里赶紧在网上搜卡其色大衣搭配图片来琢磨,琢磨来琢磨去,虽然网上看到的图片好看,可对自己能否穿好这颜色还是没信心。尽量尽量好了。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-14 21:54:38

在息县上过干校的,谁也忘不了息县的雨——灰蒙蒙的雨,笼罩人间;满地泥浆,连屋里的地也潮湿得想变浆。尽管泥路上经太阳晒干的车辙像刀刃一样坚硬,害我们走得脚底起泡,一下雨就全化成烂泥,滑得站不住脚,走路拄着拐杖也难免滑到。
  ——杨绛《冒险记幸》
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-15 00:07:24

今晚干脆以宝蓝色为主题多发两张图。我是很喜欢蓝色的人,各种蓝都喜欢。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-16 17:07:31

狗年,让我们再多点色彩多点爱。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-18 15:25:55

他脸上有一条险恶的伤疤:一道灰白色的、几乎不间断的弧线,从一侧太阳穴横贯到另一侧的颧骨。

给我印象深刻的不是穆恩的观点,而是他那不容置辩的声调。他不是在讨论问题,而是带着轻蔑和愠怒在发号施令。

今天读了博尔赫斯的《刀疤》。你的成长过程中是都也有那样的令你羞耻悔恨的刀疤?也许不在脸上,也许藏在你心里,似有似无却如影随形。
楼主八卦首席女巫 时间:2018-02-20 14:11:10

这件衣服我在zara店也有试过,我自己觉得还行,同伴坚决认为,不好看。我也犹豫了一下便放弃了。后来看到时尚博主穿这件,觉得其实蛮好看的。当然,我没博主这么纤细高挑,她穿好看,我穿未必一定也好看。不过,我在想,如果你觉得好看的衣服你身边的人都觉得不好看,或者反过来,如果你觉得一般的衣服身边的人都觉得很好看,这时候的你,是否还能够以及是否还应该坚持自己的态度呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规