碎碎念,2018继续。。。。。。

楼主:啤酒瓶ABC 时间:2018-01-05 15:36:39 点击:95311 回复:3005
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 

打赏

14 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2037次 发图:565张 | 更多 |
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-05 15:39:33
  退了钢琴学费,这个月安心的准备期末考试,寒假再继续学习。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-05 15:58:22
  星球大战杀的抵抗者只剩光杆司令了,续集可以无限拍下去,看了巨幕,特效不错。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-05 17:44:19
  小妞数学考88分,看了卷子是不理解题意,心情不太好,忍不住和老公说了说。
  然后。。。。。。又吵架了,吵什么呢?我想说小妞不懂题意不知道该用乘还是除,简说不会用乘除,老公一本正经和我争辩,不会乘除和不理解题意是不一样的,烦死了,直接挂电话,一句话不想说。
  小妞和我说话,我要陪笑脸尽量不让她看出我郁闷,这一刻感觉好孤独。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-05 22:24:58
  不要让情绪支配自己的行动,即便生气、即便不公,逞口舌之快、不智的行为都会造成糟糕的后果,今晚方领悟到一点点。
  少说话、多做事,适用全部范围。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-06 16:20:17
  哈哈,笑死了,老公这一天24小时找妞的毛病,数学语文都考80几分完全刺激到他了。
  以前口口声声的和我说,成绩没关系,让我不要把小妞的学习放在第一位,我有时候为小妞犯错打她还朝我凶。看来还是没考低了,分数真考低了他就不淡定了。。。。。。哈哈,为小妞不干活训斥、为小妞看课外书不写练习训斥,训着训着时不时的找我几句麻烦,小妞在干啥,老公都拿眼睛斜斜的、不忿的瞧着她,那个郁闷的表情看的我要笑死了。
  时不时的拉拉我,让我看看小妞吃东西时的调皮样。。。。。。老公这是真郁闷了,看来哪有不在乎分数的家长呢?
  哈哈,好玩极了。。。。。。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-06 16:48:54
  我的小网红,终于收入嚢中了,25cm高的包,比我想象的小些,但斜挎正好,好喜欢。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:拉茶馨 时间:2018-01-06 17:41:14
  好久不见的楼主啊!开心
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-06 23:18:58
  晚上全家去朋友家吃了饭,聊了会天,小朋友们疯来疯去的,玩的很开心,这会儿刚到家,爷俩又抱着电视在看最强大脑了。
  这应该就是我和老公的区别,我永远也想不起给妞找这个节目看。其实真挺想老公回来上班的,毕竟带孩子如果我一手带,优点不敢说,缺点估计小妞会一个不落的全学会,如果两个人一起带,我轻松很多不说,也可以互相监督,让小妞学习的更全面。这个学习有性格、处事方式、学的东西等等吧,例如老公一直主张让小妞干家务活的。
  要说今晚有点遗憾的地方是,发现小妞对猫毛过敏的毛病没有一点改善,朋友家有猫,以往因为孩子过敏很少去,现在以为孩子大了,会好一些,汗!吃饭吃到中途就打喷嚏了,遗憾,以后还是不能常去玩了。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-07 13:28:38
  现在有空,记录一下自己前两天反省的原因。
  因为孩子的成绩心情不好,把怒气发泄到老公身上。老公在回家的路上,第一次接电话很高兴,他没把争辩放心上,以为我问他什么时候到家,给他准备了热乎乎的饭菜,等他回家吃。可我呢,虽然正在做饭,但因为争辩怒火满满,接通了电话只顾自己发脾气。
  第二次电话,想问问他什么时候到家,能明显听出来,老公的声音低沉了,不再开心和期待,想想自己为什么要这样对待他呢。。。。。。
  说白了自己有时就像被惯坏的孩子,不顾及别人的感受,只想着自己的坏情绪,想想老公听到孩子成绩不好也是心情不好的。
  自己以后要注意了,夫妻之间也应该互相尊重,不能随意伤害对方,如果能得到对方的包容和关心,要懂得珍惜并且要回报,这些和上班不上班、赚多少钱没一点关系。自己也要努力做好该做的事,不能因为对方包容就理所当然,独立是必须的,但不能演变成大女子主义。
  暂时先想到这些,日子还长,慢慢思考,一点点让自己变的越来越好吧。。。。。。
  • bigbigmouse105: 举报  2018-01-07 18:32:02  评论

谁没个情绪失控的时候?事后的时候好好沟通道歉就好了。 年前我家宝宝生病吐,我就一直抱着,她不舒服就昏睡。老公下班回来说要抱抱她,宝宝警觉得很,一抱就醒,哭闹着不让别人抱。这一折腾,又把之前吃得全给吐了。我就大吼,谁让她把她弄醒的!吼完我惊觉,这是近两年来我第一次这么大声跟他讲话。
  • bigbigmouse105: 举报  2018-01-07 18:33:05  评论

生活总是一地鸡毛啦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-07 18:40:36
  这周小妞的绘画、书法、钢琴课都停了,妥妥的睡了两天懒觉,昨天早上醒来的时候,老公已把饭做好,幸福感还是很足的,只是今天早上他不做了,呵呵。
  明天又到了美好的周一,做脸、买鱼食、给表换电池,一想到80块的电池,感觉就好心疼,以前那种5块、10块的钟表店,现在都找不着了。
  周五、周六加今天小妞只做了数学练习,其它都没有做,晚上让小妞睡个好觉,明天再继续努力吧。
  我从明天开始,也要努力做好家务,把家里打扫的干干净净,每天在家里给妞做好吃的,尽量不在外面吃饭。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-07 23:19:54
  胳膊上的皮肤又出问题了,明天要去医院看看。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-09 07:56:16
  好冷,结冰了。

作者:多一个再多一个 时间:2018-01-09 19:20:13
  我们海运群今天闹翻了,有个女的在国内勾了一个,然后这事儿不知怎得被现任发现了,气坏了,用女的微信账号发朋友圈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-10 08:48:04
  杂七杂八忙了一早上,这会儿要饿昏了,给自己炒个纯素菜,呵呵,也是我最爱吃的菜,主食是馒头,对着阳光,我要开动了。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-10 10:33:47
  翻了翻自己记的帐,浪费的部分就是买衣服类(包括包、围巾等等这一类开支)、买日用品类和吃的上面,想想省吃俭用这四个字,果然要想开支少,只能从这几面下功夫。
  吃的上面不能省,以后尽量在家里做吧。
  衣服、包包、围巾等等这一类少买。
  日用品我今年太着迷,买的有些多,以后要控制,不过这部分估计也越买越少,不可能买N个拖把、N个行李箱啥的。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-10 10:42:08
  这段时间晚上不练琴,确实时间充裕了许多,只是对小妞来说,玩的时间增加了,学习上依旧如故。
  汗!是我的错,自己放松了,没有抓紧孩子的学 了每天晚上做点数学练习题,其它什么都没做,还不如原来练琴的时候学习的多。
  所以说,对我这种患有严重拖延症的人来说,上兴趣班影响学习只是借口,不上也好不到哪去,汗!说穿了还真尴尬。
  这样看来还是上吧,有事情催促着效率还更高点。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-10 18:24:24
  这句话太有道理了,我就是这样啊。。。。。。呵呵,感慨这些人咋这么能折腾呢,我的必生梦想就是睡个懒觉,饿了有吃的,看小说看一天哪。汗!如果再能让我买买喜欢的东西,那就非常完美了。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 07:51:18
  家里有粮,心中不慌。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 09:24:56
  芦荟居然开花了,第一次见到。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 09:34:10
  新杂志,呵呵,吃好饭,看会儿小说再干活吧。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 09:57:54
  内在的意志果然是人行动的动力。小妞吃不上早饭会在上完第一节课,肚子就饿的咕咕叫了,这两天小丫头起的特别早,也不赖床了,一定要吃上早饭才去上学。
  呵呵,感觉养孩子就是一天到晚和她的小肚子做斗争,早上起来饿,下午放学饿,晚上8 点多钟还是饿,一天要不停的弄吃的。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 10:01:13
  好想把这几条也买回来,可今年已经买过了,再买貌似太败家,不买又担心颜色停产了,好纠结,我心爱的围巾。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 15:07:17
  手机架,很可爱。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 17:57:45
  今天吃的太多了,从早上到现在,2盘满满的菜、1个花卷、2杯奶茶,刚刚还吃了好多瓜子,有些难受了,明天要少吃点。
  说起来还是少食身体最舒服,估计是随着年龄的增长身体代谢慢了。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 19:37:34
  小爱好!
  这爱好其实大多数时候自己进行进行也蛮好的,总是和朋友一起,票价加吃饭一次也近300了,虽说朋友之间有来有往,但现在影院放映大片的频率还是蛮高的,一月下来花费也是不低的。
  呵呵,估计我说这个要被人鄙视的,但实际生活就是如此。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 19:45:04
  哈,忘了说,看电影时,再举两杯星巴克咖啡,或者档次低点,COCO奶茶好了,汗!300一次抗不住的节奏。
  所以啊。。。。。。。和朋友玩也是要银子的。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-11 20:28:59
  新包装蛮漂亮的。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-12 15:21:41
  今天生活丰富了,呵呵。
  和朋友看了电影、吃了大餐、逛了街、买了衣服,还收了一堆快递,这会儿刚到家,汇报汇报。
  勇敢者的游戏剧情不太炫,但没错过光头还是值得的,哈哈,有好几个光头都超级喜欢。
  买了件优衣库的薄毛衣,99块实在不能错过。
  收到的梳子真的惊喜,梳子布袋更是爱到不行,给小妞买维生素,觉的自己也应该补补,汗!活的长久才能见到更多的有趣事。
  就这样,完事。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-12 15:36:13
  早上称了体重,61.6,好惊喜!同时又有些害怕,昨天吃那么多东西体重怎么会降这么多,会不会出问题了?
  后来换了电池,发现自己想多了,汗!继续63.2。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-12 21:59:51
  老公不在家,也连线小妞一起看最强大脑,我没兴趣,这会儿好困呢,也不知道这个节目要什么时候结束。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-12 22:01:48
  还有10来天就期末考试了,这学期一点底没有,时间这么紧迫,感觉也无从下手,爱考成啥样就啥样吧,下学期针对缺点再继续努力吧。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-12 23:29:31
  今晚太亏了,给了小妞看电视动画片的时间,老公又让她看个节目,好了,这丫头几乎一晚上都在看电视,只完成了一项兴趣班英语作业。
  不会的英语单词,还耍赖忘记怎么查英语词典了,而且这位娘娘因为看电视很忙,拜托我帮她查查。好吧,不会的单词标出来,短文照样不会翻译,心好累的节奏。。。。。。
  • 多一个再多一个: 举报  2018-01-13 10:36:10  评论

我认识的孩子学习好的家庭,都是没有电视节目的,电视只是个摆设,放光盘可以。我家的一狠心也掐了电视节目,可是猪队友看Netflix啊,气死我了。
  • 多一个再多一个: 举报  2018-01-13 10:39:20  评论

看电视一定要控制住,小女儿最多看下动画片。
作者:清净心大光明 时间:2018-01-12 23:41:00
  小孩子睡的太晚了,我家平时九点前,,老师也这样要求的,周末最晚十点半一定到床上了。还有小孩睡觉晚,楼主的时间也被拖着。
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-13 08:46:17  评论

是这样的,她睡的晚我也没法睡。有这样不良的习惯还是怪我,汗!
我要评论
作者:清净心大光明 时间:2018-01-12 23:41:51
  楼主的心态很好~~~
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-13 10:15:31
  唉。。。。。。发现小妞不是不会制定计划。
  这丫头早上一睁眼,就问我吃什么?答煎牛排,满意的笑花了脸。自己又念叨:吃完牛排我要休息一会儿,然后把床单拿出来做手工,今天周六还可以去超市买零食。
  恩,看看吧,哪里不会定计划,不会执行。休息一会儿是指看课外书,也就是人家已经把吃、玩、玩、吃一天的行程安排好了,只是没有写作业和学习这两项,是从内心不想学习啊。。。。。。我怎么做都是外力,一天打18遍也管不了人家的内心呢。
作者:多一个再多一个 时间:2018-01-13 10:38:06
  今天我朋友说她要早点回家督促孩子用软件学习,花了快一万人民币买的,里面语,数,英,科。孩子今年小六,对比下,我家的啥也木有。
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-13 15:52:25  评论

教育上的花费都投入的很多啊,呵呵,你还是很淡定啊,我要好好学习。
我要评论
作者:清净心大光明 时间:2018-01-13 12:49:08
  @啤酒瓶ABC 2018-01-12 23:29:31
  今晚太亏了,给了小妞看电视动画片的时间,老公又让她看个节目,好了,这丫头几乎一晚上都在看电视,只完成了一项兴趣班英语作业。
  不会的英语单词,还耍赖忘记怎么查英语词典了,而且这位娘娘因为看电视很忙,拜托我帮她查查。好吧,不会的单词标出来,短文照样不会翻译,心好累的节奏。。。。。。
  -----------------------------
  我家也把电视关了,,但会找些好的片子放给他看,小孩再大一点就对电视里的动画片兴趣没那么大了,
  • 清净心大光明: 举报  2018-01-13 12:55:40  评论

没有回复好,把楼主的帖子回复的好乱啊,汗~
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-13 15:46:36  评论

评论 清净心大光明:客气啦!聊天随便聊的。其实我也找的一些自认为不错的,例如诗词大会、宫崎骏啥的,但这丫头更喜欢幼稚的动画片,一周不让看一次,那是真委屈,对她来说人生的乐趣就在于此了,汗!这么不上进的孩子估计没几个的。
我要评论
作者:扒皮西西 时间:2018-01-13 12:57:43
  喜欢楼主的碎碎念,
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-13 16:09:03
  老公问:丫头在干嘛?
  我:剪了旧床单在缝裙子。
  老公:作业写了吗?
  我:没,呵呵。
  说到这儿,忍不住笑了,老公在电话那头唉声叹气:这丫头什么时候能想起学习?呵呵,我也不太清楚。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-14 23:10:33
  好像没啥说的,周末的主题就是上兴趣班和在家玩,小妞看书、我看手机小说,就是我和妞的休闲方式。
  这个周末和以往有些小小的区别,我抽空逛了电器店,看了看想买的电器,还逛了两家AMASS衣服店,感触是,看中的东西怎么都辣么贵。。。。。。
  发两张相片,我的早饭。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 07:57:51
  早上做了两件蠢事,让小妞哭着进学校,心里好难过,下次要注意。
  1、小妞的碎发多,给她别发针,弄疼她了,以后编小辫。
  2、今天小妞值日,老师周五要求7点15到,小妞早上7点几分才和我说,她还是值日班长,送她到校门口7点近20了,小妞害怕的哭着进去了。
  心里真堵啊,以后记住周一值日要7点出门。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 08:04:22
  没心情给自己弄吃的,吃碗面吧。

我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 09:58:40
  汗!被这丫头坑的好惨,被老师在群里点名批评,还不能解释。
  周末的作业有语文卷子和听写,听写我认认真真的检查完,问她语文卷子写完了吗?小妞说除了不会的,都写完了。问不会的多吗?不多。
  和她说:你好好思考一下,都写完它。
  小妞说:卷子老师不检查的,会直接给我们讲,不用写的。
  我问她:你确定要这么做?
  小妞肯定:是的。
  。。。。。。然后,今天老师就在群里点名孩子作业没写完了,点名的目的是,家长不认真检查。
  好吧,让小丫头受个教训,不思考等老师讲,这就是下场。
  当然也可以按我以前的做法:我自己全部检查一遍,不会的我讲给她听,她写上去。但我现在不愿意这样做了,我讲给她听的她一点记忆都没有,我宁愿她自己想的是错的,老师批个叉也比我想的效果好,何况我的答案也不一定是对的,反而有害无利。
  估计今天小妞有些惨,汗!不知道我的方法是否正确,但有两点肯定。小妞以后绝对不敢空着卷子去上学了,值日那天也绝对不敢超过7点15分后进教室了。
  • 多一个再多一个: 举报  2018-01-15 13:29:33  评论

我们这里孩子都有一本日程本样的日志,每天抄下来作业,这样就不会忘记写什么作业了。 老师和家长用一个APP联系,只能看到老师,家长看不到别的父母,但是同班的话我们收到内容一样的。父母两个都有账号的。 微信不方便,都在一个群里。whatsapp也比它好可以广播啊 家长们看不到彼此
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 10:19:10
  不知道自己是不是和加湿器犯冲,小红书上买了一个不行,必要上买了一个质量也有问题,我是干脆不用了呢?还是去无印良品买个?头疼。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 10:26:00
  昨天逛了逛街,心里给自己和小妞定下了生日礼物。小妞是捷安特的一款红色折叠自行车,自己是看书的阅读器,900多的那款就很满足,上千的对我来说太奢侈。
  老公也是和我们娘俩一个月生日,只给我们买不给他买貌似说不过去,可是要买点啥呢?没头绪。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-15 23:47:54
  在家里担心成狗,小妞一点事情没有,唉!我这算自作多情吧。
  问了问小妞,早上值日迟到老师怎么批评你的?小妞说好幸运啊,老师啥也没说,汗!估计老师不记得今天是你值日。
  没写完作业老师怎么惩罚你的?让我写呗。。。。。。
  好吧,该干啥干啥吧。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-16 00:01:57
  今晚吃的自助餐,撑的睡不着,终于打开了吃自助餐的正确方式,原来第一个进去,才发现好菜都在前面,连三文鱼都比平时好吃一些。
  今晚小妞做数学练习题,我又发了火,没办法,问妞:如果你是妈妈,我是孩子,你会不会发脾气。她感同身受,点头说会。8÷2=2 80÷2=20 800÷2=200,一溜连着错3个,这种题都能错还指望什么高分?
  3面数学练习题看下来,每面这种类型都要错3个左右,180÷90=2 88-84=2 不想自己吐血,只想把这丫头揍的吐血。
  还有10天期末考试了,准备天天让她做数学习题,估计。。。。。。我要天天发脾气了。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-16 09:43:52
  今早体重64.6,汗!我要节食了,再放纵下去后果太严重。
作者:三水青君 时间:2018-01-16 16:35:55
  小学老师什么都要家长管 作业格式都得一模一样 家委会又是服务于老师的 带头的都是马屁精
  很多家长敢怒而不敢言 这种风气确实应该治治
作者:三水青君 时间:2018-01-16 16:45:00
  家长们私下牢骚有毛用 应该团结起来 勇于说不 这些形式主义表面文章只是消耗资源
  至少不要助长这种风气
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-16 20:30:38
  继续发火,小妞数学在家考试86.5分。应用题两道列式都对,一个16*2得数36,一个545减495得31,两道题扣7分。选择题1道不打对错,里面写6,气的要发疯,完全无力的节奏。
  我说小妞:打你骂你是要改掉你的缺点。
  她振振有词:你那是发泄自己的怒气。
  好吧,我以后不发泄怒气,亲亲你能把这些缺点改掉,天天亲你可以吗?
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-16 20:32:19
  现在的棒棒糖做的好漂亮!

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-16 23:41:56
  中午睡了一觉,这会儿睡不着了,捋捋最近要做的事:
  1、最重要的肯定是妞的期末考试了,感觉英语不会太差,数学、语文完全没底,80几分不出意外、90往上就是惊喜了。
  2、最近要解决的电器是抽油烟机、灶和冰箱,前两天自己看个差不多,等老公回来一起去看看就定了,实际上就是选方太的一款8K的还是5K的油烟机问题。我蛮喜欢8K那款可以自动加大或缩小抽力的油烟机,但这个价格貌似太奢侈了。
  3、快过年了,家里要进行一次大扫除。
  4、染发膏到了,自己要抽时间去染染,再把老脸多做两次,好像好久没去了。
  5、家里坏的小物件,抓紧时间修修,否则再拖拉,都回家过年找不到人了。
  6、计划计划今年寒假的去处,这个特头疼,真想做个甩手掌柜,可老公更想不操心。
  大概就这些了,闷头干活吧。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-17 08:10:34
  今早体重63.6。
  天气暖和起来了,这两天带大围巾、穿雪地靴感觉有些闷。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-17 18:25:36
  真伤心了。昨晚给妞做了张英语试卷,其中有一道错题扣3分,今天学校英语考试,题型一模一样,小妞仍旧错的分毫不差。有些怀疑自己了,我做的事有什么用呢?
  不想管这丫头了,自己找个班上,把她送补习班去,不需要老师辅导,只是去做作业就好,等我下班去接她。
  老公晚上很忙,轮流给我和他闺女打电话,我把想法和老公说了,他说我心态不好,小丫头就是这样不上心,你和她生什么气?生气是气坏了自己,小丫头心上没一点事。
  我解释:我不是生气,就是觉的自己做的事没意义,还不如去赚钱呢。你擦个地板起码家里还看着干净,陪这丫头一晚上什么成果都看不到,做点什么事,总得有个动力吧。
  老公说:你不要管她学习,只管她吃饭、接送上学就好了,学习是她自己的事。
  我:那多浪费,都不想和这妞说话了,费这么多心思全是无用功。
  老公:你就这性格,眼里不能装点沙子吗?什么没意义?那我赚钱有什么意义呢?
  。。。。。。不太明白这话,难道老公赚钱的动力就是,让我在家给这丫头做饭、接送她上学吗?我也得能安下心来只干这两样事情才好吧。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-17 19:05:18
  今晚发狠了,让小妞把错题都抄10遍,语文长的段落抄5遍,一直没这样做过,是因为一是需要时间太长,而是觉的机械抄没效果,孩子爸也不赞同这样做,可我感觉实在无路可走了。。。。。。
  打也打过、骂也骂过、好好的说过不知多少遍,再下去我就是一个十足的泼妇了。
  和老公说:我实在不想变成泼妇。
  老公回:你做什么泼妇,心情平静的、不要生气,丫头做错了就照她屁股拍呗。
  恩,P话一堆,我又不是机器人,养个孩子养到绝望的节奏。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-17 20:16:48
  或者换个思路。
  英语考了95,这成绩不错啦!就别揪着那点错处不放啦。
  语文考了89.5,前面也说过考到90是惊喜,89.5也算最高值了,况且这次作文是个惊喜,只扣了1分,那接下来下点功夫把其它再加强一下。
  孩子爸就是这样和稀泥的,我好像做不到这样想。。。。。。
  • 我之之乎: 举报  2018-01-17 20:24:55  评论

我觉得你太敏感孩子的学习了,有可能有你管,孩子更不上心。感觉她爸说得有道理,学习是孩子自己的事,需要她自己用心。或者你让孩子定个目标,她自己安排,会不会好一些?
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-17 20:46:19  评论

评论 我之之乎:也许是的,下学期改变一下策略,让她自己学习试试,不过说实在的,真担忧啊!学习下降是很快的,下降了再提起来是非常难的。妞班上有个女生,一二年级学习很好的,现在都有考60几分的成绩,而且学习态度一松下来就再提不上去了,老师讲过几遍的题都写不对答案。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-18 00:09:59
  发现小妞根本的原因是不重视错题,不止我考过的题,老师讲过的错题,也是继续错,再加上不认真,导致会的题也写错、计算错,结果就可想而知了,如果过高期待那就是纯粹虐待自己了。
  今晚和小妞说好,以后不打不骂,错的题登上错题本,再改三遍,一周把错题本上的积累再测试一下,三科都是如此。
  暂时这样吧,亲生的没办法放弃。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-18 00:18:03
  小妞舞蹈班的孩子基本跑光了,有追求更高水平的,有放弃的,汗!
  本来我下定决心放弃的,和小妞老师聊了聊,经过老师的开导,又老老实实的把下期学费交上了。
  无聊的想想,会不会我妞这水平最低的,反而坚持到最后呢?哈哈。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-18 07:39:07
  今早体重63.6,早餐油条、豆浆。

作者:bigbigmouse105 时间:2018-01-18 09:43:10
  姐姐,抱抱你。我特别能理解你的上班去把小妞送补习班的想法。小妞还小,不懂得学习的重要性,而我们做大人的理解得深刻得多。这一不对称导致育儿上的挫折。姐姐慢慢来,一个方法不行换另一个。加油。
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-18 15:38:42  评论

谢谢妹子,抱抱。确实是这样,养娃的过程中更多的是一种挫败感,小东西油盐不进,有时候真让人崩溃,心灰意冷想放弃了。呵呵,可是娃是亲生的,没办法,改造不了她,只能改造自己。 今天还有场数学考试,吸口气,我要淡定淡定,说好了不打不骂只折腾错题本的。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-18 15:42:15
  今天睡个午觉,从12点多睡到3点多,汗!啥活也没干!
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-19 01:42:47
  白天睡太多,这会儿失眠了,这样看看我的生活好糟糕,黑白颠倒。
  说说小妞的数学老师,不知道怎么评论。
  1、带孩子们放学出大门,带出来后扔下孩子们就走了,不管有没有接完,别的老师们都是把没接完的孩子们领到大门口的栏杆里再走。
  2、考试卷子经常不发下来,第一次不发,小妞考了80几分,我找到他办公室看了看卷子,简单聊了几句,他说这种情况正常。今天听小妞说她考79,翻了翻书包仍旧没卷子,感觉真的有些抓狂,小妞到底哪里有不足一无所知。
  相比这种老师,我宁愿遇到的都是让我批作业的老师,感觉更负责任,对小妞的不足之处我心里也有数。
  不管了,即便老师讨厌我,我也不能对小妞这么差的成绩无动于衷,明天继续找他要卷子。
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-02-28 17:07:41  评论

评论 月高高905:老师原来是教高年级的,应该是不太适应低年级保育员式的管理,呵呵,反之我作为家长也一下适应不了这种完全脱手式的状态,估计接下来就慢慢适应了,这刚开学没几天各科老师的要求就和上学期有很大差别了。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-19 01:59:38
  最近买日用品买的有些腻歪,感觉自己脑子进了水。
  厨房台子上放锅盖的小东西原来有个茶花塑料的,这会儿又买个铁艺的;原来餐桌上放喝水杯的是个托盘,我又拍个架子款的。
  自己就是没自控力啊,这些破东西买这么多干嘛,浪费钱不说,原来的还不舍得扔占地方。
  那么多电器要买,紧巴巴的还没银子,唉!我对银子的掌控力也不好,这么说说,真有些沮丧。
  汗!18年的目标再加上一条,不花钱,每天不花钱。
  • bigbigmouse105: 举报  2018-01-19 09:08:19  评论

评论 啤酒瓶ABC:这最后一条是赌气话吧,科科。推荐《自控力》,还有《断舍离》。先树立一个容易达到的小目标,然后再渐渐发展为大的艰难的目标。我也深为自己没有自控力烦恼。很多行为都是有深刻的心理-生理原因的。你这样,别人也这样,只是别人控制住了,这样想是不是好很多。祝有愉快的一天。
  • 爱吃的小朋友: 举报  2018-01-19 09:10:00  评论

握爪握爪我是给孩子买衣服上瘾,今年冬天内胆羽绒马甲就弄了7件,毛衣也有十来件,就这还控制不住,看见喜欢的犹豫来考虑去还是要买,我们才三岁,整天地上打滚,弄再好看一会就脏,但不买手就痒痒,这是病得治治
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-19 09:48:23
  小妞早上发烧了,38度多,不过不太严重,依据是这丫头昨晚睡觉没闹,只是因为发烧热,不停蹬被子。
  今天没让她上学,这会儿还在睡觉,估计太累了,汗!这段时间连翻考试,成绩都很差,实在让我折磨的不轻,估计挺不住了,唉!很多时候我这亲妈比后妈还可恶。哈哈,我这心里戏好多,也有可能因为小妞后座的孩子正在发烧还坚持上学,这丫头被传染了。
  总之,先休息不管了,这次期末考试肯定没戏啦,我们下学期再努力。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-19 17:05:38
  老师说孩子智商不差,就是习惯不好,专注力太差,好吧,以后写作业、写练习让她上好厕所、喝好水,我在旁边陪着。。。。。。
  泡杯咖啡,专注的看手机、看小说。

我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-19 21:38:21
  都是好看的电影。
  和老公提议:明天我们看电影去吧,阿米尔的不能错过。
  老公:丫头不能去公共场合,让她在家复习。
  我:就我俩去?
  老公:怎么了,她这么大了,还不能自己呆在家啊。
  好吧,想想小妞就很凄惨,问题她肯吗?除非让她在家看电视。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-20 11:25:15
  小妞昨晚看电视看的太晚,睡到现在还不醒。
  今天是小妞买零食的日子,所以全家要去一次超市,顺便买米、买菜。
  小妞还要上英语班,不知道状态怎么样,能不能去?
  今天和老公要去电器行看看电器,家里一个灶头已经不能用了,这几天必须定下来,不能再拖了。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-20 12:37:07
  最近买的比较喜欢的小东西拍拍。
  鞋子、发热眼罩、顺发喷雾、洗脸刷。

我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-20 20:28:38
  差不多有10年没去看电脑了,今天去看了看,惊叹科技发展的真快!主机箱竟然变成了那么小小的一个。
  手机也发展的好快,去年3月买的华为麦芒5,花了2399,这还不到一年,麦芒6只有2099了。
  看了抽油烟机,还是决定买5K的那款,余下的钱再添点买个电脑,家里给小妞做做题蛮好的了。老公喜欢用笔记本,我更钟情台式机,还是台式机屏幕大,键盘敲着更舒服。
  下午和老公在外面逛了近3小时,小妞在家写作业,一个电话没打给我们,呵呵,老公到家急的鞋都没换,想看看这丫头在干嘛。。。。。。人家写好作业看小说看的好舒服呢,哈哈。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-21 10:04:07
  没事捋了捋要买的电器。
  油烟机、灶、冰箱、电脑昨晚在商场看好了,不过方太销售员说,2月底、3月有个比较大点的活动,大概算下来便宜1K多块,这样我们决定等电话,到日期就去买。
  钢琴已看好型号,等年底奖金发下来也可以刷了。
  餐边柜、电视柜我已在网上看好,并谈好价格,但商家定在4月发货,这个也不急了,或者等老公放假去家具城看看也好,如果有喜欢的款式、有现货更好。
  把这些解决掉,就只有一堆空调没买了,先凑合着用,18年上半年估计全完事了。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-21 12:07:17
  有事情就记一记,发现记个贴子蛮好的。昨晚给老公发了这个,他还不承认,呵呵,我翻了翻帖子,确定的和他说,你6号开始就不停的批评妞了。今天我和老公都反省了,对妞恢复了以往轻松自在,或者说有些宠爱她的状态,也许不能让小妞一下子减轻压力,但确实给我们敲醒了警钟,学习的事慢慢来吧。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-21 17:13:43
  好久没吃这道菜了,让老公做了一个。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-22 08:19:18
  小妞上学了,来医院给她开药,人好多啊。。。。。。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-22 08:33:19
  今天周一,小妞长了记性,7点10分就到了校门口。
  从昨晚小妞就开始着急,书包想让我收,拒绝;洗澡不想洗头,允许了,呵呵;还和我一再强调,如果她早上不起来,让我打她好了,哈哈,特别有意思。
  这次生病,小妞纯粹是累的,估计还有压力大,在家睡了一天懒觉,烧就退了,再睡了两天,只剩咳嗽了。怕她严重,昨天跳舞请了假,今天再开点扩充气管的小药片,继续吃点头孢消炎,估计就没啥问题了。
  昨晚发生了一件悲催的事,空调罢工了,汗!说是24号要下雪,今天头等大事就是买空调了,计划总是不如变化快。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-22 09:14:32
  汗!我还是太老实了,人家也是开药,这刚来和守门的护士争辩两句进去了、进去了。。。。。。我到现在还没排到号呢,汗!
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-22 10:55:21
  幸好家里有个小型暖风机。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-22 18:04:13
  搜了一下小红书,看到介绍选择空调的文章。
  首推大金,国产推格力,大金对我来说有些奢侈,买了个1.5匹一级能效的格力,汗,4K加也是我用过的最贵挂式空调了。
  明天送货、后天安装,这两晚上只能靠电热毯和小暖风机救命了。
  算算家里还有2个挂机、1个立式机要换,1个挂机要修,修不好就3个挂机,悲催,小3万了,再加上油烟机等一系列要买的电器,18年真要好好计划过日子了,否则没饭吃的节奏。。。。。。
  • helloyola: 举报  2018-01-22 22:47:08  评论

楼主你在哪个城市啊?在江浙沪是不是?我个人感觉江浙沪冬天空调不是特别必需的吧,我们也就是睡觉前开一下,整晚开着皮肤鼻子完全受不了,干的要命
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-22 23:27:14  评论

评论 helloyola:是江浙沪,我也觉的干,要买个加湿器呢,买了两次都失手。不过不开空调,我觉的好冷啊,可能我比较怕冷,一到冬天这会儿,24小时开着空调,前两天卧室门都有些膨胀关起来要用力了,汗!孩子爸也说我夸张。其实我觉的他奇葩,这么冷的天穿件薄羽绒到处得瑟,还笑话我穿的厚
作者:昕博彤文 时间:2018-01-22 20:38:09
  家里面积多大啊,要这么多空调。买个三匹的柜式空调放客厅,可以满足120平
作者:昕博彤文 时间:2018-01-22 21:12:26
  可以买个圆柱形柜机,3匹的,一万左右就行,夏天26度,全屋都凉快。
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-22 23:43:15  评论

评论 昕博彤文:这个还能撑撑,暂时不用买,呵呵,这东西在我家里基本是摆设。我和小妞一个在书房,一个在卧室,或者一齐坐在卧室飘窗前写作业,也就周五小妞看电视用用。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-23 13:20:06
  无论有怎样的心情,遇到什么麻烦事,日子都像流水一样继续向前,片刻都不会等。
  上午拆了2个旧空调,家里一片狼藉,上上下下收拾了一遍,这会儿累的不行了。
  决定不再继续做家务,现在出发去染黑头发,呵呵,享受一下。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-23 16:54:59
  小妞最爱吃这个卷饼,今晚好好吃一顿,明天努力考试,哈哈。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-23 19:15:03
  有些期待小妞放假的日子了,可以看电影、可以去上海逛逛,动物园还没去、博物馆最近好像也有好看的展、小妞还没去过城隍庙、杭州小妞也想去。。。。。。周边就有N多没逛的,放假都可以去了。
  本来预备今年过年回我老家的,老公单位有事情定不下来啥时放假,让我娘俩先飞回去,算了,到时把他一个人扔在这里过年实在有点可怜。
  回去的目的就是看看老人,老妈说她3、4月份会来我这里住一段时间,那就完美了。
  呵呵,刚刚和老公打电话聊天,问不回老家我们去哪玩啊?老公佯作生气的语气:买了这么多东西还要出去玩啊?哈哈,这么说是因为我把他睡觉的房间,即客卧的空调也拆了。
  接着他又问我:书房没拆吧?哈哈,那个还没拆。
  还忘了一件事,说好了考完试要继续把钢琴学起来,真有点不情愿啊,汗!这段时间不用每天练琴,怎么感觉日子这么舒服呢。。。。。。
  日子真正如流水啊,每一天都有要做的事,每一天都有不同的感受、憧憬和想法,即便很平庸,即便很俗气,这也是人生呢。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 08:22:40
  翻了翻前面自己的唠唠叨叨,呵呵,发现自己虽然有拖延症,但大部分记录的要完成的事也做的七七八八差不多了。
  接下来就是打扫卫生、修理东西、给小妞找钢琴老师这三件事了,加油做完,然后就是吃吃吃、玩玩玩了,想想心情还真是不错。
  哈哈,自己傻乐。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 11:52:04
  灰蓝色,不能放过的心动。汗!我真不是一个能做到节约的人,让孩子爸头疼这个问题去吧,毕竟老妈评价我是天生性格如此。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 17:36:14
  中午和老妈聊了一会儿天,她很高兴,因为这几天气温下降很多,她儿子即我的哥哥,呵呵,把她接到了自己家里住些日子。
  我调侃她:不错啊,你儿子蛮孝顺的。
  老妈带着开心的语气:恩,还是自己养的亲呢。
  感慨一下,从老妈的经历或者说选择看来,父母对孩子即便不偏心、或者说有点偏心一个孩子,但当另一个孩子有困难,更需要老人时,还是会选择帮助另一个孩子。我和哥哥的情况就是如此,老妈相对来说更偏心我一点,但哥哥有特殊情况需要帮助,她还是选择呆在了哥哥身边,倒不是有重男轻女这一说,而是因为有事情不想让哥哥为难。
  怎么说呢,虽然情况我了解,也理解老妈的心,但还是很遗憾,这么多年因为没人帮助而在家带娃,有时候也会有点埋怨。只是随着年龄的增长,这种心情慢慢没有了,而是在心里下定决心,绝对不生二宝,不要让小妞也过上我这种无人帮把手的日子,不要让她无所依靠。
  从我和哥哥的情况来看,生两个孩子确实有利有弊。好处是可以两方照顾老人,不好的地方是父母分身乏术,孩子都需要帮忙的时候,顾这个就顾不了那个。至于兄妹之情,双方没结婚时什么都好,结了婚之后顾忌就比较多了,我的处理方法是尽量不打扰。
  其实每个人的选择都和自身的经历有关,孩子爸就喜欢多生孩子,确实他们那边的互助风俗也比较好,有些孩子养的及其独立又优秀。记得有一年,听老公的一位表妹说起:她上学时,会攒下100块、200块的寄给她生活困难的一位表弟。那时我还年轻,这件事给了我惊涛骇浪般的震撼,我怎么从来没有过这样的立事能力,这孩子怎么会这么独立。
  我还把这件事讲给我老妈听,问她为什么我没养成这样的性格,毕竟我小时候家里那么穷,老妈不屑回我:你天生就不是那块料,和你爹有多少花多少的性格一模一样。说到这儿,老妈确实有鄙视我的理由,因为哥哥的性格就和她一样,特别仔细不乱花钱。
  因为老公的这个表妹,我心里一直对老公家的亲戚心生敬意,不敢有任何怠慢,毕竟一个家族出产的差也差不了太多。汗!小妞貌似没有继承这种优秀能力,一点不立事,整天傻吃傻玩。今天要考试,昨晚还在看小说,问她怎么不看书,她理直气壮的说:爸爸和她说了,爸爸妈妈不在乎她考多少分。唉!这个猪队友。。。。。。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 19:04:25
  奇迹男孩解决掉,明天来看公牛历险记,不知道神秘巨星适合小朋友看吧,后悔这两天小妞上学自己没来看一下。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 22:46:31
  下雪了。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-24 22:47:12
  给《奇迹男孩》点个赞,非常优秀的电影。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 10:11:14
  体重63.4,10个仰卧起坐。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 16:35:22
  小妞期末考试实现了奇迹,数学考了100,真不知道她怎么考的,我和她爸爸即高兴又意外。英语考了99,也非常不错,语文差一些,考了95。
  说语文差,是因为班里平均分是94.8,刚刚过线,好悬拖后腿。小妞这个班好学生太多,英语和语文的平均分成绩都是年级组第一,英语平均分达到了96.7。上午先知道平均分的时候,真是吓的不行,总觉的孩子考到平均分以上太难了。下午收到了成绩短信,这个心终于放到肚子里了,也算对的起老师,没让她们的付出打水漂了。
  好了,这一学期也算圆满结束,下学期,再努力加油。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 17:51:43
  雪越下越大,好多年没下过这样的大雪了。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 22:49:23
  今晚看了《神秘巨星》,继续哭的稀里哗啦,阿米尔.汗的电影果然是精品,虽然和《奇迹男孩》的情节不同,但为母则刚的心情是一样的,母亲的各个方面在孩子的生长过程中太重要了。
  不敢说在这两部电影中学到了很多东西,但对心灵的触动是极大的,庆幸自己没有错过这么优秀的作品,这应该就是艺术的魅力了。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 23:18:52
  这么厚一本书,感觉小妞一会儿就看完了。
  教训她:这么厚的书,3分钟就看完了,那叫看吗?再看一遍。
  小妞不愿意,大声嚷嚷:哪是3分钟,10多分钟好吧。
  啊。。。。。。气的无语,又让我买新书,坚决不买。
  • 我之之乎: 举报  2018-01-26 07:43:20  评论

阅读速度快了,是不是该带去图书馆借书看了
  • 啤酒瓶ABC: 举报  2018-01-26 09:55:00  评论

评论 我之之乎:是的,下一步让小妞列列书单,到图书馆去找找吧,这丫头要气死我了。一直给她买书,是想着即便她粗读,但能多看几遍也可以,比从图书馆借着方便。
我要评论
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-25 23:20:07
  忘了上图。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-26 12:20:48
  和小妞堆的雪人,玩了一会儿打雪仗,好累啊。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-26 14:29:31
  今天遇到一个家长,聊了聊,说有的孩子考双百,上百的她就知道几个。汗!这些孩子是要逆天啊!满分就299分,语文没有满分,估计不考到299是不罢休啊,没法活的节奏。。。。。。
  • 希望永远幸福: 举报  2018-01-28 20:24:40  评论

评论 啤酒瓶ABC:你家小姑娘几年级?卷子是学校出还是区或者市里统考?我家的二年级,学校出卷子,跟市里特别好的学校出的卷子相比简单很多,我拿卷子给孩子做,有些题型孩子之前都没见过,尤其语文,孩子期末考试语文100+10,但做这份卷子90不到,很多都是课本外的内容
  • 希望永远幸福: 举报  2018-01-28 20:26:49  评论

评论 啤酒瓶ABC:据说三年级以后就要区统考,我们所在的区中等偏上,跟最好的学校没法比,如果市统考分数估计会更难看。挺犯愁的,只能寒假给孩子补课了,增加一些拓展性的内容。
楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-26 14:32:53
  无印的小喷壶,550一个,感觉真贵啊!怎么看怎么不值。汗!除了买包不觉的贵,怎么感觉买啥都贵呢,呵呵。。。。。。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-26 18:14:53
  吃吃喝喝看电影,今天的公牛动画片小孩子看的有意思,我有些想看移动迷宫,汗!这三天连着看,再来一场是不是太奢侈。。。。。。

楼主啤酒瓶ABC 时间:2018-01-26 20:20:50
  优衣库买了两件男式特价卫衣,搭配优衣库特价牛仔裤,呵呵,准备春天就这样出去晃荡了。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规