2018,没有大目标,只有过好每一天。

楼主:stilescheng 时间:2018-01-07 11:07:35 点击:2296 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2018年,只想过好每一天。

过好今天,即可抵达明天。

复盘后,有几个小计划,会慢慢实现。而且结果不重要,让每天,美好遇见美好,更重要。

楼主发言:71次 发图:49张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主stilescheng 时间:2018-01-07 17:17:45

365-7

下雪,秋秋和禾苗接我上下班,去路边拍雪景

中午去哥哥家吃火锅,喝点酒,暖暖的

下午喝杯咖啡提神。

今日小计划完成

美好遇见美好。

我要评论
作者:如梦若令釉 时间:2018-01-07 19:24:28
  楼楼继续 看着呢
楼主stilescheng 时间:2018-01-08 20:28:09
  365-8

今天的小计划也基本完成。
  喜欢给自己一点富余,别太着急,我这种人往往没有野心,难成大事,只想过好自己的小生活。

打卡趁早
  陪孩子玩儿五局躲猫猫
  被老板凶了也很快调整好

多好,微笑遇见微笑

下午自拍的几张模特图。模特图和激萌、美图存在的意义一样,都是假象。当如果能增加自信,也是好的。

楼主stilescheng 时间:2018-01-09 21:34:28
  365-9

今天的小计划完成
  打卡趁早

换了蓝衬衫配白毛衣,里面加了两件内搭,怕冷星人的最后挣扎

晚上把床板抬成坡面,陪娃玩二十一次滑梯
  常青藤爸爸的成语故事,昨天记账才看到刚入了三个月会员

中午做了虎皮豆腐拌甜辣酱,金针菇炒鸡蛋
  晚上吃了西兰花香菇米粥,青辣椒西红柿炒蛋

中午看了一半的十三邀,晚上补齐。许知远是理想主义者,罗振宇是现实主义者,当都在一个势均力敌的高度,为这时代相互制衡。我还是倾向于许知远这种思考维度的人,觉得世界因此更人文更情怀一些。

楼主stilescheng 时间:2018-01-09 21:36:09
  微笑会遇到微笑,美好会遇到美好。
楼主stilescheng 时间:2018-01-10 21:50:53
  365-10

今天忙乱,事儿多了容易散。应该列表打勾的。

今天又开心。大家的帮忙让我有效率的完成工作。
  老大席地而坐,以身示范,如何拍图,如何找角度。
  忙碌的工作给人成就感,但要记住,无欲则刚。

中午逛街,看到两件羽绒服。
  下午偷闲,整理帖子P18。

晚上回家,娃自己在玩没教过的新玩具。

开心的事很小,又太多。
  每天都是这些温柔的小光芒,人生多好。微笑遇见微笑。

落地窗外的小羊,看着像鹿,夕阳下好像穿越去奈良。

楼主stilescheng 时间:2018-01-12 10:26:53
  看十三邀,本想顺看第二期姚晨,两分钟后果断右上角,太尬了。然后就冯小刚吧,到结束觉得意犹未尽。许知远很可以检验对手,可以发掘深入的东西。至于是不是真女王,难道不是来自你的内在,而是来自媒体的推崇么。
楼主stilescheng 时间:2018-01-13 22:49:34
  365-13

好像不小心成为一只效率控和计划狂。

前两天工作不忙,不在状态,效率不高,内心很焦虑自责。

好像工作太忙了,已经不会悠闲。

每个周末也要排满才有种没浪费时间和假期的感觉。

这样下去,快要不会生活。

方法论:有机结合,计划是好的,心态放松。

今天计划完成

陪娃疯玩一整天,各种闹。还有绘本和巧虎

试了一下粉底色号,还好。第一次找到淡妆的感觉了。

煮了银耳粥,香甜软糯

18年早秋的JasonWu好正,条纹系太喜欢

找几件长毛衣、板鞋而不得,顺其自然就好

今天,明天,都是美好遇见美好。

十三邀之俞飞鸿

我不觉得是许知远的调戏

像是男文青赴心底女神之约吧

许知远的情感生活,应该会很寂寥,普通直男审美,但精神层次却不知高出多远,而他竟发现有俞飞鸿这样外在和内在的双重存在,然后他的一切行为都是自然。

作者:珍儿阿 时间:2018-01-14 00:30:07
  小仙女很适合做网拍模特这个兼职哦!
楼主stilescheng 时间:2018-01-14 22:11:09
  十三邀之马东

我不觉得有可以上升到知识分子和犬儒主义的争论。两个人为自己的角度而论,掺杂成年人的礼貌的迂回。各自都会有意气而论的边角料,但是观众可以分辨出各自的主旨。最后是点题的,一个是底色悲凉的,一个其实是浅薄欢乐的,并且人文的。不要抛开语境去谈论任何一句话。其实都是理智的。
楼主stilescheng 时间:2018-01-14 22:14:30
  孩子们写的诗

在没出生之前
  我是一片小树叶
  小女孩没出生之前
  是一朵小花
楼主stilescheng 时间:2018-01-14 23:16:10
  一件衣饰,无论是昂贵或价廉,选择质优的,由你爱惜,由你穿出它的高级感和舒适感。
楼主stilescheng 时间:2018-01-15 10:20:27
  虾米电台 猜你喜欢

就像当年听豆瓣电台的感觉

不同是豆瓣更深度一些

都是舒服的 都是好的

美好遇见美好

窗外的阳光遇见我们每个人
楼主stilescheng 时间:2018-01-20 00:10:43
  365-19

出现问题,不是抱怨不是悲观,是解决问题。

现代人真的有手机依赖症,今天远离手机,看似缓慢的、实际上长远来看是态度认真的、进步的。

秋秋戒烟、健身、素食、阅读、学习摄影、收听碎片知识。这些习惯都是从前的他缺失的。

以前的我,想干嘛干嘛,熬夜,遇事依赖父母老公从不动脑。现在的我,计划控,养生,遇事首先分析然后调整自己的心态和思维方式。

秋秋说的,不求成功,只是很享受这变好的过程。

生命多好,一生只一次。生活多好,周围有这许多美好的、结伴同行的人。所以,要过好这一生。

用你的积极、成长、完善,用美好遇见美好。

你一定会遇到比你想的更好。

楼主stilescheng 时间:2018-01-20 22:25:54
  365-20

同学聚会

高中同学,很多年没见,但奇怪,还是当年的前后桌的感觉,时间没带来陌生感。

感觉到自信和成熟,再不露声色、随遇而安一些就更好

楼主stilescheng 时间:2018-01-24 13:13:32
  365-24

无问西东

近几年看过最好的国产电影。
楼主stilescheng 时间:2018-01-25 22:56:37
  365-26

今天想记录两件小事。

第一件//

一位很要好的同事背后对我有些讥讽语气吧,听后自然生气,想理论的。但又想,何必呢,何必一样市井、一样无修养呢,何必在如此小的事上伤害大家的感情呢。宽容点,一切就像没发生过。而若计较,小事不知要大到什么地步才收场。只问初心,无问西东。

第二件//

前几天boss让我研究一个新产品,今天发现同事也在做这件事,原来是竞争上岗的意思吧,当时我以为她有另外产品要开发,我们是各自负责的。

我不喜欢竞争。我希望大家都是开开心心的。我不希望被别人比下去,也不希望把别人去比下去。每个人都有自己的长处,何必争个你死我活。我希望找一方净土,过余生。
楼主stilescheng 时间:2018-01-28 13:33:53
  对这世界报以足够的善意,即使受过伤害。
楼主stilescheng 时间:2018-01-28 13:41:26
  娃快五岁了,对他发过的脾气屈指可数。昨晚大声责备他了,在他哭的不能自已时,对我说的是:妈妈我爱你,永远爱你。

我们感动于生命中的遇见,却忘记了这个小小的最最珍贵。他不该为我们为父母者的失败买单。我们情绪管理的失控、无法作为、教育的无能,这些结果不该由孩子来承受。

我们只需给他足够的爱,让他在这个世界以痛吻他时,心中有足够的爱可以反哺这个世界,可以轻轻的报之以歌。
楼主stilescheng 时间:2018-01-28 14:41:31
  一抹绿,永远年轻。

楼主stilescheng 时间:2018-01-31 23:52:53
  我很喜欢买原单,相对于质量来说,价格都超好,特别适合来囤基本款。

不过这毛衣是个意外,多年经验来看一眼就是跟单。

不过没有生气,一不解决问题,二穿着还是挺好看的。

现在越来越不喜欢生气,伤人伤己。喜欢给别人找个理由,给自己找个舒服。

微信订阅号推送了“中国式老好人”。很多人尤其男人,在外是老好人,却对家人展现完全相反的一面。这些人道德绑架自己,压抑自己。但如果可以修炼成对内对外都真诚善意,不是违背自己来迎合别人,而是真心爱别人,那就好了。

楼主stilescheng 时间:2018-02-01 00:00:15
  今天大家都为这张图夸我拍出新高度

其实我自己真心没觉得,不必自谦,这儿也没别人。

不是没拍过自己有感觉的照片儿,但不是这风格。

我喜欢酷的,加一点儿女人味,独立潇洒的感觉

但是自拍出那样,何其难啊。

多尝试,难是程度问题,不代表做不到。

楼主stilescheng 时间:2018-02-01 00:04:40
  记一下最近买的书,提醒一家三口,赶紧看吧。

楼主stilescheng 时间:2018-02-01 10:09:41
  多可爱的杯子也无法掩饰的中年危机。

再萌里面泡的也是菊花和枸杞……

我要评论
楼主stilescheng 时间:2018-02-01 14:39:15
  上等婚姻彼此欣赏

中等婚姻彼此包容

下等婚姻彼此指责
楼主stilescheng 时间:2018-02-02 14:34:28
  365-33

年味渐浓

忽隐忽现的阳光,漫天飞舞的小雪花,都是一种小确幸。
楼主stilescheng 时间:2018-02-02 15:39:50
  今天超冷,有雪,时大时小。

一会狂风卷雪,一会漫天飘洒。忽而太阳从云后洒出,所有一切都漫上了光。高的屋顶、低的荒野,从上面看下去,一切都有了暖色的光亮。此刻,万物有灵且美。
楼主stilescheng 时间:2018-02-02 23:33:18
  大约清点了一下今年的购衣清单,构建基本款衣橱的路上。

1.大衣4件。约800元

驼色西装式羊毛大衣

黑色浴袍式羊毛大衣

牛角扣学院风羊毛大衣

羊羔绒拼接毛呢工装大衣

我要评论
楼主stilescheng 时间:2018-02-02 23:37:50
  2.外套两件。240元

黑色机车PU外套

中蓝色牛仔外套
楼主stilescheng 时间:2018-02-02 23:44:46
  3.衬衫。340元

暗色碎花雪纺衬衫

牛仔衬衫

白色露肩衬衫

深蓝白格子衬衫

Jcrew浅蓝白小格衬衫

黑白格亚麻短袖衬衫

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 00:03:05
  4.针织衫

深蓝色精纺羊毛针织衫BR

墨绿色精纺羊毛衫Theory

亚麻宽松针织衫 浅蓝和白色各一件 jcrew

驼色宽松精纺羊毛衫

驼色高领羊毛混纺毛衣

酒红色羊毛开衫 sisley

浅蓝色镂空开衫 布克兄弟

米色丝光羊毛衫

白色皮马棉圆领开衫

浅蓝色V领薄款开衫jcrew

白色麻花宽松毛衣

米驼色麻花毛衣hm

白色和驼色插肩袖拼接毛衣BR

深蓝色麻花羊毛混纺毛衣

宽松落肩麻花羊毛毛衣 深灰和浅灰各一件 BR

约1000元。

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 00:14:39
  5.裤子。约900元

黑色羊毛呢短裤

黑色毛呢系带萝卜裤

深蓝毛呢八分阔腿裤

深蓝色西装阔腿裤

深蓝色西装锥形裤

黑色西装裤vm

深灰色阔腿裤

黑色真丝八分阔腿裤

深色牛仔背带裤gap

黑色紧身牛仔裤

白色条纹锥形裤

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 00:20:55
  6.裙子。400元

黑色长袖连衣长裙cos

深灰罗纹开叉连衣长裙

黑色包臀裙

深蓝色罗纹秋冬包臀裙

深蓝天鹅绒长袖裙衫

格子花苞裙

黑白波点修身连衣裙。RL

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 00:23:08
  7.T恤类。100元

白t hm

灰t hm

深蓝百褶上衣 hm

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 13:31:57
  8.包包。700元

真皮菜篮包

植糅皮单肩包

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 13:39:25
  9.配饰。100元

施家渐变小天鹅(礼物)

珍珠耳钉两对

六芒星耳钉 银珠耳钉

珍珠长耳线

hm钻圈耳环

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 13:43:08
  10.鞋子。1200元

小白鞋

真皮切尔西靴

真皮流苏牛津鞋

阿迪campus板鞋

vans格子球鞋

热风真皮裸色尖头鞋

裸色凉鞋
楼主stilescheng 时间:2018-02-03 13:43:38

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 13:46:25
  复盘的好处,多退少补。
楼主stilescheng 时间:2018-02-03 20:12:32
  365-34

娃这个星期开始,不需要我们陪伴学着自己入睡,得了6朵小红花,周末奖励他去淘气堡。

认识了几个新朋友,一刻不停的飞奔玩耍。

我偷闲,拿出包包里的《步履不停》。很喜欢这种淡淡的日式叙事小说,没有起伏,平淡的日常小事,你我身边也信手拈来的,但那么舒服,令人淡淡的思考,时而也深深感动。还有《一个人的好天气》。

然后去吃虾火锅,永远的美味,只是咸的很。我们工作很忙,不常外餐,带着娃,想要健康点的,常去的馆子只有几家。

我唱着哆来咪,娃在车上睡着了。以前睡前爱听张悬的宝贝、从前慢。

楼主stilescheng 时间:2018-02-03 21:37:25
  十三邀之李诞

越发觉得,文艺青年有颗幼稚的心。正是这些不成熟,敢于去理想化。而那些看似落地的人,已经文艺过。

顺便说说自己。好久前想写写自己,想看看自己是一个怎样的存在。我身边狮子座不多,但总觉得狮子座内心住着一个英雄,不好意思的说,我上大一时的终极理想还是拯救地球。特别多愁善感,失恋时的夜深人静简直不能活。很敏感,别人的一句话容易让自己心里不快,但从不记仇,三天就忘了。要面子第一名,脸皮特别薄,但对身边人道歉啊哄人啊so easy。三观正,有时道德绑架自己,又自豪于此,很想把天堂带到人间,让世界可以因为自己好那么一点点。

不想自夸,最后怎么写出来是这样。

缺点还用说吗,一大堆。拖延癌晚期。做事没毅力。头脑不灵活。社交能力弱。有时不能情绪管理。等等吧。

但是,每个人来这世上,肯定不是为了自怨自艾。每个人都有自己的生存之道。学会让自己快乐,释放自己,舒服自己,已经学会了人生一大半的功课。你就是你,独一无二,做你自己,因为别人都有人做了。
我要评论
楼主stilescheng 时间:2018-02-04 22:01:27
  365-35

今晚和娃发明了几个新游戏,玩high 了,不小心推了他一下,正好磕到床头,嘴角肿了。

从小很少受伤,看他那小可怜儿样,我真心疼。

告诉他对男孩子来说,这些都是小事,睡一觉明天就会好。

对不起,妈妈以后一定小心。
作者:衡小丁 时间:2018-02-05 12:59:50
  单品都很喜欢
  关注楼主~
我要评论
楼主stilescheng 时间:2018-02-07 15:35:51
  365-38

最近有点被击中的感觉。很多负情绪累积。告诉自己,一切都是过程,是走向终点的路而已。

谢谢老公熬鸡汤给我,虽然过程故意气你,但知道你良苦用心。我也会自熬鸡汤喝三碗,然后用这温暖的积极的自我,在你的寒夜时也帮你取暖。嗯好兄弟就是这样肝胆相照。

谢谢所有不好的事,让我成为更好的我。

感谢一切遇见。美好遇见美好。
作者:冰淇淋0837 时间:2018-02-07 16:12:37
  趁着二宝午睡,在天涯闲逛,无意中看到这个帖,,喜欢这种自然精致的生活态度。果断收藏。奔4的年纪还没有学会穿衣。求楼主常去淘宝店铺,特别是原单店铺。感谢分享!
  • stilescheng: 举报  2018-02-07 21:47:59  评论

谢谢,有时很喜欢分享穿搭,但大家都是被带娃荒废了武功的人。有空整理一下收藏店铺,站短给你。
我要评论
楼主stilescheng 时间:2018-02-07 21:54:49
  终于拍出了自己喜欢的风格。

有点女人味,有点独立,有点酷,有点随意。

但也知道,真正的自己要修炼至此,不知何年何月。但是,你知道了要去哪儿,世界也会给你让路。顺着方向,哪怕几步远,也离目标更近。

楼主stilescheng 时间:2018-02-07 22:14:40
  年轻时的我,负面情绪很多,总爱怨天尤人。

后来,我开始寻找自己生活中的1000个小确幸。

大家可以找找TED演讲。

每天都写,一首喜欢的音乐,一抹阳光,一朵小花,只要让你心动令你舒服都可以写。当我记录到300个左右的时候,我的心态和生活发生了变化。当被负面情绪包围时,可以很快发现,很快调整,重新元气满满的出发。

不用购物和吃甜食的那种噢。哈哈

写给大家。希望每个人都可以掌控自己的心情,愉悦在自己这一生。人生苦短,而痛苦时总很漫长。我们都没时间浪费,有生活、有工作、有爱人、有亲爱的娃,还有永无止境的自我成长。我们都要幸福愉悦的过一生。
作者:辛束小也 时间:2018-02-07 22:15:21
  求分享店铺地址,谢谢楼主
楼主stilescheng 时间:2018-02-09 10:56:32
  小年夜。

两个久未解决的事儿都出现了好的转向。值得开心。

列了几个计划表。(再适时填充一下,打印出来)

结局都是好的。微笑遇见微笑。

楼主stilescheng 时间:2018-02-09 14:21:47
  365-40

两个小时午休时间进行了一次年底大扫除。

先列计划标好顺序。

打开音响,五月天。

客厅一直到休闲室,中间还洗了全部冬衣。只差衣帽间了,再一个中午就好。

最后出门那刻,嗯真满足。

楼主stilescheng 时间:2018-02-10 13:49:30
  365-41

昨晚年会。继续听老大的理想主义。

其实能理想主义的活着,是难得的幸福。有人不停把你从现实中拽回来,告诉你天真、爱、感恩、分享、无问西东,真的是幸运。

越发觉得,很多东西是重叠的。不去计较谁做到谁没做的,首先认同,然后去做,就好。自己实现的更多,就更愉悦。不问世俗,无问西东。
楼主stilescheng 时间:2018-02-10 16:14:42
  @辛束小也 2018-02-07 22:15:21
  求分享店铺地址,谢谢楼主
  -----------------------------
  站短见
楼主stilescheng 时间:2018-02-10 16:26:04
  补几张图片,上次没发成功,也是去年买的衣橱里的基本款。

楼主stilescheng 时间:2018-02-11 12:12:45
  365-42

还没过年,但是2018年已经过去41天了,有娃之后,时间总是飞快。

我们准备好这一生做个平凡的人了吗。

平凡而快乐的过一生,也算不枉此生吧。

ps:家里都收拾好了。发火了,秋秋一点没生气的哄。他生气时希望我也能做到这样。

楼主stilescheng 时间:2018-02-11 23:17:46
  娃在旁边睡了。

我陪他,看了一个小时书,按自己的意愿过一生。

这种舒服的氛围,真好。

可以陪伴,可以自我成长,美好遇见美好。

ps:晚上和同事聚餐,聊几句天,会几位友。世界这么大,找几位同行一段,社会属性的快乐。
楼主stilescheng 时间:2018-02-11 23:24:04
  其实只是这世上最最微小的人之一,

但还是有很多心底的愿望。

想更好、更美、更优雅、更善良、更渊博、更平和、更从容、更豁达。

想从内而外的做更好的人,

想找到自己可以追随一生的理想,

想尝试更多可能。

总会的,只要不拒绝学习,不抗拒改变和进步,

总会更近。
楼主stilescheng 时间:2018-02-12 22:01:40
  手机新年壳。

红红的多喜庆

楼主stilescheng 时间:2018-02-13 09:30:31
  365-44

集五福。今天80%能抽到敬业福。开心。
楼主stilescheng 时间:2018-02-13 10:28:12
  记录一下昨天发生的事情,自我反思。

1.我很生气时,对着秋秋的背挥了几拳。这个真心过份了,男女平等,如果允许我对她挥拳,就等于承认我作为女性是弱者。

2.被激怒时。
  正确心态:是时候展示我的情绪管理能力了。
  处理方法:可以看手机转移注意力,可以先去其他房间,可以去陪娃玩儿,等等。将情绪全部放下,让自己安静,再沟通。

3.沟通时。
  自我的心态平和之后,一切迎刃而解。
  适当开玩笑缓和气氛,次要问题可让步,重要问题要指出。
  客观。承认自己的错,对方的错要对事不对人。

何谓重要问题?这问题来自对方,如果不解决,下次还会因此争吵。
  解决过程:真诚,客观,中间夹杂着自己的反思,引领对方也自我反思。

4.关于我说话方式的反思。
  我不应指责秋秋。虽然我以为提出缺点可以让他进步,但不应以指责的语气。
  解决方法:以询问的方式,引导他自己说出问题,在这过程中如果发现问题即时讨论问题。

楼主stilescheng 时间:2018-02-13 10:45:54
  年假我要想清楚一件事,

我人生梦想是什么。

最好是终极梦想,退其次是很多小目标。
楼主stilescheng 时间:2018-02-13 16:33:13
  放假了。

今年的工作周期结束了。挺圆满的。

这一年,本职工作技能提升明显,修炼一万个小时嘛,只要用心用脑记得复盘,一定会有明显的提升。

开辟了副职领域。现在还是一小片,明年会慢慢发展扩大,像任何其他事物的发展一样。多加一万小时,多加一项新技能,很划算,很好。

心态变好,性格变好,人际变好,一切都会变好。

因为你好了,你的世界也要好到配的上你。

你觉得圆满,一切皆好。
楼主stilescheng 时间:2018-02-13 21:50:58
  晚上出门儿拜访亲戚长辈。

我们北方过年过节时亲戚间要你来我往,热络,年味儿也足。

今年爸妈去了姐姐家,这些事儿第一次都是我的了。

四点半下班放年假,到晚上七点回家,拜访了舅舅姨妈等四家长辈。

明天要去看姑姑和三舅。

其实我心里喜欢这样串门儿。好长时间没去,我心里很想他们。自己年龄越大,对风俗越尊重,对亲情越珍惜。我们都知道,既然自己快到中年,他们也日渐年迈了,见面一定是越来越少的。唯愿每位都好,安康喜乐。
作者:小周哥W 时间:2018-02-14 16:58:29
  楼主继续,收藏了
楼主stilescheng 时间:2018-02-14 22:11:55
  365-45

今天走亲戚、贴春联儿、买水果、逛超市、收拾屋子。

原来年味儿是忙出来的。真开心。

楼主stilescheng 时间:2018-02-14 22:30:54
  情人节。

结婚五年了,木婚,打算买几只木碗。

五年了,没换人哈哈哈哈。

今天秋说,感觉我们就这样过一辈子了。

我说,一辈子太长了,要面对的东西太多了。

现在的我们,不会像父母辈的婚姻那样委曲求全,我们想和觉得幸福的人过一生。这一生要面临的事件、诱惑、机会何其多,实在不敢太过乐观。

但是记住此刻的心、彼此的感受,持续的爱,这一生说不定就弹指一挥间了。

我们的寻常婚姻,自然会争吵,但又时常觉得幸运于嫁给你。
楼主stilescheng 时间:2018-02-15 09:33:23
  情人节礼物

三个NO

叠起来放在钱包里

比心。就这样,一直这样,更加这样。

怎么办,好像太幸福了。

我也要变更好,用你对我的好为底气,对这世界更好。

楼主stilescheng 时间:2018-02-15 18:14:42
  今天看完《步履不停》

日常终将成为遗憾。

如白开水般的甚至厌烦的日常,无法选择的原生家庭,一直潜移默化的影响你,烙上命运般无法抹去的淡淡痕迹。然后最终成为每个人的遗憾。

我们所能做的,用爱去包容一切无法更改的,做真实的正确的自己,并包容所谓错误的其他。

步履不停,希望我们不要错过。
楼主stilescheng 时间:2018-02-16 01:49:20
  365-47

忙碌的悠闲的除夕。

今年回老公公的祖屋过年

中午在婆婆老家吃团圆饭

晚上在公公老家吃团圆饭

绚丽的烟花近在咫尺,都不知如何形容那种心情,只能和孩子一起开心的跳起来。

给爸爸妈妈电话拜年,给娃微信了一个大红包

放纵娃们吃了好多零食,玩儿了整晚iPad,都是平时没有的,也知道放假后终会回归日常。

过年了,一切都好。跨年时拥抱,来年要用力的开心,继续简单真实的日常。

ps:在回家的路上,我们用皮特猫角度想了很多问题。皮特猫的终极理论,不论怎样开心就好。
楼主stilescheng 时间:2018-02-17 22:58:38
  365-48

初一和初二,我和秋做晚饭,大家吃的开心。

初一:豆豉白菜,炒年糕,内脂豆腐,甜面酱炒蛋,冰糖炖梨

初二:蔬菜火锅。秋秋自制炸鸡柳,买了一点面糠,裹起来炸的脆脆的,蘸点番茄酱,娃们说好吃极了。

白天去姑姑家出门儿话家常,

下午看书,奥普拉的《我坚信》,欢愉和坚韧

晚上和侄女涂指甲油玩儿,哄俩娃睡觉,

有日常,有愉悦的精神世界,有美,有孩子的慰藉。谁说这样不美好呢。

ps:今年的抢红包记录难续去年战果。可能星座是对的。但是冥冥中那唯一的选择,唯一的路,正是最适合我的路。走过后的淡定,就是一切发生的意义。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规