我的一亩三分地,记录生命中的小确幸和碎碎念

楼主:ty_沐晨455 时间:2018-01-17 16:59:55 点击:63436 回复:1117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  去年的这个时候,忽然焦虑症发作,一边是工作和做不完的家务,一边是小学二年级调皮捣蛋的女儿。照照镜子,越来越多的斑点和皱纹逼着自己从中年少女的虚幻中醒来;想想自己的职场前景,这个年纪的女性也已经没有什么幻想的空间。为了5年后不被淘汰,也为了缓解时不时上头的焦虑症,17年利用了所有的空闲时间加入了考研大军。考试一结束,就发现自己过了极其充实,但也确实是非常邋遢的一年,整一个夏天都没有买过一件新衣服,鞋子都换成了平底鞋,体重增加了近十斤,年初买的50片面膜到了18年初也没有用完。。。这几天整理电脑资料,看到15年拍的写真,顿时觉得不能接受现在的自己,还是要给自己一些小目标,一点点坚持着去实现自己想要的未来。
楼主发言:718次 发图:195张 | 更多
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-18 12:39:32
  想不到这么快就通过审核了,还不知道后续怎么更新,试着发布看看
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-18 12:51:57
  考试结束后,以往做题复习的时间一下子空了出来,于是照镜子的时间就多了,开始嫌弃自己太阳穴凹陷,抬头纹增多,天啊连颈纹都明显了!于是早上又继续把胶原蛋白冲剂翻出来喝。这款冲剂比较小众,但是确实有效,刚买来三分钟热度的时候好好喝过一盒,对于眼窝的凹陷是有效的。我口服的营养品很多,但是大都是维生素类,胶原蛋白我比较谨慎,只买过日本的和这款瑞士的。15年去瑞士旅游的时候,路过药妆店,里面的店员强烈推荐了这款,据说是她自己还有当地药剂师都有服用,又安全又有效,于是和闺蜜一起背了几盒回来。口感很不错,橙子口味,完全可以接受的非常小的腥味,再有效果的东西,如果很难喝我也坚持不下来。官方服用方法是一年喝四盒,服用几个月停两个月,店员推荐的服用方式是一个月喝十包,结果到了我这里,两年多了,第二盒至今没有喝完。毕竟焦虑症暂时还是阵发型的哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-18 12:58:11

英语学出味道来了,还是不想放弃,过了应考期,就可以选用更放松的方式了,记录一下昨晚的口语力指标,希望自己能做到每日坚持打卡。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-18 16:00:37

为了减肥,中午只吃了半碗米饭,结果三点就饿了,忍了半小时,想想才这个点,绝对挨不到晚餐时间,火速消灭了一包芝士饼干,看来要备一点水果了。晚上继续Keep打卡!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 08:57:43

昨天下班后排练年会的舞蹈,结果饿过头,晚饭后胃一直反酸。整个人都特别疲惫,情绪也显得比较低落。我喜欢各种香香的味道,冬天温度低,香氛挥发得很少,点了个同款香型的蜡烛,暖一暖,改善下房间里的气息。Keep没有练习,英语流利说完成打卡。
  孩子快要期末考了,这娃儿心大,一点都不紧张,反而是满满的对寒假的兴奋和期待。前两年都是在死拉硬拽的路上,每到辅导作业的时间家里就是鸡飞狗跳。好在最近又回复到以前母慈女孝的阶段,给她更多的鼓励和陪伴,少一点指责和唠叨,这点觉得自己做得有进步。发现我越是批评,她越是抵触,死犟到底,但是给她很多的包容理解和鼓励,她自己会更主动地完成作业,包括我要求她做到的各项生活习惯。虽然还有进步空间,但是氛围相当融洽,她也很开心。每天睡觉前摸摸头,挠挠背,抱一抱,亲一亲,真的比唠叨指责有效太多。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 09:07:19
  LP的白鱼籽精华用完了,滴管吸不出来以后把瓶身倒置,又撑了几天,昨晚在扔掉空瓶前临时想出个主意:把爽肤水往里面灌了几滴,晃荡几下,等于把瓶身洗了一遍,倒出来一些水和精华的混合液,全都抹脸上了,不禁嘲笑了一下自己。
  美白精华对于我来说真的是种心理寄托。天生皮肤白但是遗传雀斑,青春期的我恨死了脸上的雀斑,这么多年大小牌子的美白精华没停过,但是真的让我觉得很有效的也真的没有。可是又做不到不用,我会恐吓自己:如果不用,万一斑点会更多更浓呢?抑制长斑也是功效的体现之一呀。。。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 10:06:06

17年新养成的良好习惯——每日的晨醒仪式
  1、把三滴精油在手掌焐热,然后按摩胸部一到三分钟,按摩完后顺带按摩一下腋下,干搓几下手臂,这个年纪,已经不求丰胸什么的,主要是希望自己养成定期按摩的习惯,保持乳腺的健康,尽量保持乳房的形状,不至于太早下垂外扩松弛。17年三月份买的,一瓶快要用完了,又回购了一瓶;经期不能用精油,今年因为买了LP的护肤品,预算有点紧张,娇韵诗的舍不得下手,于是我选了平价的啫哩,这个牌子的身体乳很好用,可惜胸部啫哩我不是很喜欢,用安利的润肤露代替了,希望到夏天啫哩的使用感会更好一些。
  2、用图中左一的乳液按摩腿部,最近又加上了臀部和腰部的按摩。早上躺在床上一边按摩腿部,一边还可以锻炼腹肌,顺便拉伸一下筋骨。这款乳液真的又平价又好用,已经是第二瓶了,还没有用腻。之前用的是娇韵诗,抹多了会肉疼,用这个完全不用操心,效果我觉得也差不多。。。
  3、安利的润肤露,这款润肤露用了十几年了,皮肤干,每年的秋冬洗完澡必备,除了身体,还可以拿来做护手霜,抹颈部,皮肤状态不好的时候不能用护肤品也拿来做过面霜。在找到这款瘦身乳液前,我弄了个空瓶子,把VE胶囊和润肤露搅拌在一起当按摩乳液用的,还是常年备着,用量骤减倒是事实。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 10:38:30
  刚有个朋友找我吐槽,发现和我合得来的朋友们还真是各个都是矫情的主哈哈。这种矫情我太熟悉了,因为曾经这些也都是我自己经历过的的心理动态,特别好安慰,大概这也是近几年逐渐变成好朋友情绪垃圾桶以及三陪的原因吧。
  忽然在接下来的一个瞬间发现自己好像已经不那么矫情了,反思了一下,大概是以下几个原因:
  1、常年接受连岳的洗脑,在考研期间取关了很多公众号,他的还是置顶位置;
  2、听了王诚老师的逻辑课,顺便看了他关于论说文的写作教材,理清了很多的思路
  3、16年看了很多经济学类的书;
  4、职场低谷期,没有傲娇的姿态来矫情
  5、贫穷

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 10:41:40
  18年的计划还是要列一下
  1、通过自己专业的注册职称证书
  2、英语继续保持学习状态(加强口语力提升)
  3、健身、护肤、保持规律的生活
  4、计划一次短途亲子春游
  5、每个月完成一篇读书笔记
  6、每周完成一次以上书法练习
  7、给自己存学费
  8、新家软装
  此外,如果顺利通过了考研,九月份就要开学了。2月4日可以查成绩,真的好期待!
  希望自己18年一切顺利
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 10:44:10

去年三月初三日的作品,兰亭序。被朋友收藏了,今年三月初三一定要再写一副
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 10:54:13

前几年心态特别不好的时候,开始写小楷。最开始写的就是心经,写着写着就会越来越顺手的,但是有一阵子落下了,手感又生疏很多。奶奶信佛,抄了一份心经,打算作为她的生日贺礼。
  • 最强大的神族链: 举报  2018-01-29 22:20:37  评论

低落期抄心情会好转吗?我也在职考研,考完了现在又迷茫又低落
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 22:52:47  评论

会的,对我来说抄什么都有效。复习看不进的时候我就抄英语阅读理解,抄一句翻译一句,都写出来。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 14:49:53

YSL的按摩棒,放在公司随手用用,个人觉得对于我这种易浮肿的馒头脸还是有效果的。反而家里的四轮rafa因为容易卡到肉,基本处于闲置状态。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-19 15:00:05
  脸颊上有一颗痣,很小的时候就在了,越长越大,前几年去激光过一次,脱痂后变小了一点但还是在,想去点掉,纠结是去医院好还是整容医院好。过年要去马来西亚晒太阳,等回来三月份去做好还是一月底先去做呢?
  14年甲状腺手术后,不知道是由于内分泌失调,还是每天要吃的药物副作用,脸上一下子长出来很多黄褐斑,右边太阳穴附近还形成了一个直径1厘米左右的斑团,而且全身的皮肤都在原来基础上变黄了,从小到大一直被夸赞皮肤好,气色好,虽然鼻梁附近有些遗传的小雀斑,基本是白里透红很健康,现在变得又黄又长斑真的很难接受,休息不好的时候会特别明显。今天照照镜子,那个小斑团好像淡了一点,每天早晚脸颊用LP的白鱼籽精华,这个斑团用LP的淡斑精华笔,小小的一支才4毫升精华,打完折也要八九百,想想就肉疼,可是如果有效果还是要继续回购。。。斑点不敢去激光,朋友做过的回馈基本要反弹,而且我虽然长斑,但是肤质还是很好,担心激光后皮肤状态变差,我会不能接受。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-20 19:20:27
  考前的周末,和幼儿园好朋友有约。虽然天下起了毛毛雨,不能在室外玩了,咖啡馆窝一个下午也是很不错的。妈妈们一桌聊女人的话题,孩子也很兴奋地找到了各种好玩的主题,真应该多带孩子出来浪浪

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-20 21:08:58
  平常两点一线的工作和家庭,宅久了和朋友们聚聚聊聊真的很能改善心情❤️小朋友的妈妈不用上班,每个季度都在国外浪,这几年迷上潜水,每次晒黑了都能很快白回来,她说是因为她老公在印尼做生意经常带那边的燕窝回来,她吃了很多年,确实觉得很有效,美容院的钱都省下来吃燕窝了,说得我这种成分党都心动了,有没有姐妹吃燕窝的?好希望有人回馈下
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 14:23:51
  昨晚完成了Keep里的瘦腿训练和上肢充能课程,一共37分钟,相对于周三做的31分钟燃脂派对而言轻松了很多,2018年一定要运动起来!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 18:44:59
  今天下午加班后去做了个开背➕艾灸,美美睡了一觉。做完发现外面下起了大雨,出门没带伞,回家前还得去给女儿打印一张照片,学校做期末报告封面用。给老公打电话,结果人家在家睡觉,懒得出门吃饭,让我们娘俩自己吃饭给他打包一点回去。。。好在这是个经济社会,下雨天也不怕,我有滴滴司机!话说滴滴司机、美容院开背师、钟点工还有各种网购外卖真的是极大拉升我幸福生活指数的存在。

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:06:19
  发现自己渐渐也成了佛系女性,要是早几年,碰到这样的事情早就要气郁胸闷了:靠!艾灸完不能淋雨的好嘛!在家睡了一个小时还不够竟然不来接我,要你何用!什么鬼为什么偏偏我难得艾灸一次就下这么大雨?!(是的,连老天都故意在和我作对)学校真的好烦人哪,什么年代还非要家长洗照片拿学校去,微信传过去彩打一下就好啦!照相馆也是抢劫,洗一张立刻拿走的六寸照片竟然要15元!……现在,好像一切都无所谓了,也许是好事,所谓的成熟吧,冷酷无情的职场和一地鸡毛的婚姻中,渐渐不再把自己那么当回事。或者说,你不满,抑郁,气恼,没有任何改变,还是需要自己去接受现实,坦然面对,就慢慢养成了不抱怨无所谓的态度。可是,如果连自己都不把自己当一回事,谁又会当你是一回事呢?
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:24:47
  都在说女人要好好爱自己,怎么样才算爱自己?08-10年的时候,我觉得爱自己是拼命工作努力赚钱。08年结婚买车买房装修,要孩子的节奏没掌握好,孕期➕哺乳期在家休息了一年,各种缺钱和没人带孩子的窘迫把一个活在美好生活泡沫里的傻孩子叫醒了。大冬天的月子没出就自己手洗衣服,月子以后的五个月哺乳期白天晚上都只有我一个人带孩子,还得自己买菜做饭洗衣服,我只能有时间给自己做个番茄炒蛋冲个紫菜汤。六个月不到几天我就撑不住了,一把一把掉头发,终于找了工作把孩子送到了外婆家。我的行业还可以做兼职赚点外快,白天上班,晚上继续干活,最坑身体的一次连续工作了76小时,开始通宵工作的第一天,正好来姨妈,还没来顺呢,当天晚上就停经了。三天后结束工作,可以休息了却怎么都睡不着,姨妈也一直不来,灌了自己很多很多的热姜枣桂圆茶,总算来了那么一丁点。这是第一次强烈意识到身体健康的重要性。
  • 野百合的春天2016: 举报  2018-01-22 03:39:51  评论

很喜欢楼主,我也刚刚有了宝宝,事情很多,经常一个人哭。你是多大有的宝宝啊?
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-22 08:12:51  评论

评论 野百合的春天2016:抱一个!凌晨都没有休息吗?自己带婴儿的阶段真的是不堪回首,每个人境遇不同,辛苦只有经历过的人才能理解,我月子里也经常哭,不过好在都过去了,我们家的已经三年级了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:34:39
  10-13年我觉得爱自己是买买买和出去旅游。2010年换了工作,这一年开始我放弃了压力大并且需要熬夜的兼职,改成周末去培训机构做兼职老师,从事自己本专业的考证辅导,一来可以赚钱二来也可以提升自己的专业度和口头表达力。还有一点很重要的是我可以带上我的女儿去讲课,孩子很乖学生们也很理解。单位工作很忙碌,基本每天都需要加班,晚上八九点下班是常态,但是每年有一次海外游。我一直不会打扮自己,基本是牛仔裤板鞋T恤马尾辫的造型,在这一年开始想要改变自己,开始去专柜试衣服买衣服找自己的style
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:45:20
  13年的时候,合作得很好的前单位同事和我接洽,我们计划自己开一个工作室,我正在犹豫要不要入股。八月的在一个清晨,有一个电话通知我,我的一个朋友不在了,有什么业务上的事情暂停几天,然后由他继续接手后续的事情。提到的这个朋友是和我们公司有业务关系的事务所老板,30出头就带了七八十个专业人员的团队,在业内也是小有名气,但是他猝死在家里。在他的葬礼上我们很多同行唏嘘不已,这是第二次给我很大的感触,身体是本钱,务必留得青山在啊!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:51:38
  13年-16年我觉得爱自己就是勇敢面对,做真实的自己。12年开始莫名其妙发胖,还出现了非经期少量出血的现象,查了各种妇科指标都是好的,也就不了了之,到了13年公司体检发现自己得了弥漫性桥本氏甲状腺炎和多个甲状腺结节,而且这病基本无药可治,很容易出现甲状腺恶性肿瘤。之前忘了说,从2008年末我就开始失眠,估计是长期睡眠不足和压力过大导致了内分泌失调。复诊之后大哭了一顿,考虑离职修养一段时间。
  • Jane光风霁月: 举报  2018-01-31 11:45:34  评论

我也是桥本氏甲状腺炎,但是看了几次医生,一直没让我治疗,只是让我定期复查。我百度一些资料也没查出什么原因。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-31 18:42:07  评论

目前医学还没办法来治疗这个病,只能多保养,注意情绪和睡眠,定期复查。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 19:58:02
  离职后交接用了整整两个月,我整理好三年半所有的资料,交接签收资料做了厚厚一大叠,当时并没有想立马上班,然而非常幸运,很快有朋友推荐到了现在的公司,钱不多也不少,活少离家近,太适合我的需求了,其实我这人真在家也闲不住,于是没有休息几天就上班了。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 20:15:05
  14年也是人生中非常重要的转折点,那一年体检查出来甲状腺结节钙化,五月份到上海长征医院和瑞金医院得出的结论都是需要手术全部切除。自己其实很不愿意手术,我一直挺排斥西医,对中医也没什么好感,但是父母特别担心,恨不得立马推进手术室以绝后患。我也纠结了很久,分析了动和不动手术的利弊,终于在七月份决定手术,这一段如果有人看有疑问我再展开吧。手术后全身发黄,体重倒是下降到了九十斤以下,但整个人气色特别差,看着就是病恹恹的。每天早上需要空腹口服药物来补充甲状腺素,这一段时间情绪很不稳定,好在有09年自己带娃的经历垫底,至少我没有那么害怕未来。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 20:20:57
  这么些年总算学会了哄自己开心的本领。手术后总结自己太钻牛角尖,太追求完美,导致一有心事就失眠,一不顺心就心塞才是最大的病因。为了身心健康,我一定要彻底改变,遇到事情乐观地去接受,勇敢地去面对,不扭捏不圣母,想要什么就努力去争取。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 20:24:03
  该给孩子去洗头洗澡了,本来还想写一下这几年改变心态的一些好习惯,遇到的人,看的书,留个话题有时间再补充。欢迎大家留言来说说改变自己的一些人事经历吧
  • 我爱牛工: 举报  2018-01-29 22:32:01  评论

我爸去年的这个时候查出胃癌,家里鸡飞狗跳,年都没过,年后医院一正常营业就住院开刀把胃都切了,后面是长达半年的六次化疗,还有三个月一次的复查。感谢老公的支持,我依赖性特别强,能力又特别差,考了驾照6年了也不会开车,没他我过不了这么多复杂的坎儿。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-30 13:20:25  评论

评论 我爱牛工:有个能依赖的人,也很幸福呢
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-21 23:10:19
  完成流利说和Keep打卡后想做个面膜,今天是POLA局部美白贴和涂抹式保湿面膜的组合。忍不住分享一下这款德国的涂抹式面膜,我是个嗅觉控,今天用的这款是蓝色的葡萄籽油舒缓保湿,甜香型的味道。我个人偏爱涂抹式的面膜更多,而且一般选德国和瑞士的开架品,那边的品控标准让我不担心违禁成分;另外我觉得用涂抹式的直接洗掉相对更环保,女生每个月已经很污染地球了,这么多用完的面膜贴去哪儿了呢?

• 我爱牛工: 举报  2018-01-29 22:34:20  评论

楼主好美,我发现,人越美越爱捣饬,像我就是一支洗面奶加保湿……还好老公不嫌弃我……
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 22:50:38  评论

谢谢夸奖,这几年对自己有点补偿式的宠爱
作者:grace2565 时间:2018-01-22 08:19:17
  挺白挺水灵的楼主
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-22 20:52:15
  打卡第100天,记录一下

• 峻骑士: 举报  2018-01-29 23:48:34  评论

楼主的学习能力很不错,当赞之!成人的学习其实最难的是持之以恒的坚持!总会找各种堂而皇之的理由,其实就是一个字:懒!!想想挺惭愧,佩服楼主!
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-22 21:22:43
  明天就要开始冬天的雨季,最后一个有阳光的日子,穿了羊绒小黑裙,搭配了一个自己喜欢的胸针,顿时觉得整个人都精神了起来。阴冷的雨天很容易抑郁,也会特别想要喝个咖啡、奶茶吃个小糕点什么的,希望自己可以把持住,在年会前,能瘦一斤是一斤哈哈

我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-22 22:22:08
  这么晚了,娃还在磨她的作文,考试前天天都是做试卷,三年级一学期适应下来。别的作业都还可以,就是这作文真的是头大。不磨蹭个两三小时,不吃点喝点,不上个厕所,不抓抓头挠挠手那是绝对磨不出来的。我尝试过帮她列提纲,讲好整体思路,但是这样她就很依赖,没有我就不会写,甚至想偷懒让我说她当听写处理。按理说我们家也很喜欢课外阅读,也一直在学习写作课,她还是困难户一个。这会儿我看她在看课外的作文辅导书,还挺认真,估计开窍了一点,知道可以抄个几句话用上,倒也随她去了,本来天下文章一大抄,要是能抄的得体合适也是本事。
  • 月光下的蓝莲: 举报  2018-01-31 14:05:36  评论

你可以试着给她多找点范文,讲解一下哪里写得好,文章架构的方式!慢慢的应该会好的吧!
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-31 18:40:45  评论

我们家的太懒,懒得动脑筋也懒得动手写字,就动怎么偷懒的小脑筋
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-22 23:13:40
  刚认真地回复了一个帖子,字数限制,分了好几次发表,那一对年轻人的困扰,让我想起了曾经的我们。有些感慨,以后有机会再说,该睡觉了,眼睛都是红血丝了。晚安
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 00:50:24
  过了点就要失眠的魔咒尚未打破,今天辅导女儿数学总复习,嗓子说多了就不行,气虚到咳嗽。最近还总是入睡前一阵阵的发冷,女儿一条被子还太热要把手脚伸出来,我这边加盖了一条毯子还不够,到凌晨又会热醒,还是体质不够强呀。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 09:12:18
  昨晚失眠,早上眼睛疼,吃好早饭觉得还差一口气,翻翻抽屉还有最后一包蛋白粉给它解决了。今天起要记得每天服用POLA,把肤色暗沉改善一下。

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 20:38:08
  完成了Keep燃脂舞王活动,31分钟,这会儿手和腿还在发抖。

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 20:42:51
  后天就要年会表演了,对着镜子看看,腰两侧的赘肉可真碍眼!偏偏演出服还是伸手会露腰的短款上衣,能瘦一两是一两喽……希望借这次助力让我一鼓作气坚持到夏天练出马甲线来!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 20:47:37
  有没有人一起打卡每日瘦身的?
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 21:23:35
  LP小样之夜!

• 天心mini2016: 举报  2018-01-29 15:34:38  评论

这个小样是什么?看着觉得蛮划算。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 15:52:11  评论

有精华油、美白精华、保湿精华、抗皱精华、睡眠面膜,都是专柜送的,我不大喜欢牙膏状的小样,但很喜欢精致的小罐子
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 22:13:04
  用LP一整年了,用过的有反重力精华、蓝鱼籽面霜、蓝鱼籽精华水、睡眠面膜、眼霜、白鱼籽面部、眼部精华、白鱼籽淡斑笔、大多数是国内专柜优惠的时候买的,盼着年终奖,三八节搞活动的时候去收一个铂金的眼精华试试。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 22:28:45
  我上海的几个闺蜜都喜欢买包包,她们出国就买各种奢侈品包包,用的护肤品对她们的收入来说相当平价,她们更愿意投资医美。我几年前也想过给自己买一个小香,结果小香全部抹到了脸上。对我来说,一只几万的包包并没有那么多的诱惑力,这张老脸才是我最舍得花钱的地方。我不敢动用医美,不化妆,也不弄头发和指甲,省下来的钱都买护肤品了。
  • 逆天的女汉子: 举报  2018-01-30 14:10:22  评论

到了一定年龄,大概四十往上吧,再好的护肤品也没啥效果了!你的眼部问题有点严重哦
  • 月光下的蓝莲: 举报  2018-01-31 14:09:11  评论

我也是对护肤感兴趣,但是我更偏向于食疗方面!就是做各种吃的来满足!日常护肤从备孕开始就用得很平价了!后来发现只需要做好保湿,一切都不是问题!锻炼,吃好,才是根本!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-23 22:30:44
  该睡觉了,啥眼霜精华也抵不过好好睡一晚。希望大家今天都可以安睡,明天起来美美的
作者:llovesunshine 时间:2018-01-24 08:19:24
  努力生活的人,棒棒的。加油哟
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 08:20:29
  最不支持我减肥的就是老爸,每天晚上都是一大桌菜,还叫嚷着我再胖十斤都不算胖,你们的审美过时了好不好?这一锅油嘛嘛的煎饺热量超高的好吗?可是我还是忍不住吃了哈哈

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 08:56:15
  被朋友圈里的腊八粥刷屏了,原来今天是腊八了呢!想到食堂平常有黑米粥,吃不到腊八粥黑米粥凑数呗,火速冲到食堂去吃粥,结果食堂里今天有供应腊八粥,然而已经卖光了……还好还有小米南瓜粥,聊以慰藉吧,也算是得到了“种子力量”之祝福。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 11:54:09
  刚才有认真看图的朋友发现我们家闺女握笔姿势的问题,因为这份关注而小感动了一下,估计也是家有小学生吧。其实平时花了很多的时间精力在娃身上,每天记挂的谈论的都是孩子的事情,开这个贴的初衷是挖个树洞,给自己作为女人开一小茬自留地,鼓励自己,每天要留时间做自己喜欢的事情。特别是女孩子的妈妈,更应该多以身作则,让自己活得精彩一些,给孩子一个好的榜样,我可不愿意我的宝贝养大了去当赚钱的保姆啊……发现娃的事情还是绕不过去,想到哪就唠到哪儿吧
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 12:23:50
  中午吃咖喱蟹,其实我是来吃咖喱拌饭的哈

作者:我爱小城城 时间:2018-01-24 12:26:07
  还打算生二胎吗?我一点不想生,所以总想找到和我一样的
作者:安福雅 时间:2018-01-24 12:52:52
  楼主今年多大了,我也萌生了考研的想法。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 13:05:10
  @安福雅 2018-01-24 12:52:52
  楼主今年多大了,我也萌生了考研的想法。
  -----------------------------
  楼主的娃都小学三年级了,我觉得年纪不是主要的问题呢。考研以后对后续的事业发展有多大的帮助?或者你可以问问自己是不是真的很想要这个结果,然后对比一下需要付出多少时间精力和学费,是否愿意拿这些来换取研究生学历和整个过程中的自我提升。我刚开帖的时候就想过聊在职后考研的话题,但年底了各种聚餐各种作业,等我整理一下思路,再好好说一说。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 13:35:46
  昨天又有猎头推荐了一个我比较心仪的岗位,工作地点合适,对方也满意我的工作简历,但因为我不是统招的本科毕业,不符合集团的硬性规定,所以只能无缘。这几年碰到的类似尴尬已经有好几次了,猎头或者朋友推荐的岗位,要么是我看不上的,要么是我看得上人家,又因为学历直接卡在大门外。集团新进员工也个个都是名校毕业研究生,还动不动海外留学经历,所以去年这个时间真是焦虑得要命,感觉分分钟就会被淘汰,还一直埋怨我妈当年不让我继续上普高,导致我不能报考统招的大学。(和母亲的关系是我人生中最大的心结,即便我自己当了母亲,我还是无法谅解她当年对我的一些做法,有时间再开这个话题)
  • 天心mini2016: 举报  2018-01-29 15:37:11  评论

我妈也是,极度自私,我至今都很厌恶她。
  • 峻骑士: 举报  2018-01-29 23:57:11  评论

我去,是吗?!母亲是我人生中最大的导师,比如我的乐观、积极与学会感恩.....。我也是为人之父,有两个可爱的女儿,与女儿们的关系随着年龄增长也觉得有很多的遗憾。我与我爱人在女儿教育方面还有分歧,她和我都有一些不足;如楼主有机会说说母亲这方面的影响也挺好的,谢谢并辛苦楼主了!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 13:37:28
  不过今年我的心态已经好了很多,我目前就职的岗位其实也是有学历要求的,当年看中公司的平台,考虑了一下五年后的规划自愿降级入职,然后再努力晋升。一方面也经常问问自己,如果没有学历的阻碍,是不是就一定能够胜任更高的岗位呢?是不是因为学历是首当其冲,而且可以推责任给别人,就将自己的不足给无视了呢?还有哪些核心的技能没有掌握到位?趁着这段提升学历的时间也抓紧强化职场竞争力。
  • 腰长腿短么么哒: 举报  2018-01-29 17:16:02  评论

我有时候也反思我是不是在推责任,和父母的关系也是因为学历而恶化的,我有甲亢,现在在想办法生孩子,感觉和楼主方方面面都好像啊,忍不住留言。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 17:28:13  评论

我们能做的就是多思考在现有的基础上怎么通过自己努力,让后半辈子活得更好一些。很多时候,我的抱怨心起来,我就和自己说,要“向内求”,对自己提要求,父母也不是说一定要做到满分,他们把我养大就已经及格。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 13:57:28
  中考的时候考上了我们当地的普高,但是妈妈在我整个初中阶段给我灌输的概念就是女孩子不需要读那么多书,早点打工赚钱,早点结婚生孩子比较靠谱。回忆我的初中三年,父母的陪伴是极度缺失的,爸爸经常出差,妈妈在服装厂工作,周末很少休息。即便他们都在家,我早上出门他们没起床,我放学回家他们也没有回来,印象中吃得最多的晚饭就是三鲜伊面和泡饭加咸菜。有时候奶奶会过来给我们炒一顿菜炒饭或者蛋炒饭,那天就是我们的好日子了。现在想来当时我班上的同学都已经开始周末去老师家补课,初三的时候,我最好的同学因为考不上最好的高中,她爸妈给她办了退学,去另外的学校续读一年再参加中考。而我,根本不用想什么补课的事情,周末做完作业,就是我做家务,带妹妹的时间。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:08:43
  其实当年我妈妈是不指望我能考上普高的,她觉得我一定会考不上,然后乖乖听话去服装厂工作。她不能接受我“居然”考上了普高,她说,如果考上的是最好的高中,也就让你去了,一般的高中就不要去读了,反正你上了高中也考不上大学!(真的是神逻辑吧)那年的暑假过得真是地狱一般黑暗,同学们彼此打电话约着去游玩,而我几乎每天都在哭。八月份的时候很意外又收到了一封录取通知书,是一所中专寄过来的,因为我在中考填报的时候老师让我们都填了中专的报考单,如果普高没有录取,就会调剂到中专类的院校。我拿着这份通知书跑着去找了我爷爷,我要向他借钱,或者让他出面找我姑妈借钱,我要去上学!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:14:43
  爷爷要找我妈妈谈话,家里等不到人,就带着我去我妈妈厂里好几次,没有用,二姑妈出面来劝我妈妈,好不容易说服了我妈让我去上学,但是妈妈还是不肯让我上普高,倒是同意让我去上中专了。(后来她说出来她还以为中专毕业是可以分配工作的,在她概念里中专比普高更高级一点。。。)中间又出了个岔子,妈妈又反悔了一次,这里就不展开了,总之一波好几折之后,终于在开学报道的前一天晚上,妈妈最终同意我去上学。
  • ty_DAI283: 举报  2018-01-29 22:39:43  评论

怎么会有这样的妈啊 你学习那么好都不支持你 眼里只有钱 我妈妈最支持的就是我们的学习 我妹妹没考上高中我妈妈让她去最好的初三补了一年 再上的 后来妹妹是北京师范大学毕业 不是我妈那么支持我们的学业 我们早回家养猪了哎
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-30 13:26:57  评论

评论 ty_DAI283:亲,谢谢你的回复,不过我妈妈并不是那种眼里只有钱的人,现在我们都很努力在缓和彼此的关系,我也想多多站在她当年的角度去追溯往事,从而更客观地理解她们那个年代的想法,她是个很自相矛盾的人,要讲她我也挺矛盾的。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:19:48
  所以楼主的人生中没有经历过黑色的七月,也无法被统招的本科录取,哪怕是个三本呢?中专和职高类的学生参加的是另外的高职类高考,即便我考的是全省前几名,考上了我能考取的最好的学校,也不是本科呀。。。这也算是我人生的一个遗憾吧。
  • 我之之乎: 举报  2018-01-24 14:58:15  评论

楼主,我是70的尾巴。我那时候,有好些学习出色的女孩初中毕业都是报的中专,因为那时中专还包分配,所以是大人心目中的好志愿。到我时,家里也是想给我报中专,我哭了几次,才上了高中。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-24 15:03:11  评论

是的,我妈妈当时也是这么认为的,她觉得中专比普高牛,而且她是希望我早点工作的。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:23:32
  之前有一段忘记了,我曾经以断绝母女关系来威胁我母亲同意我上学,我非常决绝地跟她说,你可以不出学费,我自己会去借,亲戚借不到我可以去借助学贷款,但是从今以后,我不会喊你一声妈妈。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:30:13
  那是我最恨我母亲的时光,带着这股子恨意,我高中三年都是自己赚生活费,到了考大专的时候,她照例又来阻扰我,但是那个时候我已经不那么害怕了,母亲的态度也改变了一些,她特地到学校来找了我的班主任,问我是否有希望考上,她是多希望老师说我考不上好让我死心啊,可惜我的老师答复她“放心,你女儿闭着眼睛都能考上”;她又接着说“女孩子嘛总归是别人家的人,考不考大学也差不多吧”当时办公室所有的老师都回头了,我真是恨不得有个隐身毯,藏身洞呢!因为觉得太过丢脸,我忘记了老师是怎么答复她的,但是之后她便不再那么反对。
  • ty_紫黛: 举报  2018-01-25 09:41:46  评论

楼主小小年纪就那么有主见。学习成绩又好,可见是个很聪明的姑娘,搞不明白你母亲是怎么回事。
  • 语过添情0: 举报  2018-02-03 00:34:37  评论

我记得我小学一年级的时候 我爸就跟我说 今后只要你能考上 不管什么学校 如果供不起 我们砸锅卖铁也让你上 所以同不理解你妈
作者:净之耳 时间:2018-01-24 14:40:32
  楼主蕙质兰心,看外貌应是外表柔弱内心坚强型
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 14:44:11
  考上大学,一路开挂的三年,特等奖学金和做家教赚的钱足够我开销了,老师说我简直是狗屎运,我是我们系第一个把所有能在学校赢到的荣誉拿到大满贯的学生。最后毫无意外地拿到了省级优秀毕业生。一毕业我就想着要本科证书,两年后我终于实现了这个心愿,在结婚前拿到了本科的学历。如果没有这个网络教育的本科,即便愿意降级,也进不了我现在的公司呢。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 15:01:41
  拿到本科毕业证的时候,我就想着考研了,但是当时准备结婚要孩子,还要装修房子,时间精力和学费都是问题,这一耽搁,就耽搁到了17年,学费暴涨不说,年纪大了真的体力和记忆力跟不上,所以想好要考研的朋友,一定要下定决心,马上行动,争取一次过关。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 15:16:13
  说了这么多,引出了楼主为什么考研的另一个原因:就是个人情结作祟。有好多同龄的朋友选择了去读不需要统考的商学院,但是我很拧巴地要参加统考,我要拿到学历和学位双证,而且我要考我能力范围内最好的学校。读本科的时候也是一样,我愿意多花其他院校三倍的学费,愿意参加更加严格的课程作业、考试和论文考核,我要拿到我专业内最好的985大学学历。这是我从小就有的性格特点,要么我就不花时间精力,做了什么事情,我一定要做到最好,买东西也是走极端,要么选性价比最高,要么就选我能力范围内最好的,省得拿着鸡肋后悔。(我现在觉得这其实也算是心理疾病,太较真,活得累,但收获的时候也开心)
  • 峻骑士: 举报  2018-01-30 11:47:22  评论

挺好!不后悔,我现在想明白了一点,与其鸡肋,不如最好!哪怕累点也值啊……
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-30 13:27:41  评论

评论 峻骑士:是的,不要鸡肋,这是我很坚持的一个原则。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 18:49:59
  下午被同事吐槽部门合影中的我实在是太胖了!明天再有人说我,我爸的年终考核就要扣分!

楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 19:21:35
  继续说考研吧,我觉得初心还是挺重要。考研真不是靠三分钟热度可以支撑到最后的,我三月份就开始着手准备,报了培训班,周末去上课。研途每个月都有人加入,也不断有人退出,很大比例的人在考前两个月放弃,还有人在最后一刻不去参加考试的。到了考试那天,楼主所在的考场有9个人缺考,上午收试卷的时候被我看到3张作文空白卷,下午考英语有人睡觉,有更多人作文交了白卷,培训班老师说每年都有相当大比例的人来凑个热闹当分母的。
  • 最强大的神族链: 举报  2018-01-29 22:34:10  评论

我今年是三战了,在职准备的,为的不仅仅是那个文凭而是读的过程,感觉自己又要上不了了,太迷茫了
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 20:48:55
  我自己也是一阵阵的,上半年自我感觉特别好,别人在玩,我在上课;别人聚餐,我在做题;别人王者荣耀,我在整理笔记。哇,我是多么上进!多么努力的好宝宝!好多同学都沉浸在这种美妙的自我感动中,想的竟是些立马要被录取的好事,有时候犯几个数学的低级错误,还乐得跟疯婆子似的
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 20:52:50
  暑假两个月是我状态最好的复习过程,一整个夏天没逛街,没买过一件衣服,而且不觉得自己没衣服穿!现在想想真是可怕……幸亏有这段时间开足马力打下基础,不然我也很可能会在十一月放弃
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 20:56:50
  暑假的模式是白天上班,晚上复习到十一点,周末上课,没课泡图书馆。九月份女儿开学,原计划特殊时期女儿放手几个月,让我措手不及的是她升三年级班主任语文老师、数学老师、英语外教全换了,一下子作业量也增大,每天课后辅导需要到九点甚至十点,等她睡下我自己还坚持复习。第一个礼拜我就病倒了
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 20:59:41
  九月份有大半个月都在反反复复生病,发烧,头晕,最严重的时候一起来就头晕,请假在家躺了一天。神奇的是到我最喜欢的老师来讲课那两天周末,烧也退了,咳嗽也好了,精神抖擞两天课上完,妥妥体温反弹。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 21:00:39
  与此同时,考研路上最严重的阻碍和打击也出现了
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 21:52:53
  1、女儿在学校抵触新老师,各种顽劣调皮,上课讲空话写纸条,甚至不做作业。家校联系册故意漏记作业,这样我也无法查出她没有做,一个老师那里撒谎说没带来,另一个老师那说丢在外婆家,要了几次拿不出直接说找不到了,一直到老师忍无可忍告家长。三门课老师轮番告状,我抽了几个好白天去找老师沟通,制定对付她的计划,下班后复习时间都拿来加班,除了周末上课已经没精力做题了。又疲惫,又焦虑,又自责,各种负面情绪缠身。初中老师的妹妹也来给我加压:初中老师们总结得出的经验是小学成绩好的女生不一定能一直好,但是小学成绩就不好的女生,初中成绩一定差,男生还有极小的比例逆袭,女生就别想了。初中老师抓升学率,管都不会来管差生……
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:00:22
  2、公司同事开始闲言碎语。一开始我在公司里是没有公开在准备考研的事情的,平时也都挺忙的不能集中注意力学习,就没想过上班时间复习,万一考不上也丢人呀。十月份晚上都在抓小朋友学习习惯,每天找一个家长拍照核对家校联系册,三天两头和老师沟通课堂情况,这孩子思维又真的很差,辅导起来特别累,实在没精力在晚上复习,只好见缝插针在中午或者工作空档做几个题保持手感,被几个同事看到了。加上我们的老师提议我们多公开自己的状态,一来可以名正言顺拒绝聚餐和其他活动,二来丢不起人也是个很大的动力,于是就说了自己的计划,画风这就变了。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:02:37
  关系好的同事会说,这一把年纪的,还考什么研啊!累不累呀,你现在挺好的呀还想怎样,还不如生个二胎呢!我说我高龄产妇不要二胎了,刚才说我一把年纪的人立马说你还年轻呢,比你大的多的还在拼呢!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:08:28
  其他部门的人就怎么想的都有了。有一天人事部的找我,说怎么最近公司墨盒用得特快,让我不要在办公室打印学习资料,还加了句:影响不好。好吧,我参加的是正规培训机构,花了五位数的辅导费,复习资料都是学校提供的好吗?不过我确实打过几页同学分享的资料,也算是薅过公司羊毛的人了……
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:13:35
  再过几天,人事又来找我谈话,让我不要在办公室复习,又加了句:影响不好,其他同事会有想法。说实话当时真的很想怼回去:尼玛公司员工空闲时间有人炒股、有人王者荣耀、有人手机追剧,有人接着抽烟去走廊聊天,这都没事,怎么我考个研就是影响不好了?我有影响正常工作吗?
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:18:17
  回头我就和部门老大说了这个事情,他说其实人事已经找过他,让他来提醒我,但他也觉得只要我保证工作就行,便没对我开口。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:22:00
  这么一来,我立马打消了在公司复习的主意。一天只做三题,谁知道会被说成啥样?还以为我不干活就看书了呢!太划不来了,我把所有的复习资料都收拾回家,还有人来寓意深远地试探:我觉得你对工作还是有点想法和野心的吧?
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:27:33
  当时我有点赌气,不过很快我就想通了,大家其实都是竞争对手,怎么会真心希望你好呢?怎么可以可以鹤立鸡群,怎么可以独树一帜,你越上进不是越显得他们自甘混迹?你这样大家怎么愉快地玩耍?我一边自嘲不懂这么简单的人际交往法则,一边安慰自己,木秀于林 风必摧之,我一定要挺过去,要努力考上,不然可就成了笑柄了。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:36:13
  这几天女儿期末考,老师要求早早睡觉,可真舒服呀!全情投入讲故事的我差点忘记明天年会演出要穿的鞋子!
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 22:52:03
  总觉得有什么事没有做,呵呵,英语流利说还没打卡,赶紧补上。补完就该睡觉了,不然又会失眠。各位晚安
作者:野百合的春天2016 时间:2018-01-24 22:56:33
  我师姐44岁博士毕业的、那时候她离婚,带个十几岁的女儿。现在博士毕业了,状态非常好!她妈都和她说别读了。但我很佩服她。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-24 23:03:10  评论

妹妹好啊,谢谢你的关注和回复。我也很佩服她,不管遇到什么样的境遇,都不可以自我放弃呢,虽然偷懒很舒服,可是我好担心在可以奋斗的时候选择岁月静好,年纪大了后悔怎么办呢?没有安全感的人,越努力越安心。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 23:13:50
  想到刚刚一时兴起吐槽了一堆,还是要回来给公司说句公道话再睡觉,不然我也成了自己讨厌的人了。虽然当时有一些让我很郁闷的人,可也有鼓励我的同事,特别是行政盖章的同事,市政府对企业在职研究生学习有补贴,申报资料需要公司盖章,我找城市公司老大签完字去盖章的时候让她保密,她真的口风很紧,后来是我自己想不开去公司做题自己说出来的。当然她自己也私下和我说其实她也想考个研,但是行动力没我强,有我当典范,估计她也不敢明目张胆了。还有城市公司老大也是鼓励我好好复习的选手,(至少表面上是),偶尔出现一下见到我都会问一下我复习的进展。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 23:16:02
  而且这些事也提醒了我,考虑事情还是不够全面,与年龄不符的单纯就是幼稚了,如何处理同事间的关系也是学问,尽量低调,不能把自己太当回事。
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-24 23:16:47
  真的睡觉了,再次晚安
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:14:12
  昨晚又失眠了,越是晚上睡不着,越是凌晨醒的早,一点睡三点醒,常规这样的状况到了六点左右还能迷糊一觉,今天倒是一直清醒着,楼上的起夜,环卫工来小区收垃圾,女儿在梦里笑出了声,爸爸起来洗漱,出门锻炼,隔壁的闹钟响了,爸爸回来做早餐……起床觉得有点昏沉沉的,洗了个头,洗漱完抹好面霜才发现皮肤缺水严重,懊恼自己没想好,蛮好敷个面膜再出门!今天女儿最后一天期末考,老爸给我们的面条里一人加了一个荷包蛋,希望我们今天都可以顺利!
  • 我爱牛工: 举报  2018-01-29 22:51:08  评论

楼主,失眠一定要治好啊……我天天睡不够,真的知道为什么会失眠,是身体原因还是心理原因呢?
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 22:54:23  评论

孕后期开始的,开始是心理原因,后面慢慢就成习惯了
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:16:04
  你们那里下雪了吗?我这边只有阴冷的雨
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:41:03
  按照计划十月份开始数学真题练习和逻辑听课,但是效率极低。已经出现三天打鱼两天晒网的现象,因为九月份出现了严重的头晕现象,不敢太过透支身体,焦虑又开始肆虐,但是不知道怎么回事,十月份的我特别嗜睡,晚上犯困,早上睡不醒,只能自我安慰,身体需要睡眠来修复,那就顺势而为好好休息把身体状态调整好,为冲刺阶段蓄势吧!于是宝贵的九、十月份就在养身体加给自己过生日逛街买买买中流逝了。。。。。。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:42:45
  到十一月份,进入模串阶段,培训中心安排了四次模考,但是分析课大都是通过直播课的形式来进行,我不方便听直播,因此错过了试卷分析的课程。这个阶段我开始逃课,因为经历了第一次模考后我才意识到自己的状态离考上还有距离。前期花了太多的时间在数学上面,数学没提高,英语的翻译之前都是看着似乎明白意思,可是真要一句一句翻译下来还是有点难度。这还不止,我逻辑课只听了四节,还没有做题,写作也有点懵,群里的同学都疯了一样的状态在复习,我又开始焦虑自己考不上了。该死的是这个阶段数学退步了,甚至退步到我刚开始学习之前,真题还是在做,可就是没有进步,自己的情绪也出现了抵触。两个月没有认真复习,动不动就分心烦躁。这时候,老师和同学们的相互鼓励支持真的特别重要,我反复跟自己说,复习了这么久,知识点都过了一遍,哪怕就今天去考,赶上运气好还能过线呢!于是再次摸家底,重新列计划,分析了一下自己的情况觉得上课反而浪费时间,不如利用周末时间去图书馆自己做模考题。我买了老吕的六套卷、王诚的八套卷,开始逼着自己做题来找感觉。那个阶段我又捡起来半途而废的真题翻译,这次除了将句子一句一句地抄到笔记上,还进行了笔头翻译,列生词。十一月中下旬开始,每天下班不回家吃饭,在食堂简单果腹一下立刻回到办公室复习,回家后检查好作业等女儿睡下我继续复习到12点以后,其实很担心身体会吃不消再次头晕发烧,但是这次身体给力地撑住了,再次感谢家人的鼎力支持。在复习时间一走神或者烦躁焦虑,我就拿起笔和本子,就是这样一个句子一个句子把自己从烦躁的状态调整到最佳的复习节奏中来。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:44:18
  12月,身体无碍,精力充沛,情绪也调节回来了,最后阶段,全力冲刺!自己买的14套卷子,加学校的四次模考,在考试前的最后一个周末,我终于在图书馆完成了第18套模考卷。原本是希望把在最后一个阶段,把半夜高速运转的思维模式调换到考试时间来,并且通过多次考试把自己训练到临考前“呆若木鸡”的状态,然而考前紧张焦虑的我竟然失眠了整整一周,我的身体似乎在跟我表态,她还想继续复习,但是我更想保证充足的体力和思维活跃度,逼着自己调整作息。女儿在学校也不省心,又开始各种捣蛋使坏,19日费了一个晚上和她斗智斗勇,21日一早又狠狠揍了一顿,当天晚上几乎彻夜未眠,22日晚上也只睡了不到四个小时,睡觉的时候可以清晰地感觉到自己的心跳。不过还真的如老师所说,哪怕前一天晚上彻夜不眠,考试当天也会兴奋到足够清醒。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:46:21
  研后总结:
  (我参加的是管理类联考)
  1、前期太盲目自信乐观,逻辑写作起步太慢,后期又要学逻辑又要做数学题有点顾不过来。
  2、在学习思路上,得逻辑者得天下!数学是逻辑,写作是逻辑,英语还是逻辑!
  3、真正考试的时候草稿纸只有一张小纸头,可以直接写在试卷上。
  4、英语专属作文模版整理:考前老师已经把可能考到的各种话题都给我们做了示范,我把几十篇作文都重新誊抄到笔记本里,从中挑取了我喜欢的金句汇总成了两篇(一正面一反面)属于我自己独一无二的万能模版,我跟自己说,有了这两个宝贝,题目再怎么变我都能以不变应万变。这两个模版对考前焦虑的我简直是一颗定心丸。事实证明,确实在考试当天派上了大用场,如果作文挤不出来真的会很紧张。
  • ty_紫黛: 举报  2018-01-25 09:52:50  评论

佩服楼主的上进。我从高考那年开始失眠,一直断断续续失眠到现在近20年了,从小体质就不是很好,每天都感觉疲劳病怏怏的,这也成了我安享岁月静好的借口,总是想着完成自己的工作就行了,但是年纪越大越有一种莫名的焦虑。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-25 10:13:49  评论

失眠20年!这样严重影响生活质量了呢!还是要系统查一下身体,应该是内分泌紊乱,给我甲状腺动手术的医生说,我如果失眠严重就要吃安眠药,吃药副作用远小于长期失眠的副作用。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 08:53:55
  我觉得除非是刚出学校不久,基础很好的学霸,或者意志力非常坚强的同学可以自己复习,甚至也有裸考直接过线的能人,但大部分的在职者还是参加一个系统的培训比较事半功倍,跟着节奏走,有伙伴相互激励,在你低谷的时候会是很大的助力,特别是后期经历几次模考,进了考场真的特别淡定。我们同学有个北大毕业的,第一年自己复习差了几分,和我们一起来参加培训。关于考研就告一段落吧,有什么问题可以再问我。
  • 最强大的神族链: 举报  2018-01-29 22:43:48  评论

我有想过今年攒钱,平时积累,十月辞职准备4战我大概是疯了
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-29 22:48:19  评论

加油,要学结思路。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 09:00:33

最后发一张考研结束后整理的参考资料和23本笔记本的合影,每一本都不舍得丢。
  • 野百合的春天2016: 举报  2018-01-25 21:50:02  评论

真棒??考研是我目前为止最精心动魄的考试,记得考高数时进去腿是抖的。你好棒! 感觉你是精神紧张型的,可以练习冥想,我妈以前失眠,练习了冥想瑜伽几年,打雷都不醒。还有耳朵后有个睡眠穴位。安安很有效果。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-26 03:08:09  评论

谢谢你,这几天心情好些了吗?我确实是很容易紧张的人,不喜欢突发状况,一有心事就失眠。17年因为准备考研是我近十年睡眠最好的一年,有阵子看书到疲惫,躺下就睡着。考完又失眠了,还是要继续调整自己。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:環環2016 时间:2018-01-25 09:31:37
  真的很佩服楼主,加油哦!我也要努力了,今年的专业资格证书一定要拿到手!!
我要评论
作者:安福雅 时间:2018-01-25 12:11:37
  能咨询一下群主,考研报的什么培训班
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-25 12:18:38  评论

我报的是叫“考研之家”,很多城市都有分校的,一般每个城市的市政府下属人才中心也会开办培训班的,你去打听一下。我当时逻辑课的王诚老师、英语老师董宏乐、何静、数学孙华明,这几个老师都是业内大咖。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-25 12:19:45  评论

写错了,何敬老师
我要评论
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 14:05:50
  工作会议间隙,拿着晚会道具臭美一下。

• ty_紫黛: 举报  2018-01-26 10:33:10  评论

楼主很美,我感觉自己睡不好就很憔悴。
  • ty_沐晨455: 举报  2018-01-26 10:55:54  评论

我也一样的,没睡好人会憔悴会浮肿,眼睛疼。照片么美颜过了嘛,斑点都没有了哈
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 14:19:47
  长着馒头脸的我真是太吃亏,我们部门另一个同事比我高一公分,体重比我重20斤,但是看着还是她瘦!!真的超嫉妒小脸型人。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 14:25:24
  这几年已经好了很多,年轻的时候体重不到九十斤,脸比现在还圆。一瘦就瘦胸,一胖就胖脸的悲剧常常发生在我身上。今年可能是用了LP,也可能是胶原蛋白流失导致体重增加脸没变胖,于是赘肉们纷纷暗度陈仓。
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 15:08:46
  说到这里,我想提一下LP白鱼籽面霜的使用效果,因为这款产品我是有做半脸对比试验的
楼主ty_沐晨455 时间:2018-01-25 15:16:42
  之前交代了我是馒头大脸,年纪大了我最担忧的就是皮肤松弛下垂的问题。17年1月份开始使用LP的蓝鱼籽面霜和反重力精华,自我感觉不错,但我的闺蜜们纷纷表示这是心理效应。开春后用蓝鱼籽面霜过敏,于是换了白鱼籽面霜,这次我也很想直观地看看到底这个投资是否值得,用和不用到底差距多大,于是我开始左脸用白鱼籽,右脸用A品牌的面霜。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规